Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 13:28

45 в тени...
Айвенго порекомендовал выходить на ясно солнышко когда оно в зенит... на 10 минут...по идее, должно по итогу сработать... но до итога дотянуть как бы надо...
:)

вышла...
подумала, что 10 минут это совсем круто... даже хоронить будет нечего... растаю как снегурка... а растаявшее испарится и облачком поднимется в высь... вообще-то выгодно... щаз похороны - весьма дорогое удовольствие...

состояние аховское... продержалась 4 минуты...
потом дома под ледяной душ...
конечно этого не нужно было делать... а переждать и перетерпеть и дождаться естественную терморегуляцию..
но нет... чуть сердце не встало... про вставшие мозги, вообще молчу...

но есть и хорошие новости...
делать упражнения в жару - сомнительное удовольствие и сомнительная эффективность..., если оставлять внимание на 5 органах чувств... если его перефокусировать в другое "местечко", то жара не замечается и отлично прошёл весь сет упражнений...

думаю, что с практикой солнца в зените, нужно попробовать этот вариант ...не наблюдать за своими ощущениями на физике, а сместиться в медитацию...
попробую завтра...если до завтра доживёт моя физика :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Сегодня, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Grigorii » 14 июл 2024, 13:32

А-33-Я писал(а):
мы говорим не об уровне эмпатии как таковом, а о равномерном распределении, так сказать гомогенности этого Чувства: Бог любит Иисуса, но Бог также любит и Иуду.

так и аззя об этом... один в один об этом...
как бы это поточнее выразить в словах...
попробую: чем безусловнее Любовь, тем "больнее"...но это особый термин... это не то, что человек понимает под словом "боль"...

В безусловной любви нет разделения на личности. В безусловной любви (в "смерти", в Единстве, в Целостности) человек абсолютно один, но при этом не страдает от одиночества.
Человек на Земле живёт в разделении на личности - у него нет безусловной любви. Чем ближе земная любовь к безусловной, тем человек становится более одиноким и поэтому страдает от одиночества. Безусловная (небесная) любовь становится причиной его страданий и не пускает его на Небо. Безусловная любовь для земного человека невысимо болезненна (нестерпима). Что-то типа глубочайшей печали, тоски.
"Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там. И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною."

Человек - мотылёк, которого, с одной стороны, привлекает (манит) безусловная (Небесная) любовь, а, с другой стороны, она несовместима с его глубоко укоренившейся привычкой (традицией) жить в людях (=в собственном сновидении, среди персонажей собственного сна).
Например, Христос в Гефсиманском саду просит побыть с ним его учеников, но они не способны - они "засыпают" и оставляют Христа в одиночестве.
"И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?"

Христос, как "человек", привыкший жить в людях, страдает от абсолютного одиночества - страдает от "безусловной любви" (=от пребывания на Небе =от "смерти").
"Смерть" - весьма непривычное состояние, которое земные люди не способны пережить (вынести, вытерпеть, не повредиться рассудком, остаться в бодрствующем духе). Христу, в отличие от его учеников (=от его галлюцинаций), удаётся пережить "смерть" - покорить "смерть".

Христос проснулся из собственного сновидения о "жизни" в людях (="умер"). Проснувшись, он (естественно) никого из своих галлюцинаций (=учеников) не находит (не видит) "живыми людьми". Пробуждённый Христос абсолютно одинок - единственен.

"Гефси-мания" - символ состояния, очень близкого к Небу (=к "смерти"), а не физическое место в пространстве Земли. "Гефси-мания" - что-то типа "околосмертного опыта".
Grigorii

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 17:38

уф... жарко...
Grigorii писал(а):В безусловной любви нет разделения на личности

полагаю что нет...
по мере увеличения степени безусловности, уменьшается степень разделения на личности...
но так ли, когда посетит полноценно Безусловная, не знаю точно...

наличие личности в условиях земного мира, имеет место быть и с этим ничего не поделать... это как наличие ушей или глаз в физ теле... ну давайте отрежем уши и выколем глаза..
ну а чего...?! подрихтуем малость творение...

Ёж, в личности можно пребывать в среде земного мира из безличностного пространства... но всё равно привнести это в личность
и это будет просто иное качество...иное свойство...
Grigorii писал(а): В безусловной любви (в "смерти", в Единстве, в Целостности) человек абсолютно один, но при этом не страдает от одиночества.

ну привет!
с чего это он один одинёшенек... как раз наоборот... он с Вышним.. с Экзистенциальным... он - наполнен ВС и конечно , не страдает от одиночества и не нуждается в наполнении от мира человеческого в формате его эгоистической природы...

он согласен только если встретится с таким же... наполненным экзистенциальным... он наелся уже за свою бедолжаную жизнь всего фастфудовского и теперь ему или всё или ничего...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 17:42

Grigorii писал(а):Человек на Земле живёт в разделении на личности - у него нет безусловной любви. Чем ближе земная любовь к безусловной, тем человек становится более одиноким и поэтому страдает от одиночества.

да не страдает... не страдает...
нету никакого у него в этом случае одиночества...
до ОДНО ещё шлепать и шлёпать...а вот хотя бы прикоснуться феномена Един - уже в доступе для человечества...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 17:44

Grigorii писал(а):Безусловная (небесная) любовь становится причиной его страданий и не пускает его на Небо. Безусловная любовь для земного человека невыносимо болезненна (нестерпима). Что-то типа глубочайшей печали, тоски.

ой... БЛ становится невыносимо болезненной как ты говоришь, только потому что в ней у него за всё и вся болит душа...
а главное он ощущает как же он ещё далек в своей природе от Божественной природы
он хочет просто Домой... в Божественную природу... хочет что все его, как ты говоришь придуманные дети, тоже туда пришли...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 17:48

Grigorii писал(а):"Гефси-мания" - символ состояния, очень близкого к Небу (=к "смерти"), а не физическое место в пространстве Земли. "Гефси-мания" - что-то типа "околосмертного опыта".

конечно да...
не знаю как кто... но не отождествляю с событиями на земле...
это в чистую трансцендентные состояния...
поскольку хоть раз да читано или слышано что-то из святых писаний, потому мозг и находит образную альтернативу...
чтобы описать...
а иначе чем и как описать словами то состояние тот метафизический и трансцендентально-трансцендентный опыт...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 17:50

Grigorii писал(а):Христос, как "человек", привыкший жить в людях, страдает от абсолютного одиночества - страдает от "безусловной любви" (=от пребывания на Небе =от "смерти")

ну с чего он это страдает от одиночества? Он с Отцом и Матерью... Он уже как ОДНО...
скорее страдания из-за : бедолажные... как же вам помочь... как повернуть вас к Отцу Небесному... как вернуть вас к Божественному Изначалию... ох и дОлог ваш путь... ох и усеян от мирриадами иголок, которые будут колоть ваши ступни, пока вы не СТАНЕТЕ тем, кем предназначено вам стать самим Творцом...

так это вижу
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 14 июл 2024, 18:11

А-33-Я писал(а):бедолажные... как же вам помочь... как повернуть вас к Отцу Небесному... как вернуть вас к Божественному Изначалию...

«Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?»
"И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено."

При возвращении к Божественному Изначалию не останется камня на камне - ничего не останется от всех "бедолажных".
А-33-Я писал(а):как же вам помочь... как повернуть вас к Отцу Небесному...

=Как вас всех уничтожить...как (раз и навсегда) вернуть вас в "смерть" (=в истину, в "бога") - туда, откуда вы (дьявольское отродье) все повылазили, как тараканы.
Последний раз редактировалось Grigorii 14 июл 2024, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 18:15

ну да... это ДО Импульса...
человек не способен ещё пребывать в этих энергиях
разве что очень кратковременно... для ознакомления, что вот так ТАМ...
но это на грани фола для психики человека...
так скажу
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 18:15

Ёж, как только естество низведено в мир земной, его энергии уплотнены со всем вытекающим... включая вибрационные характеристики...
просто физика
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 14 июл 2024, 18:23

А-33-Я писал(а):как только естество низведено в мир земной, его энергии уплотнены со всем вытекающим...включая вибрационные характеристики...

"естество" (истина, исток, неиссякаемый родник, рог изобилия) - "ничего", пустое место. В мир земной - в мир иллюзий, где ты ("Я") видишь что-то (например, радугу или линию горизонта - оптическую иллюзию) на месте "ничего". Ты просто выдаёшь желаемое за действительное.

Приближая к себе любое что-то (или кого-то), ты неизменно обнаруживаешь лишь "ничего" - обнаруживаешь самого себя. "Яблоки (кусочки тела бублика) от яблони (от дырки бублика) не далеко падают".
Возьми любую твою деятельность в этом мире. Чем всё закончилось? Ничем, пшиком, прахом. "Много шума из ничего".

Всё тобой произведённое не имеет ни для кого (а, значит, и для тебя) никакой ценности и значимости. Ты ("Я") - всегда гол, как сокол. Всю свою жизнь ты без устали (?) шьёшь сама себе "платье голого короля". Ты - сапожник (без сапог) и портной (без платья).
"Бежала ты через (калиновый) мосточек, ухватила кленовый (=фиговый) листочек - вот и вся твоя еда (одежда)".
Grigorii

Сообщение Grigorii » 14 июл 2024, 18:41

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=zW9WUJ6RyGU
"Нет, я не плачу, и не рыдаю,
На все вопросы я открыто отвечаю,
Что наша жизнь - игра, и кто ж тому виной,
Что я увлекся этою игрой..."
Grigorii

Сообщение Grigorii » 14 июл 2024, 19:12

А-33-Я писал(а):он хочет просто Домой... в Божественную природу... хочет что все его, как ты говоришь придуманные дети, тоже туда пришли...

Он (дьявол, сатана) хочет Домой - на Небо, к Богу. Хочет оставить всех своих насквозь придуманных (нарисованных на пустом месте) детей ни с чем - "в чём мать родила".
"Печальный Демон, дух изгнанья,
Летал над грешною землей,
И лучших дней воспоминанья
Пред ним теснилися толпой;
Тех дней, когда в жилище света
Блистал он, чистый херувим,
Когда бегущая комета
Улыбкой ласковой привета
Любила поменяться с ним,
Когда сквозь вечные туманы,
Познанья жадный, он следил
Кочующие караваны
В пространстве брошенных светил;
Когда он верил и любил,
Счастливый первенец творенья!
Не знал ни злобы, ни сомненья,
И не грозил уму его
Веков бесплодных ряд унылый...
...
Давно отверженный блуждал
В пустыне мира без приюта:
Вослед за веком век бежал,
Как за минутою минута,
Однообразной чередой.
Ничтожной властвуя землей,
Он сеял зло без наслажденья,
Нигде искусству своему
Он не встречал сопротивленья —
И зло наскучило ему..."
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 19:24

Grigorii писал(а):Он (дьявол, сатана) хочет Домой - на Небо, к Богу

он хочет трансформироваться из... в...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 19:27

Grigorii писал(а):
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=zW9WUJ6RyGU

во-во... непрекращающаяся дурка...
мрак...
но ведь для чего то пришли в этот мрак...
Ёж, чтобы что?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 19:30

Grigorii писал(а):Ты просто выдаёшь желаемое за действительное.

да
а теперь скажешь мне откуда берётся в природе человека желание такое?
может человек не знает ещё что э то не действительность?
а если знает, что что вздрючивает его так выдать одно за другое?
чтобы что?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 19:32

Grigorii писал(а):обнаруживаешь самого себя

да... в другом..
Grigorii писал(а):Возьми любую твою деятельность в этом мире. Чем всё закончилось? Ничем, пшиком, прахом. "Много шума из ничего".

да...
это же звиздец какой-то...
слава богу что вовремя остановилась :)... оно ж засасывает... ты наблюдал людей большого бизнеса в их бытийности? да даже и среднего...
но...
но...тело хочет есть... спать... жить в тепле... и т.д.
как не крути а на земле функционирует животная компонента человека...
очень ограниченное время человек может обходиться без еды, без воды, без сна... и т.д.
как ты эти задачи решаешь в своей бытийности?

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 19:36

Grigorii писал(а):Бежала ты через (калиновый) мосточек, ухватила кленовый (=фиговый) листочек...

йа б сказала, да промолчу :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 14 июл 2024, 19:49

А-33-Я писал(а):а теперь скажешь мне откуда берётся в природе человека желание такое?
может человек не знает ещё что э то не действительность?
а если знает, что что вздрючивает его так выдать одно за другое?

Человек не может знать действительность. Действительность (суровая реальность) - "ничего" (дырка бублика), в котором знать (понимать) абсолютно нечего. В этом вся его бесхитростная хитрость.

Человек не знает действительность и поэтому принимает за действительность всё, что взбредёт ему в голову - всё, что он сам (его беспокойный ум) рисует на абсолютно пустом месте. Человеку нужно "хлеба и зрелищ", и он изобретает (создаёт) их из "ничего" в своём пылком воображении.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 14 июл 2024, 20:01

А-33-Я писал(а):но...тело хочет есть... спать... жить в тепле... и т.д.

Ты ("Я", любой человек) - "духовное существо", дух, призрак, "никто и ничто", у которого НЕТ никакого тела. Тело - твоя (твоего ума) придуманность. Соответственно, все твои потребности ("есть... спать... жить в тепле... и т.д.") - насквозь придуманные. Ничего этого на самом деле тебе (бесплотному, невидимому, прозрачному "никому и ничему") не надо. У тебя всё (="ничего") есть всегда. А всё остальное, кроме "ничего" - лишнее.
А-33-Я писал(а):как думаешь, какая опасность подстерегать будет человека, посели его на необитаемый остров...?

Остров (обитаемый или необитаемый) есть постольку, постольку ты ("Я") рисуешь его в своём поле зрения. Если ты попадаешь на необитаемый остров, то тебе ничего не стоит, например, нарисовать (=материализовать) на этом острове "людей". Или, наоборот, оставить его необитаемым - именно в таком образе (виде, варианте), в каком это тебе самой почему-то надо. "На всё твоя воля".

Любая "опасность" (риск) для тебя - развлечение от скуки смертной. Ты ("Я") - бессмертная (Баба-Яга, Кощей). Тебе, по сути, абсолютно ничего не угрожает. Все "опасности" - воображаемые, "ненастоящие", "постановочные". Посредством "опасностей" ты играешь сама с собой, "как кошка с мышкой", ты "щекочешь себе нервы", привносишь в свою скучную жизнь хоть какие-то радости. "Не было счастья, да несчастье ("опасность") помогло". Ты дуришь (волнуешь, будоражишь, опьяняешь) сама себя этими "опасностями". Нет у тебя никаких опасностей и быть не может в принципе.
Grigorii

Пред.След.