сериал МахаКали вчера направил меня задуматься над таким свойством как аскеза...
про свои аскезы нет смысла рассказывать... но задуматься - задумалась...
любая аскеза предполагает наличие какого-то желания..
и тут кроется самая жирная анаконда...
почему?
патамучта никто толком ничего не знает о своём желании... особенно о его глубине... особенно о его последствиях...
каббала говорит что творение и есть Желание...
мы как раз с Олей сегодня мусолили эту тему...
только отправили животных... маточник опустел за два дня на 7 голов животных... и стало как-то пусто...
пару дней и привыкнем... но первое впечатление - опустошилось пространство...
и тут Ольга говорит (а мы как раз с ней крутимся вокруг сути аскезы):
- когда-то я хотела всего лишь одну козочку с ореховым вкусом молока...и во что это вылилось? в 150+ голов
- ты не учла с кем ты имеешь дело, желая одну козочку...

... ты имеешь дело с человеком, который погружается в тему настолько тотально, насколько возможно для него...

чтобы изучить тему, её нужно исследовать... а чтобы её исследовать и постичь максимально глубоко те или иные закономерности, нужна выборка... а выборка качественная возможна только при определенном количестве... том количестве, которое позволит сделать системный итоговый вывод...
насмеялись...
но смех смехом, а по ходу тот же коленкор происходит и с аскезой...
человек, принимающий аскезу, исходя из наблюдений себя и других людей, не совсем отдаёт себе отчет в своём желании, ради которого входит в аскезу и в результате которой перенаправляется энергия на само желание, ради которого совершается аскеза...
что касается моей персоны, то после многолетних соприкосновений с таким качеством как аскеза, я отказалась от него...
именно потому , что нет полноценной ясности о сути своего желания...
Сериал МахаКали, только подтвердил верность моих выводов для меня...
аскеза это как лифт к своему желанию...
когда двигаешься к желанию без аскезы, остаётся время для или роста готовности к нему , а это, в первую очередь, осознание степени ответственности за функционал того или иного желания, особенно в действии... или отказа от него, взвесив все за и против...
если же через аскезу, то времени для осознания может не хватить ... и лифтом - оп ля ву а ля и желание исполнено.. да ещё с последствиями которых в умат не ждал... и что теперь делать с этим исполнившимся желанием - большой вопрос...
вот как у Оли с её желанием иметь ОДНУ КОЗУ с молоком орехового вкуса... отгребает 15 лет... сегодня уехали последние матки англонубисйкие с молоком орехового вкуса... теперь она вздохнула и готова пить молоко просто вкусное.... просто козье... без выноса мозга...
когда-то во сне мне дали суть закона Балансера... во сне он носил название именно такое : Закон Балансера...
про весь закон сказывать не стану, а вот про одну его нить скажу...
по Закону Балансера имеет место быть исполнение любого желания... НО... но плата будет взиматься однозначно... за исполнение... и самым дорогим для человека...
наблюдаю как функционирует этот закон на всех этажах... невероятное зрелище...
поэтому когда меня спрашивают : чего аззя желает, ..............................
демонстрация этого закона, отбила всё желание желать...
думаете без желания жизнь не та? да нууууууууу...смею уверить... - ещё как - ТА!!! легкая...ничем не связанная...
особенно радует отсутствие обязанностей в силу исполненного того или иного желания...
интересный писк получается... ты не обязан, но при этом всё делается... и делаешь ты это без энергий обязательства... а по доброй воле... потому что не делать, не можешь... это такое получается как бы сказать...
свободное делание... делание неделанное... вот ...эх... в слова не положу... красоту такую...