Флейта писал(а):Что в этой схеме не так? Какие видишь искажения?
други милые, всем привет!!!
Нюрьевна, дело не в искажениях... во всяком случае в данном случае...
дело в зависании... и ты и Фрея говорите о системе, но то, о чём вы обе говорите у вас зависает... нет ни до ни после...обрыв...
вот Фрея написала:
Фейре писал(а):А мой когда то был на стыке геодезии, геофизики и математики... вот ведь как оно... диссер это сурьезная весч!
и это таки суръезно... потому что у него, который её, если он действительно проводил исследования появляется иной подход...я этот подход обозначаю как системотетехничный а людей называю для себя системотехниками... все их модели имеют возможность расширения... все их логики выстраивают ёмкий ряд и т.д. и т.п.
или вот смотри, Фрея пишет ответ на мой вопрос: номером один для любой системы есть что?(Фрея, привет!!!) :
Фейре писал(а):А-33-Я писал(а):
если ты крутишься вокруг понятия СИСТЕМА, то номером один для
любой системы есть что?
целостность.... то есть взаимосвязи....нечто большее чем сумма частей её составляющих...
прочитай внимательно мой вопрос и её ответ... и тут же в ответе она подтверждает мне тоже что мною отфиксировалось в общении с Фреей несколькими постами выше...
и у тебя и у неё зависает картинка...
она пишет: целостность в ответ на вопрос: что есть номером один для любой системы?
ну посмотри внимательно...
после слова целостность идут её слова: то есть взаимосвязи....нечто большее чем сумма частей её составляющих
ну и трындец...дальше не целесообразно продолжать беседу о СИСТЕМЕ...
понятие СИСТЕМЫ невероятно многомерное... его невозможно втиснуть в плоское звено... а именно это она пытается сделать... и видно это в её же фразе: целостность.... то есть взаимосвязи....нечто большее чем сумма частей её составляющих..., хотя и претендует в ней на мерность... но видение этого модуля плоское...
попробуй пройти в её модели в разные стороны...да хотя бы в рамках понятия мерности, которые нам отведены... ты увидишь продолжение? ты сможешь это сделать?
ой, да там много чего в этом Фееном ответе... если начать раскладывать по нотам...
например если человек говоря о Системе применяет вербальную конструкцию больше\меньше и совершенно не затрагивает понятия РАВНОЗНАЧНОСТИ, то...................
о каком Фреином понимании сути взаимосвязей прямых и опосредованных (причем опосредованность имеет такую многомерную "этажность", что мозх начинает вонять...попробуй въехать в суть Беспредельности), о каком понимании сути корреляции прямой и обратной может идти речь, если - "взаимосвязи....нечто большее чем сумма частей её составляющих.."???
для меня очевидно и это моя Истина, что с Фреей дальше говорить на примере Системы относительно моего вопроса, нецелесообразно... до ответа не дойдём, а слов много скажем... т.е. будет съездтв коллею пустой породы...
сие не плохо и не хорошо...просто так есть...у Фреи такое понимание системы, у меня иное... в Фреиной модели стенки для меня на длину вытянутой моей руки...упёрлась и? в моей модели ни до начала ни до конца добраться не получается-сссссссссссс.... если настаиваю, то начинает пахнуть горелым...

всё, девочки\мальчики, пошла фермерствевовать... нарисуюсь позже
очень солидарна:
Козьма Прутков писал(а):
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
но и добавлю: а к понятиям в круг которых они (многие непонятые вещи) входят, человек просто еще не готов...материя егойная не готова... спалится в хлам