Арджуна* писал(а):Я ни с кем не ругался.
Я тоже
Значит мир!
Арджуна* писал(а):Вирус это не живое существо
... Одна из отправных точек, по которой даже учёные не могут прийти к единому мнению...
...то, что вирус может репродуцироваться только внутри клетки, не говорит о том, что это не живая система...
... Существует огромное количество типов вирусов изученных и ещё больше не изученных...
... Механизмов тоже много, особенно по взаимодействию с клеткой мишенью, а если сейчас зацепим механизм функционирования иммунной системы, которая потянет нейрогуморальную систему и т.д., мы потонем в обсуждении...
...подняла пару статей современных по вирусологии...
...чтобы мочь на этом уровне дальше дискутировать с тобой предметно, мне нужно поднять и освежить в памяти всю вирусологию...+ изучить новое в науке по вирусологии..., ибо по иному не смогу оперировать системными закономерностями в контексте целостной системы в формате матрёшки...
... ты опираешься на частности..., которые не отвечают на мой системный вопрос: почему при равной морфологической структуре как самого вируса, так и человеческого организма, один человек заражается, а другой нет...
...Всё имеет свой энергетический портрет... Живой /не живой, а портрет имеет...
...так или не так?...
...кто-то скажет, что камень не живой... В моём мировосприятии - живой...
...мир минералов, как бы его не называли не живым, очень ярко демонстрирует своё влияние на систему под названием человек..
... Да даже разноцветные обыкновенные бумажные кружочки, уже влияют на человека...
... Но не об этом речь...
... Речь об энергообмене и базовых закономерностях при этом...
.. в вирусологии исследования далеко не закончены, генетика тоже прнподнесет много сюрпризов, особенно когда начнут открывать дополнительные нити ДНК...
...энергополя для академической элиты - бред сивой кобылы, но они ведь есть... Также как есть тонкие тела человека...
... Львиная доля всех исследований идёт в формате того или иного ограниченного модуля, результаты которых потом встраивают в целостную систему, без учета всего и вся этой системы, в виду ещё не открытой инфы...
И вот тут и случаются те или иные обвалы...
... Когда концепция, выстроенная и подтвержденная в каком нибудь исследовании in vitro, ведёт себя совершенно по иному в целостностном организме с его многомерными прямыми и опосредованными корреляциями...
...для меня не являются авторетарными ни одни результаты исследований in vitro, если они не подтверждаются практикой...
...т.е., они остаются для меня просто концепцией...
... Можно ли продолжить говорить на базе академической инфы? Можно... Но для этого мне нужно поднять огромный пласт по вирусологии, особенно по последним исследованиям...
Для меня это большая работа, а учитывая, что вирусологом стать, задача отсутствует, то будет оооочень сложно... И всё равно ответ на вопрос ПОЧЕМУ, не прозвучит...
... Почему, в одном случае, при одинаковой морфологии человеческого организма два человека не могут даже рядом находиться...?
... А в другом случае, полное созвучие...?
... Почему в одних случаях в красном цвете человек так то себя чувствует, а в другом совершенно иначе...
.. Почему меняется структура молекулы воды, например при различном звуковом на нее влиянии, мыслительном, вербальном... (и это кстати уже реальные академические исследования)...
... Ещё на первом курсе мединститута тестировала на себе и своих близких разную музыку...
... Слова с различным мыслительным наполнением...
...слово "чай" может нести энергию самого листа чая, энергию грозы, энергию жестокого убийства...
...смотря что вложить...
Это интересный и обширный разговор и вряд ли подъемен в формате форумного общения...
... На сегодня, остаюсь при своём мнении, подтвержденного для меня реальными результатами в реале...
...базовый кирпич : соответствие в энергиях... Белых пятен больше, чем блох у дворняги... И тем не менее...
... То, в каких эгергиях человек находится, определит степнь риска его заражаемости...
.. И на это реально можно влиять...
Сложно, но можно...
... Вот я о чём...