Mikle писал(а):Изобрели Гаспачо? С луком...
ты будешь хохотать... но при том, что слово знакомое, полезла гуглить
нет, это не совсем Гаспачо...
по вкусу этот суп больше похож на шурпу, только без перца и мяса...
помидоры порезаны на 4 части... никакой протёртости...
кста, обожаю протёртые супы...
в одном заведении в Киеве, давным давно... такое прикольное заведение было...
ресторан-библиотека... недалеко от моего дома...
там был "мой" столик... в углу... живая музыка... джазовая..
прекрасная кухня... особое пространство...
приходила туда всегда одна...
усаживалась в углу за свой столик...
никто не любил там сидеть почему-то... и столик практически всегда был свободен... маленький круглый столик на 2 персоны...
усаживалась спиной в угол... лицом в зал и предавалась своему любимому занятию... - наблюдать...
ребята-официанты знали, что ни-ни ко мне никаких знаков внимания и никто чтобы не тревожил...
там восстанавливалась... 2-3 часа и ву а ля...
семья была не против таких вылазок...
благодаря их стараниям, никто не беспокоил...
даже если кто-то подходил, тут же подлетал кто-то из ребят и что-то шептал в ухо подошедшему к моему столику...
он даже сказать мне ничего не успевал... потешно было...
да, так вот, там шеф готовил потрясающий протёртый суп из цветной капусты...
сколько не пробовала приготовить такой же - неа... а рецепт свой он не сдавал...
чего только не перепробовала в качестве секретного ингредиента... - неа...
к супу подавались пару кусочков поджаренного в Гхи хлеба... его шеф выпекал тоже сам...
подача супа была блестящей...
светло-светло кремового цвета... в центре небольшой горкой лососевая икра...
а на периферии млечным путём раскинулся мелко-мелко рубленный насыщенно-зелёным цветом укроп
Миииих, у меня сносило голову от этого сочетания цветов...
но долго любоваться было нельзя, чтобы суп не остыл... его нужно было есть хорошо тёплым... и тогда раздавленные во рту об нёбо, как об свод таинственной пещеры икринки, создавали нечто невероятное...
