А-33-Я писал(а):и тогда "решать" подлетать к Присутствию или всё тки заняться прямыми "обязанностями" со своим эго...
"Заниматься прямыми "обязанностями" со своим эго" - ублажать своё эго, кормить его (как птенца в гнезде) до тех пор, пока оно не станет сытым - "мёртвым".
"Подлетать к Присутствию" - это и есть первая потребность эго. При отсутствующем (=сытом =мёртвом) эго никакого желания подлетать к Присутствию (=к "смерти", к огню костра) быть уже не может. Хотя бы потому, что при отсутствующем (=сытом =мёртвом, сгоревшем в костре) эго Присутствие уже с тобой (Присутствие - ты сам).
Присутствие всегда "внутри" тебя. И только твоё эго заставляет (и никуда не денешься!) отворачивать свою мордяню от Присутствия (=от "смерти"). Ты жив на Земле только благодаря твоему эго. Без эго ты (без малейших усилий) возносишься на Небо вслед за Христом.
Таким образом, всякое эго ("маленькое я") только и делает, что "подлетает к Присутствию" (не передом, а задом) - совершает само-убийство. И спасти это "маленькое я" от самоубийства (=от падения в костёр Присутствия) невозможно (да и не нужно?).
Кто же "занимается прямыми "обязанностями" со своим эго"? Присутствие (=ты сам) и занимаешься. Кормишь (удовлетворяешь) эго - сжигаешь (пожираешь) эго в огне Присутствия. А, значит, эго - это прихоть (каприз) Присутствия. И эту прихоть, блажь, каприз (=волю Присутствия) невозможно не исполнить.
Последний раз редактировалось Grigorii 08 июл 2024, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii писал(а):Таким образом, всякое эго ("маленькое я") только и делает, что "подлетает к Присутствию" (не передом, а задом) - совершает само-убийство. И спасти это "маленькое я" от самоубийства (=от падения в костёр Присутствия) невозможно (да и не нужно?).
ДА! так сгорим же величественно по замыслу... а бояться и плакать плакать и бояться - весьма сомнительный путь на небо, если не сказать больше...
Ёж, есть процесс... состоящий из огромного количества подпроцессов... и как в алхимической реакции, не перепрыгнуть... человеческая природа в своём комплекте ингредиентов имеет такой ингредиент как эго... причем многослойное... многоэтажное... эго с маленьких букв Эго с большой буквы ЭГО со всех больших букв... самое разожратое духовное эго самое ядовитое самое сокрытое духовный эгоизм, это такая гидра... уййййййййй
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!! а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я
Забанен: за 3 предупреждения до 16 сен 2025, 11:56
Суфийский поэт Хафиз из Шираза написал знаменитое стихотворение:
“Если только турчанка, живущая в дальнем Шираза краю, Мое сердце в руку свою возьмет, За одну ее родинку Бухару отдаю! Если хочет, пусть Самарканд берет”.
Завоеватель Тамерлан велел привести поэта к себе и сказал ему: “Как ты можешь отдавать за женщину Бухару и Самарканд? Кроме того, эти города принадлежат мне, и я не позволю никому считать, что это не так!” Хафиз сказал ему: “Ваша скупость смогла дать Вам власть. Моя щедрость отдала меня в Ваши руки. Ваша скупость, очевидно, более эффективна, чем мое расточительство”. Тамерлан рассмеялся и отпустил суфия.
Мааайк,
Сокровище Фукусимы!
А-33-Я
А-33-Я писал(а):так сгорим же величественно по замыслу...
- Это и есть проявление твоего (Присутствия, "большого Я") эго ("маленького я"). Есть только ты (Присутствие) и твоё желание (каприз) - эго. Эго - твоя воля (воля Присутствия), которой никто не может препятствовать, никто не может ослушаться. Как только твоя (Присутствия) воля исполняется, так эго исчезает само по себе.
Эго ("маленькие я") - способ реализации воли "Всевышнего". "На всё твоя воля" - на все "маленькие я" твоя (большого Я) воля.
А-33-Я писал(а):так сгорим же величественно по замыслу...
А чем ты занимаешься изо всех сил прямо "сейчас" (=всегда)? Горишь. Да только всё никак не сгоришь. Почему? Твоё горение - вечное. Гореть тебе, не пере-гореть! "Проблема" только в этом - в том, что ты сгореть (и потухнуть) абсолютно не способна. "Гори, гори ясно, чтобы не погасло!".
«Тишины предутренний привал, Улица для всех шагов открыта, На углу фонарь стоит разбитый, Видно он кому-то помешал. Есть в осколках что-то ото льда, Что не тает при любой погоде, А на потускневшем небосводе, А над фонарем горит звезда.
Grigorii писал(а):Чего боится человек, боясь смерти, если он совсем не знает - что там, по ту сторону жизни? Человек так устроен, что идёт всегда исключительно только навстречу страху, он идёт только ко всему запретному, тайному, загадочному. Только запретный плод ему сладок. То, что человек знает, теряет для него всю ценность , перестаёт быть притягательным. Смерть – то, что человек узнаёт в самую последнюю (?) очередь.
Иначе говоря, человек не может знать, чего он боится. Знание лишает страха. Незнание страх создаёт. В этом смысле смерть – незнание чего-то (и ничего более). Смерть – влечение, любовь, страсть. Ты мёртв (смертен) в той мере, в каком ты страстен - в какой ты влюблён в "смерть". Когда исчезает незнание, исчезает страсть – исчезает "смерть". Завершается познание смерти. Смерть при этом исчезает из поля зрения. «Познай себя» (Temet nosce) - познай смерть. "Да и дело с концом", "конец - всему делу венец". Дела заканчиваются, начинается жизнь по любви (?).
Человек создаёт "смерть" своими руками, своим умом, изобретая некоторое незнание чего-либо (создавая искусственный дефицит знания). Иначе говоря, смерть – любопытство, любознательность, любовь человека к знаниям. «Хочу всё знать». Что-то типа "жадность фраера сгубила" - заставила жить в страхе "смерти" - в страхе незнания чего-то. Узнав, познав "смерть", человек теряет интерес (притяжение, "любовь") к смерти. И, вероятно, обретает интерес, любовь к жизни. Это называется «воз-любить». Человек, вместо того, чтобы, как проклятый, стремиться от жизни к некой "смерти" (=к познанию всего), меняет смысл жизни на противоположный – стремится от смерти к жизни.
Смерть как знание – незнание ничего. «Я знаю, что ничего не знаю». Человек понимает, что смысла гоняться за знаниями (=за смертью) нет. Человек понимает, что он сам – единственный источник, изобретатель всякого знания и всякого незнания. Всякое знание, а, значит, "смерть" – что-то относительное, а не абсолютное. Человек понимает, что "смерть" – фикция ("ложь, туфта и провокация") и оставляет её в покое. И начинает интересоваться жизнью. Живёт в неге - свободный от страха смерти, от страха не-знания чего-либо.
Знаний и незнаний у человека всегда поровну - 50 на 50. Чем больше знаний, тем больше незнаний (=тем больше "смерти"). Знание "смерти", избавляющее от страха смерти - это поэтому отказ от знаний. Я знаю, что ничего не знаю, и не хочу ничего знать. Это, в каком-то смысле, "невежество". Счастье - в неведении - в нежелании знать что-либо, в отсутствии искусственно создаваемого дефицита знаний.
вот смотри, вроде всё красиво и стройно у тебя... прям так и притягивает согласиться... но ты слишком много внимания уделяешь смерти в том контексте , в котором ты уделяешь... чтобы прошло точно по твоей маршрутной карте, достаточно один раз родиться и один раз умереть... ан нет... так не получается... и ещё и ещё раз энергии гонятся в "форме человека" на землю матушку...
так и со всем остальным... там, в соседнем топике Акела мягко упомянул ..., намекнул на различие в сути таких терминов как трансцендентный и трансцендентальный... казалось бы, такая малость... ан нет, ......... или часто можно слышать слово трансформация...потом бряк - трансмутация в том же контексте... и тоже не видят разницы ...про трансфигурацию ничё ваще не говорят... _______________ ну это аззя к тому, что не всё 2+2=4... вот как здесь:
Grigorii писал(а):Твоё горение - вечное. Гореть тебе, не пере-гореть!
не... мне то как раз сгореть на один чих... а так-то, с другой стороны, то, из чего соткана аззя - и есть сама вечность... горит ли она? - фик его знает... может да, а может нет... по твоей теории мне до задыхания хочется узнать горит ли вечность... а вот, знаешь, - НЕ ХОЧЕТСЯ вот не хочется и всьо... и про смерть не хочется... что там про неё знать? хочешь знать ? аззя ответ: перейди порог дома раз надцать ...только вдумчиво=осознанно и будет тебе щастье ... и будешь знать что такое смерть... или вдумчиво свари борщ... видишь, сколько в этом процессе и жизни и смерти... или отбой\спать... сколько раз за жизнь свою бренную человек в этом мире умирает а в мире сновидений рождается... и так же и обратно... а тогда что? точно: и жизнь и смерть - выдуманные понятия человеком... тараканы в его бедолажной голове... в соответствии с его природой... он является пока что такой средой, что тараканов как магнитом тянет в его голову... как только все издохнут и останется одно бытие, вне понятий и смерти, то даже страаааааашно помыслить что сделается с человеком... штоли рассказать про первые прикасания?... но, во-первых, она не станет этого делать : што? очередного таракана привлекать? во-вторых, сие невозможно, даже если сильно хочется... трансцендентность и трансфигуральность - штуки ....... ну заррразы... ...лучше канкан плясать на столе... пьяной и голой... но рано или поздно, исчезнет и стол , и нагота, и танец и танцующий... (ещё чуть и воссоздать было бы не возможно... все контуры стёрлись бы...а так успела... снова карандашиком навела ) наступит великое прозрение, за которым такая же слепота в сути своей как и нынешняя... и снова что? ага... он самый... - бег по кругу, только на другом этаже... вечность - едрит её мать...
Сокровище Фукусимы!
А-33-Я
Ёж, на этой матушке-земле человеки не могут справиться с одной единственной задачей на нынешней стадии алхимического процесса, ради которой и прибыли сюда - Любить!!! то у них конь устал, то у них х@р пристал, пардон...
Сокровище Фукусимы!
А-33-Я
комарик, скаааатина такая, хотел Марусе кусь сделать... она его рррраз и прихлопнула... пусть теперь задумается над своей кармой и своими поведенческими паттернами в разрезе прихода новой эпохи...
Ёж, следишь за аззя "мыслью"? вот то-то и оно...
Сокровище Фукусимы!
А-33-Я
ты ж смотри какие перекосы у человеков в голове... одна барышня не любит...всю жизнь живёт с одним... но не любимым...и она целомудренна, изменяя ему направо и налево каждодневно все года в голове и в желаниях своих... ну а как иначе? ежели не в любви, то хучь не хучь, будет бродить в вечном поиске оной, пусть и только в мыслях и своих неосознанных желаниях... и взращивать оленью крону на голове своего не любимого мужа... зато порядочная...
другая сто мужчин имела и каждого любит каждый раз, как первый раз... и каждый раз он единственный и неповторимый... и только он и свет в окне... ни пылинки рядом никакой нет, пока он в её жизни, а она в его...
и? ну как, что и? бльятььь из бльятттей... и никто целомудренности и безвинности в ней так и не увидит... ну как никто?! есть кто может видеть... но таких единицы...
у человеков сознание нахрен всё перевёрнуто... там, где низ - там у человеков верх... а там , где верх - там у человеков низ...
прежде чем про любовь, смерть и жизнь, вначале этого человека надо с головы на ноги штобы он встал... нада эту цивилизацию мухоморами накормить... может это её спасёт... ___________ кста у нас темка в этом разделе где-то была: что такое измена и где её начало а где её конец... ойййййй... человеки человеки... вот где так аззя нагрешила, что её втиснули в человековое тело и ещё хотели чтобы она уверовала, что она человек дудки... позор такой терпеть? нетушки костюмчик, так и быть поношу, коли так уж вышло.........
Сокровище Фукусимы!
А-33-Я
А-33-Я писал(а):Иисус может и говорил... полагаю, что он ведал о чём говорил у меня не получается найти неизвестное путём выражения одного неизвестного через другое неизвестное... а вот неизвестное, выражаемое через уже известное, даёт шанс из неизвестного получить известное... как думаешь?
Ты спросила что я думаю про Слова Иисуса - я ответил))) Не думаю что неизвестное можно потихонечку выразить через известное в этом случае о котором мы говорим.Вот представь, если то Знание качественно отличается от этого (нашего), идёт как бы параллельно, не пересекаясь, то ничего через что выразить нельзя. Знание как бы даётся в Присутствии (ну так все описывают)
А-33-Я писал(а):и тут себе не врать... не врать... не врать... тАково... и тогда "решать" подлетать к Присутствию или всё тки заняться прямыми "обязанностями" со своим эго...
в узкой юбке в пол и без шлицы, на 15-ти сантиметровых шпильках, конечно же, если есть желание, то можно скакать через две ступени на третью... но последствия очевидны: юбка в хлам... шпильки в хлам... растяжение в голеностопе - минимум... а так-то переломы, фэйсом в ступень и т.д. и кому это надо...? ведь можно элегантно... красиво... ступенька за ступенькой... внутренняя элегантность - особое качество... оно не позволит нестись через две ступеньки на третью-четвертую.. пятую... элегантность никуда и никогда не спешит... внутренняя элегантность не является ингредиентом эго... это уже диалог с Вышним... начало...
Да куда спешить, Аззя. Отспешили уже. Цель же она когда обусловлен там программами всякими: После того как… а что как? Где оно это «Присутствие»? В космос летали там Бога нет))) Внутренняя Элегантность - это очень шикарно и Красиво действительно, но, может быть, тут нужно другое «Качество». А какое? Кто знает? «Блаженны нищие духом» А мы нищие? Нет. А кто? Вокруг посмотришь - все богатые. Учить - пожалуйста! Тайский ретрит, гавайский ретрит - грибы научили как бабло рубить. Так прямо и сказали на торжественной церемонии… Вот тебе призвание! Почему то ассенизатором никого не призвали быть. А как же без ассенизаторов то? Один тут был… вопросы задавал всякие… неудобные. Так и тот спекся . Субъективно все на той стороне, говорит. А на этой выходит объективно - оценённо по рыночной стоимости)) Вот и остаётся только внутренняя элегантность! Ато будешь без каблуков, без юбки, из носа кровища - хоть ложись и помирай (до смерти))))
Mikle писал(а):Вот представь, если то Знание качественно отличается от этого (нашего), идёт как бы параллельно, не пересекаясь, то ничего через что выразить нельзя. Знание как бы даётся в Присутствии (ну так все описывают)
именно в Присутствии Присутствием... несказанном формате... в не декодируемом... приходится научаться себе доверять... а тут такая кобра отъевшаяся под кустом спряталась...так отъелась, что уже не помещается... под тем кустом... или куст побольше надо, или кобру поменьше...похудить её штоли... а то как с тем малышом, лицо которого всё измазано вареньем: - сын, кто ел варенье? - не я, мама - а кто? - Васька, - выкрикнул сын, указывая своим пальчиком на не в чём не повинного кота...
(привет Акеле с его трансцендентностью и трансцендентальностью ))) )
Сокровище Фукусимы!
А-33-Я
Mikle писал(а):Да куда спешить, Аззя. Отспешили уже.
это да... даже как-то уже и скучно вроде... как конфетку отобрали...
Mikle писал(а): Где оно это «Присутствие»?
ты Оно и есть... как выходится из себя в чисто поле (вышел за оградку и разверзлась взгляду даль дальняя...чисто поле... без начала и конца...пока голову назад не повернул...), так сразу и видится...
Mikle писал(а):но, может быть, тут нужно другое «Качество». А какое? Кто знает? «Блаженны нищие духом» А мы нищие? Нет. А кто?
кабы знала...
Mikle писал(а):Вокруг посмотришь - все богатые. Учить - пожалуйста! Тайский ретрит, гавайский ретрит - грибы научили как бабло рубить. Так прямо и сказали на торжественной церемонии… Вот тебе призвание!
точно
Mikle писал(а):Почему то ассенизатором никого не призвали быть. А как же без ассенизаторов то?
как это никого?! а аззя?! великий уборщик-почтальон...
Mikle писал(а):Один тут был… вопросы задавал всякие… неудобные. Так и тот спекся
перестарался что ли? сгорел в атском пламени?
Mikle писал(а):Вот и остаётся только внутренняя элегантность! Ато будешь без каблуков, без юбки, из носа кровища - хоть ложись и помирай (до смерти))))
да, Майк... сохранить её, отыгрывая роль без перерыва на обед, та ещё работёнка...
Сокровище Фукусимы!
А-33-Я
А-33-Я писал(а): ...лучше канкан плясать на столе... пьяной и голой...
...........
стараются канкан старания не любит... ))))))) (вспомнился стройотряд... первый курс... только начали и сразу отправили... друг друга ещё не знали... поле... картоха ...дождь на медни прошёл... на обуви тонны земельки матушки и аззя после ратных подвигов ногами в канкане трясёт... будущие медики не поняли в умат... осудили... но Лёшка не подвёл... присоединился... задружили мы с ним прямо на вступительных на сочинении... осссспдя, в жизни не видала столько грамматических ошибок... исправила все... зато канкан сплясал мастерски...
а босиком по снегу в костюмах скоморохов по квартирам шастать и поздравлять с новым годом... у нас даже идея была - скуку скучную у них развести руками... разводили... молодёжь... сидят в телик уткнулись...если честно то не очень помню как домой добрались...точнее к нашим в общагу... )
Сокровище Фукусимы!
А-33-Я
Mikle писал(а):Вот представь, если то Знание качественно отличается от этого (нашего), идёт как бы параллельно, не пересекаясь, то ничего через что выразить нельзя. Знание как бы даётся в Присутствии (ну так все описывают)
именно в Присутствии Присутствием... несказанном формате... в не декодируемом... приходится научаться себе доверять... а тут такая кобра отъевшаяся под кустом спряталась...нтак отъелась, что уже не помещается... под тем кустом... или куст побольше надо, или кобру поменьше...похудить её штоли... а то как с тем малышом, лицо которого всё измазано вареньем: - сын, кто ел варенье? - не я, мама - а кто? - Васька, - выкрикнул сын, указывая своим пальчиком на не в чём не повинного кота...) )
Присутствие Присутствием Присутствию по Присутствию. Может эти символы чего то и означают в недекодируемом формате. Пойду учиться себе доверять)))