Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 06 сен 2024, 17:27

в этот раз при отключении электричества читать не пошла... Ольга ушла спать... а я ушла делать свою зарядку, растянувшуюся почти на 2,5 часа...
не заметила как Ольга, проснувшись, вышла...

как раз уже заканчивала ...
- Марин, мне такой сон снился...
- что снилось?
- Чайтанья...
- как?
- мы вычисляли куда он уехал...
- вычислили?
- да...
- как?
- по девушке, которая сказала что у неё нет отношения ...
- и?
- по этой фразе мы и опознали...
тут вспомнилось, что это любимая фраза Чайта...
- ты помнишь своё отношению к Чайту?, - спрашиваю у Ольги
- да
- какое?
- мне нравилось на него смотреть...
:)

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Сегодня, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 06 сен 2024, 17:30

Grigorii писал(а):Уметь отказываться от человека - уметь отказываться от всех твоих фантазий и домыслов о нём.

а зачем?
зачем отказываться от фантазий... ?
чтобы что?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 сен 2024, 17:34

Grigorii писал(а):Что происходит с женщиной, если перед ней не может устоять ни один мужчина? Она (из красавицы) становится ведьмой (стервой).

и все дружно начинают гоняться за этой стервой, ещё более не могущие устоять...

вообще-то, ведьма, это Ведающая...
стерва, несколько другое :)
)))))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 сен 2024, 17:36

Grigorii писал(а):Перед ней одни импотенты, которые не могут её удовлетворить – не могут её «умиротворить», довести до «бога».

ну... это поспешное утверждение...
импотентов, особенно духовных, канешна же, несправедливо много
но зачем женщине, чтобы ресурсных и эрективных было много...?
ей много не надо...
ей нужен Один Единственный... - Её...
как ключик к замочку... или как замочек к ключику...

далее начинается путь к Богу двумя как Одно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 сен 2024, 17:38

Grigorii писал(а):Женщина мало по малу убеждает себя в том, что более-менее "настоящих мужчин" на свете нет вообще

поспешное утверждение...
это недоженщины так делают...
а Женщина ищет и находит...
поскольку ищет, то и находится... Её... Единственный...
ей, Женщине, этого вполне достаточно... остальное её не интересует...
и найдя, Она вместе с Ним отправляется в Небеса Обетованные...
это уже другая история...
ради которой можно жизнь положить на искомое...
оно того стОит...

а руки заламывать: ай-яй-яй... нет настоящих мущщщин...
мля, сама стань Настоящей Женщиной и будет тебе послан Настоящий Мужчина... даже не сомневайся...
и не скулить... не скулить...
делом заняться, как Настоящая Женщина... ;)
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 сен 2024, 17:45

Grigorii писал(а):И если она вдолбила это (любое что-либо) себе в голову, то никто снаружи (ни мужчина, ни женщина) не могут её в этом разубедить

от это даааааа
ежели Женщина чего-то поняла, ей уже них@ра не объяснить...
надо только терпеливо ждать, когда она Сама добудет следующие объяснения, могущие отменить предыдущие... тАкова её природа... это хорошо бы учитывать...

это да...

поэтому импотентам так тяжело с Женщинами...
особенно когда физиологическая импотенция в сочетании с духовной - это абзац...
эти импотенты заточены только на одно: унизить женщину, сделать ей больно, обесценить, наступить своим башмаком на её прекрасные тонко-прозрачные пальчики...
ну и так далее...
они ничего другого для себя изыскать не могут, кроме нахождения буфера и получения сатисфакции в виду своей импотенции...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 сен 2024, 17:48

А-33-Я писал(а):два года уговаривает присоединиться к ней...

блиииин...искусительница...
в ноябре снова едет... снова зовёт...
искусительнице придётся ждать точку кипения....
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

5 Сфира Гебура

Сообщение А-33-Я » 06 сен 2024, 19:33

" Магическая способность, или духовный опыт, Гебуры называется "Видение Силы"...
На стадии пятой Сфиры адепт учится владеть своей силой, не допуская чтобы она завладела им.
Достигнув этой сферы, он обладает возможностью влиять на тех, кто ещё не поднялся на этот уровень.
Адепту следует уделить этому внимание и отдавать себе отчёт в этом, дабы проявлять своё влияние осторожно и разборчиво, ни на миг не забывая о том, что "каждый мужчина" и "каждая женщина" - звезда... (Liber AL, I:3)"
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Шестая Сфира Тиферет

Сообщение А-33-Я » 06 сен 2024, 19:49

Тиферет - гармония...красота... символ Любви...
"Шестой путь именуется Разумом
Опосредующего Влияния, ибо в нём
приумножаются токи эманаций и через него
это влияние проистекает во все сосуды
Благословений, с коими он соединён"
(приложение к Сефир Йецира)

Тиферет - шестая Сфира Святого Древа и третья Сфира триады Олам ха-Моргаш.
Она занимает центральное место на Древе...
...располагается на равном удалении от Кетер и от Малхут, на Срединном Столпе, Столпе Равновесия...

...в системе Сфирот её функции во много экваивалентны функциям Солнца и нашей Солнечной системе...
если посмотреть на Древо Сфирот, то создастся впечатление, что вокруг этой Сфиры вращается всё остальное Древо Сфирот...
...как Солнце в старину считалось средоточием всей вселенной. так и Тиферет считается сердцем всего Древа Жизни...

Тиферет находится в точке равновесия между физически проявленным миром Малхут и непроявленными первозданными Энергиями Кетер...

...такую же равновесную точку Тиферет занимает между крайностями двух боковых Столпов Древа - Столпа Милосердия и Столпа Суровости, отрицательного и положительного полюсов Древа...

Шестую Сфиру можно рассматривать и как нижнюю октаву Кетер, и как высшую октаву Йесод...
Она, Тиферет, одновременно и Сын и Царь...: с одной стороны, это Сын Горних Сфирот и частное отражение Кетер, с другой - зримый царь для Малхут - мира земли... "
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

6 Сфира Тиферет

Сообщение А-33-Я » 06 сен 2024, 21:08

...итак, Тиферет служит мостом между верхней и нижней частями Древа Жизни.
Это Сфира, в которой Вышнее=Бог проявляется в виде, доступном человеческому сознанию: отраженное в ней нестерпимое сияние горних Сфирот окутывается защитными покровами, чтобы воплощенное существо могло его воспринять...

Каббалистическое Таро говорит, что с точки зрения многих эзотерических учений и религий, не имеющих четкого представления о последовательности эманаций, Тиферет представляется вершиной всех духовных устремлений...
Тем, чей духовный опыт ограничен довольно-таки узкой системой координат, Тиферет мнится истинным "Царём" и венцом достижений, узурпируя, таким образом, место Кетер.
Подобно Даат, которую порою путающей соискателю, что все его труды завершены, и, отвращающей его от дальнейшего восхождения по Древу Жизни...

Тиферет примиряет друг с другом и уравновешивает энергии двух Сфир, двух предыдущих Сфир: Губуру с Хесед...
...в Тиферет эти две крайности объединяются в гармонии...
..и от Союза Милосердие + Справедливость..., рождается Красота...
...Красота... - именно так переводится название шестой Сфиры Тиферет...

Милосердие + Справедливость = Красота
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 сен 2024, 21:26

брависсимо
ДА!!! именно так...
меня этому научили в конце первой половины текущей моей жизни...

phpBB [video]

https://youtube.com/shorts/EjoIrS9l07Q? ... mNHA1wp06n
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 сен 2024, 03:14

"Время неспособно навредить
Никому из пернатых…
Лишь уронит крыло
Небольшое перо,
Но никто из тех, что летают, -
Ни жаворонок, ни ты,
Никогда не исчезнут…"

бывают такие дни, когда в настоящем дверь срывает с петель прошлое... с ноги... неожиданно... бывают...
в течении дня послание за посланием... разными способами... как будто на прочность решено проверить...
сначала отворачиваешься... потом понимаешь, что ........ лучше развернуться и идти навстречу...
м-дааа

чему учат эти дни? болюче учат... и только перезвон смеха безвозвратности побеждает эту болючесть, делая её меньшей, чем ты, а тебя бОльшей, чем она... и сильнее...

по итогу научаешься простой истине: к прошлому никак не нужно относиться... достаточно просто знать что оно было... таким, каким было...
... и тогда остаётся только огромная благодарность... и всё... и больше ничего... благодарность... очень масштабная...беспредельная как само мироздание... сияющая как мириады звёзд...

это так странно встретить фильм, снятый по сценарию целого куска прожитою тобою жизни длинною в четверть земного века...

ещё и ещё раз встретившись с ещё более простой истиной: всё не зря... и ОНО того стОит...
это величественный опыт и величественный дар...

phpBB [video]

https://youtu.be/DYofVZXLDjg?si=ZfwGg6PZmbDbp6zq

да... к прошлому никак не следует относиться... достаточно просто знать, что оно было... таким, каким оно было...

время не способно навредить, когда оно исчезает... а исчезает оно молниеносно... когда под угрозой наличие следующего мига... тогда остаётся только текущий... и больше ничего... и он такой скоротечный, такой маленький, такой не ёмкий для всякой чухни...

в нём остаётся только самое главное... - двое и третьей между ними - любовь...

больше ничего не помещается... даже надежда не помещается... разве что только её хвост... держишься за неё всеми силами... до онемения пальцев... уже не чувствуешь что держишься...
но это не изменяет дикой и сильной хватки...

и только по завершению, когда всё завершилось, глазами увидишь, что в руках уже ничего нет... вместе с завершением, напуганной птицей вспорхнула и улетела надежда...

и очень даже не сразу разжимаются пальцы... очень даже не сразу... но будучи подчинёнными принципу процесса, пальцы всё равно разжимаются...
так задумано...

я благодарна жизни за то, что она меня научила так жить... без надежды, с разжатыми пальцами, в текущем миге, с перезвоном смеха смешной безвозвратности, без отношения к прошлому и без смешной надежды на будущее...

жизни, которая оставляет только текущее...в которое вмещается только самое главное... и ничего из чухни...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 сен 2024, 03:19

К утренней чашке кофе:
phpBB [video]

https://youtu.be/Iyo6zDuF83M?si=glqW8uRF22ib7B5j
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 сен 2024, 14:02

А-33-Я писал(а): Тиферет

продолжу..
итак, Тиферет гармонизирует и сводит воедино энергии всех остальных эманаций...
это, как бы , интегрирующая функция, объясняется расположением Тиферет на Древе Сфирот, а именно в срединной точке Срединного Столпа...

Тиферет располагается в самом центре сложной сети взаимосвязей: к ней и от неё ведут, в общей сложности, восемь путей...
(наверное для большинства выкладываемая информация покажется дуристической и не имеющей точки приложения... а напрасно... ибо человек как система, точно также представляет из себя это самое Древо Сфирот... если можно так сказать, всё что в окружении - есть принцип Древа Сфирот... и этой системой можно пользоваться от самых высоких высот до самых бытовых общечеловеческих проявлений... один из самых базовых системных алгоритмов)

итак, Сфиру Тиферет связывает со всеми остальными Сфирами восемь путей... это вдвое больше, чем по любой другой Сфире...
эти пути соединяют Тиферет напрямую со всеми остальными Сфирами, кроме... кроме Сфиры Мальхут - принцип земного мира...

в "Сефир Йецира" сказано, что на шестом пути приумножаются токи эманаций и через него божественное влияние проистекает во все сосуды благословений..., с коими он, этот путь соединён.....
...система взаимосвязей, образованная восемью путями, соединяющими Тиферет, как сферу, с остальными сферами, именно и описывается как сеть... символ "паука" ...
кстати, паук является одним из магических существ шестой Сфиры...
...пребывая в центре этой сети, Тиферет не то чтобы полностью контролирует окружающее пространство, она просто чутко реагирует на любую вибрацию каждой ниточки своей обширной "паутины"...
...то есть, Тиферет - не только сердце системы, сердце всего Древа, но и самый главный его нервный узел и коммуникационный центр...
это очень важный момент...

помним, что название этой сфиры переводится как Красота, Гармония, Примирение, Милосердие и даже как Небеса...
Божественное имя Тиферет - Господь Бог Знания или Бог, проявленный в сфере Разума...
Имя Тиферет состоит как бы из двух имён - Яхве или Тетраграмматон - это божественное имя 2 Сфиры - Хокмы, которое переводится как БЫТЬ.... и означает Бога Стихийных Сил... и второе имя - Даат, т.е Знание... знание в случае с Тиферет применимо в узкоспециальном значении... позже вложу эту инфу...
т.е. божественное имя Тиферет связано с Хокмой (2 Сфира) и Биной (3 Сфира..) Кетер, Хокма и Бина - высший мир...Кетер - Корона... мир Высшей Божественной Силы... - Высший Мир...
Хокма - мужская сфера
Бина - женская... оба эти имени содержат в себе Тетраграмматон...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 сен 2024, 14:24

земная чакра Тиферет - Солнце...со всем вытекающим что есть Солнце в солнечной системе...
собственно, переоценить значение Солнца для мира Земли, просто невозможно...

хочу ещё упомянуть, что в астрологии Солнце - символ Творческого Начала...
астрологи считают, что в личном гороскопе солнце указывает на, как они говорят, "истинную глубинную самость" натива и на способы выражения этой самости во внешнем мире...

на самом деле Каббала говорит, что несколько сложнее...
а именно: принцип, обозначенный солнцем, это не личная индивидуальность натива...
...это просто механизм, при помощи которого разрозненные фрагменты психики собираются в нечто связанное , внутренне согласованное целостное... целое...
что касается Индивидуальности, то это результат всех "планетарных" влияний вместе взятых, а не одной какой либо отдельно взятой сферы...

..интегрирующая функция солнца в человеческой психике - точный аналог роли Тиферет, которая отводится ей в Древе Жизни...

в Древе Сфирот есть ещё такая структура как ЗеирАнпин или Малый Лик... эта структура состоит из шести Сфир...
этим термином в Каббале обозначают всю совокупность Сфирот, "лежащих" ниже Бездны...
и здесь просматривается прямая связь Тиферет с Кетер... Кетер наивысшая Сфира, носящая титул Арик Анпин - Великий Лик...
и относительно этого Тиферет - как Сын..., подчеркивает что 6 Сфира, это не только итог развития всех предшествующих сфер, но и непосредственно порождение высшей триады...
Каббала гооврит, что в христианской традиции Кеттер = Бог Отец, а Тиферет = Бог Сын...

но у Шестой Сфиры есть ещё один титул - Мелек = ЦАРЬ...= СУПРУГ Малхут...Малхут как Невесты..
т.е. , снова продемонстрирована роль Тиферет, как "опосредующего" разума: эта Сфира пребывает в точке РАВНОВЕСИЯ между Первозданной Славой и Миром Действия... и в равной степени связано как с Первозданной Славой, так и с Миром Действия...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 сен 2024, 15:32

Grigorii писал(а): "Никогда такого не было! И вот опять!"
В этом забавном, смешном утверждении можно найти глубокий смысл.
«Сейчас» - то, чего не было (оно ещё не в прошлом), и это то, чего не будет (оно уже не в будущем). «Сейчас» (=всегда =никогда) - то, чего не было и не будет.

«И вот опять!» Опять что? Опять «сейчас» - опять то, чего не было и не будет. «Сейчас» абсолютно неизменно, поэтому оно опять и опять - никогда не кончается. Будущее никогда не приходит в «сейчас». Прошлого никогда не было в «сейчас». Всё прошлое и будущее - чистое сочинительство, фантазёрство того, кто пребывает всегда (вечно) в «сейчас».

А кто пребывает в вечном «сейчас»? Ты («Я»). Ты только и делаешь, что сочиняешь себе всё «прошлое» (которого никогда не было в «сейчас») и всё «будущее» (которого никогда не будет в «сейчас»).

как раз сегодняшняя тема "песочницы" :e_biggrin:
хех
оно то так, да не так... под другим углом зрения...

в сейчас ничего другого и не поместится кроме "я есть"...кроме "я быть"...

сама суть естества...само естества являет бытие :razz:
но когда подсознание из хранителя превращается в охранника, вот тут всё и начинается...
акаши-хроники, как информация, как энергия, никто не отменял...во всяком случае для этого земного мира... и они, акаши, присутствуют на всех этажах , без исключения...

когда у человека появляется возможность соединить в триаду и в единую команду, в единую командную "работу" подсознание, сознание и надсознание, случается бесстрастное бытие в Сейчас...
это особые энергии Творчества, Красоты, Любви... это сегмент развития в прямом смысле...
а что есть непрямой смысл?
есть..
?
в контексте , что любой процесс, эволюционный ли, инволюционны ли = Эволюция...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 сен 2024, 15:39

Grigorii писал(а):И вот опять!

никаких "опять" нету... все "опять" присутствуют только в человеческом уме...
ничто не повторимо... ни один раз... всегда каждый раз как первый раз...

Grigorii писал(а):
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=FozyQhYyj3o

за песню, Ёж, :ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 сен 2024, 15:50

"там - за горизонтом" - это как раз и есть здесь и сейчас...
когда "там за горизонтом" в здесь и сейчас, это так красиво и наполнено... это Божественно!!! это само Небо!!! Небо, которому человек открывает в себя Дверь...

какая прекрасная песня...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 сен 2024, 21:26

готовясь к каббалистическому семинару, встретилось:
"Каббала не предполагает, что мы отказываемся от своих земных, материальных желаний. Совсем наоборот! Наша задача не в том, чтобы научиться ничего не хотеть. Она в том, чтобы научиться правильно использовать наши желания ради Творца..."
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 08 сен 2024, 09:55

А-33-Я писал(а):самое главное, что эта мудрость пьётся, как вкусный напиток...

С мудростью всегда так, однако важно осознать, что это мудрость.

Как и с фразой "Красота спасёт мир", к которой Казинский добавляет слово осознанная...

А перед осознанием мудрости долгая работа, осмысление своих состояний и дел, тел...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Пред.След.