New-Meri писал(а):А-зз-я, я не помню в какой книге КК читала, что при смещенной точке сборке шаманам приходилось своих выхаживать месяцами, поскольку они не могли себя обслуживать... Именно восприятие иных миров появляется? Потому что психологи считают что точка сборки это какие-то понятия личности в оценке окружающей действительности и реакциях духовных на картину мира. Имхо это не совсем правильно. Более эзотерично, при просветлении её должно сдвигать.
Кастанедой не увлеклась...даже не помню название книги, которую давным давно, ещё в 20 лет читала... Все когда нибудь читали Кастанеду...
Сейчас вот сижу по твоей ссылке ВК , читаю...
Кроме малого, к чему пришла, в частности , по точке сборки, пока в своём опыте не вижу...
Пишут, что точка сборки на уровне лопаток...
Мне видится что она имеет разную дислокацию в зависимости от уровня развития человека...
Подвижность более не менее начинается с уровня манипуры...самостоятельно лучше начинает двигаться с уровня анахаты...
Это то, что вижу по себе...
То, что вижу по людям и то далеко не всегда, потому что это новое для меня, ТС может дислоцироваться и на уровне двух нижних чакры... на этих уровнях она стоит совершенно неподвижно...
И да, через неё проходит энергопоток...
Её диаметр может как незначительно сужаться, так незначительно и расширяться...
При смещении ТС меняется и энергопоток... у Кастанеды это просто по другому называется: пучок нитей энергии...
Нитей не различаю, сфер не вижу и т.д.
ТС смещается не обязательно во сне, под психотропами или при сверх усталости, не знаю...ничего по этому поводу сказать не могу...
По себе заметила её смещение при определённых состояниях...накштад Я Есмь, Я нету, Всё Есть Ничто и т.д.
Эти состояния у меня сменяют друг друга как в калейдоскопе...
Вот при такой смене состояний и увиделись и сама ТС и как она смещается и как через неё входит энергопоток и то, что при смещении один энергопоток меняется на другой...
Это приводит не только к разной чувственности но к разному того, что чувствуешь... как то так...
Кроме того , как называю для себя, " чистая" инфа заходит через ТС целым кластером, потом распаковывается и не всё остаётся понимаемым, потом догоняет...
И это всё в состоянии бодрствования...
Ещё не разобралась как и каким боком ТС , когда оказалась одновременно в бодрсивующем состоянии, в двух реальностях... в следующий раз в трёх...
Сейчас читаю по твоей ссылке и кажется нашла там описание нечто похожее на прожитый феномен...
Интересно вообще то...
Но всё на ощупь...
Спецом читать не хочу...
Потом, после знакомства в себе, чтобы хоть как-то понимать что собственно происходит и в какие концепции может уложиться, начинаю читать...
За ссылку отдельное благодарю
Ну очень вовремя...
И ,да, психологи не правы... это реально существующий " орган"...
Как сердце или печень в теле человека...
В моём опыте так