А-33-Я писал(а):точное
Согласен.
А-33-Я писал(а):не смотрела...
Рекомендую, это про людей со способностями, которые можно использовать по разному...
Модератор: А-33-Я
А-33-Я писал(а):точное
А-33-Я писал(а):не смотрела...
Levis писал(а):А-33-Я писал(а):
не смотрела...
Рекомендую, это про людей со способностями, которые можно использовать по разному...
Levis писал(а):А-33-Я писал(а):
точное
Согласен.
А-33-Я писал(а):не успевается
Levis писал(а):там около 10 серий по 45 примерно минут...
А-33-Я писал(а):Каждый день Айвенго спасибы шлю... так мне в тему сейчас этот сериал... упорядочивает всё хаотически разбросанное во мне, добытое кровавым трудом ...без водки... без грибов... без дымков... без ...без... без...
Айвенго писал(а):хозяин левиса, тоже пытается тебе помешать смотреть
Levis писал(а):Не поняла о чём это ты?
Старый чероки учит своего внука:
- В каждом из нас идет борьба - сказал он мальчику. - Это ужасный бой между двумя волками. Один – черный – олицетворяет гнев, зависть, печаль, сожаление, жадность, высокомерие, жалость к себе, чувство вины, негодование, неполноценность, ложь, гордыню, превосходство и эго. Другой – белый – несет радость, мир, любовь, надежду, спокойствие, смирение, доброту, доброжелательность, сопереживание, щедрость, истину, сострадание и веру. Оба волка постоянно борятся внутри каждого из нас.
- Какой же волк победит? – спросил внук
- Тот, которого ты кормишь! – ответил старый чероки
Казалось бы, этим красивым выводом история и заканчивается.
Однако на самом деле притча продолжается:
- Какой же волк победит? – спросил внук
Старый чероки ответил:
- Если ты кормишь их правильно, они оба победят. Понимаешь, если я хочу кормить только белого волка, черный будет поджидать меня в каждом углу, он всегда будет зол и будет всегда сражаться с белым волком. Но когда я его признаю, он счастлив, и белый волк счастлив, и все мы побеждаем. Потому что у черного волка есть много качеств - упорство, мужество, бесстрашие, воля и стратегическое мышление. Это то, что мне очень нужно время от времени и то, чего не хватает белому волку. Зато белый волк умеет сострадать, заботиться, обладает силой и способностью распознавать то, что отвечает интересам всех. И белый волк нуждается в том, чтобы черный был на его стороне.
Если кормить только одного из них, будет голодать другой, и он станет неконтролируемым. И черное, и белое - часть чего-то большого, глубокого, и ты можешь слушать эти голоса из глубины. Это и есть жизнь. То, как ты решаешь взаимодействовать с противостоящими силами внутри себя, так ты и живешь. Или моришь голодом одного, или другого, или управляешь ими обоими!
Затем дон Хуан рассказал о том, что у магов есть особый метод добычи энергии.
Они разумно перераспределяют свою энергию, сокращая ее расход за счет устранения из своей жизни всего, что считают лишним.
Этот метод получил название "пути мага".
Как сформулировал дон Хуан, сущность пути мага заключается в определенном подходе к последовательному выбору способа поведения в отношении жизненных ситуаций, с которыми маг сталкивается в этом мире.
То, что выбирает маг, всегда разумнее того, чему нас учили в этом мире родители, учителя, старшие друзья.
Выбор мага призван исправить наш образ жизни, изменяя основу нашего отношения к самой жизни.
- О каком отношении ты говоришь? - спросил я.
- Существует два основных варианта отношения к жизни, - ответил он.
- Первый - покориться ей, либо приспосабливаясь к ее требованиям, либо с ними сражаясь.
Второй - формирование своей жизненной ситуации сообразно своим собственным планам.
- И мы действительно можем формировать свою жизненную ситуацию, дон Хуан?
- Человек способен формировать свою жизненную ситуацию в соответствии со своими установками, - настаивал дон Хуан.
- Сновидящие делают это. Это звучит дико? Вовсе нет, особенно если учесть, как мало мы о себе знаем.
Он сказал, что, будучи учителем, заинтересован в том, чтобы я как следует уяснил себе, что такое жизнь и что значит жить, то есть каково различие между феноменом жизни как следствием действия биологических сил, и процессом жизни как деятельностью, направленной на познание.
- Говоря о формировании жизненной ситуации, - продолжал дон Хуан, - маги имеют в виду формирование осознания процесса жизни.
За счет формирования этого осознания мы можем обрести энергию, достаточную для формирования последствий каждого сделанного нами выбора и всего хода нашей жизни.
Айвенго писал(а): Существует два основных варианта отношения к жизни, - ответил он.
- Первый - покориться ей, либо приспосабливаясь к ее требованиям, либо с ними сражаясь.
Второй - формирование своей жизненной ситуации сообразно своим собственным планам.
Levis писал(а):На мой же, скромный, существует и третий вариант отношения к жизни: чувствовать свой поток и ему следовать.
Контролируемая глупость.
Взаимодействие воина с позициями повседневного мира.
Воин настроен на взаимодействие с силой, в каких бы формах она не проявлялась.
При взаимодействии с энергией из первого внимания, воин настраивается на силу, создающую острова тонналя «мира первого внимания».
«Черные маги» всегда настроены на взаимодействие с такими же «черными магами» в рамках договоров основанных на вере в свое описание мира.
Именно вера в незыблемость самих договоров и лишает «черных магов» возможность признать силу, и быть свидетелем её игры.
«Черные маги» умеют действовать только из договоров, и становятся парализованными если возникает ситуация не описанная в договоре.
Воин осознает всю обусловленность договоров, и это дает ему гибкость в использовании в своих стратегических целях противоречия и ограниченность различных договоров.
«Война миров», это «узаконенный» грабеж ценностей.
«Социальная справедливость», это «узаконенное» воровство ценностей.
Участвовать в «войнах» или «социализации», это значит заниматься «грабежом» или «воровством» «ценностей» (шаблон преследователя), или быть «ограбленным» или «обворованным» (шаблон жертвы).
Летуны убедили «черных магов» в необходимости «войны» и «социализации», это позволяет увести внимание людей от того что жадность к обладанию «ценностями» делает светимость человека съедобной для летунов, и лишает людей магии.
Айвенго писал(а):А-33-Я писал(а):
Каждый день Айвенго спасибы шлю... так мне в тему сейчас этот сериал... упорядочивает всё хаотически разбросанное во мне, добытое кровавым трудом ...без водки... без грибов... без дымков... без ...без... без...
смотрел сериал, не отрываясь
кроме тебя из тех кому рекомендовал, его никто не может смотреть
Айвенго писал(а):человек у них на коротком поводке «Шаг влево, шаг вправо — побег»
побег из курятника человечника
Айвенго писал(а):воин осознанно выбирает выполнять команды духа, игнорирует команды летуна
А-33-Я писал(а):о чём здесь речь? попадая из отведенного человеку пространства в другое пространство, человеку следует научиться чтить правила и законы другого пространства... чего в силу своей эгоистической природы, он делать не умеет и не хочет...
Levis писал(а):Как воин отличает эти команды и почему человек не способен этого делать?
Или способен?
Айвенго писал(а):команды духа - это безмолвное знание или интуиция
а мысли - это команды летуна
Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0