Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение Mikle » 11 июл 2024, 07:04

А-33-Я писал(а):это портрет Лайса, нарисованный аззя... по ходу нескольких лет общения с ним...
с изображением на холсте под названием "Лайс" можно не соглашаться...но Пикассо ПикассУ :) не отменить :)

«Таков Лик Познавших, таков и Блистающий Шамс» - так Руми заканчивал свои стихи в философском трактате «Диваны Шамсу Табризи». Это был его друг и философ. Место их встречи в Турции в Конье все знают и считают священным)) Его кстати убили ученики Джелал ад Дина Руми, настоящее имя которого Мухамад ибн Мухамад…
К чему я это все пишу? Да так бывает - Любят, любят и съедят. Как у Зюскинда)))
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Mikle » 11 июл 2024, 07:18

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):У меня простая классификация, допускающая широкую инвариантность))

вот...
это очень важно... во всяком случае в моём случае: ИНВАРИАНТНОСТЬ... количествам вариантов по большому счёту, да и по малому тоже, ни начала ни конца...
терпеть не могу прокрустовы ложа...
там руку подпилить в угоду классификации...там ногу отрубить... голову в кислоте растворить... ну в сам деле, выдумала тоже ещё, наглая какая, в ложе не умещаться...

не доведи господь со мной такое в общении сделать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
кста, интересный феномен наблюдаю по жизни...
ну раз себе свободу беру, то и другому, ессно, отдаю...
так вот, очень часто, тебя готовы прибить, за то, что никаких лож нет... строй себе своё - и валяйся в нём...если мне понравится то и я поваляюсь в твоём с тобой в обнимку... нет... хотят чтобы им построили ...руки ноги подогнали и даже готовы и голову на плаху снести...

смешная человеческая природа... ей-ей
хотят свободы...а что с ней делать - не знают...

Ну ты то с детстства привыкала, а мы Люди - нет. Личность - это же вобще система подпорок такая. Смерть Эго? «Незнают чего делать»! Ты шутишь?
Mikle

Сообщение Grigorii » 11 июл 2024, 08:05

А-33-Я писал(а):не доведи господь со мной такое в общении сделать
кста, интересный феномен наблюдаю по жизни...
так вот, очень часто, тебя готовы прибить, за то, что никаких лож нет... строй себе своё - и валяйся в нём...если мне понравится то и я поваляюсь в твоём с тобой в обнимку... нет... хотят чтобы им построили ...руки ноги подогнали и даже готовы и голову на плаху снести...

смешная человеческая природа... ей-ей
хотят свободы...а что с ней делать - не знают...

Люди хотят свободы - хотят тебя прибить. Поскольку ты людям прибить себя не даёшь (сопротивляешься), ты ограничиваешь им их свободу. Ты самим своим наличием строишь им тюремную камеру, чтобы поваляться с ними в обнимку. Ты строишь всякому другому человеку свою тюремную камеру, а он в ответ ("око за око, зуб за зуб") строит тебе свою тюремную камеру. Это и есть - "смешная человеческая природа".

Ты со своей тюремной камерой - тиран, деспот для всех людей в твоём окружении. А чего ты (в тайне от самой себя?) добиваешься? Истребления всех окружающих тебя людей. Зачем? Чтобы стать свободной (="мёртвой"). "Смерть" (=свобода) - единственная цель твоей жизни в людях (=в тюремной камере личности).

Всякий человек хочет свободы - хочет "смерти" себе и всем своим братьям и сестрам. Но ему этой свободы никто не даёт. Ему приходится всю жизнь (с учётом серии перевоплощений) быть несвободным. Почему? Потому что он не знает, что ему делать со свободой - со "смертью" (=с абсолютным одиночеством). "Смерть" вынуждает человека падать с Неба на Землю для жизни в людях - в несвободе, в тюрьме межличностных отношений.
Привычка быть несвободным (=жить человеком в людях) - вторая натура. Эта "привычка ("жизнь") свыше нам дана, замена счастию ("смерти") она".
А-33-Я писал(а):кста, интересный феномен наблюдаю по жизни...

Когда ты даёшь себе и другому свободу? Только в момент твоей смерти или (хотя бы) твоего уединения.
А-33-Я писал(а):так вот, очень часто, тебя готовы прибить, за то, что никаких лож нет...

- Люди готовы тебя прибить за то, что ты некстати "умерла"? Хотят тебя достать из-под земли и заставить снова жить с ними в обнимку?
Люди всегда только рады твоей "смерти" и если ты жива, делают всё возможное (и невозможное), чтобы ты поскорее умерла. А ты всю твою жизнь сопротивляешься - добиваешься с ними того же, что они хотят сделать с тобой. И именно поэтому все люди остаются без-успешны в "смерти" - не дают друг другу спокойно (без борьбы) "умереть" (=стать счастливыми).
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Grigorii » 11 июл 2024, 08:22

Grigorii писал(а):Всякий человек хочет свободы - хочет "смерти" себе и всем своим братьям и сестрам. Но ему этой свободы никто не даёт.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=TLVHROczdO0
«О, дайте, дайте мне свободу!
Я мой позор сумею искупить…»
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2024, 10:19

...ну что? с Новым Днём?...
да... с Новым Днём!!!
привет, Ёж!
привет, Майк!
сейчас Оля варит кофе на песке... а то из кофемашины не то...
аззя начинает читать
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2024, 10:32

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):не... у него возможностей - отбавляй... мы с его женой по вотс апп кости всем моем, всему существованию, часа по 2-3... ежедневно... эта штука называется песочница...
женщины в ней выживают... мущщщины - нет... Ардж спёкся... Фокусимка трижды умирал... Левис на месяц+ впал в экзистенциальный кризис... Осипов, решил, ну его к чёрту... от греха подальше... и не дошел... хотя уже шёл... :lol:
Лайс держится... единственный из всех... и имеет доступ в любой момент вступить на тропу индейца "Пойманная Рыба Джо"...

но... он баитцца... не залипнуть... и придумал страааашную сказку в оправдание своей трусости, как он аззя не любит и как ему это не надоть... и невероятными усилиями со своей стороны, старается поддерживать её сценарий...

кого больше баитццца, Иннку, аззя или себя - одному богу известно... и то не факт
:)

всё, аззя спать...
доброй ночи

Хотели кока, а съели Кука)))
Чё то мы не Аззи портрет вчера в основном рисовали))) Пикассы!

:lol:
Пикассы это ...это... это как Муза поцелует... художник художника поймёт...
про холст можно много и долго говорить... но пока не возьмёшь кисть в руки... пока не встанешь перед холстом... пока не встретишься с состоянием в котором намерен на холсте одно изобразить, а на выходе соооовсем другое может оказаться, до тех пор вся говорильня про холст и патреты на нём в формате : а давай по коктейличку... вон в том баре говорят новый бармен...пристойный... ну что? попробуем?

ты мне ещё скажи, что когда доктор мимо проходящего человека видит его пузо в асците, то предположив с большой долей вероятности что там декомпенсированные цирроз или сердце приказывает долго жить, говорит об одном - сам докторишка страдает декомпенсированными циррозом и\или ССС...

вот тогда аззя предположит другое... - твоё пристрастие к фастфуду... и нарисует новый патрет... :e_biggrin:

про зеркала только ленивый не говорит... но в обывательском понимании есть только один тип: чё говоришь о мне, то ты и есть... :mrgreen: , всё остальное у обывателя как бы за бортом...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 11 июл 2024, 10:33

Если в кофемашину засыпать свежие зерна то от неё можно добиться эспрессо.
Эспрессо - это душа кофе, а на песке - это слишком восточное что то. Бесконечно меняющееся)))
Mikle

Сообщение Mikle » 11 июл 2024, 10:39

А-33-Я писал(а):
ты мне ещё скажи, что когда доктор мимо проходящего человека видит его пузо в асците, то предположив с большой долей вероятности что там декомпенсированные цирроз или сердце приказывает долго жить, говорит об одном - сам докторишка страдает декомпенсированными циррозом и\или ССС...
...

Фу! Да вы с г-ом Григорием сговорились верно: он про Смерть все талдычит, ты под кофе про болячки. Начало дня задалось!
Mikle

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2024, 10:49

Mikle писал(а):Знаешь как тип Личности определяется?

понятия не имею... давай скажем так...
меня не интересуют типы личностей... возраст не тот...
меня интересует живой человек... целый...
... его энергии... какие чувства вызываются им во мне... какое моё восприятие его ...он - тоже творение... он дистанционно от меня и мне виднее..., благодаря ему, себя... страстна ли аззя или бесстрастна... что видит как видит...
да ты шо, куда ж без живого человека...
а личностями пусть психолухи занимаются...

ты вот слово личность с большой буквы написал...
ок. а что у тебя с маленькой буквы?
вопрос не праздный, потому что в моей км аж три личности... с маленькой буквы ...с большой и со всех больших букв...
так что, эта тема точно не для виртуала... в моём понимании...
речь идёт о связи между печенью и лёгкими... и не одного ребёнка вогнали во вторичную астму, не ведая об этой связи...
а связь простая...: застойные явления в печени и вообще в портальной системе, будут вызывать кашель...
симптом открытый... обычные терапевты сначала ставят дз - бронхит... но застойные явления остаются за бортом внимания врача... лечат...
дуля с две...
далее присовокупляется астматический компонент... дз - астматический бронхит... снова лечат... и фармпрепаратами усугубляют состояние и печени и порталки...
и снова дуля...
астматический компонент нарастает... и вот она розочка - дз - астма... со всеми вытекающими...
а всего-то разгрузить печень... разгрузить порталку...
это просто... ну очень просто в сравнении со всеми лечениями, предлагаемые докторами...
ладно когда такие пациенты попадали ко мне до гормонально-зависимой формы не существующей астмы...
тогда быстро... чик пик и всё...
а вот с гормонально зависимыми состояниями приходилось возиться...

самый писк в том, что когда аргументированно с предоставлением доказательств вывода из печени чего и сколько, рассказываешь своим коллегам, они тебя сожрать готовы были без соли и перца...
и прям злились не по децки... как так, к ним не идут...а у Вишневской очередь на три месяца вперёд...
так, Майк, и во всём остальном... в причину лезть никто не хочет... всё кузнечиками по верхам...
прыг скок- прыг скок...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2024, 10:53

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
...

Фу! Да вы с г-ом Григорием сговорились верно: он про Смерть все талдычит, ты под кофе про болячки. Начало дня задалось!

:mrgreen:
терпи, дружище..
нам с Ёжиком договориться, что вздохнуть и выдохнуть... много общих знаменателей...
но принцип как внизу, так и наверху и наоборот, рулит вне желания человека...
какая разница на чём показывать ту или иную закономерность...?
ты по профессии кто...? в какой области род твоей деятельности? не хобби. а именно профессия и род деятельности...
а?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2024, 10:57

Mikle писал(а):Если в кофемашину засыпать свежие зерна то от неё можно добиться эспрессо.
Эспрессо - это душа кофе, а на песке - это слишком восточное что то. Бесконечно меняющееся)))

кофемашина только эспрессо и выдаёт...
и такая маленькая душа получается... без человеческого внимания... без человеческих энергий - всплакнуть хочется... ...душа кофе не раскрывается... какой-то нераскрывающийся бутон...

можно на песке
можно на огне...
можно хоть на своём пузе
но приложить себя в процесс ..слиться в этом процессе с кофе... о! тогда да... тогда раскрывается душа...
и снова таки - системный алгоритм... так во всём и везде...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2024, 11:06

Mikle писал(а):У Центриста будет Центр)))) и вокруг него иерархия, у Конструктора - несколько списков разнесенных по объединяющим признакам, а у Аззя будет … фейерверк)))

т.е. различные сочетания не рассматриваются?
так понимаю?
Mikle писал(а):Это не значит что логики у Аззя нет, она есть но она особая…

обычная... просто кому-то неизвестная.. а кому-то известная...
для меня связь порталки и легких - обычное дело
для львиной доли моих коллег - из области фантастики...

Mikle писал(а):И тогда самой краткое расстояние между двумя точками уже не прямая)))

да...и кто привык к закономерности: самое короткое расстояние между двумя точками - по прямой, другой логики не существует или она неправильная...
пример обывательский тебе в демонстрацию: мой муж всегда выбирал маршрут именно по этому алгоритму... не учитывая состояние дороги... а учитывая только километраж... и он всегда проигрывал моей стратегии, в которой учитывалось состояние дорожного полотна, и не только.... и да, в этом случае в легкую могла пренебречь километражем... зато выигрывала:
- в скорости
- в получении удовольствия за рулем, а не хваталась за сердце на каждой яме...
- снижении степени риска в кого-то впилякаться или чтобы кто-то впилякался, при объезде этих самых ям и кочек
и т.д.
из минусов - незначительное увеличение километража... всё остальное в плюсе...
даже когда двумя машинами поехали разными маршрутами из точки А в точку Б и аззя приезжала первой..., всё равно для супруга это было неубедительным... и он, мля, продолжал гробить машину, чтобы выиграть каких-то 10-20 км... или торчать до посинения в пробке.. или двигаться со скоростью черепахи в тянучке... бррррррр
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 11 июл 2024, 11:14

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):У Центриста будет Центр)))) и вокруг него иерархия, у Конструктора - несколько списков разнесенных по объединяющим признакам, а у Аззя будет … фейерверк)))

т.е. различные сочетания не рассматриваются?
так понимаю?
[

Контент не важен - типы личности определяются по способу конфигурации внутреннего окружения. По форме.
Mikle

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2024, 11:16

Mikle писал(а):Боюсь даже комментировать)) Пусть вон laysi тебя лечит

это вот что такое? это про что?

Лааааайс?!
да ты что?!
Лайса для этого слишком мудр, собака... :e_biggrin:
он ни в жизнь не возьмётся за трудные диагнозы...
ему успех подавай...

а трудные диагнозы могут привести не к той финишной ленточке...

так шта ... делегировать у тебя здесь не получится...
остаётся просто самому автономно отказаться...причём тут Лайс?

видишь, Майк, везде маркеры.... никуда от них не спрятаться...
так шта или бояцца осознанно или не бояцца...
а на Лайсов кивать - бесперспективный процесс...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2024, 11:17

Mikle писал(а):По форме.

ок
а у формы откуда ноги растут?
форма - это ветви
а что есть ствол?
что есть корни?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 11 июл 2024, 11:21

А-33-Я писал(а):кофемашина только эспрессо и выдаёт...
и такая маленькая душа получается... без человеческого внимания... без человеческих энергий - всплакнуть хочется... ...душа кофе не раскрывается... какой-то нераскрывающийся бутон...

можно на песке
можно на огне...
можно хоть на своём пузе
но приложить себя в процесс ..слиться в этом процессе с кофе... о! тогда да... тогда раскрывается душа...
и снова таки - системный алгоритм... так во всём и везде...

Вобще то по Эспрессо международные соревнования проводят, так же как и по джезве- как во всем и везде))
Но с Аззя ведь не поспоришь! Проклянет!
Mikle

Сообщение Mikle » 11 июл 2024, 11:24

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):По форме.

ок
а у формы откуда ноги растут?
форма - это ветви
а что есть ствол?
что есть корни?

Есть такой подход, Аззя, такая метода - феменологическая называцца: посмотрели на цвет в который окрасилась жидкость, сверили с таблицей. Классифицировали. А что из чеготрастет - это вон к философам)))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2024, 11:31

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):
Ты ж специалист по гаданиям на свечах, тебе виднее

ну привет...
тоже мне...нашел гадалку...
аззя смотрящий и приводящий в соответствие внешнее со своим внутренним... только и всего...
я тебе фотки показала? сам интерпретируй...

Mikle писал(а):
Откудова ж я знаю по какой дорожке в свече я б пошёл

так а мне откуда знать?
ну смотри:
например, есть три векторных направления, по которым ты уже двигался в своей жизни... эти векторные направления тебе знакомы... ты на них ощущаешь себя в определённой степени безопасно..
они тобой или с кем то другим в союзе с тобой, уже пощупаны... ты по ним ходил...
и можешь продолжить ходить и дальше...
но вот появляется абсолютно неизвестное и новое для тебя направление... сама неизвестность это минное поле по своим свойствам... ты не знаешь что да как... можно сгинуть... а можно и в космос улететь...

твой выбор?
оставишь для себя уже знакомое или нырнёшь в неизвестное?

А чтобы Аззя посоветовала?
Ах да)))

ага ...щаз...
чтобы или не последовать совету...
или чтобы было кого обвинить...
да?

Mikle писал(а):А-33-Я писал(а):
мой мир - другой... не похожий на мир прокрустова ложа...
всё просто

))))
При том что мы недавно дуэтом декларировали что все классификации - Лож, а все Люди - ситуативны!

ну? и где противоречие?
всё как по писанному...
любой ответ на здесь и сейчас... и ничего не следует из сейчасного ответа на потом...
тут был один чел, у него прям пена изо рта шла по этой позиции...:
каааак? если ты сказала А сейчас, значит это "навечно"
мне не удалось ему показать все плюсы "А" только текущего... ему подавай - навечно... до гроба...
а так не бывает...
зачем-то ищут каких то гарантий... страховок... клятв...
хех

волна всегда разная... даже, казалось бы, что вода океаническая в волне одна и та же... но и это не так... в нюансах она разная... что уж говорить о форме волны , её интенсиве и т.д. ...

и да, мой мир другой... в контексте, неповторимый и уникальный... так же как и твой...
найти общий знаменатель будет достаточно для взаимодействия... в акваториях подобия...
в другие акватории просто не лезть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 11 июл 2024, 11:32

А-33-Я писал(а):
терпи, дружище..
нам с Ёжиком договориться, что вздохнуть и выдохнуть... много общих знаменателей...
но принцип как внизу, так и наверху и наоборот, рулит вне желания человека...
какая разница на чём показывать ту или иную закономерность...?
а?

Во внутренней элегантности)))

А-33-Я писал(а):
ты по профессии кто...? в какой области род твоей деятельности? не хобби. а именно профессия и род деятельности...
а?

Никто!

Раньше у меня были профессии. Разные. Теперь я - никто))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2024, 11:34

Mikle писал(а):Но с Аззя ведь не поспоришь!

лады... если что, при встрече, с тебя эспрессо
Проклянет!

:shock:
божечки...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я