Mikle писал(а):Пустота, она наверное приходит после катарсиса
не знаю, Мих... не знаю...
катарсис катарсису рознь...
ночью тоже пришлось ловить катарсис... дочь из Германии ночью звонила... пока добежала... пока созвонились на какой-то раз пока услышалось: да всё в порядке, мама...просто звоню, узнать как у вас дела
ага... в час ночи... что в принципе не характерно для звонков от дочери...
случился катарсис...
после него проспала глубоким сном почти 9 часов подряд... для меня это все равно что для другого - 18 часов подряд...
даже не знаю что и сказать про пустоту...
наверное она тоже у каждого своя... как и катарсис...
накануне мы с Инной говорили (она бывает полуночницей и мы тогда полуночничаем вместе) о даче согласия на...
дача согласия на... - большая и интересная тема... периодически поднимающаяся в нашей девчачьей песочнице...
важная тема...
не важно, какой жизнью человек живёт... важно понимает ли он, что он и только он ДАЁТ согласие на ту или иную свою жизнь...
а дача согласия ложится как раз на то, о чём ты... о Саде и о Дорожках, которые ветвятся...
скорость у дачи согласия "НА", очень разная... даже в формате одного и того же человека...
мне регулярно предоставляется возможность более не менее отслеживать\исследовать этот механизм...
как это происходит .. и как пишется холст...
а потом отходишь назад на шаг, смотришь на собственное творения: это што? йа такое нарисовала?
ты ты, родная
ты, ты...
а на каком основании?
и вот тут случается тот долгожданный стопор...
(если бы люди как-то нежданчиком для себя ясно увидели как они дают согласие...сами.. на всё, что с ними происходит, у них бы кукуха поехала... )
Mikle писал(а):Вот у меня тоже Пустота. Я не знаю о чем писать.
вот об этом... простое и искреннее: Я не знаю о чём писать, и есть та самая настоящая Пустота Наполненная..
искренность, настоящесть, без платьишек... - это и есть Наполнение Пустотное и Пустота Наполненная.............
это можно положить в Сердце... понимаешь, Мих, платьишко, каким бы модным и красивым оно ни было было, как бы не шло к лицу, в Сердце не положить... Врата Сердца для любого платьишка, как игольное ушко для верблюда... ну не может верблюд протиснуться сквозь игольное ушко... ну не может...
а Пустота Наполненная, МОЖЕТ... и протискивается... и умостившись там, в Сердце, совершает Светом Своим чудеса...
видишь какая твоя Пустота Наполненная...?
видишь?
Люди почти не общаются своими Пустотами... редко очень... очень редко...
для меня такие встречи всегда драгоценны...