Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 10:04

Mikle писал(а): Любовь ко Всему - это ведь и есть некое Безразличие, когда нюансы стираются

наоборот - обостряются... делаются более точными...
ну если подобную вербалику можно применить к понятию Любовь
на чувственном уровне, эмпатичность просто вздрючивается не по децццки...
а если представить как оно, когда полноценно...

уже писала где-то о состоянии под названием "Не минёт"... мне показывали на примере молитвы Иисуса в Гефсиманском саду, когда он обращался к Отцу...
меня провели в чувствах через чувства Отца... чуть не сдохла тогда... непреложность относительно Сына... и такое милосердие к тем, кто такое сделает...
это ...это такая боль... это ...это... человек в своей физике не знает что это такое...
о чём ты говоришь, какое такое безразличие... ?! никак нет... - наоборот
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Grigorii » 14 июл 2024, 10:15

А-33-Я писал(а):о чём ты говоришь, какое такое безразличие... ?! никак нет...

Чем ближе две "половинки", тем они без-различнее друг к другу - меньше различают себя от другого. А если они сливаются в ОДНО, то абсолютно безразличны друг к другу. Хотя бы потому, что никаких половинок уже нет - нет никаких отношений между половинками вообще.
Последний раз редактировалось Grigorii 14 июл 2024, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 10:17

Grigorii писал(а):С точки зрения логики глубокая фокусировка (всепроникающее внимание) и глобальная расфокусировка - одно и то же. Это, возможно, лучше иллюстрируется на примере слуха. Чем глубже тишина, тем острее (и проникновеннее, проницательней) слух. Чем полнее темнота (мрак), тем ярче звёзды (тем дальше проницательность зрения.
Если человек пользуется обычной направленностью восприятия (=узким сознанием), он не может воспринять слона целиком, а видит лишь его хвост или хобот. Какой тогда смысл в таком восприятии?

восприятие и сознание у тебя под знаком равно?
вот именно, какой тогда смысл...

если на примере слуха то о чём "я", то закономерность чем глубже тишина, тем острее слух, не работает...
в контексте того о чём "я", каков бы ни был фон шума, всё равно точечно остро слышишь каждую "точку"...
если бы включили этот функционал в современного человека на физике, все поголовно бы сошли с ума...
ум бы просто сгорел бы... как горят мозги. знаю не по наслышке... в сопровождении препротивнейшего аромата горелой плоти...
поэтому для человека, на том уровне развития на котором он находится, функционирует именно такая закономерность, которую описал ты: чем глубже тишина, тем острее слух...
на самом деле, в рамках других органов чувств и органов восприятия, в рамках уже другого сознания, уровень шумов на остроту слуха не влияет... одномоментно четко слышится и шум и точечно...
так же было и со зрением в теле орла...
так же происходит и с вниманием в паре с осознанностью...

у меня нет общепринятой классификации, потому что аззя - доморощенная "кухарка" и у неё свои термины...
своя классификация, в которой присутствует ум, Ум, УМ\ разум, Разум, РАЗУМ\ внимание, Внимание, ВНИМАНИЕ\ сознание, Сознание, СОЗНАНИЕ...
во мне эти вещи дифференцируются и различаются...
Grigorii писал(а):Когда человек видит "слона" целиком - видит реальность такой, какая она есть на самом деле? Тогда, когда вообще никуда не смотрит

именно... когда смотрит всюду и никуда...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 14 июл 2024, 10:25

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Видится естественным, что для того чтобы организовать очень тонкий и глубокий Луч Внимания нужно отстроится от посторонних шумов.

логически - да...
но шумы естественные тому орлу не мешали...
мне кажется тут не провести чёткой аналогии...
при первом чтении твоего поста, пока так кажется - не провести
может быть мне тогда о другом говорили... это просто моя отсебятина соотносить то что вижу по вниманию последние года три и то, что проживала будучи орлом - одно и тоже...

да... алгоритм похож, но всё же...
Mikle писал(а):Мозг никогда не успевает обрабатывать весь Конус восприятия и чем более узкий Луч концентрации внимания тем он естественно глубже

да... точно...
чем точнее фокусировка, тем чётче работает ум... но в то же самое время, тем ограниченнее у него возможности относительно обобщения целого...
вот тут можно как раз сказать, что обзор расплывчатую картинку даёт, а точный фокус - точную, но кусочка\точки...
и уму нужно собрать очень много "точных" точек, чтобы сложилась точная общая картинка...
с умом так...
с орлом совершенно иначе...
и с вниманием, во всяком случае, то что *видится* и понимается кроме всего прочего и умом тоже, тоже иначе, чем в чистую функционал ума...
вообще ум, очень примитивный инструмент, как на мой сегодняшний, в сравнении с Разумом, например...

Возможно часть путаницы будет устранена, если придерживаться одинаковых терминов. Можно конечно говорить про Ум и Разум... Мне кажется что эти термины сходны с понятиями Сознание и Мозг (раньше говорили Подсознание, но теперь от этого термина отказались, потому что стало понятно, что нет двух равноценных функций: Подсознания и Сознания, а есть работа всего Мозга и одна из его функций - Сознание.) Сознание (Ум) - функция относительно медленная и однозначная. Многочисленные научные эксперименты показали что нет никакой многозадачности Сознания, а есть быстрое переключение между задачами. Мозг вцелом, неосознаваемая его работа в десятки раз быстрее и он - многозадачен. Он может оперировать одновременно несколькими сложными объектами (поэтому нам трудно вместить ту Сложность с которой мы работаем в Слова). Мозг может быстро решать задачи не обращаясь к Сознанию. Например когда ты идешь по горной тропе твои ноги сами переступают через камни, решают помимо Сознания. Ты же не решаешь каждый раз задачу как переступить через каждый камень. А можешь там песни петь или по телефону болтать (Поэтому нельзя перепоручать вождение автомобиля Мозгу (Подсознанию) в то время занимая Сознание разговором по телефону. Подсознание во многом хорошо, но правил ПДД не здавало))))
Кроме того психология научно обосновано что мы не управляем своим поведение Сознательно. Мозг, на основании своих собственных правил решает как мы будем реагировать на то или иное событие, а Сознанию выдает только веское и исчерпывающее обоснование почему мы должны так поступить. Собственно эти Обоснования и есть тот Шум, который мешает нам видеть Картину окружающего Мира во всей неприкрытой Полноте))
Поэтому на пути к Видению или Осознанности мы избавляемся в первую очередь от Обусловленности ( сначала Социальной, а затем и более глубокой). Видение - это по сути прямое подключение к Подсознанию, к большой и неосознанной работе Мозга, возможность Видеть одновременно все и частное - очень глубоко проникать в суть происходящего.
Проблема на этом этапе возникает в том что то же Сознание, которое используется Мозгом как средство визуализации должно направлять этот самый Луч Внимания, взаимодействуя с Подсознанием. Поэтому нам необходима еще одна дополнительная функция Мозга - Метасознание, эдакий Супервайзер, контролирующий взаимодействие нашего Сознания и Подсознания. Поэтому наряду с устранением Шума ( т е обусловленности Сознания случайными культурно-историческими феноменами) необходим контроль этой самой Обусловленности, т е внутреннее наблюдение за механизмами причины-следственной связи, от внешнего воздействия до выдаваемой Индивидом внешней реакции (ну причины Радости или Гнева)))
На этом пути древний мистики продвинулись довольно далеко и разработали ряд действенных методов по перестройки обычного функционала Мозга ( в том числе и под строго контролируемым воздействием психотропных средств) В твоем случае имеет место какая то необычная нестандартная перестройка работы Мозга о которой так просто говорить весьма трудно, Но интересно)))))
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 10:28

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):о чём ты говоришь, какое такое безразличие... ?! никак нет...

Чем ближе две "половинки", тем они безразличнее друг к другу - меньше различают себя от другого. А если они сливаются в ОДНО, то абсолютно безразличны друг к другу. Хотя бы потому, что никаких половинок уже нет - нет никаких отношений между половинками вообще.

с точки зрения различения - да... абсолютно солидарна... состояние ОДНО - ЗА ГРАНЬЮ дуального мира...полноценно пребывать в этом состоянии, в состоянии ОДНО, в мире таких плотных материй, как мир земной и мир человеческий, невозможно.. те энергии просто напалмом сожгут всё человеческое и земное... и без вариантов...

шкребёт термин "безразлично"... скорее всего на фоне имеющихся убеждений во "мне" что это такое...

надо выкинуть в печку и посмотреть другим глазом...

когда в ОДНО, то и нет ничего...от слова совсем... (ОДНО это скорее качество и свойство потенциала... такое слово подходит...в котором всё, но не раскрытое) никаких половинок... они померли...исчезли.. сгинули...

различение появляется в точке возникновения двойственности... дуальности...
а возникает она после возникновения импульса... это первый "шаг" из ОДНО...

а вот как возникает сам импульс, очень расплывчато вижу.... в том состоянии, в котором можно "понять" как он возникает, очень большой риск потери кукухи навсегда...

меня просто пожалели и выкинули из того состояния ... где ДО возникновения Импульса...
именно после выкидывания из него, кое что удалось уразуметь... а ум до сих пор распаковать не может... его просто стопорит...
распаковывает уже два года... и надо сказать, что он оооооооочень медленно продвигается в распаковке того, к чему тогда "меня" прикоснули
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 14 июл 2024, 10:29

А-33-Я писал(а):нет, со мной совершенно безнадежно, рассчитывать на адекватную вербалику...
это очень печально, но факт есть факт...

Всякий человек - паук, запутанный в собственной паутине - в своих терминах (словах, именах), в своей вербалике, которая всегда неадекватна - не облегчает, а затрудняет ему "понимание" (=осознание). Когда происходит полное понимание (=полная осознанность)? Только при полном отказе от терминов - от слов, имён, названий, суждений. "Не судите, да не судимы будете" - познаете истину (="ничего", пустое место) и станете свободны (от своих собственных фантазий обо всём).
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 10:33

Mikle писал(а):Возможно часть путаницы будет устранена, если придерживаться одинаковых терминов

для этого их, как минимум, нужно знать
аззя не знает
уже писала, что специально не читаю определенную литературу, чтобы не сбивался прицел... чтобы не мешало прочитанное...ещё не умею полностью освобождаться от знаний
\вот когда будет возможным их укладывать на полочку и брать с полочки по надобности, тогда да, можно и начать читать ДО того. как...
но не умею..... всё равно фонит... и мешает... да ещё и векторно направление корректируется...
поэтому читаю после ТОГО КАК... ну и понятно, что не знаю того в контексте терминологии, что знают другие...
эдакое умственное невежество получается...

но на эту жертву иду сознательно... лучше быть невежей, чем обмотанной различными подменами... а ум здесь Мастер из Мастеров...

поможешь сонастроиться в одинаковой терминологии, не закатывая от ужаса глаза: ах! как же так?! ты даже этого не знаешь?
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 14 июл 2024, 10:35

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а): Любовь ко Всему - это ведь и есть некое Безразличие, когда нюансы стираются

наоборот - обостряются... делаются более точными...
ну если подобную вербалику можно применить к понятию Любовь
на чувственном уровне, эмпатичность просто вздрючивается не по децццки...
а если представить как оно, когда полноценно...

уже писала где-то о состоянии под названием "Не минёт"... мне показывали на примере молитвы Иисуса в Гефсиманском саду, когда он обращался к Отцу...
меня провели в чувствах через чувства Отца... чуть не сдохла тогда... непреложность относительно Сына... и такое милосердие к тем, кто такое сделает...
это ...это такая боль... это ...это... человек в своей физике не знает что это такое...
о чём ты говоришь, какое такое безразличие... ?! никак нет... - наоборот

А кто тебя провел???
Я тут солидарен с Григорием, мы говорим не об уровне эмпатии как таковом, а о равномерном распределении, так сказать гомогенности этого Чувства: Бог любит Иисуса, но Бог также любит и Иуду.
Какая заслуга в том если ты возлюбишь друга? Ты должен возлюбить врага своего)))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 10:36

Grigorii писал(а): Хотя бы потому, что никаких половинок уже нет - нет никаких отношений между половинками вообще.

да... но это не для земного и человеческого миров
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 14 июл 2024, 10:37

А-33-Я писал(а):
поможешь сонастроиться в одинаковой терминологии, не закатывая от ужаса глаза: ах! как же так?! ты даже этого не знаешь?

Это Аззя сказала))) Я сказал только : сонастроиться и тогда путаницы будет меньше))))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 10:43

Mikle писал(а):А кто тебя провел???

:mrgreen:
оно, Существование...
откуда мне знать?
состояния сами приходят и сами уходят...
оставляя меня голой на берегу океана...
:mrgreen:
шо хушь, то и делай потом с этим... и ни одного платьишка чтобы прикрыться

Майк, ты меня сейчас не слышишь....
или аззя тебя не слышит...

мы говорим не об уровне эмпатии как таковом, а о равномерном распределении, так сказать гомогенности этого Чувства: Бог любит Иисуса, но Бог также любит и Иуду.

так и аззя об этом... один в один об этом...
как бы это поточнее выразить в словах...
попробую: чем безусловнее Любовь, тем "больнее"...но это особый термин... это не то, что человек понимает под словом "боль"
...
вот прям такое желание заткнуться... всё равно, бессмысленна даже попытка положить ТО в слова... невыразимые вербально те вещи, которые хочется выразить... и о которых хочется рассказать...
это всё вы виноваты :mrgreen: ты и Ёж
соблазнили... искусили... :twisted:
молчала аззя до сих пор и дальше бы молчала...
дурочка какая-то
))))))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 10:45

Mikle писал(а):Я тут солидарен с Григорием

аззя с Ежом солидарна почти во всём к чему у неё есть доступ и готовность взять...
там где не солидарна, полагаю, что только потому, что нечем взять... нет доступа на те "глубины"...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 14 июл 2024, 10:47

А-33-Я писал(а):уже писала, что специально не читаю определенную литературу, чтобы не сбивался прицел... чтобы не мешало прочитанное...ещё не умею полностью освобождаться от знаний

Ты понимаешь в любой литературе только то, что уже знаешь - что сама себе (в своей индивидуальной системе логики) придумала. Таким образом, при чтении любой литературы ты эту литературу САМА пишешь в момент её чтения. Нет ни одного реального писателя снаружи тебя. Все - "подставные". Ты кого-нибудь подставляешь взамен себя - единственного и неповторимого автора всех мировой литературы.

Все книги на Земле ты пишешь едино-лично! Именно поэтому ты не спешишь читать (=писать) новые книги. Ведь читать (=писать) - это немалый труд, это утомительно. А кроме того, чтение тебе ничего "нового" не даёт. Читая, ты понимаешь, что всё прочитанное ты уже знала до чтения. Зачем тогда этот "мартышкин труд"?
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 10:49

Mikle писал(а):Какая заслуга в том если ты возлюбишь друга? Ты должен возлюбить врага своего)))

когда приходит Та Любовь, нет ни врагов ни товарищей...
и по долженствованию любить не получится...
вот этих подмен и опасаюсь... затягивают как водоворот...
а когда попадаешь в водоворот, что нужно делать? точно... отдаться ему и в какой-то момент оттолкнуться и в сторону...
а бывает что и до дна нужно дойти...
ты попадал реально в водоворот?
мне повезло... попадала... реально и физически...
О! надо и про эту историю рассказать... очень яркое действо... там столько всего... и сдача, и отсутствие страха направиться к дну и...и...и...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 10:52

Grigorii писал(а):Все книги на Земле ты пишешь едино-лично! Именно поэтому ты не спешишь читать (=писать) новые книги. Ведь читать (=писать) - это немалый труд, это утомительно. А кроме того, чтение тебе ничего "нового" не даёт. Читая, ты понимаешь, что всё прочитанное ты уже знала до чтения. Зачем тогда этот "мартышкин труд"?

Ёж, ты даёшь невиданное чувство безопасности...
это круто...
объяснишь что угодно и вся тревожность исчезает как по мановению волшебной палочки... :good:
уже писала: вот же повезло твоим близким...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 10:56

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):нет, со мной совершенно безнадежно, рассчитывать на адекватную вербалику...
это очень печально, но факт есть факт...

Всякий человек - паук, запутанный в собственной паутине - в своих терминах (словах, именах), в своей вербалике, которая всегда неадекватна - не облегчает, а затрудняет ему "понимание" (=осознание). Когда происходит полное понимание (=полная осознанность)? Только при полном отказе от терминов - от слов, имён, названий, суждений. "Не судите, да не судимы будете" - познаете истину (="ничего", пустое место) и станете свободны (от своих собственных фантазий обо всём).

@};-
у человека "будущего" второй сигнальной системы не будет вообще...
при наличии прямой передачи\получении сути, вторая сигнальная не понадобится вообще...
это как сравнивать скорость света с упряжкой в которую упряжен осёл...
вторая сигнальная - оооооооочень медленная штука...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 11:06

вы тут пишите... аззя пошла...
скоро народ приедет за животными... (наверное аззя ещё не очень, гонорар ей всё-таки приятно принимать за свой труд :lol: )
а у неё в голове пожар философско-метафизический... какой уж тут бизнес?!...

надо охладиться
приду позже
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 14 июл 2024, 11:10

А-33-Я писал(а):какой уж тут бизнес?!

"Лучший отдых — смена деятельности". "Кто хорошо отдыхает, тот хорошо работает".
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 11:11

Mikle писал(а):Сознание (Ум)

сознание не есть ум... (у меня так)
???
ум всего лишь маленький ингредиент сознания... малюсенький такой его член...
но есть и другие члены...этого множества под названием сознание...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 11:15

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):какой уж тут бизнес?!

"Лучший отдых — смена деятельности". "Кто хорошо отдыхает, тот хорошо работает".

точно
вот сейчас и сменю род деятельности и отправлю своё внимание на чисто земное...
у меня глаза сейчас как у пьяного судака...
народ точно подумает что-то не то... надо пойти коллиматоры сонастроить с земными коллиматорами
:lol:
с вами час пообщавшись, можно неделю не кушать
)))))))))))))

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.