Grigorii писал(а):Доброе утро, Аззя!
Привет, Ёж!Grigorii писал(а):А-33-Я писал(а):
для этого нужно ощущать себя несвободной... а с этим трудности
- Для этого нужно ощущать себя живой (живущей), а с этим трудности.
Трудности - приходится притворяться (казаться самой себе) живой. Некоторая несвобода (="жизнь") - лишь кажимость, требующая для её поддержания некоторого труда - некоторой жизни.
Ёж, смотри, сила действия-сила противодействия и коронует Вышнее... так устроен этот земной мир...
в общем-то в этой триаде всё и случается с человеком на земле...в той или иной мерности...
когда речь идёт о свободе или несвободе, откуда это появляется?
когда речь идет о жизни и смерти, откуда это появляется?
когда речь идет о я живой или я мёртвый, откуда это появляется?
...если ты меня спросишь, живая я или мёртвая, ответить тебе не смогу... почему? потому что то, во что себя само-идентифицирую, само-осознаю, находится за границами этих границ... границ жизни и смерти... моё бытие вне этих понятий...
возможно это звучит идиотически, но, Ёж, это так...
тоже самое и со свободой-несвободой... моё бытие за пределами свойств - свободная-несвободная...
при таком раскладе, согласись, оперировать понятиями жизнь\смерть... свобода\несвобода..., ммм, весьма затруднительно, в виду их отсутствия...
то, что обозначаю как бытие, по умолчанию, включает в себя такие понятия как свобода\несвобода... жизнь\смерть... женщина\мужчина... могу этим пользоваться по надобности своей... по востребованности... свобода ничем не прекраснее несвободы... и наоборот...
...смерть ничем не отличается от жизни и наоборот в контексте бытия... и то и то необходимо для бытийности ...
истина-неистина... всё есть истина...и всё есть неистина...
Ёжичка, то, о чём аззя, ни в какие слова не положить... никакими словами не объяснить... скажу больше: и в мысль не положить...
мне почему-то кажется, что ты хорошо меня слышишь...