Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 12 ноя 2024, 15:58

Йайа писал(а):Естества, естественно, нет, а вот Божества очень даже да)

ты Айвенго?
аззя бы тебе этот вопрос бы не задала
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 12 ноя 2024, 16:09

давеча, пару тройку дней назад, снил интересный сон... состояние и т.д.
без форм... без цветовой палитры...голая инфа... голое сознание с сознанием..
сколько наблюдаю этот процесс, никак толком в нём разобраться не могу...
если коротко, то во сне сознание, которое я, осознаётся сознанием, которое тоже я и коммуницирует с сознанием, которое принесло ту или иную инфу, коею два моих сознания, которое во сне, присущее миру сновидений и которое пришедшее в мир сновидений из мира земли... и всё это я... т.е. "моё" сознание...

так вот.. сон.. в этом сне идея такая... я как я, своим воплощением одномоментно воплощена в разных мирах... но, я как я , просто не вижу "себя" как "себя", как бытийность "себя" в разных мирах...
в разных формах, но суть одна и та же...
во сне было так: "моя" душа получает одномоментный опыт в разных пространствах... мне чуток показали как это...
если честно, ум не очень сие принимает...
но опыт своего присутствия в трёх мирах, у меня есть... в двух из трёх - в действии... в одном из трёх как свидетель\наблюдатель ...уже не очень помню как свидетель или как наблюдатель...

опыт был в состоянии бодрствования... с четким видением и пониманием где и что...
состояние словами не описать :)... одномоментное осознанное присутствие собою в трёх разных пространствах... плотность материи этих миров тоже была разная...

причём мы просто сидели с Ольгой в саду.. о чём-то говорили... анализировала какую-то карту Таро...
и тут здрасьте... это было очень забавно...

а недавно показали чуть с другой грани, но уже в сновидении...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 12 ноя 2024, 19:35

А-33-Я писал(а):не поняла...
продлить своё существование кому?

Орлу, а раз мы его эманации, то нам тоже
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение Айвенго » 12 ноя 2024, 19:39

А-33-Я писал(а):процесс эволюции идёт в любом случае... это вне контроля человеческого естества...
нет?

нет, все деградирует

Наука считает: чем дольше живет человечество, тем большее развитие получает культура.
Но будь это так, это бы противоречило процессам, происходящим во всех мирах и временах.

Ничто не получает развития, но все деградирует.

Свой наивысший взлет человечество пережило сразу после акта Творения.
Вся остальная история – это история его угасания. И это касается не только человеческой истории.
Угасает сама вселенная.
Энергия, полученная миром при начале (в момент сотворения), постепенно растрачивается.

Маги об этом знали еще много тысячелетий назад.
Именно этим они объясняли то, что в лесах от века к веку становилось меньше дичи, сами леса редели и погибали, в водах исчезала рыба, хуже родился хлеб…
Впрочем, кроме магов об этом никто не думал:
с одной стороны, время до определенного момента текло медленно, а значит, и медленно уходила и энергия;
вторая причина заключается в том, что люди – слепы.

Они замечают что-то, лишь когда это начинает доставлять неудобства.
Об экологических катастрофах заговорили совсем недавно, хотя катастрофа длится уже не одно тысячелетие.

Но самое опасное не то, что в материальном мире становится все меньше благ.

Способности магов слабеют – вот что по-настоящему гибельно.
Сильных магов давно уже нет на этом свете.

– Как нет? – удивился я. – А ты, Карлос, а дон Хуан?
– Дон Хуан не обладал особой силой, – задумчиво произнес Кастанеда.

– А я… иногда мне кажется, что я не имею права называться магом.

Путешествия по мирам в сновидениях, способность видеть точку мира у других людей – все это доступно и простым ученикам. Вы – тому подтверждение.

– Что же тогда должны уметь настоящие маги? – спросил Ловенталь.
– Во все времена шаманы, маги, люди Знания существовали лишь для того, чтобы посредством магических ритуалов восполнять убывающую Силу.

И когда магическая традиция была сильна, мир находился в безопасности и благополучии.

Любое ослабевание магов приводило к эпидемиям, природным катастрофам и вымиранию огромного количества живых существ – не только в нашем мире, но и в бесконечном множестве соседних миров.

Сейчас магические линии оскудели настолько, что маги уже не способны восполнять Силу.
Все, что они могут – сберегать как можно дольше ее остатки.
Экономия и разумное распределение Силы – вот главная задача современных магов.
Этим занимался дон Хуан, и я продолжаю его дело.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 12 ноя 2024, 19:42

Два шага в темноту
6 июля

Как мы уже говорили, развитие сознания идет путем включения новых элементов в существующую картину мира – описание поля действий этого сознания.

Это означает, что для того, чтобы актуализировать очередной элемент, сознание должно выйти за установленные им для себя пределы и отыскать этот элемент вовне себя.

Другими словами, развитие сознания требует постоянного вторжения в области неизвестного, освоение и ассимиляцию этих областей.

В то же время, понятно, что проникновение сознания в темные области неизвестного требует значительной решительности и смелости.

Одной из ключевых реакций, изначально направленных на защиту сознания от опасностей неизвестного, но давно и прочно приспособленных Паразитом осознания под свои нужды, является страх. Поэтому сознание обычно очень уютно себя чувствует на маленьком освещенном островке известного посреди бушующего океана Психокосмоса, населенного непонятными и пугающими существами, и крайне неохотно делает шаги в направлении своего расширения.

Тем не менее, расширение сознания необходимо в том числе и Хищникам, питающимся «активированной» энергией, поэтому полностью законсервировать сознание на острове известного нельзя, но рефлективные реакции сознания, прочно имплементированные Паразитом, не позволяют осуществлять этот процесс в полной мере. Говоря иначе, сознание, влекомое жаждой расширения, делает один робкий шаг в сторону неизвестного, и тут же в панике отскакивает обратно на освещенную сторону. При этом некоторая познавательная активность все-таки проявляется, но ровно в той мере, которая необходима для активации жизненной энергии и пропитания Паразита осознания.

Поэтому Магу необходимо, набравшись мужества, сделать больше, чем один шаг во тьму, и таким образом прикоснуться к неизвестному больше, чем на один глоток – просто для того, чтобы получить возможность собственного развития.

В то же время, тяга к неизвестному является важной движущей силой развития сознания, и поэтому также обладает значительной способностью к управлению сознанием. Поэтому маг, накопивший достаточный потенциал для противостояния запугивающим потугам Паразита, стремится проникнуть как можно глубже в неизвестное.

Однако и в этом стремлении заключена значительная опасность – если сознание слишком сильно увлекается погружениями в темные области, «активация» жизненной силы происходит быстрее, чем ассимиляция, и на деле может иметь место истощение источников жизненной энергии вплоть до разрушения проводников сознания и прекращения воплощения.

Поэтому, как мы уже не раз повторяли, эффективный маг должен балансировать между недостаточной и избыточной активацией энергии, между слишком маленьким и слишком глубоким погружением в неизвестное, для того, чтобы, с одной стороны – все-же расширять своё сознание значительными темпами, но с другой – не перегружать свои проводники избыточными энергиями.

Это суммируется традиционной формулой «двух шагов во тьму»: обычный человек делает только один шаг в неизвестное, и не успевает там ничего толком заметить, безумец уходит во тьму и теряется в ней, маг же движется по принципу «два шага вперед – один назад», не позволяя тьме поглотить себя, но и не боясь контакта с нею.

https://dzen.ru/a/ZKaOWmukEyyP-n-X
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 12 ноя 2024, 19:59

ч\з 15 мин Каббала
приду позже
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 12 ноя 2024, 20:06

А-33-Я писал(а):так вот.. сон.. в этом сне идея такая... я как я, своим воплощением одномоментно воплощена в разных мирах... но, я как я , просто не вижу "себя" как "себя", как бытийность "себя" в разных мирах...
в разных формах, но суть одна и та же...

ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ СУЩЕСТВО

Женщины, особенно Соледад, яростно сталкивались со мной со времени нашей первой встречи. Тем не менее эти стычки активизировали мою энергию. Общение с ними внесло в мою жизнь мистическое брожение, в моем мышлении стали происходить разительные перемены, однако не на сознательном уровне, - впервые посетив их, я испытал ни с чем не сравнимое смятение, более сильное, чем когда бы то ни было ранее, хотя под всем этим хаосом я неожиданно обнаружил удивительно прочное основание. В столкновениях с ними я открыл в себе такие ресурсы, о которых даже не подозревал.

- Соледад вернулась и хочет тебя видеть, - сказала Ла Горда. Без единого слова объяснений она отвела меня к дому Соледад. Донья Соледад стояла у двери. Она выглядела еще более молодой и сильной, чем когда я ее видел в последний раз. У нее осталось лишь отдаленное сходство с той старой женщиной, которую я знал много лет назад.

Донья Соледад сказала, что у нее очень мало времени для разговора со мной и что она собирается использовать каждую минуту. Она производила странное впечатление отрешенности. В каждом ее слове звучала вежливость.

Я сделал жест, чтобы остановить ее и задать вопрос. Самым деликатным образом она прервала меня. Она сказала, что подбирает слова очень тщательно и что недостаток времени позволит ей сказать лишь то, что существенно. Она секунду пристально смотрела мне в глаза, и эта секунда показалась мне неестественно длинной. Это раздражало меня. Она могла бы и смотреть на меня, и в то же время ответить на какие-нибудь вопросы.

Она прервала паузу и заговорила о том, что я воспринял как абсурд. Она сказала, что нападала на меня, поскольку я сам об этом просил в тот день, когда мы впервые пересекли параллельные линии, и что она может лишь надеяться, что ее атака была эффективной и послужила своей цели. Я хотел закричать, что я никогда не просил ее о чем-либо подобном, что ничего не знаю о параллельных линиях и что то, что она говорит, - бессмыслица. Она зажала мне губы ладонью. Я автоматически расслабился. Она выглядела опечаленной. Она сказала, что нет способа, при помощи которого мы могли бы разговаривать, потому что в данный момент мы находимся на двух параллельных линиях, и ни у кого из нас нет энергии пересечь их. Только ее глаза могли сообщить мне о ее настроении.

Безо всяких причин я почувствовал себя расслабленным. Что-то во мне смягчилось. Я заметил, что по моим щекам катятся слезы, а затем мной на секунду овладело невероятное ощущение. На короткий момент, но достаточно продолжительный, чтобы пошатнуть основание моего сознания или моей личности, или того, что, как я думал и чувствовал, является "мною". В это мгновение я понял, что мы очень близки друг к другу по своим целям и темпераменту. Наши обстоятельства были похожими. Я хотел сказать ей, что это была отчаянная битва, но что она еще не закончена и никогда не закончится. Она прощалась, потому что, будучи безупречным воином, знала, что наши пути никогда не пересекутся. Мы пришли к концу следа. Запоздалая волна чувства общности вырвалась из какого-то темного, непостижимого уголка меня самого. Эта вспышка была подобна электрическому разряду внутри моего тела. Я обнял ее, мои губы двигались, говоря что-то, не имеющее для меня никакого смысла. Ее глаза загорелись. Она тоже говорила что-то, чего я не мог понять. Единственное ощущение, бывшее для меня ясным и состоявшее в том, что я пересек параллельные линии, не имело никакого прагматического значения. Внутри меня вырвался наружу какой-то источник, какая-то необъяснимая сила разрывала меня на части. Я не мог дышать, и все покрылось мглой.

Флоринда сказала, что у нее есть еще одна тема, с которой она хочет меня познакомить, прежде чем попрощаться. Она мягко позвала кого-то, и из комнаты вышла женщина. Сначала я не узнал ее. Женщина обратилась ко мне по имени, и только тут я сообразил, что это донья Соледад, но совершенно изменившаяся. Она стала намного моложе и сильнее.

Флоринда сказала, что Соледад провела в ящике для пересмотра пять лет и что Орел принял этот пересмотр вместо осознания и отпустил ее на свободу. Донья Соледад подтвердила это кивком головы. Флоринда резко прервала нашу встречу, сказав, что мне пора уходить, потому что у меня больше не осталось энергии.

После этого я неоднократно бывал в доме Флоринды, но каждый раз видел ее всего несколько секунд. Она сказала, что решила больше не учить меня, потому что для меня лучше иметь дело только с доньей Соледад.

Мы с доньей Соледад встречались несколько раз, но то, что происходило между нами во время этих встреч, оставалось для меня абсолютно непонятным. Каждый раз, когда мы оказывались вдвоем, она усаживала меня у двери ее комнаты лицом к востоку. Сама она садилась справа, касаясь меня. Затем мы останавливали вращение стены тумана и оставались оба в ее комнате лицом к югу.

Я уже научился останавливать вращение стены тумана с Ла Гордой. Донья Соледад, казалось, помогала мне понять другой аспект этой способности восприятия. Мы с Ла Гордой правильно заметили, что лишь какая-то часть меня останавливает стену. Как будто я внезапно делился надвое. Часть моего полного "я" смотрела вперед и видела неподвижную стену справа, тогда как другая, более крупная часть моего полного "я" поворачивалась на 90 градусов вправо и смотрела на стену в упор.

Каждый раз, когда мы с доньей Соледад останавливали стену, мы оставались смотреть на нее, но никогда не входили в пространство между параллельными линиями, как я делал это неоднократно вместе с женщиной-нагваль и Ла Гордой. Донья Соледад заставляла меня каждый раз вглядываться в туман, как если бы он был чем-то вроде зеркала, и всегда я испытывал необычное нарушение ассоциаций. Проносясь как будто бы на необычайной скорости, я мог видеть фрагменты ландшафтов, формирующихся в тумане, и внезапно оказывался в иной физической реальности. Это был горный район, каменистый и неприветливый. Там всегда находилась донья Соледад в обществе милой женщины, громко смеявшейся мне навстречу.

Моя неспособность заметить и запомнить, что мы делали после этого момента, была еще более острой, чем неспособность помнить то, что женщина-нагваль, Ла Горда и я делали в пространстве между параллельными линиями.

Казалось, мы с доньей Соледад входили в другую область осознания, неизвестную мне. Я пребывал уже в том состоянии, которое считал самым острым состоянием своего осознания, и тем не менее было что-то еще более острое. Тот аспект второго внимания, который донья Соледад, очевидно, показывала мне, был более сложным и недоступным, чем все, с чем я встречался до сих пор. Все, что я мог вспомнить, - это ощущение неимоверного множества движений, чисто физическое ощущение, подобное тому, какое испытываешь, пройдя несколько миль пешком или возвратившись с горной прогулки. У меня также была ясная уверенность, хотя я и не мог сказать, почему, что донья Соледад, эта женщина и я обменивались словами, мыслями и чувствами, но я не мог их припомнить.

После каждой встречи с доньей Соледад Флоринда немедленно выпроваживала меня. Словесно донья Соледад передавала минимальную часть информации. Мне показалось, что пребывание в состоянии повышенного осознания оказывало на нее такое влияние, что она едва могла говорить. Было что-то такое, что мы делали в этой горной местности, помимо той милой женщины, что заставляло нас буквально валиться без сил. Она тоже ничего не могла вспомнить, хотя и пыталась.

Я попросил Флоринду разъяснить природу моих путешествий с доньей Соледад. Она сказала, что часть ее последних инструкций состояла в том, чтобы заставить меня войти в состояние второго внимания так, как это делают сталкеры, и что донья Соледад еще более способна, чем она сама, втягивать меня в пространство сталкеров.

На той нашей встрече, которая должна была стать последней, Флоринда, как обычно, ожидала меня в гостиной. Она взяла меня за руку и проводила в жилую комнату. Мы сели. Она предупредила меня, чтобы я пока не пытался осмысливать свои путешествия с доньей Соледад. Она объяснила, что сталкеры в основе своей отличаются от сновидящих и что донья Соледад занималась тем, что пыталась помочь мне повернуть голову.

Когда дон Хуан описывал концепцию поворота головы воина для того, чтобы увидеть новое измерение, я понял это как метафору, в которой подразумевалось изменение установки. Флоринда сказала, что это сравнение верно, но что это не метафора. Сталкеры действительно поворачивают голову, однако они делают это не для того, чтобы повернуться лицом в новом направлении, а для того, чтобы по-другому взглянуть на время. Сталкеры обращены лицом к времени наступающему. Обычно же мы смотрим на время, уходящее от нас. Только сталкеры могут менять направление и поворачиваться лицом к накатывающемуся на нас времени.

Флоринда объяснила, что поворачивание головы не равносильно взгляду в будущее, а означает, что время видится как нечто конкретное, хотя и непонятное. Поэтому для меня было излишне обдумывать то, что мы делали с доньей Соледад. Все это приобретет смысл, если я смогу воспринять целостность самого себя и в таком случае получу энергию, необходимую для того, чтобы разрешить эту загадку.

Тоном человека, вручающего награду, Флоринда сообщила мне, что донья Соледад является сталкером экстракласса; она назвала ее величайшей из всех. В любой момент донья Соледад может пересекать параллельные линии. Более того, никто из воинов партии Хуана Матуса не был способен делать то, что делала она. Донья Соледад, благодаря своей безупречной технике сталкера, нашла свое параллельное существо.

То, что помогла мне испытать донья Соледад, было еще одной микроскопической долей, но совсем другой.

Донья Соледад не только заставила меня повернуться лицом к накатывающемуся времени, но и привела меня к своему параллельному существу. Флоринда определила параллельное существо как противовес, который имеют все живые существа, благодаря тому, что они являются светящимися существами, наполненными энергией. Параллельное существо любой личности - это другая личность того же пола, очень тесно и нераздельно соединенная с первой. Они существуют в мире в одно и то же время. Двое параллельных существ являются как бы двумя сторонами одной медали.

Воину почти невозможно найти свое параллельное существо, потому что в его жизни слишком много отвлекающих факторов, других вещей, представляющихся первостепенными. Но те, кто способен справиться с этой задачей, найдут в своем параллельном существе, как это сделала донья Соледад, неисчерпаемый источник молодости и энергии.

Флоринда объяснила, что когда она и ее друзья говорят о времени, они не имеют в виду что-то такое, что измеряется движением часовой стрелки. Время является сущностью внимания; эманации Орла состоят из времени, и, по существу, когда входишь в любой аспект другого "я", то знакомишься со временем.

Флоринда заверила меня, что этой ночью, пока мы сидели в комнате, у них был последний шанс помочь мне повернуться лицом к колесу времени. Она сказала, что колесо времени подобно состоянию повышенного осознания, являющегося частью другого "я", так же как лево- и правостороннее осознания являются частями нашего повседневного "я", и что его физически можно описать как туннель бесконечной длины и ширины, туннель с отражающими бороздками. Каждая бороздка бесконечно, и бесконечно их число. Живые существа созданы силой жизни так, что смотрят только в одну бороздку. Смотреть же в нее означает быть пойманным ею, жить ею, этой бороздкой. Она сказала, что то, что воины называют волей, относится к колесу времени. Что-то похожее на усик виноградной лозы или на неосязаемое щупальце, которым мы все обладаем. Она сказала, что конечная цель воина - научиться фокусировать волю на колесе времени для того, чтобы заставить его поворачиваться. Воины, сумевшие повернуть колесо времени, могут смотреть в любую бороздку и извлекать оттуда все, что пожелают. Быть пойманным в бороздку времени означает видеть образы этой бороздки, но только по мере того, как они уходят. Свобода от околдовывающей силы этих бороздок означает возможность смотреть в любом направлении на то, как эти бороздки уходят или приближаются.

Флоринда резко поднялась и отвела меня в комнату доньи Соледад. Может быть, потому, что я знал о том, что это наша последняя встреча, меня охватила странная тревога. Донья Соледад улыбнулась мне, когда я рассказал ей о том, что мне только что сообщила Флоринда. Она сказала с истинным смирением воина, что она не учит меня ничему, что она надеялась единственно показать мне свое параллельное существо, потому что именно туда она отступит, когда Нагваль Хуан Матус и его воины покинут этот мир. Однако случилось что-то еще, что было выше ее понимания. Флоринда объяснила ей, что мы увеличивали энергию друг друга и что это заставило нас встретить наступающее время не в малых дозах, как планировала Флоринда, а непроглатываемыми порциями, как хотела того моя беспорядочная натура.

Результат нашей последней встречи был еще более ошеломляющим. Донья Соледад, ее параллельное существо и я оставались вместе в течение необычайно долгого времени. Я видел каждую черточку лица параллельного существа. Я чувствовал, как она пытается сказать мне, кто она такая. Она, казалось, тоже знала, что это наша последняя встреча. В ее глазах проступало непреодолимое ощущение слабости. Затем сила, подобная ветру, унесла нас прочь во что-то такое, что не имело для меня смысла.

Внезапно Флоринда помогла мне встать. Она взяла меня за руку и повела к двери. Донья Соледад пошла с нами. Флоринда сказала, что мне придется трудно, когда я буду вспоминать происшедшее, потому что я индульгировал в своей рассудительности, а это состояние может только ухудшиться, потому что они скоро уйдут и не останется никого, кто помог бы мне сместить уровни осознания. Она добавила, что мы с доньей Соледад встретимся опять в мире повседневной жизни.

Тогда я повернулся к донье Соледад и попросил вывести меня из моего индульгирования. Я сказал, что если ей это не удастся, то пусть лучше она убьет меня. Я не хочу жить в путах моего разума.

- Так говорить неправильно, - сказала Флоринда. - Мы - воины, а у воинов только одна цель - их свобода. Умереть и быть съеденным Орлом - это не вызов. С другой стороны, проскочить мимо Орла и стать свободным - исключительная доблесть.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 12 ноя 2024, 20:18

Она подползла на животе поближе ко мне.
- Итак, Нагваль познакомил меня с Мескалито, который вышел из его горлянки, - продолжала она. - Однако он не мог предположить, чем это кончится. Он думал, что моя встреча с Мескалито будет похожа на твою или Элихио. В обоих случаях он был в затруднении и предоставил горлянке решать, что делать дальше. И в обоих случаях горлянка помогала ему. Со мною все было иначе. Мескалито велел ему, чтобы я убиралась, пока цела. Мы с Нагвалем спешно удрали оттуда. Вместо того чтобы вернуться домой, мы поехали на север. Мы сели в автобус, идущий в Мехикали, но вышли посреди пустыни. Было уже очень поздно. Солнце садилось за горы. Нагваль хотел перейти дорогу и идти пешком на юг. Мы ожидали, пока проедут какие-то быстро мчавшиеся машины, но вдруг он хлопнул меня по плечу и указал на дорогу перед нами. Порыв ветра вздымал спиралью пыль в стороне от дороги. Мы наблюдали, как она движется к нам. Нагваль перебежал дорогу, и ветер схватил меня. Он мягко закружил меня, а потом исчез. Это и был знак, которого ожидал Нагваль.
С тех пор мы ходили в горы или пустыню искать ветер. Сначала ветер не любил меня, потому что это было мое старое "я". Поэтому Нагваль постарался изменить меня. Сначала он велел мне сделать эту комнату и этот пол. Затем он велел мне носить новые платья и спать на матраце вместо соломенной циновки. Он велел мне носить обувь и набить одеждой полные комоды. Он заставлял меня ходить сотни миль и научил быть спокойной. Я училась очень быстро. Еще были всякие странные вещи, не имеющие никакого смысла.
И однажды, когда мы были в горах, в его родных местах, я в первый раз услышала ветер. Он вошел прямо в мою матку. Я лежала на верхушке плоской скалы, и ветер кружил вокруг меня. Я уже видела его в этот день, когда он кружился в кустах, но на этот раз он охватил меня и остановился. Нагваль велел мне снять всю свою одежду. Я была совершенно голая, но мне не было холодно, меня согревал ветер.
- Ты боялась, донья Соледад?
- Боялась? Да я оцепенела от ужаса. Ветер был живой; он ласкал меня с головы до пяток. А затем он вошел внутрь моего тела. Я была как воздушный шар, и ветер выходил из моих ушей, рта и других мест, о которых я упоминать не хочу. Я думала, что сейчас умру, и я бы удрала, если бы Нагваль не прижимал меня к скале. Он говорил мне на ухо, чтобы я не боялась, и успокаивал меня. Я лежала спокойно и позволяла ветру делать со мной все, что ему угодно. Именно тогда он сказал мне, что делать.
- Что делать с чем?
- С моей жизнью, с моими вещами, моей комнатой, моими ощущениями. Сначала это было не ясно. Мне казалось, что это мои мысли. Нагваль сказал мне, что все мы так думаем. Но стоит по-настоящему успокоиться, - и мы понимаем, что есть еще нечто, говорящее нам разные вещи.
- Ты слышала голос?
- Нет. Ветер движется внутри тела женщины. Нагваль говорил, что это потому, что у женщины есть матка. Когда ветер находится внутри матки, он просто пронзает тебя и говорит, что делать. Чем более спокойна и расслаблена женщина, тем лучше результаты. И внезапно ты оказываешься способной делать такие вещи, о которых раньше не могла и мечтать.
С того дня ветер приходил ко мне постоянно. Он говорил в моей матке и рассказывал мне все, что я хотела знать. Нагваль видел с самого начала, что я была северным ветром. Другие ветры никогда не разговаривали со мной, как этот, хотя я научилась различать их.
- А сколько их всего?
- Есть четыре ветра, как и четыре направления. Это, конечно, относится к магам и к тому, что они делают. Четыре - это число силы для нас. Первый - бриз, утренний ветер. Он приносит надежду и подъем; он является вестником дня. Он приходит и уходит, и проникает во все. Иногда он мягкий и незаметный, иногда - назойливый и докучный.
Другой ветер - суровый ветер, холодный или горячий, или и то и другое вместе. Это полуденный ветер. Губительный, полный энергии, он полон и безрассудства. Он вламывается в двери и рушит стены. Маг должен быть очень сильным, чтобы совладать с таким ужасным ветром.
3атем есть холодный послеполуденный ветер. Унылый и утомительный, он никогда не оставит тебя в покое.
Он будет приводить тебя в уныние и заставит плакать. Однако Нагваль сказал, что в нем есть такая глубина, которая заслуживает особого внимания в его поисках.
И, наконец, есть горячий ветер. Он согревает, защищает и окутывает все. Это ночной ветер магов. Его сила приходит вместе с темнотой.
Таковы четыре ветра. Они связаны с четырьмя направлениями. Бриз - это восток. Холодный ветер - запад. Горячий - юг. Суровый - север.
Четыре ветра - это еще и личности. Бриз - игривый, вкрадчивый и переменчивый. Холодный ветер - угрюмый, тоскливый и всегда печальный. Горячий ветер - счастливый, безудержный и хвастливый. Суровый ветер - энергичный, властный и нетерпеливый.
Нагваль сказал мне, что четыре ветра являются женщинами. Именно поэтому воины-женщины ищут их. Ветры и женщины родственны друг другу. По этой причине, кстати, женщины лучше мужчин. Я сказала бы, что женщины потому и учатся быстрее, если только верны своему собственному ветру.
- Как женщине узнать, какой из ветров - ее?
- Если она успокоилась и не разговаривает сама с собой, ее ветер просто схватит ее вот так.
Она сделала рукой хватающий жест.
- Должна ли она лежать обнаженной?
- Это помогает. Особенно если она стыдливая. Я была толстой старухой. Я никогда не снимала своей одежды. Я спала в ней и всегда купалась в нижнем белье. Для меня показать свое тело ветру было подобно смерти. Нагваль знал это и сделал на это свою главную ставку. Он знал о дружбе женщин с ветром, но я сбила его с толку, и он привел меня к Мескалито.

После того, как Нагваль в тот первый ужасный день повернул мою голову, он почувствовал, что несет за меня ответственность. Он говорил, что не имел понятия, как со мной быть. Одно было несомненно - ему не нужна была толстая старуха, шныряющая вокруг его мира. Нагваль сказал, что он находился со мной в таком же неопределенном положении, как и с тобой. Он был в растерянности. Нам обоим нечего было делать в мире Нагваля. Ты не индеец, а я - старая корова. Если говорить прямо, оба мы никуда не годились. Но посмотри на нас теперь. Кое-что с нами явно произошло.
Женщины, конечно, гораздо податливее мужчин. Женщина изменяется очень легко под воздействием силы мага. Особенно такого мага, как Нагваль. Ученик-мужчина, согласно Нагвалю, крайне упрям. Ты, например, не изменился так сильно, как Ла Горда, а она вступила на свой путь ученичества гораздо позже тебя. Женщина мягче и послушнее, сверх того, женщина подобна горлянке - она восприимчива. Но, так или иначе, мужчина имеет больше силы. Хотя Нагваль никогда не соглашался с этим. Он полагал, что женщины несравненно выше. Он также утверждал, что я ставлю себя ниже мужчин, потому что я - пустая женщина. Он, должно быть, был прав. Я так долго была пустой, что забыла, что значит быть полной. Нагваль сказал, что если я когда-нибудь стану полной, мои ощущения на этот счет изменятся. Однако если бы он был прав, Ла Горда добилась бы таких же успехов, как Элихио, а ты знаешь, что это не так.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 12 ноя 2024, 20:32

Я спросил ее, как долго она была с доном Хуаном как женщина или ученица. Она посмеялась над моей осторожностью в определениях, и ответила, что семь лет. Потом она сказала мне, что мы не виделись пять лет. До этого я был убежден, что видел ее два года назад. Я попытался вспомнить нашу последнюю встречу, но не смог.
Она предложила мне лечь рядом с ней и очень тихо спросила, боюсь ли я. Я сказал, что не боюсь, и это было правдой. В этот момент в ее комнате я столкнулся со своей старой реакцией, проявлявшейся бесчисленное число раз как смесь любопытства с гибельным безразличием.
Почти шепотом она сказала мне, что должна быть безупречной со мной, и сообщила, что эта встреча была решающей для нас обоих. Она сказала, что Нагваль дал ей прямые указания, что и как делать. Когда она все это говорила, я не мог удержаться от смеха, глядя на ее усилия подражать дону Хуану. Я слушал и мог предугадывать, что она скажет дальше.
Внезапно она села, и ее лицо оказалось в нескольких дюймах от меня. Я видел ее белые зубы, блестящие в полутьме комнаты. Вдруг она обвила меня руками и повалила на себя.
Мой ум был предельно ясен, но что-то вело меня все глубже и глубже в какую-то трясину. Я ощущал себя как нечто совершенно чуждое. Внезапно я понял, что все время каким-то образом чувствую ее ощущения. Она была очень странной. Она загипнотизировала меня словами. Она была холодной старой женщиной, и ее планы были планами старухи, несмотря на ее молодую энергию и физическую силу. Меня озарило, что дон Хуан повернул ее голову в совершенно ином направлении, чем мою. Эта мысль была бы нелепа в любом другом контексте, но в тот миг я принял ее как ошеломляющее откровение. Все тело охватило чувство опасности. Я бросился из ее постели, но меня держала необычайная сила, она парализовала любое мое движение.
Она, должно быть, почувствовала мою догадку. Молниеносным движением она сорвала повязку с волос и накинула ее вокруг моей шеи. Я чувствовал, что меня душат, но почему-то все казалось нереальным.
Дон Хуан всегда говорил мне, что нашим ужасным врагом является неверие в то, что случающееся с нами происходит всерьез. И в тот момент, когда донья Соледад накинула мне петлю на шею, я знал, что он имел в виду. Но даже после возникновения этой интеллектуальной рефлексии мое тело все еще не реагировало. Я оставался равнодушным к тому, что, по-видимому, будет моей смертью.
Я чувствовал, с какой силой и ловкостью она затягивала ленту вокруг моей шеи. Я начал задыхаться. Ее глаза блестели исступленным блеском. Тогда я понял, что она хочет прикончить меня.
Дон Хуан часто повторял, что когда мы, наконец, осознаем происходящее, часто бывает слишком поздно. Именно наш ум оставляет нас в дураках, потому что, первым получив сигнал опасности, начинает с ним забавляться, и вместо того, чтобы немедленно действовать, теряет драгоценное время.
Затем я услышал - или скорее ощутил - звук щелчка в основании шеи, прямо позади трахеи. Я подумал, что она сломала мне шею. В ушах у меня зашумело, потом зазвенело. Все звуки стали невероятно отчетливыми. Я подумал, что умираю. Я ненавидел свою неспособность сделать хоть что-нибудь, чтобы защитить себя. Я и пальцем не мог пошевелить, чтобы ударить ее. Я не мог больше дышать. Мое тело задрожало, и вдруг я обнаружил себя стоящим и свободным от ее смертельной хватки. Я взглянул вниз, на постель. Казалось, я смотрел с потолка. Тут я увидел свое тело, неподвижное и вялое, навалившееся на нее.
Я увидел ужас в ее глазах. Мне хотелось, чтобы она отпустила петлю. Меня охватила ярость из-за своей бестолковости, и я ударил ее кулаком прямо в лоб. Она пронзительно вскрикнула, схватилась за голову, потом потеряла сознание, но до этого передо мной мелькнула призрачная сцена: я увидел, как донья Соледад была выброшена из постели силой моего удара. Я видел, как она бежит к стене и прижимается к ней, точно испуганный ребенок.
Следующей проблемой была затрудненность дыхания. Моя шея ужасно болела. Горло казалось сильно пересохшим, так что я не мог глотать. Мне понадобилось немало времени, чтобы собрать достаточно силы и подняться. Я стал рассматривать донью Соледад. Она лежала на постели без сознания, на лбу у нее вздулась огромная красная шишка. Я сходил за водой и побрызгал ей в лицо, как всегда поступал со мной дон Хуан. Когда она пришла в себя, я заставил ее пройтись, поддерживая подмышки. Она была вся мокрая от пота. Я положил ей на лоб полотенце, смоченное холодной водой. Ее вырвало. Я был почти уверен, что она получила сотрясение мозга. Ее трясло. Я попробовал укрыть ее одеждой и одеялами, но она сбросила с себя все и повернула лицо в сторону ветра. Она попросила оставить ее одну и сказала, что если ветер изменит направление, это будет знак, что она выздоровеет.
- Я думаю, что одному из нас было предназначено умереть сегодня вечером.
- Не говори глупостей. Ты ведь еще не скончалась, - сказал я, и я действительно это имел в виду.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 12 ноя 2024, 20:41

. Но Нагваль никогда не упоминал о твоей устрашающей стороне. Я уже говорила, что один из нас должен был умереть этой ночью. Я никак не ждала, что это случится со мной. Нагваль внушил мне уверенность, что я одержу победу. Как жестоко было с его стороны не рассказать мне всю правду о тебе!
- Представь себе, донья Соледад, что я знал еще меньше тебя.
- Это не одно и то же. Нагваль несколько лет готовил меня к тому, что случилось вчера. Я знала каждую деталь. Ты был у меня в ловушке. Нагваль даже показал мне листья, которые я всегда должна была держать под рукой свежими, чтобы ты оцепенел под их воздействием. Я положила их тебе в бадью, будто для аромата. Ты и не заметил, что для своей бадьи я воспользовалась другими листьями. Ты попадался на все, что я приготовила для тебя. И все-таки твоя устрашающая сторона взяла верх.
- О какой устрашающей стороне ты говоришь?
- Я имею в виду того, кто ударил меня и убьет меня сегодня ночью. Твой ужасный дубль, вышедший, чтобы прикончить меня. Я никогда не забуду его. И если выживу, в чем я сомневаюсь, я никогда уже не буду прежней.
- Он был похож на меня?
- Да, конечно, это был ты, но не такой, каким ты выглядишь сейчас. На самом деле я вообще не могу сказать, на что он был похож. От одной мысли о нем мне становится дурно.
Я рассказал ей о своем мимолетном видении, как она вышла из своего тела после моего удара. Я намеревался выудить у нее еще кое-что. Мне показалось, что подлинной скрытой целью происшедшего с нами было намерение вынудить нас прибегнуть к источникам, обычно нам недоступным. Мой удар, несомненно, был смертельным. Я нанес серьезное повреждение ее телу, но сам я никак не был на такое способен. Я и в самом деле ощущал, что ударил ее своим левым кулаком - об этом свидетельствовала огромная красная шишка у нее на лбу. Но при этом суставы мои не опухли, и в них не было ни малейшей боли или хоть слегка неприятного ощущения, хотя удар такой силы должен был повредить мне руку.
Услышав, что я видел ее прижимающейся к стенке, она пришла в полное отчаяние. Я спросил, соответствовало ли хоть что-нибудь в ее ощущениях тому, что я видел. Например, было ли у нее чувство, что она покидает тело или мимолетное восприятие комнаты в неожиданном ракурсе.
- Я знаю теперь, что обречена, - сказала она. - Очень немногие выживают после касания дубля. Если моя душа уже вышла, мне не остаться в живых. Я буду слабеть, пока не умру.
Ее глаза дико блестели. Она потянулась ко мне и, похоже, хотела ударить меня, но упала обратно на стул.
- Ты забрал мою душу, - прошептала она. - Ты, должно быть, держишь ее у себя в кисете, хотя разве ты скажешь мне об этом?
Я поклялся ей, что не имел намерения причинить ей вред, что я-то в любом случае действовал исключительно ради самозащиты и не держу на нее зла.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 12 ноя 2024, 20:48

Они украдкой переглянулись. Роза открыла, было, рот, собираясь что-то сказать, но Лидия шевельнула ногой, подавая ей тайный знак. Я ожидал, что после моих долгих откровений они прекратят тайное общение друг с другом. Мои нервы были настолько взвинчены, что их секреты привели меня в ярость. Я заорал на них во всю силу легких и грохнул по столу кулаком. Роза вскочила с невероятной быстротой и в ответ на ее внезапное движение мое тело само по себе, без вмешательства разума, отступило назад. Как раз вовремя, чтобы уклониться на несколько дюймов от удара палкой или каким-то другим предметом, который Роза держала в левой руке. Он врезался в стол с оглушительным грохотом.
Как и прошлой ночью, когда донья Соледад душила меня, я услышал у основания шеи своеобразный и таинственный звук, напоминающий треск ломающейся курительной трубки.
Глаза у меня полезли на лоб, и с быстротой молнии моя левая рука опустилась на палку Розы и раздавила ее. Я видел эту сцену словно со стороны.
Роза пронзительно вскрикнула, и тут я понял, что наклонился вперед и изо всех сил ударил левым кулаком по тыльной стороне ее ладони. Я был потрясен. Происшедшее казалось нереальным. Роза продолжала вопить. Лидия увела ее в комнату дона Хуана.
Какое-то время до меня еще доносились ее крики, а затем все стихло. Я сел за стол. Мои мысли были бессвязными и хаотичными.
На этот раз я остро осознал специфический звук в основании шеи. Дон Хуан увязывал этот звук с изменением скорости восприятия, и я смутно припоминал, что уже испытывал нечто подобное в его присутствии. Прошлой ночью я только начал осознавать его, но окончательно понял, что это такое, только после случая с Розой. Я вспомнил также, что этот звук сопровождался необычным ощущением жара во рту и в ушах. Сила и сухость звука напоминали звон большого треснувшего колокола.
Немного погодя вернулась Лидия. Она казалась более спокойной и собранной. Она даже улыбалась. Я попросил ее помочь мне распутать эту загадку и объяснить, что же произошло. После долгих колебаний она сказала мне, что когда я с криком ударил по столу, Роза, испугавшись, подумала, что я собираюсь напасть на нее, и попыталась ударить меня своей "рукой сновидения". Я увернулся от ее удара и стукнул ее по тыльной стороне руки тем же способом, что и донью Соледад. Лидия сказала, что теперь рука Розы будет бездействовать, пока я не найду способа помочь ей.
Затем в комнату вошла Роза. Ее рука была замотана куском ткани. Она взглянула на меня глазами обиженного ребенка. Я уже и не представлял, что я должен чувствовать. Какая-то часть меня чувствовала себя неуютно и виновато, тогда как другая оставалась невозмутимой. Если бы не эта моя часть, я бы не смог остаться в живых после нападения доньи Соледад или сокрушительного удара Розы.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 12 ноя 2024, 20:50

Дон Хуан неоднократно повторял, что разум является лишь незначительной частью "целостности самого себя". При внезапной угрозе реального физического уничтожения мое тело, уходя от смерти, воспользовалось скрытыми ресурсами. Трюк, похоже, заключался в том, чтобы по-настоящему принять возможность существования таких ресурсов и возможность их реального достижения. Годы практики были лишь шагами к такому приятию. Согласно своей установке о невозможности компромиссов, дон Хуан добивался для меня полной победы или полного поражения. Если бы тренировки не позволили мне воспользоваться моими скрытыми ресурсами, испытание выявило бы это, и тогда я был бы бессилен. Будучи столь глубоким знатоком человеческой природы, он, вероятно, был прав.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 12 ноя 2024, 20:53

В комнате было очень темно. Я выглянул в окно и увидел безоблачное небо, усеянное звездами. До этой минуты я как-то не помнил, что мы находились на довольно большой высоте.
Когда я взглянул на небо, я вдруг ощутил прилив оптимизма. Казалось, звезды каким-то образом рады мне. Смотреть в юго-восточном направлении было очень приятно.
Внезапно у меня возникло острое желание посмотреть, насколько отличается вид неба из комнаты доньи Соледад, обращенной на север. Я взял Лидию за руку, собираясь повести ее туда, но меня остановило щекочущее ощущение на макушке. Оно прошло, как волна ряби, по спине к пояснице, а оттуда - к подложечной ямке. Я сел на циновку и попытался проанализировать свои чувства. Но все мысли, казалось, вылетели у меня из головы, и как я ни пытался включить тот ментальный процесс, который обычно называю "думанием", ничего не получалось.
Мои ментальные упражнения заставили меня забыть о Лидии. Она опустилась передо мной на колени и пристально смотрела на меня до тех пор, пока я не осознал, что ее огромные глаза внимательно разглядывают меня с расстояния в несколько дюймов. Я снова взял ее за руку и повел в комнату доньи Соледад. Когда мы подходили к двери, я почувствовал, что все ее тело оцепенело. Мне пришлось тащить ее. Я уже собирался переступить порог, как вдруг в глаза мне бросилась какая-то громоздкая, напоминающая человеческое тело масса, лежавшая у стены напротив двери. От неожиданности я ахнул и отпустил Лидию. Это была донья Соледад. Она лежала головой к стене. Я обернулся к Лидии. Та отскочила на пару шагов. Я прошептал, что донья Соледад вернулась, но не услышал звуков своего голоса, хотя был уверен, что произнес эти слова. Я хотел, было, повторить, но возникло чувство, что этого делать не нужно. Похоже было, что слова требовали слишком много времени, а мне его не хватало. Я вошел в комнату и направился к донье Соледад. Видимо, ей было очень плохо. Прежде чем что-то спросить, я приподнял ей голову и посмотрел на нее. На ее лбу я увидел что-то, напоминавшее самодельный пластырь из листьев, темный и липкий на ощупь. Я почувствовал, что обязательно нужно убрать его. Уверенно откинув назад ее голову, я сорвал пластырь. Он был похож на облезшую резину. За все это время донья Соледад не пошевелилась и не издала ни звука. На лбу осталось желтовато-зеленое пятно. Оно двигалось, словно было живым и насыщенным энергией. Мгновение я смотрел на него, не зная, что делать дальше. Я коснулся пятна пальцем, и оно пристало к нему как клей.
Как ни странно, оно не только не испугало меня, но даже понравилось. Я растер его кончиками пальцев, и пятно перешло на мою руку. Я встал. Эта липкая субстанция давала ощущение тепла. Какое-то мгновение она напоминала клейкую пасту, а затем высохла у меня на ладони. Я вновь почувствовал вспышку понимания и тут же побежал в комнату дона Хуана. Схватив руку Розы, я стер такое же флюоресцирующее желтовато-зеленое вещество с ее руки, как я стер его со лба доньи Соледад.

Я долго сидел, не выключая мотора. Затем у меня опять появилось знакомое щекочущее ощущение на макушке. Теперь я знал, что случилось после того, как я вошел в комнату доньи Соледад. Я не видел ее в обычном смысле. У стены лежала не донья Соледад, а фантом - моя память о том, как ее тело лежало там после удара.
Знал я и то, что, коснувшись той липкой фосфоресцирующей субстанции, я исцелил ее, и что это была специфическая энергия, оставленная мною на ее голове и на руке Розы, когда я ударил каждую из них.
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 13 ноя 2024, 01:38

Айвенго, хм... не въехала и в половину...
умом въехала... другим местом не въехала :)

интересное совпадение со щелчком у основания шеи...
у меня не щелчок... у меня таким знаком есть волнистая линия красного цвета... называю её красной змейкой...
она пробегает у меня всегда справа налево близко к глазам... настолько близко, что не понимаю как мои глаза на таком близком расстоянии вообще могут видеть... но "картинка" всегда чёткая... это не столько картинка = изображение , в обычном понимании, сколько... хм... да я и слова то не подберу...

так вот, как только змейка пробегает, больше я не контролирую происходящее в себе в плане энергии... её становится очень много... она истекает из рук... из глаз... из меня всей... в этот момент становлюсь сильной физически... например легкое прикасание к щекам двумя пальцами ломает челюсть... при этом они даже не сжимали плоть...
или взмахом руки уронить в повал жеребца весом в 600 кг...

не хочу здесь описывать в результате чего эта змейка пробегает... началось это очень давно...
сейчас полегче... чувствую её приближение... и уже успеваю отдать под контроль... сначала не очень получалось... сейчас намного лучше... в данном случае имею в виду руки... (ногами редко машу :) а вот руки взлететь могут...)... и могу уже удерживать их, но регулировать истекающее из них - ещё не могу...

что касается глаз, то вообще ничего не контролирую... если змейка пробежала, то всё...
...из глаз двумя лучами что-то жестким потоком струится и лучше бы они в этот врем ни на что не смотрели...
очки, как ни смешно, но притормаживают эти два лучеобразных пучка...
единственное что за все эти годы мне удалось результативно, так это утихомиривать и снижать "амплитуду" общей волны энергии... в результате этого манифестация этой силы из меня, стихает...
но по отдельности уменьшить, например из рук, из глаз, из пупа, не получается... или в общем уменьшается или никак...

сейчас этого всего практически нет... тихая внутри... змейка в тишине и бесстрастности не пробегает...
самое главное не поддаться ".........." и на разгневаться... с этим нынче всё хорошо... ТТТ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 ноя 2024, 01:54

по остальному может и надо было бы кое что обсудить, но я не хочу об этом говорить...
то, что показали во сне..., я это ощутила в реале... и да, я тоже видела себя... но не в одном "лице" напротив ...а меня было три... каждая в своём мире=в своём пространстве...
во сне показали что может быть больше... в зависимости от задачи по накоплению опыта именно душой... так по ходу у каждого человека... вроде как это общий системный универсальный алгоритм эволюции души... не знаю...

и во сне не было формы... а в реале была форма... точная моя копия в количестве трёх...
а во сне это было просто сознание... "моё" сознание... может быть сознания "моей" души (ибо как бы не одно сознание :roll: )... не знаю...

что касается времени... не поняла по тексту...
Айвенго писал(а):к накатывающемуся на нас времени

интересная грань... побуду с этим...
дело в том, что время как свойство... как феномен... как бы исчезло из моей жизни...
конечно же, мне приходится его учитывать в силу моей жизни в социуме... но для меня его нет... нет календаря, нет понятия год\месяц\сутки... вместо него появилось понятие "события" и всё... в безвременье... , если так корректно сказать... странное конечно же, было ощущение, особенно в самом начале... сейчас привыкла и это как бы само собой разумеющееся... а вот то, что обозначаю, как пространство, это осталось... это есть ещё в моей жизни...

что касается ветра... мммммммммм... очень похоже с описанием... но общение происходит не с одним каким-то ветром... у меня нет разделения на 4 ветра... у меня есть просто Ветер... и свойства он проявляет самые разные - всех четырёх ветров... эти общения достаточно редкие... но та энергия которая заходит с ветром в меня, всякие разные штуки во мне активирует... сначала сильно удивлялась... сейчас просто наблюдаю... просто взаимодействую...

мне нравится играть с ветром... на просьбу стихнуть, стихает... на просьбу сильнее, порыв сильнее...
кто с кем играет - не понятно... но эта игра очень нежная, добрая... как отец играющий со своим ребенком... в качестве ребёнка, конечно же, я... что интересно, мне невероятно нравится быть ребёнком... :grin:

никуда это не прикладывается.. не применяется... просто - как знакомство... приятное...
кроме одного момента во мне, который вылетает из под моего контроля во мне... один раз я тебе его описала...
)))
побуду ещё с этими текстами... хорошая половина проходит мимо моего сутьевого восприятия...

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 ноя 2024, 02:11

вообще, процесс осознавания, весьма интересная штука... особенно когда сознание, ммммм, точнее всего подходит слово - преломляется... как бы меняется "траектория"... конечно же не стоит это воспринимать в аспекте плоскости... это мерное понятие...

и здесь внимание играет одну из ведущих скрипок...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 13 ноя 2024, 06:38

А-33-Я писал(а):например легкое прикасание к щекам двумя пальцами ломает челюсть... при этом они даже не сжимали плоть...

это твое энергетическое тело(дубль)
Айвенго

Сообщение Айвенго » 13 ноя 2024, 06:48

А-33-Я писал(а):у меня есть просто Ветер... и свойства он проявляет самые разные - всех четырёх ветров... эти общения достаточно редкие

тогда ты женщина-нагваль

Каждому живому существу была дарована сила, если оно того пожелает, искать проход к свободе и пройти через него.
Для того видящего, который видит этот проход, и для тех существ, которые прошли сквозь него, совершенно очевидно, что Орел дал этот дар для того, чтобы увековечить осознание.

Для того чтобы к этой лазейке существовал проводник, Орел создал Нагваля. Нагваль - это двойное существо, которому было открыто правило, будь он в форме человека, растения или чего угодно живого. Нагваль уже по самой своей двойной природе стремится искать этот проход.

Нагваль приходит парами, образованными мужчиной и женщиной.

Двойной мужчина и двойная женщина становятся Нагвалем только после того, как каждому из них будет открыто правило и каждый из них поймет и примет его полностью.

Глазу видящего Нагваль-мужчина или Нагваль-женщина видятся как светящееся яйцо с четырьмя отделами. В отличие от обычных людей, имеющих только две стороны - правую и левую, у Нагваля левая сторона разделена на две длинных секции, точно так же и правая.

Орел создал первых Нагваля-женщину и Нагваля-мужчину и тотчас пустил их в мир видеть. Он снабдил их четырьмя женщинами-воинами, которые были сталкерами, тремя воинами-мужчинами и одним мужчиной-курьером, которых они должны были вести к свободе и заботиться о них.
Женщины-воины называются направлениями, четырьмя углами квадрата, четырьмя темпераментами, женскими личностями, существующими в человеческом роде.

У Нагваля (и женщины, и мужчины) заметны два различных типа движения в светящихся телах. Их правые стороны колышутся, а левые - вращаются.

В личностном смысле Нагваль-мужчина является опорой, он постоянен и неизменен.
Женщина-нагваль всегда воюет и в то же время она расслаблена. Ее осознание постоянно, но не напряжено.
Оба они отражают четыре типа их пола как четыре варианта поведения.
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 13 ноя 2024, 13:21

Айвенго писал(а):тогда ты женщина-нагваль

ничего про это не знаю... особенно не знаю как это применять...
и вообще не знаю, для чего мне это всё показывают и дают попробовать в опыте...
вот если бы "вдунулось" ... потом пальчиком показали бы: аззя теперь ты можешь исцелять этим, например, геморрой... или изгнать из человека такого-то гельминта..., - о! тогда понятно...
или дали инфу и сразу точку приложения... : иди туда и знай куда... найди того, кто ждёт давно, - О! тоже было бы понятно...
а так, как есть, не понятно... почему не иду дальше в практику и не оттачиваю технику... потому что не понимаю, зачем это нужно... ? чтобы что? чтоб було?
многие вещи как бы просыпаются сами собой... откуда их знаю - остаётся только предполагать... но точно не из этого воплощения... и совсем непонятно для чего эти навыки вообще просыпаются...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 ноя 2024, 14:20

Айвенго писал(а):
А-33-Я писал(а):например легкое прикасание к щекам двумя пальцами ломает челюсть... при этом они даже не сжимали плоть...

это твое энергетическое тело(дубль)

так тогда и подумала... только обозвала - двойником...
мне потом сказали, что ой-ёй-ёй, если с двойником встречаешься лицом к лицу, то всё...считай что уже помер...
ну поскольку на те времена лицом к лицу не встречалась, то и опустила эту инфу..., смешно и заговорщецки звучащую...

получается, что активация дубля, в моём случае происходит, когда случается резкий всплеск энергии... как правило, это энергии гнева...
это не злость... это не раздражение... и вообще, это не эмоция...
это особое состояние... когда то с Арджем поднимала этот вопрос...
состояние гнева всегда продуктивное... это не просто помахать руками или почесать языком... это конкретно действенное состояние, направленное на прекращение какого-либо другого действия... оно сопровождается особой холодностью ...напоминающей состояние бесстрастности... напоминающее, но не оно...

вот в такие моменты и появляется змейка...
раньше это было как тать...а теперь чувствую её приближение... какое-то фоновое предчувствие... мелькнёт как предвестник...

пора пообщаться... позвать... и пообщаться... в спокойном состоянии...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.