Зеркало
Модератор: А-33-Я
Re: Мысли "в слух"...
тоже так думаю
мне удобнее и точнее вербалика - Сила...
мне удобнее и точнее вербалика - Сила...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
А-33-Я писал(а):Анахита писал(а):Позже отвечу и напишу еще...сейчас не хочу создавать помехи начавшемуся диалогу)))
ок
смотри сама...
Майк может и сбежать на тройку дней....
он парень свободолюбивый и его свобода описывается не массовой формулой...
он даже здрассте и до свидания не говорит...

когда придёт, когда уйдёт - не ведомо...
он из тех, кого просто надо встречать и ни один раз не ждать... а продолжать жить своей жизнью...
так что, если хочешь писать, пиши... пока идёт...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Гостья пожаловала...
...глазюшки- бусинки
...пусть погуляет...
...потом помогу дорогу назад найти...
Масипушка такая...

...глазюшки- бусинки
...пусть погуляет...
...потом помогу дорогу назад найти...
Масипушка такая...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):Инна сегодня выдала: знаешь как качели детские есть...ты на одной стороне, а мы с Олей тебя уравновешивам на второй...
сама в восприятии себя - легкой...
ты говоришь - тяжелая...
Инна, уравновешивает одну часть двумя частями...
о каком весе идет речь
может ли это быть связано с плотностью энергии?
с её вибрационными характеристиками?
что имею в виду?
в моём "видении" , чем разуплотнённее энергия, тем она "легче", тем высоковибрационнее... тем прозрачнее...
чем разуплотнённее, тем размытее контуры формы...
тем легче она приводится в "актив", в "движение"...
трррррррр и полетели... трррррррррр вихрь... направление вращения меняется легко...
чем энергии плотнее - всё наоборот к вышесказанному...
что скажешь?
хочу с этим понятием "тяжелая" разобраться
в моём понимании тяжесть в контексте энергии, это низкие скорости, это четки края формы, это более низкие вибрации, это более "длинная" аквтивация в движение... бОльшая инерционность...
это то, что мною наблюдается...
Это разные Модели Мира, разные парадигмы описания Реальности: Твоя, Аззя - Эзотерическая, у Эйнштейна - Физическая. И та и та описывают какую то часть Реальности, вернее указывают насвой функционал - Модель соответствует потребностям.
Мистическое разуплотнение Энергии или Животного Духа мы уже вскользь обсуждали))
Что про физическую...
Тут наверное лучше поговорить о понятии "Свет". Он тоже имеет два значения - в мистическом смысле Свет - это Святой Дух. Незряч эти французские готы строили свою Готику с большими виражными окнами - архитектура Света!
Но в физической парадигме Свет преподнес необыкновенный сюрприз. Оказалось, что в некотором смысле он Абсолютен, вернее сказать что скорость его есть "Конечный предел" только не в мистическом а в поле себе физическом смысле. Вот если ты Аззя и я сядем на автомобили и поедем на встречу друг другу со скоростью 100км/час ты и я 100 км/час, то сближаться мы будем со скоростью 200 км/час, а лучи света нет хотя каждый летит со скоростью... света))) но и сближаются они с той же самой скоростью.
Таким образом мы имеем выделенный феномен с парадоксальными свойствами.
Тут надо особо оговориться, что обе Модели что физическая что эзотерическая - умозрительны и абстрактны. Если в случае Эзотерики речь идет о феноменах духовных, то в случае физики мы говорим о микромире элементарных частиц. Нормальные большие объекты нашего мира, если их пытаться разгонять до таких скоростей, то развалятся еще в самом начале.
Итак, если есть такой феномен как конечный предел скорости, то путем нехитрых преобразований (Лоренца) мы вычисляем что масса этих малых объектов с ростом скорости не остается постоянной, а растет по некому закону)) Также путем нехитрых вычислений у Эйнштейна, чисто математически, вылезла связь Энергии с Массой, где кофф пропорциональности все тот же непостижимый С квадрат. В этой формуле нет скорости самого объекта, что мы трактуем как наличие "массы покоя".
Давай еще раз - мы имеем дело с объектами которые по сути своей - колебания пространства. Т е есть пространство -это вселенский вакуум и дав ему Энергию мы получим Частицу - тем более тяжелую, чем более Энергии пошло на ее создание. При разгоне такой частицы до околоСветовых скоростей ее масса растет и растет. Сама частица никогда не сможет достичь Скорости Света, а может только приближаться и приближаться (асимптотически)))
Частице Света (фотоны) не имеют массы покоя - они либо существуют , летящими со скоростьСвета, либо поглощаются, их энергия поглощается и они делаются несуществующими (это я чтоб не сказать "умирают")))
Как видишь - это две разные парадигмы рассмотрения возможных реалий этого мира (возможно существующего))). Тут я должно быть невольно запутал Аззя шутя шуточки и перенося Модели квантовой механики на человеческие макроскопические объекты этого мира, каким бес сомнения Аззя и является))))
-
Mikle - ****************
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Анахита писал(а):А-33-Я писал(а):но есть ещё. как ты сказала, материализаторы...
Немного расскажу вдруг кому будет интересно...где-то месяц по ночам занималась серьезной практикой...в эту практику намеренно заходила ночью и одна чтобы убрать все максимальные помехи и накладывания чего-то постороннего...практика была через тело...максимум включить тело и чувства и ощущения...и максимум отключить ум...ум очень сложно отключить в этих процессах...я его запутывала переходя через символьное переключение раз второй третий и когда он уже в умат запутывался и ничего не понимал...он переставал мешать...в этой практике был один из элементов на месте Бога Бог...я не могу всю практику рассказывать и давать...потому что чтобы подойти к ней я два года пропахала...не считая всего предыдущего)))и она как минимум может навредить неподготовленным)))И вот на месте Бога Бог там кто только не всплывал...Матерь Божья у меня других восклицаний не было после выхода из практики))))я ничего не могла понять...потому что связь с Богом я точно знаю есть и я ее чувствовала ...но там кто только не возникал на этом месте))))))) пока в одной из практик я не прошла в какое-то совсем другое состояние...я не могу его описать кроме как одним словом Источник...я задавала себе вопрос а кто же это были все остальные на этом месте))))и уже потом в своих лекциях я получила прямой ответ)))лекции которые давались нам только после того как мы сами прошли через практику длительно...что на месте Бога может быть и обычно бывают Боги-материализаторы)))с помощью и посредством которых Источник опускает в мир материи то или событие то или иное проявление...и да...здесь особо знающие начнут рассказывать что Бог или Источник он внутри))))да я это знаю)))но для того чтобы это все исследовать я не знаю другого варианта как разнести это все в пространстве и времени))))а если не разнести то просто дырка от бублика))))))
Полрассказа не вносит половину ясности, Анахита))
Полрассказа поддерживает неясность!
-
Mikle - ****************
Mikle писал(а):Вот если ты Аззя и я сядем на автомобили и поедем на встречу друг другу со скоростью 100км/час ты и я 100 км/час, то сближаться мы будем со скоростью 200 км/час,
по такому же принципу работает и "коллективное сознание"... по такому же принципу "заполняется" коллективное Кли...
ну почти по такому...
уже писала... если два человека, общаясь между собой, взаимо-присутствуя друг в друге, то их общее кли - суммируется... при этом ресурс каждого отдельно становится таки же как общее кли... этим же они снова вовлекаясь друг в друга, увеличивают общее кли ровно в два раза, при этом их собственное также увеличивается и становится у каждого таким же как их общее кли...
Mikle писал(а):а лучи света нет хотя каждый летит со скоростью... света))) но и сближаются они с той же самой скоростью.
что происходит при их сближении...при их встрече? что физика на этот счёт говорит?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):А-33-Я писал(а):Анахита писал(а):Позже отвечу и напишу еще...сейчас не хочу создавать помехи начавшемуся диалогу)))
ок
смотри сама...
Майк может и сбежать на тройку дней....
он парень свободолюбивый и его свобода описывается не массовой формулой...
он даже здрассте и до свидания не говорит...![]()
когда придёт, когда уйдёт - не ведомо...
он из тех, кого просто надо встречать и ни один раз не ждать... а продолжать жить своей жизнью...
так что, если хочешь писать, пиши... пока идёт...
Это не из-за невежливости. Я действительно появляюсь тут не оч регулярно))
Поэтому, внезапно возникая в теме говорить невпопад "Здрасте" ну как то нелепо)))
Я конечно могу, но вы же первая, Аззя, смеяться станете
-
Mikle - ****************
Mikle писал(а):Мистическое разуплотнение Энергии или Животного Духа мы уже вскользь обсуждали))
не помню
без или животного духа
речь идет об энергии...
из которой состоит всё и вся...
а не только животный дух
и взаимодействие энергий по одному и тому же принципу... на разных этажах... можно сказать, что на каждом этаже своё... да, можно..но это как на мой только в силу тех или иных характеристик как самой энергии , так и среды, которая ими же и структурируется...
Mikle писал(а): Если в случае Эзотерики речь идет о феноменах духовных, то в случае физики мы говорим о микромире элементарных частиц
духовное состоит из тех же элементарных частиц
Mikle писал(а):Нормальные большие объекты нашего мира, если их пытаться разгонять до таких скоростей, то развалятся еще в самом начале.
да и что физика говорит на этот счёт? почему?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Mikle писал(а):Я конечно могу, но вы же первая, Аззя, смеяться станете
а вы проверяли, месье?
можете просто попробовать
и тогда абстракция станет конкретикой...
а чем плох смех?
кста, в этом случае, аззя просто поздоровается в ответ... зуб... , что будет именно так

когда мне станет неудобно, это будет видно всем...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Mikle писал(а):Это не из-за невежливости.
а кто говорит что вы невежливы?
напротив, говорят, что вы свободны в своём волеизъявлении, не зависимо от внешнего...
это редкое и приятное, в некотором смысле, качество... не всем, конечно... но для аззя - норм... она сама такая...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Mikle писал(а):если есть такой феномен как конечный предел скорости
какого мира это касается?
земного?
Mikle писал(а):что масса этих малых объектов
а есть такое чтобы эти малые объекты не имели массы?
или она слииииииишком мала, то что происходит при увеличении скорости?
еще интересует что происходит, если смесь малых объектов...одни из которых не имеют массы (ну предположим, что такие есть), другие имеют слишком малую, третьи имею чуть больше... все летят в одном потоке...
что с ними будет происходить при увеличении скорости в контексте их траектории движения?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):.Mikle писал(а):а лучи света нет хотя каждый летит со скоростью... света))) но и сближаются они с той же самой скоростью.
что происходит при их сближении...при их встрече? что физика на этот счёт говорит?
Они просто проходят друг через друга. Там такие расстояния. В атоме расстояние между частицами того больше чем Солнечной системе между планетами (если пропорционально увеличить))
Мы - Пустота, Аззя. И Энергия)))
А-33-Я писал(а):Mikle писал(а):Вот если ты Аззя и я сядем на автомобили и поедем на встречу друг другу со скоростью 100км/час ты и я 100 км/час, то сближаться мы будем со скоростью 200 км/час,
по такому же принципу работает и "коллективное сознание"... по такому же принципу "заполняется" коллективное Кли...
ну почти по такому...
уже писала... если два человека, общаясь между собой, взаимо-присутствуя друг в друге, то их общее кли - суммируется... при этом ресурс каждого отдельно становится таки же как общее кли... этим же они снова вовлекаясь друг в друга, увеличивают общее кли ровно в два раза, при этом их собственное также увеличивается и становится у каждого таким же как их общее кли...
Я не оч силен в этих терминах, Аззя. Возможно ты говоришь о некой синергии когда сумма двух частей не равна простому удвоению?
Или по твоему "общее Кли " аналогично скорости сближения фотонов: 1+1=1?
-
Mikle - ****************
Mikle писал(а):Давай еще раз - мы имеем дело с объектами которые по сути своей - колебания пространства. Т е есть пространство -это вселенский вакуум и дав ему Энергию мы получим Частицу - тем более тяжелую, чем более Энергии пошло на ее создание. При разгоне такой частицы до околоСветовых скоростей ее масса растет и растет. Сама частица никогда не сможет достичь Скорости Света, а может только приближаться и приближаться (асимптотически)))
Частице Света (фотоны) не имеют массы покоя - они либо существуют , летящими со скоростьСвета, либо поглощаются, их энергия поглощается и они делаются несуществующими (это я чтоб не сказать "умирают")))
давай
откуда берётся само пространство?
как даётся Энергия этому пространству?
откуда берется первый импульс?
есть какая-то закономерность между тем сколько пошло энергии на создание Частицы и количества энергии, носимой этой частицей?
При разгоне такой частицы до околоСветовых скоростей ее масса растет и растет.
Майк, вот в этот момент никак въехать не могу... почему? за счёт чего?
Частице Света (фотоны) не имеют массы покоя - они либо существуют , летящими со скоростьСвета, либо поглощаются, их энергия поглощается и они делаются несуществующими
каким образом поглощается?
что за процесс?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):Mikle писал(а):если есть такой феномен как конечный предел скорости
какого мира это касается?
земного?
Да. В учебниках описывается классический опыт Майкельсона- Морли по измерению скорости света по отношению движения планеты Земля. Уже в позапрошлом веке точности хватала, чтобы говорить о постоянстве Скорости света.
А-33-Я писал(а):Mikle писал(а):что масса этих малых объектов
а есть такое чтобы эти малые объекты не имели массы?
Фотоны как и прочие кванты электромагнитного излучения в невидимой глазу области не имеют массы в общепринятом смысле этого слова. Они не существуют в состоянии покоя.
А-33-Я писал(а):еще интересует что происходит, если смесь малых объектов...одни из которых не имеют массы (ну предположим, что такие есть), другие имеют слишком малую, третьи имею чуть больше... все летят в одном потоке...
что с ними будет происходить при увеличении скорости в контексте их траектории движения?
В частном случае при столкновении они могут вести себя как корпускулярные частицы, как биллиардные шары)) Но поскольку они имеют и волновые свойства, то в зависимости от скоростей и условий частицы могут как поглощаеться так и распадаться и даже образовывать новые частицы. Что происходит в ускорителях при бомбардировки тяжелых частиц мишени быстрыми легкими частицами))
-
Mikle - ****************
Mikle писал(а):Я не оч силен в этих терминах, Аззя. Возможно ты говоришь о некой синергии когда сумма двух частей не равна простому удвоению?
Или по твоему "общее Кли " аналогично скорости сближения фотонов: 1+1=1?
ну давай так:
ты - кувшин объемом 3 л...т.е. твой кувшин несёт в себе 3 л энергии
аззя - кувшин объёмом 2 л, аззин , соответственно 2 л энергии
при общении нашем друг с другом, с условием взимоприсутствия друг в друге, наши кувшины сливаются в один кувшин объёмом 5 л энергии... мы свою энергию туда слили...
при этом ты - как кувшин стал уже пятилитровым и аззя как кувшин стала пятилитровой...
при такой слиянии между нашими кувшинами появляется Сила\Свет... по разному её называют...не будем заморачиваться с терминами..., которая "поднимает" тебя как кувшин и меня как кувшин... мы оба уже пятилитровые...
и снова присутствуя друг в друге при нашем общении, наши энергии взаимодействуют по такому же принципу: теперь общий кувшин становится объёмом 10 литров и столько же несёт в себе энергии.. при этом "расширяется" мммм вхождение Света... он вокруг и везде... и снова твой кувшин уже не пять, а 10 л несёт в себе энергии и так мой...
вошедший Свет\Сила делает своё дело, "поднимая" каждого из нас "выше"... и снова тоже самое... теперь общий кувшин 20 л несёт энергии и еще больше Света\Силы принимает, и каждый из наших кувшинов...твой и мой тоже уже несут по 20 л энергии...
этот алгоритм работает при обоюдовзаимовключении друг в друга...
если один включён, второй нет, то история чуть иная...
по такому же принципу работают группы... по такому же принципу работают процессы в толпе...
так яснее что подразумевается под сказанным мной?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Mikle писал(а):Фотоны как и прочие кванты электромагнитного излучения в невидимой глазу области не имеют массы в общепринятом смысле этого слова. Они не существуют в состоянии покоя.
ладно... задам вопрос по другому... как они появляются?
Mikle писал(а):при столкновении
нет... не при столкновении...когда их направление со-направлено... т.е. они движутся в одном направлении
но как мне видится, по итогу выруливается разная траектория движения...
скажем так: одни движутся по прямой, вторые движутся в полусферной траектории, третьи в спиралевидной...
когда это в одном потоке появляется как бы "фигура" такая интересная...
она внешне похожа на ту которую рисуют и называют трубчатым торусом...
не хочу дальше рассказывать, потому что точно у тебя появится желание вызвать психиатра...
ну хотя бы на этом уровне...
по столкновению мало что имею из информации... кое что... ну мои мозги это ещё не распаковали так, чтобы хоть что-то мочь положить в слова...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
-