Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 16 июл 2024, 13:31

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
некоторым частям эгоистической природы, просто необходимо проходить через край бездны своей жизни... как некоторым физикам романистам...

Там позади - Досвиданье Околицца!
И Ничего, НИЧЕГО впереди)))))

Вольному - Воля
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 16 июл 2024, 15:39

уффффф... ну и жара...
Ёж, а вот взяла и посмотрела тебя на Таро...
ух тыж... какой ты красивый в Таро...
теперь мне понятно, почему мне так любо с тобой гулять ЗА Околицей...
:good:

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 июл 2024, 15:41

Mikle писал(а):Там позади - Досвиданье Околицца!
И Ничего, НИЧЕГО впереди)))))

Таро не врёт... это твои мечты про себя...
пока что у тебя очень даже много чего есть впереди
;)

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 июл 2024, 16:01

Овсянка писал(а): Я иду немного иначе нежели большинство практиков. Народ идёт как бы снизу вверх, а я иду сверху вниз. У меня при переходе в позицию наблюдателя точка сборки выходит как выше ядра. А к низам как раз доступа не было. И вот в текущий момент я достаточно близко подошла к этим самым низам, и в том числе к страху. И освобождаюсь я от него когда поднимаю его вниманием до сердца, грудной клетки. И если хочется сразу побольше поток поднять, то не выходит, сердце не справляется. Мое не справляется. Кто то может и может сразу сместить ТС за счёт кармической наработанности, когда сердце открыто, спазмов там нет, энергия течет свободно. Я нет. Поэтому у меня "переваривание личности" идёт очень медленно.

Ну и вообще прежде чем получилось в какой то степени сместить сознание на уровень грудной клетки пришлось опять же внутри себя проживать очень много тех самых болезненных чувств, отслеживая на постоянной основе внутренние реакции, и это не один год заняло.

Поэтому на мой просто обнулить личность нельзя; человек должен на собственной шкуре ощутить, что он пораждает своими словами и действиями; иначе карма.

Сумбурно вышло, пока нет ясной картины.

медленно потому что сверху вниз... и это понятно... энергии и вибрации низов сильно отличаются от вибрации верхов...
если человек не проработав низы отправляется вверх, энергии низов как блокируются ... по манипуре (из того что наблюдала)... человек как перерезанный на две части... так и ходит...
мало кто после энергий верхов хочет спускаться в энергии низов... это просто герои и великие люди... без стёба... я так искренне думаю...

но да... спускаться в этом случае нужно очень аккуратно... это знаешь, Овсянка на что похоже по Древу Сфирот?
на нисхождение Бины в Мальхут... и она собою поднимает Мальхут...
это очень круто и красиво...

самый безболезненный вариант...самый безопасный, это начинать с низов...
и он же самый массовый...
а так то не имеет значения каким путём человек в истине "поднимается" нисходящим или восходящим путем....
два эти пути всё равно лежат в Одном Нисходящем пути... и когда соединятся низы и верхи в человеке, начнётся Восходящий Путь...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 16 июл 2024, 16:11

Привет, Аззя!
А-33-Я писал(а):не... это фигня, а не страх...
самый страшный страх при заглядывании в себя, в свою эгоистическую природу...в её образины... прям таки морды...
...во где народ косит страх... настоящий... дыхалку перемыкает... ни вдохнуть не выдохнуть... жесть, а не зрелище...

Всякий человек всегда глядит в свою эгоистическую природу - видит себя той или иной личностью. Страшно человеку заглядывать в свою божественную природу. Человек страшно боится в себе "бога" - "смерти". И этот страх - животный, непреодолимый, невыносимый. "Места силы" (которые есть как в пространстве, так и во времени) позволяют (вынуждают) человека встречаться с лицом смерти - с лицом "бога". Перед лицом смерти человеку трудно соврать, притвориться, закрыться.

В своей эгоистической природе (=в "себе") человек как сыр в масле, "как у христа за пазухой". Но поскольку глаз не видит глаза, постольку человек по-настоящему видит (проявляет, открывает во всей красе) свою эгоистическую (=рабскую) природу только перед лицом "смерти" - в "местах силы". В обычной жизни человек инстинктивно прячет все свои "истинные человеческие качества" (которые могут быть как героическими, так и наоборот) за теми или иными масками, которые с лёгкостью срываются в "местах силы". В местах силы от человека требуется некоторая "сила", а если у него её нет, то ему никто её одолжить не может.
Последний раз редактировалось Grigorii 16 июл 2024, 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение А-33-Я » 16 июл 2024, 16:14

Ёжик, уже всё... уже нужно идти... сегодня у меня социумная нагрузка... аж до вечера....

потом приду...
на ходу не умею

если гулять, значит только гулять
или не гулять...
а гулять и думать об автобусе который кого-то там везёт... - нет...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 16 июл 2024, 16:54

А-33-Я писал(а):Так шта даже не знаю, ждать ли тебе ответ на этот вопрос...
Ладно, из симпатии к тебе: никто...
Реально и в полном смысле этого слова в контексте восприятия себя...
Если кто-то думает что безличностно нельзя жить в этом бренном мире, то он просто не знает, что можно...

Поскольку ты "реально и в полном смысле этого слова в контексте восприятия себя" - никто, постольку ты преодолела "страх божий" и с большим или меньшим хладнокровием взираешь на свою "божественную природу". От большинства людей эта божественная природа скрыта за семью печатями - они живут "как люди" - как волки в овечьих шкурах. Без такой овечьей шкуры человек "как люди, как человек" жить не может. Ему приходится волей-неволей наряжаться - "надевать опоясывание из фиговых листьев" (=из людей) - одевать на себя (на никого) то или иное лицо (форму, человеческий образ).
«И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.»
"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас..."

Всякий человек - (условно говоря) оборотень (вервольф, точнее никто), временно принимающий человеческий облик.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 16 июл 2024, 20:14

А-33-Я писал(а):т.е. в сути своей и жизнь и смерть , это просто тень...

Жизнь и смерть - просто твои (Яблони) мысли (=яблоки) о том, чего нет.
Таким образом, ты даже не яблоня с яблоками, а бесплодная смоковница - бесплодный, кремлёвский мечтатель о "жизни" в людях.
Кремль - что-то вроде мавзолея (Гроба Господнего), где ты (Господь) лежишь и мечтаешь обо всём.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=SI-2DRkaVcA
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=Nom-5wlDknE
"Фантазии Манилова"
А-33-Я писал(а):поскольку врать себе так и не научилась...

Откуда тогда у тебя "люди" берутся? Ты ("Я") так и не научилась раз-облачать (обличать во лжи) саму себя (?). Ты - слишком доверчивая? "Не обманешь - не продашь" себя (=не купишь "себя" у "никого" - у самой себя).
Grigorii

Сообщение Grigorii » 16 июл 2024, 20:38

А-33-Я писал(а):никто ведь волоком не тянет в места Силы... пошёл? будьте любезны...
так вот, самое трудное человеку признать открыто и бескомпромиссно свои траблы эгоистические.

- Никто (="смерть") ведь волоком не тянет тебя к "смерти". Ты ("Я") сама "идёшь".
Самое трудное тебе признать открыто и бескомпромиссно (безапелляционно) свои галлюцинации (=свои траблы эгоистические) галлюцинациями. Ведь они (галлюцинации, миражи, проекции ума) "совсем как настоящие".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=nh9PFA91nao
"Я несла свою беду..."
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 16 июл 2024, 21:38

...
тэээкс, Ёж, говори не таясь: тебе уздечку или квас?
что намечтать?
ох и ролики же подобрал..., ирод :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 июл 2024, 21:41

Grigorii писал(а):А-33-Я писал(а):
поскольку врать себе так и не научилась...

Откуда тогда у тебя "люди" берутся? Ты ("Я") так и не научилась раз-облачать (обличать во лжи) саму себя (?)

как откуда?:так и не научилась врать себе - самая сладкая ложь... ну ты как юный пионэр... это же просто...
обличать саму себя и\или кого бы то ни было из тех кого и нет вовсе, одно из самых дрянных занятий...
достаточно созерцать... и даже ресницей не шевелить...
и смотреть смотреть... как роскошно плетутся вензеля лжи...
:)

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 июл 2024, 21:42

Grigorii писал(а): Ведь они ..."совсем как настоящие".

да... даже Сам Творец умиляется... так и говорит:
- ну ты. аззя даёшь... прям как настоящее всё... продолжай... Мне нравится...

;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 июл 2024, 21:49

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):езззззззз
но.......

Тебе только Вихря неописуемый восторг)))
Как тут некоторый писал: если энергии много - она протухнет! Почему протухнет? Мож в че материальное воплотиться?
С точки зрения Эйнштейна ты должна быть очень тяжелая, Аззя. Как Черная дыра - E=m*C2. Слыхала?

ну ты...
_006
освежила в памяти школьную программу...
ты всё учёл по формуле в итоговом?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 июл 2024, 21:53

помнится, в Питере был обалденный человечище... он кое в чём мне как-то помогал...
во время совей помощи мне, была за рулём... он в Питере, аззя в Киеве..

моя попенция без преувеличения поднималась над сидушкой...
как тогда не впилякалась в кого-то, до сих пор не знаю...
как так случалось что внимание как стрела - точечно... при приподнятой попенции, доехали до места назначения отлично...
так что там с эмцэквадрат?
щас...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 16 июл 2024, 21:59

А-33-Я писал(а):помнится, в Питере был обалденный человечище...

Изображение
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 16 июл 2024, 22:02

А-33-Я писал(а):
Grigorii писал(а): Ведь они ..."совсем как настоящие".

да... даже Сам Творец умиляется... так и говорит:
- ну ты. аззя даёшь... прям как настоящее всё... продолжай... Мне нравится...

;)

Если так дальше пойдет то надо разобрацца кто еще Творец!
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение А-33-Я » 16 июл 2024, 22:19

Маааайк, скажи аззя пожалуйста что происходит, когда частица не находится в состоянии покоя ? а что происходит когда она и массы не имеет?
"Образование пар материя/антиматерия из чистой энергии — полностью обратимая реакция , при этом пары материя/антиматерия аннигилируют обратно в чистую энергию. Если пара частица/античастица аннигилирует в состоянии покоя, то энергия каждого из двух образовавшихся фотонов будет равна E = mc^2, где "m" — масса покоя как частицы вещества, так и антивещества."

"Причина, по которой «масса покоя» — столь важное понятие, заключается в том, что движение — скорость изменения положения объекта во времени — не является «абсолютным» физическим свойством в нашей Вселенной. Напротив, ключевой урок теории относительности Эйнштейна заключается в том, что независимо от того, каково ваше положение или как оно меняется со временем, законы физики и природные константы, включая скорость света, всегда будут выглядеть одинаково."

" два наблюдателя, находящиеся в относительном движении друг к другу, будут воспринимать течение времени по-разному. С точки зрения одного наблюдателя, именно он находится в состоянии покоя, и его определение «секунды» является правильным: свет совершает круговой путь от нижней до верхней точки часов, что и определяет его прохождение во времени. Для всех, кто находится в движении относительно них, это дополнительное движение означает, что внешние, движущиеся часы кажутся идущими медленнее."

"Световые часы, образованные фотоном, отражающимся от двух зеркал, определяют время для любого наблюдателя. Хотя два наблюдателя могут не соглашаться друг с другом в том, сколько времени проходит, они будут согласны с законами физики и константами Вселенной, такими как скорость света. При правильном применении теории относительности окажется, что их измерения эквивалентны друг другу."

"движение в пространстве и время связаны и неразрывны: они сплетены в единую ткань, называемую пространственным временем. Максимальное «движение во времени», которое вы можете осуществить, появится, когда вы будете находиться в состоянии покоя по отношению к Вселенной, или когда ваше движение в пространстве будет нулевым. Однако если вы перемещаетесь в пространстве, то ваше движение во времени замедляется, поэтому чем ближе вы к скорости света, тем меньше вы стареете и ощущаете течение времени. Это имеет огромное количество применений: от систем глобального позиционирования (GPS) до физики высокоэнергетических частиц."

"Но здесь мы должны обратить внимание на другую часть эйнштейновской формулы E = mc²: когда вы находитесь в движении, [b]ваша энергия определяется не только вашей энергией массы покоя, которая является вкладом mc² в вашу энергию. Вместо этого вы обладаете также кинетической энергией — энергией самого движения."[/b]

"При столкновении двух объектов, независимо от того, слипаются ли они (неупруго) или отскакивают друг от друга (упруго), именно кинетическая энергия, которой они обладают, исходя из их движения относительно друг друга, определяет, с какой скоростью они будут двигаться после столкновения друг с другом. Эта «энергия движения», или кинетическая энергия, является важнейшей составляющей физики движущихся объектов: от бильярдных шаров до автомобилей и планетарных систем."

(с человеками тоже самое происходит :) )

"обратите внимание, что самое известное уравнение Эйнштейна, E = mc², совершенно не зависит от движения! Если энергия — это просто масса, умноженная на квадрат скорости света, то как же в этом случае учитывается движение? Откуда берётся кинетическая энергия?

Возможно, ещё более убедительным аргументом в пользу того, что в этой истории должно быть что-то ещё, станет рассмотрение света — кванта энергии, который вообще не имеет массы покоя. Свет, независимо от того, рассматриваем ли мы его как волну, энергия которой определяется длиной волны, или как частицу, энергия которой квантована в виде пакетов, называемых фотонами, не имеет массы покоя, поэтому m в E = mc² должно быть равно нулю. Но свет несёт энергию, поэтому E = mc² не может описывать всю картину полностью, иначе E тоже равнялась бы нулю, а этого не может быть."

"кинетическая энергия на шаг приближает к действительно ключевому понятию в завершении самого знаменитого уравнения Эйнштейна: импульсу."

"Импульс — это «количество движения», которым обладает объект, и он определяется вполне конкретно, вне зависимости от того, будет ли движущийся объект массивным или безмассовым, а если он массивный — движется ли он со скоростью, близкой к скорости света, или нет. Импульс, обозначаемый буквой "p" (от латинского глагола «pellere» (толкать с силой) или «petere» (идти)), — это, по сути, мера того, сколько энергии объекта заключено в его движении, и, следовательно, насколько трудно привести его в состояние покоя."

"Для массивных частиц, движущихся медленно по сравнению со скоростью света, импульс можно хорошо аппроксимировать простой формулой p = mv. Для массивных частиц, движущихся с любой скоростью, даже со значительной долей скорости света, импульс более точно записывается p = mγv, где "γ" — коэффициент Лоренца: 1/√(1-(v/c)²). А для безмассовых частиц, таких как свет, которые движутся со скоростью света и вообще не имеют массы покоя, импульс нельзя записать в терминах массы, но можно записать в терминах энергии очень просто, как p = E/c."
апроксимировать - пришлось, заррраза, гуглить... слово то какое... не, мне это нравитццца...полюбуйтесь: научный метод, состоящий в замене одних объектов другими, в каком-то смысле близкими к исходным, но более простыми

аха - вот интересно: "Следы частиц, образовавшиеся в результате высокоэнергетического столкновения на БАК в 2012 г., свидетельствуют о создании множества новых частиц. Построив сложный детектор вокруг точки столкновения релятивистских частиц, можно разобраться в том, что произошло в точке столкновения. Но всё, что там произошло и появилось, ограничено величиной энергии, вытекающей из эйнштейновского соотношения E = mc²."

"Уравнение E = mc², как бы оно ни было просто и компактно, применимо только к массивным частицам, находящимся в состоянии покоя: эта величина полезна только в определённых случаях."

"К счастью, существует почти такая же простая формула, которая учитывает как энергию массы покоя частицы, если она есть, так и вклад её количества движения в энергию. Эта формула для энергии выглядит следующим образом:

E = √(m²c⁴ + p²c²)."

ах:
"Когда мезон, например, очарованный и антиочарованный кварк, показанный здесь, раздвигает две свои составные части на слишком большую величину, становится энергетически выгодным вырвать из вакуума новую (лёгкую) пару кварк/антикварк и создать два мезона там, где раньше был один. К этому может привести появление достаточно сильного электрического поля для достаточно долгоживущих мезонов, причём энергия, необходимая для создания более массивных частиц, берётся из основного электрического поля, а количество энергии, необходимое для создания этих новых частиц (или пар «частица-античастица»), описывается E = mc².

Что если мы движемся медленно по сравнению со скоростью света, и мы просто подставим p = mv в качестве импульса?

Тогда уравнение примет вид E = √(m²c⁴ + m²v²c²), или, если извлечь mc² изнутри квадратного корня,

E = mc² * √(1 + (v/c)²).

Эта формула может показаться вам не очень знакомой, но учтите следующее: это уравнение работает только для тех значений скорости, или v, которые малы по сравнению со скоростью света, то есть «c»."

Изображение
Популярно на пальцах из тут :)
...ну и т.д.

короче, аззя из-за этого противного Майка, чуть мозх себе не вывернула...

и в конце концов, ей всё это надоело и она удалилась в зрачок :)

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 июл 2024, 22:27

Мааайк, хочетццца тебя прям придушить... нежно, но точно...за то, что аззя столько из-за тебя читала... :twisted:

разззи можно женщине говорить обратное от того, что утверждает она? ты што? пионэр?

если женщина что-то поняла, ей уже них@ра не объяснить...
так шо спорить с аззя бесполезно... если аззя сказала, што легкая, прими...
все будут от этого только здоровее :mrgreen:

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 июл 2024, 22:28

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):помнится, в Питере был обалденный человечище...

Изображение

не ревнуй
ты всё равно круче..
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 июл 2024, 22:32

Grigorii писал(а):Всякий человек всегда глядит в свою эгоистическую природу - видит себя той или иной личностью

ойййййййййй, Ёж... ну сейчас начнётся... личности ...субличности и ты ды...

давай весь этот комплект для простоты взаимодействия обозначим просто: эгоистическая природа... двумя словами...в которых всё, кроме божественного... точнее , оно и есть, только в противоположном и перевёрнутом варианте...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.