Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение Mikle » 17 июл 2024, 19:42

А-33-Я писал(а):давно давно просила физика.... мне послали... алкоголика... он меня остановил возле маркета и просил денег типа на лекарство маме...

но мне всё равно пришлют физика (ядерщика :) )... когда аззя что-то надо действительно...вот по зарез надо... всё присылают почтальоном на блюдечке с золотой каёмочкой... главное коленками не сучить... ничего не ждать... просто быть... и всё прибудет... прибоем прибьёт... ну если надо...

А че тебе в прошлый раз бухого физика прислали? Трезвые заняты были? Иль ты сама выпивши просить начала?

Я, конечно, не физик, но образование было физическое. Так что ты спрашивай, если что непонятно, объясню.
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2024, 20:12

laysi писал(а):А-33-Я писал(а):
но ты не можешь
Меня не тревожат твои фантазии и иллюзии.

да-да...
оно и понятно... именно потому, что тебя воистину не тревожит, тебе очень нужно оповестить об этом весь мир...
...ну чтобы он, этот негодник мир, знал, как оно тебя не тревожит...
...особенно интересно соотносить между собой оповещение про твою нетревогу и мотивацию... :mrgreen:

охххххххх
ну пионэр и есть пионэр!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3787 раз.

Сообщение Mikle » 17 июл 2024, 20:16

А-33-Я писал(а):интересно плетутся кружева...
мы с Левисом как раз в соседнем топике говорили про неизвестный апельсин... и про то, допускает ли он сам факт, не пробуя, не видя, и т.д, получить полный срез инфы что есть апельсин в сути своей...

кста, а ты как думаешь?

это как раз про это, о чём ты: от представьте себе вы встречаетесь с чем то, что не поддаёца вашему опыту…ну никак…это НЕЧТО вам полностью не известно…и?...мы понятия не имеем с чем имеем дело?...мы ВИДИМ НЕЧТО…это что?..
только у нас круче... у нас даже не встречаемся... всё остальное как у тебя...
так что скажешь?

Да! Бывает хорошо напишу! Так и хочецца вскрикнуть: Ай да сукин-сын! ( Ну это по форме)
А по содержанию, Это у вас - не как у меня. У меня мы обнаружили НЕЧТО (неясно правда как мы его обнаружили, если протообраза нет, но неважно, обнаружили) И гадаем: Че Этто?
А у вас - вы Апельсин этот свой даже еще и не обнаружили Он мож рядом валяецца но необнаруженный и мы рассуждать о нем возможности не имеем. Ну если тока какое прямое Знание откуда нибудь получим. Ну как у Руми: щупают они Слона этого, щупают Теории строят. А тут хоп, Один, со свечкой и все сразу все поняли - где Слон, а где Апельсин. Но про прямое Знание эт лучше у Лайси спросить. Он раньше об нем много рассказать мог. Щас забыл поди. На Правильной стороне я теперь, - говорит, - хочу вместе со всеми Слона в темноте щупать!
А пор Апельсин анекдот есть - видать давно в народе дискуссия про него идет!

Чукча приехал с Большой Земли и его спрашивают:
- На что похож Апельсин ( типо что они знают что Апельсин есть, но не знают какой он этот Апельсин)
А тот:
- ммм...эээ...
- Ну на что похож? По аналогии давай: на моржа похож? на оленину похож? на строганину похож?
Чукча:
- Немного как на Секс похож!
Это я к тому, что через Секс все объяснить можно Даже невиданное!

Я вижу сущность бытия в том, чтобы жить, — это как вода, текущая сюда из незримого, затем обратно. Мои чувства знают: они из ниоткуда и уйдут в никуда. Мне ведом один шаг: из бытия в ничто и из небытия сюда. Глубоко вникая в свои чувства, я открываю в них путь к Богу и цель жизни.
Взгляни на этот удивительный цветок — Его нельзя узреть.
И все же
Его благоухания не скрыть.
Бог — незримый цветок. Любовь — аромат цветка, и он ощутим повсюду.
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2024, 20:21

Grigorii писал(а):А-33-Я писал(а):
Grigorii писал(а):
Как же ты можешь стать (частично) мной, если ты обо мне (о Ёжике или любом "другом" человеке) знать абсолютно ничего не можешь?

ну привет...
как это не могу...
очень даже могу

Хорошо. Принимаю твоё "очень даже могу" как некоторую данность - как реальность.

субъективную, Ёж... субъективную...
Grigorii писал(а): Если ты говоришь, что можешь, значит (в каком-то смысле) так и есть. Например, есть (для начала) "в рамках нейтральных вод".
Когда я говорю, что "не можешь", я имею в виду нечто другое, чем то, что имеешь в виду ты, говоря: "очень даже могу".

согласна
тогда скажи что ты вкладываешь в своё "не можешь"

с точки зрения объективной реальности - конечно не могу... потому что твой мир пропускается через мой... на выходе и тот и тот как бы изменяется... подвергнувшись со-влиянию не только друг друга, но и целого комплекта сил, о котором и я и ты, можем даже не догадываться...
имею любимое выражение: Пикассы...
все есть Пикассы без исключения и по отношению к себе и по отношению к другим...
это нормально... просто это нужно учитывать... желательно всем... и не принимать портрет близко к сердцу :) в том числе и автопортрет...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 17 июл 2024, 20:31

А-33-Я писал(а):тогда скажи что ты вкладываешь в своё "не можешь"

"Не можешь" (в моём варианте) - значит некому и не с кем взаимовключаться. Всё уже всегда (=сейчас) взаимовключено (all inclusive) - не разорвёшь. С некоторой земной точки зрения есть кому и с кем взаимовключаться (есть некоторый путь к этому), а с "небесной" точки зрения всё (=ничего) есть прямо сейчас - идти некуда и незачем.

Достаточно остановится на любом земном пути, ведущем на Небо, чтобы оказаться на (искомом) Небе. Достаточно перестать хотеть взаимовключаться, чтобы обнаружить это взаимовключение прямо "сейчас".
Последний раз редактировалось Grigorii 17 июл 2024, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2024, 20:34

Grigorii писал(а):Что-то наподобие "неизвестного апельсина".

мммммм... наподобие неизвестно апельсина, как тобою увиделось?
Grigorii писал(а):Мы видим нечто. Это что? "Ничего", принявшее в нашем пылком воображении (в сновидении) форму "нечто". На самом деле есть везде лишь "ничего". А мы, выдавая желаемое за действительное", видим "нечто" - иллюзию. Весь мир, как известно, иллюзорен.

в большинстве своём так и делают...
аззя делает не так... она уже знает про это ...и не только для себя... но и других. с кем взаимодействует, каждый раз предупреждает: ау... это аззина картинка... надо соотнести со своей... если совпадает - двигаемся дальше... если нет, игнорируем и снова таки "двигаемся" дальше...
ибо всё, абсолютно всё, это укладывается в ничего и нечто... и просто для удобства обозначается...

не важно, во сне ты проживаешь событие или на яву... это всё - ничего...
и тем не менее. тебя\меня никто не спрашивает, проживать тебе\мне эту иллюзию как реальность или не проживать...
по любому проживается... а проживаемое нужно как-то обозначить...
человек ещё не может взаимодействовать в рамках неизвестного апельсина...
в рамках чистого алгоритма приёма\передачи...
только частично... только с той или иной степенью искажения...
один и т от же апельсин ты\я будем видеть по разному...
и даже с учетом одинаковой передачи, что в принципе на сейчас не возможно, передача сути твоего\моего апельсина, будет разной... так же различным будет и приём... про интерпретацию и говорить излишне...

прикинь какие апельсины могут получиться итогово?
уйййййййййй.... и люди чубы рвут вечно... а чего равать?
у тебя такой апельсин
у аззя такой...
показали доуг дружке... : уж тыж Ёж. в моём то-то... а ты - в моём то-то
ну? это же как классно...

к сожалению, а может к счастью , в таком контексте очень редко можно наблюдать взаимодействие...
Grigorii писал(а):Все люди - одно сплошное "ничего", к пониманию чего они постепенно (в бурных дискуссиях) и приходят - приходят к "концу света".

вооооооот, Ёж... вооооооооот
именно так...
и вот зачем нужна эта буря на ровном месте...?
что? любят грозы ? или просто зарядку... от нечего делать? : раз два три четыре руки шире ноги выше... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 17 июл 2024, 20:41

А-33-Я писал(а):и вот зачем нужна эта буря на ровном месте...?

Эта буря (разной степени бурности) у нас "жизнью" зовётся. Зачем она нужна? Лила, однако. Потеха (развлечение) "бога" в его вечной "смерти" (=на пустом и ровном месте). Ты же - первая защитница "жизни" (=бури на ровном месте) - то в образе дерева, то в образе луны, солнца и даже (на худой конец) - человека.
Приходят к "концу света" - к "богу", к слиянию в ОДНО. А чем плохо? Плохо тем, что никто никуда не приходит. "Бога нет" - конца света нигде нет и быть не может. Конец света - прямо "сейчас" (=всегда).
Последний раз редактировалось Grigorii 17 июл 2024, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2024, 20:46

Grigorii писал(а):"Не можешь" (в моём варианте) - значит некому и не с кем взаимовключаться

ну хорошо...ну пренебрегнешь ты иллюзией..., живя в иллюзии иллюзией...
что дальше?
Grigorii писал(а): Всё уже всегда (=сейчас) взаимовключено (all inclusive) - не разорвёшь.

и так и не так...
это тебе стёрли из памяти...
для чего? как думаешь?
щас меня занесёт в мироустройство по аззя и по Каббале - и будет ещё тот у нас с тобой ужин...
твоя позиция мною принимается на ура... она моей никак не мешает...
а вот интерес: а какой, Ёж, твой мир ... , - остаётся...

вот смотри, наше виртуальное общение для меня очень комфортно... оно нигде не жмёт моих плеч, даже если твои ТЗ могут быть прямо противоположны моим, которые могу выбросить в печку в любой момент .. , после явления момента соотносительности - уж тыж - ПОДХОДИТ... а таки да...
ни за одну свою ТЗ, какой бы ни была, не держусь как вошь за кожух...
процесс соотнесения - комплементарный... причём полноценно состав этого комплекта, не знаю...
а теперь, если общение переходит в очный формат... и что? правильно и вся эта комфортность может полететь вверх тормашками...

например одной из твоих ТЗ будет поливать аззя холодной водой для побудки... :mrgreen:
ну дальше ты понимаешь, как выстроится приоритетность...

это к чему? а к тому, что всё, абсолютно всё придётся подтверждать реально в реальности, даже с учётом имеющейся тз, что всё есть иллюзия и аззя и Ёж и холодная вода, которую Ёж выливает аззя на голову для решения СВОЕЙ задачи и аззина голова...

:lol:
и начнётся новый этап соотнесения, в котором приоритетность той или иной иллюзии, поменяется... = изменится порядок приоритетности...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2024, 20:53

Grigorii писал(а):Эта буря (разной степени бурности) у нас "жизнью" зовётся

это буря всего лишь часть из того что у нас жизнью зовется...
Grigorii писал(а):Зачем она нужна? Лила, однако. Потеха (развлечение) "бога" в его вечной "смерти" (=на пустом и ровном месте).

дааа... Лила... а вот зачем она нужна - тайна...
на сейчас из акватории непостигаемого...
так почему не играть? и всё не воспринимать через призму игры? любую серьезность? которая проходя через призму осознанной Лилы, становится комедией... все трагические нити - куда-то деваются... сходятся в точку трагикомедии, которую тоже можно проживать через призму Лилы... и тогда твоё действие поливать аззя холодной водой, вызовет у неё хохот и обязательно она что-то эдакое придумает и для тебя... чтобы тебе тоже было смешно :) )))))))))))))))
а если представить, как сидит некий дядька на небе и ржёт до уписивания, наблюдая за людьми, ойййййййй....

как положить в слова состояние в котором одна часть рыдает от проживаемого чего-то что она обозначает как горе, а вторая - заходится от хохота...наблюдая всё это?
как положить в слова состояние, в котором выходишь за пределы как одного, так и другого...
и это ещё более смешно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 17 июл 2024, 20:57

А-33-Я писал(а):ну хорошо...ну пренебрегнешь ты иллюзией..., живя в иллюзии иллюзией...
что дальше?

А как я пренебрегу иллюзией, если это невозможно в принципе? Легко сказать - "пренебрегнешь ты иллюзией", да абсолютно невозможно сделать.
"Через годы, через расстоянья,
На любой дороге, в стороне любой
Песне ты не скажешь "до свиданья",
Песня не прощается с тобой..."
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=gw0aBrlU5sc
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2024, 20:58

Mikle писал(а):А че тебе в прошлый раз бухого физика прислали? Трезвые заняты были? Иль ты сама выпивши просить начала?

О! вот пожалуйста...
:mrgreen:
Маайк, у аззя вопрос: какое имя носит твоё бренное тело в миру?
можешь сказать?

чё бухого... ?
бухой - это следствие... его статуса - бомж...
при этом он имел квартиру и маму в квартире...
чего?
да кто ж его знает...
на тот момент у меня целый проект был по "социализации" бомжей...
ой. Майк... это же целый мир... из которого только один захотел выйти и вышел в результате аззя действий... остальные - не-не

тот период длился пару лет... тогда много общалась именно с бомжами... я их изучала.... а точнее, себя при соприкосновении с ними...
ты даже отдалённо не можешь представить, что мне дали те археологические раскопки себя...
в тот период, бомжи на аззя просто с неба падали: на дорогая, любой каприз... изучай себя...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2024, 21:04

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):ну хорошо...ну пренебрегнешь ты иллюзией..., живя в иллюзии иллюзией...
что дальше?

А как я пренебрегу иллюзией, если это невозможно в принципе? Легко сказать - "пренебрегнешь ты иллюзией", да абсолютно невозможно сделать.
"Через годы, через расстоянья,
На любой дороге, в стороне любой
Песне ты не скажешь "до свиданья",
Песня не прощается с тобой..."
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=gw0aBrlU5sc

Ёжка... вот именно
поэтому два пишем, три в уме...
понимаешь о чём сейчас аззя?
этот принцип называю для себя жить реал\явь из иллюзии

проживать иллюзию как реальность... зная что это иллюзия...
сцена большого театра и целый комплект от ролей до сценаристов и в промежутке все остальные: костюмеры\гримёры\рабочие сцены\художники декораций\изготовители декораций и т.д.
выражение жизнь - большой театр, для меня не просто выражение... - образ жизни...
отношение к жизни как к большому театру... где театр это аззя, сцена это аззя, актёры - аззя, куздюмы - аззя... режиссёр - аззя...сценарист - аззя и так дале...
она в своём спектакле может сделать што хочешь...
сидит в партере и смотри... : ух тыж... вот это отыграла... или ух тыж: не верю... не верю...Станиславский не обязан всему верить...

в общем, Ёж, тут огромный комплект многоэтажки... :mrgreen: рассказывать не перерассказывать...
остаётся одно - хохот...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 17 июл 2024, 21:06

А-33-Я писал(а):как положить в слова состояние в котором одна часть рыдает от проживаемого чего-то что она обозначает как горе, а вторая - заходится от хохота...наблюдая всё это?

Состояние - истерика (истерический смех). Человек получает какое-то горькое известие (встречается с неприятностью) и начинает (непроизвольно) смеяться, да так, что не может остановиться. Приходится его, например, поливать холодной водой.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 17 июл 2024, 21:17

А-33-Я писал(а):проживать иллюзию как реальность... зная что это иллюзия...

Если ты (на 100%) знаешь, что это иллюзия, то проживать иллюзию как реальность ты уже НЕ можешь. Вся проблема в том, что ты не можешь (на 100%) знать, что это иллюзия. Ты можешь говорить сколько угодно, что это иллюзия, но при этом ты остаёшься НЕ знающим. Ты НЕ знаешь, что это - иллюзия (хотя говоришь, что это - иллюзия). Знание - одно, а слова (=некоторая демонстрация, показушность, пыль в глаза) - другое.
У на 100% знающего никаких иллюзий просто нет. Например, во сне БЕЗ сновидений у человека нет иллюзий (=нет сновидений).
Последний раз редактировалось Grigorii 17 июл 2024, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2024, 21:17

Mikle писал(а):Я, конечно, не физик, но образование было физическое. Так что ты спрашивай, если что непонятно, объясню.

спасибо, Майк...
так не получится...
не вычленятся вопросы...моё восприятие мира "пи.до.ра.стическое" сорри, в сравнении с восприятием нормальных людей...
поэтому и вопросы будут звучать пи.до.ра.стически...

мне нужен физик в реале... с которым могу молчать... с которым могу говорить... пить чай... есть... позвонить ночью... когда припечёт даже завалиться к нему ночью: слушай а вот энергия пошла в тройственной траектории...завернулась так то и так-то в событиях так то и так-то... это што? и ведь когда припечёт, надо сразу... потому что если пропускается, то стирается ластиком из сознания... тот ещё процесс... никак поймать его не могу...

мне нужен такой физик, который бы терпел с удовольствие доступ к своему "телу" в любой текущий миг..

а если серьёзно, хотя и это серьёзно, то моя коммуникация с миром и всеми его частями больше идёт в режиме приёма-передачи...
на уровне энергообмена... на уровне энерго-информационного обмена ...ибо энергия = информация...
у меня просто протоптана здесь дорожка... мне уже сложно брать инфу из проговариваемых слов - ибо это просто шум... в среде которого нужны расслышать нужные звуки....
знаешь как книшшшки читаю? кладу рядом с собою... и лежат они столько сколько надо... открываю? да
и как? по диагонали...
если надо, углубляюсь более узко... и могу на одной фразе неделю сидеть...

в моём окружении больше никто так книшшшшки не читает...
и когда спрашивают: ну как тебе та книшшшка, то народ совсем не устраивает тот формат, в котором могу рассказать как мне та книшшшка...а меня не устраивает их формат... ничего для меня в том формате нет интересного... а для них ничего нет интересного в моём формате...
так и живём :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2024, 21:20

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):как положить в слова состояние в котором одна часть рыдает от проживаемого чего-то что она обозначает как горе, а вторая - заходится от хохота...наблюдая всё это?

Состояние - истерика (истерический смех). Человек получает какое-то горькое известие (встречается с неприятностью) и начинает (непроизвольно) смеяться, да так, что не может остановиться. Приходится его, например, поливать холодной водой.

вот... у меня от того что доходит до моих "мозгов" что есть наша жизнь и мы в этой жизни - истерический смех...
точное выражение... :mrgreen:
у меня была одна знакомая на этом форуме, которую раздражали зелёные смайлики... так и просила - не ставь...
во.. зеленый смайлик в точности отражает этот неукротимый ржач..
даже когда случается редкое событие: аззя разозлилась - ей очень ржачно... потому что это на самом деле смешно... уже не можется остановиться процесс наблюдения за собой со стороны... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2024, 21:25

Grigorii писал(а):Если ты (на 100%) знаешь, что это иллюзия, то проживать иллюзию как реальность ты уже НЕ можешь

могу, Ёж... могу...
это простое отыгрывание ролей в спектакле...
это простое написание сценария...
могу придуать што хочешь...

тз - всё есть иллюзия - это точно такой же спектакль как и всё остальное...
в это можно играть, а можно не играть...

Grigorii писал(а): Вся проблема в том, что ты не можешь (на 100%) знать, что это иллюзия

могу... в моём спектакле - так...
в моём спектакле есть акватория непостигаемого... поэтому не парюсь ни один раз, а как оно на самом деле...
для меня то что сейчас и есть на самом деле...
всмаделишная Лила... :)

более того, точно "знаю", придёт миг и лепестки раскроются открыв тайну сердцевины бутона...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2024, 21:28

Grigorii писал(а):Ты можешь говорить сколько угодно, что это иллюзия, но при этом ты остаёшься НЕ знающим

не, вся задница, прости, в том, что говорить могу, что НЕ знающая, но это враньё... аззя всё ещё знающая, заррраза...
но всё меньше и меньше...
она всё ещё наблюдающая... а не свидетельствующая...
зачем же себе врать... и чёрное выдавать за белое...? если аззя видит апельсин зелёным, а кто-то его видит оранжевым, то для аззя он 100 на 100 зелёный... а у других, может и оранжевый. значит какой-то другой сорт...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2024, 21:31

Grigorii писал(а):Ты НЕ знаешь, что это - иллюзия (хотя говоришь, что это - иллюзия)

знаю
там где побывала, очень доходчиво объяснено было...
так ли это поняла - вопрос
но как поняла, так поняла
так вот, на основании того как поняла, имею право 100 на 100 утверждать что это иллюзия... на базе конкретно прожитого собственного опыта... игнорировать который у меня не получится ни по какому...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 17 июл 2024, 21:32

А-33-Я писал(а):если аззя видит апельсин зелёным, а кто-то его видит оранжевым, то для аззя он 100 на 100 зелёный...

- Вот это и есть красноречивый пример того, что ты НЕ знаешь иллюзии. При знании об иллюзии ты никакого апельсина вообще не видишь - ни зелёного, ни оранжевого, ни какого-либо ещё. Зелёный апельсин - другой вариант той же иллюзии про оранжевый апельсин.
Grigorii

Пред.След.