Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2024, 11:15

Grigorii писал(а):безразличным (равно-душным, справедливым) ко всем "богом", не оказывающим никому (и ничему) предпочтений. В этом смысле (божественная) Любовь - бесстрастие, бесчувствие.

безразличие не равно РАВНО-Душию
ты что-то спутал...
"не оказывающим никому (и ничему) предпочтений" - не уделяешь внимание приоритетности....? а почему?
сладкая парочка: осознанность-внимание... у них друг с другом настоящая команда...
Божественная Любовь это не бесстрастие и тем более не , не бесчувствие...
это такие наноэнергии в утончении своём... это и есть Нейтральное...
Божественная Любовь = Нейтральное...
ЗА пределами двойственности...
коея приказывает долго жить только в точке слияния противоположностей\полярностей в ОДНО... ибо как только входит Нейтральное, тут же дуальность как качество пропадает, превращаясь в простой инструмент...которым просто пользуешься... в мире дуальности - этот инструмент нужен... в недуальном мире - нафига он нужен...

всё просто....
...подумала, а какая на самом деле была бы наша прогулка ЗА ОКОЛИЦЕЙ по лесному бездорожью?! насмеялась... по доброму... по светлому...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2024, 11:17

мало пользуют слово РАВНОЗНАЧНОСТЬ..
все не равны друг другу... не одинаковы ни один раз...каждый уникален... но все РАВНОЗНАЧНЫ относительно и друг друга и.............., .................
да!
термины безразличный и равнодушный - не сюда... не в эту акваторию...не на этот этаж...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 13 июл 2024, 11:22

А-33-Я писал(а):пошли погуляем... ЗА ОКОЛИЦУ...

"Око-лица" - всё поле зрения (включая всю память), весь этот (придуманный, нарисованный тобой на пустом месте) свет. ЗА околицу - "на тот свет", в счастливое небытие. Мы все туда (ЗА околицу, за горизонт) идём. Но поскольку до линии горизонта дойти невозможно, постольку невозможно попасть ЗА околицу.

В каком-то смысле мы всегда "там" - ЗА околицей. Мы всегда гуляем (=живём) лишь в своём воображении. На самом деле ничего этого (что мы видим, слышим, осязаем) НЕТ. Мы все всегда ЗА околицей (за пределом возможного) - в НЕ-возможном (НЕ-реальном) мире.
"Что нам стоит, дом построить?
Нарисуем, будем жить,
И уж, точно, непременно,
В нём не будем мы тужить…"

А-33-Я писал(а):ты идёшь гулять с аззя ЗА околицу?
да или нет?

Да.
А-33-Я писал(а):термины безразличный и равнодушный - не сюда... не в эту акваторию...не на этот этаж...

- не в акваторию эго-изма (=любви к "себе"), не на этаж ада жизни на Земле (=среди своих собственных галлюцинаций и миражей). На Земле (=в собственном сновидении) у человека есть "себя" и только поэтому он небезразличен и неравнодушен - "влюблён до смерти" в себя. "В горе и радости, пока смерть не разлучит нас."
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Grigorii » 13 июл 2024, 11:52

Я в твоём сновидении, ты - в моём сновидении. Мы снимся друг другу. Точнее, мы снимся одному "богу" (=никому и ничему), который одним своим (правым) глазом смотрит с твоей стороны, а другим своим (левым) глазом смотрит с моей стороны. Мы - глаза "бога", которые идут ЗА околицу - за реальное "ничего" в нереальное "всё".
Grigorii

Сообщение Grigorii » 13 июл 2024, 12:10

А-33-Я писал(а):сладкая парочка: осознанность-внимание... у них друг с другом настоящая команда...

Внимание - сфокусированность (вовлечённость, очарованность, околдованность). Осознанность - рас-фокусированность (раз-очарованность, освобождённость, отвлечённость).
Например, взгляд человека постоянно бегает - вовлекается и отвлекается, очаровывается и разочаровывается. Внимание и осознанность - дружная команда. Внимание - утоление некоторого голода (чувства любви). Осознанность - сытость, отсутствие голода. "Сытый голодного не разумеет" - осознанный внимающего чему-либо (кому-либо) не разумеет.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2024, 12:32

Grigorii писал(а):А-33-Я писал(а):
ты идёшь гулять с аззя ЗА околицу?
да или нет?

Да.

тащусь от твоих конкретных ответов... на конкретные вопросы... - поистине, редкое качество...
так надоели проституция и блььььятсво умозрения, что когда встречаешь их отсутствие во встречном, ну очень большую приятность испытываешь...
;)
Grigorii писал(а):ЗА околицу - "на тот свет", в счастливое небытие

ну да... ЗА... - это поистине - на тот свет..., причём пребывая в этом.... точнее наоборот: из того света, пребываешь в этом, в свойствах того света... ну а как? не будешь же себе эвтаназию учинять...
Grigorii писал(а):В каком-то смысле мы всегда "там" - ЗА околицей

ХА!!!
в неосознанном и безвнимательном варианте, это присутствует только как качество абсолютной данности, коея не является действительностью для человека без внимания и осознанности...
Grigorii писал(а):в НЕ-возможном (НЕ-реальном) мире.
коли не осознанно, значит этого нет..
в этом весь и писк...
в этом-то весь и танец сладкой парочки: осознанность-внимание
Grigorii писал(а):- не в акваторию эго-изма (=любви к "себе"), не на этаж ада жизни на Земле (=среди своих собственных галлюцинаций и миражей). На Земле (=в собственном сновидении) у человека есть "себя" и только поэтому он небезразличен и неравнодушен - "влюблён до смерти" в себя. "В горе и радости, пока смерть не разлучит нас."

во-во...
но ДО вхождения Нейтрального, эта ступень просто необходима...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2024, 12:33

Grigorii писал(а):Я в твоём сновидении, ты - в моём сновидении. Мы снимся друг другу.

так классно сним...
:)
мне нра...
Grigorii писал(а):Точнее, мы снимся одному "богу" (=никому и ничему), который одним своим (правым) глазом смотрит с твоей стороны, а другим своим (левым) глазом смотрит с моей стороны. Мы - глаза "бога", которые идут ЗА околицу - за реальное "ничего" в нереальное "всё".

мы же не можем Ему отказать в таком Ему любимом занятии...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2024, 12:42

Grigorii писал(а):Внимание - сфокусированность

не только фокус... есть ещё и расфокус...
это очень прикольно собрать внимание - сфокусировать и разобрать - расфокусировать...
поэтому дальнейшая твоя логическая канва, мягко выражаясь - не верна..., точнее, залегает на этаже меньшей мерности...
Осознанность - тоже самое... нельзя осознанность впихнуть в фокус или расфокус...
но она может проявляться как через фокус. так и через расфокус...

может быть ты с осознанностью путаешь осмысленность? тут, да... тут только фокус...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 13 июл 2024, 13:15

А-33-Я писал(а):может быть ты с осознанностью путаешь осмысленность?

"Осознанность" - слово (набор букв), которое у разных людей (у тебя и у меня) имеет разное значение. Так же обстоят дела и с другими словами. Следует это (разное понимание одного слова у разных людей) просто учитывать. Нет особого смысла считать иное понимание (инако-мыслие) некой ошибкой. Любое понимание (толкование) слова "осознанность" - вариант ошибки (вариант лжи).
viewtopic.php?f=195&t=13957&p=1024349#p1024349
viewtopic.php?f=174&t=13924&start=0#p878159
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2024, 13:28

Grigorii писал(а):Нет особого смысла считать иное понимание (инако-мыслие) некой ошибкой. Любое понимание (толкование) слова "осознанность" - вариант ошибки (вариант лжи).

конечно... в сути - да
но, для того чтобы как-то коммуницировать вербально, хочется общего знаменателя в понятиях... пусть и отраженных в разных терминах...
ну или давай молчать...
коммуницируем только в формате энергий... это, кста, намного точнее, чем вербальное коммуницирование..= взаимодействие

но мы же пользуем вербалику? пользуем... ну и всьо...
;)
придётся в акватории вербалики приводиться к общему знаменателю..
ох уж эта вторая сигнальная... )))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 13 июл 2024, 13:36

А-33-Я писал(а):придётся в акватории вербалики приводиться к общему знаменателю..

- В полной мере такое "приведение к общему знаменателю" невозможно в принципе. Каждое слово истолковывается другими словами, которые в свою очередь тоже понимаются по-разному. Мне проще учитывать, что слово "осознанность" у тебя имеет несколько другое значение, чем у меня.
А-33-Я писал(а):ну или давай молчать...

Если у людей полное понимание друг друга, то они как раз молчат. Говорят друг с другом только (в той или иной степени) НЕ понимающие друг друга люди. Цель разговора при этом - понимание и умолкание.
"Давай молчать" = давай понимать друг друга без слов (без-условно). "Молчание - знак согласия".
А-33-Я писал(а):но, для того чтобы как-то коммуницировать вербально, хочется общего знаменателя в понятиях...

Хочется общего знаменателя в понятиях для того, чтобы перестать коммуницировать вербально - чтобы дружно (согласно, монолитно) молчать.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2024, 14:47

Grigorii писал(а):В полной мере такое "приведение к общему знаменателю" невозможно в принципе

конечно... это всё равно что в Кетер прыгнуть сразу из Малхут...

мера подобия в помощь... и она разная... эта мера... от 0 до 100
100, если относительно Творца... то всё... аут... уже не отличить где творец а где аззя... они стали как ОДНО...
Grigorii писал(а): Мне проще учитывать, что слово "осознанность" у тебя имеет несколько другое значение, чем у меня.

вот... вот, Ёжичка...вот оно... и всё...
божечки, какой ты ... просто вау...

поэтому достаточно оповестить друг друга и всё...
не одевать своё платьишко на другого и чтобы другой не одевал на тебя своё = общение эго и его отростками...
а показать своё платьишко... вот оно такое... ну вот так... и посмотреть на встречное... которое тоже - ну вот оно такое... ну вот так...
и "нырнуть" в акваторию сердца... там нет никаких платьишок...
Grigorii писал(а):Если у людей полное понимание друг друга, то они как раз молчат

да... но если полное, то это Кетер... это слияние... в котором каждый просто исчезает, рождая собою Одно, в котором нет смысла даже ресницей шевельнуть... не то что ртом...
не знаю для кого сие достижимо... ни разу не встречалась с встречным чтобы именно полное понимание другого было...
а при любой степени неполности, т.е. не 100% мерой подобия..., путь один - из Малхут в Кетер... и да, приходится открывать рот и оповещать... а потом нырять в сердце , которое в сути своей для всех и для каждого Одно на ВСЕХ...
и может быть Одним на двоих - легко...
главное чтобы платьишка под ногами сердца не путались
Grigorii писал(а):Хочется общего знаменателя в понятиях для того, чтобы перестать коммуницировать вербально - чтобы дружно (согласно, монолитно) молчать.

да...
как это не непривычно звучит
именно так...
ты заметил, как люди стесняются молчать?
и как им трудно пребывать в паузе?
просто места себе не находя... смущаются ...чувствуют неловкость... начинают всякую чухню произносить... лишь бы заполнить паузу...
заметил?
по большей части люди не любят молчать... они ощущают себя крайне неловко в любой паузе...= в любом молчании...
а зря...
Grigorii писал(а):"Давай молчать" = давай понимать друг друга без слов (без-условно). "Молчание - знак согласия".

;)
давай
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 13 июл 2024, 16:24

А-33-Я писал(а):ты заметил, как люди стесняются молчать?
и как им трудно пребывать в паузе?
просто места себе не находя... смущаются ...чувствуют неловкость... начинают всякую чухню произносить... лишь бы заполнить паузу...
заметил?
по большей части люди не любят молчать... они ощущают себя крайне неловко в любой паузе...= в любом молчании...

Да, есть такое.
(вариант логики)
Один человек (в уединении) не стесняется молчать - чувствует себя вполне "ловко" (комфортно, не отягощён желанием заполнять паузу). Два и более человека - раздвоенность (размноженность) одного на части. Части целого всегда стремятся к единению. Половинка чувствует себя неловко и стремится к целостности. Разговор между частями - аналог секса между половинками. Разговор - способ (путь) совокупления частей в единое целое.

Люди не то, что не любят молчать (в уединении они легко и даже с удовольствием молчат), а не могут молчать в присутствии других людей. Они вынуждены говорить, чтобы хоть как-нибудь уменьшить чувство разделённости (расчленённости). И чем больше вместе собирается людей, тем больше это чувство разделённости (расчленённости). Люди становятся вынуждены не просто говорить, а драться друг с другом (причинять друг другу увечья). Они дерутся за что? За единство друг с другом. За уединение - за то, чтобы в присутствии (в поле зрения) человека не было ни одного "другого" человека.

Человек может быть счастлив (="мёртв") только без "других" людей, в абсолютном уединении - в единоличной могиле на кладбище. Два и более человека вынуждены быть (=казаться друг другу) "живыми" - становятся страстными, говорливыми, деятельными, суетливыми. При этом всю жизнь человек стремится (так или иначе) избавиться от всех "других". Вся страсть (мания) у любого человека в социуме - к абсолютному одиночеству (=к "смерти" =к "богу"). Эта мания - "манна небесная", которой Моисей в пустыне кормит из-рай-льтян (=свои собственные галлюцинации).
Grigorii

Сообщение Grigorii » 13 июл 2024, 17:02

Grigorii писал(а):Вся страсть (мания) у любого человека в социуме - к абсолютному одиночеству (=к "смерти" =к "богу"). Эта мания - "манна небесная", которой Моисей (="бог") в пустыне (=на Небе) кормит из-рай-льтян (=свои собственные галлюцинации).

"Манна небесная" (=желание "смерти") - энергетическая пища для человека, которой он (в любом варианте социума) не может не питаться и которая вынуждает его быть деятельным - "живым". Эта "манна небесная" в людях бесконечная. Хотя бы потому, что "смерти" (как некоего конца жизни) не может быть в принципе. Получается что-то вроде "вечного двигателя" (perpetuum mobile).
"А у меня внутри вечный двигатель,
Вечный бегатель, вечный прыгатель,
А у меня внутри вечный двигатель,
Вечный прыгатель - вот так!"
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=e7hVe4Bwieo
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2024, 18:22

Grigorii писал(а):Один человек (в уединении) не стесняется молчать

уединение мною различаемо с одиночеством...
уединение, если человек к нему готов, всегда наполнено... и там не идёт речь о стеснении или не стеснении молчать...
там речь не идёт о "говорить"... а состояние молчания - при уединении - норма...

чего не скажешь о таком свойстве как одиночество... это тот случай, когда не удаётся молчать... и разговоров человека с самим собой недостаточно... причём крайне недостаточно...
такие люди ищут и находят кучу кучную дел\забот\участия в ком-то и в чём-то... что угодно лишь бы заполнить своё одиночество... они не могут находиться с собою на Едине... их гонит метлой заниматься чем угодно, лишь бы не остаться с собою...

что для уединения - благо, для одиночества - яд...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2024, 18:23

в единении...в уединении, человек не два и никак по другому...
готовый к уединению человек, всегда ЕДИН ...и двигается к ОДИН...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2024, 18:28

Grigorii писал(а):Люди не то, что не любят молчать ..., а не могут молчать в присутствии других людей.

конечно не могут... на этажах эго только его инструменты... вторая сигнальная система как раз в большинстве своём в этом случае и есть этот инструмент...
именно через говор, через 2 СС, они ищут единения... но не находят... а если и находится, то коротко, поверхностно, на короткий период, который сам собой заканчивается и снова в поиск...

но... этот вариант никогда не приведёт к состоянию Единения... эго не может объединиться с другим эго вульгарно и в обывательском варианте...

Единение происходит на других этажах... и тогда и гОвор имеет другое предназначение...
(разумеется, что это частная ТЗ и никак не последняя инстанция истины... )
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2024, 18:29

Grigorii писал(а):Они вынуждены говорить, чтобы хоть как-нибудь уменьшить чувство разделённости (расчленённости)

да...именно так... в большинстве своём именно так... у одиноких людей

в случае свойства - Единого - не так...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2024, 18:39

Grigorii писал(а):Люди становятся вынуждены не просто говорить, а драться друг с другом (причинять друг другу увечья). Они дерутся за что? За единство друг с другом. За уединение - за то, чтобы в присутствии (в поле зрения) человека не было ни одного "другого" человека.

да...
эго с эго объединиться\сблизиться не может... они могут только воевать друг с другом... только соперничать... конкурировать...
нужно подняться в этаж сердца... пренебрегнув эго... пренебрегнув - не то слово... не точное...
и само выражение не точное ...
но полагаю, ты знаешь о чём сейчас речь веду...

Grigorii писал(а):Человек может быть счастлив (="мёртв") только без "других" людей, в абсолютном уединении - в единоличной могиле на кладбище.

не только... если бы только так, то было бы сильно мрачно...
кроме эго есть и другие составляющие в человеке...
Grigorii писал(а): Два и более человека вынуждены быть (=казаться друг другу) "живыми" - становятся страстными, говорливыми, деятельными, суетливыми

по всей видимости, ты не встречался с другими вариантами...
например когда встречаются два Единения или даже - вообще круть - когда встречаются два Одно...
когда встречаются две Целостности...
тогда Целостность + Целостность = Целостность несущая в себе слагаемых её Целостностей...
это величественная мистерия...
мистерия Любви, в результате которой одна Целостность оплодотворяет другую Целостность... делая её беременной... - великий мистериальный процесс... потом роды... Новой Целостности...
это потрясающий процесс репродукции ..
можно смело сказать, что в этом алгоритме плодятся миры и вселенные... в этом алгоритме репродуцирует космос...
(а может это мне просто наснили спецом враги какие-то человеческого рассудка :) )
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2024, 18:45

Grigorii писал(а):"Манна небесная" (=желание "смерти") - энергетическая пища для человека, которой он (в любом варианте социума) не может не питаться и которая вынуждает его быть деятельным - "живым". Эта "манна небесная" в людях бесконечная. Хотя бы потому, что "смерти" (как некоего конца жизни) не может быть в принципе. Получается что-то вроде "вечного двигателя" (perpetuum mobile).

Манна Небесная... без кавычек... это пища, которую "ниспосылает" человеку Дух..., коим пронизано всё... буквально всё и вся... все миры...вселенные ...весь космос и каждая его песчинка... все иллюзии и все реальности... ВСЁ... и ВСЯ...

вкушать не каждый человек умеет, точнее, может... это искомо - научаться вкушать Манну Небесную
только Она и может насытить голод человека... голод духовный...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.