Mikle писал(а):Какие классные!
Не думал что их дома разводят
ты шооооо...
ты не представляешь сколько людей объединили между собой улитки...
это очень увлеченные люди... целое движение улитководов есть... выставки улиток даже есть... по 2-3 выставки в год в Украине проводили
...мне повезло... всех улитят у меня забирал заводчик у которого купила первые две улитки...
она всё смеялась: чего они у тебя так плодятся?!
ой, плодились...

это интересно пронаблюдать весь цикл... как они вырастают... как спариваются... как кладки делают... такие прикольные у них яйца... как проихсодит развитие... потом вылуп из яиц этих со спичечную головку улитят... как они начинают расти...
блин... они такие интересные... всё восклицала: Оля, посмотри даже у улиток ум, эмоции есть...
если буду писать мэээмуары, обязательно главу посвящу улиткам...
но началась война и пришлось это всё прекратить... требование к температуре - жесткое... если холодно, они уходят в завиток и засыпают...там и погибают...
сначала брала их для косметологический задач...
а потом общение с ними перевесило и мы уже просто общались... прикольные они... наблюдать как они между собой общаются... как друг другу передают информацию... какие поведенческие реакции выстраивают ...очень приятно...
ну и по муцину понятно... ох уж этот маркетинг... кремы с муцином улиточным такие популярные... смешные...
да, он оказывает воздействие на кожу... но ровно столько, сколько пользуешься...
весь писк не в муцине, а в улиточном массаже... такой массаж, какой делают улитки, не повторить... это особые волнообразные, глубоко проникающие вибро-движения... + энергетика самой улитки...
если женщина хочет работать со своим лицом с помощью муцина, ей нужно держать просто одну пару улиток...
вот у этих слизи больше, чем у ахатинок... при чистке все фотки поудаляла... может у Инны в вотс апп остались... тогда покажу как это выглядит когда они на лице...
многих передергивает от отвращения... смешные...

вот эти самые подходящие для женщин...