Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 06 окт 2024, 20:20

решила пойти на курс каббалистического иврита... если уж никак не получается добраться до санскрита...
будем учитццца каббалистическому ивриту...

интересную инфу услышала сегодня: буквы еврейского алфавита транслируют те или иные света... ту или иную интенсивность света...

в сами начертания буквы - говорят о степени сокрытия света...
именно это вдохновило...
взалкала...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение laysi » 06 окт 2024, 20:37

Айвенго писал(а):смотрел сериал, не отрываясь
кроме тебя из тех кому рекомендовал, его никто не может смотреть, им их паразит не позволяет

Да не пори ты чушь...Я смотрю этот сериал, моя жена смотрит...к сожалению...а может так и надо смотрю его не так внимательно как привык...то есть 50 на 50 смотрю так как занят...ну и сто процентов слушаю...жаль перевод не ахти и накладывается иной раз на голос...этот фильм заслуживает полноценного дубляжа...

Да не паразит не позволяет...о майнгодт...этот фильм создан на индуистский традициях...что-то подобие наших сказок, былин, сказаний, преданий...не каждый из РУССКИХ способен на это переключится...мешает антураж созданный индусами на Махабхарате, индуистских Ведах, или ещё на каких религиозных индуистских трактатах...мне не мешает...

Осипову и Ескакову...рекомендую посмотреть этот сериал, раз А-33-Я не говорит им о нём...который трактует и о эмоциях, и о чувствах и о отношении М и Ж...и об отношении детей и родителей и о ВЕРЕ и о испытаниях и о карме, и о просветлённых и об ответственности да о многом...почему им рекомендую?... Осипов как истина в последней инстанции декларирует о том, что никто никогда не знал...типа пишет о неизвестном...Осипов...ёшкин ты кот...о том, что ты пишешь человечество знало миллионы лет...но ты сам не знал...этот сериал доказательство как факт...

В этой связи меня заинтересовал и заинтриговал один момент из этого фильма а именно...когда МахаКали превратилась в Богиню смерти Кали...когда она пылала яростью и агрессией, когда уже не различала где свои, где чужие...крушила всех подряд без разбору...и показано это было красиво...и её походка и её цвет и её глаза в этот миг...как остановить Богиню Кали если она в ярости???...хотелось бы это обсудить...по фильму...её муж просто ложится перед ней...и Кали наступает ногой на своего мужа...ха...а каждый шаг Богини Кали - это взрыв, огонь и пламя...и наступив на своего мужчину с Кали происходит....она останавливается и опять становится МахаКали...что это эа намёк?...что произошло в это мгновение с ЖЕНЩИНОЙ Кали...МахаКали?...привет Осипову с его страхом, завистью и обидой...))))

Levis писал(а):Не поняла о чём это ты?

Ну это он так неудачно тебя провоцирует, что бы ты посмотрел сей сериал...

Айвенго писал(а):человек игнорирует интуицию, потому что мысли заглушают ее

А что тебе Айвенго известно о интуиции...м?

Вот что известно мне...

Интуиция – это иная область происшествия, совершенно не связанная с интеллектом...ибо...что мы знаем об интуиции?...да в принципе ни-че-го...мы даже не можем дать этому определение...но точно знаем, что она таки ЕСТЬ...ну хорошо...интуиция есть...и как она работает?...на основании чего мы соглашаемся с тем фактом что интуиция есть? А на том простом основании, что к нам...ни с того ни с сего приходит инфа...при чём даже не сама инфа, а готовый ответ...без решения, без сравнения, без анализа, без размышлений...

Такой ОТВЕТ без всяких оснований...там нет изначально фундамента и фундаментального...хочешь верь, а проще не верь...ну по тому-что в этом направлении не было никакого внимания, обдумывания или хотя-бы некого банального решения...то есть применение собственного интеллекта...вот есть задача, ну или вопрос...мы его обдумываем, и уже на том основании...основании обдумывания, решения, анализа....мы принимаем некий свой ответ как итог...а у интуиции нет этого промежутка для решения...там есть уже готовый ответ...и наш интеллект естественно будет протестовать против такого...что за наглость?...это на каком основании?...если нет никакого обдумывания и размышления...как можно принять готовый ОТВЕТ...это же не логично...и уж тем более не рационально...такой готовый ответ для нас зыбкий...безосновательный....

На каком основании мы иной раз даже не подумав принимаем этот ответ?...и потом удивляемся позитивным результатам, а чаще, и на много чаще, не принимаем...отвергаем такой ответ...потом сожалеем об этом...как различить наши иллюзии и нашу интуицию?

Айвенго писал(а): потому что мысли заглушают ее

Готовый ответ ЕСТЬ...кто сказал, что это ответ?...а не очередное заблуждение...на основании чего?...ты можешь хоть до морковного зада молчать...даже не быть во внутреннем диалоге...хм ещё учитывая то, что этот ответ может прийти ещё до задачи...тут либо верь либо не верь...ты сам то а-ля воин к чему склонишься, когда НЕТ задачи, а ответ уже есть...м?....воин мля...

Айвенго писал(а):После цунами 26 декабря 2004 в Юго-Восточной Азии показания очевидцев неопровержимо свидетельствовали о том, что животные являются значительно лучшей ранней системой оповещения, чем любая придуманная людьми техника.

Да учёные об том знают с ещё незапамятных времён...а не после цунами 26 декабря 2004 в Юго-Восточной Азии...

Levis писал(а):Все люди так поступают и никто не слышит голос интуиции?

А ты слышишь сам то?...тебе голос скажет Levis ты должен завтра поехать в Анголу...хоть ты тресни а должен...поедешь...м?

Айвенго писал(а):мы тоже слышим, но мысли заглушают интуицию, поэтому воин останавливает мысли

Да ты хоть бронепоезд останови...и гору Кайлас сверни...интуицию не заглушают...просто никто не понимает, что с этим делать...?

Wind писал(а):Считается, что у женщин интуиция развита сильнее от природы. Но это статистически. А у конкретных людей - по разному.

Полностью согласен....

Levis писал(а):Неушто без перехода на личности и ухода от содержания нельзя разговаривать?

Можно...но Айвенго не тролль...он репликант...ээээ....ммм не от того, что типа моск рептилий...а о того что он либо капипастит...либо вставляет музыкальные ролики...либо подаёт РЕПЛИКИ...вот именно от этого Айвенго репликант...от слова реплика...да и...он ещё и проблемный...дюже боится шо вакруг него враги...ну типа летунов или ещё какой швали...шифруется...а то мало ли))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 06 окт 2024, 20:44

сериал МахаКали вчера направил меня задуматься над таким свойством как аскеза...
про свои аскезы нет смысла рассказывать... но задуматься - задумалась...

любая аскеза предполагает наличие какого-то желания..
и тут кроется самая жирная анаконда...
почему?
патамучта никто толком ничего не знает о своём желании... особенно о его глубине... особенно о его последствиях...
каббала говорит что творение и есть Желание...

мы как раз с Олей сегодня мусолили эту тему...
только отправили животных... маточник опустел за два дня на 7 голов животных... и стало как-то пусто...
пару дней и привыкнем... но первое впечатление - опустошилось пространство...
и тут Ольга говорит (а мы как раз с ней крутимся вокруг сути аскезы):
- когда-то я хотела всего лишь одну козочку с ореховым вкусом молока...и во что это вылилось? в 150+ голов
- ты не учла с кем ты имеешь дело, желая одну козочку... :)... ты имеешь дело с человеком, который погружается в тему настолько тотально, насколько возможно для него... :) чтобы изучить тему, её нужно исследовать... а чтобы её исследовать и постичь максимально глубоко те или иные закономерности, нужна выборка... а выборка качественная возможна только при определенном количестве... том количестве, которое позволит сделать системный итоговый вывод...

насмеялись...
но смех смехом, а по ходу тот же коленкор происходит и с аскезой...
человек, принимающий аскезу, исходя из наблюдений себя и других людей, не совсем отдаёт себе отчет в своём желании, ради которого входит в аскезу и в результате которой перенаправляется энергия на само желание, ради которого совершается аскеза...

что касается моей персоны, то после многолетних соприкосновений с таким качеством как аскеза, я отказалась от него...
именно потому , что нет полноценной ясности о сути своего желания...
Сериал МахаКали, только подтвердил верность моих выводов для меня...

аскеза это как лифт к своему желанию...
когда двигаешься к желанию без аскезы, остаётся время для или роста готовности к нему , а это, в первую очередь, осознание степени ответственности за функционал того или иного желания, особенно в действии... или отказа от него, взвесив все за и против...

если же через аскезу, то времени для осознания может не хватить ... и лифтом - оп ля ву а ля и желание исполнено.. да ещё с последствиями которых в умат не ждал... и что теперь делать с этим исполнившимся желанием - большой вопрос...
вот как у Оли с её желанием иметь ОДНУ КОЗУ с молоком орехового вкуса... отгребает 15 лет... сегодня уехали последние матки англонубисйкие с молоком орехового вкуса... теперь она вздохнула и готова пить молоко просто вкусное.... просто козье... без выноса мозга...

когда-то во сне мне дали суть закона Балансера... во сне он носил название именно такое : Закон Балансера...
про весь закон сказывать не стану, а вот про одну его нить скажу...
по Закону Балансера имеет место быть исполнение любого желания... НО... но плата будет взиматься однозначно... за исполнение... и самым дорогим для человека...

наблюдаю как функционирует этот закон на всех этажах... невероятное зрелище...
поэтому когда меня спрашивают : чего аззя желает, ..............................

демонстрация этого закона, отбила всё желание желать...
думаете без желания жизнь не та? да нууууууууу...смею уверить... - ещё как - ТА!!! легкая...ничем не связанная...
особенно радует отсутствие обязанностей в силу исполненного того или иного желания...

интересный писк получается... ты не обязан, но при этом всё делается... и делаешь ты это без энергий обязательства... а по доброй воле... потому что не делать, не можешь... это такое получается как бы сказать...
свободное делание... делание неделанное... вот ...эх... в слова не положу... красоту такую...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 окт 2024, 20:51

laysi писал(а):В этой связи меня заинтересовал и заинтриговал один момент из этого фильма а именно...когда МахаКали превратилась в Богиню смерти Кали...когда она пылала яростью и агрессией, когда уже не различала где свои, где чужие...крушила всех подряд без разбору...и показано это было красиво...и её походка и её цвет и её глаза в этот миг...как остановить Богиню Кали если она в ярости???...хотелось бы это обсудить...по фильму...её муж просто ложится перед ней...и Кали наступает ногой на своего мужа...ха...а каждый шаг Богини Кали - это взрыв, огонь и пламя...и наступив на своего мужчину с Кали происходит....она останавливается и опять становится МахаКали...что это эа намёк?...что произошло в это мгновение с ЖЕНЩИНОЙ Кали...МахаКали?...привет Осипову с его страхом, завистью и обидой...))))

опять становится Парвати... из МахаКали становится Парвати...
её муж просто ложится перед ней...и Кали наступает ногой на своего мужа... - на Любовь...

Лайс, глянь последнюю серию... ну пожалуйста...

интересный момент...- неконтролируемое Изначалие...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 окт 2024, 20:56

laysi писал(а):Осипову и Ескакову...рекомендую посмотреть этот сериал, раз А-33-Я не говорит им о нём

ну привет... а чего говорить? они что ослепли ? - ссылки не видят... ? или в тему не заходят?

Ося заходит... так что он в курсе...
про Есакова - не знаю... но Есаков - как Ося.. как Ося скажет, так скажет и Есаков...

а может он\они и смотрит втихаря... никто веть не знает...

этот сериал нужно смотреть всем мужчинам и всем женщинам... без исключения
это просто универсальная таблетка для многих...

я понимаю о чём говорит Айвенго, Лайс, относительно этого сериала... в виду небольшой возможности кое что наблюдать... и соглашусь с Айвенго в этом сегменте...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 окт 2024, 20:57

laysi писал(а):что произошло в это мгновение с ЖЕНЩИНОЙ Кали...МахаКали?...привет Осипову с его страхом, завистью и обидой...))))

присоединяюсь к привету
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 окт 2024, 21:07

laysi писал(а):у интуиции нет этого промежутка для решения...там есть уже готовый ответ

вся бедося многих в том, что они интуицию поселяют в подсознание...
и только в подсознание...
а это не так...
Интуиция это комплект работы команды: подсознательного, сознательного и надсознательного...

ум, ессно, это никак не примет... нечем...
нет у него такой возможности...
когда команда отсутствует, как команда... тогда получается рак\лебедь и щука... и каждый из них тянет одеяло на себя, защищая не по детски свои кордоны...
больше всех в этом преуспело подсознание... имея для этого цепных псов аида.. в силу отсутствия команды... партии содружества ))), подсознательное из Хранителя трансмутировалось в Охранника... со всеми выходящими...

как только внутренний кофликт несогласованной работы подсознательного, сознательного и надсознательного, прекратит быть, так сразу всё и встанет на свои места... и человек, как носитель подсознательного, сознательного и надсознательного, изменит своё качество и совсем иначе будет пользоваться таким феноменом как Интуиция...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 окт 2024, 21:18

laysi писал(а):
Levis писал(а):
Все люди так поступают и никто не слышит голос интуиции?

А ты слышишь сам то?...тебе голос скажет Levis ты должен завтра поехать в Анголу...хоть ты тресни а должен...поедешь...м?

вот давеча Ольге голос Интуиции говорит: не клади готовые паровые котлеты в морозилку... не делай этого безобразия...
а она?
а она не послушала...
и что?
аззя засекла...
ну и отгребла...
потом анализируя, вспомнила, что интуиция веть ей говорила тихо и по хорошему: не делай этого...
а она сделала... получила последствия...
и ?
и теперь в следующий раз будет прилежнее прислушиваться не к уму и его ТЗ, а к интуиции...

так будет и с Левисом.. не поедет если в Анголу, получит следствия... на них и станет научаться как слышать и следовать голосу Интуиции... как нивелировать внутренний конфликт, чтобы этот голос был слышим...

и не путать интуицию, как некую структуру, выстраиваемую исключительно на существующем опыте, пусть и спрятанного в подсознание со структурой в коей нет имеющегося опыта для человека... хоть текущего, хоть уже приобретенного в прежних воплощениях (надсознательное) ...

тем самым, проходя опыт неслышания голоса Интуиции, будет научаться его слышать и с помощью постижения таких свойств как Доверие и Вера, коеи выше знания, сможет мочь избегать каких-то не айс событий для себя, в виду уже их ненужности... так как уже научен... и целесообразность в этих событиях теряет смысл... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 06 окт 2024, 21:26

А-33-Я писал(а):опять становится Парвати... из МахаКали становится Парвати...

Ну ок...Парвати...говорю же что не смотрю внимательно...то что мне не свойственно...но очевидно жеж что заслуживает внимания...сейчас для меня...на данный момент не суть...Парвати или МахаКали...хотя понимаю...что это ЗНАКОВО...что это несёт определённый смысл...

А-33-Я писал(а):её муж просто ложится перед ней...и Кали наступает ногой на своего мужа... - на Любовь...

Угу...у тебя А-33-Я версия ЛЮБОВЬ...у меня иначе...в том СОСТОЯНИИ в котором находилась Богиня Кали, когда крушила всех подряд....было ли там место любви?...Любовь не весь спектр...тут что то ещё, и достаточно существенное а именно ...есть такая весчь как ТАБУ...прошу обратить на это внимание...и не только ТАБУ...но и поле...есть поле мужское...есть женское...и когда Кали была в ярости, то есть на своём ЖЕНСКОМ поле...поле эмоций, чувств, состояний....когда не видела где свои, где чужие...был же намёк...КОНТРОЛИРУЙ....

А-33-Я писал(а):Лайс, глянь последнюю серию... ну пожалуйста...

Не-не-не...я не из тех...я прохожу вместе с МахаКали....и даже не упрашивай...

А-33-Я писал(а):интересный момент...- неконтролируемое Изначалие...

Вооооааат... неконтролируемое Изначалие...а рекомендуется...при чём конкретно КОНТРОЛИРУЙ...и если бы её муж не лёг под её ноги...если бы начал увещать, бороться...доказывать...она бы даже через него переступила...

А-33-Я писал(а):ну привет... а чего говорить? они что ослепли ? - ссылки не видят... ? или в тему не заходят?

А на хрена им очередной индусский вариант...они же сами с усами...а всё остальное книжные знания)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 06 окт 2024, 21:30

laysi писал(а):было ли там место любви?

конечно... Её оборотная сторона...
Слав, у меня сейчас семинар каббалистический...
вернусь позже
мне интересно как ты видишь этот фрагмент...
спасибо что поднял эту тему...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 окт 2024, 21:32

laysi писал(а):А-33-Я писал(а):
Лайс, глянь последнюю серию... ну пожалуйста...

Не-не-не...я не из тех...я прохожу вместе с МахаКали....и даже не упрашивай...

тогда давай этот разговор перенесём на после того когда ты посмотришь последнюю серию...там все ответы... точнее там - ОДИН ответ на все вопросы )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 06 окт 2024, 21:58

laysi писал(а):А ты слышишь сам то?...тебе голос скажет Levis ты должен завтра поехать в Анголу...хоть ты тресни а должен...поедешь...м?

Не знаю. Проблемы решаю по мере поступления. Вероятность такого голоса интуиции крайне низка, а вот решения сложных технических задач я получал из этой сферы бытия.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение А-33-Я » 06 окт 2024, 22:12

laysi писал(а):
А-33-Я писал(а):
её муж просто ложится перед ней...и Кали наступает ногой на своего мужа... - на Любовь...

Угу...у тебя А-33-Я версия ЛЮБОВЬ...у меня иначе...в том СОСТОЯНИИ в котором находилась Богиня Кали, когда крушила всех подряд....было ли там место любви?...Любовь не весь спектр...тут что то ещё, и достаточно существенное а именно ...есть такая весчь как ТАБУ...прошу обратить на это внимание...и не только ТАБУ...но и поле...есть поле мужское...есть женское...и когда Кали была в ярости, то есть на своём ЖЕНСКОМ поле...поле эмоций, чувств, состояний....когда не видела где свои, где чужие...был же намёк...КОНТРОЛИРУЙ....

я об этом с тобой захочу поговорить после просмотра тобою последней серии...
думаю, что после её просмотра, ты чуть иначе скажешь
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 окт 2024, 22:13

laysi писал(а):
А-33-Я писал(а):
интересный момент...- неконтролируемое Изначалие...

Вооооааат... неконтролируемое Изначалие...а рекомендуется...при чём конкретно КОНТРОЛИРУЙ...и если бы её муж не лёг под её ноги...если бы начал увещать, бороться...доказывать...она бы даже через него переступила...
блин... ты меня искушаешь... но не искушусь... дождусь завершения тобою просмотра... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 окт 2024, 22:14

laysi писал(а):а рекомендуется...при чём конкретно КОНТРОЛИРУЙ...

нет... речь не идёт о контроле... контроль - путь в никуда
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 06 окт 2024, 22:15

Айвенго писал(а):троллю тролля, ему же, его же оружием

Это значит, что у Вас война с тролями и есть враги, раз есть оружие?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение А-33-Я » 06 окт 2024, 22:16

laysi писал(а):и если бы её муж не лёг под её ноги...если бы начал увещать, бороться...доказывать...она бы даже через него переступила...

в том состоянии она бы его не слышала...
но она - часть его... он лёг под себя...
это так, маленькая песчинка...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 06 окт 2024, 22:16

А-33-Я писал(а):конечно... Её оборотная сторона...

В той ситуации там была одна сторона - ЯРОСТЬ...

А-33-Я писал(а):Слав, у меня сейчас семинар каббалистический...

Угу...иди порвись между иудеями и индуистами...))))

А-33-Я писал(а):мне интересно как ты видишь этот фрагмент...

А мне интересно как видят другие...твой взгляд я уже понял...а вот другие...

А-33-Я писал(а):тогда давай этот разговор перенесём на после того когда ты посмотришь последнюю серию...

Неа...мне это твоё давай не катит...я буду говорить так, как считаю нужным...даже без тебя...А-33-Я

Levis писал(а):Не знаю.

Ну вот ты и ответил...ты оглох?

Levis писал(а):Проблемы решаю по мере поступления.

Несамненно...тока для тебя - это проблемы, а для Вселенной просто банальная ситуация...

Levis писал(а):Вероятность такого голоса интуиции крайне низка

Да?...ну ахренеть))))))))))))))))))

Levis писал(а):а вот решения сложных технических задач я получал из этой сферы бытия.

Угу...а эта сфера бытия посылает тебе Levis решения сложных технических задач?...как я тебя понимаю...не посылает тебе как крутануть волчок...или как уйти от тех или иных эмоций...чувств, состояний...то есть решения сложных этических задач? ...а раз так...может тебе это и не надо...м?
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 06 окт 2024, 22:19

laysi писал(а):есть такая весчь как ТАБУ...прошу обратить на это внимание

табу существует, чтобы его нарушать...
в процессе нарушения, добывается Истина. в результате которой не нужно никакого табу на что-то, ибо этому что-то уже не от куда будет явиться...

когда не откуда человеку злиться, он не станет злиться... не потому ч то табу и не потому что он контролирует, а потому что он УЖЕ просто не может мочь злиться, даже если бы сильно захотел... он лишается качеств в результате которых может возникнуть злость...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 окт 2024, 22:19

laysi писал(а):В той ситуации там была одна сторона - ЯРОСТЬ...

это и есть оборотная сторона Любви
посмотри внимательно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.