Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение Wind » 18 дек 2024, 03:43

Термин Видение ввел КК.
Есть некоторая неточность в трактовке, которая связана возможно с трудностями перевода, а скорее с трудностями объяснения Доном Хуаном Кастанеде необычного процесса.
В первых книгах, КК видением обозначает практически все, что не воспринимается обычным зрением. По сути любое прямое знание. Однако позднее термин Видение приобретает конкретность.
И так. Если отбросить всевозможные ранние описания, то в сухом остатке мы получим то, что Видение это непосредственное видение энергии из которой состоит весь мир. По сути это восприятие мира без интерпретации, восприятие второго внимания. То есть мир, люди, содержания сознания воспринимаются не как локальные формы, а как энергия.
То, что данный процесс не прост, само за себя говорит то, что в партии Дона Хуана видением, судя по всему, владел только он. Учитель Дона Хуана, нагваль Дон Хулиан, будучи непревзойденным воином, Видением не владел. Сам Кастанеда видящим не являлся. Он Видел несколько раз, но спонтанно и с чужой помощью.
Как я понял, на этом форуме как минимум несколько человек Видением владеют. Это А-ЗЗ-Я, это Осипов, и с его слов ещё несколько человек.
Очень важно отличать визуализацию, от Видения.
Я общался с реальными видящими и они вполне доброжелательно отвечали на мои вопросы. Проблема для меня в том, что в основе их способности - природный дар, и далее развитие этого дара через сновидения. Я не сновидящий, я сталкер, и природного дара у меня нет. Все, что они мне посоветовали я зафиксировал, но мне этого недостаточно.
Я наработал собственную технологию и собственное понимание процесса, но результаты пока так себе. А значит писать что-то на эту тему мне глупо, особенно в присутствии настоящих Видящих.
Как у Жванецкого: обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел. :grin:
По сути мне интересно всё, что только Видящие смогут написать в любом виде по поводу техники/технологии вхождения в состояние.
Как вы это делаете? :)
Если будет отклик видимо правильнее завести отдельную тему.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wind » 18 дек 2024, 03:54

Собственно, действительно, что мешает завести отдельную тему. Сработает - хорошо. Не сработает - ладно.
Заведу и перенесу туда последний пост.
Wind

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2024, 10:08

Wind писал(а):Собственно, действительно, что мешает завести отдельную тему. Сработает - хорошо. Не сработает - ладно.
Заведу и перенесу туда последний пост.

неееееееее, Винд... на дорогие моему сердцу темы, могу говорить или в разделе Лайса или в своём разделе...
...это гарантия что поток не покоцают...
вот как это например, делает Осипов... когда пишу в разделе Осипова и не важно с кем идёт беседа в теме, мне наплевать оставит он мой коммент или не оставит... если мне не наплевать, я его копирую себе на комп и если Ося удаляет, этот пост появляется в моём разделе и при этом существует необходимость восстановить весь диалог... мы же об энергиях ведём речь... ну вот... (а оно мне надо тратить на это ресурс свой из-за чьих-то вавок в голове?)...
с твоей темой тоже был случай, когда Есаков с Осей покоцали тему... а я не пишу ни одного слово лишнего... в каждую букву вложено... даже в такую фразу : ой-ёй-ёй
и если бы тот же Ося видел бы энергии и считывал бы информацию, он никогда бы не удалил это ой-ёй-ёй как пустое... ну или удаляет потому что правильно считал инфу... ну тогда это самодурство...
ни тот, ни другой вариант, персонально мне не подходит при обсуждении знАчимого для меня...
а это тема энАчима для меня в моей жизни и занимает много в ней места...

я не борюсь с существующими правилами на форуме... и с модераторским своеволием тоже... я под них подстраиваюсь... #021
так что, какого либо серьезного участия в новой теме от меня - это вряд ли...
себя не отношу к видящем в вашем понимании... и вся моя жизнь - это учёба и исследование...
всегда делюсь своими наработками... но кому-то может не нравится форма... и это не мои проблемы...
если человек заточен ещё на форму, вместо сути, тогда ........... форма не определяет содержание...
и если человек занимается темой видения в своей жизни, то его в первую очередь, интересует содержание формы... т.е. вложенное в форму... Ося, например, весьма болезненно переносит некоторые вещи...для меня это маркер...
про есаков и говорить нечего... там где модерирует Есаков, я писать не стану, ибо это пустой слив ресурса...
это претензия?
нет... это учёт определенных особенностей человека...
так что, сорри...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2024, 10:28

Wind писал(а):Очень важно отличать визуализацию, от Видения.

да
это важно
но важно также учесть, что любая информация пропускается человеком через себя
а это целый комплект "зеркал"... это и отражение и отображение... два этих больших процесса идут параллельно...
кроме того, так называемые "астральные вихри" сами по себе искажают отображенную "картинку", т.е. кластерный пакет информации... + индивидуальная природы человека...
искажения и неодинаковость в видении будет по любому... но...например, энергии опасности... саму энергию опасности видящие считают одинаково - "опасно", а вот форма в которую может быть упакована эта энергия будет зависеть и ещё кое от чего...

уже писала о системе "зеркал"... мне это показывали во сне... полученная инфа распаковывается до сих пор...
не вся принятая кластером инфа готова к быстрой распаковке умом...
т.е. она лежит как голое знание... полученная инфа далеко не всегда в слова можно перевести... и ой как не сразу распаковаться умом... она просто голой инфой - ясно-знанием лежит... да, можно пользоваться...как бы по факту... но предать объяснению и обычному логическому мышлению невозможно...

такие законы, как закон Балансера, как закон Зеркала (такие имена прозвучали во сне...такие и оставила) - очень многогранны и многомерны ...ёмкости моего ума не хватает чтобы их распаковать полностью... но и тем и тем законом нормально пользуюсь в жизни...

кста при перепросмотре, закон Балансера мною учитывается во первых строках... и это не просто баланс и равновесие в общепринятом понимании...

кроме того способность видения у каждого имеет свой предел...
грубо говоря, кто-то может "просматривать" (чувство-знание, ясно-знание, ясно-видение, ясно-слышание) "до соседнего дома", кто-то до "соседнего города", кто-то до "соседней страны", кто-то до "соседней планеты" и т.д.

у меня идут постоянные наработки этого свойства... если сравню себя 15 лет назад и сейчас - разница есть...
она есть даже если сравнить три года назад и сейчас... месяц назад и сейчас...
и да, мне бы хотелось бы общаться в поле людей, имеющих такие способности или обучающихся им...
но в формате взаимообмена, а не переубеждения: ты прав...а ты не прав... надо так, а так не надо...
формат простого обмена своим опытом и возможностью каждому взять себе по готовности - наиболее благоприятен, как по мне...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 18 дек 2024, 10:36

А-33-Я писал(а):неееееееее, Винд... на дорогие моему сердцу темы, могу говорить или в разделе Лайса или в своём разделе...
...это гарантия что поток не покоцают...

Я открыл свою тему. Понятно, что глобальный модератор может все убрать, но пока в моих темах меня спрашивали.
А-33-Я писал(а):себя не отношу к видящем в вашем понимании...

Тема возникла отсюда
А-33-Я писал(а):ты что? в сам деле энергий не видишь?

Вопрос был задан в таком виде, что я сделал, видимо, не правильный вывод, что ты реально Видишь. Поскольку видеть энергию, это и есть Видение.
Ну нет так нет.
Осипов, кстати,тоже как-то незаметно растворился из обсуждения. Хотя у него постоянно присутствует в текстах видение энергии.
Wind

Сообщение Andrew Lever » 18 дек 2024, 10:39

Wind писал(а):Я открыл свою тему. Понятно, что глобальный модератор может все убрать, но пока в моих темах меня спрашивали.

Владелец и основатель темы имеет прямое сообщение со мной через ЛС. Если я увижу самоуправство модераторов, особенно не из курируемых разделов, и назад всё откачу и применю санкции, вплоть до лишения статуса.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4889 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Wind » 18 дек 2024, 10:45

А-33-Я писал(а):кроме того способность видения у каждого имеет свой предел...

Там есть варианты, но обсуждать их я не готов, поскольку не считаю себя достаточно компетентным.
Мы имеем дело не с математикой, а с системой знаний, которые без личного опыта, без практики, стоят очень мало.
Wind

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2024, 10:52

Wind писал(а):Кое что, я думаю, имеет смысл перенести из исходной темы
viewtopic.php?f=192&t=13579&start=9820#p1051643
А-33-Я писал(а):один портрет - это энергии... словами не опишу что это за вИдение, да и не надо... у каждого по-своему...

Если это Видение, а не визуализация, то у всех оно одинаковое.
Визуализация это не обязательно фантазия, визуализировать можно и безмолвное знание. Но это НЕ Видение.
Критерий чрезвычайно прост: визуализация - это вариант интерпретации и у каждого она своя, Видение объективно и оно одинаково для всех.
ИМХО, там тоже для меня есть вопрос, но это как бы уже сильно дальше. :)

на мой, как раз интерпретация у всех одинаковая... т.е. энергию\информацию опасности все воспримут на чувственном уровне одинаково как качество - опасность... а вот форма в которую вложена эта энергия\информация может быть разной...
"форма" по любому путается под ногами...
почему?
да потому что ум не может пренебречь формой...
при распаковке "увиденного", полученного, участвует ум... а инфа как "видение" принимается вне его...
"другим местом" :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2024, 10:53

Andrew Lever писал(а):
Wind писал(а):Я открыл свою тему. Понятно, что глобальный модератор может все убрать, но пока в моих темах меня спрашивали.

Владелец и основатель темы имеет прямое сообщение со мной через ЛС. Если я увижу самоуправство модераторов, особенно не из курируемых разделов, и назад всё откачу и применю санкции, вплоть до лишения статуса.

Хорошо, Андрей... под твоё слово :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2024, 10:59

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):кроме того способность видения у каждого имеет свой предел...

Там есть варианты, но обсуждать их я не готов, поскольку не считаю себя достаточно компетентным.
Мы имеем дело не с математикой, а с системой знаний, которые без личного опыта, без практики, стоят очень мало.

Винд, ну привет... ты никогда не будешь достаточно компетентным... так же как и аззя... так же как любой другой...
конечно, дело твоё... говорить на эту тему или нет... но, на мой, зря, если откажешься...
именно, система знаний и система личного опыта, который получается самым разным образом... например, опыт получаемый мной в сновидениях, для меня приоритетнее, чем получаемый в обычной реальности...
обмен опытом, на мой, очень важен... он обогащает каждого из обменивающихся... а если это делается публично, то обогащаются все вокруг... от "как надо делать" до "как не надо делать"...

мне , например, в любом случае, с тобой интересно общаться, даже если стоим на диаметрально противоположных ТЗ
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 18 дек 2024, 11:02

А-33-Я писал(а):на мой, как раз интерпретация у всех одинаковая..

Давай проведем простой опыт, возьмём какой-нибудь структурно не сложный смысл и ты его визуализируешь его энергетику и я.
Потом сравним.
Мне ответ известен, но вдруг......
Смотри, Абсолют един, чем "дальше" от него, тем больше разнообразие. Именно так работает механизм эволюции сознания.
Wind

Сообщение Wind » 18 дек 2024, 11:06

А-33-Я писал(а):Винд, ну привет... ты никогда не будешь достаточно компетентным...

Что бы это значило? Достаточно компетентный где? Вообще во всём?
Я достаточно компетентен в таблице умножения, а в высшей математике нет.
В части касающейся можно быть достаточно.......
Я имел общение с людьми достаточно компетентными в Видении, но возможно они недостаточно компетентны в вышивании крестиком.
Wind

Сообщение Wind » 18 дек 2024, 11:10

Мы расползлись на две темы и там и там не по делу.
Wind

Сообщение Айвенго » 18 дек 2024, 19:51

А-33-Я писал(а):дааааааа... Кравченко те ещё шоу устраивает..

подьверждение тому, что женщины любят ушами
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение Айвенго » 18 дек 2024, 19:56

А-33-Я писал(а):ты никогда не будешь достаточно компетентным.

верно, глупость его придавила, своей немыслимой тяжестью

phpBB [video]
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение А-33-Я » 19 дек 2024, 03:31

Wind писал(а):Давай проведем простой опыт, возьмём какой-нибудь структурно не сложный смысл и ты его визуализируешь его энергетику и я.
Потом сравним.

Ты про внимание что-то слышал?
А про чюююйства...
Про восприятие и речи нет...
А про мысли?
Это всё энергия...
Что бы ты не ваял по эмоциям, по чувству, по мыслям и вообще по своему комплекту, фонить/звучать ты будешь истинным со скрежетом " надуманного"...

А ну давай на этом примере:
...если с самого просынания хочется глотнуть виски 25+ (выдержки... а то вдруг про количественную меру помыслишь :mrgreen: ) и закусить паюсной икрой, это витаминов не хватает или совести...
Как думаешь? :mrgreen:
...потом сравним...атветы... :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 дек 2024, 03:39

Айвенго писал(а):
А-33-Я писал(а):дааааааа... Кравченко те ещё шоу устраивает..

подьверждение тому, что женщины любят ушами

...не...это подтверждение того, что мужчине так и не понять женщину...
...никогда...
...они не тем занимаются...потому и страдают...
...Кравченко вон тоже, судя по стихо его многим - страдает...
...сто раз говаривала: женщину не понимать надо, а просто любить... без понимания...
...видимо Творец когда сотворял сие творение, или хватил лишку молодого вина или задачу себе поставил: сотворить такое, чтобы никогда не скучать и никогда не постигнуть...
...всё время догонять в понимании её и никогда не догнать...
:lol:
...скажу тебе по секрету... как коллега коллеге...
...ты уже знаком со своей внутренней женщиной?... ну вот... как коллега коллеге...

...женщина, если речь идёт именно о любви, любит всем своим комплектом... в который входят и уши...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 дек 2024, 03:49

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):Винд, ну привет... ты никогда не будешь достаточно компетентным...

Что бы это значило? Достаточно компетентный где? Вообще во всём?
Я достаточно компетентен в таблице умножения, а в высшей математике нет.
В части касающейся можно быть достаточно.......
Я имел общение с людьми достаточно компетентными в Видении, но возможно они недостаточно компетентны в вышивании крестиком.

...на эту тему начирикаю позже...
...сейчас киношку хочу посмотреть... развалясь на автодроме своей кровати под пуховым одеялом с котом Пашкой в обнимку...
...он уже запарился меня звать...
...пойду уважу котейку...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение иаков » 19 дек 2024, 03:54

Привет, Марина.
Форум - http://iakov-hristos.ru ; Чат - https://t.me/iakov_hristos