Андрей Осипов писал(а):О победе над течением.viewtopic.php?p=1044631#p1044631Лайси, спасибо за аналогию. Напомнил..
laysi писал(а):Овсянка писал(а):Где то тонешь, где то удается побыть рулевым, наращивая таким ходом пропускную мощь, то есть выдерживая чувство, которое со временем
Чувства имеют такой трюк...они вроде как отпускают...давая иллюзию что вы владеете ситуацией...типа воли, упрямства, подавления...вот хороший пример привели...где то тонешь в чувствах отдаваясь им на волю, где то удается побыть рулевым, применяя свою волю, упрямство, тем самым наращивая таким ходом пропускную мощь того же чувства...да можно на время запретить...как аналогия...несёт течение...да можно брыкаться, можно расставлять руки, тормозить...но течение несёт и несёт...когда-то останавливает...
и думается вот она победа над течением...но это только миг...потом течение с новой силой наращивая таким ходом пропускную мощь, то есть выдерживая чувство...и парадокс чем больше сопротивляешься, тем больше чувство...
Лайси, ты реальные речки видел?
Ты когда нибудь по порогам проходил? В шторм, когда ветер пену рвёт с волн, выбирался на утлом суденышке, предназначенном для тихой и ровной воды? Качался как на качелях на морских волнах в хороший шторм? Я все это проходил не раз, я люблю воду, особенно штормовую погоду. А шторм на море это вообще класс! А ведь сколько людей тонут и погибают даже в тихой воде. А твоя речка жизни еще и живая. И штормов на ней полно.
Я пишу не о том, как ее "взять умом" под контроль. Я пишу о том, как выжить, если попадёшь в шторм поневоле и как уметь плыть по ней. О границах выживания. И о том, как уметь плавать по реке жизни в нужном тебе направлении. Ты под парусами ходил? Ветром пользовался хоть раз? Я знаю что такое ветер и как с ним справляться. А ведь люди умели использовать ветер, а он такой переменный... Подозреваю, что на берегу много бы о нем написал бы, как нельзя ветром управлять, да?
Вы все слишком комфортно живёте. А я пишу о том, как не погибнуть, так как наблюдал много смертей в этой реке. Некоторых вытащил.
Вон, Винд знает, что попавшего в критическую ситуацию на воде человека часто невозможно спасти, только наблюдать за тем, как он гибнет. Так и с рекой жизни. Некоторых движений на быстрой воде нельзя делать, унесёт и убъет.
Во многом все зависит от того места, где ты в этк реку зашел. Иногда можно спасти, но обычно только в начале. Когда ты уже на стремнине, когда отплыл от берега и тихой воды уже нет, поздняк учиться. Не умеешь - погибнешь. Винд все это хорошо знает. В реке жизни все то же самое. 21 год, это возраст отплытия в самостоятельное плавание по реке, которая называется жизнь. Всё, с берега уже не помочь.
Обычно даже не докричаться. Это именно так со взрослой жизнью. Ты знаешь, что он погибнет, не сейчас, но на следующем пороге, которого он даже ещё не видит. А как увидит, о все, спастись уже не сможет. А до этого порога он король на спокойной воде, кричи не кричи, не помочь..,
И ты думаешь, что это можно делать без обучения? Типа само получится? Спроси Винда, что будет с новичком на воде 5й категории? А людей не спрашивают, куда и как их речка, под названием жизнь, течёт...
И при чем здесь ум или книжки, Лайси? Тебе помогут они на реальной, мокрой и глубокой воде? Развлекаться в тихой гавани без ветра, течения и волны просто. Размышлять о воде и ветре и уметь ими пользоваться это разное.
Пока волной о камень не стукнет, люди обычно не задумываются. А как стукнет, так обычно поздно. Скоро умирать. Или как порог, прижим увидел, то обычно уже поздно к берегу. Винд это хорошо знает.
За аналогию с рекой спасибо. Тем более,что рассматриваемый мной предмет я раньше называл потоком, волны которого необходимо оседлать...