Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 13 ноя 2024, 17:07

Noname писал(а):Как отличить сон от реальности, если ты в нём осознан, то он становится реальностью, вот вы сейчас осознаны, но с чего вы взяли что это реальность, а не сон того, кто тут осознался? И кто этот тот кто осознался?
А то, что вы называете сном на самом деле реальность того, кто спит тут, но вдруг осознал данный факт)?

во-во... три года назад как ужаленная в попу лань, носилась с этим вопросом... никто не ответил... :)))

теперь живу вне этих понятий... всё есть сон... всё есть реальность и всё есть иллюзия...
вопрос текущего мига и всё
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Айвенго » 13 ноя 2024, 19:12

А-33-Я писал(а):ничего про это не знаю... особенно не знаю как это применять...
и вообще не знаю, для чего мне это всё показывают и дают попробовать в опыте...

Айвенго писал(а):Каждому живому существу была дарована сила, если оно того пожелает, искать проход к свободе и пройти через него.
Для того видящего, который видит этот проход, и для тех существ, которые прошли сквозь него, совершенно очевидно, что Орел дал этот дар для того, чтобы увековечить осознание.

Для того чтобы к этой лазейке существовал проводник, Орел создал Нагваля. Нагваль - это двойное существо, которому было открыто правило, будь он в форме человека, растения или чего угодно живого. Нагваль уже по самой своей двойной природе стремится искать этот проход.

искать проход к свободе
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение А-33-Я » 13 ноя 2024, 20:11

...для этого нужно ощущать себя несвободной... а с этим трудности...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 14 ноя 2024, 07:16

Доброе утро, Аззя!
Айвенго писал(а):искать проход к свободе

- Искать проход к "смерти".
А-33-Я писал(а):для этого нужно ощущать себя несвободной... а с этим трудности

- Для этого нужно ощущать себя живой (живущей), а с этим трудности.
Трудности - приходится притворяться (казаться самой себе) живой. Некоторая несвобода (="жизнь") - лишь кажимость, требующая для её поддержания некоторого труда - некоторой жизни.
А-33-Я писал(а):нужно ощущать себя несвободной... а с этим трудности

- Нужно трудиться (=притворяться =жить), чтобы ощущать себя несвободной - живой.
Человек жив ровно настолько, насколько ему удаётся неимоверным (лишь умственным) трудом создавать у себя иллюзию своей несвободы. Без такого труда свобода (="смерть") наступает без малейших усилий. Человек трудится как пчёлка Майя, чтобы стать (лишь в своём пылком воображении) несвободным - живым.
«Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье.
*
Несчастью верная сестра,
Надежда в мрачном подземелье
Разбудит бодрость и веселье,
Придет желанная пора:
*
Любовь и дружество до вас
Дойдут сквозь мрачные затворы,
Как в ваши каторжные норы
Доходит мой свободный глас.
*
Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода ((=свобода от "жизни" - от труда
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.»
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Grigorii » 14 ноя 2024, 08:01

А-33-Я писал(а):а с этим трудности...

«Придите ко Мне все труждающиеся ((="живущие")) и обремененные (("жизнью")), и Я успокою вас ((=избавлю от труда =от "жизни"))»
«И отрет Бог ((="смерть")) всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее ("жизнь" в труде, в трудностях) прошло»

Человек - "бог", у которого с этим (с "жизнью") трудности, по сути, непреодолимые. Приходится оставаться в изначальности - в "смерти". "Хотели как лучше, получается как всегда".
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2024, 13:01

Grigorii писал(а):Доброе утро, Аззя!

Привет, Ёж!
Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):
для этого нужно ощущать себя несвободной... а с этим трудности

- Для этого нужно ощущать себя живой (живущей), а с этим трудности.
Трудности - приходится притворяться (казаться самой себе) живой. Некоторая несвобода (="жизнь") - лишь кажимость, требующая для её поддержания некоторого труда - некоторой жизни.

Ёж, смотри, сила действия-сила противодействия и коронует Вышнее... так устроен этот земной мир...
в общем-то в этой триаде всё и случается с человеком на земле...в той или иной мерности...

когда речь идёт о свободе или несвободе, откуда это появляется?
когда речь идет о жизни и смерти, откуда это появляется?
когда речь идет о я живой или я мёртвый, откуда это появляется?

...если ты меня спросишь, живая я или мёртвая, ответить тебе не смогу... почему? потому что то, во что себя само-идентифицирую, само-осознаю, находится за границами этих границ... границ жизни и смерти... моё бытие вне этих понятий...
возможно это звучит идиотически, но, Ёж, это так...
тоже самое и со свободой-несвободой... моё бытие за пределами свойств - свободная-несвободная...

при таком раскладе, согласись, оперировать понятиями жизнь\смерть... свобода\несвобода..., ммм, весьма затруднительно, в виду их отсутствия...

то, что обозначаю как бытие, по умолчанию, включает в себя такие понятия как свобода\несвобода... жизнь\смерть... женщина\мужчина... могу этим пользоваться по надобности своей... по востребованности... свобода ничем не прекраснее несвободы... и наоборот...
...смерть ничем не отличается от жизни и наоборот в контексте бытия... и то и то необходимо для бытийности ...
истина-неистина... всё есть истина...и всё есть неистина...
Ёжичка, то, о чём аззя, ни в какие слова не положить... никакими словами не объяснить... скажу больше: и в мысль не положить...

мне почему-то кажется, что ты хорошо меня слышишь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2024, 13:07

Grigorii писал(а):а с этим трудности

в данном случае, трудности, потому что вне рамок свойств свобода\несвобода...
чтобы стремиться к свободе, нужно ощущать себя несвободным...
если ты не ощущаешь себя несвободным, то как ты будешь стремиться к свободе?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2024, 13:23

Grigorii писал(а):Человек трудится как пчёлка Майя, чтобы стать (лишь в своём пылком воображении) несвободным ...

кстати давеча, т.е. вчера, эта тема была темой дня между нами девочками :)

Да, Ёж, человек, в большинстве своём, не хило заточен на добывание "сибирских руд" для себя, чем чрезвычайно себя ограничивает... а спроси его для чего ему всё это надо?

на самом деле, человеку очень мало надо...

не имеет значения на каком унитазе человек справляет нужду... можно на золотом... можно на фаянсовом... можно на деревянном... вопрос в отношении к...

так вот, мне всё равно, на каком унитазе справлять нужду... одинаково себя чувствую что на золотом унитазе, что на керамическом, что на деревянном...

но пыхтеть в поте лица для того чтобы иметь золотой унитаз, даже ресницей не пошевелю...
...свой ресурс себя, как человека в целостности своей, точно в это сливать не стану...

мне всё равно цокнет кто-то, включая саму аззя, языком или нет: ах... справляет нужду на золотом унитазе... или какой кошмар, справляет нужду на деревянном унитазе...

моя бытийность в самоощущении и самовосприятии сильно отличается от таковой у других людей...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2024, 13:34

Grigorii писал(а):«Придите ко Мне все труждающиеся ((="живущие")) и обремененные (("жизнью")), и Я успокою вас ((=избавлю от труда =от "жизни"))»
«И отрет Бог ((="смерть")) всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее ("жизнь" в труде, в трудностях) прошло»

где-то недавно услышала:
сила человека в немощи перед этой Силой и тогда Сила эту немощь заполняет собою...

не знаю кто и что подразумевает под "немощью"... во мне это отпечаталось как недеяние...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 14 ноя 2024, 14:40

А-33-Я писал(а):сила человека в немощи перед этой Силой и тогда Сила эту немощь заполняет собою...
не знаю кто и что подразумевает под "немощью"... во мне это отпечаталось как недеяние...

=Сила человека в непротивлении Злу (=Силе) насилием и тогда (мировое, вселенское) Зло (Сила) заполняет человека собою. Человек через недеяние (немощь) смиряется и становится с Силой (с мировым Злом) за-одно.

Без такого недеяния (немощи) человеку приходится в одиночку сражаться против всего мирового Зла (против Силы) за "себя" (за свою самобытность, "самостийность и незалежность"). По сути, человек отважно (на-смерть) сражается с самим собой (=с "богом") и погибает (?) в неравной битве - обретает искомую немощь (недеяние).
Иначе говоря, только со "смертью" в человеке нет никакого противления вселенскому Злу (="богу") насилием.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2024, 15:14

когда человек выходит за рамки...за границы добра и зла...его жизнь становится безупречной... и в точном соответствии с уровнем его индивидуального развития...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 14 ноя 2024, 15:39

А-33-Я писал(а):когда человек выходит за рамки...за границы добра и зла...его жизнь становится безупречной

=Когда человек выходит из "себя" (душа выходит из тела), его (личная) жизнь останавливается - "становится безупречной". Человек (как личность) безупречен только (условно говоря) в гробу на кладбище - только в недеянии (в немощи). Только потеряв лицо ("ударив в грязь лицом"), человек становится безупречен. Сама "жизнь" в образе (в роли =в рамках, в границах) человека не позволяет ему стать безупречным - "мёртвым".
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2024, 15:48

Ёж, приду позже... Оле нужно урок по Каббале учить... с моего ноута...

уже писала ...и не один раз...:

познакомившись с состоянием безличности, можно из него жить личностью...
не только можно, но и нужно... пока человек на земле...
а если учесть что он пребывает одномоментно далеко не в одной реальности, то и вопросов нет...

можно ли жить земной жизнью безупречно?
можно... аззя считает, что можно...
насколько это соответствует истине, она не знает

Ёж, что в твоём понимании есть безупречность?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 14 ноя 2024, 16:12

А-33-Я писал(а):что в твоём понимании есть безупречность?

Безупречность - безличность. Личность - упречность (не-без-упречность).
А-33-Я писал(а):познакомившись с состоянием безличности, можно из него жить личностью...

=Познакомившись с состоянием безупречности, можно из него жить упречно (=не-без-упречно) - личностью.
Grigorii

Сообщение Айвенго » 14 ноя 2024, 19:13

А-33-Я писал(а):...для этого нужно ощущать себя несвободной... а с этим трудности...

свободу от давления смерти

Я мог бы ещё долго сидеть и разглядывать светящиеся существа, но дон Хуан сказал что теперь пора попробовать созерцать людей спереди, лицом к лицу, не прекращая созерцание до тех пор, пока на удастся разрушить барьер и увидеть эманации.

Я последовал его указанию. И почти мгновенно увидел ярчайшую сеть живых волокон света, они непреодолимо приковывали к себе моё внимание. Зрелище было настолько ослепительным, что я тут же потерял равновесие и свалился на бок, прямо на бетонную дорожку. Лёжа там, я увидел, как множатся всепобеждающие волокна света. Потом произошёл взрыв и из прежних волокон вырвались мириады новых. Однако несмотря на то, что волокна захватывали всё пространство и всё в пространстве подчинялось их силе, они не нарушали моего обычного зрения. В церковь шли люди. Множество людей. Я больше не видел их. Несколько мужчин и женщин находились совсем рядом со скамейкой. Я хотел было сфокусировать глаза на этих людях, но вместо этого вдруг заметил, как начало разбухать одно из волокон. Оно превратилось в нечто, похожее на огненный шар около семи футов в диаметре. Шар покатился ко мне. Первым моим импульсом было – откатиться в строну с его пути. Но прежде, чем я успел пошевелиться, шар накатился на меня. Я ощутил удар, словно кто-то несильно попал мне кулаком под ложечку. Мгновение спустя меня ударил ещё один шар, на этот раз удар был гораздо ощутимее. А потом дон Хуан дал мне хорошую оплеуху. Я непроизвольно вскочил и тут же светящиеся волокна и накатывающиеся на меня шары исчезли из моего поля зрения.

Дон Хуан сказал, что я успешно выдержал первую короткую встречу с эманациями Орла, однако пара толчков опрокидывателя опасно приоткрыла мой просвет. Он добавил что шары, которые ударялись в меня, называются накатывающейся силой или опрокидывателем.
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2024, 20:13

Айвенго писал(а):
А-33-Я писал(а):
...для этого нужно ощущать себя несвободной... а с этим трудности...

свободу от давления смерти

когда вне жизни и смерти, то и освобождаться не от чего... ни от давления смертью, ни от давления жизнью...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2024, 20:15

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):
познакомившись с состоянием безличности, можно из него жить личностью...

=Познакомившись с состоянием безупречности, можно из него жить упречно (=не-без-упречно) - личностью.

можно... а зачем...?
протащить алгоритм из состояния безличностного в состояние личностного, с той же безупречностью, не просто можно...а и нужно...
называю это : жить обычную жизнь, но необычным способом...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2024, 20:16

Grigorii писал(а):Безупречность - безличность. Личность - упречность (не-без-упречность).

иначе понимаю этот термин...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 ноя 2024, 20:13

Айвенго писал(а):Я спросил, не будет ли она возражать, если я начну задавать вопросы.

- Делай что хочешь, - сказала она.

- Все, что мне от тебя требуется, - твое согласие на практику. В конце концов, тебе известно все, что мы собираемся обсуждать. Твоим недостатком является неуверенность в себе и то, что ты не хочешь признавать свое знание силой. Нагваль, будучи мужчиной, слишком подавлял тебя.

Ты не можешь действовать самостоятельно. Только женщина может освободить тебя от этого.

Начну с того, что расскажу тебе историю своей жизни, и по ходу дела тебе многое станет ясно. Мне придется рассказывать по частям, поэтому ты будешь приходить сюда довольно часто.
Ее явное желание поведать мне свою биографию поразило меня как не соответствующее сдержанности всех остальных относительно своей личной жизни. После многих лет общения с ними я безоговорочно перенял у них это правило, и теперь ее добровольное желание поделиться со мной интимными подробностями ее жизненных странствий было совершенно мне непонятно. Такое заявление сразу же насторожило меня.

- Прости, - сказал я, - неужели ты действительно собираешься рассказать мне свою личную историю?
- А почему бы и нет? - ответила она вопросом на вопрос.

Я разразился длинным обстоятельным пояснением на тему того, что дон Хуан говорил мне об обволакивающей силе личной истории и о том, что каждому воину необходимо стереть ее. Сказал и то, что он запретил мне когда-либо говорить о моей жизни.

Она звонко расхохоталась, как будто я ее чем-то очень обрадовал.

- Это относится только к мужчинам, - сказала она.

- Неделание твоей личной жизни состоит в рассказывании бесконечных историй, в которых нет ни единого слова о тебе реальном. Видишь ли, быть мужчиной означает иметь за спиной солидную историю. У тебя есть семья, друзья, знакомые, и у каждого из них есть определенное представление о тебе.

Быть мужчиной означает, что ты должен отчитываться, ты не можешь исчезнуть так просто. Для того чтобы исчезнуть, тебе понадобилась уйма труда. Мой случай иной. Я женщина, и это дает мне замечательное преимущество. Мне не надо отчитываться. Известно ли тебе, что женщинам не надо отчитываться?

- Я не знаю, что ты имеешь в виду под необходимостью отчитываться.
- Я хочу сказать, что женщина может легко исчезнуть, - сказала она.

- Во всяком случае, женщина может выйти замуж, она принадлежит мужу. В семье, где много детей, дочерей очень рано сбрасывают со счетов, никто не рассчитывает на них, и есть шансы, что какая-нибудь из них исчезнет, не оставив следа. Их исчезновение воспринимается легко.

Сын же, с другой стороны, - это некто, на кого делается ставка. Сыну не так легко ускользнуть и исчезнуть. И даже если он это сделает, он оставит после себя следы.

Сын чувствует вину за свое исчезновение, дочь - нет.

Когда Нагваль учил тебя держать язык за зубами относительно твоей личной жизни, он хотел помочь тебе преодолеть чувство, будто ты плохо поступил по отношению к своей семье и друзьям, которые так или иначе рассчитывали на тебя.

После целой жизни борьбы воин-мужчина, конечно, стирает себя. Но эта борьба не проходит для него даром. Он становится скрытным, он всегда на страже самого себя.
Женщине же не приходится преодолевать эти трудности. Женщина всегда готова раствориться в воздухе. Более того, именно этого от нее и ожидают.

Поскольку я - женщина, я не склонна к скрытности. Мне до нее нет дела. Скрытность - это та цена, которую вам, мужчинам, приходится платить за то, что вы имеете значение для общества.

Это борьба только для мужчин, потому что они не хотят стирать себя и находят разные смешные способы, чтобы как-нибудь выделиться. Возьми, например, себя. Ты повсюду разъезжаешь и читаешь лекции.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 ноя 2024, 20:19

Айвенго писал(а):Какая-то часть меня полностью поняла, что он хочет сказать. Но был и другой аспект меня самого, который не желал отступить и, вопреки очевидному, накрепко вцепился в рассудок.
Я сказал дону Хуану, что его объяснения не удовлетворяют мои чувства, хотя интеллектуально я полностью согласен с ним.

- В этом слабая сторона слов, - сказал он ободряюще. - Они заставляют нас: чувствовать себя осведомленными, но когда мы оборачиваемся, чтобы взглянуть на мир, они всегда предают нас, и мы опять смотрим на мир как обычно, без всякого просветления.

Поэтому маг предпочитает действовать, а не говорить. В результате он получает новое описание мира, в котором разговоры не столь важны, а новые поступки имеют новые отражения.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.