Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 08 ноя 2024, 00:24

сейчас читать что-то серьёзное желание отсутствует... смешинку проглотила... и совсем всё смешное стало...
завтра почитаю

что-то многовато спать начала... тянет в сон... жизнь во сне становится интереснее, чем в реале...

когда-то подобное переживала... только это было не состояние сна...
тогда скоропостижно и совершенно на ровном месте ушёл мой муж...

и жизнь разделилась на до и после в контексте отношения со смертью...
если до - были отношения на "ты", то после появилось "вы"...

это была первая потеря из всех потерь, на которую отреагировала очень остро...
а поскольку это для меня было совершенно незнакомо, ибо все потери переживались легко, мягко говоря, легко

и аззя уже сидела на коне: всё нам нипочём...

ан нет... показали очень ярко, что ещё как почём...

ну вот... и моя жизнь начала съезжать в жизнь в "потустороннем" мире... патамучто там ...ну ладно... не важно... (прям оптические иллюзии... хочешь видишь бабочку, хочешь - не видишь... хочешь барышня покрутится вправо... хочешь - покрутится влево... а куда она реально крутится - одному богу известно...)
важно то, что там было намного интереснее, спокойнее и без всего земного "безобразия"...
если бы на земле не подсунули Диму с вспыхнувшей к нему любовью, как по мановению волшебной палочки, в один миг, то даже не знаю, чем бы всё это закончилось...
наверное бы в одно из "посещений", там бы и осталась...

вот сейчас что-то подобное происходит... сносит в мир сна... и мне там хорошо... мне и здесь хорошо... но там как-то особенно хорошо...

м-дя...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 ноя 2024, 00:32

а может как медведь? в зимнюю спячку?
)))
говорю Ольге, поставь остатки маски в холодильник... завтра руки сделаем...
а та хохочет и говорит:
- зачем? смотри
и делает ХА... изо рта пошёл пар... :mrgreen:
потом продолжает:
- может котёл включим или дальше будем закаляться?
:mrgreen:
ой-ёй-ёй
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 08 ноя 2024, 08:58

А-33-Я писал(а):ну вот... и моя жизнь начала съезжать в жизнь в "потустороннем" мире... патамучто там ...ну ладно... не важно... (прям оптические иллюзии... хочешь видишь бабочку, хочешь - не видишь... хочешь барышня покрутится вправо... хочешь - покрутится влево... а куда она реально крутится - одному богу известно...)
важно то, что там было намного интереснее, спокойнее и без всего земного "безобразия"...

Куда ей надо - туда и покрутится. Сама ж тут давеча говорила что правды нет, есть только идеальные интерпретации. И вообще - нихрена себе "встречающая"! И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу!
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 ноя 2024, 14:07

чтобы не потерять...
топик автором был отмодерирован ...не ведает ещё аззя можно ли там писать... и что можно, а что не можно...

поэтому пост - сюда...

позже скажу по этому посту... в нём упоминается слово "вера"...
заменила бы это слово на другое...
впрочем, вот сам текст:
Fire писал(а):"Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок"
Если эту присказку брать целиком (целостно), то она как бы ведёт, подталкивает к дальнейшим действиям, настраивает на долгую дорогу... Путь. Дао.
Если же наскоро оставить только часть целостной фразы, то остаётся ложное утверждение.

Поэтому, толтек дон Мигель Руис неторопясь даёт тщательно продуманное предупреждение:

"Правило первое: не верьте себе. Но будьте открытыми, и умом, и сердцем. Слушайте себя, слушайте свой рассказ, но не верьте ему, поскольку сейчас вам уже известно, что ваш рассказ выдумка. Он нереален. Когда вы слышите голос в голове, не принимайте его на свой счет. Вы знаете, что голос обычно вам лжет. Выслушайте, и спросите, говорит ли он правду или нет. Если вы не верите собственной лжи, она не выживет, и вы сможете сделать более удачный выбор, основываясь на правде.
Не верьте себе, но научитесь слушать, потому что иногда голос может подать вам блестящую идею, и если вы согласны с этой идеей, тогда примите ее. Это может быть момент вдохновения, приводящий к большим возможностям в жизни. Уважайте свой рассказ, и учитесь действительно слушать. Когда вы слушаете собственный рассказ, контакт с самим собой улучшится на сто процентов. Вы ясно увидите свой рассказ, и если вам рассказ не нравится, вы можете его изменить.
Не верьте себе, в основном, когда вы используете голос против себя. Голос может заставить вас бояться быть живым, выражать то, кем вы являетесь на самом деле. Он может остановить вас от делания того, что вам на самом деле хочется в вашей жизни. Этот голос контролировал вашу голову так много лет, и он не сдастся просто так, только потому что вам захотелось, чтобы он оставил вас в покое. Но по крайней мере, вы можете бросить вызов голосу и не верить тому, что он вам говорит. Вот почему я говорю: «Не верьте себе».
Правило второе: Не верьте другим. И это включая меня, по той же причине. Вы знаете, что если вы лжете себе, другие люди непременно лгут себе тоже. И если они врут себе, они будут лгать и вам. Когда люди с вами общаются, кто через них говорит? Кто диктует им, что сказать? У вас нет ни малейшего понятия, или то, что они вам говорят исходит из их сердца, или от Принца Лжи, живущего в их голове. Вы не знаете, и поэтому не верьте им. Но научитесь слушать без осуждения. Не надо судить людей за то, что они лгут. Как часто вы слышали, как кто-то говорит: «О, он патологический лжец», когда в действительности каждый одержим Принцем Лжи. Ложь повсюду. Люди все время лгут, и когда у них нет осознанности, он даже не знают этого. Иногда, они и в самом деле верят, что то, что они говорят, есть правда. И они в действительности могут верить этому, но это не значит, что это правда.
Не верьте никому, но это не означает закрыть свой разум или сердце. Слушайте, как другие люди рассказывают свои истории. Вы знаете, что это всего лишь рассказ, и он правда лишь для них. Когда вы слушаете, вы можете понять их рассказ, вы можете увидеть, понять причины их поведения, и общение может быть просто чудесным. Другим людям необходимо высказать свою историю, спроецировать свои верованиями, но вы не обязаны соглашаться со всем, что они говорят. Не верьте, но научитесь слушать. Даже если это всего лишь рассказ, иногда слова исходящие от других рассказчиков исходят из их целостности. Когда это происходит, ваша целостность это тут же узнает, и вы согласны с тем, что те люди говорят. Их голос сразу достигает вашего духа, и вы чувствуете, вы уже знаете то, что они вам говорят.
Не верьте другим, но слушайте, потому что иногда моменты вдохновения или возможности могут проявиться через голос кого-то другого. Способ, с помощью которого другие люди создают свои рассказы, может отразить ваш способ создания рассказа, и когда они открыты, вы можете увидеть, как люди вкладывают свою веру в ложь. Вы можете сразу увидеть ложь, когда в себе вы ее не замечали. Вслушиваясь в их рассказ, вы можете узнать правду о чем-то, что вы все время делали, и эта правда может изменить ваш рассказ. Слушайте их рассказ, но не верьте ему. В этом ключ.
Если другие люди говорят вам: «Посмотри, как ты одет!», это замечание не портит вам день. Вы выслушиваете их рассказ, но не верите ему. Вы можете решить, правда это или нет, в соответствии с вашим рассказом, но у вас больше нет эмоциональной реакции. Если вы решаете, это правда, вы можете переодеться, и больше нет проблем. Это нечто простое, что происходит все время. Люди постоянно высказывают свою точку зрения, и мы даже можем спросить у них, какое у них мнение, но не верьте им!
Когда люди говорят о вас, теперь вы знаете, что они говорят о второстепенном персонаже своего рассказа, представленному вами. Они говорят об образе, который они создали для вас. Вы знаете, это не имеет ничего общего с вами. Но если вы соглашаетесь, если вы верите в то, что они говорят, тогда их рассказ становится частью вашей истории. Если вы принимаете это на свой счет, это корректирует ваш рассказ. Если вы не принимаете это на свой счет, мнения других не влияют на вас, как раньше, и вы становитесь терпеливее к людям. Это помогает вам избегать много конфликтов.
Если вы следуете этим двум правилам — не верьте себе и не верьте другим — ложь, исходящая от голоса знания, не выдержит вашего скептицизма. Быть скептиком — это не значит быть оценивающим; это не означает занять позицию, что вы умнее других. Вы просто не верите, а правда станет очевидной. Это очень интересно, потому что правда переживает ваш скептицизм, даже если вы в нее не верите. В этом красота правды. Правде не нужна чья-либо вера. Правда остается правдой, верите ли вы нее или не верите. Можем ли мы сказать тоже самое о лжи? Нет, ложь существует только, когда вы в нее верите. Если вы не верите в ложь, она просто исчезает."
Дон Руис Мигель "Голос Знания"
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 ноя 2024, 14:28

Mikle писал(а):И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу!

скажи кто посмел и ему отрубят голову...

Майкл, в каждой женщине живут все стихии... когда она заходит в стихию воздуха... в таро это мечевая масть...
смотри шо может получиться:

Изображение

может быть лучше проявлять кубковые энергии?
...энергии стихии воды, энергии чувственности...
сравни:

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 ноя 2024, 14:28

женщина в 4-х стихиях...
какую из 4-х проявит мужчина в женщине, которая будет обращена к нему "лицом", только его задача...

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 ноя 2024, 14:30

...но есть кое что дополнительное, что мужчине хорошо бы учитывать...

Изображение

:razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 ноя 2024, 14:36

Андрей Осипов писал(а):Внутренний смех - это форма проявления радости, основного критерия освобождения от "власти полярностей" и нахождения энергетического баланса.

:!:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 ноя 2024, 03:29

Айвенго писал(а):В этот момент.............

то, что описывается по оттенкам, у меня не оттенки... не цветовая палитра... если цветовую палитру заменить на то, что называю пространством..., то очень близко...
не хочу описывать... ты поймёшь о чем говорю... маленький намёк: "искривляются куски" пространства...
в разной степени текучести...
ощущения оставлю себе... как нечто сокровенное... не то, чтобы ценное... просто - личное...
может показаться смешным, что о себе в материальном мире могу выложить все от а до я... а о сакральном опыте, чувствах и ощущениях в нём... , нет... не могу рассказывать... в лучшем случае на бумагу.. а потом в печку...

Айвенго писал(а):пока не появится ощущение чего-то тяжелого и плотного, препятствующего свободному движению руки.

да...как знакомо... мне нравится играть с пространством... на этом всё и останавливается... и нигде не применяется... ну разве что "собрать" и "отправить" по какому-то направлению... опять же в формате игры... тройку раз пробовала применить на Ольге... не только ушла боль, но и ушла причина самой боли... ну поцокала языком: ух тыж...получилось...
когда руки как упираются во что-то плотное , пружинистое и сопротивляющееся движению рук, можно как бы прилепить к рукам и собрать... в шар, например... а потом отправить этот шар... или собрать в луч и отправить лучом...
ладно...
пока не будет найдено поле применения, всё это игрища от скуки... серьезной практики и оттачивание техники нету...

а глазами, да, можно чувствовать... вообще связь с телом очень интересная...
когда слышу, что я не тело, мне всегда хочется добавить: и тело тоже... благодаря телу и возможности им чувствовать, ощущать, попробовать на язык, пощупать, много что можно постигнуть и поисследовать...
может быть, если найду смысл, напишу о равновесии... о том как я своим телом его нахожу, когда его теряю в каком-то упражнении... но опять таки - это хорошо бы сделать регулярной и ритмичной практикой, чтобы получить знАчимые результаты, а не так как у меня - сама идея, сам алгоритм становится понятным и всё - конец практике... не интересно...

Айвенго, спасибо тебе за тексты... не устаю повторять... :ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 09 ноя 2024, 11:05

А-33-Я писал(а): спасибо тебе за тексты... не устаю повторять...

в них присутствует сила и ты это это чувствуешь, поэтому они тебе нравятся

Я уже говорил тебе, что воин - это безупречный охотник, который охотится за силой.
Если охота его будет успешной, он может стать человеком знания.
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 ноя 2024, 16:10

Айвенго писал(а):Дон Хуан усмехнулся и лег, заложив руки за голову.
- Ты прекрасно знаешь, что тебе нужно, - сказал он.

Я ответил, что и мне порой так кажется, но обычно я не уверен в себе.
- Боюсь, что ты путаешь понятия, - сказал он

. - Уверенность в себе воина и самоуверенность обычного человека - это разные вещи.

Обычный человек ищет признания в глазах окружающих, называя это уверенностью в себе.
Воин ищет безупречности в собственных глазах и называет это смирением
.

Обычный человек цепляется за окружающих, а воин рассчитывает только на себя.
Похоже, что ты гоняешься за радугой вместо того, чтобы стремиться к смирению воина.
Разница между этими понятиями огромна. Самоуверенность означает, что ты знаешь что-то наверняка; смирение воина - это безупречность в поступках и чувствах.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 ноя 2024, 16:20

Айвенго писал(а):- Что бы мы ни делали и кем бы ни являлись - все это основывается на нашей личной силе.

Если ее достаточно, то всего одно сказанное нам слово может изменить нашу жизнь. А если ее мало, то пусть даже будут раскрыты все сокровища мудрости - это ничего нам не даст.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 ноя 2024, 16:21

Айвенго писал(а):- Я хочу доверить тебе величайшее знание, - сказал он. - Посмотрим, сумеешь ли ты им распорядиться.
Знаешь ли ты, что в это мгновение ты окружен вечностью? И что этой вечностью ты можешь воспользоваться, если пожелаешь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 11 ноя 2024, 18:27

недостача личной силы у людей, не дает им понять элементарные вещи
кто виноват в этом, вам обьяснили, что делать тоже
поэтому отговорка - а мы не знали, как довод к оправданию, Орлом, не принимается

Сила, правящая судьбой всех живых существ, называется Орлом.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 11 ноя 2024, 21:17

Орел - сила, правящая судьбой живых существ, - видит всех этих существ сразу и совершенно одинаково. Поэтому у человека нет никакого способа разжалобить Орла, просить у него милости или надеяться на снисходительность. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое.

Только, судя по действиям Орла, видящий может сказать, чего Орел хочет. Хотя Орла и не волнуют обстоятельства жизни любого живого существа, каждому из них он сделал дар.

По-своему, своими собственными средствами, каждое из них, если пожелает, имеет власть сохранить силу осознания, силу не повиноваться зову смерти и тому, чтобы быть сожранным.
Каждому живому существу была дарована сила, если оно того пожелает, искать проход к свободе и пройти через него.
Для того видящего, который видит этот проход, и для тех существ, которые прошли сквозь него, совершенно очевидно, что Орел дал этот дар для того, чтобы увековечить осознание.
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 12 ноя 2024, 02:16

Айвенго писал(а):недостача личной силы у людей, не дает им понять элементарные вещи

у любого человека существует возможность возжелать начать дрыгаться, чтобы начать понимать непонимаемое...

достаточно начать к себе прислушиваться и определять границу наличия зоны комфорта и её отсутствия...
её отсутствие как раз посылает сигналы к тому, что пора начать дрыгаться... что прежние штанишки малы... пора новые шить...

но... с дрыганьем в сторону новых штанишек, по большей части у людей проблемы... привыкли, что всё за них уже решено... расписано и предназначено... чего дергаться?
ну вот так и получается...

Ольга сегодня писала условия новой "аскезы"... ох... это ж надо как глубоко сидит желание всех, ммммм, на@@ать, сорри за выражение...но другое сюда не подходит...

это очень забавно... наблюдать такое неукротимое желание всем под нос подсунуть филькину грамоту...
спрашиваю:
- ты серьёзно убеждена в том, что тебе удастся вокруг пальца обвести Сознание Мироздания? ну давай... :)

сначала такой протест - вау... а потом таки увидела... переделала\пересотворила...
...ладно...
Айвенго писал(а):Сила, правящая судьбой всех живых существ, называется Орлом.

в моей км это Сила не имеет Имени...
пытаюсь соотнести и пока не очень получается... Силу чувствую... Имя Орёл, как соответствие Силе Сил не чувствую...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 ноя 2024, 02:28

Айвенго писал(а):Орел - сила, правящая судьбой живых существ, - видит всех этих существ сразу и совершенно одинаково. Поэтому у человека нет никакого способа разжалобить Орла, просить у него милости или надеяться на снисходительность. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое.

если убрать слово Орёл, то именно так и вижу*...
дело не в том, что нет никакого способа разжалобить или выпросить... дело в том, что сама Сила, не важно как её назвать, находится в Законе... и Она, Сила, не может выйти из под власти Закона Мироздания...
пока что мне ясно виден тезис: Создатель, создавший Мироздание как Закон, подпадает сам под собою же созданный Закон...
Айвенго писал(а):Только, судя по действиям Орла, видящий может сказать, чего Орел хочет

мне кажется что в той или иной степени любой человек чувствует что именно "хочет" от него Сила... но почему-то ни знать, ни чувствовать не хотят... полагаю, что подобное, тоже по плану...
Айвенго писал(а):Каждому живому существу была дарована сила.........

да
если человек её не применяет и не намерен её раскрывать и приумножать в себе, то происходит тоже самое, что происходит с не работающей мышцей - атрофируется...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 12 ноя 2024, 07:47

А-33-Я писал(а):мне кажется что в той или иной степени любой человек чувствует что именно "хочет" от него Сила... но почему-то ни знать, ни чувствовать не хотят... полагаю, что подобное, тоже по плану...

продлить свое существование, как можно дольше
а для этого необходимо постоянное самосовершенствование
век живи - век учись
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 12 ноя 2024, 15:43

не поняла...
продлить своё существование кому?
Айвенго писал(а):а для этого необходимо постоянное самосовершенствование

процесс эволюции идёт в любом случае... это вне контроля человеческого естества...
нет?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Йайа » 12 ноя 2024, 15:55

Естества, естественно, нет, а вот Божества очень даже да)
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Пред.След.