Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2024, 16:08

Noname писал(а):ты уже им обладаешь, как желудь вмещает в себя дуб, так и ты видение

Владимир Есаков писал(а):
Noname писал(а):
как желудь вмещает в себя дуб

Потенциально вмещает. А пока желудь может вместить в себя достаточных для следующего момента своего развития тепла и влаги.

Noname писал(а):вмещает и это факт, не вмещай, то дуба не было, как ты это называешь не имеет значения, ты не на то внимание то направляешь, а тепло и влага это союзники, при помощи которых и раскрывает желудь свой потенциал

а тепло и влага это союзники - Среда... в которой либо случается, либо не случается...

Среда - это и есть Союзник, в присутствии которого происходит или не происходит раскрытие потенциала... либо тотально, либо частично...

Владимир Есаков писал(а):
Noname писал(а):
ты знаешь оно есть - это и есть видение

Явление и тот кто его увидел разные. Их обоих можно обобщить в новое явление, но оно снова окажется чьим-то.

:!:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2024, 16:28

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1051692#p1051692
Wind писал(а):Если отбросить всевозможные ранние описания, то в сухом остатке мы получим то, что Видение это непосредственное видение энергии из которой состоит весь мир. По сути это восприятие мира без интерпретации, восприятие второго внимания. То есть мир, люди, содержания сознания воспринимаются не как локальные формы, а как энергия.
У обычных людей это "непосредственное видение энергии" называется "чувствовать". В основном это женская территория. Там царят женщины... Всякие колдунья, ведьмы, маги...

Но, по сравнению с информационным восприятием, энергетическое восприятие так же грубо, как энергетическое по сравнению с материальным. Это территория мудчин. Информационное пространство принадлежит мужчинам, для женщин оно слишком тонкое.

вот именно - муДчин... описка по Фрейду :mrgreen:
Осипов снова всё сепарирует... сепараторщик...мля... _006

ему и не вдомёк, что среди мужчин есть такие Маги, до которых женщине чхать и чхать...
ему не вдомёк , что статус Мага исключает половую принадлежность... Маг - это не мужчина и не женщина... Маг- это носитель Энергии Целостного... Маг - есмь суть Целое... статус Ведьмы - тоже исключает половую принадлежность...
это Ведающее естество... Ведающая сущность без пола...
ой, Осипов Осипов... степень твоего невежества просто зашкаливает...

особенно вот этот перл Винда писковый: По сути это восприятие мира без интерпретации, восприятие второго внимания...

в состояниях, накштад состоянию Самадхи - да...
но в таких состояниях нет нужды что-то видеть... там вообще нет никакой нужды от слова совсем...

в таких состояниях, как самадхи, действие как таковое, как свойство - отсутствует напрочь...
действие появляется только при наличии нужды в чём-то...
в состояниях,в которых отсутствует нужда - да, нет никаких интерпретаций...

в состояниях действия - всегда есть принимающий и отдающий... и всегда имеет место быть интерпретация... там, где есть личность ...,там всегда существует призма личностного, через которую пропускается свет истины под тем или другим углом преломления...

а если поднапрячься и попытатся въехать в то, что всё это происходит в системе Зеркал, коеи дают два параллельных процесса: процесс отображения и процесс отражения и всё это в со-влиянии, в процессе прямых и опосредованных корреляций , то и вовсе интересно получается... такие состояния, как состояние Самадхи, проливают Свет на всё это...

в состояниях, накштад состоянию Самадхи - личность отсутствует от слова совсем... там даже отсутствуют все "я"...и большие и маленькие...
там нет никаких Я Есмь, Я Нет, Я Есмь Всё, Я Есмь Ничто... ничерта из этого комлпекта там нет... и вот тогда - да! - интерпретация отсутствует...
во всём остальном она присутствует... даже в Я Есмь... :mrgreen:
даже, если безличностно транслироваться через личность, а иначе на земле не получится, тут же личность хоть так, хоть эдак, а привносит качество\свойство под названием "интерпретация"...

хорошо это показал Есаков в своей фразе: Явление и тот кто его увидел разные
пищит и звучит этими писками... своими маленькими истинами...

но для того чтобы что-то утверждать, например, как Винд утверждает про наличие или отсутствие интерпретации, неплохо было бы сначала познакомиться с состоянием, хотя бы с одним из, в которых действительно интерпретация отсутствует..

Винд, ты знаком с таким состоянием?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 20 дек 2024, 16:41

А-33-Я писал(а):не компетенцию, а опыт...

Для многих и для меня в частности эти слова синонимы.

Да, у меня богатый опыт и когда что-то эдакое случается, то вариантов причин много больше, чем у того, у кого опыта меньше. Поэтому подчас и решение приходит чуть позже, но это редкость.
А-33-Я писал(а):когда ситуация показывает его недостаточность, то он либо приобретается на базе существующего в самой ситуации, либо оттачивается в какой-то другой... а текущая ситуация просто делегируется тому, у кого этого самого опыта больше...

Да, тут тебе визуха, а мне делегировать оказывалось очень часто некому и именно при недостатке опыта, при недостатке той самой компетенции и тогда поиск информации и прочие танцы с бубнами...
А-33-Я писал(а):при твоем подходе, твоё внимание будет ускользать от каких-то очень важных определяющих нюансов, патамучччта ты как бы знаешь, шо ты знаешь...
твоё внимание будет пропускать детали... ну так работает внимание... ты тут ничего не поделаеш

Да, бывает и такое и ходишь по кругу не замечая того, где место выхода из оного. Но нерешённых задач у меня практически нет и те самые нюансы находились и детали виделись и продолжают видеться гораздо в бОльшем количестве, чем у многих и именно потому, что за многолетний опыт и повышения квалификации этот навык внимания к деталям наработан.
А-33-Я писал(а):а в случае, когда ты отодвигаешь свои "знания" и свой "опыт" в сторону, ты встречаешь девственником каждый миг... и этот каждый текущий миг, добавляет ягодку нового познанного в уже существующее тихо и без шелеста... там это всё вступает в реакцию слияния... и далее начинается несколько иной функционал...
это всё - непрекращающийся процесс...

Это никогда не требовалось, так знания не мешают вмещать новые знания и именно тогда, когда опыт прежнего не вписывается в текущую ситуацию. Наоборот - становится жутко интересно "как такое может быть" и узнает это самое "как" и испытываешь радость от процесса понимания, осознания, от процесса развития опыта, компетенции.

И конечно это не исключает ситуации, когда той самой компетенции явно не хватит для решения данной задачи, тем более что скорость развития технологий и за ни новых устройств очень высока.

И конечно всё это:
А-33-Я писал(а):это всё - непрекращающийся процесс...

А-33-Я писал(а):давай, проявляй "компетенцию" в декодировке и распаковке вложенного аззей в сейчасные текущие слова...

Так и сделал, но мы чуть о разном. Мир ремонта человека и техники отличается на порядки и потому есть свои методы, которые в этих мирах различны и редко могут пересечься.
А-33-Я писал(а):и ни грамма сомнения

И тут ты ошиблась... Когда мне приносят что-то и спрашивают могу ли я это починить, то ответ всегда один - не знаю. И результат всегда один...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2024, 16:45

Levis писал(а):Для многих и для меня в частности эти слова синонимы.

это разные качества...
различать - полезное дело...
практика Вивеки поможет...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2024, 16:48

Levis писал(а):а мне делегировать оказывалось очень часто некому

а у тебя такой задачи не стояло... :mrgreen:
ты же компетенщик в осознанности своей...
ну и всьо... :mrgreen:

Существование\Пространство, в котором ВСЁ и ты можешь взять любое из нужного тебе, ни в жизнь тебе эти двери не откроет...
точнее, двери открыты (а ещё точнее, и дверей никаких нет :mrgreen: ), но ты не видишь ни дверей ни их качества открытого прохода... портала...
:lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Andrew Lever » 20 дек 2024, 16:50

но для того чтобы что-то утверждать, например, как Винд утверждает про наличие или отсутствие интерпретации, неплохо было бы сначала познакомиться с состоянием, хотя бы с одним из, в которых действительно интерпретация отсутствует..

Винд, ты знаком с таким состоянием?

Не совсем понял, кто задаёт вопрос, но он бьёт в суть учения Дона Хуана.
Видение (Д.Х.) - это состояние, в котором интерпретация отсутствует.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4892 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2024, 16:59

Levis писал(а):Да, бывает и такое и ходишь по кругу не замечая того, где место выхода из оного

так не надоть ходить... напротив, надоть - СТОП...

давай аззя тебе присоветует одну "технику-игру"..., которая позволит тебе кое что понять из того про что аззя...
и поможет увидеть, что всё, абсолютно всё, в чём у тебя есть потребность, прямо перед твоим носом присутствует... осталось только взять и применить по надобности...
но, убеждения , имеющиеся знания, всякие ТЗ, а короче - ум, мешают это сделать...
подняться НАД своими приобретенными "знаниями", опытом, убеждениями, ТЗ, трудно... не спорю... но можно...
с чего-то веть надо начинать...когда-нить... или так и будешь ходить маугли...?

итак: игра...
скачиваешь себе какой-то выкрутасный кроссворд...
как только уткнулся, что не можешь найти слово... уже и так сложил буквы и эдак... и по диагонали...и прямо и криво..и в кось и в ширь - и ни жу-жу...
тут же изымаешь из своей головы всю вариабельность имеющихся предположений, какое это слово может быть... накидываешь на всю свою логику черное покрывало... и становишься девственно неоповещенным относительно существующей вариабельности...
отложи телефон с кроссвордом в сторону и займись каким нить другим делом... например, пожарь яишку для своей любимой (любимой?) жены... полностью забери внимания из кровссворда и полностью направь в яишку...
угОсти жену... получи много спасибов и затем вернись к кроссворду...
но как? как никак... просто открой и просто безучастно посмотри на кубики в которых должны быть буквы из которых получится слово... и о! чудо, слово тут же всплывёт в тебе...
а ты?
а ты сам себе скажешь: тю? а почему ты раньше его не увидел...? ведь знал же... :mrgreen:

попробуй поиграть так и понаблюдай за процессом всплывания варианта, который до того как тебе и в голову не приходил...

ты со своей техникой уже что-то подобное описывал...но почему то в этом опыте ты не идёшь дальше...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2024, 17:01

Andrew Lever писал(а):Не совсем понял, кто задаёт вопрос, но он бьёт в суть учения Дона Хуана.

в суть учения ДХ, может бить только сам ДХ
остальные интерпретальщики его учения...
и Винд не исключение...

ДХ никто и никогда не сможет повторить... ДХ один единственный... уникальный и неповторимый...
так же как и Кастанеда...
так же как и аззя...
так же, как и Винд...
мы все можем взять что-то и применить к себе... всего лишь...
и это будет Новое...
но репродуцировать существующее\созданное, никто не может , точном соответствии с созданным...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 20 дек 2024, 17:03

А-33-Я писал(а):ты со своей техникой уже что-то подобное описывал...но почему то в этом опыте ты не идёшь дальше...

Конечно именно так я и поступал, если обнаруживал некий тупик, но что ты имеешь ввиду под "идти дальше"?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2024, 17:05

Andrew Lever писал(а):Видение (Д.Х.) - это состояние, в котором интерпретация отсутствует

это невозможно пока ДХ в действии...
живя на земле полностью освободиться от личностного невозможно...
возможно побыть в таких состояниях, как самадхи... но это садится и даже ресницей не шевелится...

просто разная степень проявления личности...
человек, знакомый с состояниями безличностного, транслируется через личность, выйдя из состояния безличности, с малой степенью вовлечения личности... вплоть до её невидения... но это не значит, что личность не фонит...
фон будет...

беременность даже в один день - уже беременность...

в безличностном можно только присутствовать безличностно... и это ни малейшего "движения", "действия", проявления...

это Будда
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Andrew Lever » 20 дек 2024, 17:07

А-33-Я писал(а):в безличностном можно только присутствовать безличностно... и это ни малейшего "движения", "действия", проявления...
Есть упражнения.
Тем, кто умеет полностью останавливать ум, можно добавить к этому сенсорную депривацию, наподобие ванны (забыл как там делают условия точно).
Погружение в безличностное, в бессознательное. Всё это не для новичков.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4892 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2024, 17:15

Levis писал(а):но что ты имеешь ввиду под "идти дальше"?
осознавать с полным доверием своему осознанию, что всё что тебе нужно лежит перед твоим носом...
ты и есть носитель этого всего...
тебе нужно это выявить...
выявляется чем? вниманием...
но, если твоё внимание обременено твоими текущими знаниями, которые не являются знаниями в их истинной сути, твоими наработанными убеждениями, существующими точками зрения, оно , внимание, из текучего превращается в железобетонное... и ты просто не видишь существующего прямо перед твоим носом... а если не видишь, то и не возьмёшь...

если ты вспомнишь, как порою приходит к тебе решение той или иной задачи... как тать... проанализируешь как работало при этом твоё внимание... как оно внимало текущему вне твоей воли и контроля восприятию, ты въедешь про что аззя сейчас...
и заметь, это, про что аззя сейчас, всего лишь маленький фрагментик... малюсенький... в моём сознании это отпечатано чётко... поэтому утверждая что либо сейчас, для меня это всего лишь справедливо для текущего мига...
для следующего мига аззя открыта ...и этот следующий миг в одну междумиговость может развернуть с точностью до наоборот в разумении ту или иную текущую истину...

нужно учиться, Сергей, подниматься НАД своими знаниями, своим опытом, своими убеждениями, своими ТЗ..., чувствами, интерпретациями и ты ды...
чем чище получится подниматься НАД, тем меньше искажения и меньше преломления струящегося Света=Энергии =Информации через тебя как через сущность...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2024, 17:21

Andrew Lever писал(а):
А-33-Я писал(а):в безличностном можно только присутствовать безличностно... и это ни малейшего "движения", "действия", проявления...
Есть упражнения.
Тем, кто умеет полностью останавливать ум, можно добавить к этому сенсорную депривацию, наподобие ванны (забыл как там делают условия точно).
Погружение в безличностное, в бессознательное. Всё это не для новичков.

есть...
но Андрей, способность останавливать ум, применима с результатом - сесть и сидеть... и даже не дышать...
как только приходится из безличного выйти через личность в реал, всё... это будет выходом из состояния остановки ума...

так устроена природа...
аззя про это...

при погружении в безличностное... а тем более в НАД-Сознательное (бессознательное - это иное пространство в сравнении с пространством НАД-Сознательного), это фактически смерть... все цели и задачи земного нивелируются...
в таком состоянии нет смысла и целесообразности дальше присутствовать на земле и в мире материи земной...

поэтому все эти навыки нужны только для одного: снизить интенсивность звучания личностного при трансляции через него безличностного...
но фон личностного по любому будет оставаться...

иначе непроявленное не проявится...
для того чтобы непроявленное проявилось с целью Самоосознавания себя, нужна материальная реализация... коея невозможна без личности... и без эгоистической природы человека...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 20 дек 2024, 17:27

А-33-Я писал(а):особенно вот этот перл Винда писковый: По сути это восприятие мира без интерпретации, восприятие второго внимания...

в состояниях, накштад состоянию Самадхи - да...
но в таких состояниях нет нужды что-то видеть... там вообще нет никакой нужды от слова совсем...

Я бы мог, конечно, написать что я думаю на эту тему, но зачем?
Ведь ни я, ни ты ничего в этом не понимаем. Мы же оба не компитентны даже в ограниченном виде. Причем везде. :grin:
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2024, 17:36

Wind писал(а):Ведь ни я, ни ты ничего в этом не понимаем

можно просто лясы поточить....
давай... ты начинаешь... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2024, 17:56

Wind писал(а):Мы же оба не компитентны даже в ограниченном виде. Причем везде.

фигушки... некомпетентна только аззя... причём везде...
а ты примазался к несуществующему в тебе... ты всё ещё для себя компетентен в прикасаемом...
аззя может сказать шо гусь свинье не товарищ, но это грубо и невежественно... это личностное...

за пределами личностного, гусь свинье очень даже может быть товарищем ;)

phpBB [video]

https://youtube.com/shorts/q2NqX-LP6ek? ... X1s8StRIGX

:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 20 дек 2024, 18:00

А-33-Я писал(а):но, если твоё внимание обременено твоими текущими знаниями,

Мне эта мысль не понятна.

Моё внимание обременено в каком случаи? Когда я что-то вниманию, когда есть задача и поиск решения и внимание направлено моим сознанием.

Сознание может быть обременено знаниями и типа не впускать новое, но при поиске везде и всюду этого блока не может существовать.

Приведи мне пример, если можешь, как внимание может мешать увидеть что-то, чего до этого я не знал, не видел?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2024, 18:04

Levis писал(а):Приведи мне пример...

начинаеццца...
Левис, твои вампиристические выходки, аззя уже давным давно разложила на кварки...

...дружище, знаешь как в Одессе говорят?
скажу: нельзя иметь всё сразу... и море и по колено...
:)

аззя тебе столько сегодня начирикала - ууууууууу...
дафай, сымай портки и ныряй...
мне одной Оли достаточно, коей подавай всё на блюдечке с золотой каёмочкой...

аззя хочет теперь шоб ей подали...
но ...сцццучья действительность - ни шиша не подают...
сама копаю...

но уже докопалась, што мне это очень нравится - самой копать... потому и нету рядом того, кто бы взял блюдечко, положил туда пироженку и угостил аззичку...

;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2024, 18:04

Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):
но, если твоё внимание обременено твоими текущими знаниями,

Мне эта мысль не понятна.

начхать можешь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2024, 18:08

Levis писал(а):внимание направлено моим сознанием.

???
разверни...

Винд, например, щас может сказать што он направляет внимание ...применяя волю...

ты говоришь, шо сознание ТВОЁ...
а твоё сознание - это что?
и как твоё сознание направляет это самое внимание?

рассматривал ли ты вариант в котором внимание направляется без твоего участия?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.