Grigorii писал(а):Нужно держаться подальше от негативных людей - они найдут во всем проблемы?
Кто самый негативный человек? «Я» (ложное эго). Все прочие люди - мои отражения, которые во всём так или иначе повторяют, вос-производят меня. И чем негативнее «Я» к моему окружению, тем негативнее моё окружение ко мне.
Моя негативность – моя борьба за жизнь, за место под солнцем. Чем «Я» негативнее, тем дальше от меня (в разные стороны) разбегаются люди, тем больше моё место под солнцем. Чем менее негативен «Я», тем более приятны люди друг другу, тем кучнее (плотнее друг к другу) они становятся. А, значит - нет мне ("ложному эго") места под солнцем. "Хочешь жить - умей вертеться" - отворачивайся от всех, будь негативен.
«Я» найду во всём проблемы, поэтому держитесь от «меня» подальше! «Как выскочу, как выпрыгну – полетят клочки по закоулочкам».
Таким образом, как «Я» могу держаться подальше от людей, в том числе от слишком негативных - от слишком живых? Только нахождением во всём проблем – только практикованием негативности в «себе». Именно тем, что «Я» сам негативен, «Я» держусь подальше от своих отражений в зеркале - от негативных людей. И чем больше моя собственная негативность (умение находить проблемы - негатив), тем негативнее люди в моём окружении и тем дальше «Я» держусь от них.
если избавить от оценивания хорошо\плохо в понятиях негативный\позитивный, то это превращается просто в инструмент пользования той или иной полярностью...
везде хорош баланс...
описанная Ежом закономерность весьма ярко прослеживается в природе...
и у людей в том числе... только в природе как-то это всё сбалансированно.... пример дикого газона...
но бывает и нет... причём достаточно часто....
"место под солнцем" - это место под жизнь...
наблюдаю несколько лет за своими розами... , привитыми на шиповник...
ветви шиповника конечно же прорываются... и они более агрессивны в контексте силы роста ...скорости развития...
силы плодоношения... когда в балансе, тогда сочетание получается очень красивым...
но вот шиповник выходит из под контроля, он обгоняет розу во всём и от той розы уже почти ничего не остаётся...
но в природе есть такая аззя, которой розы тоже нравятся и она, собрав для своих коз шиповник, на зимнюю обрезку вырежет весь шиповник из роз...
так же и между людьми получается...
порою приходится применять паттерн негативных поведенческих реакций... и да, они отталкивают людей и они сами выходят из поля..., высвобождая от себя пространство... дышать становится легче...
порою посмотришь на публичных людей, как их одолевают их кумиры и так грустно становится... как они живут?
зачем им популярность... ? а ведь хотели... и получили... и уже вроде не хотят...а попробуй забери, вот чтобы раз и забыли... и всё... человек страдает... забыли... не помнят... горе-горькое?
всё-таки странная человеческая природа...
Таким образом, как «Я» могу держаться подальше от людей, в том числе от слишком негативных - от слишком живых? Только нахождением во всём проблем – только практикованием негативности в «себе»
зачем?
зачем вовлекаться?
если можно просто отыграть роль...
люди ещё с чувствительностью носорога... какое платьишко не одень - всё за чистую монету...
поэтому одев на себя платьишко негативного человека не будучи в этой полярности, запросто поверят и отойдут подальше...
конечно, если бы всё было как на ладони: мысли, чувства и эмоции, то такой бы номер не прошёл...
но пока этого нет, можно что хочешь отыграть, никто и не заметит...
например мегеру... все поверят...
невежду - поверят
злюку - поверят
чёрта из табакерки - поверят
но писк в том, что когда все платьшки сымешь и остаёшься сам собою, нежным сердечным цвиииточком, не верят... обязательно захотят проверить степень нежности каблуком своего ботинка...
кста, зеркала так не работают... они работают иначе , чем видится многими людьми....
и вот такая прямая корреляция, как : ежели напротив человек злой как собака, значит и йа злой как собака, - по такой схеме не работает... это очень упрощенная схема... в реальном функционировании закона Зеркала, несколько иначе и сложнее... многограннее и многомернее...