Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 09 июл 2024, 14:53

всё... перечадила...
пламя ровное и спокойное... почти недвижимое...
чадила ровно 20 минут...

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Сегодня, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 09 июл 2024, 16:30

вот ёли пали... реальная иллюзорность показала кукиш... ни в одной ТТ нет нужных сигарет
... не иначе, пора завершать с этим делом...
:)
скакать в 40+ сайгаком в поисках нужных сигарет?! да в пень такую привычку...
если бы не климат-контроль в машине, можно было бы смело помереть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 09 июл 2024, 16:57

А-33-Я писал(а):скакать в 40+ сайгаком в поисках нужных сигарет?! да в пень такую привычку...

Сигареты - форма любви. "Пьяному (любовью к привычке) море по колено".
"И вдоволь будет странствий и скитаний,
Страна Любви — великая страна!
И с рыцарей своих для испытаний
Все строже станет спрашивать она.
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна…
*
Но вспять безумцев не поворотить,
Они уже согласны заплатить.
Любой ценой — и жизнью бы рискнули,
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули…"
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=33HZUDyNR68
Grigorii

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение Grigorii » 09 июл 2024, 18:01

А-33-Я писал(а):если сознание видит только одно ограниченное пространство и упускается из виду всё остальное, то в результате этого создаётся то, что можно выразить словом "тень"... тень это не затемнение... это тень... это калька с прорисованными на ней котурами, изгибающими как змеи в отсвете Оригинала... в отсвете принимаются самые разнообразные формы. весьма далёкие от оригинала...
и?
а то, что части вечного существования - сокрыты... отключены для глаз сознания... оно их не видит... а раз отключены, значит они, части невидимого существования не могут осуществить своего вхождения, своего вклада своими энергиями в текущее мгновение...

Человек "в сознании" видит только одно ограниченное пространство и упускает из виду всё остальное. Создаётся свето-тень (свето-тьма). Чередование светлого дня и тёмной ночи - типичный пример такой свето-тьмы (свето-тени).
«Я тогда по полю, вдоль реки.
Свето-тьма, нет бога!
А в чистом поле васильки,
И дальняя дорога.
Вдоль дороги — лес густой
С Бабами-Ягами,
А в конце дороги той —
Плаха с топорами…»
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=ugLSMThdZkI
В Присутствии (=в Оригинале, в Изначалии) нет ни света, ни тьмы (нет тени, нет омрачённости). Некоторый пример такого Присутствия - сон БЕЗ сновидений. Входя в Присутствие, человек кладёт голову на плаху (голова у него "отрубается" за ненадобностью - ум отключается).
Сознание "видит только одно ограниченное пространство" благодаря уму, который рисует это ограниченное (светлое) пространство на абсолютно пустом месте - на (насквозь святом) месте Присутствия. Избавляясь от ума (=избавляясь от нарисованного умом ограниченного пространства - от тюремной камеры), человек обретает временно утраченную Изначальность (входит в Присутствие).
Горе (некоторый выход из Присутствия, из Оригинала, из Изначалия) - от ума. Ум - машина времени, благодаря которой человек совершает чудесное
(полное чудес) путешествие во времени и пространстве.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 09 июл 2024, 18:36

А-33-Я писал(а):...да... было и такое: остановите поезд, я сойду...

Человек путешествует в "капсуле" - в ограниченном светлом пространстве, за пределами которого располагается таинственная, загадочная, манящая Тень (Тьма). Человек - отважный исследователь (испытатель) Тени, которая, по сути, есть лишь в его голове - в его (слегка) омрачённом разуме.
«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем» - в ограниченном светлом пространстве.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 09 июл 2024, 19:25

момент... пойду быстро нявкну Лайсу...отказать другу во внимании не в аззя правилах...и приду... а он так просит... так просит... уважу :e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 июл 2024, 20:15

Ёж, 40+ для аззя - сильно жарко... может голову перепекло... так что ты, учитывай этот момент... :lol:
в твоей жизни время присутствует? время и пространство...
при "да" - это одно
при "нет" - это другое...
в моей жизни время отсутствует, а вместо него присутствует событие... а вот пространство никуда не девается... хотя было пару моментов, но это не в счёт...
и пока ещё с этим не разобралась... хотя дали... кластерно... красотой веет... но ум, ссссука такая, взять\декодировать не может... ну и ладно... буду дурочкой ходить...

так вот... всё крутится вокруг зеркал... которыми каждый из нас, кста, тоже является... эдакой отражающей средой... с разной степенью кривизны и формы... и не только формы... и не только степенью искривления...
в зеркало тебя "превращает" время... Ёж, не спрашивай как... не знаю... точнее знаю, но не умом... ум замолкает и не желает ничего понимать...
когда есть время, а оно таки есть в определенном пространстве, то ты как ты, имеешь свою точку в этом времени... и так каждый...
то, где сосредотачивается твоё внимание во времени и есть твоим текущим мигом... твоей текущей точкой... твоей целостной жизнью... в данный миг... это и есть твоя реальность... это и есть реальность каждого из нас...
именно те и только те элементы существования, на которых ты\я\он сосредотачивается своим вниманием, является точкой доступа к тем шаблонам существования, к тем его клише, которые соответствуют той точке во времени в которой ты находишься своим внимание...
мля... кто придам словами всё это выражать???????
Ёж, мало этого, так ещё внимание как бы подсвечивает эту точку "во времени"... это как циферблат часов... - ооооооооочень приблизительно...
каждая точка на циферблате показывает то или иное время...
только циферблат это нечто плоское... а представь теперь в другой мерности...
а вот всё остальное что "лежит" за пределами твоего мгновения..., за пределами этой подсвечивающейся точки, а мгновение это то, куда внимание, является чем? пральна... - тенью...тенью на зеркальном "коконе", если хочешь...точнее на его "стенках"...
так вот... этот "реальный" эдакий текущий миг, для разных людей находится в разным "местечках" во времени... и шо?
а то, все мы живём в разных реальностях и разных временах...
...каждый миг...каждый текущий миг является текущим...является ЗиС(ом) потому что оно является той точкой которую осознало внимание....чье-то внимание... твоё или чье-то ещё... причем осознал посредством виденных внимание шаблонов... именно шаблонов... клише... шаблонов\клише чего? - ВОЗМОЖНОСТЕЙ ... которые что?
правильно... которые есть стимуляторы и активаторы к процессу действия...
можно бояться и плакать... плакать и бояться... но надо ДЕЙСТВОВАТЬ... всё это и создаёт реальность...
достаточно сосредоточить внимание на другом комплекте возможностей, то бишь шаблонов и меняется реальность...
твоя реальность тАкова, кАкова демонстрируется тобою..

моя из этой же серии...
не могу въехать и сложить пазлы : время исчезло... вот реально исчезло то, что обозначала как время... а вместо него появились события... т.е . как бы получается тоже самое что и в случае со временем...в смысле в том же системном алгоритме...
в общем здесь ещё туманно для меня...

итогово: реальность в которой пребывает каждый из нас, по сути является выбором каждого... по его готовности и возможности...
тут с вниманием ещё танцы получаются...
но меня торопят уже...надо идти делать не сделанное ранее - проколоть коз ... реальность :lol:
приду позже...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 09 июл 2024, 20:58

А-33-Я писал(а):в твоей жизни время присутствует? время и пространство...

viewtopic.php?f=25&t=13950&p=1028572#p1028572
У меня есть убеждение, что ничему оче-видному не следует верить. Время и пространство - такая очевидность, которой не следует верить. Пространство - более назойливая (более твёрдая, более материальная) очевидность. Время - более умозрительная категория ума. Время довольно легко растягивается и сжимается. И время, и пространство исчезают во сне без сновидений.

И время, и пространство есть лишь пока я о них думаю, это некоторая придуманность. Чтобы попасть из одного момента времени в "другой" момент (из пункта А в пункт Б), необходимо это (эти моменты, пункты и переход) вообразить (представить, сочинить, нарисовать) в уме.

При этом я не склонен заниматься (умышленным) отрицанием времени. Чем больше ты что-то отрицаешь, тем больше оно (отрицаемое) "есть", появляется из ниоткуда. "Время есть" и "времени нет" - две стороны одной медали. "Стакан всегда наполовину полон, но наполовину пуст".
"Время есть" - такое же психическое расстройство (феномен, мираж, галлюцинация), как и "времени нет". Лучше (?) не иметь ни того, ни другого.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 09 июл 2024, 21:27

А-33-Я писал(а):время исчезло... вот реально исчезло то, что обозначала как время... а вместо него появились события...

Ты плыла по реке жизни - у тебя было ощущение движения времени. Была некоторая чёткость целей, планирование, предсказуемость. Потом ты из реки попадаешь в озеро (в болото), где уже нет такого явного движения, ты не стремишься куда-то попасть. Ты, по сути, стоишь на одном месте. У тебя нет желания куда-то идти (нет значимых целей ни во времени, ни в пространстве).

Времени и раньше не было, но ты выдавала желаемое за действительное, поддерживала в себе эту иллюзию. А теперь этот самообман вскрылся и ты больше не можешь верить в эту (свою собственную) ложь.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 09 июл 2024, 21:50

Ёж, моё время исчезло с тех пор, как соединилась явь со сном, отделенными друг от друга маленьким порожком... завесой... "плёнкой"... так отделены друг от друга все миры... так же отделён мир мёртвых от мира живых... убери "плёнку" и эти два мира станут одним... мертвецы буду ходить среди живых а живые среди мертвецов... та ещё картинка...

событий реальных в моей жизни, хоть отбавляй... больше чем хотелось бы... процентов 50, если не больше, просто отметаю...как суету сует...
исчезла линейность... но наполненность событиями осталась...

если ты этого не проживал, то нет смысла объяснять...всё равно у тебя будет своё...

время раньше я чувствовала... а сейчас нет... вместо него просто то или иное событие... и оно не в линейной последовательности... не знаю как это положить в слова... да и желания особого нет... ни к чему это...
так... разговор просто коснулся...

моя жизнь давным-давно может присутствовать в нескольких реальностях... лет с 35... для меня это обычно... да, было непонятно как это...
да, не было понимания...но была простая ясность без понимания...
...вот как это объяснить : простая ясность без понимания... мне понятно о чём это... а вот слышащему - вряд ли...

цели такой, чтобы слышащий что-то там понял из моего, нет... достаточно того что проговаривая что либо, эдак "упорядочиваю" для себя...
если коротко, то всё что пишется мной на форуме, пишется для себя...
если бы не было форума, писала бы на бумаге в стол...
в умат отсутствует надобность кого-либо в чём-либо убеждать... из того что известно мне, это будет по меньшей мере, клоунада...
если охота похохотать, начинаю убеждать... с вполне предсказуемым результатом :lol:

вообще не вижу смысла что либо противопоставлять кому бы то ни было.... для меня абсолютно ясно: у каждого своя реальность... каждый живёт в той, которую выстроил.. каждый может пребывать и пребывает собственно в нескольких но в осознаёт только текущую... в которую направлено его внимание...
можно ли осознавать сразу несколько параллельных? да... можно ли направить внимание сразу в несколько точек ? теперь отвечу, что да... раньше говорила, что нет... что можно только переключать... перенаправлять... с одной точки на другу... теперь моё вИдение на этот счёт изменилось... можно направлять внимание сразу в несколько "точек"...
как бы "разделяется" оно на части... но это не процесс разделения... это другое... пока ещё не знаю что именно...точнее знаю, умом не знаю...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 июл 2024, 22:15

Grigorii писал(а):viewtopic.php?f=25&t=13950&p=1028572#p1028572

почитаю внимательно... позже... передохнуть надо :) у нас ненормированный рабочий день :) мой только закончился... :mrgreen:

Grigorii писал(а):У меня есть убеждение, что ничему оче-видному не следует верить

да, кроме текущего...
в противном случае болтанка вакуумная...
всё таки мы в мире опоры... и опора нужна... во всяком случае в земном мире... и она есть... так почему бы не пользоваться существующими свойствами среды?
Grigorii писал(а): Время и пространство - такая очевидность, которой не следует верить.

ну смотри, с это ТЗ, вообще ничему нет смысла верить... не нельзя, а именно нет смысла.. однако и это обманчиво... ибо смысл накладывается на смысл... так же как свет накладывается на свет... не выражу в словах...

и тогда твоя теория и моя - всего лишь....... но нам это "всего лишь" в данный миг нужно... просто необходимо...
отвергать это? ну не знаю...
Grigorii писал(а):Время - более умозрительная категория ума. Время довольно легко растягивается и сжимается. И время, и пространство исчезают во сне без сновидений.

ну не можешь ты полностью слой за слоем снять ум... как только это произойдёт, ты покинешь землю..
да, время легко сжималось и легко растягивалось в те былые времена...
да в мире сновидений нет ни времени ни пространства...
вербалику "без сновидений" употреблять не стану... каждый чё хочет то сюда и вкладывает...
в моём случае мир сновидений, это целый мир... причём обучающий... мир, в котором получаю инфнормацию... получаю энергию = информацию... получаю Знания... и ой как не сразу могу ими воспользоваться... ибо для того чтобы ими пользоваться, нужна функция ума... одного разума мало... а вот тут и здрасссте, ум очень часто... очень ... в тупую не может взять даденное... это прикольно "смотрится" и наблюдается...
понимешь, Ёж, есть непостигаемые вещи априори... это точно... точка...
не знаю как кто, но обыкновенную земную жизнь менять на витание в облаках , не собираюсь... эта жизнь дана для действий... а вот действовать из "облаков", это да... это очень и очень... в моей КМ это называется жить обычную жизнь необычным способом...
и это мой "выбор"

Grigorii писал(а):И время, и пространство есть лишь пока я о них думаю, это некоторая придуманность. Чтобы попасть из одного момента времени в "другой" момент (из пункта А в пункт Б), необходимо это (эти моменты, пункты и переход) вообразить (представить, сочинить, нарисовать) в уме.

нет... этого мало... направить внимание, сознание, чувство, восприятие и ещё кое что...
да , ум тоже участвует... но лучше бы не участвовал... он мешает... его узбагоить надо... ну хотя бы в фоновый режим перевести...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 июл 2024, 22:20

А-33-Я писал(а):как бы "разделяется" оно на части... но это не процесс разделения...

ага...вот ...нашла... более точное выражение - расфокусировать внимание...

это как с энергиями... разуплотнять и уплотнять...
но в расфокусе внимания... точнее в расфокусированном внимании есть возможность его фокусировки...
накштад сфокусированное внимание в расфокусированном внимании... внимание во внимании... :mrgreen:
слышится по идиотически... понимаю... но так мне видится... так происходит в моём случае...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 09 июл 2024, 23:40

А-33-Я писал(а):всё... перечадила...
пламя ровное и спокойное... почти недвижимое...
чадила ровно 20 минут...

Фитиль наверное попался не очень)) или влажность
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 09 июл 2024, 23:47

А-33-Я писал(а):вот ёли пали... реальная иллюзорность показала кукиш... ни в одной ТТ нет нужных сигарет
... не иначе, пора завершать с этим делом...
:)
скакать в 40+ сайгаком в поисках нужных сигарет?! да в пень такую привычку...
если бы не климат-контроль в машине, можно было бы смело помереть...

Завершать не просто)) По крайней мере заявляя публично - Завершение это не вовлечение или отрицание. Это - безразличие))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 09 июл 2024, 23:55

Mikle писал(а):Фитиль наверное попался не очень)) или влажность

выдумываешь?... в моих свечах всё просчитано... и материалы отличного качества... всякие какашки не приобретаю... или класс или никак...

такой же фитиль в других свечах... чадила только твоя... и то сегодня... на Ивана Купала не чадила... горела как ляля... красиво... чисто...
почему чадила? надо смотреть... но тебе не надо, а мне чего лезть? это не этично... свеча сама разберется... всё есть сообщающиеся сосуды...
она за 20 минут перечадила... 20 минут - это очень много... и чадила реально черным дымом... густым...
потом пару часов, даже больше просто горела...спокойное ровное и чистое пламя... ни грамма черноты..

недавно снова её зажгла и опять чадит... уже минут 25.. но намного меньше... чад - серый...
пусть горит... чистится что-то... не важно что... оплавляется правильно... без кратеров... без углубления... зеркало и каря зеркала ровные... пока что ничего не выплавляется... пламя спокойное ... ровное... ну чадит... такое дело...
бывает...
свеча - хороший маркер...
огонь - стихия не простая...
ты же под микродозингом... спроси почему чадит? что чистится в тебе через эту свечу...
ну если хочешь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 июл 2024, 23:56

Mikle писал(а):Завершение это не вовлечение или отрицание. Это - безразличие))

как-как?
можешь чуть шире...? безразличие... что под безразличием? нейтральное? или что?
интересная закономерность
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 июл 2024, 00:05

Mikle писал(а):Завершать не просто))

просто, когда принято решение...

просто берёшь и делаешь...
можно бояться и плакать... плакать и бояться... всё можно... главное ДЕЛАТЬ... когда к плакать и бояться...боятьсь и плакать присовокупляется действие - тогда это оно... )))
лучше бояться, плакать и действовать, чем не бояться\не плакать и не действовать...

что касается курения, не собираюсь его завершать... мне оно не мешает... если начнёт мешать, значит оно из моей жизни просто исчезнет и всё... причём в один миг и без всяких страданий... и заламывания рук...

это скорее фигура речи была...

ну и наблюдение: ррраз и пропали во всех ТТ мои сигареты...
в четверг привезут... заказала :) милости от природы можно ждать, а можно и пальцем пошевелить, чтобы милость быстрее в ладошку упала...

на три дня альтернатива того же производителя, только фильтр другой... :) )))))))))))))) и длина...

ну и потом... свято место пусто не бывает... у аззя есть отличный табак и трубка... было время, когда только трубку курила :mrgreen:
прикинь какая картинка была...
никакой скромности... :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 июл 2024, 00:12

А-33-Я писал(а):прикинь какая картинка была...

щаз покажу... если фотку найду...
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 10 июл 2024, 00:13

А-33-Я писал(а):.
ты же под микродозингом... спроси почему чадит? что чистится в тебе через эту свечу...
ну если хочешь...

Микрадозинг так не работает)) Это же не трип. Там спрашивают. Ито... получают за это потом.
Это все равно что сказать : ты же аспирин пьешь)) Не у кого спрашивать. Никого нет)
Mikle

Сообщение Mikle » 10 июл 2024, 00:16

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Завершение это не вовлечение или отрицание. Это - безразличие))

как-как?
можешь чуть шире...? безразличие... что под безразличием? нейтральное? или что?
интересная закономерность

Когда ты говоришь "да" и когда ты говоришь "нет" - это твое отношение к предмету. Настоящее отрицание когда тебе по барабану сам предмет. Не нейтральное отношение, а никакое. Ты просто его не видишь.
Mikle

Пред.След.