Фильмотека

Модератор: А-33-Я

Re: Фильмотека

Сообщение А-33-Я » 05 май 2026, 13:15

Mikle писал(а):(не знаю как Страну Оз вообще приняли

тоже задала себе этот вопрос...
как когда-то о "Собачье сердце" - кааак? как тогдашняя цензура пропустила?

не знаю как у кого, фильм очередной раз оставил во мне тяжелые ощущения...
ничего не изменилось с прежних просмотров...
живу в другом мире... и не дай боже чтобы оказалась в этом мире... своей свободной волей оборвала бы такое воплощение...

на самом деле, никакого гротеска нет... это и есть жизнь современных человеков... и не важно в какой форме на каком плане имеет место быть эта суть... суть которую показали через гротеск...
эта суть и нынче присутствует у львиной доли человеков в их бытии...
просто один алкоголик и извращенец, второй учёный, третий артист...
настоящих ученых много меньше, чем количественно можно наблюдать эту братию...
это же касается любой сферы человеческого бытия... актеры, художники, певцы... ты что думаешь у них иначе, чем у акашей, опустившихся , спившихся и т.д.

а возьми представителей большого бизнеса...
а возьми высшие эшелоны власти...

жесть
мир человеков - жесть

как посмотришь на это всё через окно своего мира: мама миа... как вообще глядя на это всё можно иметь желание приобщиться к этой братии - братии человеков...
бррррррр

не, аззя не против их мира... но причём тут аззя к их миру...
творение штука разнообразная... каждое творение имеет своё место под солнцем...
вот это оч хорошо Творец придумал.. :grin:
извращенцы пусть извращаются - где-то там... в своих пространствах
насильники пусть насилуют - в своих пространства...
жертвы, так любящие сови жертвенные состояния, пусть наслаждаются в своих...

аззя не против... но она тут никаким боком ...она вообще тут не при чём...
у неё есть в этом мире бренном своё место ... под солнцем и луной.. под ковром звёздного неба... ей достаточно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4231 раз.

Сообщение Колобок » 05 май 2026, 14:13

Mikle писал(а):Но поитогу все таже сага о невозвращении в Х-тлан:
"А где киоск? В с Стране Оз!" :grin: :grin: :grin:

Первое!!!
Просьба ко всем кто постит Ютуб и даже приводит ссылки = уважайте обездоленных, которым наш любимый кормчий сделал обрезание... ВПНа = указывайте также и название. Ведь обрезанные не могут даже узнать - о чем речь и почему люди ржут, как кони!!!

А если кто-то постит не фильм, а понравившееся ему видео хоть на чем (в смысле Ютуб, Рутуб, ВКвидео...), то кроме ссылки давайте СВОЮ аннотацию хотя бы в 5 строк = ваше впечатление и почему именно это видео ТЫ запостил.

... колобок даже помнит случай (не то на этом форуме, не то...) одна чувиха запостила видео и снабдила его очень ценной информацией =
- Сама не смотрела, но уверена, что это очень хорошее видео.

Теперь по цитате...
"Страна ОЗ"... А почему не Зурумбия?
phpBB [video]
Фильм - полнейшая безнадёга... чем-то напомнил еще советский "Облако-рай" и его российское продолжение "Коля — перекати поле" Н. Досталя ("Штрафбат").
Нууу... по этому поводу любимый колобковский анекдот из его детства =
Выползают два червяка, и один, шо помельче спрашивает =
- Мама, а что такое это зеленое?
- Эта трава и деревья, сынок
- Мама, а что такое это голубое?
- Это небо, сынок
- Мама, а что такое желтое и очень яркое?
- Это солнце, сынок = оно всему на Земле даёт жизнь
- Мама, так почему же мы живем в заднице?
Этот мир не для радостей и утех, а кто его лучше сможет пережить... что сродни задаче дяди Вовы и Гедевану Александровичу = наилучшим образом покинуть планету Плюк!
Изображение
Всем добра и мира! И пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ-М&М: Желаю здравствовать и радоваться
Mikle: Быть человеком - само по себе привычка
Baymax: Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ: В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ: я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
АЗЗЯ: ну как вечность может помереть
Колобок

Забанен: до 04 июл 2026, 13:17
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение А-33-Я » 05 май 2026, 14:24

Колобок писал(а):Просьба ко всем кто постит Ютуб и даже приводит ссылки = уважайте обездоленных, которым наш любимый кормчий сделал обрезание... ВПНа = указывайте также и название.

указала
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 май 2026, 10:50

по следам замечательного фильма "Инсайт" viewtopic.php?f=192&t=14291&p=1122107#p1122107

- так это ради вашего же блага...
- Благо... да... все большие ошибки совершаются с формулировкой блага... многие даже не знают в чём оно действительно состоит...
- что ж такое благо? как найти его?
- ну... оно так... в мелочах... в простых обычных мелочах... и не пробуйте обрести благо... потому что оно есть или его нету... и не старайтесь искать его ... это бесполезно... оно приходит в какой-то определенный момент... вот нет ничего и вдруг всё становится понятным и ясным...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 май 2026, 10:51

- помню... и очень хорошо помню... я сам бросился под поезд...

- вы решили покончить жизнь самоубийством?

- нет... это не точное выражение... точное - это наказание... или казнь... это точнее будет...

- хорошо... тогда почему вы решили казнить себя?

- я когда-то совершил поступок, который дал страшные последствия... не задумываясь... походя... от этого тяжелее всего...

- может быть вы слишком критичны к себе или это просто плод вашего воображения?

- нееет... можно методично, целенаправленно строить свою жизнь... быть терпеливым ... быть упорным... но однажды, один гнилой кирпичик на самом основании, который для тебя ничего не стОит..., трескается вдруг и дом рушится... вот это цена поступка...

- хорошо... вы сами ведь сказали, что совершили этот поступок мимоходом...

- а в том то и дело... это ещё тяжелее... потому что намеренная подлость, она проста... она видна... она понятна каждому... а вот невольная... в ней безразличие... малодушие... которое почти всегда СТАНОВИТСЯ СУДЬБОЙ... вы меня понимаете? да... а что было дальше?

- ничего... у меня это не получилось... мне было отказано в праве на смерть... мне как будто было сказано: ты что думаешь, отделаться так легко? ты думаешь тебе решать быть наказанным или нет? вот поживи с этим и подумай, почему это приключилось именно с тобой...? Я знаю, что со мной ничего не случится... ничего... пока я не буду понят и прощён... а так... ничего... ничего не случится...

- а как вы узнаете, что это случилось?

- я пойму это...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 12 май 2026, 07:30

Флейта писал(а):
Mikle писал(а):Посмотрел "Конец света".

Кто не смотрел кинофильм "Пассажиры" 2016г. (фантастика, драма, триллер);
Гонконг, Австралия, США - РЕКОМЕНДУЮ. Фантастический не только по жанру, но и по красоте. :good:

https://www.kinopoisk.ru/film/470689/?u ... =yandex.ru

Механик Джим Престон просыпается в капсуле гибернации космического корабля, который летит на Обитель, новую родину человечества. Его радостно приветствуют голограммы и роботы, но проблема в том, что из-за сбоя Джим проснулся один, а до пункта назначения лететь ещё 90 лет. Не имея возможности уснуть, он пытается развлекаться и напиваться, а через год решается на отчаянный поступок — разбудить ещё одного человека, писательницу Аврору.

Но среди зрителей есть и те, кто нос воротит...

Посмотрел Пассажиров.
Такая классная фантастика - совок напоминает, Далекую радугу какую-нить))) Тока уровень воплощения совсем другой - классый!
Mikle

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Mikle » 12 май 2026, 07:32

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):-А где киоск?
- В с Стране Оз!

- где?
- в пи..зде

:grin:
Оз - это страна Волшебная, Аззичка)))

phpBB [video]
Mikle

Сообщение Mikle » 12 май 2026, 07:38

Колобок писал(а):
Mikle писал(а):Но поитогу все таже сага о невозвращении в Х-тлан:
"А где киоск? В с Стране Оз!" :grin: :grin: :grin:

Первое!!!
Просьба ко всем кто постит Ютуб и даже приводит ссылки = уважайте обездоленных, которым наш любимый кормчий сделал обрезание... ВПНа = указывайте также и название. Ведь обрезанные не могут даже узнать - о чем речь и почему люди ржут, как кони!!!

А если кто-то постит не фильм, а понравившееся ему видео хоть на чем (в смысле Ютуб, Рутуб, ВКвидео...), то кроме ссылки давайте СВОЮ аннотацию хотя бы в 5 строк = ваше впечатление и почему именно это видео ТЫ запостил.

Ну, не знаю))) Поможет ли краткая аннатация передать смысл ржача или безнадеги.
Безнадега - это Левиафан, а Страна Оз - это весело))
Mikle

Сообщение Mikle » 12 май 2026, 07:42

А-33-Я писал(а):по следам замечательного фильма "Инсайт" viewtopic.php?f=192&t=14291&p=1122107#p1122107

Ага! Я тогда, при первой рекомендации еще и Дорогие товарищи в довесок посмотрел. "Черная кошка, Белый кот")))
Не, Ступка конечно актер гениальный! Был. Я чуть и Тараса Бульбу следом смотреть не начал))
Mikle

Сообщение Mikle » 12 май 2026, 07:51

Тут речь недавно зашла об "Мадам Баттерфляй". Я давно тогда то конец его видел, а тут он сам мне как то выскочил.

phpBB [video]

Прикольный фильм. Как раз в тему образов в голове, ну и Сибуи там всякие ориенталисцкие, естественно. И Запад..
(Читал тут давеча одного ориенталиста японского в Америке , Какудзо Акакуро)) - он пишет что японская культура - это прямое продолжение развития Китая, после того как их развитие огрубили моголы)))
Вобщем то на знаменитого "Тихого Американца" The Quiet American былоб похоже, но ... прикольней)))
Mikle

Сообщение Mikle » 12 май 2026, 08:03

После фильма стали разные клипы про гейш попадацца. Тут есть специалисты по программированию навроде)) Ато в комментах пишут что про блуждающий нерв - это фейк?
https://youtu.be/dFygPvtt-68?si=tYio2OOA98pyYiT5
Mikle

Сообщение А-33-Я » 12 май 2026, 10:54

Mikle писал(а):Оз - это страна Волшебная, Аззичка)))

ты не учитываешь что всегда вздрючивается творчество... и куда оно укажет путь, никому не ведомо...
:)

...картина Пьера Сюблейра «Навьюченное седло» (ок. 1732 г.).

"На первый взгляд - типичная галантная сцена XVIII века, но если присмотреться, за ней стоит настоящий детективный сюжет с юмором ниже пояса.
Картина написана по мотивам пикантной басни Жана де Лафонтена. Главный герой - безумно ревнивый художник. Уезжая в долгое путешествие, он решил «запечатать» верность своей жены весьма оригинальным способом: он нарисовал на её теле маленького ослика. Логика была проста: если рисунок сотрется - значит, кто-то приложил к этому руку (или не только руку).

Пока муж был в разъездах, к супруге заглянул его коллега по цеху - другой художник. Увидев ослика на теле дамы, он не растерялся: сначала аккуратно перерисовал ослика на листок бумаги (его видно на полу), а после бурного свидания восстановил картину на месте.

Вернувшись домой, муж первым же делом решил проверить рисунок. Ослик был на месте, но с одной новой деталью. Любовник, будучи творческой натурой, не удержался и добавил животному вьючное седло.

Эта ироничная работа хранится в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге. Гуляя по залам французской живописи можно найти этого ослика"
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 12 май 2026, 17:45

А-33-Я писал(а):ты не учитываешь что всегда вздрючивается творчество... и куда оно укажет путь, никому не ведомо...

Эт точно))) Творчество напрямую связано с базовыми инстинктами (впрочем с ними все в человеках связанно (ну обычно))))
Маленький ослик, нарисованный там - это так мило!

В 1230 году Святослав, князь Юрьевский, сын Всеволода Большое Гнездо, разобрал церковь в Юрьеве, которая «обветшала и поломалася». Вместо нее в 1234 г. соорудили «церковь чудну зело, вельми украси ю резным камением от подошвы и до верху». По утверждению Тверской летописи, Святослав Всеволодович «сам бе мастер», то есть выступал в качестве архитектора и руководил строительной артелью, возводившей Георгиевский собор.

На стенах собора сохранились уникальные рельефы. До нашего времени дошло около 450 резных белокаменных фрагментов, среди которых есть изображения святых, животных (птиц, львов, волков), грифонов и растительные орнаменты. Рельеф со слоном находится на северной стене храма над второй левой капителью с изображением трех женских масок (одна анфас по центру, две по сторонам в профиль).

Несмотря на то что на Руси слоны не водились, древний мастер довольно точно передал внешность животного, изобразив хобот и бивни. Правда, уши у слона слишком длинные и похожи скорее на заячьи, ноги тонковаты и заканчиваются крупными когтями, а тело слона, возможно, покрывает шерсть. Но не будем ругать мастера: всё-таки первый живой слон был привезен на русскую землю только в XVI веке в дар царю Ивану Грозному от иранского шаха Тахмаспа.

У заезжих туристов считается, что тот кто без подсказки найдет слона - может загадывать желание))

Сам Юрьев-Польский оч милый городок -Юрьев — потому как основан Юрием Долгоруким. Польский — потому как основан среди полей.Город очень старый — 1152 года рождения, и очень православный...
И еще он не вошел в туристическое "Золотое кольцо", поэтому так трогательно провинциален и заброшен.
Изображение

У него потрясающий Гостинный двор, сейчас уже наверное частично отремонтированный
Изображение

и, конечно, этот самый Георгиевский собор - самый последний белокаменный Собор перед Монголо-Татарским нашествием. Как и все наследие Рюриковичей Долгоруковской ветви он должен был покрыт этой мистической вязью - средиземноморской резьбой по камню, отражающий загадочный женский культ Пресвятой богородицы, который Андрей Боголюбский начал служить задолго до Храма на Нерли, увозя византийский портрет Пресвятой Богородицы из Вышгорода))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Монголы храм не разрушали. Они вобще относились к религиям своей империи крайне толерантно. Собор разрушился сам, под тяжестью, от хрупкости местного белого камня - его собрали много позже, составив мозаику из камня как смогли, как получилось))

Если мы приглядимся к рельефу, станет понятно, что слон явно не на своем месте и, возможно, раньше был частью некой композиции. И действительно, мы знаем, что в XV веке значительная часть здания обрушилась. Летопись говорит о землетрясении: «Маия 3 потрясеся земля и церкви расседоша». В 1471 году собор восстановили из старого по приказу Ивана III.

Миниатюрный рельеф расположен высоко, поэтому его сложно отыскать невооруженным взглядом. Он лучше виден, если немного отойти от собора, так как при взгляде снизу его загораживает одна из масок.

Изображение

всегда вздрючивается творчество... и куда оно укажет путь, никому не ведомо...
Вот так - от маленьких осликов к маленьким слоникам с удивительными длинными ушами, а оттуда - рукой подать до загадочных женских ликов - мистике Боголюбского и еще одной неудавшейся попытки изменить это большое холодное простраство от варягов до греков))

Изображение
Mikle

Сообщение А-33-Я » 12 май 2026, 19:28

Мишаня, красивый экскурс в историю... красивая подача... красивое вплетение в уже имеющийся посыл...

респект, Миш, респект... #024
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 13 май 2026, 13:27

Ослики, слоники...
Вам нада историй)) Их есть у меня!
Mikle

Сообщение А-33-Я » 13 май 2026, 14:37

Mikle писал(а):Вам нада историй)) Их есть у меня!

только из собственной жизни..., Михасечка...
это ещё интересно...
а так-то аззя не большой почитатель истории, которая как тот незабвенный Агасфер всё бродит и бродит...не меняя сути ... повторяясь и повторяясь...

так шта, свои истории давай... с удовольствием позаглядываю в освобожденные от плотных штор окна...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 13 май 2026, 15:14

Можно подумать что Ослика у тебя на паху рисовали!)))
И потом - как это свои? Я фильмы еще снимать не научился, а тема обязывает!
Мож меня вааще древний женский культ интересует, кстати тоже мистический и развивался он как раз во время великого возраждения мистики в нашей человеческой цивилизации - что Золотой век ислами, что начало Возрождения Европпы.
Только страна у нас такая... или дело все-таки в моголах?
Mikle

Сообщение А-33-Я » 13 май 2026, 15:27

рассматривать древний женский культ, без мужского, так себе затея...
вон в одном племени практикуется женское обрезание... иначе в замуж не берут без обрезания...
обрезание проводят ближе к подростковому возрасту...

возводя это в культ культов... и наделяя женщин великой властью, но только после обрезания...
жесть...
особенно полное обрезание...
сохрани и помилуй от такого... культа ..и интереса к нему...

аззя трое суток глаз не смыкала... будучи оч чюйственной барышней, всё этот действо перед глазами стояло...

как те девочки от болевого шока не погибали, не знаю... может оппаивали чем-то...
а весь спитч, убить чувствительность во время секса, тем самым снизить в ноль либидо...
ой-ёй
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 май 2026, 15:28

Mikle писал(а):а тема обязывает!

где?
тута?
ни в коем случае... тут нет таких обязательств...
обязательства все живут в твоей голове... как тараканы отожратые...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 13 май 2026, 15:58

А-33-Я писал(а):обязательства все живут в твоей голове... как тараканы отожратые...
)))

Ну да)) Сам виноват! Знаю))
Mikle

Пред.След.

Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём