Ольга писал(а):Да, мне неловко. Но мне нравится себя в этом побеждать.
Я сейчас пишу и мне очень неловко. Но я пишу. И мне нравится, что я могу. Я чувствую себя сильнее. Я как будто появляюсь у себя.
Появляться у себя - это здорово. Мне это отчасти знакомо)) Не. Не именно преодоление неловкости от письма. Вот сама неловкость...
Я, Ольга, принимаю упрощенную классификацию людей: все делятся на три части
- Люди, склонные ко всякой точной работе - конструкторы, из них получаются технари, исследователи и изобретатели;
- склонные к творчеству - рефлекторы, они более склонны к демонстрации и живут в чувствах;
- и самая большая часть - центристы - это те кто хорошо ориентируется в социуме.
Это самая простая и самая широкая классификация (я как конструктор склонен к классификациям)) и опирается она на три базовых инстинкта, выработанных человеком в ходе эволюции: выживание индивида как биологического объекта, как участника вида, как участника группы. Или безопасность, секс, доминантность. Что, как я понимаю, соответствует трем нижним чакрам.
Так вот)) Люди творческие, определяемые вторым базовым инстинктом - сексуальностью или второй чакрой - они чувственны и хорошо ловят все их оттенки и нюансы. А конструкторы они функционально заагрублены. Для них главное - любопытство, а чувствительность изрядно мешает. Поэтому там где вы чувствуете "неловкость от письма", конструктор может запросто завалиться в дискусс и рассказать какой нибудь скабрезный анекдотик, даже не заметив что окружающие настроенны на высокое. Ну правда, какая разница? Ну все же анекдоты построены по принципу парадокса, что скабрезные что про фиалки! Чего же тут оскорбительного то))
Кто то преодолевает неловкость от письма, а кто то ей учится. у каждого свои недостатки)))