Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение Andrew Lever » 19 дек 2024, 06:39

Матричные боты Иаков и Илья Пророк. Айвенго сечёт с кем имеет дело.

В матрице, есть только Я, Ева, Отец и его друзья. Больше никого нет :)

Выбрать сообщение
Илья
вчера
Мне жизни не хватит, чтобы сказать, кто такая Ева :)

Выбрать сообщение
Андрей
вчера
А Отец - это кто? Что такое Матрица? Ты говорил про свой форум или говорил метафизически?

Выбрать сообщение
Илья
вчера
Я не в настроении сейчас отвечать на такие вопросы. Прости. Диалог пока закончен!
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4889 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Andrew Lever » 19 дек 2024, 06:44

Нет никакой матрицы, шматрицы, реальности, виртуальности, сна, реальности, иллюзии, реальности, красной таблетки, синей таблетки. Лёушкина практикуйте.

Есть лишь интенсивность восприятия.

А-то вот так и получается: брякнул что-то, а обосновать за базар не может. Слился.

Мафон писал(а):Слышь, кретин…
Ты не слыхал ещё всей правды о номерах «один»
Кто тут непобедим? - не повреди свои конечности,
Конечно, я - TAHDEM Foundation - чё ты мечешься?
Я мечу территорию, исходя из своих принципов.
SLAMO Production - прерогатива для убийства.
Да прекрати ты вешать мне свои спагетти -
Недоэмси - кто не в ответе за то, чем они бредят…

phpBB [audio]
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 19 дек 2024, 06:50

Я, епты, байты тогда матрицы, из которых нарисовали твою Еву, парень. Или вообще кремний, из которого сделаны чипы памяти, в которых находятся байты, которыми нарисовали твою Еву.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Айвенго » 19 дек 2024, 07:40

А-33-Я писал(а):...сто раз говаривала: женщину не понимать надо, а просто любить... без понимания...

так же как и любое существо, и живое и не живое
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение Айвенго » 19 дек 2024, 07:44

А-33-Я писал(а):...женщина, если речь идёт именно о любви, любит всем своим комплектом... в который входят и уши...

махакали, последняя серия
Айвенго

Сообщение Айвенго » 19 дек 2024, 08:09

А-33-Я писал(а):ты уже знаком со своей внутренней женщиной?

нет, не наблюдал
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 19 дек 2024, 14:26

Andrew Lever писал(а):Есть лишь интенсивность восприятия

что ты имеешь в виду под "интенсивность восприятия"?

например, восприятие в моей КМ не может быть ни более интенсивным, ни менее... ни более глубоким , ни менее...
оно вообще вне личности, вне тела... оно просто есть... у всех и вся ...не останавливаясь...
даже если человек скажет себе, что ничего не воспринимает как бы... , восприятие всё равно "идёт"... восприятие не имеет формы..., хотя человек и связывает восприятие с личностью и телом...
в конечно счёте, когда отпускается внимание наблюдателя, свидетеля , оголяется что-то накштад процесса: личность воспринимается, тело воспринимается, весь комплект под названием человек воспринимается... не личность воспринимает, а личность воспринимается...
когда-то здесь у меня было иначе... мне казалось что это личность воспринимает, тело воспринимает... оказывается, нет...
...мммммм...в определенных состояниях это отчётливо "видно"... восприятие имеет место быть 24\7 независимо ни от чего... это просто вечно текущий процесс... не знаю как ТАМ, но здесь, "на земле", будучи в теле, в личности, в мозгах человеческих, именно так "вижу"=разумею
когда внимание собираю на восприятии, возникает нечто похожее на созерцание...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 19 дек 2024, 14:28

Andrew Lever писал(а):Иаков

он ещё не ведает что его ждёт, если он захочет дальше продолжить разговоры разговаривать с аззя... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 дек 2024, 14:47

Айвенго писал(а):
А-33-Я писал(а):...сто раз говаривала: женщину не понимать надо, а просто любить... без понимания...

так же как и любое существо, и живое и не живое

всегда вдохновляет процесс синергии... ;)

повезло твоим близким... тебе тоже, по ходу повезло, если так умеешь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Andrew Lever » 19 дек 2024, 15:15

Марина, вопрос вижу.
Сейчас просто на чилле, хотя ответ очевиден. Тогда попозже напишу.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение А-33-Я » 19 дек 2024, 15:35

Andrew Lever, ок...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 дек 2024, 16:01

А-33-Я писал(а):
Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):Винд, ну привет... ты никогда не будешь достаточно компетентным...

Что бы это значило? Достаточно компетентный где? Вообще во всём?
Я достаточно компетентен в таблице умножения, а в высшей математике нет.
В части касающейся можно быть достаточно.......
Я имел общение с людьми достаточно компетентными в Видении, но возможно они недостаточно компетентны в вышивании крестиком.

...на эту тему начирикаю позже...
...сейчас киношку хочу посмотреть... развалясь на автодроме своей кровати под пуховым одеялом с котом Пашкой в обнимку...
...он уже запарился меня звать...
...пойду уважу котейку...
:)

итак, чирикаю...

что бы это значило?
да всё просто, Винд - никто и никогда и ни в чём не может быть остаточно компетентным... априори...
любое умозрение итоговое: я компетентен, - тут же захлопывает двери для познания нового...

совершенство не может быть достигнуто по умолчанию... хотя оно, совершенство ЕСТЬ уже и сейчас по умолчанию, в любом из проявлений непроявленного....

прозвучит идиотически, но иначе и не сказать: совершенство и есть и его нет... :lol:

такие понятия, как достаточно компетентный, весьма странные... это всё равно что сказать: немножко беременный...

вот ты пишешь, что ты компетентный в таблице умножения... :mrgreen:
да нет же... нет... даже по таблице умножения есть куда двигаться... мне как-то попадались совершенно иные подходы по запоминанию таблицы умножения, по пользованию ею... - так это же совсем другое, чем учили меня, например... более удобное... более быстрое... и зубрить не нужно... совсем другое качество функционирования...

если бы в мозгах у меня было: йа всьо знаю про таблицу умножения, моё внимание в это новое бы не пошло...

поэтому в моей картине мира - аззя не компетентна ни в чём, от слова совсем... поэтому её двери для принятия нового всегда открыты... поэтому она вечный ученик... вечнее не бывает :mrgreen:

В части касающейся можно быть достаточно.......

ты не можешь этого знать... ты можешь только предполагать...
касающаяся часть приходит в твою жизнь для чего-то...
как думаешь, для чего?

если в касающейся части для тебя всего достаточно, ты, как сознание, закрыт, для принятия чего-то недостающего, какой-то нехватки, о которой ты просто даже не догадываешься...

такой подход, какой озвучиваешь ты, обозначаю как железобетонный...
очень тяжело с такими сотрудниками сотрудничать... они не гибкие, не эластичные, не текучие... они твердые как бетон... они не могут отринуть свои знания, свои убеждения, свои точки зрения... они не могут подняться над собой... в том, что приобрели и считают, что это приобретение есть остаточный вариант истины...

и хоть в лоб стреляй, будут стоять на своём и не сдвинуть с места...
;)

вот это аззя имела в виду, когда написала: ты никогда не будешь достаточно компетентным... даже если ты станешь учителем всея вселенных, ты всё равно не будешь остаточно компетентным... и всегда для тебя будет возможность принятия нового... это и есть эволюция... в текущем этого нового может ещё и не быть... но по ходу эволюции оно появляется и его хорошо бы мочь принять...

прошлые наработки... история и всё связанное с ней, дело хорошее... но откуда-то появляется такой предмет как новая история...
залипание на уже существующем опыте, который кста ничерта никого не учит (покажи хоть один пример, когда бы история научила хоть кого-то...как воевали, так и воюют... как ненавидели, так и ненавидят... ну и т.д.), создаёт предпосылку этой самой железобетонности... историей нужно пользоваться , а не залипать на ней как на чем-то уже достигнутом...

ничего остаточно достигнуть нельзя... любая остаточность это остановка процесса эволюции... а это невозможно... так устроен мир...

;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 дек 2024, 16:06

Я имел общение с людьми достаточно компетентными в Видении, но возможно они недостаточно компетентны в вышивании крестиком.

и знов за рыбу гроши...
:)

пообщался...? теперь отодвинь в сторону... чтобы не путалось это общение у тебя под ногами... и стань девственно чистым в приобретении СВОЕГО опыта...
в твоём опыте что-то будет совпадать с другими опытами, что-то нет...
но твоя истина - это твоя истина...
истина Кастанеды - это истина Кастанеды... да, она может помочь тебе найти СВОЮ, но никогда не заменит...

так же и со всем остальным...
быть собой - это не хухры мухры... хотя, Осипов, например (щас ему икнётся :)) , свойство\качество быть собой сводит в своих комментах до двухмерного пространства... :)
ну а что? тоже вариант... один из...

но если ты уже плаваешь в трехмерном пространстве, то ТВОЁ "быть собой" будет отличаться от Осиного двухмерного "быть собой"... но, тем не менее, трёхмерка будет включать в себя и Осиную двухмерку "быть собой"...

а если плаваешь в четырёхмерном то тоже увидишь как твоё "быть собой" в трёхмерке, отличается от "быть собой" в четырёхмерке... :e_biggrin:

и далее в таком же амплуа...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Andrew Lever » 19 дек 2024, 16:07

А-33-Я писал(а):что ты имеешь в виду под "интенсивность восприятия"?

Возьмём наглядные, красиво поданные примеры: голливудский кинематограф.

Фильм, получивший Оскар, "Игры разума" показывает одну из разновидностей более интенсивного восприятия по сравнению с обычными людьми. Побочный эффект: глюки. Подробно я описывал это [причины глюков] в закрытом разделе.
Второй фильм, "Мирный воин", на Ютубе есть вырезка, где его толкнул старик и он получил невероятно интенсивное восприятие окружающей действительности. Домашнее задание - найти этот отрывок.
Третий фильм, "Области тьмы", показывает уже очень близко всю суть интенсивного восприятия. Почти весь фильм посвящён этому.

И как послесловие добавлю, что алкоголь (эта подсаживающая на себя и выкачивающая из людей деньги ссанина) как раз является противоположностью интенсивному восприятию, а по-простому "глушит сознание". Табак (никотин), кстати, тоже самое делает (глушит сознание).
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение А-33-Я » 19 дек 2024, 16:26

Andrew Lever, поняла, что ты подразумеваешь под термином восприятие...
"Игры разума", по моему не смотрела...
а вот "Мирный воин" смотрела и не один раз...
ту сцену которую ты описываешь, вижу иначе... не он получил интенсивное восприятие, а восприятие ...мммм восприняло его... а его внимание просто забрало это восприятие... как-то так... хотя вербально звучит дуристически...

всё зависит от силы приложения внимания... именно внимание забирает на себя восприятие... а само восприятие живёт своей независимой жизнью ни от личности, ни от тела...

состояния, возникающие, например, при тёмном ретрите, когда чувствительность, формы, ощущения, внимание и ты ды, куда-то деваются, остаётся вот это - то, что обозначаю для себя как восприятие...

внимание человека из абсолютно "ровного" пространства просто выделяет что-то из.....ровного... единого...целостного...
в таком состоянии как самадхи, не происходит такого выделения... в таком состоянии отсутствует нехватка... зато присутствует полное наполнение... полная достаточность... в таком состоянии именем и формой как бы не являешься, но восприятие как бы остаётся...голое... без привлечения внимания... внимание не участвует...
а вот потом обратно собираясь, при вылете из этого состояния, внимание начинает вычленять часть из целого...

в состояниях, накштад состоянию самадхи, нет нехватки... что бы ни было... и действия, само собой, тоже нет...
я это прочувствовала хорошо при бомбёжке... даже ничего не шевелится... нет беспокойства о теле...беспокойства о личности... этого ничего нет... есть пучок энергии с которым что может произойти?
в состоянии достатка происходят интересные вещи... тотальная тишина и покой... и не важно сейчас твоя голова отлетит или позже... нет нужды туда смотреть... нет запроса даже...потому что ты ни тело и не личность и не ум и не...и не... и не...
а что? а хрен его знает... :) но точно - не это... хотя и это тоже, когда сюда собирается внимание, коее и начинает процесс вычленения части из целого... вот тогда появляется то, что человек называет: я воспринял, я почувствовал боль, я увидел свет, я увидел темноту... я...я...я...
когда все большие и малые "я" исчезают, а есть состояния, в которых они таки исчезают, тогда........

когда остаётся чистое сознание в человеческом комплекте без всех этих платьишек, то ясно видно* что это сознание осознаётся Сознанием... точно также, как человеческое внимание Внимается Вниманием... точно также, как воспритие Восринимается Восприятием...

т.е. это то, о чём сейчас аззя: не личность воспринимает... а личность воспринимается...
как-то так...

Андрей, спс, за пояснение :ty: ... очень понятно что ты подразумеваешь под этим термином...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 дек 2024, 16:38

Андрей Осипов писал(а):В обычном мире взрослых, где правят мужчины, и где обращают внимание на материальный мир, мир тела и на информационный мир, мир духа, для женского мира нет места. Он либо слишком тонкий для материального восприятия, либо слишком грубый и приземленный для мира духа.

да-да...как раз в мире духа фсьо поделено на женское и мужское... :mrgreen:
и нет бедолажному женскому в мире духовном и в мире информационном места... _006 (тут Ося тоже делит на мир информационный и мир духовный... как буд-та информационный мир не пронизан сквозь Духовным миром... Духом.. ...а материальный мир не пронизан сквозь той же Информационной составляющей мироздания и составляющей Энергии Духа...)...
мля, да нет на этом этаже уже ни мужчин ни женщин... боже боже... :mrgreen:

оссспидя...ни имени, ни формы, ни ощущений, ни ума... ничерта там нет, а у Оси есть ...даже отдельно женщина и отдельно мужчина есть... ))))))))))

прибила бы... _006 любовно со всей теплотой своего Сердца...
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Andrew Lever » 19 дек 2024, 17:25

А-33-Я писал(а):Андрей, спс, за пояснение :ty: ... очень понятно что ты подразумеваешь под этим термином...

Это самое главное.

phpBB [video]
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Wind » 19 дек 2024, 17:32

А-33-Я писал(а):да всё просто, Винд - никто и никогда и ни в чём не может быть остаточно компетентным... априори...

Это только меня касается или и тебя тоже?
Если и ты априори ни в чем не компетентна, как ты можешь кому-то что-то советовать, кого-то критиковать, опровергать, да и вообще хоть что-то писать от своего имени.
Бери пример с Айвенго, который постит чужие тексты.
Поскольку ты априори не компетентна, то ты даже не можешь предполагать насколько ты не права, может быть немного, а может быть на 100%, поскольку ты не дрпускаешь компетентность и в части касающейся.
А как ты вообще живёшь в этой жизни, если ты не компетентна не как профессионал ни как человек вообще.
У тебя же вроде медицинское образование. И..... Пациентам ты честно говорила, что ты не компетентна даже в медицине?
А в выборе продуктов в магазине?
Как ты вообще живёшь в состоянии тотальной не компитенции? :grin:
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andrew Lever » 19 дек 2024, 17:59

Сейчас же перейдем непосредственно к технике Випассана, корни которой затерялись в глубине веков. Невозможно отследить истоки любой существенной техники, вероятно, раньше они были едины или принадлежали прошлым земным цивилизациям. Ну, а саму Виппасану, то есть наблюдение за дыханием развил и непосредственно обратил на это внимание Гаутама Будда. Это не говорит о принадлежности этой техники к буддийским, так как множество подобных техник существует в Шиваизме и Йоге, а эти системы более древние. Этот метод практикуется в ведической традиции, его можно встретить в Упанишадах. Преподносят его по-разному, а по сути это одно. Итак, непосредственно ТЕХНИКА:
Сидя в удобной позе, с прямым позвоночником, пристально наблюдай за вдохом и выдохом и промежутками между дыханиями. Пусть внимание следует неотрывно за струёй воздуха, опираясь на полное безмыслие.

А теперь разберём подробней:
  1. Следует наблюдать за тем, чтобы в процессе внимания не ВОЗНИКЛО НИ ОДНОЙ МЫСЛИ. "Успеваю ли я за дыханием?", "Правильно ли я делаю?", "Я что-то почувствовал", - это все те же мысли. Если они возникли, не следует подавлять их, постарайтесь не обращать внимания.
  2. Позвоночник прямой, подбородок чуть книзу, руки, ноги должны быть соединены, то есть замкнуты.
  3. Внимание должно накрепко приклеиться к процессу дыхания, наблюдая ежемоментно миллиметр за миллиметром, как дыхание, входя в нос, проходит в бронхи, легкие, потом исчезает на паузе, и опять выходит и исчезает...
  4. Оптимальное время медитации - сорок минут, но начинать следует с пятнадцати, а затем это время самопроизвольно увеличится.
Итак, дерзайте. (Вся причина - в расширении сознания).

Почему же именно в этой технике можно развить сознание до сверхсознания? Сознание можно охарактеризовать таким качеством как узость. В 1 секунду сознание воспринимает лишь 16 бит информации. Один бит - это информация одного сообщения. Момент "сейчас", или соотношение внимание - время, составляет для человека 10 секунд. Таким образом получается, что объем сознания - 160 бит. Именно поэтому должно пройти какое-то время, прежде чем человек вспомнит что-либо. Это воспоминание всплывёт из подсознательного, где собственно, и хранится накапливаемая информация. Соотношение объема информации сознательного и подсознательного 1:100.000.000. Сколько же тайн хранится внутри нас!

Парапсихологи установили, что мы живем в океане информации, воспринимаемой рецепторами и чакрами, но эта информация уходит в подсознательное, так как возможности сознания очень узки, ограниченны: всего 160 бит.

Узость сознания напрямую связана с понятием времени. А промежуток "сейчас" может быть не 10 секунд, а 1 секунду, то есть освоение информации 160 бит в секунду. Но внимание, тем более ежемоментное, у человека не развито. В медитации Випассана идет приучение своего внимания к следованию, наблюдению за дыханием ежемоментно, каждую секунду. После 20 минут медитации время начинает стираться, вы его уже не чувствуете, а степень внимания возрастает до одной второй, до десятой доли секунды. Эти величины находятся уже как бы вне времени и не фиксируются. Таким образом, объем переработки в медитации, где внимание начинает составлять полсекунды, в те же десять секунд будет равняться 3 200 бит. Сравните: 160 бит за 10 секунд и 3 200 бит за те же 10 секунд в медитации средней глубины. А ведь медитация - это беспредельное состояние, не имеющее цели, в котором время может совсем уйти. И предпосылки к расширению сознания огромны.

Второе, на чем следует остановиться - это безмыслие, то есть опустошенное восприятие, которое можно сравнить с восприятием барабанной перепонки: чем она чище и ровнее, тем сильнее восприятие мельчайшего звука. Безмыслие сродни хорошему приемнику или совершенно отполированному зеркалу, в котором отражается все, что проходит мимо. Бдительность и внимательность возрастают, погружая вас в эту сущность, безмолвную и самодостаточную. При этом формируется ваше второе, то есть не физическое, а духовное тело.
Так работает эта медитация. Но это не конечная остановка. [...]

Сергей Джагдиш - Медитация: постижение внутреннего пространства.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Андрей Осипов » 19 дек 2024, 18:06

У Сергея Джагдиша есть хорошая книга "Влияния и связи". Можно найти аудио версию...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Пред.След.