Есть некоторая неточность в трактовке, которая связана возможно с трудностями перевода, а скорее с трудностями объяснения Доном Хуаном Кастанеде необычного процесса.
В первых книгах, КК видением обозначает практически все, что не воспринимается обычным зрением. По сути любое прямое знание. Однако позднее термин Видение приобретает конкретность.
И так. Если отбросить всевозможные ранние описания, то в сухом остатке мы получим то, что Видение это непосредственное видение энергии из которой состоит весь мир. По сути это восприятие мира без интерпретации, восприятие второго внимания. То есть мир, люди, содержания сознания воспринимаются не как локальные формы, а как энергия.
То, что данный процесс не прост, само за себя говорит то, что в партии Дона Хуана видением, судя по всему, владел только он. Учитель Дона Хуана, нагваль Дон Хулиан, будучи непревзойденным воином, Видением не владел. Сам Кастанеда видящим не являлся. Он Видел несколько раз, но спонтанно и с чужой помощью.
Как я понял, на этом форуме как минимум несколько человек Видением владеют. Это А-ЗЗ-Я, это Осипов, и с его слов ещё несколько человек.
Очень важно отличать визуализацию, от Видения.
Я общался с реальными видящими и они вполне доброжелательно отвечали на мои вопросы. Проблема для меня в том, что в основе их способности - природный дар, и далее развитие этого дара через сновидения. Я не сновидящий, я сталкер, и природного дара у меня нет. Все, что они мне посоветовали я зафиксировал, но мне этого недостаточно.
Я наработал собственную технологию и собственное понимание процесса, но результаты пока так себе. А значит писать что-то на эту тему мне глупо, особенно в присутствии настоящих Видящих.
Как у Жванецкого: обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел.

По сути мне интересно всё, что только Видящие смогут написать в любом виде по поводу техники/технологии вхождения в состояние.
Как вы это делаете?

Если будет отклик видимо правильнее завести отдельную тему.