Аскеза (дневник наблюдений)

Модератор: А-33-Я

Re: Аскеза (дневник наблюдений)

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2024, 05:12

Wind, а мы типа продолжаем?
:mrgreen:
ты что? тоже кружева любишь?
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2024, 05:15

давеча вопрос мне задали: ты бы хотела жить триста лет? (что-то то там, то там звучат подобные вопросы... люди не задумываются как так сделать, чтобы сегодня Эверест покорять, а завтра, моргнув прощальным взглядом, отправиться дальше... нееееее... их волнует как прожить триста лет...)
больные люди... чес слово...
)))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 04 ноя 2024, 05:18

А-33-Я писал(а):, что Дон Хуан подразумевал под контролируемой глупостью и то, что ты под ней понимаешь, может быть два очень разных качества....

Контролируемая Глупость.
Кстати, как раз на днях перечитывал Кастанеду и как раз в этой части. Могу, конечно привести партянки цитат.
Но.
Смысл этого понятия, своими словами и в терминах которые здесь в ходу, все что делает Личность - бессмысленно, но тем не менее понимая бессмысленность и по сути равнозначность любых действий мы тем не менее продолжаем их делать, и более того делаем вид, что эти действия имеют какой-то смысл.
Это касается в том числе и нашего с тобой разговора. Он совершенно бессмысленный, я это понимаю, но продолжаю его вести и делаю вид что это имеет смысл. :)
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2024, 05:21

Wind писал(а):Давать определение души и совести не вижу смысла, этих определений сотни если не тысячи, и ни одно не является достаточным. Все эти определения даются с точки зрения Личности. В данном случае моё понимание, понимание моей Личности, данных категорий ничем не отличается от понимания 99% всех людей. Если интересно читай Википедию. Моя Личность принципиально ничем не отличается от других.

YEARS, вот Вика, понимаешь...
и хоть трелью залейся ...
а спроси человека , сколько будет дважды два, выпалит как из пулемёта - четыре...
и про всех даже не вспомнит... от себя выдаст ответ...

а как души совести сознания коснётся, так...
до чего же скучные эти пасочки...
одно и тоже и по кругу... одно и тоже...
не, мои пасочки мне больше нравятся... их до чёртиков много... одна надоест, другая возьмётся...
а как прикольно пропускать сквозь пальцы ладошки песок... песчинака за песчинкой падает... одна на другую...а вот и горка... вокруг одни пески... сумасшедшей красоты рассветы и закаты... и никого... из человеческого сословия со своей шизофренией...

блеск...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2024, 05:22

Wind, аззя в удивительном состоянии... надо из него выпасть, чтобы продолжить с тобой диалог...
сейчас выпадать из него желание отсутствует...
на сейчас, доброй ночи тебе...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 04 ноя 2024, 05:28

Wind писал(а):все что делает Личность - бессмысленно, но тем не менее понимая бессмысленность и по сути равнозначность любых действий мы тем не менее продолжаем их делать, и более того делаем вид, что эти действия имеют какой-то смысл.

По этой причине наблюдая из Ядра за действиями Личности, я по большей части стараюсь не вмешиваться.
Возможно ДХ достиг такого состояния, что ему было все равно станет ли его тело инвалидом или вообще отбросит коньки. Кстати на тему инвалидности у ДХ была договоренность с другом, что в этом случае он должен был ДХ прикончить. Я же пока не готов к таким поворотам и бдительно присматриваю за Личность, и молниеносном забываю о контролируемой глупости, если телу или психике начинает угрожать реальная опасность. :)
Wind

Сообщение Wind » 04 ноя 2024, 05:33

А-33-Я писал(а):Wind, а мы типа продолжаем?

Да я не против закончить.
Тем более мы уже давно ходим по кругу, это раз.
Да и сам разговор мне представляется бессмысленным в квадрате, это два.
Но ты же задаешь вопросы. Я делаю вид, что это имеет значение и отвечаю.
Ок. Давай так же как и с Анахитой. Раз у тебя не получается закончить бесполезное занятие, то его заканчиваю я. :)
Wind

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2024, 05:41

ну привет...
не-не... аззя тебя ещё от себя не отпускает... :)
другое дело, если тебе надоело, тогда, да - отпускает...
просто аззя сейчас в медленно танцевальном ритме...

Винд, в этой жизни нет ничего бесполезного... ибо полезность может родиться только из бесполезности...
ну что ты за ерунду говоришь... бесполезное занятие... где ты этой пошлости набрался?
занятие может быть интересным или неинтересным... а бесполезным оно быть не может...
кстати, откуда на твой могучий, берется интерес?
Wind писал(а):Но ты же задаешь вопросы

и буду
Wind писал(а):Я делаю вид, что это имеет значение и отвечаю

а ты попробуй не делать вид...
ты же Ветер... зачем-то ведь взял себе такой ник...
ну...
соответствуй...

не ерунди... позже приду на твои комменты...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение YEARS » 04 ноя 2024, 05:53

А-33-Я, вот. Вечно не согласная. А я согласная, тяни карты. Сначала на меня, потом на себя. И не стоит ожидать разнообразных причин твоей позиции. Конечно, мы будем говорить об одном и том же, и о том, что уже обсуждали. Недоверие, неприятие, недовольство и теперь претензии. Проявления хоть и разные, но все они исходят из одной точки. Ты ведь говорила, что изучаешь себя посредством других. Вот, пожалуйста. К тому же ты видишь в себе вышеперечисленные свойства, что есть недоверие, неприятие, недовольство. С чем здесь спорить, как говорится. А Ольга пусть посуду моет, ждём когда она напишет, как здорово у неё всё получилось.
YEARS

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YEARS » 04 ноя 2024, 05:59

Что ))) В политикусе последнее сообщение с 29.09? Или только у меня так показывает? Заглохло что ли там всё )))))
YEARS

Сообщение YEARS » 04 ноя 2024, 14:36

Ну всё, аззя похоже окончательно ушла в аскезу ))) Помянем )))))
YEARS

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2024, 14:52

Fire писал(а):
А-33-Я писал(а):ты вот пишешь, что душа болит... очень расхожее мнение... конечно болит, то, что называют душой...
но это не душа... душа не болит... в душе нечему болеть... болеть может только всё то, что имеет эгоистическую природу (это у меня так)... у тебя иначе... у тебя болит... но тебе это нужно сказать...

Да, в Душе болеть нечему - в Душе только Ананда (блаженство собственного сияния и восприятия Бытия). Где-то тут на форуме я уже писала о своём психическом рождении (это терминология интегральной йоги такая, а в других духовных традициях называют вторым рождением).
Напишу чуть подробнее. Незадолго до моего 60-го дня рождения у меня было "предпраздничное" предчувствие какого-то грандиозного подарка Свыше... и вот, в сам ДР с утреца я выбегаю из дома, чтобы докупить продукты к вечеринке, а меня тормозит мужик и говорит, что они на днях остановят лифт для его замены и ему нужен старший по дому... говорю, ну я (на самом деле я всего лишь напарница старшей, но она вечно в деревне) - мужик обрадовался, конечно, что ему сразу повезло и загрузил меня инфой, а я подумала, что мне-то как не повезло... теперь надо срочно обзвонить всех причастных.. это что, и есть тот подарок Свыше? Пошутил боженька, в своём репертуаре - он всегда со мной шуточки проворачивает. Ещё и акт приёмки лифта потом подписывать выпало мне... тоже с божественными шуточками, как водится.
Но Подарок всё-таки случился, правда спустя неделю после моей днюхи: психическое рождение - это самое прекрасное чудо из всего, что было в моей жизни. Это действительно Бог в человеке, это улыбающийся Ребёнок с ярко обозначенной индивидуальностью, и эта индивидуальность будет постепенно разворачиваться не только многие годы, но многие воплощения...

Fire, самое драгоценное, когда человек делится своим опытом...
Спасибо Вам :ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2024, 15:17

Fire писал(а):Со-весть это то же самое что и со-знание, то есть со-вместное ведание(=знание прожитого, опробованного...)
Слово "совестливый" - это о человеке, получившем опыт проживания единения с другими людьми в социуме и предпочитающем гармоничные взаимоотношения.
Справедливый человек - это ещё более "продвинутый" член социума: это тот, кто руководствуется Правью. Есть такая известная русская народная сказка "По щучьему велению" - это когда человек "слышит" веления своего духовного "Я" (веления нисходящего потока Духа) и с энтузиазмом выполняет эти веления, так как знает (имеет опыт), что духовные веления всегда безошибочны.

Wind, видишь как всё просто, когда человек САМО-ЛИЧНО прожил и имеет опыт проживания...
;)
простыми словами... на простых ассоциативных паттернах и всё для всех понятно...
Wind писал(а):Я умышленно перешёл на общеупотребимые синтаксис и семантику, чтобы было понятней.

ты умышленно перешёл на модные слова, за которыми просто прячешься... много тумана и морока...
если бы ты проживал всё то о чём Аурбиндо, точнее то что ты говоришь про то как ты понял Аурбиндо, а это две большие разницы то про что Аурбиндо и то про что ты, тогда бы ты смог показать это на самом простом ассоциативном ряде... но этого не происходит...
почему?
тебе смотреть...
мне моё\твоё - видно...

поясню о чём речь...
например алгоритм работы со своими привычками и шаблонами, можно постигать на тех же сто раз помянутых комнатных тапочках... чего уж проще... всегда под рукой...
свойство "привычка" , "шаблон" в своём базисном алгоритме взаимодействия с ними и их проявления в человеке, на всех этажа ведёт себя одинаково...
но привычка искать неизвестное путём выражения одного неизвестного через другое - сногсшибательна у человеков...

они будут пробовать щупать нещупаемое небо и купаться в своих иллюзиях, вместо того чтобы взять и посмотреть как это у них получится с их собственными тапочками...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2024, 15:42

Wind писал(а):Давать определение души и совести не вижу смысла, этих определений сотни если не тысячи, и ни одно не является достаточным.

начёрта мне твоё определение?
ты покажи своё разумение ... без модных слов... на пальцах...
вот как Fire на пальцах пояснила что в её разумение есть совесть и сознание...
Wind писал(а):Моя Личность принципиально ничем не отличается от других

конечно ничем... генерально... но путь каждой личности дискретен... и один дискретный отрезок развития личности может очень сильно отличаться от другого...
а так то, да... все личности проходят ОДИНАКОВЫЙ путь развития... но каждая личность находится на разном этапе своего развития...

так вот, реализация в материи как раз и обнаруживает конкретный и истинный уровень развития этой самой личности...
Wind писал(а):Душа в общеупотребимом значении, с моего ИМХО, редукция определенных функций Ядра на Фронтальное сознание.

начинается...
:)
а спроси тебя что такое ядро и что такое фронтальное сознание, что будет? правильно - пшик...
Wind писал(а):Эту функцию можно временно заблокировать, перейдя в простейшем случае в позицию Наблюдатель, а в более продвинутом случаем в позицию Свидетель.
Но постоянно находиться там не получится, всё равно придется вылазить, и все равно будет накрывать.

смотри что ты пишешь...:Но постоянно находиться там не получится, всё равно придется вылазить, и все равно будет накрывать.
ну вот что это такое? ну где ты нахваталси этой привычки пакостной: свой текущий опыт транслировать на опыт всего человечества...
если бы ты написал: Но постоянно находиться там У МЕНЯне получится, всё равно придется вылазить, и все равно МЕНЯ НАКРЫВАЕТ, это было бы корректно...
а так... ляп штанами об дорогу...
аззя тебе скажет так из своего опыта: можно находиться безвылазно и в позиции наблюдатель и в позиции свидетель... и ничего не накрывает... можно волевым принятием решения чтобы что-то посмотреть выйти из того или иного состояния...
наблюдатель - это не позиция... это, Винд, состояние...
равно как и качество "свидетель".... это никакая не позиция... это состояние... в котором, если действительно в нём находиться, не фиксируется свойство наблюдателя ли...свидетеля ли... идёт голый функционал ... т.е. чтобы сказать вот здесь я был\была наблюдателем, нужно выйти из этого состояния...

так вот, твой вариант: Но постоянно находиться там не получится, всё равно придется вылазить, и все равно будет накрывать, - смотря чего тобою оттуда вылазится... случается или ты сознательно оттуда выходишь, например в личность, что бы попробовать, пощупать, пропустить по нёбу... а потом бульк, обратно в свидетеля что бы функция постижения проходила в формате дистанцирования с тем или иным проживание...

по сути процессы сепарации себя или ассимиляции\интеграции себя...

энергия уплотнилась \разуплотнилась.. уплотняясь - появляется форма, разуплотняясь форма растаивает как дымка... фокус\расфокус... концентрация\деконцентрация...
это всё один алгоритм... :) нюансы - да, разные...

когда человек пишет про себя, конкретно о себе и своих проходах, а не обобщает на всё человечество, у него всегда есть чему поучиться... он становится учителем для встречного... потому что в этом формате появляется совершенно иное взаимодействие, взаимообмен, слышание...
если человек не хочет вести речь от первого лица, тогда остается только одно: просто выкладывать первоисточники...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2024, 16:02

Wind писал(а):Контролируемая Глупость.
Кстати, как раз на днях перечитывал Кастанеду и как раз в этой части. Могу, конечно привести партянки цитат.

приведи твоё конкретное применение в реалиях... цитаты мне Айвенго дарит... мне достаточно на мой сегодняшний уровень...
Wind писал(а): все что делает Личность - бессмысленно, но тем не менее понимая бессмысленность и по сути равнозначность любых действий мы тем не менее продолжаем их делать, и более того делаем вид, что эти действия имеют какой-то смысл.
Это касается в том числе и нашего с тобой разговора. Он совершенно бессмысленный, я это понимаю, но продолжаю его вести и делаю вид что это имеет смысл.

это с какой стороны слона сия перспектива в зрении?
варианты ещё есть?
тебе никогда не падало в мысли , что самый большой смысл именно в наличии бессмысленности...
контролируемого её проживания... осмысленного... осознанного...
а чем тебе ещё заниматься в этой жизни, кроме бессмысленности?
бессмысленность я обозначаю словом бред...
вся эгоистическая природа человека, перевёрнутая на 180 градусов по своим свойствам от свойств Изначалия - величественный Бред... на первый взгляд совершенно бессмысленный... и так будет до тех пор, пока человек не постигнет тайну тайн творения, замысла и промысла Творца=Создателя=Изначалия=Вышнего и т.д. ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2024, 16:04

Wind писал(а):Кстати на тему инвалидности у ДХ была договоренность с другом, что в этом случае он должен был ДХ прикончить

как аззя понимает Дон Хуана...
у нас с Ольгой тоже такая договорённость есть... даже правильные фармпрепараты заготовлены... :e_biggrin:
Wind писал(а):Я же пока не готов к таким поворотам и бдительно присматриваю за Личность, и молниеносном забываю о контролируемой глупости, если телу или психике начинает угрожать реальная опасность.

воооооот... это уже про себя...про себя и про свой опыт... и это драгоценно... :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 04 ноя 2024, 16:15

А-33-Я писал(а):воооооот... это уже про себя...про себя и про свой опыт... и это драгоценно...

Во-первых, мы вроде закончили.
Во-вторых, прежде чем меня допрашивать с пристрастием, тебе надо для начала меня арестовать и предъявить обвинение.
В-третьих, ничего не имею против если кто-то занимается стриптизом, но сам не увлекаюсь.
В-четвёртых, я уже писал, самое правильное для тебя считать, что о безличностной части я не имею понятия, и ничего интересного написать принципиально не могу.
Wind

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2024, 16:18

Wind писал(а):Во-первых, мы вроде закончили.

это твоя иллюзия...
аззя прямо сказала - тебя она ещё не готова отпустить... но если ты захочешь, тогда -да... отпустит...
ты читаешь вообще, что она пишет... старается... а?
Wind писал(а):Во-вторых, прежде чем меня допрашивать с пристрастием, тебе надо для начала меня арестовать и предъявить обвинение.
В-третьих, ничего не имею против если кто-то занимается стриптизом, но сам не увлекаюсь.
В-четвёртых, я уже писал, самое правильное для тебя считать, что о безличностной части я не имею понятия, и ничего интересного написать принципиально не могу.

это всё можно смело спустить в сортир...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2024, 16:34

YEARS писал(а):А-33-Я, вот. Вечно не согласная

ну привет...
сказала же, территория согласия попить чайку и кофейку...
арканы тебе подоставать, например... типа развлекалочки... а вдруг там будет тебе какой-то знак...
вот прям щас вытащу тебе одну карту Оракула Суфиской мудрости...
посыл такой: на что тебе номером один обратить внимание в себе...
на дне колоды - страхи... в середине при сдвиге колоды - какая-то потеря... с чем-то расставание...
сверху колоды - устремленность к новому... скорость большая... быстрое развитие событийно зоны...
так легла колода...
теперь карта:

Изображение
месседж: да, тяжело... взвалила на себя больше чем тебе требуется... но как бы и что бы... а идешь... и донесешь...
завершение какого-то этапа, события, ситуации... в которой ты выходишь победителем...
вот доп карта к первой вытащенной... эта карта помощи ВС, благодаря которым ты завершаешь текущую ситуацию, не важно внутреннюю ли или внешнюю, победителем...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Fire » 04 ноя 2024, 16:37

А-33-Я писал(а):если бы ты проживал всё то о чём Аурбиндо, точнее то что ты говоришь про то как ты понял Аурбиндо, а это две большие разницы то про что Аурбиндо и то про что ты, тогда бы ты смог показать это на самом простом ассоциативном ряде... но этого не происходит...
почему?

Wind и признался как раз, что Ауробиндо он не понял совсем, а Кастанеду процентов на 20-30.
Поэтому упонимает Ауробиндо постольку поскольку считает, что уж Бахтияров (или Ксендзюк, или ещё кто-либо) поняли больше и им можно доверять в их понимании, ведь они же побывали в ашраме! Ауробиндо...
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Пред.След.