Размышления вслух...по поводу)))
А-33-Я сразу видно, что в России ты не была минимум лет 10 а то и больше...и у тебя отпечатались лишь воспоминания прошлого, как оно тогда было...было да прошло...не было бы счастье, да несчастья помогло...
А-33-Я писал(а):в Украине вдоль трассы очень много заведений... одно лучше другого.. есть даже с номерами в которых душ - с почасовой арендой... можно поспать пару часов... принять душ...вкусно поесть и снова в путь...
Да? а в России это уже давно банальная обыденность...особенно вдоль трасс, и тот кто путешествует по России на машине это прекрасно знают...и в России нет как ты там?- с номерами в которых душ - с почасовой арендой...у нас если уж ты взял номер, то в номере персональный душ...без всякой дополнительной аренды...можешь даже включить воду и не выключать...даже это включено...а у вас что, проблемы с водой горячей-холодной в душе?...у нас нет...
А-33-Я писал(а):только пересекаешь границу с Россией - всё... днём с огнём не сыщешь места где можно покушать и отдохнуть
Да уж...какие у тебя о прошлом воспоминания...у меня такие же, только в сторону Украины...только пересекаешь границу с Россией, въезжая на Украину - всё...такое ощущение, что дороги закладывались ещё при хане Батые и не разу не ремонтировались, всё напоминает поздний СССР, просто в глаза бросается...это ещё в 2000 годах...начиная с украинских погранцах- таможенников...вот где начиналось хамство с грубостью...наши Российские вежливые, спокойные...эти же - ВАШИ будто-их науськивал кто...меня это тогда ещё удивляло...с чего бы это...
Бродя по Киеву наблюдал застройки СССР...5 этажные Хрущёвки и Брежневские 9 и 12 этажки...и был гостем в них и снимал и жил в них...летом жарко, духота, осенью-зимой холод, такой "зусман" что спасался горячим душем...ну хоть как-то согреться...даже тогда просили экономить воду...люди попадались разные, иногда спросишь направление...ну что бы найти то или иное адрес...кто-то заслышав мой акцент делали вид что не замечают меня в упор, кто-то наоборот очень вежливо и с радушием показывали, даже провожали...говорят сейчас эти хрущёвки и брежневки расписывают под хохлому, типа модных постеров...у нас же их нещадно ломают, возводя на их месте новые районы с новыми домами, с новой радующей глаз архитектурой...да конечно это красиво, модные постеры на домах...но ведь это не делает жизнь людей в тех же хрущёвках и брежневках удобнее и комфортнее...внешнее ДА...и это уже не мало, но внутреннее убранство и комфорт важнее...
На счёт покушать и отдохнуть...да в Россию ещё не проник культ кофеин, кафе, летних веранд, выносных столиков...а тогда в Киеве это уже было распространено...сделаешь пару шагов и вот очередная кофейня, где можно посидеть, перекусить, покурить, отдохнуть....был я тут давеча на Кипре и в Стамбуле...чем то отдалена напоминает сервис кофеин Киева...на Кипре, в Стамбуле нет...там иное...там специально нанимают молодых людей - зазывал...я их наблюдал, мне было это удивительно интересно, как они это делают, молодые обязательно красиво-привлекательные, энергичные...улыбка не сходит с их лица...вот где а-ля НЛП...забавно))))...так вот о России....этот культ проникает, во всяком случае семимильными шагами в южных районах России особенно на Кавказе это уже есть...всё будет...а будет и лучше...а то, что я своими глазами видел в Дагестане, я даже не видел за границей...во где это развивается в лучших традициях запада...Украине такого и не снилось...даже я, коренной Москвич, многое в Москве повидавший и не только в ней, проживший более полувека, был приятно удивлён, поражён и испытал гордость за Россию...скоро альпийская Швейцария будет нервно курить в сторонке, восхищённо и с завистью наблюдая от того, что модернизируется в России...
А-33-Я писал(а):всегда этот момент удивлял...
И не тебя одну...меня тоже...но это уже давно исправлено...да молодые 30-40 летние, исколесившие Европу, им есть с чем сравнить...и они не терпеливые...им кажется что медленно, не так быстро и не всё сразу...их ещё можно понять...они не жили в застое СССР, а мне видно...ибо...всё строится из камня, кирпича...это не фанера, не гипсокартон, не Потёмкинские деревни...это долго и навечно, монументально и надёжно...так привыкли строить в России...
А-33-Я писал(а):а ещё удивляла самостоятельная заправка на бензозаправках...
у нас не так... у нас работают заправщики... могу даже из машины не выходить... сами возьмут деньги, сами оплатят, сами принесут сдачу, сами заправят... стекла помоют... фары помоют... наулыбаются... спросят может ещё чего надо... пожелают хорошей дороги... и т.д.
На брендовых заправках в России уже так давно...это уже само-собой разумеющееся...привычное...вот что значит, что ты
А-33-Я давно не была в России....да есть ещё отдельные заправки, где самообслуживание...но и это скоро пройдёт...Россия громадна...территория аднака...
На счёт наулыбаются... спросят может ещё чего надо... пожелают хорошей дороги...мне этот ваш а-ля сервис уже как кость в горле...ну вот куда не придёшь...ну мля сразу улыбаются...готовы чуть ли не на руках по отделу меня носить...ходят хвостом...вам помочь?...подсказать?... может вам чаю предложить?...блиннн...ни чего мне не надо, я хочу сам...мне всё видно....в ответ - хорошо хорошо, но если вам понадобиться...да не надо мне ни чего, дайте я сам...и чувствую, да с таким подходцем, да с таким обслуживанием стыдно выйти без покупки...ловлю себя на мысли что это рынок...я им - по чём?...мне в ответ, да всего лишь...типа сущий пустяк, даже смешно сказать...фига себе, им смешно...а цены кусаются...вот так с улыбочкой и танцем с бубнами...иной раз...да ну его нафиг заходить...зацелуют ведь...а таксисты ваще обнаглели...а я по месту работы уезжаю после смены всегда на такси, ну так сложилось...они мне и музыку, и разговоры, и конфеты суют...а мне бы тишину, и быстрее бы до дому...и вот хоть раз на прощание не пожелали бы удачного дня, улыбку, или участие если надо - тоооо они всегда, дайте только знать...о-хо-хооо...заколебали...ненавязчивый сервис мля...
А-33-Я писал(а):да ещё барышня сидящая на кассе рявкнула, как в хлам неудовлетворённая жизнью женщина (што ваши мужчины делают? бездельники) - ахнула...
По месту службы...сам такой...замечал...иной раз...заходит персонаж...дайте 5 жетонов на мойку - а мне хватит??? (нормально да?...откуда я знаю?...мне бы хватило и меньше, а вам может и больше не хватит)...а я уже осатанел от таких вопросцев, при чём за 5-10 минут об одном и том же...мой ответ - а у вас камаз или автобус? или какая? (ожидая услышать габариты авто)....ибо 5 жетонов это не только обычный седан, но и самого себя и семью умыть так что мало не покажется, а им то это неведомо, ну первый раз на этой мойке...СТАТУСНЫЕ в обидку....типа почему сразу камаз, у нас легковой мерс...обычные без статуса, преимущественно женщины ну и мужчины бывают ...неее у нас розовая ну или серая...мляяяяяя....да мне пох цвет, скажите габариты и степень загрязнения, ну что б определить сколько примерно на помывку потребуется...и в разговоре выясняется, что они ваще первый раз сами будут мыть авто и не в курсе как это?...так и хочется крикнуть возьмите все 10 жетонов...точно хватит...но это жеж КАВКАЗ...потом приходят и жалуются - вы нам сказали....а нам хватило всего лишь три жетонаа.... мляяя...убив бы
Да...наверное я не "продажник"...не так воспитан ибо СССР...не считаю что клиент всегда прав...а с чего бы?...ну с какой стати клиент всегда прав?...от того, что он платит деньги...и это единственное основание?...не по Русски это....почему клиент всегда прав, я ему что раб?
А-33-Я писал(а):самые радужные впечатления...
креативненько было ... даже очень...
Напоминает по впечатлением...а представь...заведение на трассе только для дам...и все официанты только молодые мужчины...и все с голыми жо-пами...остальное фартук ну самые радужные впечатления...креативненько было-бы ... даже очень....
А-33-Я...просто ты давно не была в России...сама то ты типа меняешься...счаз ты такая а через минуту другая...другим ты такого шанса не даёшь, особенно России...наивная ты нерпа...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».