Grigorii писал(а):Высокая самооценка – высокое (большое) само-одурачивание, самообольщение. Повысить самооценку – повысить свою глупость, свой дебилизм.
На самом деле ты ("Я") – ничтожество (абсолютный ноль, ничего, пустое место), как и все люди.
Низкая самооценка – когда ты видишь где-то (всегда лишь в твоём воображении) более-менее «великих» людей, которых как таковых просто не существует. Все сколько-нибудь значительные (материальные, непрозрачные) люди - твоя личная фантазия (сказка), твой "вишнёвый сад".
Абсолютно все люди - точно такой же прах ("никто и ничто", пустое место), как и ты сам. Все люди "одним миром мазаны" - абсолютно ничем не лучше и не хуже тебя.
А кто щедро мажет людей этим "миром" - ложью и враньём? Ты ("Я") - зло-вещий миро-творец, миро-помазанник (Мессия, Машиах).
Ёж, мне кажется, что можно зайти с другой стороны жеребца\кобылы... сбоку...
если сзади или спереди, можно получить отмашку ногой...
могут лягнуть...
это аззя о чём?
о точ, что как низкая самооценка, так и высокая - является тем же оцениванием...
но есть другой вариант...
ну и к тому же не стОит забывать что понятие бОльшее \мЕньшее, при любом раскладе в мире земном, всё-таки остаётся... и они взаимодействуют между собой...
и бОльшее не может ничего взять у мЕньшего... в этом есть вполне такой неприятный писк...