Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение Grigorii » 15 июл 2024, 10:00

А-33-Я писал(а):одна - это ЗА околицей...
всё что ДО околицы - везде по два...

Мы же с тобой пошли гулять ЗА околицу?
«Провожал ты меня из тенистого сада,
Вдруг взяла тебя нервенная дрожь.
Ты скажи, ты скажи, чё те надо, чё те надо,
Может дам, может дам, чё ты хошь...»
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=lWzjbUyCZaI
В тенистом саду (в царстве теней) – двое, а ЗА – одна.
А-33-Я писал(а):куда не глянь - одни молчуны...
ты физически сколько можешь промолчать?

Вот именно. Все так называемые люди только рот открывают, а говоришь в них всегда только ты сама (как это ни смешно). Всякий человек вокруг тебя молчит всю его "жизнь" рядом с тобой, а ты ему предлагаешь замерить период молчания.
Grigorii

Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2024, 10:55

Grigorii писал(а):Мы же с тобой пошли гулять ЗА околицу?

конечно, ДА...
но гуляя ЗА, мы же помним, что к обеду нужно вернуться В... там уже соседка какая-та и борщик сварила... молодую картошечку копнула и с укропчиком...
многие картоху предпочитают... мне двух раз сбить охотку достаточно... аззя больше по кашам ...и чтобы альденто... не размазнёй...:)

понимаешь, Ёж, мы же вышли гулять... и придётся возвращаться... или где нам спать? под небом голубым?
хорошо, когда нет дождя и комарики не донимают...
уййййййййй...как они, комарики, могут донимать... очень хочется в этот момент прыгнуть в имеющийся домик земной под крышу...

а потом, когда время комариков проходит, можно и под небом голубым...

у нас такая жара, что комарики того... издохли... на рассвете ни одного комарика... и мухи ещё спят... и прохлада... и восход... ёоооой...
;)

В тенистом саду (в царстве теней) – двое, а ЗА – одна.

Да, Ёж, именно так...
но ещё раз, зачем то мир таков каков он есть... и со своим ДО и со своим ЗА...
вычленяя одно из, может наведаться шизофрения...
просто в ЗА - один мир , а в ДО - другой мир...
и человек может пребывать в этих двух мирах ...
смотри что получается, если слитно: ДОЗА :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4047 раз.

Сообщение Grigorii » 15 июл 2024, 11:04

А-33-Я писал(а):ты физически сколько можешь промолчать?

= Сколько ты (Аззя) физически можешь промолчать во мне - не говорить моими устами? Таким образом, вопрос ты задаешь (как всегда) только самой себе. "Правильно поставленный вопрос - половина ответа".
Признайся (самой себе), что задавая вопрос, ты фактически уже знаешь (правильный) ответ. Но поскольку тебе надо, чтобы этот ответ прозвучал не из твоих уст, ты (умело ставя вопрос) добиваешься желаемого тебе ответа из уст всех "других" людей. Ты ("Я") всегда вынуждаешь людей (как, например, на допросе у следователя), отвечать так, как нужно тебе. Тебе "отсебятина" (=шаг влево, шаг вправо от правильного ответа) не нужна. Хотя бы потому, что она ("отсебятина") не вписывается в твою КМ - в твою версию происходящего, случившегося.

У тебя (=у меня) есть только одна КМ - своя (личная, индивидуальная). И тебе ничего не остаётся, как приводить все события вокруг тебя к одному знаменателю - к твоей голове (к твоей точке зрения на всё). Тебе приходится идти на сделки с совестью (справедливостью), чтобы хоть как-то в этой твоей КМ "связать концы с концами" - придать твоему мировоззрению хоть какую-то стройность (правдивость, практичность). "Не до жиру (не до истины) - быть бы живу".
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2024, 11:05

Grigorii писал(а):Все так называемые люди только рот открывают, а говоришь в них всегда только ты сама (как это ни смешно).

это не смешно до смешного
человек что либо говоря другому человеку про него, про другого , функционирует в трёх вариантах

вариант первый: в другом он опознаёт прожитое...уже прожитое... уже готовый опыт...
вариант два: в другом человек опознаёт проживаемое... т.е. текущее с чем имеет дело... тут более размыты контуры
вариант три (доступный намного реже, чем первые два...рассказывать откуда он появляется не стану): в другом различает не прожитое и не проживаемое и вообще не знакомое, а просто ЗНАЕТ... ниоткуда...

всё остальное - в песок...
человек может опознать только и интерпретировать только с тем, с чем имеет дело лично и персонально...в конкретно его варианте... и всё...
о яснознании говорить не будем...
во-первых, в истинности своей, эта штука редкая... ну так чтобы напрямую к информационному полю...\
в лучшем случае вариант колдушек и колдунов, ведьм и ведьмаков, магов и магинь кухонного разлива, имеющих доступ к отражению отражения отражения и ещё надцать отражений инфполя... а там ...чем "ниже", тем больше ветров... тем сильнее рябь и выше волны... там такооооооое может наотражаться - жесть...
короче реальное ЯсноВедание - удел Учителей и Магов со всех больших букв, которые УЖЕ всё время пребывают в ЗА околицей...

аззя так не умеет...
если с такой аззя тебе неприятно гулять в ЗА как одно, то ...ну что ж... выше головы она прыгнуть не может... пока ещё не может... но в потенциале у любого человека есть такая возможность...ну чтобы выше головы...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2024, 11:08

Grigorii писал(а):Сколько ты (Аззя) физически можешь промолчать во мне - не говорить моими устами?

думается, что пока бесперспективняк...
надо сначала наговориться... уже про этот алгоритм рассказывала...
нацеловаться с удачей в усмерть... только тогда случается освобождение...
дифффцит - очень нужная весчь...

phpBB [video]

https://youtu.be/DUHeZgZrkRw?si=oJZoA6XfqjJiC7Ar
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2024, 11:11

Grigorii писал(а):можешь промолчать во мне

ты шо!!!
перенесла маникюр\педикюр на своё платьишко чтобы ещё немного не помолчать... на целых 3 + часа вперёд...
это ж из ЗА нужно вернуться в ДО...
а когда хорошо гуляется, возвращаться не хочется...
но тут самое главное: чуть чуть встать из-за стола не сытым... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 15 июл 2024, 11:18

А-33-Я писал(а):человек может опознать только и интерпретировать только с тем, с чем имеет дело лично и персонально...в конкретно его варианте... и всё...

- Вот. Вот именно. Откуда тогда возьмутся все "другие" люди в твоём поле зрения? Только из твоей личной, персональной интерпретации. Интерпретации чего? Абсолютно пустого (насквозь святого) места. Ты всю жизнь с самого рождения только и делаешь, что так или иначе интерпретируешь Пустоту (дырку бублика). Ты смотришь в книгу - в Пустоту, а видишь фигу ("себя", "других" и прочие прелести мира). Тело бублика - твоя (личная, персональная) интерпретация дырки бублика.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2024, 11:25

Grigorii писал(а):Например, в компьютерной игре (в шутере) главный герой всегда "здесь" (в центре экрана), а так называемая "реальность" наплывает на него. Так и с тобой. Маникюр (как во времени, так и в пространстве) наплывает (находит, наезжает) на тебя. И ты вынуждена его принимать, как "своё". Маникюр - твоя навязчивость, твоя "обусловленность", твоя зависимость от (воображаемого тобой самой себе) окружения - от "платья голого короля".
Волхвы (=все "люди") - "платье голого короля", которое навязывает тебе "себя", насилует тебя "собой".

Grigorii писал(а):А-33-Я писал(а):
человек может опознать только и интерпретировать только с тем, с чем имеет дело лично и персонально...в конкретно его варианте... и всё...

- Вот. Вот именно. Откуда тогда возьмутся все "другие" люди в твоём поле зрения? Только из твоей личной, персональной интерпретации. Интерпретации чего? Абсолютно пустого (насквозь святого) места. Ты всю жизнь с самого рождения только и делаешь, что так или иначе интерпретируешь Пустоту (дырку бублика). Ты смотришь в книгу - в Пустоту, а видишь фигу ("себя", "других" и прочие прелести мира). Тело бублика - твоя (личная, персональная) интерпретация дырки бублика.

phpBB [video]

https://youtu.be/wToYiyp8uIA?si=LX0lQ1i2Dzt-lTBf

...ясность - это одна из форм полного тумана...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 15 июл 2024, 11:26

А-33-Я писал(а):а когда хорошо гуляется, возвращаться не хочется...
но тут самое главное: чуть чуть встать из-за стола не сытым...

Да. Согласен.
А-33-Я писал(а):...ясность - это одна из форм полного тумана...

Ясность - когда (в тумане) вообще ничего не видно (=полный, абсолютный туман). Нет нужды держать какой-то ориентир (направление), чего-то избегать, уклоняться. Да и ехать (идти) при ясности уже незачем (и некуда). Ясность - значит "приехали".
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2024, 11:36

Grigorii писал(а):Откуда тогда возьмутся все "другие" люди в твоём поле зрения? Только из твоей личной, персональной интерпретации.

именно... они берутся... ну а куда им деваться... конечно берутся... но представлены в образе меня самой... - так можно сказать...
т.е., фактически в любом встречном могу видеть только себя... и встречный - это просто дар небес, это пожалуй одна из немногих возможностей знакомиться с собою истинной... дистанцируясь с собою...выходя ЗА свои границы... привычные и знакомые...
выходя ИЗ СЕБЯ в СЕБЯ же...
как-то так, если коротко...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2024, 11:39

Grigorii писал(а):А-33-Я писал(а):
...ясность - это одна из форм полного тумана...

Ясность - когда (в тумане) вообще ничего не видно (=полный, абсолютный туман). Нет нужды держать какой-то ориентир (направление), чего-то избегать, уклоняться. Да и ехать (идти) при ясности уже незачем (и некуда). Ясность - значит "приехали".

ДА...абсолютно согласна...

при первых соприкосновениях, в это отчаянно не хочется верить... не хочется принимать
не знаешь что с этим делать...

потом научаешься жить этим ...жить в этом и быть этим...
завершение этого процесса научения, полагаю, совпадёт с пришедшим завершающим аккордом Симфонии текущего воплощения...
может и не так... не знаю... всего лишь предполагаю...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 15 июл 2024, 11:43

А-33-Я писал(а):
Grigorii писал(а):Откуда тогда возьмутся все "другие" люди в твоём поле зрения? Только из твоей личной, персональной интерпретации.

именно... они берутся... ну а куда им деваться... конечно берутся... но представлены в образе меня самой... - так можно сказать...
т.е., фактически в любом встречном могу видеть только себя... и встречный - это просто дар небес, это пожалуй одна из немногих возможностей знакомиться с собою истинной... дистанцируясь с собою...выходя ЗА свои границы... привычные и знакомые...
выходя ИЗ СЕБЯ в СЕБЯ же...
как-то так, если коротко...

Согласен. Твоё представление о всех "других" людях - одномоментно твоё представление о "себе". Ты видишь "себя" во всех "других". Имеешь возможность отбирать такую "себя", какая тебе больше нравится. Ты лепишь (строгаешь) "себя" из "других" людей - окружаешь "себя" теми или иными людьми. Встречаешь "себя" и провожаешь "себя".

Следовательно, ты (истинная, родниковая) НЕ в "себе", а где-то "вне себя" (?). Ты знакомишься с собой истинной - с "никем и ничем", с вездесущим пустым местом (дыркой бублика), которое собирает "себя" (тело бублика) из чего-попало (из подручного материала).
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2024, 11:54

Grigorii писал(а):Согласен. Твоё представление о всех "других" людях - одномоментно твоё представление о "себе". Ты видишь "себя" во всех "других". Имеешь возможность отбирать такую "себя", какая тебе больше нравится. Ты лепишь (строгаешь) "себя" из "других" людей - окружаешь "себя" теми или иными людьми. Встречаешь "себя" и провожаешь "себя".

Следовательно, ты (истинная, родниковая) НЕ в "себе", а где-то "вне себя" (?). Ты знакомишься с собой истинной - с "никем и ничем", с вездесущим пустым местом (дыркой бублика), которое собирает "себя" (тело бублика) из чего-попало (из подручного материала).

но-но-но... никакого подручного материала... тщательный отбор...
тут никакой халтуры... максимум внимания... ибо у встречного трудная миссия по высвечиванию не только гор и равнин, не только глубин океанических, не только звёздного неба, но и всякого рода пещер...
а они, ой, какие разные...
есть такие - глаз не отвесть... так природа постаралась... а есть такие, что ужас от увиденного судорогой скуёт глаз...
если уж знакомиться, то знакомиться по настоящему... без страха и упрёка...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2024, 11:55

всё, Ёж... аззя ушла...
маникюр\педикюр и остальная чухня...
платьшко хочет... уважу его...
приду позже
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 15 июл 2024, 12:42

А-33-Я писал(а):если с такой аззя тебе неприятно гулять в ЗА как одно, то

Мне хорошо с тобой.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2024, 16:58

спс..
докладываю: платьишко приведено в надлежащий для платьишка вид...
СамАди писал(а):
Человеку необходим (время от времени) опыт смерти, чтобы жить дальше - чтобы жить в вечности.

Жизнь и смерть, добро и зло, мудрость и глупость, свет и тьма - не могут существовать друг без друга и всегда проявляются одновременно, вместе с исчезновением...

вот очень согласна с СамАди... в нашем бренном материальном мире именно так и происходит...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 15 июл 2024, 17:53

А-33-Я писал(а):а то бы в горы тебя уговорила...
и там ты и поробовал бы... ну а куда бы там тебе было бы деваться...
лицезреемая тобою картинка, тебя бы вдохновила, впечатлила, бросила бы в бездну, потом оттуда вытащила бы...
ну а дальше - ...дальше...
ну... аззя уже в горы не ходит...все места силы при ней...

Место силы - место (присутствие) "смерти" ("бога").
В месте силы (неподготовленный, "слабый") человек, как правило, переживает "околосмертный опыт" разной степени выраженности. Его психика подавляется, он (спонтанно, непроизвольно) входит в подчинение какой-то более мощной "силе". Человек теряет привычного "себя" - узнаёт "себя" с незнакомой ему стороны. Вплоть до того, что он (временно) "меняется до неузнаваемости". Например, совершает совершенно нетипичные для себя поступки. В частности, это можно объяснить сменой окружения, выпаданием из привычного контекста.

Фактически, человек и в привычных условиях не живёт сам. Его ведёт по жизни окружение - им управляет внешняя сила. Живя среди людей человек (не живёт сам по себе, а) пребывает в "месте силы" - в месте насилия (надругательства) над ним, в страхе смерти. Человеку в каком-то смысле ужасно страшно, что он останется без людей (=без "себя"). И он жертвует своей "свободой" - продаёт душу дьяволу (=социуму).

Попадая в какое-то "внешнее" место силы, человек (частично) утрачивает связь с привычной (повседневной) "силой". Он без этого внешнего управления им начинает "тихо умирать", загибаться, "падает духом", (частично) утрачивает смысл жизни. Ему хочется (в месте силы = в месте смерти) лечь и остаться тут навсегда. А если он уходит, то хочется вернуться.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=0DRj9C7AIL8
"Я сердце оставил в Фанских горах,
Теперь бессердечный хожу по равнинам,
И в тихих беседах и в шумных пирах
Я молча мечтаю о синих вершинах.

Когда мы уедем, уйдем, улетим,
Когда оседлаем мы наши машины, -
Какими здесь станут пустыми пути,
Как будут без нас одиноки вершины!

Лежит мое сердце на трудном пути,
Где гребень высок, где багряные скалы,
Лежит мое сердце, не хочет уйти,
По маленькой рации шлет мне сигналы.

Я делаю вид, что прекрасно живу,
Пытаюсь на шутки друзей улыбнуться,
Но к сердцу покинутому моему
Мне в Фанские горы придется вернуться".
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2024, 19:26

Ёж, позже зайду... семинар по каббале и с меня презентация...
нужно подготовиться :)

разница огромная в общении между людьми... у каббалистов и например, здесь, на форуме... про социум и говорить нечего...

тема классная... повезло... моя любимая - присутствие...присутствие в другом... присутствие во всём... собою...
в Каббале это называется взаимовключение... блеск...
у меня это называется - присутствием в том что и кто напротив...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2024, 21:47

...вот те на...
осталось только пробудиться...
:)
почему-то смешно стало...
этим предназначением аззя ещё никто не называл

но потенциал понравился...

во, у нас с Олей парочка... что Ольга 23.11....., что аззя 06.06 - войны спящие хреновы...

phpBB [video]

https://youtu.be/WKYZpGwMFO0?si=zSBjc3_K2cksgkYo

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2024, 22:07

Grigorii писал(а):Место силы - место (присутствие) "смерти" ("бога").

место Силы при развитии Личностной Силы, всегда сопровождает человека...
где такой человек там и место Силы образуется...
Grigorii писал(а):В месте силы (неподготовленный, "слабый") человек, как правило, переживает "околосмертный опыт" разной степени выраженности.

да... причем протаскивают людей через их эгоизм... и крепко протаскивают... кишки просто наматывают...
очень серьёзные болтанки наблюдала...
не сказала бы что это околосмертный опыт... все живёхонькие остались... но прилично "перломанные" внутри...

горы и места силы... а в горах очень много таких мест, не прощают лжи и неискренности... что угодно проявляй, самые нижние свои этажи, но иди в них искренне...
за неискренность бьют сильно...
очень много наблюдала таких реакций...

поскольку врать себе так и не научилась...у меня горы проходили всегда эффективно... всегда с раскрытием нового... мощного и масштабного... теперь этого не нужно... всё со мной... все места силы... и всё раскрывается и даётся по готовности...

места Силы, это мощнейшие проверки.. там всё четко показывают кто ты и что ты ...не спрятать... не подменить... не обмануть...
Grigorii писал(а):Его психика подавляется

взрывается... человек становится тупо неадекватным в точном соответствии со своей эгоистической природой... эгоизм так вздрючивают...весь ил поднимают наверх: на посмотри...
и нужно смотреть... честно... называя вещи своими именами... и никаких компромиссов...
за малейшее движение в сторону компромиссов -....... уууууууу, как разносится поатомарно психика...
Grigorii писал(а):он (спонтанно, непроизвольно) входит в подчинение какой-то более мощной "силе"

сказала бы по другому...
подпадает под влияние... в местах Силы вибрации намного выше, чем вибрации свойств эго... ну и мотает людей как тузик тряпку...
этот процесс можно облегчить только одним: честно признать существующее положение дел относительно своего развития и относительно наличия тех или иных эгоистических граней своей природы...
никто ведь волоком не тянет в места Силы... пошёл? будьте любезны...
так вот, самое трудное человеку признать открыто и бескомпромиссно свои траблы эгоистические... выкрутасы, белое называется черным... черное белым... не, места Силы этого не прощают... они прощают любой уровень развития и помогают, но если соврамши, всё... растащат по атомам...

интересный процесс между парами... если нет любви..., то приехав в место Силы парой, уезжают уже не парой и никогда больше не соединяются...
Grigorii писал(а): Человек теряет привычного "себя" - узнаёт "себя" с незнакомой ему стороны.

точно
и для этого нужна смелость и намерение двигаться в образины, которые он в себе явственно видит... но не хочет признавать что эти образины и есть он, человек...
Grigorii писал(а): Вплоть до того, что он (временно) "меняется до неузнаваемости". Например, совершает совершенно нетипичные для себя поступки

да...
пожалуй, не соглашусь с "временно меняется"... он однозначно меняется... безвозвратно... причем перемены могут быть в обе стороны...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.