О! Таки нашла куда податься!!!

Модератор: А-33-Я

Куратор темы: А-33-Я

Re: О! Таки нашла куда податься!!!

Сообщение А-33-Я » 08 май 2023, 12:03

Ну фсьо...
Писать тебе в ботинок, аззя, после превращения в кошку, отказывается...

...в этом случае, твоё рацио полностью совпадает с рацио аззя...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Levis » 08 май 2023, 12:07

Кошки наши потихоньку "мирятся" и уже проходят мимо не рыча...

А новая, которая Венди, такая активная и этим пугает Белку и поэтому последняя напряжённая ходит.

Но писают куда надо обе, Белка правда больше вне дома это делает... А там тапочек нет.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 май 2023, 12:10

Кошки разные бывают...
Такие как аззя, мнению имеют и легко позволят себе в качестве просветительской деятельности, направленной на ..., написать в тапок... , например, твой...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 май 2023, 12:11

Levis писал(а):Кошки наши потихоньку "мирятся" и уже проходят мимо не рыча.

Слава Богу
Сдвинулось с места
Рада
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 08 май 2023, 12:17

А ещё у меня в доме березки "растут" - вместо перилл я с пола первого этажа до потолка второго "посадил" берёзки и наша Белка по ним до потолка добирается, а вокруг берёзки вьётся живой цветок стефанутис.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 08 май 2023, 13:35

...а вот это класс...
Щаз обзавидуюсь...
Серёжка, а сфотай пожалуйста...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 май 2023, 17:09

:grin:
Ворона и кот сидели на скамейке...
— Гoлодный? — cпросила воpона.

— Да, нeт, я наeлся вoн в той муcорке, — и кoт кивнyл нa откpытый бaк для мyсора.

— Кaк живёшь тo? — пoинтереcовалась cтарая кoшачья подpужка.

— Что же, хорошо живу, — ответил кот и вздохнул. — Как мама умерла и меня выбросили на улицу, живу как придётся. Ворона вздохнула.

— Мыкаешься по помойкам, а всё о людях хорошо говоришь. Странный ты. Неправильный кот.

— Мама была человек. Знаешь, какая она была, — вдруг завёлся кот. — Она была, — и он подняв глаза к небу хотел что-то сказать, но задохнулся от нахлынувших чувств и всхлипнул.

— Ну, ну, ну, — примирительно сказала ворона, не надо. — Не расстраивайся, не вернёшь её. А ты вот мыкаешься по подворотням и мусоркам.

— Всё равно, — возразил кот, — хороших людей много. Меня они не пугают и даже иногда кормят.

Ворона презрительно каркнула.

— Да, да, да! — разошелся кот. — Я тебе точно говорю, что есть Бог и есть Ангелы, я-то знаю. Мама моя была Ангелом.

— Бог, — философски заметила ворона. — Бог — он для богатых. А для таких нищих, бездомных горемык как мы, есть только холод, голод и камни в руке человека.

Вдруг с небес промелькнул яркий, пронзительно красивый лучик. Тревожно пискнув, он упал прямо между передних лап кота.

— Ой! — сказала ворона. — Это…

— Точно, — ответил кот, — это попугай.

Маленький корелла желтого цвета с ярко-красными щечками осторожно приблизился к коту и ткнулся головкой ему в грудь.

— Коты едят попугаев, — намекнула ворона. — Вот и пообедаешь. Не надо по мусорке шарить. Обед тебе прямо с небес упал.

Кот осторожно гладил попугая правой лапкой. У мамы жил такой. Потом умер. Она его очень любила. Он вдруг со злостью посмотрев на ворону сказал:

— Коты не едят попугаев! Потому, что попугаи хорошие. Коты любят попугаев.

— Точно неправильный кот, — философски заметила ворона.

Маленькая птичка прижалась к теплой кошачьей груди и распушила пёрышки. Ей стало хорошо и тепло. Черные глазки попугая закрылись, и он задремал.

— Ты гляди, — удивилась ворона и внимательно посмотрела на кота. — Сколько тебя знаю, а что-то не досмотрела.

Напротив них в нескольких шагах остановилась молоденькая девушка.

— Ну надо же такое! — восхитилась она, — попугай, кот и ворона рядом сидят. И она, вытащив большой телефон, стала снимать видео. Рядом с ней остановилось ещё несколько человек, все вынули телефоны и, переговариваясь и смеясь, стали фотографировать необычную картинку.

Мужчина шел с работы домой. Колени ломило, и спина ныла где-то справа. Он старался не думать об этом, а иногда уговаривал себя, что раз болит, то он ещё жив, значит, и надо радоваться. После двенадцати часов ползания на коленях на заводе сложно было радоваться. Так что, настроение было не очень. Да и погода была так себе. Он опомнился, когда уткнулся в спину нескольких человек, перегородивших проход через маленький скверик к его дому. Осторожно протиснувшись через них, он оказался напротив скамейки. На ней сидела странная троица. Большой кот и маленький, прижавшийся к нему, попугай с вороной смотрели на него с явной опаской. Мужчина снял с плеча старую поношенную рабочую сумку и положил на скамейку рядом с котом.

— Залезай, — сказал он коту. Кот посмотрел на сумку, а потом на попугая и переступил лапами. — Обязательно возьму, — сказал усталый мужчина. — И домик ему красивый купим. Он будет на нём сидеть и свободно летать. Обещаю.

Он протянул палец и маленький желтый попугай забрался на него. Мужчина осторожно посадил его в сумку, а кот… Кот сам запрыгнул внутрь. Мужчина посмотрел на ворону и произнёс:

— Ну что, пошли что-ли? — и протянул ей правую руку. Ворона ступила на протянутую ладонь и забравшись на плечо ворчливо заметила:

— Ладно уж, уговорил. Схожу с тобой, посмотрю как там устроится мой старый друг кот. Может и вкусного печенья перепадёт.

— Обязательно перепадёт, — донеслось из сумки. Мужик-то вроде ничего.

— Все они ничего, — ворчала ворона.

И вдруг из сумки поднялась желтая маленькая голова с красными щёчками и подняв хохолок сказала:

— А я теперь тоже нужный, — и радостно запела, да так красиво…

— Ты моя лапочка, — отозвался кот. — Конечно, ты нужный. Ты мне сразу стал нужный. И попугай прижался к своему новому другу.

А мужик спешил домой. Колени почему-то больше не болели, да и со спиной, вроде, всё было нормально. А погода… Погода, я вам скажу, была просто удивительно хорошая.Мужик шел и улыбался, а из сумки доносилась попугайская песня. И даже ворчливая ворона у него на плече радостно каркнула что-то.

Ангелы еще существуют. Они живут среди нас. Просто мы не можем узнать их. Среди усталых мужиков с больными коленями, и тёток, вечно спешащих всё успеть ... и покормить вечно голодных...
О. Бондаренко

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 май 2023, 18:40

"Я встретил женщину… Невозможную!
Как кошку мягкую, осторожную.
Я встретил женщину… Интересную!
И никому до конца неизвестную.
Я встретил женщину… Сумасшедшую!
Каким-то чудом в сей мир пришедшую.
Я встретил женщину… Дико страстную!
С горячим сердцем, огнеопасную.
Я встретил женщину…. Очень нежную.
Как хлопья снега в погоду снежную.
Я встретил женщину… Очень грустную.
С тоской на сердце, да просто нужную.
Я встретил женщину… Очень разную.
Когда в заботах, когда-то праздную.
Я встретил женщину… Просто встретил.
Когда? - Не помню. Я не заметил.
Я встретил женщину… Растворился
Весь в ней… А может быть, я влюбился?…
Влюбился в душу её летящую…
Я встретил женщину....."

:ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 май 2023, 05:02

...такие маленькие рассказы всегда напоминают человеку о чем-то очень очень важном для него...

...собираю их... внуки чуть подрастут и стану им их читать...

ДЖИМ

Это был удивительный пёс. Нашли его чёрным комочком на помойке, дрожащим от холода и голода. Умные глаза излучали мольбу о спасении, и пройти мимо было невозможно. Пётр любил животных, увидел этот беззащитный комочек,сердце ёкнуло, взял его домой, приютил, обогрел и полюбил навсегда, а как показала жизнь, было за что. Налил щенку молока и стал разговаривать с ним:
- Ну, что, дружок, давай знакомиться. Меня зовут Пётр, я отец семейства, а это Люся - наша мама, она главная хозяйка в доме, держись её, не прогадаешь, у неё есть один недостаток - она добрая, а это наши дети- Ванечка и Серёжа. Люби их, они теперь твои ближайшие родственники.Как же тебя назвать?
Пожалуй, назову тебя Джимом, как любимую собаку Качалова. Тебе, считай,сам Сергей Есенин посвятил стихи, вот слушай. И он прочитал стих: «Дай, Джим, на счастье лапу мне…». Имя выбрано было не случайно, Пётр был преподаватель литературы и очень любил Есенина, часто декламировал его стихи вслух.
Собачка слушала своего спасителя внимательно,с благодарностью, преданно глядя ему в глаза. Она всё поняла. С этого момента все, кто слышал, что его зовут Джим, читали ему эти строчки, и он протягивал свою лапу, склонив свою мордочку набок. Вскоре пёс стал всеобщим любимцем. Надо отметить, что его полюбили не только все члены семьи, но и все жильцы их дома, его даже знали в районе. Дети особенно любили его за покладистый нрав, постоянно несли ему какую-нибудь еду, желая угостить его косточками от холодца и супа. Они ездили на нём верхом, валялись с ним в снегу и траве, играли в прятки и мяч. Он быстро набирал вес, размер и красоту, и вскоре превратился в большого добродушного, ласкового, чёрного красавца. Он был вальяжный, спокойный, никого лишний раз не беспокоил, без надобности не лаял, вызывал только любовь к себе у соседей. Если он подавал голос, все знали -значит, что-то случилось, и он зовёт на помощь, просто так лаять не будет. Многие были у него в долгу. Однажды на лестнице в подъезде стало плохо с сердцем жене стоматолога, профессора Мжельского, а Джим выходил гулять в это время, и сразу всё понял, что случилось несчастье, стал громко лаять, царапать дверь квартиры профессора лапами. Все сбежались, вызвали «скорую», так он её спас. Так он спас несколько человек: старушку Калерию Петровну, которая упала и сломал ногу, потеряв сознание; ребёнка, который поскользнулся и ударился головой, пролежал бы так на полу долго, если бы не Джим, который всех собрал на помощь мальчику своим лаем. Он замечал, что кто-то из стариков забыл выключить воду и она уже бежит по всем этажам из квартиры, газ тоже забывают выключать, так как у некоторых "в гостях" Альцгеймер, и с них уже ничего не спросишь. Он бил тревогу, проявляя заботу о всех жильцах. Особенно были тяжёлые времена во время блокады. Все с трудом выживали, но и тогда делились последним с псом. Это было святое. Это было очень трогательно. Пётр ушёл на войну, а следом ушли его мальчики.
Люся заметила как-то, что Джим лежит и не двигается, а из его преданных, полных тоски и муки глаз, текут, не переставая, слёзы. Увидев его глаза, у неё сжалось сердце- она поняла, что пришла беда и прошептала: Бог смотрит на нас глазами собаки...- Что случилось, Джим? Что случилось, дружок?– обращалась Люся к псу. Он пронзительно поскуливал, лизал ей лицо и руки, словно просил прощения за что-то, прятал мордочку, закрывая лапой глаза, а из глаз всё струились слёзы. Через некоторое время в дом принесли похоронку. Не стало Петра… Война собирала свой страшный урожай. Пёс становился всё грустнее и грустнее. Каждый раз он чуял, что в семье опять потеря и выл, и плакал от бессилия и горя, что не может ничем помочь, не отходил от Люси ни на шаг. Страшная весть о смерти детей вползла в дом к Люсе, как гремучая змея, больно ужалив в самое сердце. Ничего не может быть страшнее, чем потеря детей. Жизнь её потеряла смысл. Она не хотела жить и почти перестала стремиться выжить. У неё не осталось никого более родного существа, кроме Джима. Он всё время был рядом, грел её своим телом в холода и морозы, а когда его чем-то угощали соседи, сами голодные, умирающие, он приносил эти крохи Люсе, не ел сам -она совсем ослабла от горя и голода, часто теряла сознание. Он похудел, осунулся, шерсть клочьями облезла на теле, и местами торчали мослы, обтянутые кожей. Он тоже почти ничего не ел, так как потерял много зубов. Но он продолжал бороться за Люсю, оберегал её всячески, как мог. Видя, что с псом что-то не то, профессор Мжельский посмотрел Джима, и решил ему помочь. Он пригласил его к себе в квартиру, а через некоторое время сделал зубной протез для пса, хотя раньше такого никогда не делал. Он всегда помнил, что в вечном долгу перед псом. Джим пошёл на поправку, блокада закончилась. Они выжили с Люсей. Шерсть восстановилась и была чёрной, как смоль. Он прожил довольно долго для собаки -двадцать восемь лет- чувствовал ответственность за Люсю. Теперь все состарились, и в доме стало пусто. Он стал тяжело ступать, больше спал, плохо видел и мало ел, но, как и прежде, шёл к Люсе по первому её зову- то дать тапочки, то очки принести, то таблетки подать…
Теперь она выпускала его во двор прогуляться одного. Она часто болела и ей было трудно выходить на улицу. А его часто можно было видеть у помойки, где он просто сидел и как- будто вспоминал что-то своё дорогое, из другой жизни, разглядывая детскую площадку,где раньше много проводил времени с детьми, наблюдая за их игрой, обнюхивал гараж, в котором располагался рядом с хозяином, когда тот чинил машину... Однажды его сшибла машина, ослепив светом фар.
Сосед сверху притащил пса к Люсе домой, он был жив, но ноги были сломаны и травмирован позвоночник. Джим лежал и плакал. Он жалел Люсю, что так её подвёл.
Кто будет за ней теперь приглядывать? Она вызвала ветеринара. Тот, осмотрев, сказал, что собаку надо усыпить, чтобы она не страдала, её травмы не совместимы с жизнью. У Люси разрывалось сердце от горя, ведь она теряла последнего своего члена семьи, последнюю ниточку, связывающую её с жизнью на этой земле. Она сидела около него, гладила его чёрные пряди, целуя своего любимого пса в нос, незаметно стирая постоянно сбегающие по щеке слёзы... Приходили соседи справиться о здоровье пса, вздыхали, гладили его по голове, словно прощались с Джимом, и тихо уходили, видя страдания двух неразлучных людей. Зашла вечером подруга.
– Как Джим? Что врач сказал? Может чем помочь? – спросила она, грустно глядя на собаку.
- Врач сказал, что завтра надо его усыпить, ему очень больно, ничем помочь нельзя...- ответила Люся и расплакалась. Но как возможно это сделать? Джима собакой - то не поворачивается язык назвать, это самый родной человечище! Я не могу.
Подруга ушла. Люся легла в кровать и стала вспоминать всё о своём любимце. Вся их совместная жизнь пронеслась перед глазами. А утром, вся заплаканная, она подошла к Джиму и не узнала его... - он был весь седой, как лунь. Поседел за одну ночь, услышав страшный приговор врача, всё понял и пережил это за ночь, как и Люся. Увиденное потрясло её. Она присела к нему на коврик и крепко обняла. - Джим, любимый, ты никого не слушай... Мы будем бороться... Правда, Джим? Ничего, мы ещё поборемся! Не такое было в нашей жизни и мы выжили. А что, блокада разве была совместима с жизнью? А? - Нет! Вот и я так думаю. А врач? Ты его не слушай, слишком молодой ещё, многого не знает и о нас тоже.
Двери в квартиру всегда были открыты. На пороге стоял соседский мальчик с щенком.- Вот, к тебе и Вовочка в гости пришёл со своим Малышом справиться о тебе. Ну, вы тут поболтайте, а я пошла варить кашку, пора нам завтракать. Джим в ответ с благодарностью посмотрел на Люсю, в его взгляде было столько всего! Это были глаза Бога. Он вильнул хвостом и из его глаз выкатилась слеза. В эту минуту она словно услышала голос мужа, произносившего щемящие строки своего любимого великого русского поэта Сергея Есенина -
"Покатились глаза собачьи
Золотыми звёздами в снег"...
-Мы ещё поживём, Джим, поживём,- прошептала она уверенно и пошла варить кашу.

Ольга Сергеева -Саркисова

Глаза животных, это особый мир... мир несказанных истин... самых разных истин...

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 май 2023, 13:31

...наш командный пункт так расположен, что можно созерцать кучу кучную красоты ..., отправляющую тебя в глубины глубин тишины...
...и не хочется уже никаких совещаний...
...точнее не так...: совещания обретают сооооовсем иное качество... :grin:

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 май 2023, 13:33

...от буйно цветущих яблонь на фоне пронзительно голубого неба, глаз не отвесть...

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 май 2023, 13:35

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 май 2023, 13:36

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 май 2023, 13:41

...в небо можно смотреть вечно...

...глубина пространства водоворотом втягивает в себя... и уже не разобрать где ты как пространство, а где небо как пространство...

Слияние...
...в который раз в чувстве: вот оно как... когда капля возвращается в океан...

Изображение

Изображение

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 12 май 2023, 13:46

Изображение
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 12 май 2023, 13:48

Скажи, а они что? Живые прямо в доме?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 12 май 2023, 13:50

Да ни... в первый год на веточках и листочки были, но понятно отвалились...

Это стефанутис в горшке растёт и там наверху вьётся.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 12 май 2023, 13:54

...ааа...
...тогда не понятно почему такая энергетика от них...
...шкрябающая...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 12 май 2023, 14:23

Это значит какая?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 12 май 2023, 14:49

А-33-Я писал(а):шкрябающая
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я