Айвенго писал(а):
Мне Голос говорит. Мгновение на ладони Вечности
--- Записи Диалогов с Внутренним Учителем, не публиковалось ранее. ---
- Я снова здесь, блудный сын, блудливый ум… И снова все со мной не так, и снова мысли враскоряк…
- Я вижу, Дитя, ты снова взволнован и, конечно, снова ни о чем.
- Да… Как часто Ты говорил: «Прежде, чем действительно начнешь волноваться, посмотри, волнуюсь ли в тебе Я, хотя бы чуть-чуть».
- Конечно. Ты помнишь. Ты вспомнил.
- Слова, которые нам всем так необходимы: «С тобой все в порядке, Сын. Не произошло ничего страшного, с тобой все в порядке». Но слова должны быть услышаны из уст Авторитета, того, чье мнение важно.
- Вот и прекрасная возможность проверить, каким голосам ты веришь, Дитя.
До тех пор, пока лишь Мой Голос является для тебя авторитетом, тебе не грозят тревоги.
Беспокойство мгновенно указывает тебе, что ты повернул ухо к слепым голосам, которые Тебя НЕ знают.
В этом и только в этом, Мое Любимое Дитя, источник всего, что воспринимается «проблемой».
Проблемы не имеют ни малейшего отношения к «формальным проявлениям», то есть к тому что ты делаешь или не делаешь, говоришь или не говоришь, что ты думаешь и чувствуешь. Все это НЕ проблема.
Любая проблема – результат ВЕРЫ голосу в твоей голове, который самоуверенным тоном эксперта транслирует ложь – о том, что с тобой что-то не в порядке, о том, что ты ошибаешься на каждом шагу, не знаешь, что надлежит делать, когда и как, слишком ленив, слишком себялюбив, слишком не от мира сего, слишком погружен в мир, слишком активен не там, где надо, или чересчур пассивен, слишком много думаешь, думаешь совершенно неправильно.
Транслируемая ложь о том, что все в твоей ситуации неправильно, плохо и ты «не дотягиваешь», делаешь один неправильный ход за другим и постоянно проигрываешь, постоянно «скользишь в кювет».
Ощущение вины – вот основной «запашок», которым веет от трансляции в твоей голове.
- Я ощущаю дилемму. Я вижу, что Истинное даже не участвует в этом диалоге. Это меня сбивает.
- То, что участвует в этом диалоге, Неотъемлемо от Истинного.
- Тогда и «трансляции с запашком» тоже неотъемлемы от Истинного.
- Это так - в том смысле, что без Источника, не могли бы восприниматься и они, но это НЕ так, поскольку они являются отражением невежества, непонимания Реальности, Ее Истинных Законов.
- Я понимаю… Вечный парадокс: и да, и нет, и сверх того…
- Истинное – Все Мгновение в его целостности, все взятое целиком, включая любые ощущения и мысли. Но наступает момент, когда Источник хочет, чтобы этот организм жил, Исходя из Истины, а не из лжи. И с этого момента все начинает меняться, происходит Пробуждение.
Да, Истинное – Целое. И если ты помнишь себя Целым, ни одна мысль не может сбить тебя с толку.
Целое защищает здравомыслие от кажущейся атаки одного малого фрагмента на другой.
Ничто не изъято, не выкинуто: стены и экран, небо за окном, пальцы, летающие над клавиатурой, звук и Тишина, которая позволяет звуки услышать, движение и Неподвижность, которая позволяет движению быть замеченным.
Жизнь и За-Жизненность, Полнота и Пустота этого мгновения, свет и тень, все краски палитры – это Реальность, Дитя. Сон - всегда включает в себя противопоставление.
Когда Сын Тишины, Разум Святого Источника, помнит охватить собою Всё, что содержит это Мгновение, тревоги не в состоянии родиться в Нем.
Ты - на Ладони Вечности Мгновение.
Не ты, Дитя, подарен миру,
Подарен мир тебе,
Чтоб разглядеть Ты мог
Любовную Его Природу
И дар Божественный прославить
С ним слившись в восхищении.
Борьбу и ненависть оставить,
Любить и радость источать,
И исполняться Благодарностью Творцу
За дар невероятной Красоты.
**
Но голосов так много в мире, Чадо,
Их шепоток лукавый приглашает
Бесценный Дар принять за наказание,
За приговор – в аду вариться
И в хороводе дьявольском кружится
Под вой телесных и сердечных мук.
**
Тебя спасет от наважденья Один лишь Глас,
Который пробуждает от снов кошмарных
О безлюбовных братьях и отцах,
О скудости судьбы и тягостной дороге,
И плахе смертной под конец,
О том, что дар такой шипастый
Вручил тебе «за жуткие грехи» Отец…
**
- Я хочу еще что-то сказать, спросить… Но последние строчки погружают меня в транс. Мягкая волна успокоения… За все годы, которые я принимаю эту «частоту» мне не раз приходило в голову, что Твой Голос обладает определенной перенастраивающей Энергией.
- Это не может не быть правдой, Мое успокоившееся Дитя. Ты видишь, что действенны не столько правильные «инструкции» или даже правильные напоминания, или даже правильные примеры, а правильная Частота, Волна, Энергия Покоя и Приятия, с которой ты вступаешь в непосредственный контакт.
Волна транслируется непрерывно, но эффект ее много выше, когда соединение осознанно.
Иначе - каким образом сознание будет Слушать?
Мне отрадно видеть, что ты, наконец, распознаешь Энергетическую Компоненту того, что принимает форму «внутреннего диалога». У Этого Диалога совершенно иной «аромат».
- Своего рода сессии само-исцеления.
- Именно так, Дитя. И не стесняйся дарить исцеление тем, кому оно может быть необходимо. А они непременно Услышат и придут. Частота всегда находит тех, кому Она необходима, Дитя. Твоя задача - сделать ее доступной, об остальном не пекись.
Пребудь в Покое. Аминь.
Зеркало
Модератор: А-33-Я
Re: Мысли "в слух"...
Айвенго писал(а):
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
- Предупреждения: 2
Grigorii писал(а):А-33-Я писал(а):Доброе утро, Ёж!
Доброе утро, Аззя!
https://www.youtube.com/watch?v=fEp4fLHfKzM"Вот перед нами лежит голубой Эльдорадо,
И всего только надо опустить паруса
Здесь наконец мы в блаженной истоме утонем,
Подставляя ладони золотому дождю..."
фантастика...
одна из моих любимых песен...
а голос... один из самых любимых тембров... бархат...
Ёж, вот так порадовал...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):а начёрта она нужна эта мера несогласия... что за ней так гоняются, как за качественной паюсной икрой?
Мера несогласия - мера "жизни" (мера бытия в мире теней, в двойственном мире).
Гоняются за мерой несогласия - убегают (в некотором страхе) от "смерти". Но ведь "от себя не убежишь" (?).
"Быть или не быть - вот в чём вопрос".
Пока люди выражают несогласие друг с другом, они живы. Как только соглашаются друг с другом, так сразу умирают (останавливаются в само-выражении, умолкают) - сливаются обратно в единое, неделимое, целое "ничего".
А-33-Я писал(а):давай найдём ещё меру несогласия... а то уже скоро и поговорить не о чем будет
Вот именно - не о чем, некому, и не с кем. Давай найдём меру несогласия - давай найдём "жизнь".
-
Grigorii - **************
А-33-Я писал(а):ты физически сколько можешь промолчать?
- Сколько можешь пребывать в согласии с самим собой (=со всем миром)? "Молчание - знак согласия". Сколько можешь не жить (не быть) - пребывать на Небе?
Один миг (=нисколько =вечно). "Я" только и делаю, что молчу. Во мне говорит, кто-то "другой". "Я" одержим бесом, имя которому - Легион. Во мне говорят бесы друг с другом (а вовсе не со мной?).
"И вышли ((бесы)) на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный ((="Я")).
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их"
"Пожрал" - позирал их, смотрел на них в некотором недо-умении (несогласии, непонимании).
-
"Я" - свидетель (безмолвный зритель) бесовской вакханалии - "жизни". "Я" - зритель (пожиратель) шабаша ведьм на Лысой горе.
-
с твоей лёгкой руки, Ёж, наслушалась Ва-Банкъ
да...
как мне видится, без теней никак...
и без двойственности тоже...
мммм
даже достигнув целостности в том или ином фрагменте (понятно, что это не в абсолютном смысле Целостность...а к той, к которой готов...т.е. достаточно ёмкости чтобы принять ту, в той степени, которую можно вместить), всё равно поворачивается взор в полярность...
всё-таки, как бы там ни было, а без полярности никак... в земном мире... другое дело, что свойство полярности становится инструментом... но полярность есть полярность...
неть...неть...неть... и ещё раз неть... не убежишь... дурное это занятие... и тратить на него драгоценные миги пребывания в мире земном - по меньшей мере, глупо...
ХА! да...
плата высока за НЕ БЫТЬ... а поскольку вдруг жадина где то спряталась...
Grigorii писал(а):Мера несогласия - мера "жизни" (мера бытия в мире теней, в двойственном мире).
да...
как мне видится, без теней никак...
и без двойственности тоже...
Grigorii писал(а):Гоняются за мерой несогласия - убегают (в некотором страхе) от "смерти"
мммм
даже достигнув целостности в том или ином фрагменте (понятно, что это не в абсолютном смысле Целостность...а к той, к которой готов...т.е. достаточно ёмкости чтобы принять ту, в той степени, которую можно вместить), всё равно поворачивается взор в полярность...
всё-таки, как бы там ни было, а без полярности никак... в земном мире... другое дело, что свойство полярности становится инструментом... но полярность есть полярность...
Grigorii писал(а):Но ведь "от себя не убежишь" (?).
неть...неть...неть... и ещё раз неть... не убежишь... дурное это занятие... и тратить на него драгоценные миги пребывания в мире земном - по меньшей мере, глупо...
Grigorii писал(а):"Быть или не быть - вот в чём вопрос".
ХА! да...
плата высока за НЕ БЫТЬ... а поскольку вдруг жадина где то спряталась...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Grigorii писал(а):Пока люди выражают несогласие друг с другом, они живы. Как только соглашаются друг с другом, так сразу умирают (останавливаются в само-выражении, умолкают) - сливаются обратно в единое, неделимое, целое "ничего".
да... именно этот процесс и происходит...
они сначала тушуются... а потом входят во вкус.. это на самом деле вкусно... и да, в прежнем своём качестве просто перестают существовать..., слившись в единое...
единое, на мой, это не совсем точное слово... в едином пребывает всё ещё двое... а вот в Одно. всё...нету... ни того ни другого...
когда это случается нечаянно, то ...
а когда уже явно наблюдается процесс, приводящий к слиянию, то тут нужно явить согласие... на умереть... на перестать существовать как индивидуальность и согласиться на НЕ БЫТЬ... в земном быть
это похоже на состояние, когда человек знает, что он умирает... и принимает это...
много раз этого наблюдала, благодаря своей профессии...
так спокойно уходят такие люди... красиво уходят... смиренно... покорно... в благодарности... и знаешь ещё что? они каждый отведенный миг проживают полноценно и не тратят их на ничего уже не значащую для них чухню...
созерцать эту величественную мистерию - драгоценно
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):а поскольку вдруг жадина где то спряталась...
Жадина - "смерть", которая спряталась внутри тебя (=меня). "Смерть" жалеет себя для всех и поэтому прячется. Поскольку "смерть" (=Целостность, Единство) прячется, постольку она этим самым даёт пожить, побыть (поиграть в "жизнь") людям - представлениям (=миражам) о "себе" и о "других".
Где же прячется "смерть" (=жадина)? На самом видном месте - везде и всюду. "И чтоб никто не догадался", что нет ничего, кроме "смерти".
-
Grigorii писал(а):Во мне говорит, кто-то "другой"
а что ж не узбагоишь его, другого, имя которому легион...?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):а что ж не узбагоишь его, другого, имя которому легион...?
При попытке успокоить, он становится ещё более "живым". Единственный способ справиться - не принимать в нём никакого участия, ни в чём его не ограничивать, не стеснять (=не успакаивать). Даёшь полную свободу бесам (=оставляешь их в покое, не обращаешь на них внимание), и они исчезают сами. По сути, их и не было вовсе. Они просто померещились, приснились. Для успокоения важно не принимать участия в собственном сновидении - в "жизни". Но искушение (соблазн) принять участие (начать наводить в нём "порядок") слишком велико.
"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал".
Например, ты так или иначе пытаешься наводить в окружающих тебя людях (=в бесах) свои порядки. Этим ты даёшь им свою энергию. Они паразитируют на тебе. К взаимной "выгоде". Что-то типа симбиоза.
-
Grigorii писал(а): Единственный способ справиться - не принимать в нём никакого участия, ни в чём его не ограничивать, не стеснять (=не успакаивать)
вооооот
именно так...
Grigorii писал(а):Даёшь полную свободу
да... и это не их еда...
их еда - протест, сопротивление, конкуренция, соревнование, война... и иже с этим...
Grigorii писал(а):По сути, их и не было вовсе. Они просто померещились, приснились
не.. они часть человеческой природы...
они часть Целого... как свет и тень...
нет тени - нет света
нет света - нет тени...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Grigorii писал(а):Но искушение (соблазн) принять участие (начать наводить в нём "порядок") слишком велико
да
и это тоже часть природы...
писала уже про команду Высших и Нижних Миров... они работают на одну "цель" ...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Grigorii писал(а):Например, ты так или иначе пытаешься наводить в окружающих тебя людях (=в бесах) свои порядки.
боже избавь
никакого на пример...
в случае с аззя этого примера и быть не может...
каждый сам пусть свои порядки наводит...либо рядом с аззя, с такой как она есть, либо подальше от неё...
ей есть чем заниматься - собою...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):так спокойно уходят такие люди... красиво уходят... смиренно... покорно... в благодарности... и знаешь ещё что? они каждый отведенный миг проживают полноценно и не тратят их на ничего уже не значащую для них чухню...
- Тебе (="смерти") нравится давать жизнь твоим галлюцинациям (=бесам =людям) и нравится забирать у них жизнь. Некоторое восхождение и последующий упадок разных форм жизни (=мыльных пузырей, которые ты сама надуваешь от скуки смертной), тебе доставляет "эстетическое" удовольствие, наслаждение. "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало".
-
Grigorii писал(а):Этим ты даёшь им свою энергию
энрегию даю ... а чего её не давать... Кунта безгранична... надо? берите...
но даю иначе..., чем в твоём примере...
когда человека подводят ко мне... а меня к человеку... , последний получает очень качественное моё присутствие в комплекте...
и ему всегда есть что взять у меня, коли он оказался рядом... так же и мне...
только в своем случае, об этом знаю, а человек может и не понимать этого...
в любом случае, у существования целесообразность в своих высших степенях качества... и по сцепленному принципу...
от меня требуется только одно: максимальная искренность... максимальное внимание к человеку...
остальное всё случится само собой...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
мммммм
Ёж, ты наблюдал как растёт трава?
безусильно растёт трава...
растёт потому что не может не расти...
или не растёт, потому что не может расти, в виду не подходящей среды...
и сколько трава энергии отдаёт во вне.. и также берёт, чтобы расти... из вне...
весь процесс безусильный, с учетом конкретных усилий в по-фргментном естестве целого трава - окружающий её мир...
вот так и я... с отдачей энергии
Ёж, ты наблюдал как растёт трава?
безусильно растёт трава...
растёт потому что не может не расти...
или не растёт, потому что не может расти, в виду не подходящей среды...
и сколько трава энергии отдаёт во вне.. и также берёт, чтобы расти... из вне...
весь процесс безусильный, с учетом конкретных усилий в по-фргментном естестве целого трава - окружающий её мир...
вот так и я... с отдачей энергии
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):ей есть чем заниматься - собою...
Ты ("Я") занимаешься "собой" только в той мере, в какой занимаешься людьми - навязываешь людям "себя". Без людей (=без бесов) ты заниматься "собой" (как "человеком") абсолютно никак не можешь.
Все люди вокруг тебя - результат твоей навязчивости. Ты так или иначе (вольно или невольно) навязываешь людям "себя" с самого рождения. Именно этим навязыванием (=насилием, агрессией) ты как создаёшь (рождаешь и развиваешь) всех людей вокруг тебя, так и умертвляешь (в порядке живой очереди). Ты - архе-типичный Пастух, который заботится о своём стаде (=о своём окружении) и потихоньку режет (одного за другим) своих баранов.
Последний раз редактировалось Grigorii 17 июл 2024, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Grigorii писал(а):А-33-Я писал(а):так спокойно уходят такие люди... красиво уходят... смиренно... покорно... в благодарности... и знаешь ещё что? они каждый отведенный миг проживают полноценно и не тратят их на ничего уже не значащую для них чухню...
- Тебе (="смерти") нравится давать жизнь твоим галлюцинациям (=бесам =людям) и нравится забирать у них жизнь. Некоторое восхождение и последующий упадок разных форм жизни (=мыльных пузырей, которые ты сама надуваешь от скуки смертной), тебе доставляет "эстетическое" удовольствие, наслаждение. "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало".
а с этим надо побыть...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Grigorii писал(а): Без людей (=без бесов) ты заниматься "собой" (как "человеком") абсолютно никак не можешь.
ну привет... вместо людей есть природа... животные...планеты... книги.. музыка... искусство... мысли\думалки...
чувства\восприятия
путешествия в разные реальности...в которых, кста , никаких людей нет...
моё общение = занятость людьми, всего лишь процентов 10 от 100 другой занятости...
если бы моя воля в чистую, моё желание в чистую, при том чтобы уложить в гроб программу коллективизма\стайности\стадности, даже бы не посмотрела в сторону человека...
вокруг стоько альтернативы , гораздо эффективнее и чище в своих системных алгоритмах и без всякого эгоистического морока, что общение с человеком просто нервно курит в сторонке...
программа коллективизма\стайности\стадности - рулит по любому.. так задумано...
в моём случае это очень маленький процент... и он покрывает с лихвой нехватку по этой программе...
Сливаться можно со всем что вокруг... с деревом, с муравьём, с солнцем, с луной, с рассветом, с закатом, с песнопением цикад (эк как этой ночью заливались), с шелестом листьев... с каждой травинкой... с животными... с птицами.. с землёй..с рекой...
Ёж, со всем и вся...
и это намного чище... светлее, чем общение человеками... которые вечно соревнуются не пойми за что, воюют внутри...воюют снаружи... конкурируют..куда-то бегут...какие-то вершины постаментов достигают... то им аплодисменты подавай, то им такое платьишко подай, то эдакое... то на таких цирлах пляши, шоб не дай бох, не зацепить их болезненное эго. погрязшее во лжи...
да надоело...
отказываться не собираюсь... Существованию виднее...
просто все перечисленные выше этапы мною пройдены давным давно...
если что-то и для кого-то во мне есть полезного, вэлком... а дрыгаться в чухне, увольте...
во мне есть всё, что снаружи... было бы желание - вэлком...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):каждый сам пусть свои порядки наводит...либо рядом с аззя, с такой как она есть, либо подальше от неё...
В твоём мире (в твоём уме) "каждый" - твоё представление (твоя мысль, мыслеобраз, твоё мнение) о нём.
Ты живёшь в мире твоих (и ничьих больше) представлений, твоих мыслей, мыслеобразов. И никакого места для "объективной реальности" (=для "смерти" =для самой себя) в твоём мире нет. Ты ("смерть") сама - за рамками мира, вне мира. Ты (="Я" ="смерть") - "не от мира сего".
-
-