Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение Wind » 16 дек 2024, 11:30

А-33-Я писал(а):именно... создаётся новое пространство... которое на самом деле начинает жить и в нём действительно начинают происходить НОВЫЕ события.... по другому сценарию...

У тебя это реально получалось?
В результате кастанедовского перепросмотра?
Сидела в ящике?
Мотала головой?
И изменила прошлое?
Перепросмотр только с виду прост и понятен.
Чаще всего люди не получают вообще ничего или получают совсем не то что ожидали, просто потому, что взялись за дело не имея базы, которую наработать исключительно кастанедовскими техниками проблематично.
Препросмотр к простому воспоминанию событий жизни имеет весьма малое отношение.
Если честно и скрупулёзно делать перепросмотр, и если ты не видящий, то ты или не получишь ничего, или скорее всего только усугубишь ситуацию.
Старые косяки, про которые ты уже почти забыл будут полыхать так, что придется себя сдерживать, чтобы не закричать на улице и не напугать прохожих.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Айвенго » 16 дек 2024, 19:08

А-33-Я писал(а):всегда смешно, когда человеки в прошлых жизнях видят себя великими магами, жрецами и жрицами, королями и королевами и никто не видит себя каким-нить чикатилой... палачём... предателем... инквизитором ...насильником... и т.д.

Как-то в апреле 1987 года я проснулся ранним утром после тяжёлого сна со многим сновидениями. Мне помнилось, что я участвовал в какой-то битве. В голове осталось несколько фрагментов. Я помню это утро очень чётко, ничто не сотрёт его из моей памяти. Я был обессилен и ощущал, что как будто только что потерял в бою свою жизнь. Помню, как я медленно поднимался с кровати, чтобы собираться на работу, но, поднявшись, я почувствовал себя очень странно, как будто я был отделён от своего тела. Чувствуя головокружение и дезориентацию, я решил прилечь ещё на десять минут.
Перед тем, как закрыть глаза, я заметил, что всё выглядит серым и блёклым. По-видимому, я быстро уснул, потому что следующим, что появилось в моём сознании, было то, что я нахожусь в чьём-то чужом теле.
Этот человек нёс в своих руках несколько веток. Я почти что ощущал, что сам несу эти ветки, но я понимал, что это не моё тело, и не мог управлять им. В то же время, было ощущение, что он – это я. Пожалуй, лучше всего будет сказать, что мы с ним находились в одном теле и испытывали одинаковые ощущения, но он ещё мог и управлять им.
Он или мы продолжаем неспешно идти, собирая ветки, иногда останавливаемся на мгновение, чтобы сплюнуть слюну или обрубить конец какой-нибудь ветки самодельным топором, для описания которого подошло бы слово "средневековый". Всё вокруг было так же реально, как и в обычной жизни, но было очень странно слышать его мысли, как мои – до той степени, когда я с трудом мог определить, что это именно его мысли.
Я различал, что некоторые мысли не мои, по тому, о чём он думал. Он был женат, и, как следовало из его мыслей, на самой прекрасной женщине в его мире. Ещё он был очень счастлив. Я же не был женат, а также не был не так уж счастлив. Я попробовал оглядеться вокруг, но не мог ни повернуть голову, ни шевельнуть глазами в сторону, отличную от той, куда смотрел он. Мне были видны холмы с клочками деревьев, разбросанными там и здесь. Листва уже опала с многих деревьев, и в воздухе пахло осенью.

Я знал, что всё это не настоящее, просто сон.
Как будто я спал, но полностью осознавал, что сплю. Этот сон был реальнее всех снов, которые мне приходилось видеть до этого. Странно, что я не запаниковал, принимая во внимание все обстоятельства, этого можно было ожидать. Наверное, дело было в нём – в том, что он был умиротворён и по-человечески счастлив.

Каким-то образом, его чувства передались мне или, возможно, я принял их за свои. У него были сильно загорелые руки, по ним было видно, что они видали тяжёлую работу. Они были довольно похожи на мои, только, пожалуй, несколько короче – по крайней мере, так мне казалось. Очень странное ощущение возникает, когда твои руки делают что-то, не связанное с твоими мыслями, и в то же время я видел руки через его глаза так, как будто они были моими.

Он собирал опавшие с деревьев сухие ветки. Раз за разом я видел, что земля приближается, рука протягивается к ветке и добавляет её к охапке, которую держит вторая рука. Я слышал его мысли, как свои. "Поднять эту ветку, поискать ещё дров, и можно идти домой на завтрак". Не слово "завтрак", а утренняя еда. Маленькая веточка или щепка находилась между двумя пальцами руки, я ощущал её, но в то же время, не мог ничего с ней сделать.
Я попробовал закрыть свои – или его – глаза и волевым усилием направиться назад в своё тело, но глаза не закрывались, за исключением тех моментов, когда он моргал. Обычно, я не обращаю внимание на то, как я моргаю, но сейчас не я управлял этим процессом, отчего моргание стало очень явным, как будто кто-то выключал и включал свет.
Меня начало раздражать, что стоило мне обратить внимание на что-то интересное в его поле зрения, как он мигал или тёр глаза ладонью. А каждый раз, когда я пробовал волевым усилием отправиться назад в своё тело, он решал, что пора и ему возвращаться домой, но потом в последнюю минуту он замечал ещё одну подходящую ветку.

Много моего времени занимало то, что наши мысли перемешивались. Если я подумал о чём-то, то он думал об этом в своих понятиях, а затем эта мысль снова возвращалась ко мне, как будто бегая по кругу. Он тоже чувствовал себя немного не в себе, что неудивительно, принимая во внимание, что я находился в его теле. Но он не находил слов, чтобы описать своё состояние. Я не чувствовал волнения или страха, но у меня было плохое предчувствие.

Внезапно, дрожь пролетела вверх по его позвоночнику, когда он повернулся в сторону. Две ветки упали из охапки в его руке. Он глядел поверх холма и ожидал увидеть там дымок. Очевидно, он разжёг очаг перед тем, как пойти за дровами. Утро было очень прохладное и он полагал, что жена с сыном не дали бы огню погаснуть – ведь у него было припасено достаточно дров, а то, что он собирал их сейчас было обычным утренним занятием. Он подумал, что в такую безветренную погоду дым обязательно должен был подниматься вверх. Я до этого не обращал внимания на ветер.
Последовало мгновение тишины в его-моём уме.
В следующие мгновения я начал волноваться за этот сон, или он начал волноваться, я не уверен, кто из нас начал, но его тревожность увеличилась и, не подбирая только что обронённых веток, он начал шагать по направлению к холму, на который до этого смотрел. В эти мгновения я понятия не имел ни о том, что сейчас произойдёт, ни о том, что это повлияет на всю мою оставшуюся жизнь.

Мы-он начали идти медленно, но стали набирать скорость с каждым сделанным шагом. Чем ближе он подходил к холму, тем сильнее становилась его уверенность в том, что должен появиться дымок. Ко времени, когда он достиг вершины холма, ещё несколько веток упали из его охапки.
Мне было трудно сфокусироваться и отделить его мысли от моих, потому что в его уме носилось множество мыслей, которые он подавлял, говоря себе что всё должно быть в порядке.
Когда мы достигли вершины холма, я рассмотрел маленький домик, сделанный, в основном, из дёрна и кое-где скреплённый деревянными балками. Была небольшая ограда сооружённая из камней и веток. Перед его домом, как я теперь понял, стояли три чужих коня.
До дома оставалось не более двухсот метров, и он ясно видел, что из трубы не выходит дым, но сейчас его больше беспокоили кони. Он бросил на землю все собранные ветки и побежал с холма вниз. Во время бега он сжимал рукой небольшой самодельный топор, заложенный за пояс, я увидел его лишь мельком. В трёх метрах перед домом он остановился, глядя на дверь и прислушиваясь. В его груди бешено колотилось сердце. Мы-он постояли так лишь несколько секунд, его сердце бешенно колотилось, а мысли носились в голове. Я оцепенел и начал чувствовать тошноту. Почему-то мысль об окне пришла к нему в голову. Я заметил, что в доме, сделанном, в основном, из земли и камней, не было окон. Несколько палок, выглядывающих из-под соломенной крыши. Весь дом был размером с гараж на одну машину. Трое коней были привязаны к лежащим на земле камням.
Вдруг послышался приглушённый крик, и в следующий момент, я увидел, что он оказался у двери и с силой открыл её.
Произошедшее за этим заняло лишь секунды, но эти мгновения навсегда остались в моей памяти. Возможно, хоть и не обязательно, простительные, но точно незабываемые. Я потерялся в том, что он видел и чувствовал, всё остальное исчезло. В этот момент я был им, между нами не было разницы.

Эд и Салли сидели на краешках своих стульев. Я остановился на мгновение, чтобы перевести дыхание и обуздать чувства. От рассказа вся картина встала перед моими глазами вместе со всеми чувствами, которые её сопровождали.

– То, что случилось потом, было довольно безобразно, – сказал я, посмотрев на своих слушателей, – но я расскажу об этом.
События произошедшие после того, как дверь распахнулась, и сопровождающие их чувства были подобны эмоциональному взрыву.

К этому моменту произошло слияние того, что знал он и того, что было известно мне. Его жена лежала на столе, кто-то был на ней сверху, второй держал её, а третий стоял в нескольких шагах от стола, смеялся и что-то пил. Невозможно описать поднявшееся в нём при виде этой картины, и я сомневаюсь, что вы сможете представить это себе, потому что я никогда не испытывал ничего сравнимого с этим. Я не заметил, как в его руке оказался топор.

Было мгновение шока у него и у них, но уже в это мгновение он начал действовать: три шага вперёд, и топор вошёл в спину мужчины, лежащего на его жене. Раздался его крик, а мужчина, удерживающий жену, отреагировал, потянувшись к ножу, но он выдернул топор из спины первого и нанёс точный удар прямо по горлу второго, из горла фонтаном плеснула кровь.

Продолжая держать топор в руке, он сделал круг и метнул топор в грудь третьего, тот упал на спину с торчащим из груди топором. Затем, не думая, он развязал привязанную руку жены, и попытался поднять её к себе. Мужчина, лежавший на ней, скатился на пол.
Он взял жену на руки, она была в ужасном состоянии и вряд ли понимала, что происходит. Я полагаю, что подняв её, он собирался перенести её на небольшую кровать в углу комнаты, но тут что-то в нём надломилось от того, что он увидел.
Его сын лежал на полу с перерезанным горлом. Я избавлю вас от деталей. Жена умерла спустя несколько часов у него на руках.
Один из мужчин был к тому времени ещё жив, он умер позже – медленно, но не до того, как рассказать всё: кто они, откуда пришли, и кто их родня.

Несколько позже я вернулся из этого, подобного сну, состояния. Я чувствовал сильную усталость и эмоциональное опустошение. То, что произошло, не было похоже на просмотр кино, так как я был этим человеком, я чувствовал всё, что чувствовал он, и даже после выхода из его мира, у меня осталось ощущение, что я всё ещё остаюсь им, и что всё происшедшее случилось со мной только что. Не знаю, как объяснить это иначе, чем сказать, что не было отличия между его и моей жизнями.

Я видел, что Эд хочет что-то сказать, но не находит слов. По лицу Салли стекали слёзы.
– Я дам вам объяснение. В конце всё станет понятным.
Я потянулся и постарался разрядить свои эмоции. Эд только кивнул головой. Не думаю, что Салли хотела бы услышать ещё что-то подобное, потому я сократил рассказ и оставил за его рамками кровавые детали.

Итак, в течение следующих двенадцати лет, четыре-пять ночей в неделю во сне я становился им и проживал его жизнь. Что бы я не предпринимал, мне не удавалось от этого уйти.
Это сильно утомляло и почти доводило до безумства.
В его мире я был рыбой, выброшенной на берег, а, со временем, возвращения в мой мир стали не намного лучше. Постепенно я так привык, что это стало частью моей жизни, я стал им. Мы вели очень разные жизни. Я выкуривал за день 25 сигарет, а он обычно за день убивал немного меньше людей.
За двенадцать лет, что я был с ним, он прожил, примерно, от 25 до 30 лет.

В самом начале он истребил весь род тех троих.

Он тщательно выполнял свой план, с каждым разом добывая всё больше информации и обучаясь сражаться. Он был безжалостен и не обращал внимание на то, что среди его жертв были дети, женщины и старики. Постепенно вокруг него собралась группа жестоких воинов, затем эта группа превратилась в армию. Дальше много чего произошло, он даже немного смягчился со временем. Так или иначе, за двенадцать лет, которые я провёл с ним, я не добился ничего; в то время, как он за это время создал империю, покрывшую собой Евразию.

Не описать словами, сколько я насмотрелся сражений, убийств, крови и других ужасных зрелищ. Его армии боялись столь сильно, что воины сами убивали себя на поле брани, лишь только бы не встретиться с его войском. По моему, это говорит само за себя.

В конце концов, он умер, как все мы со временем умрём.

Я не знаю наверняка, почему всё это случилось со мной, но в результате произошли несколько вещей. Во многом я стал им, а, в чём-то, он стал мной. Полагаю, что во сне он видел мою жизнь, и это волновало его долгие годы. Ирония в том, что моя жизнь была для него столь же ужасна, как и его для меня.

Из того, что я понял, могу предположить, что я представлялся ему трусом, позволявшим другим относиться к себе с неуважением, работавшим на другого за мизерную плату и т.п. Хотя в 1999 я почти что дал ему повод гордиться собой, но не довершил задуманное, а потому оставлю эту историю за рамками рассказа.

Из этого опыта я вынес знания о местах силы или энергии, которые ещё называют энергетическими воронками.
Он регулярно использовал места силы для ведения сражения, и делал всё, что было в его силах, чтобы вести битву именно на месте силы.

Старый колдун, живущий в холмах, в течение определённого времени обучал этому его, а вместе с ним и меня. Именно из-за работы с этими воронками я оказался в его жизни, а он в моей.

Энергия из этих воронок давала ему большое преимущество.

По слухам, с армией в 10 тысяч воинов он разбивал армию в 40 тысяч, неся при этом лишь незначительные потери. Те из 40 тысяч, кому посчастливится уцелеть, рассказывали, что видели армию неприятеля в 50 или 60 тысяч воинов, но, на самом деле, их было лишь 10 тысяч.

К несчастью, он видел лишь одно применение для этих энергетических воронок или мест силы, я же видел в них другое.
Если бы он не работал с воронками, меня бы не втянуло в его время и его жизнь, и я бы не разобрался, что же придаёт такую силу посыланию любви, и почему некоторые боятся этого настолько, что готовы на всё, лишь бы это знание не распространилось.

Но и это ещё не всё.
Я не буду сейчас сильно углубляться в этот пласт, но с помощью этих воронок я вошёл в контакт с ещё одним своим воплощением, в сравнении с которым это было трусливым.
Я объясню это немного позднее.
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение Айвенго » 16 дек 2024, 19:23

Эд взглянул на Салли, и ответил:
– Думаю, что прошлое, будущее, прошлые жизни или вероятностные жизни каким-то образом, хотя бы частично, имеют отношение к причине, по которой люди забывают о своей силе и о том, как ей пользоваться.

Салли посмотрела на меня извиняющимся взглядом, и спросила:
– Действительно так?
– Разве не логично? – спросил я в ответ и продолжил.

– Я предпочту остановиться на этом. Для меня, это – куча дерьма.

Одно моё я убивает тысячи людей и пользуется местами силы, чтобы усилить свои армии.
Другое я занимается тем, чтобы держать миллионы людей в рабстве, и неважно, что за причины.
И Бог знает, сколько ещё существует подобных я, занимающихся тем же.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 17 дек 2024, 01:08

phpBB [video]
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 17 дек 2024, 08:34

дааааааа... Кравченко те ещё шоу устраивает... :)
а стихи у него и правда, хорошие... мне нравятся...

например, "По ту сторону бездны "

Темная бездна
Что в глубине?
Человек стоит на краю
Уже все равно
Раз уж сам он пришел
Или что-то туда привело

И вот он стоит
Никого нет вокруг
И смотрит он в глубину
Может там есть ответ
Если выбора нет
Как не пойти ко дну

Долго смотрит туда,
А кругом пустота,
Но всем телом чувствует взгляд
Липкий пот по спине
Кто-то есть там во тьме
Из глубины следят

А из сердца тьма
Ее тянет туда
Остальная часть хочет сбежать
Может есть еще шанс?
Вдруг случится беда
Может быть повернуть все вспять?

Нет, уже все решил
Сожаления нет
Зная, что не вернуться назад
Оглядевшись вокруг
Никто не держит, не ждет
Он сделал шаг вперед

И вот падает он
И дыханье свело
Руками начал болтать
Все его существо
Восстало против него
Не хочет оно исчезать

Но уже выбор сделан
Спасения путь
Отрезан, его больше нет
Падал долго он вниз,
А кругом пустота
И туда не проникал свет

И тогда он сказал
- почему я боюсь?
хватит это терпеть!
Если жертвой я жил
И уже не вернусь,
Не хочу жертвой я умереть! -

И решил он познать,
Что таит темнота,
Раствориться полностью в ней
И расставил он руки,
Как крылья орла
И летит все быстрей и быстрей

И уже нету боли
И радости нет,
Воспоминаний. Нет ничего
Как же так, что за бред?
Хотел тронуть лицо,
Но уже нет и его

Нет ни пальцев, ни рук
Ничего нет вокруг
Растворился он весь во тьме
Где же верх, где же низ?
Осталась только лишь мысль
Что же там в глубине?

Есть ли у бездны дно?
Это должен узнать
Это теперь его цель
Сколько же он летел?
Час, минуту иль год?
Трудно понять теперь

И увидел он свет
- как же так, ведь уж нет
Больше моих глаз? –
Вдруг на землю упал
Там лежит, где стоял
В тот последний раз

Вновь на самом краю
Позабыл он про страх
И не тянет больше во тьму
- что случилось со мной? –
Он ощупал лицо
Наощупь кто-то другой

Делать нечего здесь
Он отправился прочь
Впереди ждет долгая ночь
Но она не темней,
Чем в той бездне ночной,
Что оставил он за спиной

И он видит людей
Своих бывших друзей,
Но не могут его узнать
А ему все равно
Знал бы сам, кто такой…
Продолжает путь дальше держать

Говорят, по сей день
Путешествует он
Его дом – это вся земля
Он был смел
И отринул все то, что имел
Чтобы найти себя.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 дек 2024, 08:35

или вот:

Вдох – облегченье, выдох – снова боль
Живешь и дышишь ведь без остановки
За светом тьма и свет за тьмой,
Какие б не придумывал уловки

Не сможешь обмануть закон,
Наполнив счастьем душу до упора
Час радости – не вечен он
И пустоту почувствуешь ты скоро

Пытаясь удержать момент,
Дыханье задержав не отпускаешь
Вместо того, чтоб сказать Нет
Себя токсином счастья отравляешь

Без кислорода ждет лишь смерть
Но ради счастья - выпусти все то, что бесполезно
И нужно быть готовым потерпеть
Все отпустить и смело глянуть в бездну

Порою кажется, не в силах превозмочь
И думаешь, дороги дальше нет
Но верь, что чем темнее ночь,
Тем ярче ожидается рассвет

И вот когда придет момент
Не жди, хватай его, держись
Вдыхай, как будто ребер нет
Вдох-выдох – это и есть жизнь
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 дек 2024, 08:36

много Кравченко не читала...
у него очень красивая любовная лирика...

мне он импонирует...
интересно, какой он в бытовой жизни...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 дек 2024, 09:08

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):именно... создаётся новое пространство... которое на самом деле начинает жить и в нём действительно начинают происходить НОВЫЕ события.... по другому сценарию...

Сидела в ящике?
Мотала головой?
И изменила прошлое?
Чаще всего люди не получают вообще ничего или получают совсем не то что ожидали, просто потому, что взялись за дело не имея базы, которую наработать исключительно кастанедовскими техниками проблематично.
Если честно и скрупулёзно делать перепросмотр, и если ты не видящий, то ты или не получишь ничего, или скорее всего только усугубишь ситуацию.
Старые косяки, про которые ты уже почти забыл будут полыхать так, что придется себя сдерживать, чтобы не закричать на улице и не напугать прохожих.

привет Винд... не знаю что получилось... и каким словом это назвать... но что-то получилось :razz:
ты хочешь уловить\уличить или поговорить о том, что получилось...?
если первое - не к аззя...
если второе - с удовольствием...

да ...и этим занималась давно... просто не знала что это называется перепросмотром...
а есть ещё противоположная штучка...
тоже даёт результаты...

эх, Фокуса нет...он похожим баловался... даже советовал, но аззя отвергла...

любой "опыт" ...любой "страх" (а, как правило, дело касается всяких страхов) ещё несуществующего события можно прожить таким просмотром и событие в реале не появится, так как чувственный опыт по нему уже как бы получен... т.е. отсутствует целесообразность для такого процесса, как Самоосознание Сознания непроявленного в проявленном посредством человеческого сознания...

два больших сегмента в которых можно влиять как на прошлое, так и на будущее...
это очень не однозначные вещи... сказала бы - не безопасные в последствиях... никто, хорошо, скажем так, аззя толком не знает какими им быть...

у меня есть опыт по перепросмотру своего текущего прошлого и по перепросмотру своего будущего...
и при том и при том возникает одна потрясная вещица - пространство расширяется... после такой практики в ощущениях своего присутствия - много воздуха и много пространства... много "пустотности"... это как делая генеральную уборку весь хлам повыкидываешь и оп ля - при той же площади как бы стены раздвинулись и в ощущениях - ух тыж, сколько места...
нечто подобное возникает после таких вот проживаний...

я не говорю о кастанедовском перепросмотре...
ты невнимателен... уже не раз писала - Кастанеду практически не читала...
но то, что описывается у Кастанеды - мне знакомо, только чуть в иной интерпретации...

эта техника кастанедовская, если простыми словами, преследует цель осознания в себе зла...
"моё" зло, как часть природы, во мне давно осознанно... аззя с этим осознанным злом в себе родилась... равно как и с добром...
и она давным-давно за пределами этих категорий...
зачем мне знать о своих прошлых воплощениях? часть памяти мне сохранили... малюсенькую... остальное стёрто...
зачем мне против этого протестовать... зачем мне ломиться в эти двери..., если они закрыты... чтобы что?
мне гораздо интереснее повзаимодействовать с текущим...с тем, что можно пощупать... понюхать... почувствовать... попробовать на язык... :razz:

например, если ты намечатаешь чувственно по полной исполнение своего желания... ну какое...?! например ты захочешь машину... а машины пока что у тебя нет... а желание огромное... не из серии : не холоден и не горяч, а огромное... ты прям в мыслях сидишь в своей машине, едешь, рулишь и ты ды... т.е. тотально проживаешь весь спектр... и? 99 на 100 у тебя машины не будет :mrgreen:
а шоб таки была, шо надо? не скажу :mrgreen:

Сидела в ящике?
Мотала головой?

тю на тебя...
сказала же, это не касатанедовская техника... это моя техника... она ко мне сама пришла... просто она чем-то похожа на то, что описывает Кастанеда...

головой мотала, как только Айвенго выложил текст... попробовала...
теперь мотаю каждый день... мне нравится кое что в этом мотании в комплекте с дыханием...
но в мотании головой нет никакой цели и нет никакой задачи...

обычное "на посмотреть" и "на побыть" в этом...
ты посиди-посиди минут 10, можешь с полчасика и подыши так, смещая голову справа налево и слева направо... меееедленнно-мееееедленно...
не знаю как у тебя получится, но я влетаю в легкое ИСС... особые энергии...особое пространство...
ну и ещё кое что по мелочи...

мой перепросмотр и кастанедовский перепросмотрт, полагаю, что отличаются друг от друга...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 дек 2024, 09:20

Wind писал(а):Чаще всего люди не получают вообще ничего или получают совсем не то что ожидали, просто потому, что взялись за дело не имея базы, которую наработать исключительно кастанедовскими техниками проблематично.

Винд, ты регулярно не учитываешь аззичкиной особенности... - у неё нет никаких дел в этой жизни... и задач тоже никаких нет... она простой исследователь... первопроходец в своём сознании... тут плещется её интерес и её внимание... тут живёт её непрекращающееся восприятие...

поэтому все техники, которые она делает, приходят к ней сами или даются ей во сне...
а потом она просто может встречать нечто подобное в уже существующем чьём-то опыте... в уже существующей литературе...
ты учишься из книг... аззя учится из Себя, которое есть Всё...

и дело не в воспоминании...
ты снова уплощаешь... дело в проживании чувственном...в полном спектре... и изменении одного проживания на другое в том же полном спектре...
и не важно что ты так проживаешь... прошлое или типа будущее... не важно...
прошлое\настоящее\будущее = одна Единственная Точка...

более того, следует учитывать опыт аззя присутствия сознанием в трёх параллельных мирах в состоянии бодрствования...
поэтому для неё предположить что прямо сейчас она где-то убивца, где-то дворник, где-то музыкант, где-то палач и ты ды, не составляет никакого труда...

по итогу скажу так: проживая в полном спектре изменённое прошлое событие - меняешь последствия... проживая в полном спектре несуществующее событие, либо которое желаешь иметь либо которое не желаешь, точно так же, происходит изменение событийной зоны...
полагаю, что таким способом можно прорабатывать кармические узлы, не вводя их в реальное событие...

и тут очень сильно помогает интуиция... она течением тебя выносит к той точке, которая надо... и туда течёт внимание... а далее - включение всего спектра - чувства, эмоции, восприятие и т.д., всего комплекта, который задействован при реальном проживании того или иного события...

меняет ли это то, что называют судьбой?
ДА!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 дек 2024, 09:55

Айвенго писал(а):Одно моё я убивает тысячи людей и пользуется местами силы, чтобы усилить свои армии.
Другое я занимается тем, чтобы держать миллионы людей в рабстве, и неважно, что за причины.
И Бог знает, сколько ещё существует подобных я, занимающихся тем же.

!!!!!!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 дек 2024, 10:29

Путь

Если выбрал свой путь - иди.
Никогда никого не слушай.
Только знай, что на том пути
Тяжелее, чем рыбе на суше.

Никогда не смотри назад.
Сквозь ошибки, потери и пробы
Ты дорогу свою прогрызай,
Расчищая зубами сугробы.

Если выбрал свой путь - иди!
И рискуй. Эх, была - не была!
Когда станет невмочь впереди,
Лишь сильней закуси удила!

И шагай, вдохновлённый идеей,
Покорять окруженье Карпат.
Говоришь, недостаточно денег?
Не зависит от них результат!

Если выбрал свой путь - иди!
Перестань искать отговорки!
И запомни! Доходит один!
Пассажиры все только портят.

© Дмитрий Кравченко
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 17 дек 2024, 12:05

А-33-Я писал(а):у неё нет никаких дел в этой жизни... и задач тоже никаких нет... она простой исследователь... первопроходец в своём сознании...

Существенное противоречие. Если у тебя нет никаких дел в этой жизни, ты априори не можешь быть исследователем. У исследователя есть интерес к предмету исследования.
Если же у тебя ничего нет, значит ты не исследователь, а труп.
А-33-Я писал(а):поэтому все техники, которые она делает, приходят к ней сами или даются ей во сне...
а потом она просто может встречать нечто подобное в уже существующем чьём-то опыте... в уже существующей литературе...

Разговор зашёл о перепросмотра в варианте КК. Чем ты занимаешься мне, естественно, неизвестно.
А-33-Я писал(а):дело не в воспоминании...
ты снова уплощаешь... дело в проживании чувственном...в полном спектре...

Естественно вспоминание предполагает полное проживание этого эпизода. Полное погружение, с полным эмоциональным включением.
Вот была у тебя рана или перелом (метафорически), и мудрое сознание уже почти стёрла из памяти боль от этого события.
И тут ты берешь тупой ржавый нож и расковыриваешь рану, или ломом ломаешь кость в том же месте.
Честно говоря удовольствием специфическое. :sad:
А-33-Я писал(а):по итогу скажу так: проживая в полном спектре изменённое прошлое событие - меняешь последствия...

Этот как?
Последствия уже случились. Как можно их изменить.
А-33-Я писал(а):проживая в полном спектре несуществующее событие, либо которое желаешь иметь либо которое не желаешь, точно так же, происходит изменение событийной зоны...

Тебе удаётся обмануть саму себя?
Сознание же все равно знает, что ему подсовывают суррогат.
А-33-Я писал(а):изменении одного проживания на другое в том же полном спектре...

Можно попробовать изменить отношение, что и пытается делать Левис, которого ты обсмеяла.
Но ты меняешь само событие. Вот отсюда было бы интересно поподробней.

З.Ы. Вариант КК мне понятен, он не прост, там ещё один уровень вглубь, но он не меняет произошедшие события.
Wind

Сообщение А-33-Я » 17 дек 2024, 13:19

Wind писал(а):Существенное противоречие.

Винд, это у тебя по аззя противоречие... у самой аззя противоречия отсутсутствуют... она член кружка, в котором противоречия как класс отсутствуют...:)
Wind писал(а):Если у тебя нет никаких дел в этой жизни, ты априори не можешь быть исследователем

... и снова тот же компот... это в твоём кружке...
...а в моём, членом которого являюсь, иначе...
...а именно: сам процесс исследования есть бытие... просто бытие... и не важно что исследуешь... как растёт картошка или что там на Марсе...
Остаётся голый алгоритм процесса... и да, его можно назвать целью и задачей... но разница огромна в этих понятия у меня и у тебя...
Ты - инженер...
аззя - научный червь...:) что под руку попадёт, то и изучает...
...поразмышляй над понятием "процесс"... если не в лом...
Wind писал(а):Если же у тебя ничего нет, значит ты не исследователь, а труп

...в сравнении с твоей живостью :), да, трупп... но живой... живее, чем твоя живность:)
...пока ты в своей живости, моей тебе не уразуметь... это нормально...
...а вот мне твою уразуметь... ибо и такую проживала... нынче такая живность, как у тебя, в моём мире носит название суета сует...
...полагаю, что в каком нить другом мире и моя живость ни что иное как суета сует... но в моём мире на сейчас это жизнь жизней... :)
Wind писал(а):Разговор зашёл о перепросмотра в варианте КК. Чем ты занимаешься мне, естественно, неизвестно.

Не...это ты так прочитал...
...аззя потому и перенесла сюда этот текст, чтобы на базе этого текста показать своё похожее...
...похожее в сути...
...но суть ты пролетел...
...ты часто её пролетаешь... спешишь куда-то?
...куда?...
Wind писал(а):Этот как?
Последствия уже случились. Как можно их изменить

...насмеял... ты серьёзно не въезжаешь как?
Ты что ? В двухмерке живёшь?
Ващет последствия- это не чик пик... это целая цепь событий... каждое последствие при проживании родит следующее последствие... и ты ды... прям вечность какая-то...
...а ты не знал?...
...так вот, можно "обрубить" эту цепь...
...что тоже даст последствия...
...нынче как раз мониторю шо да как получается по факту, а не умозрительно...
...уже есть статинфа.. коея всё время дополняется...
...интересно дефффки пляшут между прочим...:)
...щас аззя тебе скажет шо и в индакаша-хронике кое что можно наваять:)

...всьо... на остальное начирикаю тебе позже... проводной инет щас ремонтируют... со старта писать в лом...
...как появится возможность с ноута почирикать, почирикаю...

Wind писал(а):Вариант КК мне понятен,

Не обольщайся
Если бы тебе он был понятен... особенно в действующем варианте, ты бы услышал о чём аззя...
...но ты не услышал...
...кста, Айвенго выложил текст здесь, читни... в описываемом процессе нет моего: измененения...переделывания уже существующего... пересотворения...

...это похоже на рисунок карандашом, который ты стираешь резинкой и рисуешь другой... на том же листе бумаги...
...попробуй...
...возьми лист бумаги...возьми карандаш... изобрази что то...потом возьми ластик и сотри всё к чёртовой матери... и нарисуй новый рисунок...
...или... у тебя уже есть рисунок, который тебе нужно дополнить... но ты неуклюже его дополнил... и снова берёшь ластик, стираешь свои неуклюжие дополнения, и допрлняешь уже уклюже...
И так далее... тут есть варианты...
...но суть одна и та же: что-то существующее можно стереть и новое нарисовать...

...аззя делает именно это... а не просто в очередной раз стоит перед "Джакондой" и рыдает от избытка чююююйств... :mrgreen:
...увидь разницу...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 дек 2024, 13:22

Винд, ты жди... :)
...аззя придёт... как только...
...вот прям щас, точнее, через часик,
сядет и пересотворит отсутствие интернета на его присутствие...
.. компания сказала что ремонтные работы будут до завтра до обеда...
90 на 100 что у меня инет будет уже сегодня... по земным меркам через часик после того как аззя присядет пересотворить одна на другое... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 дек 2024, 15:07

...ну вот...
...инет есть... только на нашей улице и есть... :lol:
у остальных наверное позже будет...

Винд, аззя даже не присаживалась... это делается мгновенно... искромётно...

сам процесс уже запустился когда писала коммент...
но у меня была кое-какая занятость по бытовой жизни... и внимание было совсем не в инете...
как только освободилась - чик пик и буквально минут через 15 появился инет...
пишу сейчас с ноута
и тут нет никакого чуда...
напротив - обыденно и буднично... :lol:
щас почирикаю...как и обещала )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 дек 2024, 15:30

тээээкс, на чём мы остановились?
Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):
изменении одного проживания на другое в том же полном спектре...

Можно попробовать изменить отношение, что и пытается делать Левис, которого ты обсмеяла.

ага... дОжились... ты ещё и про отношение, как по мне, так бред несёшь...
уже писала: никакого отношения ни ты, ни я, ни Левис , ни к то либо другой изменить не могут...
хоть раком все коллективно встаньте... но все отношения вырастают из существующих свойств человеческой эгоистической природы... точка...
хотите менять отношение к...., меняйте свойства...

а шоб их менять, про них нужно знать... причём ясно... и не умом... а чувство-знанием...
умотрах здесь не поможет :mrgreen:
Левис говоришь? вот ты пойми почему он до сих пор сам себя трахает, а толком ничего не меняется...
то, что он обозначает как изменение, это всего лишь до первого поворота...

если бы аззя с ним была рядом, она бы, поставив себе задачу довести Левиса до пены у рта, одним своим присутствием у него бы родила бы эту пену... он сам бы не понял откуда в нём поднялась бы волна сумасшедшего раздражения... с которым бы он, одиноким воином продолжал бы бороццца не на жизнь, а на смерть :mrgreen:
Но ты меняешь само событие. Вот отсюда было бы интересно поподробней.

да, аззя меняет само событие...
вот тебе свежий пример... и без балды... как с инетом... да, его бы по любому включили бы...но завтра...
а мне нужно сегодня...
ну и всё... полагаю, что у них всё получилось намного быстрее ... к их неописуемому удивлению... :e_biggrin: они сами не поняли...почему так вышло... ощущается энергия удивления и довольства... видимо хотят побыстрее домой...

что аззя делает - она знает... а вот что именно в результате этого происходит, вижу* поверхностно... и видимого* не достаточно для итоговых остаточных выводов... поэтому весь процесс в поле исследования... проб... анализа...

пробую и оттачиваю на малых бытовых сегментах...
вообще-то смешно получается...

на серьёзном пробовала раньше... получалось... но тогда вообще в "слепую" - без воли... на одном импульсе интуитивном... ... сейчас хоть что-то более не менее ясно как запускать этот процесс, чтобы без обвала... с применением свободной воли... и чем больше ясности, тем больше ответственности и нежелания что либо запускать... почему? потому что у меня нет возможности отследить остаточно отдалённые последствия... ближайшие - да.. а вот отдалённые - нет...

пару историй тебе расскажу бытовых :mrgreen: можно поржать... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 17 дек 2024, 15:30

А-33-Я писал(а):Если бы тебе он был понятен... особенно в действующем варианте, ты бы услышал о чём аззя...

А что конкретно в перепросмотре КК мне не понятно?
А-33-Я писал(а):но суть одна и та же: что-то существующее можно стереть и новое нарисовать...

Вот было прошлое событие. Было и прошло.
Ты его из памяти стираешь напрочь, как будто его просто никогда не было, и вместо него записываешь новое событие, которого никогда не было, ты его просто выдумал?
Типа как на флешку. Один файл стёр, другой записал.
Но поскольку за реальное событие цепляется несколько миллиардов последующих событий, особенно если исходное событие было годы назад, ты стираешь и их, и вместо них записываешь другие вплодь до текущего момента времени.
И ты это серьезно?
Wind

Сообщение Wind » 17 дек 2024, 15:35

А-33-Я писал(а):вот тебе свежий пример... и без балды... как с инетом... да, его бы по любому включили бы...но завтра...

В огороде бузина в Киеве дядька.
Это называется управление событиями, или управление реальностью. Никакого отношения к перепросмотру и изменению прошедших событий это не имеет.
Не говоря уже о том, что, если я правильно понял твою парадигму, ты, согласно ей, ничего менять не можешь, поскольку все уже давным давно предопределено, и в том числе то, что интернет у тебя подчинится именно так.
Wind

Сообщение А-33-Я » 17 дек 2024, 15:41

нет, не стану рассказывать истории...от греха подальше...
передумала
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.