Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение Айвенго » 08 дек 2024, 19:22

phpBB [video]

Энди Уильямс -- Мишель.
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение Айвенго » 08 дек 2024, 19:33

phpBB [video]

Andy Williams - Moon River (Year 1961)
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2024, 22:45

viewtopic.php?f=66&t=14157&view=unread#p1051078
Aloha Oe писал(а):Ох уж эти "Мохнатые ночи"

а говорят Вселенная Знаки не посылает... посылает... ещё и как...
;)
Мохнатость... - ёмко...
нужное оно... именно то слово...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2024, 22:49

Айвенго писал(а):Энди Уильямс - Music To Watch The Girls Go By

Мальчики смотрят на девочек,
пока девочки смотрят на мальчиков,
которые смотрят на девочек, проходящих мимо.

Глаза в глаза, они торжественно
собираются разыграть сцену.
В этом и есть суть дела —
смотреть, как парень смотрит на даму
на любой улице в городе.
Вверх и вниз, а потом обратно,
и всем правит романтика.

Парни говорят о девушках,
это происходит повсеместно.
Глаза с любовью следят за проходящими девушками.

Так получается — следишь за ними,
а девушки глядят в ответ.
Благодаря этому и вращается мир.
«Что это за звук?» — каждый раз вы слышите
громкий общий вздох.
Это и есть музыка, под которую смотрят, как проходят девушки.

Парни говорят, девушки говорят, это происходит повсеместно.
Глаза с любовью следят за проходящими девушками.

Так получается — следишь за ними,
а девушки глядят в ответ.
Благодаря этому и вращается мир.
«Что это за звук?» — каждый раз вы слышите
громкий общий вздох.
Это и есть музыка, под которую смотрят, как проходят девушки.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2024, 22:51

Айвенго писал(а):Энди Уильямс -- Мишель

Мишель, моя красавица –
Вот слова,
Которые хорошо сочетаются,
Моя Мишель.

Мишель, моя красавица –
Вот слова,
Которые хорошо сочетаются.

Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя –
Это всё, что я хочу сказать.
Пока я не найду выхода,
Я буду говорить только слова,
Которые, я знаю, ты поймёшь.

Мишель, моя красавица –
Вот слова,

Ты нужна мне, ты нужна мне, ты нужна мне.
Мне нужно, чтобы ты узнала,
О, что ты значишь для меня.
А до тех пор, надеюсь, ты
Поймёшь, что я имею в виду:
Я люблю тебя.

Я хочу тебя, я хочу тебя, я хочу тебя.
Мне кажется, теперь ты знаешь:
Я добьюсь тебя так или иначе.
А до тех пор слушай меня,
И ты поймёшь:

Мишель, моя красавица –
Вот слова,

Я буду говорить только слова,
Которые, я знаю, ты поймёшь,
Моя Мишель...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2024, 22:53

Айвенго писал(а):Andy Williams - Moon River

Однажды, Лунная река,
Я переплыть тебя смогу.
Лишив покоя, манишь мечтою,
Куда б ни вела, за тобой я бегу.

Друг древний, нам бы целый мир
Увидеть, каждый взгляд ценя.
По радуге взлёт нас влечёт,
Новый поворот,
Но что там дальше ждёт
Тебя и меня...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2024, 22:56

Aloha Oe писал(а):Подумалось: а вдруг Инне не нравится, что я её Аней зову.. может же? может. В общем, надо мне у неё спросить потом))...
А еще, я очень редко в диалогах... И имя её от меня звучит редко)

Но вот, Майкл прав. Бывает так, что будто-бы человеку подходит другое имя. Главное здесь: согласие самого аппонента Считаю, что это следует уважать)

надо мне у неё спросить - и всё...
остальное от лохматости :)
спс за Лохматость...
кста, она бывает с маленькой и большой буквы... и это ооооочень большая разница...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2024, 23:58

как Луна входит в ту или иную свою цикличную фазу ... так и аззя... в очередной свой цикл...
кое что прочирикаю... чтобы потом саму себя почитать... :e_biggrin:

знаки... знаки - невероятно интересная штука... указующая на простую вещь: открой глаза ...все тайны мира на раскрытой ладони... открой глаза...открой уши... впусти космическое религиозное чувство (привет Эйнштейну)...
м-даааа...

что-то вчера торкнуло и решила спросить у Ангельского Таро, какой ангел послан будет и с каким посланием...
Вытащила карту Херувима Hahaiah... , приносящего информацию во сне...
во сне показали свойство зависимости...

пожала плечами... и отпустила...
потом показали воочию...

рана на спине... самой обработать никак... а Оля не пойми чем занималась в мединституте... полагаю что курс десмургии пролетел мимо неё...

чую, Мохнатость подрастает...
и чувство зависимости...
так смешно... всего лишь - рана на спине... чуть ниже ТС... рукой не достать... голову не повернуть...
конечно же достала... вывернув донельзя плечевой сустав... пощупала... ну надо же указания дать по обработке... итак уже профукала первичную обработку...
а потом всьо... Олю на первую линию наложения правильно повязки...
всё рассказала... на коробке спичек показала... ррррррыыы...

и в голове торкнулся сон и явь...
качество зависимости... о чём вообще человек там фантазирует... о какой такой свободе... какая-то вшивая рана на спине, куда нет доступа - и привет понтюша...

Мохнатость снова подросла...
стоп...
как там давеча Вселенная знак послала: дефицит безусловного принятия
наверное мы все в этом дефиците...
когда слетает пелена блёсток и платьишек и остаётся теневая сторона... людьми она принимается в поле обвинения... а ведь в чём вина человека...? ну не учился... ну не умеет... ну такой он а не эдакий... другим он быть не может, чем такой как есть... в чём его вина... не вина это его... а бедося...

чую Мохнатость исчезла...

хорошо, а что делать? к врачам, конечно же поехать можно... но лень... рану нужно срочно обрабатывать... где-то был БФ-6 ...но лет ему и памяти нет... смысл даже искать его отсутствует...
а что ещё? пластыри доверила Оле обеспечить... не проверила... по итогу дети купили не клеящуюся муйню... Оля не проверила... Олю не проверила...
ну и всё - радуйся результату...

а рану надо срочно обработать... иначе последствия ждать не станут...
а до неё мне не добраться...

всего лишь - рана на спине и амбец свободе :)
м-дяяяяяя... смешно...
но Мохнатость парктически ушла в ноль... поле прозрачное...
в памяти всплывают спецповязки на клеевой основе... звоню сыну...так мол и так - срочно... плиз...
в наших сельских аптеках нету...
ок... но это всё равно ждать...

а ждать - приличная степень риска инфицирования...со всеми вытекающими... да и края некому подрезать правильно... если уж повязку сделать у Ольги руки трясутся, то что с ней будет если она скальпель в руки возьмёт... не годится... не вариант...

красиво свойство зависимости показывают... а ещё и во сне... а потом ещё во сне снова показали...
и стоишь как придурок и наблюдаешь что во сне что в реале за собственной зависимостью ...

надо спросить у мудрого ... погрузилась в себя :)
чётко и ясно: там-то и там-то лежат твои спецповязки... иди и возьми...
у меня, если честно, глаза округлились...
но пошла...
точно.. от мужа целый пакет перевязочного материала остался... и целый пакет этих самых спец клеевых стерильных хирургических повязок...
конечно, за 6 лет отсутствия мужа, аззя про них совсем забыла...

ягодка яркой получилась и по зависимости... и по Махнатости... и по дефициту безусловного принятия... и по поиску ответов в себе... и по знакам Вселенной...
открой Глаза чтобы видеть... и Уши чтобы слышать... и Чувства, чтобы почувствовать где как и что...
всё вокруг тебя, аззичка, на раскрытой ладони...

это ещё не все ягодки...
следующая ягодка - Чувство...

как-то перед самым засыпанием сделала одну "медитативную" технику и заснула...
просыпаюсь, а поверхность языка - онемевшая практически полностью...
что интересно, вкусовая восприимчивость осталась, а вот ощущение поверхности языка - отсутствовало... потом этот процесс распространился на весь язык... не чувствую языка и всьо...
так вот ты какой сиииикрет... !!! :)
существует лишь то, что в поле чувства... за пределами чувства - не существует...
чувствуешь язык - есть язык
не чувствуешь - нету...

эта закономерность касаема всего по человеку...
через часик чувствительность вернулась... язык воскрес из небытия в бытие...
но час этот был очень масштабным...

существует для человека только то и такое, что он может почувствовать...

хм... а если человек хочет от чего-то избавиться, ему достаточно перестать это чувствовать...???

наблюдая за Олей, смотрю в оба, как она запрещает себе кое что чувствовать... например, боль...
как она делает сокращение на чувство...
в Каббале этот принцип тоже замечательно показан: как человек делает сокращение на вхождение в него Светов...

принцип один и тот же... просто на разных этажах наблюдаемый функционал...

теперь, Мохнатость...
выход за пределы добра и зла...
подняться НАД понятиями добра и зла... используя по ситуации как одно так и другое, не будучи залипнутым ни на том ни на другом...
это ясно...

а с Мохнатостью...? тоже самое... - в НАД...
Лысость и Мохнатость :)
(те ещё термины...)
а НАД Лысостью и Мохнатостью подняться?

наблюдала свою Мохнатость вчера и сегодня...
как она подрастает... как она уменьшается...

всплывает чувство в присутствии Мохнатости и её отсутствии... только не надо Мохнатость путать со злостью... злость это эмоция... аззя про Чувство...

когда злость - тогда мохнатость...
а когда Мохнатость - тогда другой этаж...

Чувство накштад Чувству, возникающему при восприятии осквернения чего-то там...
например, вчера было обсуждение понятия Секса... для меня это Святыня... Мистериальная... Величие... Основа Основ...
так же как и Любовь...

да, проявляться может на разных этажах... и в поле интимных отношений с Изначалием и в поле между обыкновенными мужчиной и женщиной... между собакой и человеком... между травинкой и человеком... не важно... нет никого больше или меньше... есть категория равнозначности для мироздания...

и везде это Святыня... везде это Храм... Мистерия... Тайна Тайн...

любое опошление и низведение до гамадрильского уровня у меня вызывает Мохнатость...(привет Ксюше... такое слово сегодня мне подарила правильное :) )
отказываться от своей Мохнатости, верх легкомыслия...
можно подружить Лысость и Мохнатость между собой в себе...

по итогу:
- пока человек в том "виде" ...на том уровне развития, на котором он является, любые стремления к тотальной независимости, мягко выражаясь... ................... ...
принятие среды в которой условие зависимости - законно.... - будет лучшей версией из имеющегося...

- чувство... всё, что находится в поле чувства человека, всё имеет место быть для человека...
всё, что за пределами чувства - отсутствует... любое обозначение вне чувств - всего лишь игрища ума...

- дефицит безусловного принятия друг друга...

- Космическое Религиозное Чувство... Трепет...

- Мохнатость - одна из составляющих комплекта под названием Человек...
вечная война света и тени...? зачем? Мохнатость и Лысость можно подружить, поднявшись НАД обоими...
принять свою природу... осознать её... - первый шаг к её пересотворению...
а мохнатость? потомство Мохнатости всего лишь...
этой мохнатости - легионы... но Мохнатость Одна...как и Лысость... лысости, как потомства Лысости - тоже легионы... в чёткой Иерархии...

Лысость и Мохнатость = ОДНА СИЛА...

ну повысить регенерацию тканей аззя умеет... можно было испытать себя как трактор в поле по поводу своих навыков энергией всё это делать... но было принято решение не рисковать... дабы последствия не выгребали близкие в случае не правильного результата...

:)

Благодарность от аззя Вселенной за такие интересные этапы её жизни...
Вселенная уж сколько раз говаривает - все ответы в Тебе... Ты и есть Вселенная...

:roll:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 дек 2024, 13:18

Айвенго писал(а):гармония - есть отрешенность(In My Humble Opinion)

Мейстер (Иоганн) Экхарт (1260 —1328) «Об отрешенности»
Краткое изложение произведения мистического философа.

Экхардт искал лучшую и высшую добродетель, с помощью которой человек мог бы наиболее уподобиться Богу. И когда он углубился во все то, что об этом написано, то не нашел ничего иного, чем чистую от всего созданного свободную отрешенность.
Он ставит отрешенность выше любви, смирения и других добродетелей, сравнивая ее с «ничто».

Естественнейшее и собственнейшее место Бога это цельность и чистота. Они же основываются на отрешенности.
Поэтому Бог не может не отдаться отрешенному сердцу.

Если любовь приводит меня к тому, чтобы все претерпевать ради Бога, то отрешенность делает меня восприимчивым к одному только Богу. Это же самое высокое. Ибо в страдании человек обращает еще взор на создание, из-за которого он страдает, отрешенность же, напротив того, свободна от всякого создания.
А то, что отрешенность воспринимает только Бога, доказываю я так: что должно быть воспринято, должно быть чем-нибудь воспринято.
Отрешенность же настолько близка к "ничто", что нет ничего достаточно тонкого, чтобы найти в нем место для себя, кроме Бога. Он так прост и так тонок, что находит Себе место только в отрешенном сердце. Воспринято и постигнуто может быть воспринимаемое только особым способом восприемлющего, так же, как все познаваемое постигается и понимается в зависимости от состояния того, кто это познает, а не таким, каково оно, взятое само по себе.
Так же и смирение ценят иные мудрецы более многих иных добродетелей.
Я же ставлю отрешенность выше всякого смирения. И вот почему именно: смирение может существовать без отрешенности, но совершенной отрешенности не может быть без совершенного смирения. Ибо последняя доходит до самоуничтожения. Отрешенность же так близко соприкасается с "ничто", что между ней и "ничто" не остается больше никакой разницы.
Совершенная отрешенность не ведает твари, ни склонения перед ней, ни самовозвеличивания, она не хочет быть ни выше, ни ниже ее, она хочет лишь покоиться в себе самой, ни ради чьей-либо любви или чьего-либо страдания. Она не стремится ни к подобию, ни к различию с каким-либо другим существом, она не хочет ни "того", ни "этого", она не хочет ничего другого, как быть одно с самой собой. Совершенная отрешенность хочет быть "ничем"! Поэтому она не обременяет ни одной вещи.
Пророк говорить: "Я хочу молчать и слушать, что Господь и Бог мой во мне говорит". Как будто бы он говорил: "если Бог хочет говорить со мной, пусть войдет внутрь, я не хочу выйти наружу". И Боэций говорит: "люди, зачем вы ищите вовне того, что внутри вас, блаженства?"
Так же ставлю я отрешенность выше сострадания; ибо сострадание есть ни что иное, как то, что человек выходить из себя самого ради страданий своих ближних и оттого омрачается его сердце. Отрешенность же свободна от этого, и остается в себе самой и не дает ничему омрачить себя.
Одним словом, когда я рассматриваю все добродетели, я не нахожу ни одной, которая настолько была бы лишена всяких, недостатков и настолько уподобляла бы нас Богу, как отрешенность.
Один учитель, Авиценна по имени, говорит: дух, который пребывает отрешенным, настолько высок, что все, что он видит - правда, и все, что он желает, дается ему, и когда он повелевает, тогда надо ему быть послушным.
Поистине, знайте это, пребывающий в своей отрешенности дух привлекает к себе Бога; и если бы он мог лишиться облика и состояния, то он вырвал бы для себя самую сущность Бога. Но этого Бог никому не может дать, кроме как Себе Самому; поэтому Бог не может сделать для отрешенного духа ничего другого, как только дать ему Самого Себя.
Человек, который вполне отрешен, настолько восхищен в вечность, что ничто преходящее не может уже заставить его почувствовать плотского волнения; тогда он мертв для земли, потому что ничто земное ничего не говорит ему. Это разумел Св. Павел, когда говорил: "Я жив и все же не жив, Христос жив во мне".
Теперь ты спросишь: "что же такое эта отрешенность, что в ней такая власть?"
Истинная отрешенность не что иное, как дух, который остается неподвижным во всех обстоятельствах, будь то радость или горе, честь иди позор, как недвижима остается широкая гора в легком ветре.
Эта неподвижная отрешенность более всего уподобляет человека Богу. Ибо то, что Бог - Бог, заключается в Его неподвижной отрешенности и оттого Его чистота, Его простота, и Его неизменность. Поэтому если человек хочет уподобиться Богу (поскольку тварь может иметь подобие Бога), он должен стать отрешенным.
Отрешенность приводить его к чистоте, а эта к простоте, последняя же к неизменяемости. Эти качества осуществляют подобие человека с Богом. Благодатью может осуществиться это подобие. Только она подымает человека над всем временным и очищает его от всего преходящего.
Да, я утверждаю: всё молитвы и все добрые дела, который человек совершает во времени, трогают так мало Божью отрешенность, как будто бы ничего подобного не совершалось, и Бог оттого нисколько не благосклоннее к человеку, чем если бы тот не совершал ни молитвы, ни доброго дела.
Первым вечным взором Бог увидел все вещи, как они должны были совершиться, и увидел тем же взором, как и когда Он создаст творение; Он увидел так же малейшую молитву и доброе дело, которые кто-либо совершил, и увидел, какой молитве; и какому благоговению Он вомнет; Он видел, что ты завтра будешь взывать к Нему и усердно просить Его; и этот призыв и эту молитву Бог не услышит лишь завтра, Он слышал это в Своей вечности, прежде нежели ты стал человеком. Если же молитва твоя не честна и не подлинна, то Бог не теперь откажет тебе: Он отказал тебе уже в Своей вечности. Так Бог Своим первым вечным взором увидел все вещи, и Он действует не по какой-либо причине, но все уже предопределено, соделано впредь - совершенное дело.
Ибо для Него нет ничего прошедшего и ничего будущего: Он предвечно любил всех святых, как Он предвидел их, пока еще Мир не стал! И когда совершается во времени то, что Он предвидел в вечности, люди воображают себе, что Бог постиг новую любовь. Но когда Он гневается или когда творит добро - это мы изменяемся: Он пребывает неизменным, как солнечный свет приносить вред больным глазам и пользу здоровым, и все же остается тем же неизменным.
Бог не смотрит во время, и поэтому для Него не происходит ничего нового.
В каждом человеке два человека. Во-первых, внешний человек, чувственный; этому человеку служат пять чувств, но они получают силу свою от души; во-вторых - внутренний человек, это сокровенное человека. Знай, что человек, который любит Бога, употребляет не более душевных сил на внешнего человека, чем того требуют пять чувств: внутренний человек обращается ко внешнему только, поскольку он руководитель и наставник, который не даст им применять свои силы по скотскому.
Но избыток своих сил душа отдает всецело внутреннему человеку; и даже, если ему представляется более высокая и благородная цель, душа стягивает к себе так же и те силы, которые отдавала она пяти чувствам, и тогда такой человек восхищен и без сознания, ибо цель его безумный и все же имеющий смысл образ, или нечто разумное без образа.
Внешний человек может быть погружен в деятельность, в то время как внутренний человек остается свободным и неподвижным.
Вот тебе сравнение: дверь движется на крюке; дверную створку я сравниваю с внешним человеком, а крюк с внутренним. Когда дверь открывается и закрывается, движется створка, а крюк остается неподвижным на своем месте, и нисколько не изменяется от движения. Так и здесь.
Теперь я спрашиваю: что составляет цель чистой отрешенности? На это я отвечаю: ни "то", и ни "это" составляет ее цель, она покоится на чистом "ничто", ибо она покоится на высшем состоянии, в котором Бог совершенно по Своей воле может действовать в нас, Бог не может действовать в каждом сердце по своей воле.
Ибо хотя Бог всемогущ, Он все же может действовать лишь там, где находит или Сам создает готовность.
Бог действует по мере той готовности, которую Он находит. Его действие в человеке иное, чем в камне. Мы находим для этого сравнение в природе: когда топят печь и сажают в нее овсяное тесто, гречневое, ржаное и пшеничное, то жар в печи один, но действует он не одинаково в каждом тесте, - из одного хлеб выйдет хороший, из другого грубее, из третьего еще грубее. Жар здесь не при чем, дело в веществе, которое было не одинаково. Так же Бог не одинаково действует в каждом сердце, но по мере готовности, которую Он в нем находит.
В сердце, в котором есть и "то" и "это", может найтись и нечто, что мешает полному действию в нем Бога. Для полной готовности сердце должно покоиться на чистом "ничто", в этом заключено величайшее, что оно может дать. Возьми пример из жизни: если я хочу писать на белой доске, как бы ни было хорошо то, что уже написано на ней, это спутает меня, все же. Если я хочу хорошо писать, я должен стереть то, что на ней уже написано, и лучше всего, когда на ней ничего не написано.
И это так, если Богу надлежит совершеннейшим образом писать в моем сердце. Тогда должно быть изгнано из сердца все, что называется "то" или "другое", как это бывает с отрешенным сердцем. Тогда Господь может в совершенстве привести в исполнение Свою высокую волю.
Итак, цель отрешенного сердца ни "то" и ни "это".
Теперь я спрашиваю, какова молитва отрешенного сердца? На это отвечаю я следующее: отрешенность и чистота вообще не может молиться, ибо кто молится, тот хочет чего-либо от Бога, что было бы дано ему или отнято у него. Но отрешенное сердце не хочет ничего, и не имеет ничего, отчего хотело бы освободиться. Поэтому оно пребывает свободное от молитвы, и молитва его состоит лишь и одном: чтобы уподобиться Богу.
В этом смысле мы можем принять то, что сказал Дионисий по поводу слов Св. Павла: "Вас много, что ищут венца, и все же он будет дан лишь одному". Все силы души стремятся к венцу, но он будет дан лишь единой сущности. На это и говорит Дионисий: искание венца означает отрешение от всего созданного и слияние с несозданным. Когда душа достигает этого, она теряет свое имя: она вбирает в себя Бога, так что сама становится ничем, как солнце поглощает зарю, так что она исчезает.
К этому приводит людей только чистая отрешенность. По этому поводу можно так же привести слова Св. Августина: "Душа имеет тайный вход в божественную природу, где все вещи для нее становятся ничем".
Этот вход на земле - одна чистая отрешенность. И когда последняя достигает совершенства, душа становится от познания незнающей, от любви бесчувственной, от света темной.
Так мы можем понять то, что говорит один учитель: блаженны нищие духом, которые оставили Богу все вещи такими, какими они были, когда нас не было. Только отрешенное сердце способно на это.
Что Богу лучше в отрешенном сердце, чем во всяком другом, замечаем мы вот почему: если ты меня спросишь, чего ищет Бог во всякой вещи, я отвечу тебе из книги мудрости, где Он говорит: "Покоя ищу Я во всякой вещи". Но нигде нет полного покоя, кроме как в отрешенном сердце.
Чем ближе человек к тому, чтобы стать восприимчивым к влиянию Бога, тем блаженнее он; кто наиболее готов для того, тот наиболее блажен. Но сделать себя восприимчивым к тому можно только уподоблением Богу, ибо поскольку человек уподобляется Богу, постольку он воспринимает Его. Это уподобление достигается тем, что человек подчиняется Богу. Поскольку он подчиняется твари, постольку он не подобен Богу.
Кто хочет вполне узнать пользу и цену совершенной отрешенности, пусть заметит себе слова Христа, которые Он сказал ученикам Своим, о Своем человеческом явлении: "Это хорошо для вас, что Я вас покидаю, ибо если бы Я не ушел от вас, то вы не смогли бы причаститься Святому Духу". Как будто бы Он говорил: "До сей поры вы видели слишком много радости в Моем видимом присутствии, поэтому не могли причаститься совершенной радости Святого Духа. И так отвергните все образное и соединитесь с сущностью, не имеющей лика и образа".
Ибо духовное утешение Бога нежно, и дается только тому, кто отказывается от утешения чувственного, осязаемого. Слушайте же вы, разумные люди: нет никого радостнее того человека, что пребывает в величайшей отрешенности. Всякая телесная и плотская радость приносит духовный вред, ибо плоть жаждет вновь духа, и дух жаждет вновь плоти, поэтому, кто посеет во плоти неправедную любовь, тот воззовет смерть, а кто посеет в духе истинную любовь, тот пожнет вечную жизнь.
Отрешенность самое лучшее, ибо она очищает душу, проясняет совесть, зажигает сердце и пробуждает дух, дает желаниям быстроту; она превосходить все добродетели: ибо дает нам познание Бога; отделяет от твари и соединяет душу с Богом. Ибо отделенная от Бога любовь, как вода в огне, а единая любовь, как сот, полный меда.

Вывод

Оставайся отрешенным от всех людей, пусть никакое воспринятое впечатление не волнует тебя, освободись от всего, что может иметь чуждое воздействие на твое существо, что может привязать тебя к земному и принести тебе горе, и обращай непрестанно твою душу на целительное созерцание, в котором ты несешь Бога в сердце, своем, как вечную цель, от которой твои глаза не отвращаются никогда! А другие упражнения, которые бывают: пост, бдение и молитва, все направь к той же цели, и пользуйся ими только поскольку они помогают тебе в этом; так достигнешь ты вершины совершенства.
Теперь кто-нибудь может спросить: кто мог бы выносить неизменное созерцание Божественного образа? Я отвечаю на это: никто, кто живет здесь во времени. Но это должно быть сказано только затем, чтобы ты знал, что есть высшее, к чему ты должен направлять твои желания и стремления. Если же это созерцание отнято у тебя, а ты хороший человек, то ты должен чувствовать себя так, как будто отнято у тебя твое высшее блаженство, и ты должен скорее вернуться к нему, чтобы оно было тебе дано вновь. Наблюдай себя непрестанно, чтобы твоя цель и убежище были насколько возможно там!

ночью увидела этот текст... начала читать...

много огня... стало очень жарко... всё тело в огне ...руки\ноги в мелких иголках... энергии взбудоражились...
чувство движения крови по сосудам... слышимость работы сердца...
перестала читать и просто смотрела на текст...

из него полилась энергия=информация... и мягко вливалась в меня... в меня, как в открытые врата вливался горячий поток...
еще какое-то время посмотрела... именно посмотрела... точнее посозерцала текст... и ушла спать...
точнее не спать... а просто лечь...
погружение в себя было очень приятным... дыхание практически сошло на нет...

отрешенность... много стоит за этим словом...

сегодня попробую прочитать...

пусть эти энергии лежат в этой теме...

Айвенго, :ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 дек 2024, 15:02

Обожаю Миркину... потрясающая поэтесса... на нашем форуме Соня выкладывала стихи Миркиной...
именно Соня открыла для меня Миркину...

Миркина ушла из жизни в 18 году в сентябре... а мой муж с 25 на 26 декабря...
Она ушла "в открытую дверь" выстрадав много в своей жизни, но сохранив Свет в себе...
и мой муж тоже... - ушёл "в открытую дверь"... выстрадав много в своей жизни, но сохранив Свет в себе...
они не просто сохранили Свет в себе, они наполняли всё вокруг своим Светом...

Миркина и Померанц невероятно любили друг друга... когда читаю об их любви, как будто читаю про нас с Димой...

без Миркиной не было бы Померанца... а без Померанца не было бы Миркиной... - очень согласна с этим...

Инна сегодня прислала ссылку на статью...
хочу чтобы она лежала здесь...

может быть кто-то для себя откроет Миркину и Померанца, если ещё не открыл, как когда-то открыла для меня их Соня на нашем форуме...

Григорий Померанц и Зинаида Миркина — «чета мудрецов». Философы, писатели и культурологи, за свою долгую жизнь они становились героями и авторами телепередач, издали множество книг и научных работ. Григорий Соломонович оставил этот мир шесть лет назад, а Зинаида Александровна — чуть более года назад, в сентябре 2018-го. Однако их последователи продолжают начатое философами дело: переиздают их наследие, создали интернет-музей, а также ведут семинар «Работа любви», которым на протяжении 20 лет руководил Померанц. Нынешний ведущий семинара, писатель и киновед Роман Перельштейн рассказал во второй части интервью «Реальному времени» свою историю знакомства с Померанцем и Миркиной.

«Померанц, безусловно, один из творцов «оттепели». Ходил в списках, печатался на Западе, а занимался Востоком»
— Роман Максович, расскажите о своем знакомстве с Зинаидой Миркиной и Григорием Померанцем.

— В 2010 году я пришел на философско-культурологический семинар Померанца и Миркиной, влюбился в этих людей и остался с ними навсегда. И они приняли меня как сына. После кончины Григория Соломоновича, а это произошло в 2013-м, я уже ни на шаг не отходил от Зинаиды Александровны. В духовном смысле ни на шаг. Ну и, конечно же, мы очень много времени проводили вместе. Она пережила мужа на пять лет.

И это были невероятно плодотворные годы. На перевале из девятого десятка в десятый эта женщина написала и издала семь поэтических книг, которые немедленно расходились и превращались в событие! Зинаида Александровна не только духовный поэт, переводчик Рильке, Тагора, суфиев. Она блистательный эссеист, публицист и лектор. Померанц ушел в возрасте 95 лет, Миркина — на 93-м году жизни. Они говорили: «В России нужно жить долго». И никогда не объясняли, почему и как.

— Можете чуть подробнее рассказать об этих людях?

— Григорий Померанц — фигура легендарная. Фронтовик, закончил войну в Берлине. Неминуемо, как многие мыслящие люди, попал в опалу. Четыре года провел в ГУЛАГе. В 1965 году сделал антисталинский доклад в Институте философии, за что мог поплатиться головой или снова загреметь в лагерь. Померанц, безусловно, один из творцов «оттепели». Ходил в списках, печатался на Западе, а занимался Востоком. Философ, культуролог, религиовед. Советским ученым, имеющим степени, ему стать не позволили, и он стал мудрецом на все времена.

Полвека Померанц и Миркина прожили вместе. Нашим телезрителям они известны как чета мудрецов — их приглашали на передачи, о них снимали фильмы. На протяжении 20 лет Григорий Соломонович и Зинаида Александровна вели семинар «Работа любви». И так получилось, что они передали мне эту эстафету. Нет таких людей, которые смогли бы на том же уровне продолжить их дело. Такие люди кончились. Просто кто-то должен быть на посту. «Работа любви» должна продолжаться. И тебя никто не спрашивает, готов ты к этому или нет. А ведь это и есть счастье, когда тебя никто не спрашивает.

«Когда Тарковский заинтересовался дзен-буддизмом, Померанц уже успел написать кандидатскую на эту тему и снова попасть в опалу»
— Вы также автор статей об их творчестве. В чем значимость их наследия?

— Померанц всю жизнь занимался Достоевским. Его работы о творчестве Федора Михайловича считаются каноническими. Померанц привлек наше внимание к Востоку. Известно, что под его влиянием режиссер Андрей Тарковский в картине «Сталкер» попытался выстроить мост между Западом и Востоком. Когда Тарковский заинтересовался дзен-буддизмом, Померанц уже успел написать кандидатскую на эту тему и снова попасть в опалу, поэтому работа не была защищена. Но она ходила по рукам. Высоко ценил Померанца академик Андрей Сахаров. Своими духовными наставниками считал Померанца и Миркину поэт Борис Чичибабин.

В полемической переписке с Солженицыным Померанц сформулировал важнейший для себя тезис, который превратился в кредо. «Стиль полемики важнее предмета полемики». Вероятно, многим известно уже ставшее крылатым выражение: «Дьявол начинается с пены на губах ангела». Это все про то же.

Померанц любил такую притчу. На песке проведена линия. Сделай ее короче, не прикасаясь к ней. Как? Проведи рядом линию длиннее. Всю жизнь он ее и проводил. И это стало частью его философской интонации. Ну и, конечно же, сформулированный им подход диалога религий является величайшим, еще до конца не оцененным достижением в гуманитарной сфере. Все традиционные вероучения ведут к Богу. На глубине глубин великим религиям делить нечего. Непонимание и конфликты возникают только на поверхностном уровне религиозной жизни, на концептуальном. Концепции очень честолюбивы и заносчивы.

О Померанце и Миркиной говорить по отдельности невозможно. В некотором смысле они составляют единое целое. Ими написана книга «Великие религии мира». Она могла бы стать учебником. На мой взгляд, трудно более доходчиво описать религиозно-мистическую жизнь человечества. Александр Мень называл «Великие религии мира» нашей книгой, настолько всецело он разделял с Померанцем и Миркиной их замысел.

— А что вы можете сказать о поэзии Зинаиды Миркиной?

— Наследие Миркиной, если сосредоточиться только на нем, также трудно переоценить. Ее поэтическое творчество, а издано 18 сборников, является путем прямого постижения Истины. Предлагаю такой восточный образ. Он похож на суфийский путь к Богу. Тысячи стихов Миркиной выстроены по кругу, подобно двустишиям арабской газели, и каждый стих связан не столько друг с другом, сколько с незримым центром, а в центре Бог. Она так много писала и прожила такую долгую жизнь, потому что круг, расширяясь, не уводит от источника жизни, а только в него и ведет.

Важно еще вот что сказать. Если бы не было Миркиной, не было бы и Померанца таким, каким мы его знаем. Если бы не было Померанца, то Миркина могла бы и не справиться с каждодневными суровыми вызовами жизни. Будучи еще девушкой, она пять лет пролежала парализованной. Сказались перенесенные болезни, переутомления. Может быть, даже ее недуг спровоцировало нечто большее. В 19 лет Миркина открыла для себя Бога, но он был никому не нужен. И не потому что на дворе стоял 1945 год. А потому что, как сказал апостол Павел, «мудрость мира сего есть безумие перед Богом». Болезнь, перенесенная в юности, давала знать о себе всю жизнь. Но, как признавалась Зинаида Александровна: «У меня с болезнью ничья. Ни она меня не может одолеть, ни я — ее».

«В какой-то момент он понял, что борясь со злом, ты можешь затоптать и Бога»
— Как они оценивали современное общество?

— Знаете, что больше всего они ценили в людях? Способность меняться. Нашу готовность к преображению. Нашу жажду новой, действительной глубокой жизни. И Миркина, и Померанц прошли через врата смерти, которые ведут во второе, духовное рождение. Не нужно для этого умирать физически. Умирает наше малое, эгоистическое, конечное «я», и только тогда открывается простор для нашего вечного «Я».

Общество в лице своих институтов никогда не требует от нас подобных метаморфоз. И даже когда само общество меняется к лучшему, мы-то остаемся прежними. И все завоевания, так сказать, на общественной ниве очень быстро обнуляются. Иногда Померанца называют диссидентом. И это правда. Он боролся за права человека. Он бросал вызов бесчеловечному режиму. Но в какой-то момент он понял, что борясь со злом, ты можешь затоптать и Бога. И тогда он стал одним из глубочайших созерцателей своего века. И выход был найден. Какой? «Бороться со злом. Но не до того, чтобы разбить зеркало тишины. В него смотрится Бог». Это точная цитата из него.

Да, Померанц и Миркина сетовали на падение нравственности, но никогда этим не увлекались. Век — он всегда железный. Важно лишь оставаться по-настоящему живым.

— Как вы сами относитесь к современности, ее скоростям, технологиям, целям? Считаете ли вы себя человеком этого века?

— Есть ли цель у современности? Это хороший вопрос. Перефразирую его. Есть ли цель у эволюции? Один мудрец сказал, что цель эволюции привлечь внимание к тому, что не эволюционирует. Не эволюционирует материнская ласка, Божья любовь, лесная тишина, закат в горах. Не эволюционирует внутренний свет, который есть в каждом человеке. Света может быть больше или меньше, но сам Свет все тот же. Он никогда не меняется. Он и есть вечность. От вечности ничего нельзя отнять, к ней ничего нельзя прибавить.

Ну а мир, современный мир, конечно же, меняется. Физик завтрашнего дня возьмет почти невидимым пинцетом деталь и припаяет ее к существующему в каком-то смутном материальном измерении компьютеру. А потом этот компьютер, который даже на зубах не заскрипит, совершив миллиард операций за секунду, лет через десять создаст что-нибудь абсолютно несгораемое и непотопляемое. Вроде как вечное. Хотя эта штука и не будет вечной. Время найдет в ней слабое звено. А вот во внутреннем свете человека слабого звена нет. Мы можем сами этот свет перечеркнуть в себе, завалить мусором. Но до конца мы не сможем его погасить. Это не в нашей власти.

Я ничего не имею против новых изобретений и скоростей. Но что эта неубиваемая штука добавит к лесной тишине или к Божьей любви? Неубиваемый поезд, катер, самолет. Прекрасно! Важно лишь не обгонять свою душу.

«Восемь лет я жил в состоянии безграничного счастья. Теперь их уже нет на земле, но счастье не ушло»
— Что лично вам дало общение с Померанцем и Миркиной? Поделитесь яркими воспоминаниями из опыта этого общения?

— Они всегда держались просто, скромно, без всякой позы. Их никогда нельзя было застать в образе. Никаких масок. Никаких фирменных жестов. Фирменные жесты от фирменного одиночества. Но как может быть одинок человек, живущий с Богом? Однако путь мудреца — это одиноко прочерченный путь. К Богу нельзя прийти толпой.

Восемь лет я жил в состоянии безграничного счастья. Теперь их уже нет на земле, но счастье не ушло. Оно стало ровным, глубоким. Для него не нужны больше причины. Нельзя беззаветно любить вообще. Беззаветную любовь к себе способны пробудить только праведники. Померанц и Миркина и были праведниками. От них волнами расходится любовь ко всем.

Я лучше научился чувствовать и понимать своих родных. Исчезли все конфликты с людьми близкими. Причина этих конфликтов была, конечно же, во мне. Пришли в мою жизнь удивительная мягкость, покой, легкость. Знаете, ведь все просто. Душа бессмертна. О чем беспокоиться? В наших руках дары. Руки никогда не бывают пусты. На что жаловаться?

Померанц уходил на моих глазах. Мы дежурили в очередь. Угасала на моих руках, на наших руках Зинаида Александровна. Каждый из нас делал то, что от него зависит. И в глубине души все были спокойны. Потому что любовь все вершила. И всему земному подводила итог любовь.

Как-то вечером меня сморил сон, а Зинаида Александровна сидела перед витражом, за которым горела свечка. Это был очень простой сувенир с изображением Святого семейства. За те минут двадцать, что я дремал, она написала стих. Силы покидали ее, но дух бодрствовал. Вот это стихотворение:

И от людей остался Свет
И больше ничего.
И в этом весь Святой Завет,
Весь тайный смысл его.
Он нас от тьмы кромешной спас,
Он эту тьму прожег.
И тихо светится сквозь нас —
Непостижимый Бог.

Человек, который написал эти строки, не думал о себе, о своей боли, о своей немощи. Душа оставалась цветущим садом, потому что ее корни не от мира сего.

Мы ждали страданий, тех самых, последних, но она ушла почти мгновенно. Успела подписать друзьям и почитателям свою новую книгу. Подержала итоговый сборник в руках. Он еще пах типографской краской. А завершающая книга Миркиной, изданная нами совсем недавно, называется «Открытая Дверь». В открытую дверь она и ушла. И сама остается навсегда открытой для каждого из нас.

— Как ученик Померанца и Миркиной, что вы видите своим долгом?

— Расти. Вот мой долг и долг каждого из нас. Мы все подобны дереву. Корни наши уходят глубоко, широко раскинулась крона — мы и есть древо жизни. Наш долг помнить о том, что все мы, как говорила Миркина, ветки одного дерева, пальцы одной руки. Если я причиняю боль кому-то, то я себе причиняю боль. Господи, да наш долг не забывать об этом, вот и все!

И, конечно же, мы будем издавать и переиздавать их книги. Наследие Померанца и Миркиной огромно. Очень много людей выросли на их творчестве, согреты их теплом. Каждый месяц проводится семинар в Музее меценатов и благотворителей Москвы. Курирует проект «Работа любви», назовем это проектом, председатель Международного общественного информационно-просветительского движения «Добро — без границ» Светлана Бочарова. Существует сайт, на котором выкладываются их произведения. Его постоянно обновляет племянница Миркиной — музыкант Яна Корабельникова. Информационным обеспечением занимается давний друг Померанца и Миркиной Евгений Айшулер. Волонтер Мария Красницкая создала интернет-музей, посвященный чете мудрецов. Ссылки на проект можно найти во всех соцсетях. Как видите, современные технологии работают. И они нужны. Я не имею возможности перечислить всех жителей сказочной страны Небывалии, которую создали Миркина и Померанц, всех их друзей, всех духовных детей. Мы все их последователи. И не мы называем себя их учениками, а они назвали нас, позвали за собой. И мы открыты для всех, у нас нет никаких секретов.

То, что душа бессмертна — это не секрет, это тайна, до которой нужно дорасти. А тайна живет в тишине. Слова для Померанца и Миркиной значили много, но слова — ничто по сравнению с той великой тишиной, из которой они должны приходить и в которую уйдут.

Наталия Антропова, фото из архива Романа Перельштейна
Источник : https://m.realnoevremya.ru/articles/162 ... -pomerance
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 дек 2024, 15:11

Та бездна сердца моего,
В котором нету ничего
Конечного. Лишь только Бог
Один ее заполнить мог.

Одна любовь в свой полный рост,
Из глубины глубин до звезд -
Полным-полна. Ее одной
Довольно, чтобы шар земной

Держался посреди небес
И тихо разрастался лес
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 дек 2024, 15:11

С деревьями иначе, чем с людьми.
С деревьями - так, как с самим собой.
Глаза к вершинам темным подними,
Взгляни в просвет белесо-голубой...

Куда ни обратись - назад, вперед -
Один и тот же бесконечный вид.
Никто тебя сейчас не перебьет,
Не ограничит и не потеснит.

И, канув в нарастающую тишь,
Не встретив здесь ни одного лица,
Ты с новым изумленьем ощутишь,
Что в самом деле нет душе конца.

И одинокий дятел, сук долбя,
Вылущивает суету и ложь...
Не испугайся только сам себя
И в Бесконечность невзначай войдешь.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 дек 2024, 15:13

О, Боже мой, Ты бесконечно тих,
Так тих, что о Тебе - все речи всуе.
Ты тише снов и шорохов ночных,
Как будто бы Тебя не существует.

Тебя ушам услышать не дано,
Не обозначить ни чертой, ни словом,
Но тот, кто видел красное пятно
Лучей закатных на стволе сосновом...

Кто различал над шапкою сосны
Клочок последний розового пуха,
Кто вхож был в средоточье тишины.
Тот знает, что такое сила Духа

Тишайшего... Присутствие Его -
Беззвучное Дыханье всей Вселенной.
А звук и образ, вес и вещество -
Лишь только след, мелькающий мгновенно.

И то, что громом оглушает нас
И мечет молнии, - калиф на час.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 дек 2024, 15:14

Деревья молчаливые стоят
И смотрят прямо в сердце. Взгляд во взгляд.
Нет посторонних. Отзвучали речи.
И я вхожу, как в воду, в бесконечность.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 дек 2024, 19:07

...сегодня с Осиповым чаи гонялись...
почирикаю немношшшка...
ВНИМАНИЕ: Осипов упредил всех любопытных и интересующихся - МНОГО СЛОВ
...ладно... загоняю под спойлер... :e_biggrin: так что, кто откроет - сами с усами... :)
Абу Саид когда то говаривал: сделай первый шаг к бытию Суфия... - разбей чернильницу, разорви все книги, забудь обо всех знаниях...

вот что скажу... каждое естество... каждая сущность во вселенной имеет определённое состояние бытия... именно это состояние определяет его уникальность и неповторимость при всей кажущейся тождественности природы человека...

никто и ничто не создано для того, чтобы имитировать кого-то или что-то...
достаточно посмотреть вокруг... найдётся ли хоть одна маленькая пылинка в точной тождественности с другой? нет... не найдётся...
найти такую тождественность всё равно что попытаться найти начало и конец у Света...

чем больше человек погружается в мир души... в мир духа..., тем больше он может черпать оттуда Светов... всего что может наполнить человека...наполнить его наслаждение этой жизнью... наполнить его возможность отдачи...

...невозможно имитировать... как бы кто ни старался... всё равно будут различия... уникальность каждого творения не уступит место тождественности на постаменте...
каждый мазок художника на холсте несёт исключительную и неповторимую, уникальную выразительность... уникальное проявление непроявленного...

когда человеки в силу своей невежественности копирую по не пойми кем установленным правилам свою сущность, своё естество, они упускают возможность проявиться самим... быть возможностью для непроявленного проявить Себя Самоё... Самоосознать Себя Самоё.. такие человеки упускают возможность соединиться с Высшим Аспектом их Божественной Природы... и остаются болтаться в болоте своей эгоистической природы...
и да, без прохождения этого уровня развития, не приблизиться к уровню развития на котором возможность соединения с Высшим Аспектом Божественной Природы имеет место быть по умолчанию... априори...

для путешествия в себя и в свою природу нужна нехилая смелость... храбрость с большой буквы...
постижение что означает проживать жизнь на тех условиях, на которые ты и только ты даёшь согласие, требует смелости и решительности для реализации...
да, такая жизнь может потребовать и требует идти против того, что ожидают от тебя другие...
не нужно приспосабливаться... к другим... не нужно... если это происходит, это маркер нехватки храбрости, смелости, решительности идти против ветра... плыть против течения...

а ведь всё просто... всего лишь начать делать всё по-новому... привычка - та ещё штучка... бороться с привычкой бесполезно... её можно только заменить... одну привычку на другую...
так и приступай...замени привычку иметь привычку на привычку освободиться от самого класса привычка... это хорошая замена... она позволит пребывать в здесь и сейчас... и встречать каждый текущий миг своей жизни как первопроходец...
следовать своему пути ...под свои барабаны.. под звуки своей флейты - увлекательное путешествие...
важно помнить, что имитация - невозможна...
чтобы поднять уровень своего осознания, важно помнить, что каждый человек уникален, шедеврален... и что вся уникальность произрастает из творческой фантазии... да-да...мечтай продуктивно... но мечтай..., из творческого опыта... да-да...не говорильней занимайся а реализовывайся в мире земной материи...проживай всё собою... испытывай на себя... щупай.. пробуй на зуб... лизни языком... почувствуй вкус жизни которой живёшь... набирайся опыта... реального... продолжай коммуницировать со своим воображением... и чувствуй... чувствуй черт возьми... как можно больше чувствуй...раскрывай в себе чувствительность... не закрывайся... не бойся... ну да... могут и палкой ткнуть в открытое сердце... но сердце не болит... там живёт только любовь... болит эго и всё что с ним связано... ну и что? ну поболит и перестанет... чувствуй... как можно больше чувствуй... именно чувство даёт возможность протекать процесса осознания...
боль, страдания, печаль, тоска, чьи-то неодобрения тебя - всего лишь часть человеческого опыта...

рано или поздно, когда сознание достигнет определенного уровня твоей божественно-творческой природы, все боли, страдания, печали, чьи-то мнения про тебя, просто пффффух и как лопнувший мыльный пузырь, исчезнут...
просто нужно принять этот факт и не закрываться... а наоборот - открываться...

не разрешай чьим-то мнениям, чьим-то правилам влиять на тебя... это не значит что ты выйдешь на Крещатик или на Красную площадь голым и будешь вещать про свои права... нет...
это значит, что ты умеешь быть собою в себе в любом платьишке, которое требует от тебя социум...
ты легко можешь оставаться собою и при этом не провоцировать внешний мир...

когда поймётся различие между своими способностями и ограничениями, которые на себя накладывает сам человек, только тогда приходит готовность, способность и возможность начать полноценно и всецело проживать каждый момент своей жизни...
человек приходит в этот земной мир чтобы вспомнить как это Любить, как это жить уникальной жизнью, как это творить и при этом оставаться самим собою...

разреши, мил человек, Любви управлять тобою... тобою и всем что ты делаешь... что ты мыслишь... что ты чувствуешь... что ты воспринимаешь...
разреши... дай согласие... не бойся... два раза ведь не умирать...
научись влюбляться в свою жизнь... прыгать на одной ножке, сколько бы лет тебе ни было бы...
гони из своего поля к чертовой матери всех тех, кто тебе не даёт быть собою...
помни: ТЫ БЕЗВИНЕН... БЕЗГРЕШЕН... ЦЕЛОМУДРЕННЕН... ДЕВСТВЕННЕН В СВОЁМ БОЖЕСТВЕННОМ НАЧАЛЕ, НОСИТЕЛЕМ КОТОРОГО ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ...
гони смело... метлой... всех кто тебе рассказывает что ты виноват, что тебя обидели, жизнь твою сделали невыносимой ... и т.д.
это вредители... это паразиты... это гельминты...
запомни, тебя оскорбить нельзя...ты только сам можешь оскорбиться... тебя нельзя обидеть - ты сам можешь только обидеться... тебя нельзя унизить...ты только сам можешь себя унизить...

с тобой ничего нельзя никому сделать... всё, что с тобой происходит, ты делаешь только сам... ты даешь на это согласие.. ты позволяешь это себе и ты это делаешь... сам...
посмотри на свою жизнь... спроси себя: ты такую хотел и хочешь?

помни...: у тебя всегда есть время и возможность поиграть и чему-то обрадоваться... чему-то возрадоваться... всегда есть время для Любви... всегда...

посмотри на сегодняшний день...что тебя порадовало? что сделало тебя счастливым хотя бы на тройку минут.... ? есть такое в твоём сегодняшнем дне?
если есть, тогда множь это... вокруг мириады сполохов, могущие тебя порадовать... маленьких искорок... когда они сольются в одну Искру... когда эта Искра Осветит всю твою жизнь вокруг тебя, внутри тебя, ты увидишь, как прекрасен этот мир в своём Божественном Изначалии...
привычный для тебя мир просто исчезнет... и ты сможешь увидеть прямо здесь на земле другие миры...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 дек 2024, 19:42

Ося расстроился... :roll:

Осипов, послание не тебе было... зачем што ни попадя читаешь?
а Лайс к аззя чириканью причём? попало парню ни за што... :mrgreen:
Андрей Осипов писал(а):Аззя и Лайси.........

Так же и ваши острые восторги по поводу высоких понятий и умных слов
viewtopic.php?p=1051246#p1051246

А-33-Я писал(а):...сегодня с Осиповым чаи гонялись...
почирикаю немношшшка...
МНОГО СЛОВ
Абу Саид когда то говаривал: сделай первый шаг к бытию Суфия... - разбей чернильницу, разорви все книги, забудь обо всех знаниях...

вот что скажу... каждое естество... каждая сущность во вселенной имеет определённое состояние бытия... именно это состояние определяет его уникальность и неповторимость при всей кажущейся тождественности природы человека...

никто и ничто не создано для того, чтобы имитировать кого-то или что-то...
достаточно посмотреть вокруг... найдётся ли хоть одна маленькая пылинка в точной тождественности с другой? нет... не найдётся...
найти такую тождественность всё равно что попытаться найти начало и конец у Света...

чем больше человек погружается в мир души... в мир духа..., тем больше он может черпать оттуда Светов... всего что может наполнить человека...наполнить его наслаждение этой жизнью... наполнить его возможность отдачи...

...невозможно имитировать... как бы кто ни старался... всё равно будут различия... уникальность каждого творения не уступит место тождественности на постаменте...
каждый мазок художника на холсте несёт исключительную и неповторимую, уникальную выразительность... уникальное проявление непроявленного...

когда человеки в силу своей невежественности копирую по не пойми кем установленным правилам свою сущность, своё естество, они упускают возможность проявиться самим... быть возможностью для непроявленного проявить Себя Самоё... Самоосознать Себя Самоё.. такие человеки упускают возможность соединиться с Высшим Аспектом их Божественной Природы... и остаются болтаться в болоте своей эгоистической природы...
и да, без прохождения этого уровня развития, не приблизиться к уровню развития на котором возможность соединения с Высшим Аспектом Божественной Природы имеет место быть по умолчанию... априори...

для путешествия в себя и в свою природу нужна нехилая смелость... храбрость с большой буквы...
постижение что означает проживать жизнь на тех условиях, на которые ты и только ты даёшь согласие, требует смелости и решительности для реализации...
да, такая жизнь может потребовать и требует идти против того, что ожидают от тебя другие...
не нужно приспосабливаться... к другим... не нужно... если это происходит, это маркер нехватки храбрости, смелости, решительности идти против ветра... плыть против течения...

а ведь всё просто... всего лишь начать делать всё по-новому... привычка - та ещё штучка... бороться с привычкой бесполезно... её можно только заменить... одну привычку на другую...
так и приступай...замени привычку иметь привычку на привычку освободиться от самого класса привычка... это хорошая замена... она позволит пребывать в здесь и сейчас... и встречать каждый текущий миг своей жизни как первопроходец...
следовать своему пути ...под свои барабаны.. под звуки своей флейты - увлекательное путешествие...
важно помнить, что имитация - невозможна...
чтобы поднять уровень своего осознания, важно помнить, что каждый человек уникален, шедеврален... и что вся уникальность произрастает из творческой фантазии... да-да...мечтай продуктивно... но мечтай..., из творческого опыта... да-да...не говорильней занимайся а реализовывайся в мире земной материи...проживай всё собою... испытывай на себя... щупай.. пробуй на зуб... лизни языком... почувствуй вкус жизни которой живёшь... набирайся опыта... реального... продолжай коммуницировать со своим воображением... и чувствуй... чувствуй черт возьми... как можно больше чувствуй...раскрывай в себе чувствительность... не закрывайся... не бойся... ну да... могут и палкой ткнуть в открытое сердце... но сердце не болит... там живёт только любовь... болит эго и всё что с ним связано... ну и что? ну поболит и перестанет... чувствуй... как можно больше чувствуй... именно чувство даёт возможность протекать процесса осознания...
боль, страдания, печаль, тоска, чьи-то неодобрения тебя - всего лишь часть человеческого опыта...

рано или поздно, когда сознание достигнет определенного уровня твоей божественно-творческой природы, все боли, страдания, печали, чьи-то мнения про тебя, просто пффффух и как лопнувший мыльный пузырь, исчезнут...
просто нужно принять этот факт и не закрываться... а наоборот - открываться...

не разрешай чьим-то мнениям, чьим-то правилам влиять на тебя... это не значит что ты выйдешь на Крещатик или на Красную площадь голым и будешь вещать про свои права... нет...
это значит, что ты умеешь быть собою в себе в любом платьишке, которое требует от тебя социум...
ты легко можешь оставаться собою и при этом не провоцировать внешний мир...

когда поймётся различие между своими способностями и ограничениями, которые на себя накладывает сам человек, только тогда приходит готовность, способность и возможность начать полноценно и всецело проживать каждый момент своей жизни...
человек приходит в этот земной мир чтобы вспомнить как это Любить, как это жить уникальной жизнью, как это творить и при этом оставаться самим собою...

разреши, мил человек, Любви управлять тобою... тобою и всем что ты делаешь... что ты мыслишь... что ты чувствуешь... что ты воспринимаешь...
разреши... дай согласие... не бойся... два раза ведь не умирать...
научись влюбляться в свою жизнь... прыгать на одной ножке, сколько бы лет тебе ни было бы...
гони из своего поля к чертовой матери всех тех, кто тебе не даёт быть собою...
помни: ТЫ БЕЗВИНЕН... БЕЗГРЕШЕН... ЦЕЛОМУДРЕННЕН... ДЕВСТВЕННЕН В СВОЁМ БОЖЕСТВЕННОМ НАЧАЛЕ, НОСИТЕЛЕМ КОТОРОГО ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ...
гони смело... метлой... всех кто тебе рассказывает что ты виноват, что тебя обидели, жизнь твою сделали невыносимой ... и т.д.
это вредители... это паразиты... это гельминты...
запомни, тебя оскорбить нельзя...ты только сам можешь оскорбиться... тебя нельзя обидеть - ты сам можешь только обидеться... тебя нельзя унизить...ты только сам можешь себя унизить...

с тобой ничего нельзя никому сделать... всё, что с тобой происходит, ты делаешь только сам... ты даешь на это согласие.. ты позволяешь это себе и ты это делаешь... сам...
посмотри на свою жизнь... спроси себя: ты такую хотел и хочешь?

помни...: у тебя всегда есть время и возможность поиграть и чему-то обрадоваться... чему-то возрадоваться... всегда есть время для Любви... всегда...

посмотри на сегодняшний день...что тебя порадовало? что сделало тебя счастливым хотя бы на тройку минут.... ? есть такое в твоём сегодняшнем дне?
если есть, тогда множь это... вокруг мириады сполохов, могущие тебя порадовать... маленьких искорок... когда они сольются в одну Искру...
когда эта Искра Осветит всю твою жизнь вокруг тебя, внутри тебя, ты увидишь, как прекрасен этот мир в своём Божественном Изначалии...
привычный для тебя мир просто исчезнет... и ты сможешь увидеть прямо здесь на земле другие миры...

Меня мало интересуют эти ваши умствования как про гениталии, так и про божественность.

тьфу на тебя, Осипов... три раза... :mrgreen:
с этим к Есакову...
вы друг друга стОите... #022

ты пойми, аззя не тебе чирикала... ты зачем читаешь не тебе предназначенное? патамушта сильно не интересует? :lol: :lol: :lol:
а зачем оповещаешь шо тебя не интересует, когда про это у тебя никто не спрашивает? штобы што?
зачем тебе надо, чтобы кто-то знал, что тебя что-то или кто-то не интересует?

но то, что перепостил к себе - хвалю...
пусть лежат эти энергии и у тебя в разделе тоже... их влияние для тебя будет незаметным... ;)
ой, Осипов Осипов... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 11 дек 2024, 20:09

А-33-Я писал(а):Осипов, послание не тебе было... зачем што ни попадя читаешь?
Так они все не мне были. И те и эти. Это все о тебе и для тебя... Обо мне ты почти не пишешь, только свои фантазии и домыслы критикуешь...а я только повод...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 дек 2024, 20:19

Андрей Осипов писал(а):а я только повод...

умница... хвалю...
именно, повод выразить себя... главное созерцать выражаемое :)

так веть и аззя для тебя только повод...

вот, например, аззя благодарит такой повод как ты...
а ты умеешь благодарить такой повод как аззя?

Андрей Осипов писал(а): Обо мне ты почти не пишешь

так как же о тебе писать, коли ты ничего про себя не сказываешь? :)

phpBB [video]

https://youtu.be/KBhI1AbazzA?si=qpT_BZGK2OYugpxz
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 дек 2024, 21:39

Айвенго писал(а):– Как именно обрушивается человеческая форма? – спросил с интересом Афи.
– Когда вера сменяет настройку, производится движение… – туманно изрек отшельник, подняв левую руку с вытянутым указательным пальцем вверх, и вдруг осекся, – но забудем об этом.
Слово «обрушивается» в отношении человеческой формы имеет потайной смысл.

Дело в том, что на пути силы человек трансформирует все физическое в энергетическое, хотя на первый взгляд это может прозвучать как бред.

Нужно найти волшебное место в своем описании мира, которое содержит механизм полной трансформации. Может даже стоит не искать такое место, а создать его за счет непоколебимой веры.
Когда механизм становится активным, человек способен быстро превратиться в существо энергетического мира, то есть он может перейти в энергетический мир, минуя стадию смерти. Но это еще не самое удивительное!
Когда человек определенными действиями переводит этот механизм в активное состояние, он получает потенциальную возможность произвести обратный сдвиг. То есть, трансформировать энергетическое тело в физическое, если будут созданы предпосылки.

– Что надо для этого делать? – спросил потрясенный Афи.
– Выполнять определенные упражнения, не забывая создавать настройку. Кроме того, нужно наделить Солнечного Змея активностью, как можно чаще купая его в своем внимании. Помощь может оказать древнее изображение Шри-Янтра, созерцание неподвижности которого, производит медленный, но гармоничный сдвиг трех змеев.
Изображение

Солнечный Змей откликается на особое чувство, которое в ограниченном виде представляется людьми как любовь. Средние люди могут говорить, что знают о ней, но на самом деле истинная любовь для них недосягаема.

– Что же такое истинная любовь?
– Истинная любовь – это любовь без условий! Это невероятное чувство благодати, возникающее в стране сердца.
Первый шаг к любви начинается с того, что человек задает себе вопрос: а за что я люблю самого себя?
И старается найти ответ, не прибегая к словам и категориям, относящимся к физическому миру.
Когда он начинает любить себя без условий, то становится способен направить новое чувство на что-то внешнее, например, другого человека или божество.
То есть важно понять, что первый шаг происходит из сердца человека тогда, когда он становится способен любить Солнечным Змеем, а не Огненным или Голубым.

С позиции логики:
Любовь Голубым Змеем означает, что ты почитаешь человека, предмет или божество, за его духовные качества.
Любовь Огненным Змеем означает, что ты почитаешь человека за его качества, относящие-ся к категориям физического мира.

Истинная любовь начинается тогда, когда сама формулировка любви становится невозможной.
Активность Солнечного Змея становится абстрактным мостом, который соединяет тело света и физическое тело в третьем энергетическом канале. Когда это происходит, достигается уровень развития сознания третьего энергетического канала.

Однако для построения полного энергетического тела, необходимо соединить его с активностью Огненного и Голубого Змеев. Их активность зависит от того, сколько внимания они получают. Кроме того, дорога к активности Огненного Змея пролегает сквозь шаблон телесной близости.

Эта огромная энергетическая сила, необходимая как минимум для полноценного существования физического тела. Она питает шаблоны нижних энергетических каналов. К счастью или, к сожалению, путь силы пролегает сквозь энергетические каналы снизу вверх, проходя через которые, сознание неизменно повышает уровень. Это нелегкий путь, который часто невозможно завершить в одну физическую жизнь, особенно если делать шаги в неверном направлении или если подолгу стоять на месте.

Средний человек может прожить всю жизнь, но уровень его сознания не поднимется дальше работы, еды и телесной близости.

– Может тогда не стоит тратить на это свою жизнь, а прожить ее как все?
– Ты можешь делать все, что угодно! Однако, факт жизни в этом мире определенно указывает на то, что если бы существовала прошлая жизнь, то ты с высокой вероятностью, застрял в ней на момент смерти уровнем развития сознания в районе трех нижних энергетических каналов.

Каждый Змей – это часть единственного проводника человека к свободе от рабства всего физического и шаблонов!

Рабства от страха, накопительства, личного «я» и разделения сущего на добро и зло. Если ты не тратишь свою жизнь на то, чтобы вырваться из этого порочного круга пристрастий, ты не получишь шанса сделать шаг в миры запредельных возможностей, существующих на уровне высших энергетических каналов.

То есть, будешь обречен, смотреть на мир с позиции гусеницы, никогда не познав, каким он может быть с позиции бабочки! Пришло время открыть тебе тайну, которую возможно даже не поймешь.

– Наверное, я многое не понимаю из того, что ты говоришь, хоть ты и говоришь захватывающие вещи.
– Все это временно. Тайна заключается в том, что на самом деле ты являешься воплощением внимания.

– Расскажи подробнее, я постараюсь понять, – попросил Афи.
– Внимание обычно взаимодействует с внешним миром через человека следующим образом: ты понимаешь сознание и ощущаешь тело.
То, чем ты это делаешь, и есть внимание. Оно предшествует вере и настройке.
Внимание есть основа всего, даже осознания.
Повышая уровень сознания, например, через повышение контроля своих действий, можно без труда понять, что возможности человека безграничны, так же как безграничны возможности внимания.
И так же, как безграничны ресурсы тела, если уделять им внимание, которое имеет удивительную способность: трансформировать окружающую энергию в личную силу.

Уровень личной силы имеет ограниченную величину. Он склонен повышаться в том случае, если поступки идут в гармонии с энергией, поднимающейся с поверхности земли. Можно сказать, что это настраивает человека и Землю на ритм друг друга. Относительно этого древние люди силы традиции Мару говорили, что гармония есть мера того, сколько личной силы ты можешь иметь.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 дек 2024, 02:49

Айвенго писал(а):Перепросмотр

– Сегодня мы займемся довольно серьезной магической практикой, которая, с одной стороны, поможет вам в обнаружении точки мира, а с другой – кое-что расскажет вам о самих себе. Эта практика называется перепросмотром. Перепросмотр – это извлечение событий прошлой жизни из темного ящика вашего подсознания. Предупреждаю вас сразу: это – ящик Пандоры, и из него могут выйти такие вещи, которые в буквальном смысле сделают вас больными. Эту практику ни в коем случае нельзя повторять в одиночку, потому что последствия ее могут быть ужасающе разрушительными.
Не думайте, что речь идет о простом ностальгировании по прошлому. Это не имеет никакого отношения к воспоминаниям. Память человека устроена таким образом, что в ней сохраняются только те события, которые могут быть восприняты сознанием адекватно.
Человек ежедневно совершает массу поступков, которые, если присмотреться к ним внимательно, абсолютно неприемлемы с точки зрения какой бы то ни было нормы.
Но эти поступки проходят мимо нашего восприятия, а следовательно, их «не существует».
Перепросмотр предполагает отстраненное извлечение событий, то есть вы будете просто наблюдать за собой таким, каким вы являетесь на самом деле, за всеми своими неприглядными действиями и поступками, но наблюдать так, как это делают камеры наружного наблюдения.

Просто смена событий на экране. При отстраненном наблюдении на поверхность всплывают порой такие вещи, что человек может запросто сойти с ума.

Закавыка в том, что это – не просто воспоминания. Это воссоздание реальности событий, это создание такого внутреннего пространства, которое на самом деле начинает жить, и в нем действительно начинают происходить все давно прошедшие события.

Перепросмотр впрямую подводит вас к тайнам времени: эта техника может реально изменить прошлое, а значит, и настоящее, и будущее. Извлечение событий – весьма разрушительная практика, и в свое время магам она стоила очень дорого. Если я скажу вам, что из-за нее древняя магическая традиция была уничтожена почти целиком, вы поймете, что я имею в виду.
Уже несколько столетий извлечение событий называют перепросмотром, потому что человек просматривает их про себя. До этого техника называлась пересказыванием, и суть заключалась в том, что ученик пересказывал все это магу.
Так вот: извлеченные события, облеченные в форму слова и имеющие энергию слова, превратились в Cилу, которая смела самих магов и трагически повлияла на жизнь всех людей этого полушария.
Как вы теперь понимаете, эта практика подобна мощному оружию. Тем не менее тому, кто хочет хоть как-то прикоснуться к Знанию, без нее не обойтись.
Дело в том, что Знание – огромно.
Даже частицу его человек не сможет воспринять, если в его сознании не будет достаточно пространства. Перепросмотр и формирует это пространство.
Да, там происходят события прошлого, но они проходят, а пространство остается на всю жизнь. Это великолепный способ для расширения сознания и обретения внутренней свободы.
История знает немало примеров, когда узники одиночных камер, обреченные на долгое заключение, открывали для себя этот метод и добивались удивительных результатов. Они выходили из тюрьмы (если вообще выходили) абсолютно другими людьми. Но и те, кто кончал свои дни в камере-одиночке, ни на секунду не чувствовали себя пленниками. Они владели целым миром, и всё благодаря отстраненному извлечению событий.

завтра напишу...
сегодня только маячок - не обязательно идти в такие риски...
осуществляя перепросмотр своей прошедшей жизни в результате тот же эффект... возможно не в таком интенсиве, но вполне достаточный для следующего шага...
уже писала, что одним из прикладных применений этой техники, является нивелирование последствий...
т.е. при перепросмотре можно изменить событие с одного на другое...
например (утрировано), человек кого-то убил... потом стал сожалеть... но действие сделано - убил... последствия не задержатся... вот ради нивелирования этих последствий техника перепросмотра - роскошна... при перепросмотре человек не совершает этого действия... заменяет одно на другое... и тем самым, нивелирует или ослабляет интенсивность последствий...

Закавыка в том, что это – не просто воспоминания. Это воссоздание реальности событий, это создание такого внутреннего пространства, которое на самом деле начинает жить, и в нем действительно начинают происходить все давно прошедшие события.

именно... создаётся новое пространство... которое на самом деле начинает жить и в нём действительно начинают происходить НОВЫЕ события.... по другому сценарию...
тут тоже есть не простые вопросы по безопасности... но во всяком случае, человека не посетит дурка от осознания природы зла в себе...

всегда смешно, когда человеки в прошлых жизнях видят себя великими магами, жрецами и жрицами, королями и королевами и никто не видит себя каким-нить чикатилой... палачём... предателем... инквизитором ...насильником... и т.д.
Перепросмотр и формирует это пространство.

да... и для этого достаточен пересмотр текущего воплощения...
Это великолепный способ для расширения сознания и обретения внутренней свободы.

да...
расширенное сознание уже не сужается :grin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.