Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 04 окт 2024, 20:13

Айвенго писал(а):если все это продолжется, то либо планета погибнет, либо человечество уничтожат
судя по тому что меняться никто не хочет, будет повторение Ноева ковчега

планете вряд ли дадут погибнуть... слишком много на ней завязано... хотя...
до состояния икс довести планету могут... но она и восстановиться сможет...
а вот очередную цивилизацию легко уничтожить...

мне плохие сны показывают... давно таких не показывали... в основном показывают планету с остатками человечества на ней...
жесть...
желание остаться жить на такой планете, среди того, что осталось от людей и планеты, отсутствует...

наблюдаю что происходит с природой человека в нынешних условиях форс-мажора... это поразительно...
казалось бы куда-то должна деться ненависть, озлобленность...., нет... только растёт ... множится...
но и "просыпается" много людей... процессы сепарации масштабные...

не знаю...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Сегодня, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Айвенго » 04 окт 2024, 20:53

А-33-Я писал(а):но и "просыпается" много людей... процессы сепарации масштабные...

не вижу ни одного проснувшегося, может не там смотрю
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение Айвенго » 04 окт 2024, 20:56

АЛЬТЕРНАТИВА МАГА

Я спросил его, имеет ли обычный человек какую-либо возможность пережить смерть.

Он ответил, что возможность есть всегда: это путь воина.

"Если ты хочешь понять, не смотри на это как на белое и черное. Лучше смотри на это в терминах движения точки сборки. Вызов воина состоит в том, чтобы установить свое внимание, борясь за поддержание осознания своей индивидуальности даже после ухода".

"Когда мы достигаем некоторого порога восприятия, мы видим, что физическая смерть – это вызов. Так же как есть два способа жить, есть два способа умереть. В обоих случаях можно действовать как безупречный воин или как бессознательный идиот. Это различие – все, что есть".

"Ты подразумеваешь, то, что происходит после смерти, зависит от нашей подготовки? "

Понимая намерение моего вопроса, он ответил:

"Да, но не так, как ты хочешь интерпретировать это. Идея, что если быть хорошим или выполнять некоторые заповеди, то это облегчит наше положение - ошибка, к которой нас принуждают в соответствии с социальным порядком. Единственная подготовка, которая является заслуживающей внимания, - суровость пути воина, который учит нас, как экономить энергию и быть безупречными".

"Так же как есть два пути жизни и смерти, есть также два вида людей: те, кто чувствует себя бессмертным и те, кто уже мертв. Первые дают пристанище надеждам, последние - нет. Воин – тот, кто знает, что его время уже закончилось, но все еще продолжает бороться, потому что это - его природа. Если ты смотришь в его глаза, ты созерцаешь пустоту".

"Тогда, в чем действительно заключается альтернатива мага?"

"Есть единственный способ, с помощью которого человек может приблизиться к своей цели: управление энергией. Эта работа состоит из сновидения, сталкинга и перепросмотра. Эти три метода приводят к одному результату: восполнению энергетического тела".

"В общем случае, продолжительность нашего существования в большой мере зависит от того, как мы общаемся с энергией. Мы оставляем жизнь, 'намазанную' ежедневными вопросами, мы изнашиваемся с вещами, которые мы видим и которых касаемся, и по этой причине мы умираем. Но если мы вызываем возвращение всей этой жизненной силы через перепросмотр, смерть больше не может быть такой же, потому что мы будем иметь нашу полноту".

"С точки зрения видящего, воин, который пересмотрел свою жизнь, уже не умирает. Его внимание настолько компактно, что является непрерывной и последовательной линией, которая не рассеивается. Его перепросмотр никогда не кончается, это продолжается вечность, потому что это - работа собирания следов, ежедневного хождения за собой, чтобы быть полным".

"Так же как мы нуждаемся в некотором количестве опыта, чтобы функционировать как индивидуумы, магу требуется достаточная практика во втором внимании, чтобы действительно быть магом; иначе он не будет готов, когда придет его время, и он уйдет в бесконечность неполный. Однако воин, который предпринимал усилие в течение всей своей жизни, чтобы достигнуть параметров безукоризненности, имеет вторую возможность. Он может объединять события своей жизни и собирать рассеянную энергию, чтобы пройти к миру нагваля".

Я спросил его, что делает маг в том мире.

Он ответил:

"Для большинства людей умереть означает вступить в измерение тихих и необычных аспектов, таких же, как те, которые мы свидетельствовали в обычных снах. Там ничто не имеет линейной последовательности, и понятия времени, пространства и силы тяжести не применяются. Вообрази все то, что может делать воин, который имеет контроль своего двойника из сновидения, в путешествии такого характера! Как ты понимаешь, это - подвиг осознания".

"Маг – это тот, кто проводит свою жизнь, приобретая хорошие качества через трудную дисциплину. Когда приходит его время, он сталкивается со смертью как с новым этапом своего пути. В отличие от обычного человека, он не пробует прикрыть свой страх ложными надеждами".

"Воин уходит в свое окончательное путешествие с радостью, и его смерть приветствует его и позволяет ему сохранять его индивидуальность как трофей. Его чувство существования настроено в такой степени, что он становится чистой энергией и исчезает с внутренним огнем. Таким способом он может продлить свою индивидуальность на тысячи миллионов лет".

" Тысячи миллионов? "

"Да. Мы - дети земли, она - наш последний источник. Выбор магов состоит в том, чтобы объединиться с осознанием земли на все время, которое она существует".
Айвенго

Сообщение Айвенго » 05 окт 2024, 03:09

ЭВОЛЮЦИЯ ПУТИ

Этим утром Карлос попросил меня тщательно отобрать мои вопросы, потому что у него было немного времени, чтобы поговорить со мной перед вылетом его самолета.

Я сказал, что я читал в его книгах о циклах воинов, которых он назвал древними и новыми видящими, но я не могу понять различие между ними.

Он ответил, что я выбрал хорошую тему для беседы, так как необходимо понимать, что основное различие было в том, чтобы избежать ошибок древних.

Он объяснил, что, как и все в этой вселенной, путь магов эволюционен.

По этой причине нагваль вынужден всегда подходить к обучению новым способом. Как следствие этой стратегии, нагвализм, как цельная система практик, разделен на касты или циклы.

"С той поры, как начались приключения человека в поисках духа, и до сегодняшнего дня были, по крайней мере, три породы магов:
первые видящие, древние видящие и новые.

Первые маги жили много времени назад и очень отличались от нас. Сегодня мы едва понимаем их видение мира, но мы знаем, что они выжили в очень трудных условиях, в которых любой из нас погибнет".

"Древние видящие были усовершенствованием того первоначального вида. Они приспособились к условиям Америки и сумели создать здесь реальные цивилизации. Отважные люди, которые использовали намерение на непостижимом для нас уровне. Они были опьянены силой. Они могли перемещать гигантские камни, летать или преобразовываться по своему желанию. Они сосуществовали с неорганическими существами и создали культуру с их измерением, наполненную невероятными историями".

"Легенды описывают их достижения. Те маги - герои нашей мифологии. То, что они искали - жить любой ценой, и они получили это!”

"Древние начали перемещать свои точки сборки с помощью потребления растений силы.
Затем их неорганические учителя сказали им, как делать вещи. Они были заинтересованы только тем, чтобы понять то, чем этот мир является. И этот интерес привел их к тому, чтобы изобретать самые экстраординарные методы для исследования осознания".

"Но не думай, что древние были только людьми действия. Они были также очень глубокими мыслителями, которые довели искусство понимания до пределов внимания. По сравнению с ними, мы - животные.

В настоящее время человек не интересуется причиной, почему он живет, именно поэтому он не ищет миры, где он сам не находится. Мы можем многому поучиться у тех предшественников, которые нашли выходы из тупика, в который мы зашли".

" Какой тупик ты имеешь в виду? "

"Наше видение мира объектов. Это видение было очень полезно, но, в то же самое время, оно - худшее из наших бедствий. Интерес современного человека тот же самый, что и у хищного животного: использовать, обладать, уничтожить.

Но это животное приручилось самостоятельно, будучи осужденным жить внутри материального инвентаря.

Поскольку каждый из объектов, которые он использует, имеет длинную историю, современный человек живет потерянным внутри своего собственного создания".

"С другой стороны, интересом древних были отношения между бесконечностью и существом, которое умрет. Они были способны получить свое собственное видение.
Они не потеряли память о том, что мы путешественники, которые остановились на станции".

Я спросил его, почему, если их видение было правильным, пришел момент, в котором цикл древних был заменен циклом новых видящих.

Он мне ответил, что видение - не гарантия безупречности.

"Древние не смогли отделить от своих практик большую дозу личной важности.

Поскольку они наслаждались властью над себе подобными, они никогда не были способны с ясностью сосредоточиться на достижении полной свободы.

Несмотря на то, что они были непревзойденными видящими, им было невозможно предвидеть, что их энтузиазм исследовать мир закончится принятием обязательств, от которых они больше не смогут освободиться".

"Большинство современных магов - наследники древних видящих.

Игнорируя принципы воина, они обесценили знание.

Они превратились в рассказчиков, травников, знахарей и танцовщиков, они потеряли господство над точкой сборки.
Во многих случаях они даже не помнят, что эта точка существует".

"Новые видящие пробовали остановить все это.
Они использовали в своих интересах видение древних, и они были более мудры и умеренны.

Они культивировали несгибаемое намерение и обратили все свое внимание на путь воина.

Таким образом, они изменили глобальное намерение практик.

Завершив формирование своей энергии, некоторым из них удалось бросить взгляд на более высокую цель, чем приключения второго внимания и подумать о возможности быть свободными".

"Через свое видение новые провидцы обнаружили кое-что ужасающее:
энтузиазм древних служил пастбищем для некоторых сознающих объектов, сосателей энергии.

Вначале контракт между этими существами и людьми казался очень хорошим, мы дали им часть нашей энергии, а они наградили нас новым инструментом: разумом.
Но, со временем, обнаружилось, что контракт был надувательством.

Разум хорош только для того, чтобы инвентаризировать вещи, но не для того, чтобы их понять.

Кроме того, он оставляет неприятный побочный продукт, который видящие видят как мембрану, которая окружает нашу светимость: личную важность.

Для новых видящих это было невыносимо, потому что они думали о цели, которую древние никогда не обозначали:
возможности сливаться непосредственно со вселенной, не пользуясь посредничеством неорганических существ.

"Новые видящие были прагматичными магами, пристрастными к проверке.
В своем желании стереть из своих практик весь остаток эго они стали недоверчивыми людьми.
Их методом было устранение всего, что не указывало непосредственно на их цель полной свободы.

Результатом было то, что они были способны установить свое намерение в самом намерении, становясь едиными с ним. К несчастью, тот метод вынудил их пожертвовать огромными частями знания".

"Их намерение было настолько свирепо, что привело их к тому, что они замкнулись в себе.
Они наполнили обучение секретами.
Так как социальные отношения не были важны для их целей, они изолировались от общества, создавая свои собственные мелкие группы. Почти все они ушли жить в горы, леса или пустыни, где они остаются до настоящего времени, приобретая этнические характеристики. Конечно, это не помогло им совершенствовать искусство сталкинга и, в конце концов, даже закончилось преобразованием их поиска свободы в риторическую цель".
Айвенго

Сообщение Айвенго » 05 окт 2024, 03:21

ВИДЯЩИЕ НОВОЙ ЭРЫ

Старые и новые видящие представляют две крайние позиции перед тем же самым вызовом, принятые в результате адаптации магов к конкретным историческим обстоятельствам.
Но сегодня времена изменились.

По замыслу орла, по крайней мере одна из потомственных линий новых видящих была способна повторно направить свою задачу.
Последние двадцать семь нагвалей моей линии пробовали возвратить бесстрашный дух древних, поддерживая в то же самое время умеренность цели новых.

Таким способом мы способны собрать достаточно энергии, чтобы сделать попытку новой и более сбалансированной адаптации учения.

Согласно Дону Хуану, в настоящее время случаются массивные изменения в энергии, которые неизбежно вызовут появление нового цикла воинов.

Чтобы отличать их от предшественников, я назвал их современными видящими или видящими новой эры.

Перед продолжением рассказа Карлос пояснил мне, что для него понятие новой эры не имеет какого-либо отношения к современному мистическому движению с тем же самым названием, а скорее - продолжение древней доиспанской веры в серии эпох, продолжающихся одна за другой в истории мира.

Я спросил его, почему он ничего не упомянул в своих книгах об этом новом цикле воинов.

Он мне ответил:

Мои книги описывают стадию моего обучения, касающуюся моего бенефактора и его товарищей. Хотя они понимали новый цикл как стратегическую необходимость, это не было частью их непосредственного жизненного опыта. Они реализовывали свои собственные решения, когда разрешали и стимулировали популяризацию знания, вытекающую из правила для новых видящих. Но они позволяли использовать мои собственные критерии, чтобы найти соответствующие термины для описания того, что происходило.

В какой момент эти видящие начали появляться?
Они только начинают появляться.

Все начиналось с завоевания Мексики. Новые видящие использовали это изменение как знак, и они поняли, что необходимо пересмотреть традицию. Но вряд ли бы что-либо сильно изменилось, если бы не появление в нашей родословной линии существа, которое мы называем 'бросивший вызов смерти'.
Он возвратил новым видящим чувство приключения и очарования неизвестного.

Контакт с этим лицом был решающим для нас.

С нетерпением я попросил его рассказать мне о бросившем вызов смерти, одном из самых экстраординарных и непостижимых персонажей в его книгах.

Он ответил мне:

"'Бросивший вызов смерти' - личность высшего осознания. Он был рожден приблизительно десять тысяч лет назад. Но появился физически в родословной линии во времена нагваля Себастьяна в 1723 году".

Бросивший вызов смерти - человек?

"Он был человеком в другие времена, когда жажда знания была жива, и человек был отдан своей любви к земле. Он - типичный образец того менталитета.
Если бы ты разговаривал с ним, ты бы заметил, что мы разделяем ту же самую тоску по товарищеским отношениям, интерес к расширению осознания.
Но ты также увидел бы странные вещи.
Он живет в другом видении. Его понимание 'Я' сильно отличается от нашего, потому что оно охватывает очень широкий диапазон ощущений.
Он не имеет пола, возраста, национальности или определенного языка.
Он не имеет ни друзей, ни родственников, и хуже того, он не имеет себе подобных.
Он проходит по миру как призрак, и большую часть своего времени остается в какой-то глубокой нише сновидения".

"Его вклад в нашу потомственную линию, как в техническое, так и в теоретическое знание, был монументален. Этот воин знал все искусства древних и много больше!

Мы можем сказать, что, начиная с его присутствия, возник цикл новых видящих.

"Вторым знаком, который показал, что приближается время для изменения, было присутствие в родословной линии иностранца: нагваля Лухана. Как Вы уже знаете, Лухан был китайцем.
Несмотря на то, что он получил высокое образование в своей стране, его ищущий приключения характер привел к тому, что он стал моряком, и он вел беспорядочное существование, путешествуя по всей планете, пока в один день судьба не привела его на путь силы".

"Молодой Лухан высадился в порту Веракруса и гулял в поиске развлечений, когда с ним произошел опасный инцидент, способствующий тому, что он, качаясь, вышел из двери бара и столкнулся головой с нагвалем Сантиестебаном (Santiesteban), который не успел среагировать. Такой случай необычен в жизни мага, поэтому он был истолкован как знак силы".

Ты можешь вообразить замешательство новых видящих!
Дух говорил очевидным способом и приказывал, чтобы тайны, охраняемые многими поколениями воинов, были переданы в руки незнакомца. Таким образом, Лухан был принят как новый нагваль, а его знание боевых искусств стало наследством потомственной линии.

Но подтверждение этих знаков пришло два столетия спустя, когда другой нагваль, люминесцентная конфигурация которого не была обычной, попал в странные руки старого Хуана Матуса.

Ни он, ни я не знали этого тогда, но знание новых видящих было запечатано.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 05 окт 2024, 03:30

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

В одной из последних бесед, которые мы имели, Карлос охарактеризовал видящих настоящего времени как воинов, которые отличаются своей откровенностью.
Они ненавидят тайные отношения, которые традиционно отличали магов, и они отказались от всех доктрин, которые не прозрачны как стекло и не поддаются непосредственной проверке.

"Другая особенность, которая отличает их, - то, что, в отличие от их предков, они все вместе руководствуются стремлением к свободе. Древние видящие думали о свободе как о теоретической цели, о чем-то, что было за пределами их конкретных возможностей. С другой стороны, новые видели это исключительно как индивидуальное обязательство.
Для современных видящих, наоборот, быть свободным - коллективная цель группы, сущность их действий и причина того, чтобы быть".

"Современные воины – несгибаемо преданы друг другу.
Они пожертвовали своими интересами как индивидуумов для пользы партии.

Их обязательство перед силой стимулирует их непрерывно бросать вызов, но не снижать охрану, и их воинская присяга основана на цели уйти всем вместе к третьему вниманию.
Будучи так близко, как никогда, к свободе, эти воины более независимы и более самостоятельны, чем их предшественники".

"Но наиболее замечательное в них - их способность к пересмотру.

В эти моменты искатели знания вынуждены исследовать все, что было сказано в прошлом, внимательно приспосабливая традиционное знание к модальности времени так, чтобы путь воина был действительно понятен людям".

"Для того чтобы капризы не влияли на результат пересмотра, используется видение.
Видение люминесцентной природы мира позволяет нам выбирать, без возможности ошибки, самые подходящие символы для передачи идей".

"Часть моей задачи как нагваля состояла в том, чтобы обновить спецификацию.
Слова стираются. Сам Дон Хуан использовал термины, которые, с моей точки зрения, были уже архаичны, потому что они связаны с древней Мексикой, а не с сегодняшним миром. Однако из-за отсутствия времени я не уделил достаточное внимание этому вопросу. Эту задачу я даю тем, кто хочет принять её".

"Этап знания, открытый моими книгами, ломает курс нагвализма в двух местах.

Я пришел к тому, чтобы сделать акцент на поиске здравого смысла, умеренности и групповых методах, чтобы отменить рабство герметицизма и показывать магические пассы открыто".

"Цель современных видящих сегодня, более чем когда-либо, - полная свобода, но, чтобы ее достичь, важно использование тонких стратегий.
Это - не использование нас для обучения общества, которое прекратило открыто преследовать магов.

Наша обязанность теперь - искать новые области для использования наших потенциальных возможностей".

"В соответствии с мнением Дона Хуана, лучшее из этих областей и, в то же самое время, гарантирующее, что стратегии популяризации и адаптации будут работать правильно, является интеллектом.

Невежество больше не терпимо, время диких магов уже прошло.
Маги старой гвардии были блокированы в своих традициях, и они потеряли свой билет в вечность.
Мы не хотим для нас того же самого".

"Поэтому, правило для видящих новой эры - подготовка, которая является их отличительной чертой. Они должны быть подготовлены не только в искусствах колдовства, также они должны вырастить свой разум, чтобы знать и понимать все.

Интеллект сегодня - украшение толтека, также как в прошлом это была склонность к ритуалам".
"Дон Хуан говорил, что каждый воин этого нового цикла должен иметь, по крайней мере, университетское образование, чтобы использовать в своих интересах оружие, которое создала современная наука и чтобы направить его против дезинформации.
Это поднимет уровень выживания партии, а в будущем будет иметь еще большее значение".
Айвенго

Сообщение Айвенго » 05 окт 2024, 03:35

ЧТО ТАКОЕ ПРАВИЛО

Некоторое время спустя, когда мы шли через парк Аламиды (Alameda), почти подойдя к Дворцу Искусств (Palacio de Bellas Artes), он сделал мне знак, чтобы мы сели на чудесным образом свободную деревянную скамью, в стороне от площади. Это была деревянная скамья с основанием из кованого железа. Ее местоположение – прямо перед главной дверью старой церкви, построенной из блоков красно-черной лавы, имело свойство слегка блокировать внутренний диалог, перенося меня к оазису спокойствия посреди автомобильной суматохи и проходящих мимо людей.

По-видимому, Карлос предвидел это дополнительное воздействие. Он сказал мне, что это любимая скамья Дона Хуана, и это сильно взволновало меня. Потирая руки, он уверил, что пришло время добраться до сути.

“Ты знаешь, что такое правило?” - спросил он меня.

Хотя я читал кое-что об этом в одной из его книг, я не понимал большую часть этого, так что я отрицательно покачал головой.

Он продолжал:

"Это - название, которое видящие дали руководству для партии магов, навигационному письму или книге видов обязанностей воина в его группе практикующих.
После проверки его действия полностью, маги из древней Мексики пришли к заключению, что, подобно тому, как все живые существа обладают определенным биологическим образцом, который позволяет им воспроизводиться и развиваться, мы также имеем энергетический образец, ответственный за наше развитие как светящихся существ".

“Правило - матрица, с помощью которой виды формируют накопление своей энергии.
Ты можешь понять это как эволюционный план каждого живого существа, не только земли, но и любого уголка Вселенной, где есть осознание.

Никто не может отойти от него.
Единственная вещь, которую мы можем делать, это игнорировать его существование.
В таком случае мы не будем исходить из того, кто мы есть: живая масса, служащая цели, которую мы не понимаем”.

"Сказанное в терминах магов: правило есть схема команд орла, уравнение, которое коррелирует эффективность действий с экономией энергии.
В области практических вещей такая комбинация не может произвести кого-нибудь другого, кроме воина".

"Правило полно, непосредственно и охватывает все аспекты пути воина.
Оно описывает, как создается и воспитывается партия нагваля, каким путем связаны поколения, чтобы сформировать потомственную линию, ведущую их к свободе.

Но для того, чтобы использовать его как ключ к силе, каждый должен проверить его непосредственно на себе ".

“Как оно может быть проверено?”

"Правило самоочевидно для видящего мага.
Для новичка как ты, лучший путь засвидетельствовать его действие состоит в обнаружении его вторжения в процесс течения своей жизни".
Айвенго

Сообщение Айвенго » 05 окт 2024, 03:39

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПРАВИЛА

Я спросил его, каким образом люди начали взаимодействовать с этой матрицей.

Он ответил:

“Правило существовало всегда. Однако видящие являются его первооткрывателями и опекунами.”

“Правило - происхождение универсального порядка.
Его функция и конечная цель неизвестны, не потому, что видящие не знают, а потому, что они не понимают этого.
Сотни поколений магов отдали свои жизни в рвении объяснить правило и развить практические предложения о каждой из его концептуальных единиц”.

“Вначале ни один человек не пытался создать свечение такой структуры, потому что никто не знал, что это такое. Когда видящие из древней Мексики начали контактировать с другими существами, знающими об этой земле, которые были намного старше и опытнее их, они приобрели части правила. Однажды они увидели, что все эти части подходят друг к другу, как в мозаике (puzzle).

В тот день они обнаружили то, что они называют ‘картой’, и потомственная линия древних видящих началась”.

“Через их видение они проверили почти каждую часть, относящуюся к сновидящим. Они попробовали все комбинации, определяя их воздействия на осознание. Они организовывали исследования сновидения в глубину до седьмого уровня. И они прошли от самых близких до самых неизведанных и труднопроходимых мест во Вселенной. Шаг за шагом они развивали устройство партии со структурой в форме чрезвычайно устойчивой пирамиды и способной к ясному выражению намерения силы”.

“Но было кое-что, что древние не проверяли: правило для сталкеров. Они знали сталкинг как скрытую возможность, которая не была заслуживающей внимания для исследования на практике”.

“Почему?”

“Потому, что в то время быть магом означало находиться на вершине социальной пирамиды. И сталкинг как искусство не имел какого-либо спроса. Это были плохие инвестиции. Но, когда возможности времени изменились, это рассуждение привело древних почти на грань исчезновения”.

“Этого не было до появления Толтеков, когда другая большая часть правила показала свое экстраординарное содержание. В живых остались только те потомственные линии, которые были способны применить это. Остальные растворились, они были потеряны в вихре, который означал окончание эпохи древних видящих.

Объединение сталкеров определило рождение новых видящих.
С ними правило нагваля было полностью объяснено”.

“Когда это случилось?”

“Период новых видящих начался приблизительно пять тысяч лет назад и достиг своего апогея во времена Тулы. С помощью сталкинга фундаментальным вкладом тех воинов в магию стало понятие 'безупречности”.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 05 окт 2024, 03:42

БЕЗЛИЧНЫЙ ОРГАНИЗМ

Целью правила нагваля является образование партий, то есть самоосознающих организмов, способных улететь отсюда сквозь бесконечность. Такие организмы составлены совокупностью группы воинов, которые согласовывают свои индивидуальные намерения.

Цель этого проекта состоит в том, чтобы увековечить осознание в нечеловеческом измерении".

"Нечеловеческом?"

"Да. Измерении, в котором индивидуальность больше не цель".

“Люди не способны вступить и оставаться долгое время в космическом осознании, в состоянии, которое Дон Хуан называл ‘третье внимание’.
Или мы уходим оттуда, и все забываем, или мы остаемся, и растворяемся в этом непостижимом море.

Но сила, которая управляет нами, нашла способ игнорировать такое ограничение, создавая организмы, в которых индивидуальные объекты функционируют в качестве членов”.

“Внутри этих организмов формируется радикально новый тип внимания, ориентированного на исследование неизвестного и исследование в команде того, что нельзя узнать одному.
Чувства индивидуальности больше не являются их центром осознания, потому что они заменены чем-то намного более интенсивным, способным жить внутри всего: энергетическим состоянием, которое никакой обычный человек не может даже вообразить.
Там нет рутин, нет никакого эго, нет никакого невежества и нет никакой интерпретации.

Этот тип организма - только этап в бесконечном пути осознания, но, для нас как людей, этот этап заключительный”.

Я спросил его, как функционирует осознание партии.
Он привел мне аналогию с физическим телом.

“Хотя странным способом каждая из наших клеток ощущает свою индивидуальность и, в некоторых пределах, может действовать независимо, но ее индивидуальное намерение подчинено превосходящей цели, которая состоит в том, чтобы приспособиться к группе, которую мы называем 'Я' ”.

“Когда невероятное достижение понимания глобальной цели завершается и становится доступным нам, тогда мы видим восходящую эволюционную линию. Мы осознаем возможность объединения с нашими энергетическими дополнениями на жизненном пути.
Цели этого объединения сильно отличаются от того, чем мы интересуемся в нашей повседневной жизни, так как наше повседневное осознание подобно осознанию, которое имеет одна клетка всей совокупности.

Новые видящие называют такое формирование "партией нагваля"”.

“Кто является энергетическим дополнением?”
“Люди, которые обладают люминесцентными характеристиками, которые дополняют друг друга”.

“Энергия течет. Она производит структуры, которые мы используем совместно. В общем можно сказать, что есть четыре основные люминесцентные матрицы с двенадцатью вариантами, синтезируемые нагвалем мужчиной и нагвалем женщиной.
По мере того, как тональ приближается к идеальному свечению в своем классе, появляется превосходящий вид осознания”.

“Когда идеальные модели находят друг друга, они имеют тенденцию объединяться.

Чувства привлекательности среди людей можно объяснить как результат соответствия их форм энергии. Нормальная вещь - то, что такое соответствие является частичным, но иногда случается внезапная и необъяснимая волна симпатии. Видящий сказал бы, что имеет место акт взаимности энергии”.

"Воины партии объединяются таким способом, что их отношения производят оптимальные результаты в преуспевании и накоплении силы".

“Трудно найти характерные светящиеся тела, которые являются доступными для задачи нагваля.
Обычно тонали людей искажены мирской жизнью.
Но когда нагваль способен объединить свою партию, энергия его воинов соединяется.
Они жертвуют своей индивидуальностью для превосходящей цели, и возврат к их предыдущей изоляции уже не возможен, это только привело бы их к смерти.
Можно сказать, что партия сформирована не индивидуальностями, а это - единый живой организм с возможностями, большими досягаемости человека”.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 05 окт 2024, 03:48

ФОРМИРОВАНИЕ ПАРТИИ

Какое понимание цели партии имеет каждый ее член?”

“Полное понимание. Каждый из них знает истории силы, подходящие к его особенностям. Они знают, что их функция является частью цели, которая превосходит их”.

“Отношения между правилом и партией - через задания.

Например, когда сновидящие группы получают задание прослеживать энергию в пространстве, чтобы встретить возможных кандидатов для нового поколения магов, они концентрируются на этой задаче, как на своей дороге к свободе. Они не заинтересованы в каких-либо других вещах.

Когда они ломают дисциплину этого намерения, результат может быть хаотическим”.

Он привел мне пример эффекта соскальзывания к личному интересу в задании мага.

"Вскоре после начала моего обучения, хотя никто не просил меня делать это, я предложил себя для помощи Дону Хуану в составлении новой партии. Каждый раз, когда красивая девушка обращала на меня внимание, я видел в ней мое энергетическое дополнение и пытался ‘продать ее’ Дону Хуану, расхваливая ее качества".

“Вначале воины принимали это как шутку. Но затем они стали выражать недовольство, и однажды, когда я привел мою новую 'женщину нагваль', чтобы представить им, я никого не нашел, все уехали.
Чувство одиночества помогло мне возвратить умеренность”.

“Партия - самоосознающее существо, которое полностью преодолевает нас.
Участвовать в его намерении – что-то настолько исключительное, что, как только ученик бросит взгляд на его полноту, позиция его эго просто тает.
Это не подразумевает, что он автоматически становится безупречным.

Он все еще должен в течение многих лет предпринимать усилия, чтобы смягчить свой характер и искоренить личную важность, так же как и одержимость силой”.

“Только мужчина и женщина нагваль имеют полное видение функции партии.

По аналогии, я сказал бы тебе, что они являются ее нервными клетками, единицами, которые командуют процессом увековечивания.
Остальные члены служат поддержкой и выполняют конкретные задания удвоения группы”.

“Работа нагваля изнуряет. Он должен доминировать в сталкинге и в искусстве сновидения в совершенстве, он должен уметь видеть и максимально развивать способность манипуляции этим, и он должен подавать пример умеренности, чтобы поддерживать единство группы.

Если он позволит поддаться своим эмоциям, результат - распад”.

Я спросил его почему.

“Потому, что партия - организм критической массы.
Если какой-либо из его компонентов отклоняется от цели, возникающая дисфункция вызывает крах, и необходимо все начинать заново.
По этой причине нагваль обязан требовать от своих воинов отдавать максимум себя и подготовить задания так, чтобы все они участвовали с оптимизмом и доверием.

Смазка партии - безупречность ее членов, а ее топливо – страстное желание полной свободы”.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 05 окт 2024, 07:45

вот так и сожрали гельминты человество

ВОЛК И ЯГНЕНОК

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.
Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
И надобно ж беде случиться.
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на до́бычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: «Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву». —
«Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть: что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу». —
«Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!» —
«Помилуй, мне еще и отроду нет году»,
Ягненок говорит. «Так это был твой брат». —
«Нет братьев у меня». — «Так это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите,
И если можете, то мне всегда вредите:
Но я с тобой за их разведаюсь грехи». —
«Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Сказал и в темный лес ягненка поволок.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 05 окт 2024, 08:05

Джимми Нейтрон: Мальчик-гений
Jimmy Neutron: Boy Genius

Джимми Нейтрон – 11-летний мальчик-гений, который вместе с родителями живет в городке под названием Ретровилль. Очень часто над ним посмеиваются одноклассники за его маленький рост и за некоторые странные причуды. А все потому, что Джимми большой изобретатель, но его гениальные изобретения часто создают неприятности, становясь причиной масштабных разрушений. Чтобы быть как можно ближе к науке, он даже оборудовал настоящую лабораторию, прямо у себя дома. Однако на этот раз, образовавшуюся ситуацию близкую к уничтожению всего человечества учинил не он, а пришельцы, которые решили напасть на мирных жителей Ретровилля.

Пока Джимми отдыхал вместе со своими друзьями в луна-парке, злобные пришельцы похитили у малышей всех родителей. Поначалу, жизнь без строгих мам и пап, заставлявших убирать игрушки и учить уроки, кажется детям настоящим раем. Но позже Джимми понимает, что без родителей жить очень тоскливо. Отважный Джимми решает спасти из инопланетного плена любимых родителей. Вместе с дружной компанией Нейтрон отправиться навстречу сражениям и невероятным приключениям. Смогут ли юные герои вернут всем детям родителей?

Джимми Нейтрон: Мальчик-гений смотреть онлайн бесплатно

https://multipups.ru/1499-dzhimmi-nejtr ... -2001.html
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 05 окт 2024, 10:14

Айвенго писал(а):“Потому, что партия - организм критической массы.
Если какой-либо из его компонентов отклоняется от цели, возникающая дисфункция вызывает крах, и необходимо все начинать заново.

именно так... поэтому предельное внимание при подборе команды...
если: По этой причине нагваль обязан требовать от своих воинов, тогда команда подобрана неправильно... и воины выбраны не безупречно...

в часовом механизме много шестерёнок, но ни одной шестерёнке не приходит в голову, чтобы от неё что-то требовали... её функционал безупречен...

учить нужно ДО того как, а не вовремя того как...
когда команда выполняет свою задачу, она уподобляется часовому механизму...
если нагвалю нужно затрачивать свой ресурс на воспитание членов команды в процессе выполнения командой задачи, значит что-то не так... или нагваль не очень ещё нагваль... или сам процесс организации команды выстроен неправильно... по не подходящему для этой задачи алгоритму...

в процессе учёбы, как функционировать членам партии в партии, конечно будет оправдано : По этой причине нагваль обязан требовать от своих воинов, но только в процессе учёбы..., а не в процессе функционирования уже готовой команды...
ибо отслеживая что выполняется воином, а что не выполняется, из внимания нагваля будет ускользать нечто более важное по выполнению задачи, чем слежка за воинами...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 окт 2024, 10:19

Айвенго писал(а):вот так и сожрали гельминты человество

всё по плану...
ничего нет вне плана
это какая по счёту цивилизация?
если котёнок не научен ходить в лоток, он непременно справит нужду в не назначенном для этого месте на полу в комнате...

если котёнок научен, но почему-то гадит всё время на кровать домочадцу в силу той или иной причины, домочадец что-то предпримет... что именно, зависит от домочадца и его мудрости...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 окт 2024, 10:37

...сегодня пришлось Ольгу попросить разбудить меня...
ушла спать в 7.30...встать нужно было в 9.00
первая её попытка не увенчалась успехом...
ибо она дождалась от меня ответа и ушла...
мне захотелось сегодня показать, почему у неё никогда не получается меня вовремя разбудить... никогда...
поэтому , когда не очень важно, прошу Олю...
когда важно - эту задачу выполняю сама...

дождавшись от меня ответа Ольга ушла...
я могу отвечать весьма трезвым голосом, пребывая в межсонье... и чудесным образом быстро нырнуть обратно в сон, особенно если там что-то не "доделала" и хочется "доделать" или "досмотреть"...

сегодня удалось показать почему у человека не получается выполнить задачу... насмеялись...
услышав мой ответ, при второй попытке, Ольга открывает двери чтобы выйти из моей спальни...
- упссс....вот что ты сейчас сделала...
было озвучено несколько вариантов, прежде чем прозвучало ожидаемое мной:
- собралась уйти
- вооооооот... ты завершила процесс?
- пауза
- быстро, ты завершила процесс? ты уверена что добилась результата по выполняемой задаче?
- нет
- ну вот тебе и вся причина почему у тебя не получается никогда меня вовремя разбудить... давай, завершай процесс правильно...
:)
а я в это время потягиваюсь и жду когда она выйдет, чтобы погрузиться в сон... мне там ещё немношшшко нужно было побыть...

стоит... не уходит...
потянувшись сладко несколько раз... махнув пару раз ногами и руками..., встала...
- ну что? сейчас процесс завершён?
пауза... отвечает как боится ошибиться!!! бояться ошибиться это всегда большая ошибка на пути выполнения задачи... человек отвлекается от точки результата и сворачивает своё внимание от результата на себя любимого...
продолжаю сидеть, не вставая с кровати...
- ты процесс побудки завершила?
- да...ты же сидишь уже...
- ну попробуй выйти и потом через пять минут зайти..., - хохочу...
вышли из комнаты вдвоём....
- а теперь ты процесс завершила?
- да, - очень уверенно ответила Ольга...
- ну вот... теперь ты поняла, почему у тебя никогда не получалось со мной добиться результата? увидела? ты никогда не завершала процесс, первое... всегда боялась ошибиться : не так встать, не так разбудить...а вдруг неправильно...а вдруг... а вдруг... и тем самым твоё внимание убегало от самой задачи, второе... ну и ещё по мелочи...

хохоча, пошли пить утренний кофе...
побудка сегодня произошла вовремя и успею и себя привести в порядок и копыта подрезать двум полугодичным малявкам... а тут и гости на пороге... :)

завершение процесса - важная штука
внимание на задачу
прекратить труситься от страха совершить ошибку... подумали...посмотрели... взвесили свои возможности соотнеся с условиями и возможностями окружающего мира и - вперёд...полностью сконцентрироваться на задаче... когда это происходит, сам , как сам, исчезаешь... а становишься одним процессом ты и задача... один кувшин... одна вода... - кувшин с водой...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 окт 2024, 10:47

но и это ещё не всё
Ольга путает в своём понимании две вещи между собой: сам результат и действия на пути к нему...
она результатом называет действие...
на примере побудки:
я будиЛА...
ну? разбудила?
нет... зачем мне знать что ты делаЛА... ? что получила по итогу? что сделаНО сюда смотреть нужно...

сегодня эти два момента :
- незавершённый процесс
- не различение что есть действие для достижения результата, а что есть сам результат,

поняты Олей прям до атома...
вот теперь , дело пойдёт...
:)

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 окт 2024, 10:48

Оля смеётся и говорит:
- чисто детская психика и я так живу 62 года...
- это к Осипову...

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 05 окт 2024, 13:12

Старость это, дословно усталость. Старость (усталость) накапливается годами. И наступает такой момент, когда человек больше не в силах «встать» и бороться за свою жизнь, с этого момента он больше «не хочет» самостоятельно противится вызову смерти, и без посторонней помощи он быстро отдается смерти и умирает.
Это происходит «ежедневно».
Каждое «утро» люди просыпаются («родятся»), что бы прожить свой ПОСЛЕДНИЙ! день, вечером поддавшись «усталости» (старости) люди ложатся «спать» и отдаются своей СМЕРТИ. И нет такой силы, которая бы смогла остановить смерть!
Каждое «утро» люди просыпаются («родятся»), что бы прожить свой ПОСЛЕДНИЙ! день!
Именно осознание того что ты проснулся что бы прожить свой последний день и делает мага воином.
Черные маги в течении дня стараются накопить усталость(старость), это чувство им приносит удовлетворение, самодовольство, жалость к себе, бессилие, и позволяет легко уснуть(умереть).
Воин знает, что в конце его последнего дня, его ждет неминуемая встреча с его собственной смертью. Это знание превращает его действия в акт силы.
Это знание, заставляет воина, искать способ использовать свое время последнего дня, для того чтобы подготовиться к своему последнему танцу перед его собственной смертью.
Этот танец, воины называют сновидением.
Воины сновидят, и это их делает свободными.
Воины сновидят, и смерть пропускает их к свободе полного восприятия.
Каждый раз, когда наша смерть, дает нам возможность проснуться утром, она нам дает шанс для того что бы мы, прожили свой последний день в подготовке к неминуемой встрече в конце дня с нашей смертью.
Для воина есть неописуемая радость в удачи проснуться утром, и снова почувствовать сладкий вкус жизни. Потому что воин получил еще один шанс прожить свой последний день в борьбе за свою жизнь, за свое осознание, и достойно встретить свою смерть в конце своего пути, в конце его последнего дня.
Осознавать своё будущее, это значит осознавать свою смерть.
Осознавать своё настоящее, это значит осознавать свою жизнь.
Осознавать своё прошлое, это значит осознавать отдавать свой опыт Темному морю осознания (перепросмотр).
Айвенго

Сообщение Айвенго » 05 окт 2024, 13:36

А-33-Я писал(а):всё по плану...
ничего нет вне плана

неправильные пчелы(гельминты), делают неправильный мед(человечество)
Айвенго

Сообщение Айвенго » 05 окт 2024, 13:42

А-33-Я писал(а):именно так... поэтому предельное внимание при подборе команды...

Существ собирают вместе однородные намерения. Чтобы намерение вело существ, существа обязаны питать намерения своим вниманием, решениями и поступками. Существо, отвернувшееся от намерения, тут же погибает.
Айвенго

Пред.След.