Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение Wind » 17 дек 2024, 15:43

Wind писал(а):Но поскольку за реальное событие цепляется несколько миллиардов последующих событий, особенно если исходное событие было годы назад, ты стираешь и их, и вместо них записываешь другие вплодь до текущего момента времени.

А как быть с тысячами людей, завязанных на эти события. Ты им тоже память подправишь? Да ладно бы просто память, но надо же и жизнь поменять. Кто-то за это время поменял работу, кто-то уехал в другой город, кто-то развелся или женился. С этим ты что будешь делать?
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wind » 17 дек 2024, 15:46

А-33-Я писал(а):нет, не стану рассказывать истории...от греха подальше...
передумала

Не рассказывай. Опиши гипотетически, просто принцип.
Давай я начну.
Допустим некто пережил смерть любимого человека.
Так, что ты на его месте делаешь?
Меняешь событие?
Любимый человек не умирал.
Продолжи.......
Wind

Сообщение А-33-Я » 17 дек 2024, 15:56

Wind писал(а):Это называется управление событиями

правильно...
но лежит управление событиями в технике перепросмотра... без неё ты ничем управлять не сможешь...
(моей технике, а не кастанедовской)
для управления событиями нужно два модуля: тот, который есть и тот, который сменит существующий...

Винд, ты со мной что хочешь? спорить? бесполезно... меня устраивает ход событий... результаты... и тот интерес, который лежит в этом исследовании...

вот когда меня перестанут устраивать результаты и не удастся найти ошибку, обращусь или к тебе или ещё к кому-то, кто в теме...

Wind писал(а):Вот было прошлое событие. Было и прошло.

нет, не прошло... любое событие продолжает существовать в последствиях...
вопрос в том, желаешь ли ты с ними встречаться... и если нет... если осознанно само событие... если твоя тз поменялась и стала иной на собственный поведенческий паттерн в этом событии, если ты как текущее сейчасное при таком же событии УЖЕ продемонстрировал бы другое отношение, другой поведенческий паттерн в силу твоего осмысления, осознания, вперёд... ты можешь пересмотреть себя в этом событии и поведенчески чувственно, с другим сознанием, СДЕЛАТЬ иначе... так, как ты сознаёшь себя на сейчас...
такая возможность есть у каждого человека... заострю внимание: ум тут ни с какого бока не стоит...
чем больше ума, тем меньше будет результат... вплоть до его полного отсутствия...

у Кастанеды просто перепросмотр... перепроживание... причём предыдущих воплощений... меня лично предыдущие воплощения никак не волнуют... но текущее воплощение это последствие предыдущих + дальнейшее развитие...
не вижу смысла тупо перепросматривать прожитое без изменения...

занимаясь прошлым пропускается текущее... в нём отсутствует внимание ...причём при перепросмотре в полном спектре человеческой природы, настоящее как бы упускается... но в настоящем существует текущий опыт, коей следует индивиду приобрести... не шаляй валяй, а именно в полном спектре... в противном случае, жизнь будет течь, а индивид в ней будет отсутствовать...
немного не корректно...но зато точно...
когда идёт процесс пересотворения, индивид оказывается в настоящем... в текущем...
в ЗиС...
Wind писал(а):Никакого отношения к перепросмотру и изменению прошедших событий это не имеет.

та-та-та-та... ещё раз, без корней не будет ветвей..
для того чтобы тебе что-то сделать с ветвью, тебе нужно разуметь не просто что есть корень, а его свойства...
иначе ты не то что спрогнозировать последствия своего управления реальностью на несколько шагов вперёд не сможешь, а даже на один шаг... при таком положении вещей - это граната в руках обезьяны...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Wind » 17 дек 2024, 16:03

А-33-Я писал(а):эта техника кастанедовская, если простыми словами, преследует цель осознания в себе зла...

Пару слов по поводу перепросмотра КК.
Вот то что ты написала, очень далеко.
Основная идея: возврат потерянной когда-то энергии и сброс негативной энергии связанной с конкретным событием.
На словах просто, на деле очень желательно эту энергию Видеть.
Энергии. Никакого осознавания какого-то зла не предполагается, плевать хотели тольтеки на какое-то там зло.
Перепросмотр непосредственно, по сути одним блоком, связан со стиранием личной истории, и отъемом острия у своих детей, у кого они есть. Этот комплекс как по увеличению энерговооруженности, так и по созданию копии своей личности для Орла.
Что не так я понял?
Последний раз редактировалось Wind 17 дек 2024, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Wind

Сообщение Wind » 17 дек 2024, 16:09

А-33-Я писал(а):для управления событиями нужно два модуля: тот, который есть и тот, который сменит существующий

Предлагаю не обсуждать вопрос управления событиями.
Там несколько вариантов. Условно можно сказать: мягкий и жёсткий. Мягкий хорошо описан у Зеланда, жёсткий у Брызгалина. Оба варианта я проработал и существенно усовершенствовал.
Но сейчас не об этом. А об изменении события, которое случилось, допустим 20 лет назад, а вместе с самим событием изменение и его последствий.
И я предложил тебе описать модель на примере
Wind писал(а):Допустим некто пережил смерть любимого человека.
Так, что ты на его месте делаешь?
Меняешь событие?
Любимый человек не умирал.
Продолжи.......
Wind

Сообщение Wind » 17 дек 2024, 16:15

А-33-Я писал(а):Кастанеды просто перепросмотр... перепроживание... причём предыдущих воплощений... меня лично предыдущие воплощения никак не волнуют..

И опять ошибка. В парадигме Кастанеды предыдущих воплощений просто не бывает. У него нет никаких реинкарнаций. Все здесь и сейчас. Есть третье внимание для очень немногих, для остальных клюв Орла и небытие.
Wind

Сообщение Wind » 17 дек 2024, 16:20

Wind писал(а):Никакого осознавания какого-то зла не предполагается, плевать хотели тольтеки на какое-то там зло.

Зло.
Сожрать живьём мага для древнего толтека было не просто нормально, а очень желательно, и именно живём, чтобы забрать его силу. И чем сильнее поедаемый маг, тем лучше. :grin:
Wind

Сообщение А-33-Я » 17 дек 2024, 16:23

Wind писал(а):А как быть с тысячами людей, завязанных на эти события. Ты им тоже память подправишь?

воооооооот
браво
респект
умница

именно... понимание этого напрочь отбивает охоту что-то менять, будучи заточенной только на своё желание...
понимание этого направляет сознание в других людей... в их уроки... в сцепленную бытийность...
потому и говорю: поменять реальность не сложно.. изменить прошлое событие тоже не сложно... пресечь цепь последствий уже случившегося события тоже на один чих... а вот последствия будут в настоящем... и какие они будут - вопрос...

ну давай на примере моего мужа, только без подробностей...
как-то пришёл час ему уходить... а я не готова.. в обрез не готова... мне тогда помогал один мастер питерский... точнее в основном это его деяние было, а я так...- больше училась...
то, что он тогда не ушёл, не укладывается ни в какие рамки... ни по человеческому, ни по врачебному...
меня он предупреждал: не надо этого делать... он вообще говорил, что это не в его силах... но я то знала что в его..
в конце концов он согласился и повесил всю ответственность на меня, по ходу предупредив, что это будет уже совсем другая личность...
я согласилась... кста именно тогда впервые в опыте была левитация... причем аззя была за рулём...
Муж остался почти ещё на 12 лет земных лет...
последствия этого моего решения озвучивать не стану... но они по сути были деструктивными как для меня, как души... как развития ... так и для него... потом такой же волей, после осмысления всего сделанного был сделано действо в обратную сторону... от действа до результата прошло меньше суток и так как я хотела... тихо...спокойно и без страданий... просто переход... но последствия продолжились и в "тонком мире"... на них ушло более 3-х земных лет...
а теперь смотри, если бы тогда его отпустила, разворот событий был бы иной... по сцепке должен был подойти другой человек после Димы... но я не дала этой возможности... и последствия этого будут.. если не в этой жизни, то в следующей... ни себе не дала эти уроки пройти, ни этому человеку и Димке всё перепаскудила...

к сожалению, а может к счастью, не могу озвучить даже 5% от всего что сопровождало это событие... но это был самый трудный гештальт за всю мою жизнь... конечно же, я его переделала... и только после этого кое что изменилось... а как дальше будет - не знаю... даже смотреть не хочу...

но из своего поведенческого паттерна тогда, изъяла своё действо и вместо него поместила смирение и принятие... изменила намерение... и прожила это в полном комплекте... в полной гамме всех возможных событий по тому сценарию, которые только могла предусмотреть... в полном спектре всего и вся ...
после этого не только пространство раздвинулось, но и вернулась вся затраченная тогда энергия... весь ресурс вернулся...
как видишь возможно не только переделать в новое, но и неправильное новое вернуть в старое..., если признана ошибка...

человек живёт в пространстве, собственно сам и является этим пространством, в котором "живут" абсолютно вся вариабельность и все сценарии... вопрос выбора...
но выбор осуществляется в точном соответствии развития сознания... а это заведомое искажение... для того чтобы избежать искажений, нужно стать самим Творцом...

как понимаешь, для аззя, это преждевременно...
поэтому сегодня очень даже запросто, какой нить чел из ремонтной бригады, прибыв пораньше домой, застанет жену , например, с любовником... веть по сценарию ремонтироваться они должны были включая и ночное время...
или застанет жену не успевшую приготовить ужин... :mrgreen: и т.д.

а если бы аззя со своим "надо немедля инет шоб почирикать Винду" не вмешалась бы, не пойми что и кому доказывая, то всё пошло бы естественным ходом событий...по замыслу Творца...

хех...
ладно... мне идти пора уже... труба зовёт... освобожусь и приду...
хотя не очень вижу целесообразность дальше продолжать эту тему...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 дек 2024, 16:23

Wind писал(а):
Wind писал(а):Никакого осознавания какого-то зла не предполагается, плевать хотели тольтеки на какое-то там зло.

Зло.
Сожрать живьём мага для древнего толтека было не просто нормально, а очень желательно, и именно живём, чтобы забрать его силу. И чем сильнее поедаемый маг, тем лучше. :grin:

:mrgreen:
силу забрать можно и не сжирая мага...
ты что? в сам деле энергий не видишь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 17 дек 2024, 16:24

Wind писал(а):Можно попробовать изменить отношение, что и пытается делать Левис, которого ты обсмеяла.

Не совсем точно ты меня понял.

Если ты говоришь о том, как я устранял причину генерации каких-то эмоций, то речь не о изменении отношения, а несколько шире. Речь о смене мировоззрения, об изменения в себе того, что считалось по каким-то часто неизвестным причинам верным и не до конца осмысленным паттернам поведения, включая то самое отношение, но другое и уже осмысленное, задающее направления дальнейшего развития, изменения себя.

Могу подробнее и с примерами, если оно тебе нуна...

P.S. А практика пересмотра в моём понимании это то, что делалось в дианетике, когда менялось отношение к травмирующей в прошлом ситуации, чем высвобождалась энергия и прочее...
Последний раз редактировалось Levis 17 дек 2024, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 дек 2024, 16:25

Wind писал(а):Сожрать живьём мага для древнего толтека было не просто нормально, а очень желательно, и именно живём, чтобы забрать его силу. И чем сильнее поедаемый маг, тем лучше.

кста, смотря какого мага сожрать... а то веть маги разные бывают... и нужно хорошо понимать свою емкостную систему для принятия Силы... а то веть может разорвать, если не вместится... а сократиться чел не успеет...
и порвёт его эта Сила на ленточки... всякие разные... :lol:
ой, Винд Винд...
ладно, всё, ушла...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 дек 2024, 16:32

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):Кастанеды просто перепросмотр... перепроживание... причём предыдущих воплощений... меня лично предыдущие воплощения никак не волнуют..

И опять ошибка. В парадигме Кастанеды предыдущих воплощений просто не бывает. У него нет никаких реинкарнаций. Все здесь и сейчас. Есть третье внимание для очень немногих, для остальных клюв Орла и небытие.

меня не интересует парадигма Кастанеды...
есть то что ясно для меня как божий день... реинкарнации есть...
а кто и как с этим обращается, не моего естества дело...
перепросмотр прошлого не текущей жизни, это и есть реинкарнация... суть реинкарнации...
хех...

реинкарнация в моём разумении, это не только в общепринятом понимании... за одну текущую жизнь может быть не одна реинкарнация...
люди, прожившие бардо смерти, отлично бы поняли о чём аззя...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 дек 2024, 16:35

Wind писал(а):чтобы забрать его силу

вопрос не в том как забрать... а что с полученным делать...?
вот, например, ты захочешь забрать... и заберешь... что дальше? куда приложишь? на что используешь?

это мне напоминает человеческое: хатю многа денег...
зачем? что будешь делать с ними...? вот тебе миллион евро... хочешь? хочу... и? куда потратишь?

му-му... и стопор...
и обвал...

так же и с Силой...
прежде чем хотеть Силу, нужно понимать куда ты её направишь...во что... в кого... куда.. для чего...

вот теперь точно, ушла :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 17 дек 2024, 16:38

А-33-Я писал(а):теперь смотри, если бы тогда его отпустила, разворот событий был бы иной...

Ты опять об управлении событиями. Тогда ты изменила предопределенный ход своей истории что, кстати, не укладывается в твою же парадигму.
А-33-Я писал(а):из своего поведенческого паттерна тогда, изъяла своё действо и вместо него поместила смирение и принятие.

Ничего ты не изъяла. Ты изменила отношение на "смирение и принятие".
Если бы ты реально изменила событие, то его бы не было, ты его бы не могла знать. Ты должна была его стереть, а ты его помнишь.
Ты помнишь, как само событие, так и оба варианта отношения к нему.
Все просто. Если ты помнишь само событие в первоначальном варианте, а ты его помнишь, то значит оно само не поменялось.
Можно придумать альтернативный, утешительный вариант, и на основе его сформировать другое отношение, и даже рассказывать его другим, но и ты сам и те, кто был свидетелем будут помнить исходный.
Wind

Сообщение Wind » 17 дек 2024, 16:41

Levis писал(а):Могу подробнее и с примерами, если оно тебе нуна...

Все я понял. Смена отношения может быть как относительно конкретного события, так и относительно более обширных структур психики. Без разницы. По сути это и есть "смена фасада".
Wind

Сообщение Wind » 17 дек 2024, 16:46

Мы очень далеко ушли от исходного вопроса: перепросмотр.
Мне кажется, сказано уже достаточно.
Я тоже ушел. :grin:
А-33-Я писал(а):сам деле энергий не видишь?

Да этот ещё вопрос.
Нет не вижу.
Что-то пробивается, но назвать это Видением я не могу. Все варианты безмолвного знания мы же отмечаем, не так ли?
Но именно сейчас я работаю над этим. Есть свои небольшие наработки и как мне кажется общая теория Видения.
Я общался с Виндикатором и с Растой, но у них свой путь, не совсем моё. Их опыт для мне не очень подходит. Так что я с большим удовольствием пообщался бы тем, кто реально Видит.
Ау, Видящие отзовитесь! :grin:
Последний раз редактировалось Wind 17 дек 2024, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Wind

Сообщение А-33-Я » 17 дек 2024, 16:52

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):теперь смотри, если бы тогда его отпустила, разворот событий был бы иной...

Ты опять об управлении событиями. Тогда ты изменила предопределенный ход своей истории что, кстати, не укладывается в твою же парадигму.
А-33-Я писал(а):из своего поведенческого паттерна тогда, изъяла своё действо и вместо него поместила смирение и принятие.

Ничего ты не изъяла. Ты изменила отношение на "смирение и принятие".
Если бы ты реально изменила событие, то его бы не было, ты его бы не могла знать. Ты должна была его стереть, а ты его помнишь.
Ты помнишь, как само событие, так и оба варианта отношения к нему.
Все просто. Если ты помнишь само событие в первоначальном варианте, а ты его помнишь, то значит оно само не поменялось.
Можно придумать альтернативный, утешительный вариант, и на основе его сформировать другое отношение, и даже рассказывать его другим, но и ты сам и те, кто был свидетелем будут помнить исходный.

блин, мне надо идти... :mrgreen:
Винд, что такое в твоём понимании перепросмотр (в твоём, а не в кастанедовском... как именно ты понял кастанедовское?) ? для чего он нужен... чтобы что?

ты мало что знаешь о так называемых "прозрачных клише"... "прозрачных оттисках"...
сам наш мир - это оттиск...
и ты тоже оттиск... :mrgreen:
и аззя... :)
на этом уровне твоей осведомленности бесполезно мне далее с тобой на эту тему говорить...
аззя говорит из своей практики, в которой и подсознание и сознание и надсознание...
а ты говоришь из своей логики умственной...
переубеждать тебя у меня желание отсутствует от слова совсем... мне не мешает ни одна из твоих ТЗ...

а мои ТЗ - текучи... и они меняются каждый раз при вхождении нового Опыта... а это комплект в полном спектре как реальной жизни, так и жизни в мире сновидения...

:razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 17 дек 2024, 17:01

А-33-Я писал(а):Винд, что такое в твоём понимании перепросмотр (в твоём, а не в кастанедовском... как именно ты понял кастанедовское?) ? для чего он нужен... чтобы что?

Препросмотр аутентичный термин К. Кастанеды. И я его понимаю именно так как он, и как я написал выше.
Предлагаю закончить этот вопрос.
Мне намного интересней другой, я его дописал выше, но повторю тут:
Wind писал(а):А-33-Я писал(а):
сам деле энергий не видишь?

Да этот ещё вопрос.
Нет не вижу.
Что-то пробивается, но назвать это Видением я не могу. Все варианты безмолвного знания мы же отмечаем, не так ли?
Но именно сейчас я работаю над этим. Есть свои небольшие наработки и как мне кажется общая теория Видения.
Я общался с Виндикатором и с Растой, но у них свой путь, не совсем моё. Их опыт для мне не очень подходит. Так что я с большим удовольствием пообщался бы тем, кто реально Видит.
Ау, Видящие отзовитесь!
Wind

Сообщение Wind » 17 дек 2024, 17:06

А-33-Я писал(а):ты мало что знаешь о так называемых "прозрачных клише"... "прозрачных оттисках"...
сам наш мир - это оттиск...
и ты тоже оттиск...

Как ни странно, но в других терминах я про это знаю очень много. И не просто знаю, а использую на практике. :)
Но
А-33-Я писал(а):на этом уровне твоей осведомленности бесполезно мне далее с тобой на эту тему говорить...

И это правильно. :grin:
Wind

Сообщение Sadovod » 17 дек 2024, 17:34

, а толком ничего не меняется...

А что может толком поменяться?
Вот я тоже из клуба тех кто просто стареет и все.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.