там нет классного... там просто выбор... у меня это называется точка Бифуркации... для самого Сада...
но есть ещё кто-то или что-то, кем\чем сравнивается... не знаю откуда берётся это сравнение... и тогда появляется это "классно" или не классно... подходит\не подходит... знакомо\не знакомо...
точка Бифуркации - интересная штука...
когда-то давно, очень давно, когда жила ещё в Киеве...но уже была под попой машина..., каждый день, вместе с Марселем, роскошным восточником, мы уезжали в лес... вдвоём...
мы с ним умели к тому времени просто садиться в машину и ехать...
а мир? а мир подождёт... и он, мир всегда ждал.. и делал это отменно...
так вот, в какую-то из поездок, мы с Масяшей (ласковое от клички Марсель) набрели на новую полянку...
на ней был дуб... один... очень красивый... практически посередине поляны рос...
раскидистый ....старый... видавший виды дуб... со своими тайнами... с обломанными ветками... не портящими красоту его роскошной кроны...
присела возле дуба... облокотившись об его могучий ствол... мы так долго сидели...
Масяша тогда почти не бегал... лежал рядом... мы так долго сидели ... и молчали...
это очень здОрово когда есть с кем\чем о чём молчать...
с людьми это редко получается ... у меня... в моей жизни было всего три человека, именно было, с которыми было о чём молчать...
зато всегда есть Природа... с Которой всегда есть о чём молчать... эта возможность полностью восполняет нехватку человека с которым есть о чём молчать...
также было и тогда
Дуб и я о чем-то громко и наполнено молчали... нам было очень хорошо... так хорошо, как будто нас и не было...
захотелось лечь... подвинулась, умостившись головой к стволу... вся крона, как небо, была перед глазами... надо мной... и так чудно подмигивало небо сквозь густую крону...
мы продолжали молчать... внутри разливалась благодарность Масе, за то, что он умел чувствовать и лежал смирно....
крона... она состояла из причудливо ветвящихся веток... точка ветвления это и есть для меня точка Бифуркации...
глаз выхватил одну мощную ветку ... и началось путешествие...
с ветки по ветке...
точка ветвления останавливала взгляд... и принималось решение, по какой из предложенных природой Дуба двигаться дальше...
так я оказалась на одной из сторон кроны... на самом краю кроны...
затем взгляд вернулся к исходной точке... к исходной ветке... и снова предприняла путешествие... с ветки по ветке... и выбор в точках бифуркации был другим... и снова оказалась на краю кроны... только совсем с другое стороны...
игра увлекала за собой всю меня...
и снова вернулась на исходную точку... и снова путешествие... с ветки по ветке...и снова край кроны... и снова сооооовсем другая сторона...
Дуб один... а сторон у кроны много... и каждая в ритме и цикле обнята Небом и Землёй... освещена Солнцем и Луной...
меня тогда это так торкнуло...
потом предприняла ещё одно путешествие... в котором с ветки по ветке удерживала направление вдоль Ствола... Ствол был неким ориентиром... Поводырём...Проводником... в Выборе направления движения в точках бифуркации...
и так с ветки по ветке оказалась на самом верху кроны... в самой верхней её точке...
тогда поднялся ветерок... и верхние тоненькие веточки зашатались и я вместе с ними...
над нами было целое Небо... тогда синее синее... а могло быть и в тучах...
но тогда было синее синее... пронзительно синее... без единого облачка...
Солнце освещало полностью эту область кроны... почти не давая тени... нет, не Зенит... но верхняя точка освещалась полностью...
подумалось, что так же было бы под Светом Луны...
верхняя точка... всем ветрам на обдув... всем дождям... всем метелям... всему морозу... и никуда не спрятаться... зато обзор какой...
мы ещё с Дубом долго об этом молчали... он шептал своё... я - своё...
так мы дошептались друг с другом, что начало темнеть...
"время" пролетело как один миг...
нужно было возвращаться...
домашние наверное волновались...
взяла телефон ...снова включила...
о! мама миа...сколько звонков...
таки потеряли... уезжала на час, а прошёл весь день...
так мы с Дубом и не закончили молчать относительно как же предпочтительнее...
чего придерживаться в своём путешествии... просто как белка скакать по кроне и по любому окажешься на краю кроны с той или другой стороны или держаться Ствола...
Марсель прочитав мои мысли, что пора ... пора домой... потянулся... вопросительно посмотрел мне в глаза... получив утвердительный ответ, встал и явил готовность двигаться...
с животными тоже хорошо молчится... они всё знают, даже раньше чем ты сам...
мы пошли к месту где была оставлена машина...
с ветки по ветке - стучало в голове...
и тут меня что-то остановило... в лесу темнеет быстро...нам нужно было торопиться... но что-то меня остановило и встала как вкопанная... ни шагу назад...ни шагу вперёд...
Марсель затих и даже дышать перестал... шерсть на холке поднялась дыбом... а по мне пробежала дрожь и холодок...
ощущение магнетической силы... животной силы... неощущаемой до селе... что-то новое...
холодок страха пробежал по спине...
медленно осмотрелась...
ничего...
медленно повернулась назад и........ наши глаза встретились... из-за веток только голова с огромными глазами... смотрящими не мигая прямо в мои... глаза в глаза... потом он вышел вперёд...
это был огромный лосина... господи, какой же он был огромный...
и это под самым Киевом... откуда он там?
что интересно, Марсель стоял рядом со мной, не издав звука... натянутый как струна и готовый к прыжку в любой миг... опустила руку ему на голову и прошептала: свои...
Мася был невероятно умным сОбаком...
МихМих, я его даже не дрессировала... но мороз под час пробегал по коже, так он точно меня слышал... и слушал...
мы с Сохатым смотрели друг другу в глаза не отрываясь... это такааааааая силища магнетизма, не передать словами...
не знаю сколько времени прошло, но день неумолимо клонился к концу... ещё всё было видно... а мы всё смотрели и смотрели друг другу в глаз... это необыкновенное чувство... чувство вхождения друг в друга... ни грамма агрессии...мы просто изучали друг друга... холодок прошёл...и только принятие его Силы... дрожь и вибрация раз за разом пробегали по мне...
но надо было торопиться выбираться из леса, - бухнуло в голове...
а мы всё ещё продолжали друг на друга смотреть... боясь пошевелиться... он стоял как вкопанный, я стояла как вкопанная и Марсель стоял как вкопанный... так мы стояли втроём не дыша...
какие у него глаза... как пахло от него неведомой Силой...
внутри всё дрожало мелкой дрожью... мороз по коже и в каждую клетку тела ...
потом Сохатый громко вздохнул, ещё раз куда-то глубоко заглянул в меня, повернулся и пошёл...
какое-то время ещё постояла ... приводя в ритм своё дыхание...
в лесу уже прилично стемнело... в моей нокиа был фонарик... выходили с фонариком и не сразу нашла машину... Мася помог... команда: домой... и вот мы уже возле машины...
с тех пор во мне живёт тот Дуб и путешествия по его кроне... с ветки по ветке... и всё-таки выбор пал в сторону Ствола...
пусть всем ветрам на встречу... пусть всем метелям на распашку... под час пекучему Солнцу...хлестящему по щекам и вползающему внутрь Морозу... пусть... зато какой обзор и какие красоты этого мира открываются с самой верхней точки кроны...
когда совсем холодно и мОрозно... когда ураган ...когда колючий снег под порывами ветра хочет тебя всю исколоть в умат, можно сделать несколько шагов назад по Стволу, спрятаться в точке Бифуркации , такой знакомой, у самого Ствола... и переждать непогоду...
Mikle писал(а):Да. Сад... Сад где ветвятся дорожки... там нет "классного" - там просто Выбор, переломная точка, изменение направления движения
да... там просто Выбор...
но кто-то с ветки по ветке по кроне горизонтально к краю кроны... а кто-то с ветки по ветке по Стволу вверх на самую высокую точку Кроны...
Сады разные МихМих...
и кто-то осуществляет процесс сравнения...
Кто?