Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2024, 12:43

Grigorii писал(а):Высокая самооценка – высокое (большое) само-одурачивание, самообольщение. Повысить самооценку – повысить свою глупость, свой дебилизм.
На самом деле ты ("Я") – ничтожество (абсолютный ноль, ничего, пустое место), как и все люди.

Низкая самооценка – когда ты видишь где-то (всегда лишь в твоём воображении) более-менее «великих» людей, которых как таковых просто не существует. Все сколько-нибудь значительные (материальные, непрозрачные) люди - твоя личная фантазия (сказка), твой "вишнёвый сад".

Абсолютно все люди - точно такой же прах ("никто и ничто", пустое место), как и ты сам. Все люди "одним миром мазаны" - абсолютно ничем не лучше и не хуже тебя.
А кто щедро мажет людей этим "миром" - ложью и враньём? Ты ("Я") - зло-вещий миро-творец, миро-помазанник (Мессия, Машиах).

Ёж, мне кажется, что можно зайти с другой стороны жеребца\кобылы... сбоку...

если сзади или спереди, можно получить отмашку ногой...
могут лягнуть...

это аззя о чём?
о точ, что как низкая самооценка, так и высокая - является тем же оцениванием...
но есть другой вариант...

ну и к тому же не стОит забывать что понятие бОльшее \мЕньшее, при любом раскладе в мире земном, всё-таки остаётся... и они взаимодействуют между собой...
и бОльшее не может ничего взять у мЕньшего... в этом есть вполне такой неприятный писк...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Grigorii » 19 июл 2024, 15:22

А-33-Я писал(а):ты реально думаешь, что пребывая в мире земном, от него можно оторваться?

Когда ты реально "думаешь", ты живёшь в мире земном. Когда ты не думаешь, тогда ты "отрываешься" от него. Жизнь в мире земном от тебя требует напряжения, (умственного) труда - думания. Отрываешься ты без всяких усилий - даром. Ты просто останавливаешься в твоём умственном труде - во "внутреннем диалоге".

Каждую ночь во сне БЕЗ сновидений ты отрываешься от мира земного. Что же в этом такого невозможного?
Да и днём (=в сновидении) ты в сновидении лишь дискретно - время от времени. А тебе кажется, что ты никогда не отрываешься?
Ты же в этом твоём сновидении (=в "жизни") не присутствуешь. Ты ("Я") - лишь свидетель (зритель). А, значит, ты всегда оторвана от "жизни" в мире земном. Ты всегда (=прямо сейчас) пребываешь на Небе, а тебе кажется (снится), что ты живёшь на Земле.
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Grigorii » 19 июл 2024, 15:47

А-33-Я писал(а):о том, что как низкая самооценка, так и высокая - является тем же оцениванием...

А кто единственный и неповторимый оценщик? Только ты ("Я").
"В океане огня ты отыщешь меня!
В волнах бурлящих людской многоликой толпы
Неоткрытый мой остров любви и мечты.

Только ты, только ты, только ты!
Ты, ты – только ты!"
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=Sxtswxx9HF0
"Без труда (без оценки) не выловишь и рыбки из пруда".
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Анахита » 19 июл 2024, 18:34

Овсянка писал(а):
Андрей Осипов писал(а):После освобождения от обиды или вины, нахожденич нового баланса, становления нового положения и гармонизации себя, отношения с близкими становятся даже лучше и легче.

Чаще это утопия, о якобы изменениях. Система не может себя поменять от одних только ментальных разговоров. Чтобы произошла перестройка и создание нового баланса, нужно и внутри энергетически перестроится, а это всегда внутренняя работа и далеко не одного дня. А так обычно разговор- это просто возможность выпустить пар и далее на тех же старых принципах коммуницировать до момента когда снова назреет идентичное напряжение.

Да- внешне может измениться общение, другие слова, иные маски, но внутренние конфигурации остаются прежними и никуда не деваются. Поэтому очередная иллюзия со сменой декораций.

Наблюдала подобное из собственного опыта, вроде поговоришь с человеком, и даже что то на внешнем плане вроде как меняется, но если сам себе не врешь, то уже в следующий момент видишь, что другой человек, да и сам тоже применяют в ход те же стратегии, только немного под другим соусом, типа все все поняли и реализовали. А на деле же привычное хождение по кругу и игры ума. Даже реакции классические- сначала огорчение, далее восторженность (качели, туда-сюда).Тьху, и это эзотерики.

А вот если бы назревшее напряжение каждый мы молча пропустил через себя, заглянув во внутрь и проживая изнутри то, с чем пришлось столкнуться, то - да, это могло послужить началу перебалансировки, реальной, а не придуманной в голове.

Овсянка это ты обо мне и Марине и развернувшемуся процессу между нами?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Анахита » 19 июл 2024, 18:45

Grigorii писал(а):Аззя, привет!
Анахита писал(а):Ежик...тебе не понравились мои посты?)))если это так то я тебя понимаю)))

Мне понравилась аллегория Анахиты про следователя.
Анахита писал(а):Это очень похоже на такую аллегорию…тебе вменяют например что ты украл и у следователя есть вся собранная база доказательств что украл…и нет никакого шанса донести что ты точно знаешь что ты этого не делал…потому что у следователя стопроцентная картина что ты украл и он точно знает что ты украл…и тогда у тебя выбор согласится с тем что украл внутри себя или не согласится…поверить следователю и всем его доказательствам и принять внутри что тебе померещилось что ты не воровал…или идти по этапам оставляя внутри веру себе что не воровал…при этом следователь абсолютно уверен что если ты признаешь это тебе же во благо тебе же в помощь…

В этой аллегории не ясно, откуда появляется следователь, вменяющий тебе кражу. Я изложил свою версию на этот счёт.
Ты (Анахита), вероятно, не согласна с этой моей версией или, скорее, вообще ничего не поняла в ней?

Ежик я когда писала думала ну на каком же примере привести аллегорию))) пришла про следователя и сразу мысль внутри ...кто-то скажет что это я про себя)))но так как подходящей про себя не нашлось ( вот она точка искажения)))урок для меня твой ответ))))взяла эту)))я с твоей версией я согласна...и у меня достаточно понятийного уровня чтобы понимать многое...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 19 июл 2024, 18:47

Mikle писал(а):Полрассказа не вносит половину ясности, Анахита))
Полрассказа поддерживает неясность!

Ты что-то хочешь прояснить для себя...спрашивай...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 19 июл 2024, 19:02

Mikle писал(а):Хотя Математику и придумали мистики))) но на самом деле она еще хуже чем Физика. Мы с тобой играем Аззя, объясняя проискодящее 1+1=3 или равно 1. Но это не математические модели, а примеры из нашей школьной парадигмы незыблемости Таблицы умножения (сложения)))
В математике такого быть не может - этот Мир настолько детерминирован, что 1+1 может быть равно только 2, и точка))
Поэтому идти дальше таблицы умножения и пытаться описать метафизические идеи арифметическими прогрессиями... не ну мож конечно можно натянуть каких нибудь аналогий, но, на мой взгляд, это совсем не прояснит итак запутанную метафизическую тему)))

Здрасте живете... раз физфак был значит и математику должны были на хорошем уровне давать...это ж как язык то повернулся так про математику...ужасссс просто))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Овсянка » 19 июл 2024, 19:50

Анахита писал(а):Овсянка это ты обо мне и Марине и развернувшемуся процессу между нами?

Это мнение по выводу Андрея Осипова на вашу ситуацию.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Анахита » 19 июл 2024, 20:16

Овсянка писал(а):
Анахита писал(а):Овсянка это ты обо мне и Марине и развернувшемуся процессу между нами?

Это мнение по выводу Андрея Осипова на вашу ситуацию.

Овсянка, тогда я тебе из первых уст говорю...у тебя по этой ситуации искаженная картинка...поверхность воды очень не ровная много ряби и картинку видишь отраженную в этой ряби...мне кажется что Марина отвечая тебе даже не поняла что речь о нашей ситуации...не приложила ее к этому развороту событий...этот процесс поднял на поверхность разные события начиная с 2000 года...совместные с Мариной...мои личные...для меня это была как минимум глобальная перепрошивка...много сил и много людей участвовали в этом и на форуме в том числе...каждый нес свою функцию свой вклад...и ни одно слово и ни один человек не оказались лишними в этой перепрошивке...каждый как винтик и болтик исполнял свою роль свою функцию...то что ты пишешь оно правильно...когда не идет глобальный процесс...а в глобальном никак...там много всего задействовано...там не вывезешь на проживании внутри...более того я абсолютно уверена что каждому винтику и болтику этот процесс был нужен и каждому для своего...( и я тоже винтик и болтик)))...Если ты хочешь познакомится с всем тем что предшествовало этому со всеми работами и практиками со всей подготовкой и увеличением энергоемкости...спрашивай...что смогу отвечу...а вот так вешать ярлыки что это было не зная всей подноготной конечно можно...только смысл...у меня например это никак не изменит восприятие и осознавание красоты разворота происходящего процесса...а тебе просто закроет фиговым листочком и добавит искажений...зачем...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2024, 23:25

Grigorii писал(а):А кто единственный и неповторимый оценщик? Только ты ("Я").

не Ёж, аззя уже давно не оценщик...
столько не живут, сколько она не оценщик...
Ёж, возможно мы по разному понимаем свойство оценки?
приведи пожалуйста пример, что такое в твоей км оценка?

например, говорю:
-Ёж, мне приятно с тобой общаться? - это оценка?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2024, 23:32

Grigorii писал(а):Когда ты реально "думаешь", ты живёшь в мире земном

конечно...
помнишь задавала тебе вопрос:
пребывая в мире Земном, можешь ли ты не учитывать этот мир с его правилами, его средой обитания и себя в этой среде обитания?
ты не ответил...
Grigorii писал(а):Когда ты не думаешь, тогда ты "отрываешься" от него

тоже верно...
и отрыв может быть очень явственный...
часто обсуждают тему "одиночества"
странная тема, конечно...

очень комфортно находиться в уединении ...в непрекращающихся медитативных состояниях...
но Ёж, зачем-то аззя здесь... на земле... для чего-то она именно в таком амплуа проживает эту земную жизнь? не в тайге где-нибудь... не на вершине горы в позе лотоса, а в самой обыкновенной жизни, которая тестирует её естество и испытывает на прочность как трактор...

Ёж, как не крути... аззя отчаянная жизнелюбка... и такая же отчаянная смертолюбка...
я люблю этот Мир, во всех его проявлениях... Мир, в котором очень много других миров...в т.ч.и мир Земли... и мир людей... с миром людей было труднее всего... но и здесь отрывшиеся тайны, научили его любить...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2024, 23:36

Grigorii писал(а):Жизнь в мире земном от тебя требует напряжения, (умственного) труда - думания.

да... моё естество имеет и ум... и в сравнении с......., конечно, это некое напряжение
кста, мне нравится играть в салочки со своим умом... это такая хитрая структура... многокомпонентная и достаточно многомерная... ;)
наши с ним шахматные партии, меня впечатляют...
ему удаётся порою поставить мне мат в один ход :)
а порою, он проигрывает в сухую... партию за партией... отлежится... наберётся сил и новая партия...
смешно получается...
а поскольку аззя парамоша азартный, то... он, ум знает, чем зацепить аззя...
игра - беспроигрышный инструмент...
он, паршивец такой, этим и пользуется
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2024, 23:40

Grigorii писал(а):Ты просто останавливаешься в твоём умственном труде - во "внутреннем диалоге".

Ёж, можешь объяснить, что это за стремление такое - убить эго, убить ум, убить ВД???
часто в людях стоящих на пути саморазвития вижу это стремление?

зачем убить?
просто каждому сверчку свой шесток... и будет целая ночная симфония цикад...
как красиво , когда "поют" цикады ... ночь танцует свой танец... это очень красиво...
зачем их изничтожать...?
так же и с умом...так же и с ВД... так же и с эго... у них есть свои акватории ... пусть будут...
почему нет?
а?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2024, 23:44

Grigorii писал(а):Каждую ночь во сне БЕЗ сновидений ты отрываешься от мира земного

нет...
в мире земном умираю
а там - рождаюсь...

пробуждаясь в мир земной, там умираю... а здесь рождаюсь...

для меня такие процессы как смерть\рождение - обычные.. и уникальные в то же самое время...
каждый раз как первый раз...
каждый уход в сон - уникален
каждое пробуждение из мира сна - уникальное...
каждый миг уникален и неповторим...
мне интересно... и до сих пор мои ноздри испытывают трепет... от всего...
от тишины и от грохота... от смеха и от слёз ... от молчания и от разговоров...
от всего...
потому что это всегда ПЕРВЫЙ РАЗ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2024, 23:49

Grigorii писал(а):Каждую ночь во сне БЕЗ сновидений ты отрываешься от мира земного. Что же в этом такого невозможного?

хитришь?
речь идет о бодрствовании... пребывая в бодрствующем состоянии ты можешь раз и навсегда оторваться от мира земного? неееееееееет
ты можешь только якобы сбежать...
а зачем?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2024, 23:51

Grigorii писал(а):Да и днём (=в сновидении) ты в сновидении лишь дискретно - время от времени. А тебе кажется, что ты никогда не отрываешься?
Ты же в этом твоём сновидении (=в "жизни") не присутствуешь. Ты ("Я") - лишь свидетель (зритель). А, значит, ты всегда оторвана от "жизни" в мире земном. Ты всегда (=прямо сейчас) пребываешь на Небе, а тебе кажется (снится), что ты живёшь на Земле.

ладно...
хорошо
задам вопрос иначе
ты различаешь состояние сна с состоянием бодрствования?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 июл 2024, 00:00

Mikle писал(а):Я думаю, это не противодействие, Аззя. Хотя оно может восприниматься как личное противодействие, но поверь мне - это не так. Скорее всего это ощущение холодности появляется от того что мы говорим о сложных для восприятия вещах

привет, Майк
смотрела сегодня сюда...
да, холодность... холод...точно...
для меня это как стена... как завеса...
и я останавливаюсь... в природе моей - не беспокоить человека...
когда от человека ощущаю холод, то моя НЭ система не даёт мне вкладываться в человека... человек - не хочет... что ли... поэтому и холод.. когда человек идёт навстречу, это всегда тепло... сам человек есть тепло... а когда он навстречу не идёт , то вместо него обычное пространство... оно всегда холоднее чем сам человек...
как прослойка получается между двумя людьми...
перестаю его чувствовать... в той степени, в которой происходят безусловные приём-передача...
слова - это так... мелочи.. ориентир.. маленький... основная информация передаётся ЗА словами ...это возможно когда между людьми нет прослойки...

да, ты прав... это ощущение холода... и он мной интерпретируется , как существующий диалог.. типа из вежливости...
дуристика надуманная женскими мозгами...
но ты объяснил
сэнкс

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 июл 2024, 00:05

Маааайк, ты забыл?
Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Кстати на Аватаре - это не "Я".

покажешь себя?

Фиг тебе :grin:
Сама нарисуешь - тыж сообразительная!

почему фиг мне?
вот скажи, почему?

а если бы Инна тебя попросила показать?
показал бы?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 июл 2024, 00:16

Grigorii писал(а):
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=Sxtswxx9HF0

песня молодости...
Спс, Ёж! :ty:
очень давно её не слушала...
как интересно по разному воспринимается одна и та же вещь...
в молодости по одному
нынче - иначе...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 июл 2024, 01:34

Grigorii писал(а):Ты ("Я") - лишь свидетель (зритель). А, значит, ты всегда оторвана от "жизни" в мире земном. Ты всегда (=прямо сейчас) пребываешь на Небе, а тебе кажется (снится), что ты живёшь на Земле.

смотри, ты опять что-то вычленяешь одно из многого...
...аззя наверное ещё не дозрела до этой степени зрелости...
она и на Небе и на Земле...

в моей степени зрелости аззя одновременно в следующих ролях... перечислю ...их вон сколько Изображение ...и заметь, всё случается одномоментно...
шизофрения? в этой шизофреничности прослеживается потрясающая Целостность...

- свидетель
- наблюдатель
- сценарист
- режиссёр
- герой романа... то один то другой... целый костюмерный цех работает на эти роли...
- декоратор
- симфонический оркестр
- рабочий сцены
- зритель
..........
- сцена
- театр
- служебный вход
- парадный вход
и ты ды...
кста, буфет театральный тоже есть.. и там осетрина только первой свежести коея она же и последняя... и брынза только белого цвета... за этим строгий контроль... там правильный заведующий буфетом... на компромисс с а ля бизнесом не идёт...

Изображение

phpBB [video]

https://youtu.be/c2A4Ozuwsjs?si=pl6CJ9rnmiRPkyPa
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.