ты что? тоже кружева любишь?
)))
Модератор: А-33-Я
А-33-Я писал(а):, что Дон Хуан подразумевал под контролируемой глупостью и то, что ты под ней понимаешь, может быть два очень разных качества....
Wind писал(а):Давать определение души и совести не вижу смысла, этих определений сотни если не тысячи, и ни одно не является достаточным. Все эти определения даются с точки зрения Личности. В данном случае моё понимание, понимание моей Личности, данных категорий ничем не отличается от понимания 99% всех людей. Если интересно читай Википедию. Моя Личность принципиально ничем не отличается от других.
Wind писал(а):все что делает Личность - бессмысленно, но тем не менее понимая бессмысленность и по сути равнозначность любых действий мы тем не менее продолжаем их делать, и более того делаем вид, что эти действия имеют какой-то смысл.
А-33-Я писал(а):Wind, а мы типа продолжаем?
Wind писал(а):Но ты же задаешь вопросы
Wind писал(а):Я делаю вид, что это имеет значение и отвечаю
Fire писал(а):А-33-Я писал(а):ты вот пишешь, что душа болит... очень расхожее мнение... конечно болит, то, что называют душой...
но это не душа... душа не болит... в душе нечему болеть... болеть может только всё то, что имеет эгоистическую природу (это у меня так)... у тебя иначе... у тебя болит... но тебе это нужно сказать...
Да, в Душе болеть нечему - в Душе только Ананда (блаженство собственного сияния и восприятия Бытия). Где-то тут на форуме я уже писала о своём психическом рождении (это терминология интегральной йоги такая, а в других духовных традициях называют вторым рождением).
Напишу чуть подробнее. Незадолго до моего 60-го дня рождения у меня было "предпраздничное" предчувствие какого-то грандиозного подарка Свыше... и вот, в сам ДР с утреца я выбегаю из дома, чтобы докупить продукты к вечеринке, а меня тормозит мужик и говорит, что они на днях остановят лифт для его замены и ему нужен старший по дому... говорю, ну я (на самом деле я всего лишь напарница старшей, но она вечно в деревне) - мужик обрадовался, конечно, что ему сразу повезло и загрузил меня инфой, а я подумала, что мне-то как не повезло... теперь надо срочно обзвонить всех причастных.. это что, и есть тот подарок Свыше? Пошутил боженька, в своём репертуаре - он всегда со мной шуточки проворачивает. Ещё и акт приёмки лифта потом подписывать выпало мне... тоже с божественными шуточками, как водится.
Но Подарок всё-таки случился, правда спустя неделю после моей днюхи: психическое рождение - это самое прекрасное чудо из всего, что было в моей жизни. Это действительно Бог в человеке, это улыбающийся Ребёнок с ярко обозначенной индивидуальностью, и эта индивидуальность будет постепенно разворачиваться не только многие годы, но многие воплощения...
Fire писал(а):Со-весть это то же самое что и со-знание, то есть со-вместное ведание(=знание прожитого, опробованного...)
Слово "совестливый" - это о человеке, получившем опыт проживания единения с другими людьми в социуме и предпочитающем гармоничные взаимоотношения.
Справедливый человек - это ещё более "продвинутый" член социума: это тот, кто руководствуется Правью. Есть такая известная русская народная сказка "По щучьему велению" - это когда человек "слышит" веления своего духовного "Я" (веления нисходящего потока Духа) и с энтузиазмом выполняет эти веления, так как знает (имеет опыт), что духовные веления всегда безошибочны.
Wind писал(а):Я умышленно перешёл на общеупотребимые синтаксис и семантику, чтобы было понятней.
Wind писал(а):Давать определение души и совести не вижу смысла, этих определений сотни если не тысячи, и ни одно не является достаточным.
Wind писал(а):Моя Личность принципиально ничем не отличается от других
Wind писал(а):Душа в общеупотребимом значении, с моего ИМХО, редукция определенных функций Ядра на Фронтальное сознание.
Wind писал(а):Эту функцию можно временно заблокировать, перейдя в простейшем случае в позицию Наблюдатель, а в более продвинутом случаем в позицию Свидетель.
Но постоянно находиться там не получится, всё равно придется вылазить, и все равно будет накрывать.
Wind писал(а):Контролируемая Глупость.
Кстати, как раз на днях перечитывал Кастанеду и как раз в этой части. Могу, конечно привести партянки цитат.
Wind писал(а): все что делает Личность - бессмысленно, но тем не менее понимая бессмысленность и по сути равнозначность любых действий мы тем не менее продолжаем их делать, и более того делаем вид, что эти действия имеют какой-то смысл.
Это касается в том числе и нашего с тобой разговора. Он совершенно бессмысленный, я это понимаю, но продолжаю его вести и делаю вид что это имеет смысл.
Wind писал(а):Кстати на тему инвалидности у ДХ была договоренность с другом, что в этом случае он должен был ДХ прикончить
Wind писал(а):Я же пока не готов к таким поворотам и бдительно присматриваю за Личность, и молниеносном забываю о контролируемой глупости, если телу или психике начинает угрожать реальная опасность.
А-33-Я писал(а):воооооот... это уже про себя...про себя и про свой опыт... и это драгоценно...
Wind писал(а):Во-первых, мы вроде закончили.
Wind писал(а):Во-вторых, прежде чем меня допрашивать с пристрастием, тебе надо для начала меня арестовать и предъявить обвинение.
В-третьих, ничего не имею против если кто-то занимается стриптизом, но сам не увлекаюсь.
В-четвёртых, я уже писал, самое правильное для тебя считать, что о безличностной части я не имею понятия, и ничего интересного написать принципиально не могу.
YEARS писал(а):А-33-Я, вот. Вечно не согласная
А-33-Я писал(а):если бы ты проживал всё то о чём Аурбиндо, точнее то что ты говоришь про то как ты понял Аурбиндо, а это две большие разницы то про что Аурбиндо и то про что ты, тогда бы ты смог показать это на самом простом ассоциативном ряде... но этого не происходит...
почему?
Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0