Блокнот

Модератор: А-33-Я

Re: Блокнот

Сообщение Овсянка » 18 окт 2024, 17:39

laysi писал(а):Овсянка писал(а):
а уровни выше, как я понимаю, способны выдерживать внутреннее напряжение пришедшей волны/силы и давать этому иное применение

Ну пока...именно для вас Овсянка это область догадок и предположений...шаткое основание...кто на что способен...да чёрт его знает...

Ну все же эти предположения ни на пустом месте складываются. Я хоть и очень медленно иду, но все же иду, пока что, а это даёт некое предощущение /предзнание пока ещё не ясно оформленного. Ну а также мой скромный прогресс вырисовывает закономерности моего пути, что позволяет отчасти прогнозировать предстоящее впереди.
Овсянка

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 18:02

Mikle писал(а):А девченки как дружить начинают?

не знаю... у девчонок со мной не складывается... за редким исключением, как Инна...ну и Оля - по принуждению жизни...

аззя только с мужчинами подружает... это её среда... и мужчинам хорошо и аззя хорошо...
)))

с самого детства в поле моём - в основном, только мужские особи... женских раз два и обчёлся...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4047 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 18:03

Mikle писал(а):Везде ж своя группа - "звезды" , "изгои"

у меня нет ни того, ни другого...
так что, не везде...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 18:11

Mikle писал(а):А тут ты приходишь - связность нарушается, группа - она ж как живой организм - ну и давай границы обрисовывать)))

они меня любят... так и говорят, ты нам живую струю приносишь...
не каждый раз приходила в десятку...
ну они и :
- шо такое... давай ходи...
та ради бога... щаз аскезу берём и ходим...

так и сказала...:
- ну всьо... пристыдили... беру аскезу... буду каждый день ходить... энергию отправляю в нашу десятку...

теперь прихожу, сразу салютую пионэрским салютом: фсегда готов... пришла...

ржач... хохот... и семинар проходит живым процессом...
мне нравится результат

вообще всьо надо в юмор превращать, тогда всё тип-топ
когда человек смеётся, в нём просыпается что-то человеческое...

каббалистические группы разделены по половому признаку.... смешанных групп нет... или девчачьи или мальчуковые...
так что этот опыт для меня первый... как мне будет в девчачьей среде... - нормально... даже более чем...
уже одну барышню сподвигла на желание мухомор попробовать... :mrgreen:
видимо аззя, как всегда, убедительна...

она сейчас в Германии... сказал что к Новому Году прибудет в Киев...
так что у меня будет возможность сделать ей подарок... мухоморный...

она всё восхищается моим внешним видом в мои 63... обычный вид...ну раз восхищаешься - на... бери... пробуй...
:grin:

мухоморы - это тема была в нашей десятке... я смеюсь, а они удержаться не могут, тоже смеются ... с меня...
потому и сказали: молчи... сегодня... только слушай... а то мы ни одного текста из-за хохота прочитать не можем...
классный тогда семинар получился, благодаря мухоморам... :lol:

ойййййййййй....)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 18:14

Mikle писал(а):Все, Осипов - так вообще чаем поил. Но особенно - ты!

ну дык...
аззя вне конкуренции
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 18:15

ты ещё скажи, что Ося тебя не отговаривал с аззя общаться...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 18:44

Майкл, смотри
пятый день...
там где одни шляпки - вон сколько сока...
а там где ножки - меньше...
там где смешанные - не фотала... там больше чем у ножек, но меньше чем у шляпок...

верх хороший... перемешала и долила водки... пришлось долить от 1.5 до 2 см

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 18:47

очень нравится эффект от мухоморов с козьем Гхи...
детский крем с мухоморами тоже хороший... если он работает на Олином лице, то эффект - гуд...
но мухоморы с Гхи - как на мой, так лучше...
как крем для рук - просто блеск...

девочкам ей-ей нужно обратить внимание на мухомор как на уходовое средство за лицом, шеей, зоной декольте, руками и ступнями...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 20:30

laysi писал(а):
А-33-Я писал(а):
так да... с разных этажей
вот и говорю про общий знаменатель...
но
но найтись он может в случае, если этажи рядом последовательно друг за другом... или этажом выше или этажом ниже... тогда мера подобия, что позволяет услышаться, достаточная...
если через этаж, то мера подобия недостаточная... а противоположных свойств бОльше... здесь услышаться можно только при крепком намерении услышаться, а не выпендриться....

НЕА...ибо...

Скажу сразу, что если у ВАС и вашего партнёра понятийный уровень не совпадает, то не помогут ни какие совместимые знаки зодиака, ни какие дуальные символы, ни какие парные числа, ни какие астрологические прогнозы... то есть другими словами. если говоря образно по вертикали НЕТ совпадений, то никакие горизонтальные прогнозы не будут иметь свою силу и предназначение...

именно - по вертикалке... это и есть мера подобия...
об этом тебе и говорю...
ты заметил, что мы об одном и том же... только разными словами...
слова "уровень" и "этаж" весьма условные обозначения...

потому и говорю, чтобы был +\- подходящий понятийный уровень, мера подобия должна быть не меньше 60%... сам понимаешь , что речь о процентах - весьма условное обозначение... никто точно не замерял :lol:
в духовных этажах бал рулит мера подобия, где противоположности отталкиваются, а однополярности притягиваются...

на "нижних" этажах - наоборот... противоположности притягиваются, а однополярности отталкиваются...
на притягивающихся противоположностях рулит страсть...
но она проходит... и остаётся пшик...

если же есть адекватная мера подобия, то даже если страсть проходит.... и же с нею..., то остаётся вот эта мера подобия по вертикалке, которая удерживает пару ну или партнерские или дружеские...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 20:33

laysi писал(а):Заостряю ВНИМАНИЕ... переходы с уровня на уровень обычно сопровождаются большими кризисами, и тогда человек что-то делает: идет к шаману, целителю, психологу, или к астрологу, или отправляется в одиночное пешее путешествие вокруг света куда глаза глядят

да нет никаких переходов...и уровней никаких нет... всё это условные обозначения..
есть расширение сознания...
это единственное что есть... и да, может сопровождаться кризисами... и что?
если человек осознан, ему не нужны никакие шаманы, целители и иже с ними... он осознаёт тот или иной этап процесса и спокойно его проживает

для тех, кто ещё не очень знаком с осознанностью, путь к психолугам и иже с ними...
целая армия коих в распоряжении любого человека... по самому разному прайсу...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 20:36

laysi писал(а):или отправляется в одиночное пешее путешествие вокруг света куда глаза глядят

а вот это очень правильный инструмент...
расширяет во все стороны...на 360...
:)
по себе ведаю...очень эффективно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 20:42

laysi писал(а):В то же время разница между соседними уровнями велика — иногда она кажется на много большей, чем между уровнями через один

хм...
?
laysi писал(а):Это похоже на ситуацию со знаками Зодиака: кто-то из астрологов заметил, что каждый знак Зодиака — это реакция на крайности предыдущего

так в этом же и писк...
когда с тем УЖЕ готов расстаться, а новое ЕЩЁ не готов принять...
это состояние МЕЖДУ... в котором и случается то, что называю расширением сознания...
laysi писал(а):И тут тоже что-то похожее но не одинаковое: каждый понятийный уровень в большой степени есть результат преодоления самых актуальных, кричащих проблем предыдущего уровня.

согласна
laysi писал(а):На разных понятийных уровнях развития человек сознательно и подсознательно совершенно по-разному воспринимает мир и вас, и по-разному реагирует на то, что ему говорится.

да..именно так.. разные миры...
поэтому нужно чтобы рядышком были... т.е. большой процент меры подобия...
тогда то, что в него не попадает, преодолевается именно ею... без убиения друг друга за разные миры...
laysi писал(а):Эти понятийные уровни идут как бы с периодичностью два, то есть первый уровень в чем-то похож на третий, второй в чем-то похож на четвертый, а третий — на пятый. И очень важно, чтобы их не путали.

чуть шире можешь?
я такого не наблюдаю...
ну как... с периодичностью два - ещё туда сюда, но напряжно...
если рядом - то самое оно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 20:45

laysi писал(а):то есть первый уровень в чем-то похож на третий, второй в чем-то похож на четвертый, а третий — на пятый. И очень важно, чтобы их не путали.

глубина разная... алгоритм тот же...
наличие навыка к системному мышлению, позволяет узырить один и тот же системный алгоритм...
но это опять таки - осознанность... точнее её вОды...
если человек живёт в обнимку с осознаваемостью, у енго развивается навык к системному мышлению и вычленению системного алгоритма, коей одинаков на всех этажа, только с разной глубиной... и мерностью...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 23:28

придётся сюда забросить...
как всегда - всё разбросали по темам...
чёрт ногу даже не сломит... надоело ему ноги свои ломать... ржёт только ...неприлично... :mrgreen:
Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):смешно наблюдать, как махают руками: не переходи на личность... :mrgreen:
а на што переходить? если личность как раз всем и рулит... и мир человека выстраивает тоже личность...
и не дай боже зацепить эту личность, она то и кричит на все миры... всякое разное кричит...

пока личность существует ради себя любимой так и будет... и любое мало мальское наступание на мозоль этой личности, проясняет территорию мозоля по настоящему...
наоброт нужно искать с фонарём эти наступальщиков... и кланяться им в пояс за их "работу" :e_biggrin:
Азя, личность, характер, диагноз состоит только из простых трех частей. Они и ее мозоли или сильные стороны мне все известны, как чужие, так и свои. Поиск и исправление её мозолей у взрослого человека это хрень... Поржать? Поиздеваться? Но, в зависимости от задачи, стоящей перед человеком, ее особенности могут быть как недостатками, так и преимуществами. Поэтому то, над чем ты смеешься и издеваешься может оказаться как необходимостью, так и колоссальным преимуществом в том конкретном мире, в котором живет человек. Мозоль? Да в его мире без этой "мозоли" и со своими "достоинствами", которыми ты гордишься, ты не проживешь и дня. После 21 года личность особо ничего в личность, в характере, уже не поменяешь, ее можно только использовать. Всё, проехали, назад дороги нет. Характер, личность это на всю оставшуюся жизнь. Поэтому вот это
нужно искать с фонарём эти наступальщиков... и кланяться им в пояс за их "работу" :e_biggrin:
работает только до совершеннолетия.
Не веришь? Возьми говорунов в горы...
Узнать то узнаешь, а вот поменять не сможешь.

Поэтому оценивать и критиковать личность со стороны своих целей и ценностей нет ни какого смысла. А большинство этим только и заняты. Максимум что возможно, так это только оценить согласование личности и её целей и ценностей. Озвучиваемых или реальных.

Что касаемо меня, так я занят тем, чтобы человек умел самостоятельно согласовывать свою личность со своими задачами, чтобы мог отличать иллюзии от реальности. Для этого необходимо сначала определиться со своей личностью, выяснить реальные границы её использования, её "сильные" и "слабые" стороны применительно к стоящим перед человеком задачам. Без выполнения конкретных задач, стоящих перед человеком ему со своей личностью вообще не познакомиться.

Цеплять личность специально, оскорбляя человека я смысла не вижу. Смысл? Чтобы улучшить защиту? Все слабые стороны человека и так легко различить, если знаешь из чего они состоят. Манипулировать тем что есть гораздо проще и полезнее.

Когда то меня один хозяин форума спросили про поиск его слабостей. Я ответил, что не хочу этого делать, так как для меня люди состоят их огромного количества слабых сторон. Он заблокировал меня на этом форуме.

Но я не успел ответить ему, что эти слабые стороны легко превратить в сильные, если правильно ставить цели,

Поэтому взрослым человеком личность не рулит, она им используется. Именно это проверяли при инициации подростков во взрослую жизнь. А тех, кто не умеет её использовать, то да, она ими рулит. А ей рулят окружающие люди. И таким людям, да, очень тяжело знакомиться с реальными составляющими частями личности, даже слышать о них. Но это открытое пространство.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 23:30

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Поэтому то, над чем ты смеешься и издеваешься может оказаться как необходимостью, так и колоссальным преимуществом в том конкретном мире, в котором живет человек. Мозоль? Да в его мире без этой "мозоли" и со своими "достоинствами", которыми ты гордишься, ты не проживешь и дня

соглашусь
Андрей Осипов писал(а):После 21 года личность особо ничего в личность, в характере, уже не поменяешь, ее можно только использовать. Всё, проехали, назад дороги нет. Характер, личность это на всю оставшуюся жизнь.

ммм
ну ты мою позицию знаешь... всё зависит от намерения человека...
и характер можно изменить при желании в любом возрасте...
да, проехали... но впереди новая дорога...
процесс умирания и рождения непрекращаем... почему-то ты это не учитываешь.. или как-то по другому учитываешь...
сто раз говорила, эта тема не для форумного общения...
поговорить - да..
и более ничего
Андрей Осипов писал(а):
нужно искать с фонарём эти наступальщиков... и кланяться им в пояс за их "работу"

работает только до совершеннолетия.
Не веришь? Возьми говорунов в горы...
Узнать то узнаешь, а вот поменять не сможешь.

Осипов, ещё раз повторюсь, всё зависит от намерения человека... от его осознанности...
что он хочет: себя познавать или дрыгаться по жизни...
вот и всё...
если человек имеет намерение исправлять те или иные качества своей природы, он может начать это делать в любом возрасте... как только осознает, что ему мешает, хочет ли он от этого освободиться и если да, то какую цену готов за это заплатить и какие слои собственной боли поднять...
сначала разобраться с болью... пока человек не разберётся со своей болью, за следующее браться нет смысла... будет велотренажёр... педали крутятся, но лисапед не едет...
твое: Узнать то узнаешь, а вот поменять не сможешь
90 на 100 ...так и есть... даже больше... 97 на 100... не, ещё больше... - 99 на 100
но 1% есть всегда... ВСЕГДА...
и он может сработать в самых казалось бы бесперспективных случаях...
ты забираешь надежду у человека
а это неправильно...
это вредительство...

в горы? таскала людей с собою... или себя с ними :) хрен разберёшь...

в моём опыте срабатывали только 99 %
встреча с собственной личностью без прикрас - это всегда круто
и люди не выдерживают

в горах всё тип топ только при одних условиях - тотальная и безупречная искренность с собою...

семейные пары после гор разлетались в дребезги...
мужики взрослые , мнящие из себя уже сверхпросветлённых падали не просто в плинтус, а ниже плинтуса...
ревели от гнева и злости...
помню эмчээсник подбегает к палатке:
- Марина, может помощь нужна...он не владеет собой... смотри чтобы с ножом на тебя не бросился...

да... было и такое...
оно ж когда за здесь трогаешь, так очень больно...
норы поднимают такие эмоции и чувства в человеке, такие энергии, которые контролировать и управлять ими, он не может по умолчанию...
да... видят... но толку? исправлять не торопятся... не хочется... нет чёткого намерения работать с собою...со своей природой... значительно удобнее до посинения разговоры разговаривать о высоком...
а реал быстро эту пелену снимает...
особенно горный...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 23:30

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Поэтому оценивать и критиковать личность со стороны своих целей и ценностей нет ни какого смысла

абсолютно солидарна...
Андрей Осипов писал(а):А большинство этим только и заняты.

если встречаешься с такими, то это отличная возможность провести очередные испытания себя, как испытывают трактор в поле...
почему нет...
не пропадать же возможностям :)
Андрей Осипов писал(а):Максимум что возможно, так это только оценить согласование личности и её целей и ценностей. Озвучиваемых или реальных.

ммм... "оценить" - не нравится слово

привестись к общему знаменателю...
найти территории согласия...

да, по сути, с тобой и здесь солидарна....
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 23:31

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Что касаемо меня, так я занят тем, чтобы человек умел самостоятельно согласовывать свою личность со своими задачами, чтобы мог отличать иллюзии от реальности.

Осипов... ты серьёзно?
это один из самых высоких духовных уровней... по достижении которого, можно двинуться уже в тонкое... нано-тонкое...
тогда твоей аудиторий должны быть только люди с хорошо сформированным намерением, не смотря ни на что, ни на какие испытания , ни на какие не хочу\не нравица, двинуться в это путешествие...
с такими людьми, да, можно начать двигаться по этому пути...

что касается детей... ну... они сто на сто должны быть сИротами...
тогда может быть...
может быть... и с очень большой натяжкой...
в противном случае, если у них есть родители и определенная социумная среда, то..........
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 23:32

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Цеплять личность специально, оскорбляя человека я смысла не вижу. Смысл? Чтобы улучшить защиту? Все слабые стороны человека и так легко различить, если знаешь из чего они состоят. Манипулировать тем что есть гораздо проще и полезнее.

тут два варианта... один это делает из своей боли, компенсируя определенные вещи... это мир неосознанных действий...
второй вариант, мир осознанных действий... когда встречному есть чем и есть что показать, в полной заботе о нём, в полной любви к нему, в полном принятии его таким как он есть, как творение Творца...
это крайне редкий случай...

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Но я не успел ответить ему, что эти слабые стороны легко превратить в сильные, если правильно ставить цели,

да...
но, Осипов, для этого номером один нужно увидеть эти слабые стороны...принять их в себе не обвиняя себя, не оценивая... а просто бесстрастно знать что они есть...
и только после этого появляется возможность рождения намерения что-то с этим делать...
и только после этого начинается процесс по превращению слабых сторон в сильные...

как тебе, например, такой месседж: если человек любит и не может ...не разрешает себе это выразить, то эта его любовь превращается в гнев...
а?

вот так и всё остальное
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 23:32

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Поэтому взрослым человеком личность не рулит, она им используется.

пока человек не сделает что-то со своей эгоистической природой, до тех пор эта природа будет пользоваться его сущностью...

так устроено
так задумано..

а когда кто-то чем-то пользуется, он выстраивает это что-то под удобство пользования...
выстраивает
пользоваться и не рулить - не получится

сам процесс пользования включает в себя те или иные грани "руления"...
так и ходят люди в ошейниках ...кто на строгаче... кто на мягком... кто на коротком поводке...кто на длинном...

а до вершины, когда эгоистическая природа претерпит все процесс своего превращения... всех метаморфоз... - ойййй это как до Киева рачки... причём всей цивилизации человеческой...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 23:33

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1044875#p1044875
А-33-Я писал(а):твое: Узнать то узнаешь, а вот поменять не сможешь
90 на 100 ...так и есть... даже больше... 97 на 100... не, ещё больше... - 99 на 100
но 1% есть всегда... ВСЕГДА...
и он может сработать в самых казалось бы бесперспективных случаях...
ты забираешь надежду у человека
а это неправильно...
это вредительство...
А ты не знаешь, сколько людей эта самая несбыточная надежда изменить себя или, что главное других, убила человека?
Эти самые 90% из 100% надеющихся...
Когда в 90% не надо было менять себя или других, они старались. До смерти, своей или, что гораздо чаще, чужой смерти. Я наблюдал это не раз...

Вредительство, это когда ты даёшь надежду, обещая 99% результата, когда в реальности этих процентов только 1%. Это как дать надежду человеку, что он пробъет головой стену. Один из ста может и пробъет. :super: Но остальные погибнут. Что я много раз и наблюдал.

Ты можешь продолжать смеяться...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.

Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём