Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение Айвенго » 08 дек 2024, 01:12

А-33-Я писал(а):короче, аззя, за Секс... патамучта ВСЁ ЕСТЬ СЕКС...
ДА!!!

Один из присутствующих спросил его, как происходит обмен люминесцентными испусканиями при сексуальных отношениях.

Он ответил, что, так как жизнь начиналась с полового акта, мы можем полагать, что энергия, которой мы располагаем - сексуальная энергия. Поэтому, первоначальное соображение при объяснении нашей светимости связано с этим фундаментальным измерением.

"Первое, что мы должны знать - это, что наши эмоциональные связи с людьми являются следствием пути, которым нас создали. В тот момент была определена раз и навсегда наша люминесцентная конфигурация. В окружающей среде энергии мы - запечатанные единицы, мы - сумма страсти и желания, которые наши родители имели в момент, когда зачали нас. Все, что пришло позже, траты и обязательства или путь экономии и восстановления энергии, является манипуляцией внутри этих пределов".

"В этом пункте возникает первая проблема, так как сексуальные отношения среди людей - обычно рутинные действия. Социализация заманивает в ловушку нас таким способом, что влияет на нашу близость, преобразовывая магическую возможность сознательного союза энергий в непристойную, обязательную рутину с нежелательными последствиями. И это ярко отражено в детях".

Для подтверждения этого он рассказал нам шутку о парне, который говорит своей жене: "Дорогая, в понедельник я не могу быть с тобой, потому что я играю в покер с моими друзьями; во вторник я иду в боулинг; в среду меня ждут на гимнастике". Он продолжал так, перечисляя свои занятия в течение всей недели. В конце концов, она отвечает: "В этом доме я трахаюсь каждый день в восемь часов, являетесь вы или нет!"

"Проблема находится не в занятии любовью, а в делании этого по привычке. Эффект такого процесса - рассеяние энергии, и это является трагической отметкой на рутине секса, потому что его результат, в большинстве случаев, - дети, которые приходят в мир с серьезным недостатком жизненных сил. Мы столь привыкли к такой ситуации, что, когда ребенок рожден со всей его мощью, мы считаем это аномальным, и мы ведем его к психиатру, чтобы он успокоил нас".

"Из-за случайного способа выбора репродуктивного партнера, Дон Хуан называл современное поколение 'детьми отклонения'".

"Есть два типа секса: скучный и энергичный. Из-за социальных проблем очень трудно быть продуктом энергичного секса. Почти каждый из нас происходит от скучной сексуальной рутины, и, в видении провидца, мы имеем энергию, сложенную складками, как будто мы были очень стары уже от рождения. Так как мы не можем изменить наше наследство, вопрос здравого смысла - учиться экономить наши ресурсы".

"Согласно утверждению магов, главная утечка энергии у мужчины или женщины - воспроизводство. Это - большие инвестиции, так как это влияет на нашу светимость постоянным способом. Поэтому, намерение принести детей в этот мир должно обдумываться и рассматриваться с самой большой серьезностью".

"Если мы - продукт скучного совокупления, и, в то же самое время, мы преданы репродуктивному импульсу, то результат - неизбежная фрагментация нашей энергии. Люминесцентное яйцо родителя похоже на плотину с отверстиями, откуда вытекает вода. Эти отверстия делают дети. Такому человеку никогда не удастся накопить достаточно энергии для изменения себя, если только он не применяет в своей жизни принципы пути воина".
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2024, 01:17

Айвенго, аззя на сегодня всьо... :mrgreen:
завтра почитаю..., если оно, завтра, не слизнёт в небытие...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Айвенго » 08 дек 2024, 01:20

В другом случае он вновь коснулся темы скучного секса. Он рассказал о манипуляции сексуальной энергией.

Он сказал нам, что порождающая сила, которая была помещена в нас, является трансцендентной и имеет много использований, которые мы не полностью сознаем. Жалко, что большинство людей думает о сексе только в терминах телесного удовольствия. Это похоже на использование, которое может сделать дикарь, если случайно найдет очень ценную книгу. Он видит в ней только подходящий материал, чтобы зажечь огонь.

"Мы тратим большую часть нашей жизни, беспокоясь о том, как особи противоположного пола будут воспринимать нас. Это подразумевает, прежде всего, постоянное внимание к своей физической внешности. Кроме того: присутствие в местах, куда приходят люди в той же самой ситуации, назначение свиданий и трату многих, многих часов, говоря об отдаленных вещах, но с разумом, фиксированным на одной материальной цели. Такие инвестиции - расточительство".

"Маги знают, что основа секса - не удовольствие и не воспроизводство. Вы полагаете, что сила, которая управляет нами, беспокоилась бы о создании чего-то столь важного, как порождающая сила, только, чтобы обеспечить нам краткие моменты развлечения или чтобы размножить нас, как грибы на земле? "

"Цель секса идет дальше, это соединяет нас с тайной происхождения всех вещей, потому что вселенная возникла из взрыва, который все еще продолжается и проявляется каждый раз, когда мы занимаемся любовью. Если источник нашего существования - зародышевая энергия, то ядро нашей внутренней работы - перенаправление сексуальной энергии".

Делая очень выразительный жест руками, он воскликнул:

"Используйте то, что вы имеете, и не тратьте это впустую! Секс - деньги, наличные деньги! Наше космическое предназначение состоит в том, чтобы распространять осознание, по этой причине мы были наделены частью творческой силы орла. Секс был сделан для сновидения".

Он утверждал, что теоретически, сексуальный обмен пары не должен затронуть люминесцентное состояние каждого из участников, так как мужчина берет женщину столько, сколько она берет его, и результат - средний баланс. В любом случае, нежелательное действие – то, что энергия перемешивается. В результате возникают узы зависимости, которые ограничивают нашу свободу и требуют долгих лет перепросмотра, чтобы устранить их.

Но, практически, этот тип обмена является исчерпывающим для нашей жизненности, потому что, когда мы занимаемся любовью, движение энергии происходит не в закрытой системе. Всегда найдется отверстие.

"Иметь сексуальную близость с человеком означает делать это с целой генетической цепью, которая породила этого человека, потому что из-за волокон дренажа, которые соединяют нас с нашими прародителями, люди не являются люминесцентными автономиями, а являются крайними элементами цепи. Так, что, хотя сексуальный акт происходит между индивидуумами, это - человеческая матрица, коллективная твердость точки сборки, которая берет большую часть энергии, обработанной таким способом".

"Эта твердость ответственна за чувства ревности, зависимости и привязанности, которые мы связываем с нашими сексуальными партнерами, и это заставляет нас становиться хроническими инвесторами, извращая до низости такое благородное слово как 'любовь'".

"Отношение обычного человека к возможности любить представляет собой холодную вычислительную машину: я люблю моих детей, потому что они - депозиты моей энергии; мою жену, потому что она стирает мою одежду, она готовит для меня, и я трахаю ее; мою собаку, потому что она охраняет дом; мою страну, потому что здесь я был рожден; моего бога потому что, он спасет меня ... "

Его лицо исказилось в выражении неприязни.

" Трудное состоит в том, чтобы давать без ожидания чего-то взамен! "

"Ежедневная любовь заканчивается, становясь долгом, когда другие требуют от нас внимание, которое они дали нам. А долг - чувство немного фатальное! "

"По этой причине, один из приоритетов учителя состоит в том, чтобы разрушить сексуальные схемы его ученика. Это - критический вопрос, над которым требуется работать всю жизнь, но эту работу необходимо начать с первого момента, потому что уход партии магов может не состояться под предлогом сексуального дефицита. Если мы не решим этот вопрос подобно обычным мужчинам и женщинам, мы имеем очень немного шансов преуспеть на пути воина".

"Маги имеют много способов исправить ученика. Некоторые не имеют сомнений в подчинении ученика путем реальных истязаний, атакуя его слабости, пока он не вылечится или не треснет. Другие, как мой учитель, крайне тонкие в этом пункте, предпочитают действовать с помощью внутренней энергии, способствуя тому, чтобы ученик сам все осознавал и правильно реагировал. Любой метод хорош, если он даёт желаемые результаты".

"Нагваль Хулиан, например, объединил безжалостную эффективность с поразительной способностью становиться тем, кем он хотел. Это не переодевание, он действительно преобразовывался, перемещая свою точку сборки к позиции, соответствующей форме животного или другого человека. Одна из его излюбленных ролей была женская. Один раз, притворившись красивой девушкой, он совратил своего ученика Хуана Матуса, которому тогда было не более двадцати лет, и он был горяч, как молодой бык. Когда они были в кровати, он переместил свою точку сборки в обычное положение и снова стал мужчиной, так испугав юношу, что тот в ужасе убежал из комнаты".

"Для менталитета той эпохи, в которой жил Хуан Матус, воздействие оказалось разрушительным. Оно сокрушило его стереотипы. Это была гротесковая насмешка уникальной эффективности. Он мгновенно потерял желание хватать первую попавшуюся женщину, которая привлекала его внимание".

"Дон Хуан никогда не мог простить своему учителю эту шутку, но со временем он научился смеяться над этой историей".

В этом месте своего рассказа Карлос позволил сделать небольшой перерыв для вопросов.

Один из присутствующих спросил его относительно безбрачия. Является ли это обязательным, или это не препятствие для магов, и какие преимущества это дает.

Он ответил:

"Априорно, маги не имеют ничего за и не имеют ничего против. Они видят, что все зависит от того, какое было врожденное размещение энергии. Те, кто рожден с необходимой страстью, могут заниматься любовью каждый день, в то время как другие не имеют энергии даже для мастурбации. Некоторые возвращают свою люминесцентную полноту посредством дисциплины, другие выглядят, как сито и умрут неполными. Вы можете понять, что все эти факторы изменяют и определяют поведение магов относительно секса".

"То, что характерно для магов – это их отказ от того, чтобы быть жертвами коллективной репродуктивной команды и их способность выбрать ответственное использование энергии. Также, ни один из них не может быть заманен в ловушку сексуальной классификации. Они свободны, они действуют в каждый момент согласно тому, на что указывает им сила. Чтобы иметь видение, они нуждаются в умеренности, которую обычный человек не знает".

Он объяснил, что, вообще, новые видящие выбирают положение безбрачия и самодостаточность, потому что они очень бережны со своей энергией, и они предпочитают посвящать ее увеличению своего осознания. Миры, которым они были свидетелями в своих путешествиях в бесконечность, способствуют тому, что все другие вещи, даже сексуальный акт, кажутся бледными и не имеющими привлекательности.

"Дон Хуан говорил, что занятие любовью - для тех, кто не имеет привязанности".

Отвечая на другой вопрос, он сказал, что нет сексуальной проблемы, но есть индивидуумы с их собственными и очень специфическими для решения проблемами.

"Смотреть на это в групповой форме - ловушка, потому что это дает возможность растворить собственную ответственность и позволяет нам приносить извинения, приводя аргументы, что остальная часть людей такая же, как и мы. Рождение и смерть, воспроизводство - индивидуальные акты, в которых мы можем принять участие вследствие дара орла. То, что требуют маги - нечто очень простое - ответственность".

"Общество, в котором мы живем - школа, где нас заставляют выполнять распоряжения ужасающей жестокости. Мы стареем, и занятие любовью превращается в гротесковую пародию. Но это общество навязывает нам дренаж, предопределенное поведение, которое продолжается до тех пор, пока в нас не останется ни одной капли светимости".

"Я видел такой пример в моем дедушке. Старик говорил: 'Вы не можете трахнуть всех, но вы должны стремиться к этому!' Он уже стоял одной ногой в могиле, и все еще продолжал реагировать подобным образом, как его научили. Он проводил половину своего времени, чтобы предлагать себя женщинам, а другую половину работая, чтобы поддерживать это, и он никогда не понимал, что ему не показывали его подлинные права выбора".

"В конце, уже у смертного одра, старик стал огорчаться от мыслей, что его возлюбленные больше не хотели его, как мужчину, а только за его деньги. 'Она не любит меня!' - хныкал он, а его внуки уверяли его: 'Она действительно любит вас, дедушка!' Так он и умер в слюнях, крича: ' Я иду к тебе, мама!'"

" Возможно, необходимо быть магами, чтобы понять, что это - не все, что мы можем делать, как люди? "

Он признал, что, перед решением практиковать жизнь воина, он полагал, что был соблазнительным мужчиной, и он вел себя как один из них, подталкиваемый стереотипом латинского мужчины.

"Как-то раз я совратил девушку. Я затащил ее в свой автомобиль. Мы были настолько лихорадочными, что ветровое стекло затуманилось от многих поцелуев и объятий, которые мы подарили друг другу. Когда я был больше всего возбужден, я обнаружил, что предполагаемая девушка была мужчиной! "

"В другое время я искренне влюбился в молодую девушку, но со временем я начал подозревать, что она изменяла мне. Тогда я сменил свой автомобиль и стал следить на углу ее дома. Вскоре прибыл другой. Когда я потребовал ее объяснения, она сказала мне: ' Я люблю только тебя, а с ним это - только секс! '"

"В результате встреч такого рода я решил вести себя с большей сдержанностью в моих любовных порывах. Однако давление моего стереотипа было слишком сильно. Я продолжал отдавать мою энергию сексуальной матрицы моей расы, пока Дон Хуан не поставил меня перед альтернативой: либо успокоиться, либо отказаться от обучения".

Отвечая на другой вопрос, он утверждал, что лучший способ сократить дренаж энергии, который происходит через сексуальность, научиться говорить великодушные фразы, которые устраняют и перенаправляют фиксацию нашего внимания.

"Мы получили жизнь как подарок из космоса, и это - наша привилегия размышлять об этом с полной отрешенностью. Благодаря своей холодности, воин находится в позиции сотворения из своей любви незаполненного чека безоговорочной абстрактной привязанности, потому что она не начинается от желания. Это изумительно! "
"В противоположность тому, что думает обыкновенный человек, характер магов - земной и страстный. Но их объект больше не плотский. Они видели клей, который связывает все вещи, волну страсти, которая затопляет вселенную и которая не может быть остановлена, потому что, случись это, все бы превратилось в ничто".
"Через свое видение маги установили свою основу на угловом камне осознания: самом могущественном состоянии индивидуального внимания. Их любовь – неотразимая реальность, которая вибрирует в каждом дыхании, делает попытку в каждом выражении и приобретает смысл в каждом слове; сила, которая побуждает их исследовать, рисковать и развиваться, вынимая лучшее в каждый момент".
"Маги открыли самую чистую форму любви, потому что они любили себя. Они знают, что все, что мы даем снаружи - отражение того, что мы имеем внутри. Они поместили силу страсти на службу существа, и это дает им необходимый импульс предпринять единственный поиск, который что-то стоит: поиск самого себя".
Айвенго

Сообщение Mikle » 08 дек 2024, 02:50

Aloha Oe писал(а):Нет, Майкл, Инна не меняла имя))
Это я её Аней называю.. давнооо уже. Так что психотерапевт, скорее всего, нужен мне :grin:
Почему так - да как-то давно сложилось.... Но думаю, таки переучусь)

Aloha Oe, Aloha Oe... посмотрел значение и песенку в исполнении Элвиса послушал. Романтика!
Но, вообще замечу, что начинать знакомство с Досвидос как бы...оригинально, Ксюша)))
А Инна? Да, меня заинтересовала твоя ошибка, тем более что сама Анахита придает большое значение всем этим оговоркам, опискам и даже исправлениям встроенного текстового редактора))
Чтобы прояснить почему у тебя Инна - Аня на мой взгляд психотерапевт не нужен. Когда то сложился образ, как импринтинг можно и самой докопаться, перебрав всех Ань.. Я вот все лето одну Аллу Инной пытался назвать. И только в последний момент... А она, в некотором роде, моим начальником была. По крайней мере должна была задание мне выдавать. Хочешь - посмотри: ну какая это Алла? Типичная Инна!
https://vk.com/photo-219290354_457241049
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 08 дек 2024, 03:32

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Поскольку мы в теме Аззи, то позвольте представить: мой знакомый по МФ Вова. Там имеет статус «сетевой эльф» что вобщем то оправдывает его поведение, за исключением тех случаев когда Лайси или кто то лайсиподобный станет его доставать, тогда - злицца как сетевой тролль)))
а что такое МФ... ф- форум - понятно... а м-?

МФ - это Мозаичный форум, полное название Проджект мегарулз http://project.megarulez.ru - форум с метамиссией (ну так по крайней мере заявлено в преамбуле)). Там я и познакомился с Вовой и Лайси, который выглядел весьма продвинутым эзотериком. Собственно на Безмолвие я пришел с целью спросить у Лайси: Как дела? Следует ли говорить, что вместо этого Лайси указал мне в каком направлении двигацца дальше! Но зато здесь оказалась Ея величество, Аззичка, и много других интересных людей))
А-33-Я писал(а):так веть всё очень просто ... это ты представил себя в Вове...
твоё представление и Вова - не одно и тоже...
:)

(Как любит говорить Анахита: "А мог бы и не писать")))
Естественно - это мое представление об Вове, а не Вова как таковой (и он сам это подтверждает - половина что так)))
Можно сказать что это я представил себя в Вове, выделив что-то из конуса восприятия. Резонирует и откликается то что есть в самом, ну или по каким то причинам беспокоит.
Но в данном случае я хотел помочь Вове с представлением себя - ато мнецца на пороге)) Вобщем то Вова мне симпатичен)))
А-33-Я писал(а):мы, её величество аззичка, на такие представления чхаем... :)

Возможно Вы хотели сказать "Встречаем"! Ваше величество))))
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Практикует одно из направлений буддизма- даосизма)
, который в
это постамент?
и шо? даже дао любви практикует?
Вова-Садовод, это не к Вам вопросы... а к Майклу - на засыпку...
щаз посмотрим засыпитццца или высыпитццца... :mrgreen:

Чего требуется - то и высплю. Мы - люди не гордые!
Сам Вова вобщем то не скрывает своих занятий у даоосов. Чем он там занимается - я не знаю. Вроде бы, это - для личного пользования, ну я так понял.
Практикует ли Дао Любви - не знаю тем более.
Вообще, Вова, на мой взгляд об интимных сторонах своей жизни распространяцца не склонен, без платьишек не ходит (в отличии от Ея величества, да впрочем и вашего покорного слуги))).
Mikle

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2024, 13:23

всем привет...
позже отвечу...

а пока, у Сони в теме обнаружилось...
так вот чем занимаюсь :)
очень похожую систему мне давали во сне ...её и делаю...
принцип один и тот же... только вместо кончика носа Хара Центр...
"знаки" тоже появлялись... у меня это были звёздочки... яркие... всё "поле зрения" в ярко-ослепительных звёздочках... помнится, когда впервые появились, то очень хотелось залипнуть... от их красоты "глаз" нельзя было оторвать... в тот раз профукала и таки залипла... ну они и исчезли... :grin:
техника интересная... доступная любому человеку...
люблю подобные техники... вообще дыхательные практики - вау...
если их делать как положено...регулярно... а не так разгильдяйски, как в моём случае...

viewtopic.php?f=186&t=12138&view=unread#p768616
Соня писал(а):Обзор восьми стадий анапанасати
Буддийские психотехники - система Пробуждения

Полностью - тут:
http://buddho.org.ru/samadhi/obzor-vosm ... napanasati

Обзор восьми стадий анапанасати

Эти восемь стадий охватывают весь путь очищения ума от начала вплоть до состояния архата.

(i) Счет
, счет дыханий – эффективный метод для выработки внимательности. следует установить внимание на кончике носа, где воздух соприкасается с ноздрями. Он не следует за дыханием, он наблюдает, как воздух входит и выходит, соприкасаясь с кончиком носа или верхней губы. В этот момент он начинает счет вдохов и выдохов.

(ii) Слежение

“Слежение” значит слежение за дыханием. Когда ум умиротворен, внимание установлено на дыхании, счет останавливается, а йогин просто следит за дыханием. Будда говорит, что на этой стадии, практик сознает, что делает длительный вдох, и соответственно, сознает, что делает длительный выдох. Он не регулирует намеренно дыхание, просто сознает, что происходит.

Далее йогин осознает все тело. Под «всем телом» подразумевается весь цикл процесса дыхания. Йогин должен внимательно осознавать начало, середину и конец каждого цикла вдохов и выдохов.

Начало – это начало вдоха, середина – продолжение вдоха, конец – завершение вдоха. То же самое и в отношении выдоха, начало – это начало выдоха, середина – продолжение, и конец – завершение выдоха. “Осознавать все тело” значит внимательно сознавать весь цикл каждого вдоха и выдоха, установив внимательность на кончике носа или верхней губы, где ощущается давление воздуха на кожу.

поясняют эту стадию следующим примерами:

Привратник следит за людьми, входящими в город, или выходящими из него только, когда они проходят через ворота. Он не следует за ними в город или за город. Так и внимание установлено только на точке соприкосновения воздуха с кончиком носа. не надо следовать за дыханием внутрь или вовне.

Человек, который распиливает пилой бревно, направляет свой взгляд на место соприкосновения пилы с деревом, а не следит за движением пилы вперед и назад. Так и йогин следит за дыханием в области ноздрей, а не следует за дыханием по его «маршруту».

Когда йогин таким образом следит за всем процессом дыхания, ум наполняется радостным ощущением. А поскольку ум стабилен, все тело пребывает в состоянии умиротворенности и невозмутимости.

(iii) Соединение и (iv) Фиксация

указывают на наличие более сильной сосредоточенности ума. Когда внимательность стабильна, дыхание становится более тонким и спокойным, в результате чего тело становится неподвижным, и чувство дискомфорта исчезает. тело начинают наполнять приятные ощущения, как будто от дуновения легкого ветра.

Тогда, благодаря успокоенности ума, дыхание становится все более тонким, пока не покажется, что оно полностью остановилось. Именно тогда прекращается ощущение дыхания. Дыхание есть, но оно едва уловимо. Не обращая внимания на эту перемену в дыхании, нужно продолжать осознавать контакт (phusana) на кончике носа, не упуская его из виду. Ум тогда освобождается от пяти помех – чувственного желания, гнева, сонливости, неугомонности и сомнения.

На этом этапе могут появиться “знаки”, или визуальные образы, что свидетельствует об успехе практики. Некоторые видят эти образы как свет, луч, дымку, сферу, звезду, молнию, или колесо. Будда созерцал этот знак в виде яркого солнца.
Исследуемый образ (uggaha-nimitta) нестабилен, он может перемещаться вверх и вниз, или со стороны в сторону. Образ-двойник (patibhaga-nimitta), который появляется в области точки, куда направлено внимание, стабильна и неподвижна. В этот момент нет никаких помех, ум спокоен. Будда объяснил этот этап так, что когда йоги делает вдох и выдох, его тело успокаивается.

Возникновение образа-двойника и устранение пяти помех знаменует достижение приближенного самадхи (upacara-samadhi). Поскольку сосредоточенность еще больше усилилась, йогин может осуществить поглощенное самадхи (appana-samadhi), которое начинается с первой джханы. Четыре джханы (стадии поглощенности) можно осуществить с помощью практики анапанасати. Эти стадии сосредоточенности называются “фиксацией” (thapana).

(v) Наблюдение – (viii) Обозрение

Йогин, который достиг стадий поглощенности, не должен останавливаться на достигнутом. Ему следует продолжить практику и переходить к медитации прозрения (випассана). Стадии развития прозрения – это “наблюдение” (sallakkhana). Когда прозрение достигает кульминации, йогин осуществляет трансцендентные пути, первый из которых «победитель потока», или сотаппана. Поскольку эти пути удаляют оковы, которые связывают практика с циклом рождения и смерти, этот этап называются “устранение” (vivattana).

Пути сопровождаются соответствующим плодами; эту стадия называется “очищением” (parisuddhi), потому что йогин очищается от скверн. Затем йогин осуществляет заключительную стадию – «обозрение» (patipassana), потому на этой стадии практик обозревает пройденный путь со всеми достижениями. Это краткий обзор основных стадий пути к Ниббане, основанных на практике анапансати.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2024, 13:37

Соня писал(а):Второе упражнение: "Следите за руками"

У этого упражнения должно быть четкое время начала и окончания – например, "во время обеда", "пока не дойду до поворота","пока еду в метро" и т.д. Задача обманчиво проста: что бы вы ни делали в этот период времени, следите за руками. Чувствуйте, что в нихпроисходит, что они делают. Если получается, пробуйте быть внимательным не только к ощущениям в руках, но и к ощущениям в ступнях ног. Получается и это? Следите за ощущениями в ягодицах, когда сидите, идете или стоите.

хм... похожую технику тоже во сне давали...
в фокусе внимания у меня руки, ноги и лоб...
не одновременно...
когда с руками такое упражнение делаю... когда с ногами... с ногами, точнее со ступнями, очень прикольно получается...
когда со лбом...
а ещё шея... ещё с шеей так играю...
по итогу, когда в фокус внимания попадает всё тело, то можно вообще из тела вылететь... тоже прикольненько... :)

вот это упражнение ещё делаю... опять же, во сне давали...
оно тоже любимое... только без всяких звуков на плеере... сама себе командую "стоп"...

например, в планах какая-то деятельность...интенсивная... требующая концентрации... или какая-то деятельность физушная - бег, ходьба... даже езда на машине...
создаётся намерение по "стопу"... и в любой момент...в памяти вспышкой всплывает "стоп" ... ну и "стоп"...

в обще, "стоп" - это уникальный инструмент...
весьма эффективный во всех сегментах человеческой жизни...
обожаю это упражнение...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2024, 13:46

viewtopic.php?f=186&t=12138&view=unread#p768617
Соня писал(а):Первое упражнение: "Музыкальное тело"

Выберите приятную мелодичную музыку без слов, длящуюся около получаса. При прослушивании музыки обращайте внимание на свои ощущения в разных точках тела.
Начните с пальцев ног, постепенно перемещайте луч внимания выше, по голеням, коленям, бедрам. Дойдя до верхней части бедра, переместите луч внимания в кончики пальцев рук, и снова ведите его - по кистям рук, предплечьям, плечам.
Теперь очередь туловища. Внимание перемещается в низ живота, мышцы пресса грудную клетку, бока, поясницу, мышцы спины. Следите за своими ощущениями -. Возможно, вам трудно будет вести луч внимания по обеим ногам или обеим рукам одновременно, сделайте это по отдельности. Ваши ощущения могут оказаться любыми: правильных или неправильных не существует. Это могут быть ощущения тепла или холода, тяжести или легкости, свободы или скованности и т.д.
Мышцам шеи и головы всегда недостает нашего внимания. Если почувствуете напряжение или "зажатость", пошевелитесь, чтобы ее снять. После этого становится понятно, что помимо тех мышц, которые участвуют в поддержании позы или перемещении тела, у нас привычно напряжены еще многие другие. Например, мышцы челюстей (зачем стискивать зубы?) или мышцы шеи
Стоит осознать, что какие-то мышцы напряжены зря, как они расслабляются практически сами собой (или начинают «громко требовать», чтобы их помассировали). Когда шея становится менее «зажатой», улучшается зрение.

в похожую игру тоже играю... только без музыки...

с музыкой, внимание из тела вообще убираю и лееечуууу вниманием куда-то за высокие дали...
слушая музыку, как бы и не нахожусь в теле...
кстати первый аджновский экстаз прожился именно слушая музыку и танцуя в такт... это не совсем был танец... ступни не сдвигались с места...а вот всё остальное тело колыхалось как колышется воздух под дуновением ветерка... это была мантра...в великолепном исполнении...

сейчас такую технику пробую делать с мышцами лица и живота... управлять мышцами лица по отдельности сложнее, чем мышцами живота... припоминается, что и с мышцами рук пыталась... но не пошло... уже не помню: то ли не получалось в умат, то ли скучно было...
можно попробовать возобновить...

вообще с телом интересно работать...
получается комплект... чувство, внимание, ощущения...
писк в том, что как бы получается так, что вообще про своё тело мало что знаем...
ладно, про себя - я мало что знаю...
все эти упражнения очень ярко это демонстрируют...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2024, 13:55

Mikle писал(а):МФ - это Мозаичный форум...

спс...
понятно
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2024, 14:10

Mikle писал(а):А-33-Я писал(а):
мы, её величество аззичка, на такие представления чхаем...

Возможно Вы хотели сказать "Встречаем"! Ваше величество))))

нет... аззя сказала то, что хотела сказать... - чхает...
все человеческие представления о том или о сём - пшик... нет живой сути ни в одном из представлений... что бы ни видели твои глаза, что бы не воспринимали, они воспринимают пшик..., которому придают ту или иную значимость сутьевую... а там ничего нет... никакой сути... пшик...

по большому счёту, всё что ты про Вову-Садовода сказал - пшик... всё что аззя про тебя сказала - пшик...
распространенные рассказки о зеркальном отображении, при абсолютно плоском понимании закона зеркала... ммм.. ну вот алгоритм зеркала и показывает этот пшик...
уделять этому внимание? можно... но очень фрагментарно... а зачем? зачем на это обращать внимание?

яркий пример истории змеи и верёвки...

поэтому аззичку ни один раз не интересует кто и что представляет о том или об этом...
для аззя достаточно видеть что она представляет и сознавать при этом, что всё представленное ею - пшик...
это всё есть ни что иное, как чухня ...бесконечная чухня... лично мне это уже давным-давно порядком надоело...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2024, 14:17

Айвенго писал(а):В другом случае он вновь коснулся темы скучного секса

Айвенго, мы просто с разных планов обсуждаем одну и ту же тему...
я согласна по многим месседжам в тексте...
но я-то речь веду о другом...

другое дело куда спускает сам изначальный принцип секса человек... низводя его до...... в тексте описано куда человек низводит эту мистерию...

со своей стороны скажу вот что: всё...абсолютно всё в жизни человека на земле кувыркается в алгоритме секса = энергообмена...
ты же сам мне давал ссылку на сериал МахаКали...
там очень хорошо это показано...

слушаешь ли ты музыку - это секс
пишешь ли ты картину - секс
общаешься ли ты с кем-то по телефону \в соцсетях\на форуме - секс...
читаешь ли ты книгу - секс...
и так далее...

и да, этот принцип имеет свое отражение и в том, что называют плотским сексом...

например упоминание в тексте: "скучный секс" - да это никакой не секс...
Секс это искренность...это настоящесть энергообмена...
а вот любовь матери к ребёнку что? тоже секс? да, тоже секс...

а слушая музыку, что? сам с собой занимаешься сексом...? ну в общем, да... :)

не стану спорить и настаивать на своей точке зрения...

каждый сам видит по своему эту тему...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2024, 15:49

давеча встретилась интересная тз относительно что ищет мужчина в женщине...
не уютное гнездо, не готовку стирку и уборку и иже с ними секс по расписанию бесплатный и ещё чего-то там... - вовсе нет... не этого он ищет...
а что?

компенсацию дефицита безусловного принятия ...

а!? как звучит!!!
компенсация дефицита безусловного принятия человека...
полагаю, что это же ищет женщина и в мужчине...

одна из граней, думаю, что именно так и есть: компенсация дефицита безусловного принятия...
восприятие этого дефицита не как вины человека, а как беды человека...

хм... что-то в этом есть...
в самом деле, ну в чём человек виноват...?

самые вредоносные отпрыски человечества, те, кто до сих пор сидят в обвинениях то других, то себя...
без такой штуки как вина - жить не могут...
потому и несчастные такие... безрадостные... серые... никакущие... одним словом - бедося...

дефицит безусловного восприятия - ёмко...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 08 дек 2024, 16:04

А-33-Я писал(а):
поэтому аззичку ни один раз не интересует кто и что представляет о том или об этом...
для аззя достаточно видеть что она представляет и сознавать при этом, что всё представленное ею - пшик...
это всё есть ни что иное, как чухня ...бесконечная чухня... лично мне это уже давным-давно порядком надоело...

)))
Бываю правдивым, бываю лжецом-все равны,
То светлый араб я, то черен лицом-все равны.

Я солнцем бываю, крылатым Симургом души,
Царя Сулеймана волшебным кольцом-все равны.

Я - буря и прах, я - вода и огонь, я слыву
Порой благородным, порой подлецом - все равны.

Таджиком ли, тюрком ли - быть я умею любым,
Порой прозорливым, порою слепцом - все равны.

Я - день, я - неделя, я - год, Рамазан и Байрам,
Светильник, зажженный Всевышним Отцом,- все равны.

Я цвет изменяю, я сменой желаний пленен,
Лишь миг и за новым иду бубенцом - все равны.

Мой месяц - над небом, при мне барабаны и стяг,
Шатер мой сравнятся с небесным дворцом - все равны.

Я - выше людей. Див и Ангел - родня мне. Они
Одним осиянны нездешним венцом - все равны.

У ног моих - пери, и знатные родом - в пыли,
Они предо много, певцом и жрецом, все равны.

Я Бога взыскую; мне ведома сущность вещей:
Все ночи и дни, что даны нам творцом,- все равны.

Вот облик познавших. Таков и сияющий Шамс:
То тучами скрыт, то горит багрецом - все равны.
Mikle

Сообщение Айвенго » 08 дек 2024, 16:11

А-33-Я писал(а):ты же сам мне давал ссылку на сериал МахаКали...

в какой серии, напомни плиз
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2024, 16:17

Айвенго писал(а):
А-33-Я писал(а):ты же сам мне давал ссылку на сериал МахаКали...

в какой серии, напомни плиз

там по сути на протяжении всего сериала эту грань показывают...
любое созидание происходит за счёт слияния энергий...
сам процесс осознания происходит за счёт слияния восприятия и создания воспринимаемого в одно...

заюзали слово "секс" до безобразия...
надо придумать какое-то другое слово :grin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2024, 16:18

Mikle писал(а):)))

хорошо :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2024, 16:36

Айвенго, почему-то процесс Секса соотносят с оргазмом... да, согласна... это взрыв... взрыв энергии... который может как вознести, так и обесточить...
секс без Любви, это........ недоразумение какое-то...
процесс творчества и созидания не может проходить без энергии Любви...
именно слияние этих энергий от двух, в частности, если речь идёт от мужчине и женщине, не только наполняет, не только меняется частотная характеристика, но и воспаряешь ввысь... и это ни один раз не материальное...
при слиянии двух энергий любви, каждый удваивает как "количество" этой энергии...
в Каббале тоже очень хорошо описывается как сливаются Кли в бОльшее Кли и т.д. аж пока все Кли человеков не сольются в Единое Одно Кли...

оргазм и экстаз, это всего лишь одна из составляющих всей мистерии... но и она не обязательна...
энергия поднимается и без оргазма... у мужчин без семяизвержения...

оргазм=экстаз=взрыв можно испытать от чего угодно...
если бы мне лет пять назад кто-то бы сказал что оргазм может быть в центре мозга, никогда бы не поверила... за последние три года несколько раз проживала это состояние... первый раз, конечно же, очень удивилась... в последующие разы "пощупала"...
первый раз подобное состояние испытала во время слушания мантры...

выкинь из слова "Секс" телеску и увидишь, что абсолютно всё в этом алгоритме...
просто свели это в какую-то пошлость...
ну... такое дело...

без Любви Суть этой Мистерии не "понять"...
кстати слово Любовь тоже свели к мужско-женским отношениям... выполоскав из него всё что только можно...

всё куда прикладывается чувство Любви, всё укладывается в процесс энергообмена... этот энергообмен в моей км носит имя Секс= Слияние Энергий... в результате чего случается Созидание...

без чувства Любви как раз и получается горшок с дырками через которые вытекает энергия... а вот куда она идёт и кем слизывается, точно не вижу*...
но потребленцев такой энергии хватает ...их легионы на разных этажах... это - да...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2024, 18:38

Айвенго писал(а):Союзником может выступать любое событие или вещь, а эффективность определяется верой в его силу.
Хорошим союзником может стать решение отбросить деление мира на добро и зло, что постепенно подавляет внутреннюю злость.

Избавление сознания от категории добра подавляет шаблоны, удерживаемые жалостью.
Избавление сознания от категории зла подавляет шаблоны, удерживаемые критикой.

текст :good:
но...решение отбросить деление мира на добро и зло - не сработает...
это случается само собой... как только сознание достигает соответствующего уровня и откровение относительно иллюзорности, как категории, добра и зла посещает, так сразу же исчезает и внутренняя озлобленность
и даже если очень хочется разозлиться, то уже не можешь...

а простое решение покончить с клише добро-зло ничего не даст...
а вот намерение с этим разобраться, направит внимание и сознание в нужное русло...
ррраз и нету... как только случается осознание таких странных понятий как добро и зло...

можно дом разбирать по кирпичику... вспотеешь весь, пока разбор закончится...
а можно заняться его фундаментом... как только с фундаментом разберешься, с домом - чик и всё...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Aloha Oe » 08 дек 2024, 18:53

Марина, Mikle
честноговоря, не знаю почему сказала, что стоит переучиться)...
Подумалось: а вдруг Инне не нравится, что я её Аней зову.. может же? может. В общем, надо мне у неё спросить потом))...
А еще, я очень редко в диалогах... И имя её от меня звучит редко)

Но вот, Майкл прав. Бывает так, что будто-бы человеку подходит другое имя. Главное здесь: согласие самого аппонента :grin: Считаю, что это следует уважать)
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Айвенго » 08 дек 2024, 19:11

А-33-Я писал(а):Любовь тоже свели к мужско-женским отношениям.

phpBB [video]

Энди Уильямс - Music To Watch The Girls Go By (The Best Of Andy Williams 1967)
Айвенго

Пред.След.