Grigorii писал(а):В полной мере такое "приведение к общему знаменателю" невозможно в принципе
конечно... это всё равно что в Кетер прыгнуть сразу из Малхут...
мера подобия в помощь... и она разная... эта мера... от 0 до 100
100, если относительно Творца... то всё... аут... уже не отличить где творец а где аззя... они стали как ОДНО...
Grigorii писал(а): Мне проще учитывать, что слово "осознанность" у тебя имеет несколько другое значение, чем у меня.
вот... вот, Ёжичка...вот оно... и всё...
божечки, какой ты ... просто вау...
поэтому достаточно оповестить друг друга и всё...
не одевать своё платьишко на другого и чтобы другой не одевал на тебя своё = общение эго и его отростками...
а показать своё платьишко... вот оно такое... ну вот так... и посмотреть на встречное... которое тоже - ну вот оно такое... ну вот так...
и "нырнуть" в акваторию сердца... там нет никаких платьишок...
Grigorii писал(а):Если у людей полное понимание друг друга, то они как раз молчат
да... но если полное, то это Кетер... это слияние... в котором каждый просто исчезает, рождая собою Одно, в котором нет смысла даже ресницей шевельнуть... не то что ртом...
не знаю для кого сие достижимо... ни разу не встречалась с встречным чтобы именно полное понимание другого было...
а при любой степени неполности, т.е. не 100% мерой подобия..., путь один - из Малхут в Кетер... и да, приходится открывать рот и оповещать... а потом нырять в сердце , которое в сути своей для всех и для каждого Одно на ВСЕХ...
и может быть Одним на двоих - легко...
главное чтобы платьишка под ногами сердца не путались
Grigorii писал(а):Хочется общего знаменателя в понятиях для того, чтобы перестать коммуницировать вербально - чтобы дружно (согласно, монолитно) молчать.
да...
как это не непривычно звучит
именно так...
ты заметил, как люди стесняются молчать?
и как им трудно пребывать в паузе?
просто места себе не находя... смущаются ...чувствуют неловкость... начинают всякую чухню произносить... лишь бы заполнить паузу...
заметил?
по большей части люди не любят молчать... они ощущают себя крайне неловко в любой паузе...= в любом молчании...
а зря...
Grigorii писал(а):"Давай молчать" = давай понимать друг друга без слов (без-условно). "Молчание - знак согласия".

давай