Айвенго писал(а):Постепенно он начинает учиться – сначала понемногу, потом всё успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнаёт, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Каждый шаг – это новая задача, и страх, который человек испытывает, растёт безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.
в моём случае, не страх... , а вдохновение... чем глубже погружение в неизвестное, тем больше вдохновения...каждый раскрывающийся лепесток...каждая пылинка будучи неизвестной, ставшая известной, приносит огромное количество вдохновения и радости... довольства...
ничего из цитаты не совпадает с моим... никакого поле битвы... - полигон... лаборатория... просто путешествие в неизвестные дали...
сейчас "сижу" плотненько так в Каббалистическом Таро, в учении о Десяти Сфирот и совершенно не задумываюсь: а зачем оно мне нужно? просто интересно... открывая то или иное понимание в себе уже привычных каких то вещей только более глубинно, непременно внутри громкий всхлип: так вот оно оказывается как в этом мире... - и фонтан радости и вдохновения...
не вижу возможностей для страха...
меня частенько спрашивают из моего окружения: делаю ли расклады другим - не делаю...
попробовала и - нет.. нет и нет...
а тогда зачем так глубоко изучаю?
затем что это углубляет меня саму ...позволяет яснее видеть свою суть... свою сущность... понимать окружающий мир со всем его содержимым в том числе и людей...
ООО!!! а за людьми очень интересно наблюдать...
этим занимаюсь прицельно с первого класса... первых полгода мама меня в школу возила...а со второго полугодия ездила сама... мама меня отдала в самую лучшую школу в Киеве на то время и добираться до неё нужно было час...
до школы частенько не доезжала... а занималась тем, что садилась у окна троллейбуса и смотрела и смотрела...смотрела и смотрела.... на людей... на их лица...на их мимику...на их движения телом... на их реакции...
совершенно не помню что именно тогда думала по тому или иному поводу... скорее всего, ничего... - просто смотрела... вот это : просто смотрела - впечатано в память и в чувства... пишу сейчас и состояние как будто бы оттуда...
в общем , страх при обучении , тем более его неуклонный рост ,отсутствует от слова совсем...
как раз всё наоборот...