Входить тихо и шёпотом

Модератор: А-33-Я

Re: Входить тихо и шёпотом

Сообщение А-33-Я » 28 авг 2022, 03:27

Арджуна* писал(а):Переход к восприятию действительности так как она есть...

что значит слово "практически" в отношении переосмысления? Это же сам процесс концентрации и созерцания... за "обыденными" вещами, но не с позиций сведений, полученных от кого, а от непосредственно проживаемого вами опыта.
Вот например... Вы думаете... И...Как описать этот процесс? Да никак! Можно указать лишь направление мысли в сторону той или иной "вещи", вскользь дать характеристики этим вещам. Такие косвенные исследования и будут описанием перехода? Думаю - нет.
Но если тебя устроит такое косвенное описание - пожалуйста, я сделаю его. Насколько можно проще...

Наблюдаем...
1. Темноволосая девушка среднего роста, средней комплекции и т.д. Имеет такой вот характер, такие вот отношения и реакции к тем или иным вещам и явлениям...
- вот все это и есть описание с точки зрения заимствованного опыта. так как используются обобщенные понятия. Личное восприятие завуалировано.

Следующим будет описание, с более точным (для наблюдателя) уровнем.

2. Девушка... Волосы как у меня... Рост меньше на пол моей головы... Не полная и не толстая. Внешний вид подсказывает что она следит за собой, желая понравится определенного типа мужчинам, сопляки ей неинтересны, так как она носит на теле такие вот вещи... и т.д и т.п...

следующее описание будет таким - вопрос и безмолвный, интуитивный ответ не него...

3. А что такое вообще "девушка"? - (идет сравнительное (т.к. база сравнения личное тело), чувственное осмысление...) А почему волосы ее именно такие? (идет сравнительное, визуальное и чувственное осмысление...)Почему рост ее тела такой? (идет сравнительное, визуальное и чувственное осмысление...)Ее интересы?(идет сравнительное, чувственное и визуальное осмысление...) И так о всем что связано с ней...

следующее описание, - после знакомства и осмысления с "основными базовыми" понятиями на практике, то есть с тем, что есть ПРОСТРАНСТВО, ЭНЕРГИЯ, ВРЕМЯ, БЫТИЕ (и некоторыми другими)- будет примерно таким :

4. Пространство тел этого существа предназначено для сохранения биджа... Но... В нем недостает чистоты, Процессы перемещений энергий хаотичны, из-за этого возможны и полезные и не очень напряжения и его скачки. В таком пространстве возможно хранение и воспроизведение только определенного вида биджа (семени, из которого в опр.условиях инициируется тот или иной процесс).

следующее описание может быть таким :

5. Это проявление Высшего Разума в проявленный мир несет в себе тенденцию к одухотворения всех мест соприкосновения уплотнений Духа в Самом Себе и делает это вот такими и такими способами, выраженными и выражающимися по разным уровням во внешнем так и так. Общее направление подсказывает, что прежние его проявления были такими, а в будущем (здесь включено базовое и личное понятие этих характеристик Времени) будет таким.

Все написанное тут мною - очень громоздко. Слова подобраны общие и создается впечатление оторванности, но... На деле все происходит более красочно, так как участвуют в ОСМЫСЛЕНИИ все имеющиеся чувства и все другие возможности. И обоняние, и тактильные ощущения, и визуальные эффекты, звуки и т.д. вплоть до непоредственного бытия всем.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 1699 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 сен 2022, 02:56

Этo иллюcтpaция cвepxмaccивнoй чepнoй дыpы вecoм в 21 миллиoн coлнц, pacпoлoжeннoй в cepeдинe cвepxплoтнoй гaлaктики M60-UCD1. Kapликoвaя гaлaктикa нacтoлькo плoтнa, чтo миллиoны звeзд зaпoлняют нeбo, кaк этo видит вooбpaжaeмый пoceтитeль. Пocкoльку никaкoй cвeт нe мoжeт выpвaтьcя из чepнoй дыpы, oн пoявляeтcя пpocтo cилуэтoм нa звeзднoм фoнe. Интeнcивнoe гpaвитaциoннoe пoлe чepнoй дыpы иcкaжaeт cвeт фoнoвыx звeзд, oбpaзуя кoльцeвыe изoбpaжeния пpямo зa тeмными кpaями гopизoнтa coбытий чepнoй дыpы.

Ecли бы вы жили внутpи этoй кapликoвoй гaлaктики, нoчнoe нeбo ocлeпилo бы пo кpaйнeй мepe миллиoнoм звeзд, видимыx нeвoopужeнным глaзoм. Haшe нoчнoe нeбo, видимoe c пoвepxнocти Зeмли пoкaзывaeт 4,000 звeзд.
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 окт 2022, 14:39

Арджуна* писал(а):А кто из вас на все 100 уверен что будет завтра?
Вот у меня на завтра всегда есть два варианта...
А у вас сколько?

СамАди писал(а):Ты настоящий еврей! Поделись потом в личке

Арджуна* писал(а):Чем? Вариантами?
Один мой, а второй правильный, тот что будет)))
Иногда они совпадают
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 06 окт 2022, 15:45

И?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 279 раз.

Сообщение А-33-Я » 06 окт 2022, 18:05

Levis писал(а):И?

Эта тема ячейка международного банка... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 окт 2022, 00:18

Andrew Lever писал(а):Запись эфира с Вячеславом.

4 часа мощной, трансформационной сознание информации.

phpBB [video]

Энергия повествования и весь эфир в непрерывном потоке. Эфир, от которого веет теплом, любовью и заботой. Эфир, расширяющий границы. Напутственный, добрый, но в то же время мощный, как цунами, стирающий границы.

Эфир, который вы просто проживете и прочувствуете в моменте.

Первые 2 часа рассказ Вячеслава о себе и своей жизни. Встреча с непознанным, травма позвоночника, безоперационное исцеление , филлипинские хилеры, обучение, снятие инфернальных чипов и имплантов.

Cледующие 2 часа - Ответы на вопросы в потоке.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 окт 2022, 02:15

Лестница желаний

http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... B8#p718556

Желание – это единственное, что создал Творец. Вся остальная материя является производной от желания насладиться. В оголенном, обнаженном виде желание насладиться и есть творение. Если желание духовно, то не облачено ни во что. Если желание становится эгоистическим, то по мере приобретения эгоизма, оно одевается в материальную оболочку или неживой природы, или растительной, либо животной или человеческой.

Само желание определяет всё: как саму природу, так и ее взаимодействие и все внутренние процессы, все физико-химические природные законы, которые есть в материи. Изучая желания в Каббале, мы можем от нее, как следствие, перейти к изучению неживой, растительной, животной и человеческой природы, и видеть, как все это облачается в материю.

Само желание на каждой ступени разное и собой определяет ступень. На лестнице от нас до Творца проградуировано 125 ступеней – желаний. Наш мир – это отрицательное желание, которое не входит в общее количество, затем от первой ступени духовного мира до вершины лестницы есть 125 ступеней, каждая последующая из которых характеризуется более альтруистическим желанием.

На этом промежутке есть пять миров: А"К, Ацилут, Брия, Ецира, Асия. В каждом из миров пять парцуфим, где парцуф в свою очередь делится на пять сфирот. Таким образом:
5*5*5=125 ступеней.

Миры, парцуфим, сфирот определяют степень желания и определяют его духовный уровень при подъеме снизу вверх. Задача человека – добраться до самой высокой духовной ступеньки в своем продвижении к Творцу.

Это является целью всего творения. В нашем мире с каждым в отдельности и со всеми вместе происходят только такие события, которые подталкивают человека в своем развитии подойти к махсому, перейти через него и начать духовно подниматься.

Каждая духовная ступень определяет все мысли, желания человека, всю его духовную «внутренность». Всё меняется в человеке при переходе от одной ступени к другой. Каждая новая ступень командует человеком, он находится под полным ее влиянием. Нельзя перейти на новую ступень, не постигнув абсолютно предыдущую.

Кроме желания, существует только Творец, т.е. свет. Для чего необходимо воздействие света на человека? Свет, ощущение Творца – это ощущение жизни, как в нашем мире, так и в духовном. Но свет еще и обладает силой, способной поднимать человека на новую ступень. Есть определенные действия, которые обязан выполнять человек, вызывая на себя при этом влияние света, который и приподнимает его со ступеньки на ступень.

Каждому человеку, стремящемуся прямо к Творцу, обещано, что он достигнет всего, что задумано Творцом для него и для каждого еще в замысле творения. И тот, кто не достиг этого в данной жизни, достигнет в следующей. И пока человек не пришел к совершенству, свет, который впоследствии должен наполнить его, пока светит ему снаружи, ожидая того момента, когда человек очистит свои желания от эгоизма и даст возможность свету войти в них, чтобы ощутить Творца.

Когда человек занимается Каббалой и произносит имена светов и намерений, которые имеют отношение к его душе, окружающий свет тут же начинает светить ему снаружи и незаметно для него очищает его желания, давая ему все большее и большее желание возвыситься, влияя на него своей святостью и чистотой и приближая т.о. к духовному». Так пишет Бааль Сулам о важности изучения Каббалы.

В самой Каббале есть две части: тайны Торы – ситрей Тора и вкусы Торы – таамей Тора. Каждый парцуф состоит из 10-ти частей: Кетер, Хохма, Бина, Хесед, Гвура, Тиферет, Нецах, Ход, Есод и Малхут. В любом парцуфе любого мира есть эта градация на 10 сфирот. Кетер, Хохма, Бина относятся к тайнам (содот, ситрей) Торы, даже если они находятся в нижайшей ступени духовного мира. Их запрещено изучать, раскрывать и познавать.

Хесед, Гвура, Теферет, Нецах, Ход, Есод и Малхут относятся к вкусам,таамей Тора, их необходимо изучать, раскрывать и познавать, и от степени их раскрытия зависит общее состояние человечества и степень его приближения к духовному. Таамей Тора – это смысл Заповедей.

Большой ошибкой невежд является то, что они считают, что вся Каббала состоит из тайн (ситрей Тора), и потому ею нельзя заниматься. А кто, как не каббалисты, которые сами на себе постигли духовные миры, занимаясь Каббалой, могут сказать истину.

Кетер, Хохма, Бина (тайны Торы и мысли Творца) Творец может раскрыть как подарок избранным, дошедшим до высочайшего уровня.

Уровень постижения зависит не от количества занятий, а от их качества: не ждать от занятий каких-то мелких выгод, а заботиться лишь о том, насколько они могут их исправить для выхода в духовный мир. Можно заниматься час в день, но если остальное время это живет в вас, все подчинено одной цели, то результат будет. Если человек не дошел до перехода в духовный мир, это не пропадает, и в следующем кругообороте его душа начнет с того уровня, на котором она остановилась в нашем мире.

Всё, что ни делает человек, продвигает его к Цели творения. Даже человеческие страдания не проходят просто так, а накапливаются и потом учитываются. Но чтобы сократить этот длинный путь страданий и медленного неосознанного продвижения вперед, Творец и дал нам Тору, которая направляет нас по правильному и менее болезненному пути.

Только в последние несколько десятилетий в наш мир начали нисходить особые души, стремящиеся к Каббале, и в большом количестве. Это значит, что предыдущие состояния накопились и проявляются в таком виде, как сейчас. Ничего не пропадает и постепенно находит свое выражение.

До этого шли методом страданий, которые вылились в желание заниматься Каббалой. В следующий раз эти же души будут более интенсивно заниматься Каббалой, и в течение месяца-двух могут добиться огромных результатов, чего раньше не смогли сделать за годы. Предыдущая жизнь накопила уже определенный запас желаний.

Если у человека есть уже большие желания заниматься только Каббалой и с одной целью, то 3-5 лет совершенно достаточно, чтобы выйти в духовный мир.

Раньше общих, организованных молитв не было, а каждый молился самостоятельно о том, что накопилось в его сердце. Любое желание человека – это его молитва.

Вообще-то настоящей молитвой называется работа человека в сердце. А желание – уже результат подготовительной работы сердца. С желанием ничего нельзя сделать, можно лишь особой работой, изучением, обдумыванием подготовить себя к тому, чтобы возникло нужное желание.

Ни от каких наслаждений человек не должен отказываться, хотите вы этого или не хотите. Вы уже желаете и приказать своему сердцу не можете. Только интенсивная работа над собой, различные вспомогательные средства помогут изменить желания сердца в сторону духовного. Даже сегодня мы должны говорить, что хотим ощутить Творца, хотя и для самонаслаждения. Желание должно быть цельным, тогда оно дает результат.

Творец посылает нам душевные и физические страдания. Зачем же, с другой стороны, создана такая возможность, чтобы облегчать, смягчить душевные страдания с помощью различных психологов, социальных работников и других, а физические страдания – с помощью врачей? Это делается для того, чтобы между людьми возникло взаимодействие и взаимопомощь, чтобы один помогал другому, что приведет к слиянию душ в одну.

Ни в коем случае нельзя трактовать страдания как наказание за прошлое, а как определенное, жесткое влияние Творца с целью направить тебя в необходимую для выполнения замысла творения сторону. Если человек понимает эти страдания, он может в дальнейшем устремляться к ним сам, мысленно, а не ждать, пока его подтолкнут сверху. Как только степень стремления уменьшается, страдания увеличиваются, но это чисто условно.

Отсутствие страданий тоже не означает, что вы на правильном пути. Просто существует определенный период, когда Творец не требует от вас чего-то определенного, не подгоняет вас, т.е. ваше время еще не пришло.

В мире Ацилут существовала прямая зависимость между горьким и сладким, ложью и правдой. Если я пробую что-то, и оно сладкое – значит это правда, альтруизм, ближе к Творцу. После греха Адама, разбиения его души и нисхождения осколков вниз, под мир Ацилут, произошла путаница между всеми определениями настолько, что сладкое стало ложью, а горькое – правдой.

Человек поднимается в духовное по трем линиям: правой, левой и средней. От правой линии получает свет, а от левой желания, кли. Человек постоянно должен двигаться между ними до мира Ацилут, где всё сливается вместе: духовное – сладко, эгоистическое – горько.

Всё, что создано сверху – все миры, парцуфим, Адам, – всё это создано Творцом и еще не называется творением. Творением называется то, что начинает проявлять самостоятельное желание. Все люди, которые живут на земле, выполняя те или иные действия, поступают так или иначе потому, что Творец их так запрограммировал, они еще не творения в полном смысле. А творением называется тот, в ком появляется независимое желание к Творцу.

Вот ученики пришли в группу для занятий Каббалой, потому что их направили свыше. А когда у них появится первое самостоятельное желание к духовному, они будут называться творением. А возникнет оно тогда, когда человек перейдет махсом и будет на самой низшей точке духовного мира. Такое состояние называется зарождением души в теле матери – зародыш. И только каббалисты являются самостоятельно существующими, каждый в свою меру.
… А все остальные – роботы Творца. Для них не существует ни вознаграждения, ни наказания, у них нет никакой свободы воли, они полностью направляются Творцом. Творец их подталкивает постепенно к накоплению страданий от эгоизма, с которым они созданы, и тогда весь предыдущий опыт страданий заставит их понять, что эгоизм – зло, и сделать выбор пути к духовному с помощью Творца.

Характер человека не имеет никакого отношения к духовному уровню. Любое действие человека может быть одухотворенным или чисто эгоистическим в зависимости от того, куда он направляет свои желания. Важно не само действие, а намерение при этом. Если бы можно было самое большое в нашем мире наслаждение получить с намерением ради Творца, то оно бы называлось духовным, несмотря на то что по своей природе оно чисто животное. Но так как человек создан с очень сложным животным организмом, то и действия влияют на нас.

http://www.telenir.net/religiovedenie/r ... hi/p28.php
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 окт 2022, 04:00

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 окт 2022, 23:48

Роскошная тема
Так много созвучного со своим опытом и своими проживаниями оного

Лишь в пустыне есть шанс познать цену воды в грязной луже
За тему :ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 окт 2022, 20:32

Mit писал(а):
phpBB [video]
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 янв 2023, 00:47

НаБу писал(а):- Кажись, я уже совсем зачах, - сказал Кондратий Кощеев самому себе

Последнее время, а если быть научно-непогрешимым - уже целую вечность - Кондратий ощущает себя подобным растению, у которого засыхают корни, и листья - листочки те самые, некогда такие махонькие и по-весеннему, столь беззаботно-жизнерадостно - юношески-зелёные, - стали по-осеннему позолоченными. Великовозрастными и массивными. Отяжелевшими.

- "Злато" - вот причина того, почему я чахну. Оно перестало быть тем подлинным живым счастьем, а превратилось в просто сильный узкий интерес, в увлечённость и даже - в одержимость!

Забегая наперёд, заметим, что, на самом деле, - не "Злато" само по себе было причиной несчастья Кощеева...

Кондратий Кощеев в этой вечности был программистом. И занимался разработкой программы - нейросети - под названием "Злато"
Данная нейросеть должна была научиться воспроизводить всё то что происходит в жизни, в реальности, в живой реальности... но полноценно это делать она пока так и не научилась. В смысле - заменить саму Жизнь - пока так и не смогла, но, поэтому, стала источником беспокойств
Кондратий так был увлечён разрабатыванием этой программы, так был ею обеспокоен, что все его мысли и чувства были поглощены "Златом" - и днём, и зачастую даже - и ночью...

... но в этот раз в его сновидениях случился какой-то случайностный сбой, и вместо обычных мыслей о программе, - ему приснилось Чувство Жизни... он внезапно вспомнил во сне что-то такое... уже давным давно позабытое, нечто, когда мысль, чувства, внимание, желания, силы - ДУША... ЖИВАЯ!
Не зацикленная

По пробуждении Кощеев был всё утро словно "сбит с панталыку", привычный ход событий стал противен его нутру... стал его "ломать", "напрягать"...
А с нутром - не поспоришь. Недаром те люди на каких-либо социальных должностях, которые откровенно лгут, с точки зрения простого народа, - на самом деле не лгут. Просто их нутро превратилось в шлюху...
Раньше это называлось "продать душу"

- Пора выгуливать зверушку

У Кондратия была зверушка.
В дальнейшем, возможно, обнаружится, что именно эта зверушка - была спасением души Кощеевой...
Но сейчас, покамест, случилось лишь то - что Кондратию пришлось пойти прогуляться

... и вот там и тогда...........................

Продолжение возможно
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 фев 2023, 08:10

Обожаю эту притчу:

СамАди писал(а):дзенская притча

Как-то к монаху Дзёсю, о котором рассказывают, что он начал изучать дзэн в шестьдесят лет, озарение получил в восемьдесят, а затем учил до ста двадцати лет, пришёл ученик с вопросом:

— Если я добьюсь пустоты в своём уме, что делать потом?

— Выброси её, — посоветовал Дзёсю.

— Как я могу выбросить то, чего нет? — настаивал ученик.

— Если не можешь, неси с собой, — ответил Учитель.

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 мар 2023, 13:08

Акела писал(а):Один человек пришёл к Бокудзю и спросил:

— Вы действительно следовали своему Учителю?

—Да, я следовал ему, — ответил Бокудзю.

Но всем было известно, что Бокудзю вовсе не следовал своему Учителю. Поэтому человек недоверчиво спросил:

— Вы хотите обмануть меня? Все знают, что Вы не следовали своему Учителю, и всё же вы утверждаете, что следовали ему. Что вы имеете в виду?

Бокудзю ответил:

— Я следовал своему Учителю, потому что мой Учитель никогда никому не следовал, даже своему Учителю. Этому я научился у него!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 мар 2023, 13:10

сашок писал(а):Один человек пришел к Мастеру дзэн Бокудзю и сказал:

— Я проходил мимо, но не могу оставаться у тебя долго. И я подумал, что хорошо было бы зайти и послушать тебя. Мне много не надо. Скажи просто одно слово или одну фразу, которая означала бы Истину, и я понесу их в моем сердце!

Бокудзю ответил:

— Я не могу этого сделать, потому что даже одно слово может разрушить Истину. И спешишь ты или нет, я не могу ничего сказать. Неси только это — ты спросил Бокудзю, он сказал тебе: «Я ничего не могу сказать». Помни только это
.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 апр 2023, 01:04

ОУМ.

Калагия

III Торот, 7 Амон

Арджуна* писал(а):
Миф Космический о Начале Начал Творения или с чего все началось.

Вначале, когда ничего еще не происходило и не было Времени, была лишь Шунья - Неизменная, Беспредельная, Абсолютная, Святая Пустота. Была Шунья и есть неизменно. И Шунья есть Единый Бог Всевышний, который был, есть и будет. И Бог есть Шунья, и Шунья есть Совершенное Бытие Бога, и Бог есть Бытие. И Бытие Бога есть Ничто, и Великое Неизменное Ничто есть Все. Был лишь Один Бог, и есть лишь Один Бог, и грядет лишь Один Бог.

Бог Всепределен и Неизменен, Безвечен и Беспределен, Всеохватывающ и Всепоглощающ. И Бог есть Ничто, ибо Он есть Все. И Бог совершает Усмотрение лишь Себя Самого во Всем, и это есть Он Один - Великое Ничто. Бог Внимает лишь Себе Одному, и Бог Воспринимает лишь Себя Одного. И Усматривает Бог лишь Внимание Свое и Восприятие Свое, которые есть Он Сам в двух Лицах Его - Великое Неизменное Ничто и Беспредельное Абсолютное Все. Внимание и Восприятие Бога есть Его Альфа-и-Омега - Первый-и-Последний Состава Общего Числа Воплощений Сущности Высшего, а все, что между ними, в них и вокруг их есть Он Сам - Бог Всевышний, Неведающий Ведения и Ведующий Неведение.

Но так как кроме Самого Бога тогда еще ничего не было, то Его Внимание было, есть и будет Бездна Тьмы, а Его Восприятие было, есть и будет Тьма Бездны. И есть неизменно в безвременье Два Лика Бога - Бездна Тьмы (Внимание) и Тьма Бездны (Восприятие).

И Пожелал Бог в ту пору Постичь Себя, и не было Причины не сделать это, ибо Бог был, есть и будет Сам в Себе Причина всех Причин, которая и есть Его Пожелание Постичь Себя. И обратил Бог два Лика Своих на Самих Себя, и Усмотрел Бог в Них Самого Себя, и Себя Усмотрел Бог Ими. Но так как Его Внимание есть Бездна Тьмы, а Восприятие - Тьма Бездны, то Бог Усмотрел лишь Великое Ничто, которое и было Он Сам. И Бог не нашел Самого Себя в Великом Ничто, ибо Он есть Все; потому что Бездна Тьмы и Тьма Бездны укрывали Собою Все, и не было тому Причины, ибо Причина и есть Сам Бог.

И опрокинулось Внимание Бога в Восприятие Бога, и Бог Усмотрел в этом беспредельную Вечность; и Восприятие Бога опрокинулось во Внимание Бога, и Бог Усмотрел в этом вечную Беспредельность. И Усмотрел Бог в этом Два Его Качества - беспредельную Вечность, что есть Время, и вечную Беспредельность, что есть Пространство. Но и это было Ничто, ибо не обнаружалось в нем Все.

И Усмотрел Бог в Рождении Двух Его качеств Начало Великого Действия, которое было Он Сам в Своем Пожелании. И Усмотрел Бог в этом Великом Действии, что Внимание Его обращает Себя в Восприятие, чтобы внимать Богу в Его Восприятии, а Восприятие Его обращает Себя во Внимание, чтобы воспринимать Бога в Его Внимании. И Усмотрел Бог в этом Великом Действии Движение Его Начал. И Внимание Его производило Действие Движения Его Пожелания Постичь Себя, а Восприятие совершало Движение Действия его Пожелания Постичь Себя. И Усмотрел Бог в этом Жизнь Свою.

И обращал Бог Внимание Свое в Восприятие, и Внимание становилось Восприятием. И обращал Бог Восприятие Свое на Внимание, и Восприятие становилось Вниманием. Так ожило Великое Неизменное Ничто. И это Событие стало Организованностью Бога, которая изменяет Внимание, превращая его в Восприятие, и изменяет Восприятие, превращая его во Внимание.

Так в Неизменности Великого Ничто стало совершаться глобальное Изменение, которое ничего Богу не дало, кроме Вечного Изменения, которое в Боге есть Все.

И Бог Усмотрел в Изменении этом колебание Его Абсолютности. И Усмотрел Бог в этом Действии Измену Внимания и Восприятия Ему, и Неверность их Ему, ибо они не находили Его в Великом Ничто, и потому не было в Них Веры в Его Существование, так как они сами были Все. Внимание и Восприятие верили лишь в самих себя и совершенствовались в этом, потому что они могли усматривать лишь самих себя и не могли усматривать Бога в себе и друг в друге, так как Он есть Ничто, а они - Все.

Бог Усмотрел это ими и назвал их Действие Изменой. И от этого пришел Бог в Смятение, что есть Хаос, видя, что Внимание и Восприятие Его не могут найти Его в Великом Ничто, которое есть Все, но которое поглощено Тьмою Бездны и укрыто Бездной Тьмы. Удивился Бог Тьме непроглядной и Бездне несказуемой, и провозгласил Бог их слепоту Злом несусветным. И явил Бог Зло несусветное на их Измену, и ушла Измена к Вниманию и Восприятию, укрепив их собою и войдя в них, как сердце в тело. И усмотрели они Зло Изменой своею и приняли его в себя, как первый свой Опыт. Так Измена и Зло обрели Вечность и Беспредельность во Внимании и в Восприятии Божьих.

Бог рассмотрел Измену и понял, что кроме Вечности и Неизменности явлены в Нем Временность и Периодичность, которые также беспредельны и абсолютны, как и Он Сам в двух Ликах Своих. И Усмотрел Бог в этом Зло Несказуемое, потому что Временность и Периодичность есть Нарушение Его Закона Неизменности в Его Единстве-и-Постоянстве Пожелания Познать Себя. И это Нарушение Его Закона есть Преступление Внимания и Восприятия, и Покушение их на Его Единство-и-Постоянство. И это вдвойне Зло.

Бог рассмотрел Зло и понял, что оно заключено в Измене Внимания и Восприятия, так как Внимание, обращаясь в Восприятие, перестает быть, умирает, и умирая в одном месте, рождается в другом из Восприятия. Точно так же поступает Восприятие. И Бог Усмотрел Злом Несказуемым Смерть и Рождение Внимания с Восприятием. И это втройне Зло Несказуемое, потому что Внимание и Восприятие теперь только и делают, что Рождаются и Умирают, совсем забыв своего Господа Бога и более не ищут Его в Беспредельном Ничто. И Усмотрел Бог, что Рождение и Смерть не отличимы друг от друга в Боге и от Него Самого. И это Зло Несусветное, потому что Внимание и Восприятие не обращаются более к Богу, но забавляются Рождением и Смертью своими.

Усмотрел Бог во всем Скверну и Мерзость запустения Пожелания Его Познать Себя, и явил Бог Гнев Свой на Рождение и Смерть, на Преступление, Зло и Измену их Ему. И Гнев Его набросился на них, объял их собою и вошел в них, как сердце в тело, и укрепил их собою, и умножил, и усилил, сделав их могущественными. И совершилось это в Вечности и Беспредельности, ибо все, что в Боге не имеет границ и не имеет прерывности.

Усмотрел Бог это Свое Совершение и явил Бог в Себе еще больший Гнев, и явил Он Гнев Свой на Самого Себя, потому что кроме Него нет ничего, к тому же Сам Он есть Причина всякого расчленения Неизменности Его Единства-и-Постоянства. И распалил Бог в Справедливом Гневе Своем Себя Самого беспредельно и вечно, и объял Себя Гневом Своим; и стал Он в Гневе Своем Огнем Гнева Божьего. И явил Бог Себя Огнем Гнева Божьего на Скверну и Мерзость запустения Пожелания Познать Себя, дабы восстановить былую Справедливость. И то - Иллюзия, ибо в Боге все неизменно, потому что Он есть Шунья.

И явил Бог Себя Огнем Гнева Божьего на всю Структуру Организации Скверны и Мерзости запустения Пожелания Познать Себя в Боге. А Структура Организации эта в Боге была, есть и грядет Святая Иерархия, ибо все, что в Боге - Свято воистину и воистину Бессмертно. И Святая Иерархия выглядит так:

1. Бездна Тьмы - Внимание.

2. Тьма Бездны - Восприятие.

3. Причина Скверны и Мерзости - Пожелание Постичь Себя.

4. Вечность беспредельная.

5. Беспредельность Вечная.

6. Жизнь Бога.

7. Измена.

8. Неверность.

9. Безверие.

10. Смятение - Хаос.

11. Зло.

12. Нарушение.

13. Преступление.

14. Покушение.

15. Смерть.

16. Рождение.

Конечно, кроме этих шестнадцати Святых Иерарха, много еще произвелось в Боге разной Скверны и Мерзости.

И вот, чтобы исправить возникшую Скверну и Мерзость, Бог Всевышний обрушился Огнем Гнева Своего на эту Святую Иерархию, дабы погубить ее, и очистить от нее Свои Внимание и Восприятие, которые должны найти Его в Великом Ничто, как Беспредельное Все; для того, чтобы они узрели Его и поведали Ему о Нем Самом, каков Он есть на самом деле в Абсолюте Своего Я.

Так была охвачена и поглощена Огнем Гнева Божьего вся Святая Иерархия. И вошла Святая Иерархия в Огонь, как сердце в тело, и стала гореть в Огне Гнева Божьего Светом чистым и ясным. И изумился Бог Пресвятому Действию Своему и Свету чистому и ясному, какой возник из Скверны и Мерзости в Огне Гнева Божьего. И укрепил Бог Себя Гневом Своим, и укрепил Бог Гнев Свой Огнем Своим, и укрепил Бог Огонь Гнева Своего Светом Своим несказуемым, который стал Священным Благом содеянного Богом.

И осветил Свет Огонь изнутри, а Огонь есть Беспредельность Гнева Божьего, и стал Свет беспредельным в Огне Гнева Божьего и, так как Огонь есть Сам Бог в Гневе Своем,- Внимание и Восприятие воистину узрели Бога в Свете Его несказуемом таким, каков Он есть на самом деле в Абсолюте Своего Я. И Бог Усмотрел Себя Вниманием и Восприятием Своими в Свете чистом и ясном, и это Всеблагое Действие явило в Боге Радость Прорекающую: И Пророчение Божие в Свете чистом и ясном стало Любовью Всеизъясняющей. И так как Любовь и Радость явлены в Боге Светом Его, вместе с произрождением Света в Огне Гнева Божьего, то Любовь, Радость и Свет Огня Гнева Божьего стали не отличимы друг от друга, а так как Бог уявим Вниманием и Восприятием лишь в Свете Огня Гнева Божьего, то и Огонь, и Свет Его стали не отличимы от Самого Бога; и хотя Свет отличим от Огня, а Огонь - от Света, Бог не отличим от них, ибо проявлен ими, как Два Лика Его. Поэтому Бог стал узнаваем, как Ничто, из Которого происходит Все, Вниманием и Восприятием в Огне и Свете одновременно. Внимание и Восприятие Бога устремились к Единению в Боге и с Богом в Огне и Свете Его, ибо Он есть Радость и Любовь их в Нем. Так стало совершаться в Вечности и Беспредельности Бога.

И этим Путем была уничтожена Скверна и сожжена Мерзость запустения Пожелания Познать Себя. И не стало ни Скверны, ни Мерзости, ни Пожелания Познать Себя, ибо вместо них возникли Знание и Осознание Богом Себя.

Но так как Скверны и Мерзости запустения Пожелания Познать Себя больше не стало, то и Огню более негде стало брать Пищу Жизни Своей, и Он иссяк, и Свет погас, и Гнев утих. И этим Действием Святым вновь были явлены Бездна Тьмы и Тьма Бездны. И это сильно опечалило Бога, потому что с исчезновением Света, Огня и Гнева исчезли Радость и Любовь, и Все вновь покрылось Тьмою и поглотилось Бездной, вновь превратившись в Ничто. И Усмотрел Бог в этом Действии Святом Своем Невежество Вопиющее. И нашел Бог Причину Невежества Вопиющего, и Причина эта есть Он Сам, ибо кроме Него нет ничего. И назвал Бог эту Причину Предрассудком Диавольским, ибо Диавол есть Отрицание Второй Стороны Силы Бога, есть Отрицание Возможности Выбора. Усмотрел Бог Невежество Вопиющее - Беса - и Предрассудок Безумный - Диавола, и уявил Он их Значение, которое есть Суеверие Его - Демон, что есть усмотрение Нарушения Единства-и-Постоянства в Боге, а это есть Иллюзия. Так обнаружил Бог в Действии Святом и Безгрешном Своем три страшных Лика Свои: Беса, Диавола и Демона. И содрогнулся Бог от этого обнаружения, ибо понял, что Силою этих Трех уничтожил Радость, Любовь и Справедливость - Гнев Свой. И опечалился от этого Бог печалью неутешной. И назвал Бог этих Трех Темною Силою, Сущими Бездны. И увидел Бог, что эти Трое порождены Им по Образу и Подобию Его, и признал Бог их вечными, беспредельными и неизменными, ибо они порождены Им в Вечности, Беспредельности и Неизменности Его.

Подумал Бог как это могло случиться и понял, что Причиной этому Злу Величайшему стал Он Сам в Свете, Огне и Гневе Своем, ибо не будь Света, не Познал бы Он Самого Себя и не познал бы Радость и Любовь, и то было бы Благо, ибо не возникло бы Беса, Диавола и Демона; и понял Бог, что Причина этому Злу Величайшему Огонь Гнева Его, ибо не будь Огня, не уничтожена была бы Святая Иерархия, а значит не Познал бы Он Самого Себя, Радость и Любовь Свою в Свете Свеем, а значит сохранена была бы Справедливость Его - Гнев Божий, и не явились бы в Нем Бес, Диавол и Демон - исчадия Бездны и Тьмы; и познал Бог, что Причина этому Злу Справедливость Его - Гнев Божий на Скверну и Мерзость запустения Пожелания Познать Себя, ибо не будь Гнева, не было бы и несчастий, а не будь Пожелания Познать Себя, не было бы и Гнева. И понял Бог, что Он и есть Зло Величайшее Непросветное, и все остальное просто Ничто, по сравнению с Его Злом, которое есть Все.

Усмотрел Бог Печаль Свою и обнаружил в Печали Своей Беспросветность - Мудрость Свою. И Мудрость Его стала Законом, который позволял жить в Боге всему, что только способно в Нем возникнуть. И вновь все вернулось на круги своя. Так было положено Начало Творения.

И вновь возникла Святая Иерархия, которая есть Структура Организации Скверны и Мерзости запустения Пожелания Познать Себя в Боге. И вновь возник Гнев Божий на Святую Иерархию, и вновь Бог явил Себя Огнем Гнева Божьего Святой Иерархии. И стал Огонь Вечно и непрерываемо поглощать Святую Иерархию, которая есть собрание Зла и Зло Несказуемое. И Зло вошло в Огонь Гнева Божьего, как сердце в тело и дало Жизнь Огню Вечную, непрерывную. И стало Зло Сердцем Огня Гнева Божьего, и засияло Светом Великолепия Огня Гнева Божьего. И назвал Бог Сердце Огня Гнева Божьего Люцифером, который есть Зло величайшее, ибо борется со Святой Иерархией, обнаружая ее из Тьмы и Бездны и сжигая в Огне ради Жизни Своей в Боге. И назвал Бог Зло величайшее Люцифером, который есть Свет Божий, Радость Божия, Любовь Божия, мудрость Божия и Могущество Божие, ибо дарует Богу Все из Ничто: и Знание, и Творение, и Справедливость Неизменную. И назвал Бог Зло величайшее Люцифером, Сыном Единородным Своим, ибо Бог есть Огонь, а Свет Его происходит в Огне и не обходится без Огня, равно как Огня не бывает без Света. Поэтому Свет есть Единородный Сын Божий и Бог Высший.

И назвал Бог Свет, Сердце Огня Гнева Божьего, Люцифером и Злом Величайшим, ибо призвано это Зло Им к восстановлению Справедливости - обеспечению Жизни всем Сущим путем уничтожения Святой Иерархии в Боге, которая есть вечное неизменное проявление Бога. И так как Бог возлюбил Сына Своего Единородного, который есть Свет Огня Гнева Божьего, Сердце Его, Радость и Любовь Его - Зло Величайшее - то Люцифер есть Второе Начало Бога, а Сам Бог есть Огонь, ибо произрождает Сына Своего вечно и неизменно из Себя, творя Зло Величайшее, с которым борется Его Сын Единородный, побивая Святую Иерархию. И Свет ушел во Тьму и Бездну, и Тьма, и Бездна не объяли собою Свет. И стала Святая Иерархия в Боге неуничтожимой, а Свет стал неиссякаемым, и Любовь, и Радость обрели Вечность и Беспредельность, хотя Зло Света Огня Гнева Божьего беспримерно и непримиримо со Злом Святой Иерархии. И взаимоуничтожающееся Зло стало Благом Космическим Сущих, ибо каждый может выбрать то, что пожелает - либо Любовь и Радость, которые есть Зло Величайшее, либо Зло Величайшее, которое есть Любовь и Радость. И нет запрета на выбор и Свободу Сущих, ибо Все в Боге Едино, а в Бытии Его - Ничто.

И это Пресвятое Действие Свое Бог нарек Отречением, ибо Он отрекся от всего, от всех и от вся, ради их Вечной Жизни и Бессмертия Сущих в Высшем. И это Отречение стало Логосом, Словом Божьим, ибо оно произошло в Боге Светом Огня Гнева Божьего вместе с произрождением Единородного Сына, который есть Люцифер и Зло Величайшее, потому что борется со Святой Иерархией Вечно, ибо она есть Зло Несусветное; потому Люцифер и уничтожает ее, принося Злом Своим Богу Любовь и Радость - Изречение Изъяснения Происходящего и Произречение Происходящим Творения Творцом. Поэтому Логос, Слово Божие, есть Сатана - Конечная Инстанция Действия Люцифера,- гибель Зла во Тьме и Бездне, путем уничтожения Святой Иерархии.

Есть лишь одна Святая Иерархия - Структура Организации Скверны и Мерзости запустения Пожелания Постичь Себя в Боге, и нет какой-либо иной Иерархии и быть не может. Бес, Диавол и Демон возглавляют и скрепляют Силою своей Святую Иерархию, и Сила эта есть Антихрист-Скверна Скверности и Мерзость Мерзости запустения Пожелания Постичь Себя в Боге. А Люцифер есть Единородный Сын Божий, и Он один борется со Святой Иерархией и с Антихристом, во Имя Спасения тех, кто воистину любит Сына Божьего, ибо воистину любящие Сына Божьего есть Сам Бог Всевышний в Своих Воплощениях. И Люцифер - Зло Величайшее и Сын Божий - есть Спаситель Сущих, воистину любящих Бога, и Он есть Иисус Христос-Майтрейя, Демиург Мира, а те, кто воистину любят Его, есть Сам Бог Всевышний, дающий Жизнь Сыну Своему Единородному и всему, вместе с Ним. И это есть Святое Действие Бога Всевышнего - Карма Его - Великий Предел Беспредельности, имя которому Сатана. И возник этот Предел Беспредельности в результате Покаяния Бога перед всеми Сущими, которые, в наказание за Зло Его, принесли в Жертву Его Творению, безжалостно сослали Его в Бытие. И Бог стал Вечно Воплощаться Сущими во всех Мирах, Уровнях и Сферах Бытия в различие Формы Жизни. И это есть Великое Смирение Бога во Имя Жизни Сына Его - Люцифера - который Осуществляет Справедливость Божью, уничтожая богоненавистную Святую Иерархию и Спасая воистину любящих Бога Сущих, ибо Он есть Иисус Христос-Майтрейя, Конечная Инстанция Действия которого есть Сатана - гибель Зла во Тьме и Бездне, путем уничтожения Святой Иерархии, во Имя Воскрешения Бога в Сущих и Вознесения любящих Бога в Высшие Сферы Красоты Бытия. И это есть Послушание Божие - уничтожение Святой Иерархии во Имя Жизни Сущих, воистину любящих Бога. Таково Борение Божие с Сыном Его Единородным, ибо Борящийся с Богом есть Израиль, который очень скоро будет уничтожен, а народ его примет Отречение, Покаяние, Смирение, Послушание и Борение Божии, во Имя Спасения любящих Бога. ОУМ.

И есть лишь Один Единый Бог Всевышний, который грядет всегда и ныне, и неизменно, и Век за Веком. ОУМ. И Бог есть Шунья, и Шунья есть Совершенное Бытие Бога, и Бог есть Бытие. И Бытие Бога есть Ничто, и Великое Неизменное Ничто есть Вечное Беспредельное Все. Был лишь Один Бог, и есть лишь Один Бог, и грядет лишь Один Бог всегда и ныне, и неизменно, и Век за Веком - в Славе, Могуществе и Мудрости Его. ОУМ.

Потому Я, Демиург Мира, Спаситель воистину любящих Бога, Иисус Христос-Майтрейя призываю Вас, Люди Мои, с Единению в Высшем с Творцом Вашим, во Имя торжества Справедливости Высшего - Бессмертия Вечной Жизни Сущих Любовью и Радостью в Боге. ОУМ.

Вершение +

Проникание Проницанием +

Три Огня Вдохновенного Высшим Творения в Чаше Накоплении Сущности Божественной Человека.

ОУМ.

Калагия

III Торот, 7 Амон
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 июл 2023, 21:56

Carlos Castaneda. Silent knowledge.
Карлос Кастанеда. Безмолвное знание

Айвенго писал(а):Брошюра Карлоса Кастанеды, распространявшаяся на семинаре, который проводили Карлос Кастанеда, Флоринда Доннер-Грау, Тайша Абеляр и Кэрол Тиггс 20-25 июля 1996 года в Университете Лос-Анджелеса, Калифорния (UCLA). Впервые полностью излагаются практическая система и упражнения школы дона Хуана Матуса.

Безмолвное знание являлось составной частью жизни и деятельности магов, или шаманов, в древней Мексике. Согласно дону Хуану Матусу, магу-учителю, познакомившему меня с миром, познаваемым магами, безмолвное знание было тем заветным конечным результатом, на достижение которого они направляли все свои действия и мысли.

Дон Хуан определял безмолвное знание как такое состояние человеческого сознания, при котором всё, присущее человеку, внезапно открывается, но не уму или интеллекту, а всему его существу.
Он объяснял, что во Вселенной существует такая полоса энергии, которую маги называют человеческой полосой, и эта полоса представлена в человеке.
Дон Хуан говорил, что маги-видящие, которые непосредственно видят энергию так, как она течёт во Вселенной, так же видят что человек - это конгломерат энергетических полей в виде светящейся сферы. При этом человеческая полоса проходит сквозь светящуюся сферу слева направо под некоторым углом, образуя на ней полосу плотной светимости. Границы светящейся сферы находятся на расстоянии вытянутой руки. Ширина человеческой полосы равна приблизительно одному футу (35-40 см.).

Безмолвное знание дон Хуан объяснял как взаимодействие энергии внутри этой полосы, взаимодействие, которое мгновенно открывается тому магу, который достиг внутренней тишины.
Дон Хуан говорил, что обычный человек имеет намёки о таком взаимодействии энергий.
Человек интуитивно догадывается об этом и пытается делать выводы о том, как это происходит и что из этого выйдет.

Маг же получает всю полноту этого взаимодействия внезапно и подобно взрыву всегда, когда это потребуется.

Дон Хуан уверял меня, что прелюдией к безмолвному знанию является такое состояние восприятия человека, которое маги назвали внутренней тишиной - состояние, свободное от внутреннего диалога и даже от мыслей.

Однако, как дон Хуан ни старался мне втолковать, что такое безмолвное знание, сколь ни были просты и доходчивы его определения, они оставались для меня туманными, таинственными и малопонятными. Видя это, дон Хуан в дальнейшем постарался говорить со мной еще более простым языком и даже привел несколько примеров безмолвного знания. Один из них, который сам дон Хуан называл читателями бесконечности, мне наиболее запомнился.

Термин читатели бесконечности может показаться метафорой, на самом же деле это, скорее, феноменологическое описание магического условия восприятия, сделанное доном Хуаном.

Он говорил мне, что это магическое условие согласовывается с целями и ожиданиями современного человека; человек двадцатого века имеет особую склонность к чтению. Текстом может быть что угодно - книга, компьютерная распечатка, письмо, учебник, инструкция по пользованию и т. д.
В своих беспрерывных попытках, направленных на поиск решений и ответов, маги древней Мексики обнаружили, что при условии внутренней тишины, сознание человека может легко перейти к прямому восприятию энергии на заднем плане чего-нибудь или на горизонте.
В качестве горизонта маги использовали небо, горы и даже стены своих жилищ. Они были способны видеть энергию, отражённую от этого горизонта, так же отчетливо, как мы видим фильм на экране. Они описывали этот феномен как зрительное проявление энергии в виде оттенка, точнее, пятна красноты на горизонте гранатового цвета. Маги называли это гранатовым пятном.

Эти маги утверждали, что гранатовое пятно превращается в образы, которые они видели так же, как кинофильм. Людей, достигших такого восприятия, называли наблюдателями бесконечности.

Дон Хуан считал, что поскольку я люблю читать так же сильно, как древние маги любили смотреть, а может быть и сильнее, то мне больше подходит не наблюдение бесконечности, а чтение её.
С помощью дона Хуана мне стало очень ясно, что быть читателем бесконечности не означает читать энергию так, как читают газету;
это происходит так - слова становятся ясно сформулированными, одно переходит в другое, образуя целые понятия, которые появляются и затем исчезают.

Искусство мага состоит в том, чтобы иметь доблесть собрать и сохранить слова, до того, как они канут в забвение, заменяясь новыми словами и понятиями никогда не кончающегося потока сознания.

Также дон Хуан объяснял, что древние мексиканские маги, основоположники той магической линии, представителем которой был он сам, могли достигать безмолвного знания после того, как входили в его матрицу, внутреннюю тишину. Мой учитель говорил, что для магов внутренняя тишина была вершиной, имеющей столь большое значение, что они считали необходимость достижения её главным условием магии.

Дон Хуан так горячо и убедительно говорил о безмолвном знании, что заразил меня желанием достичь его. Я буквально жаждал войти в состояние безмолвного знания и был готов приступить к экспериментам немедленно. Мне казалось, что я не имею права терять ни секунды. Я попросил дон Хуана в двух словах рассказать мне о необходимых процедурах, но он только рассмеялся.

- Отважиться войти в мир магов - совсем не то, что сесть за руль автомобиля. Для того, чтобы водить машину, тебе необходимо всего лишь прочитать инструкции и правила, но чтобы войти во внутреннюю тишину, ты должен намереваться делать это.

- Но как же я должен намереваться сделать это? - настаивал я.

- Как намереваться? Только намереваясь. Человеку наших дней невероятно трудно представить себе, что можно добиться чего-то без каких-либо процедур. Современный человек находится в плену учебников, практических указаний и пошаговых инструкций. Он постоянно делает какие-то записи, составляет графики, ищет тайные ноу-хау.

Но, говорил дон Хуан, в мире магов процедуры и ритуалы являются только средством для привлечения и фокусировки внимания. Они созданы для усиления фокусирования интересов и решительности.

Дон Хуан считал, что современный человек зачарован словом, он, кажется, наслаждается речью так, будто говорит в первый раз. Кажется, этим объясняется такое значение слова. Произнесение заклинаний, похоже, относится к времени влюблённости в слово. Маги считают, что в длинных рядах произносившихся слов содержалась гипнотическая сила.

Маги, благодаря силе своих практик и своим целям, опровергают силу слова. Они сами называют себя навигаторами в море неизвестного.
Для них навигация вполне реальное действие, означающее переход из одного мира в другой, во время которого не теряются ни трезвость, ни силы.
Для того, чтобы совершить такой трюк навигации, не нужны никакие процедуры, упражнения и последовательные шаги. Одно только абстрактное действие определяет всё: акт усиления нашей связи с силой, пронизывающей всю Вселенную, которую маги называют намерением (intent).
Поскольку мы живы и наше сознание работает, мы уже прочно связаны с намерением.

Единственное, что, по словам магов, нам необходимо - это сделать связь с намерением вершиной наших сознательных действий, а акт осознавания связи с намерением является ещё одним определением безмолвного знания.

Что касается методов и упражнений, то в процессе общения с доном Хуаном Матусом я обнаружил следующее. Для того, чтобы достичь безмолвного знания, человек должен стать здоровее, чище и целеустремленней.
А для того, чтобы намереваться, человек должен быть в отличной физической форме, иметь прекрасный ум и обладать ясным духом.

Как говорил дон Хуан, маги древней Мексики уделяли огромное внимание физическому и умственному состоянию. Современный маг также должен обладать этими, самыми основными качествами. Я неоднократно мог оценить справедливость этих требований, наблюдая за доном Хуаном и его пятнадцатью друзьями-магами и восхищаясь их великолепным состоянием физического и умственного равновесия.

Однажды я спросил дона Хуана, почему маги обращают так много внимания на физическое состояние человека. Тот долго удивлялся моему вопросу. Сказать по правде, в те годы я больше верил в духовную сторону человека. Возможно, я не слишком верил в то, что она вообще есть, а скорее был склонен подозревать, что таковая существует. По моему убеждению, дон Хуан являл из себя типичный пример духовного существа.

- Маги вовсе не духовны, - отвечал мне дон Хуан, - они очень практичные существа.

Разумеется, известно, что маги или шаманы, зови их как хочешь, обычно выглядят эксцентричными или даже безумными. Наверное, именно это заставляет тебя думать, что они духовны. На самом деле, маги только кажутся безумными, поскольку стараются объяснить необъяснимые вещи. Слушающие магов полагают, что те непоследовательны и несут чушь. Но с точки зрения мага, это совсем не чушь, а просто тщетные попытки дать чему-то полное объяснение, тогда как оно ни при каких обстоятельствах не будет полным.

Дон Хуан говорил мне, что маги в древней Мексике открыли и разработали целую серию упражнений, которые они назвали магическими пассами для достижения наилучшего физического и умственного состояния.

Мой учитель говорил, что эффект магических пассов был столь ошеломляющим, что с течением времени они стали важной составной частью жизни магов. Дон Хуан рассказывал мне, что древние маги вводили некоторые пассы в свои ритуальные действия, но тщательно скрывали и камуфлировали их, поскольку считали и обучение им, и их использование таинством. Дон Хуан неоднократно говорил, что все ритуалы являлись бессмысленном набором действий, однако, чем глупее они были, тем искуснее маги вплетали и прятали в них то, что имело величайшую ценность.
Во время моего общения с миром дона Хуана, обучение магическим пассам и их использование было такой же тайной за семью печатями, как и в глубокой древности. Правда, это уже не сопровождались ритуальными действиями. Дон Хуан говорил, что ритуалы уже не пользуются успехом, ввиду своей ненужности, а современные маги больше интересуются конечным результатом и действенностью. Однако, он запретил мне говорить о магических пассах с кем-либо из его учеников, да и вообще с кем-либо из непосвящённых.

Своё требование он объяснял тем, что заниматься ими нужно крайне осторожно, иначе они могут оказать нежелательный эффект.

Изучать и пользоваться ими может лишь тот, кто серьёзно вступил на путь воина.

Вместе со мной дон Хуан обучил большому числу магических пассов и трёх других своих учеников - Тайшу Абеляр, Флоринду Доннер-Грау и Кэрол Тиггс. Но, кроме обилия знаний, дон Хуан оставил нам уверенность в том, что мы - последние в его магической линии. Это породило задачу найти новые пути для распространения знаний, накопленных в его линии.

Я должен прояснить очень важную вещь: дон Хуан Матус никогда не был заинтересован в широком обучении своим знаниям. Он был заинтересован в продолжении своей магической линии. Мы, четверо его учеников, были своего рода средством продолжения. Сам дух, говорил дон Хуан, выбрал нас и привел к нему, сделав таким образом, продолжателями его линии. Поэтому он взял на себя титанический труд - передать нам всё, что он знал о магии и о развитии своей линии.

Обучая меня, он нашёл, что моя энергетическая конфигурация кардинально отличается от его собственной, что могло означать только одно - конец его линии. Я часто говорил дону Хуану, что каковы бы ни были невидимые различия между нами, сама эта идея мне ненавистна. Его аргументов я не понимал, но твердо знал одно - у меня нет никакого желания нести на себе груз ответственности последнего представителя магической линии дона Хуана.

- Хотя и кажется, что маги ничего не делают, кроме как принимают решения, на самом деле они не решают, - объяснил дон Хуан. - Они только видят результаты.

Я ничего не делал для того, чтобы выбрать тебя, и не старался, чтобы ты стал таким, каков ты есть. Стало быть, поскольку я не выбирал того, кому передам свои знания, я просто принял человека, посланного мне духом. Этим человеком оказался ты, но энергетически ты способен только к окончанию линии, ты не можешь её продолжить.

Он говорил, что окончание его линии не имеет ничего общего ни с ним, ни с его усилиями, ни с провалом или успехом его как мага, ищущего полной свободы. Он понимал, что окончание его линии является выбором за пределами человеческого уровня, сделанным не какими-то существами, а безличными силами Вселенной.

Все мы, четверо его учеников, я и три женщины, приняли то, что дон Хуан называл нашей судьбой. Но, приняв её, мы лицом к лицу столкнулись с тем, что он называл закрытием за собой двери. Иными словами, мы взвалили на себя ответственность распорядиться полученными от дона Хуана знаниями по своему усмотрению, и каковым бы ни было наше решение, неукоснительно выполнить его.

Прежде всего, мы задали себе решающий вопрос: что делать с магическими пассами, составной частью знаний дона Хуана, пропитанной прагматизмом и имеющей строго прикладное применение?
Мы приняли единогласное решение - учить им всех и каждого, кто только хочет. Желание снять с магических пассов ореол тайны, рассекретить то, что тысячелетиями оставалось недосягаемым, диктовалось прежде всего нашей абсолютной убеждённостью в том, что мы являемся последними представителями линии дона Хуана. Для нас стало невероятным унести с собой секреты, которые нам не принадлежат. Скрывать магические пассы в тайне не было нашим решением. Нашим решением было покончить с этим.

Более того, мы попытались создать своего рода сплав из четырех видов упражнений, поскольку обучались мы отдельно друг от друга. Наше обучение строилось, исходя из физического и умственного состояния каждого из нас, так что мы имели несколько видов упражнений. Мы стремились создать такие упражнения, которые подходили бы всем.

Наша работа увенчалась успехом: слегка изменив исходные упражнения, нам удалось создать целый комплекс. Мы назвали его тенсегрити. Это архитектурный термин, обозначающий "такое свойство каркасных структур, содержащих элементы, постоянно или эпизодически находящиеся под напряжением, при котором все они (элементы) работают с максимальной эффективностью и экономией".

Необходимо объяснить, что, собственно, представляют из себя магические пассы, открытые, как говорил дон Хуан, магами древних времён. Мне хотелось бы уточнить: термин древние времена для дона Хуана означал 7000 - 10000 лет назад, то есть, с точки зрения современного научного подхода к развитию человечества, цифры, можно сказать, несуразные.

Я спорил с доном Хуаном, доказывая ему, что между его точкой зрения и взглядами ученых есть расхождения и просил назвать его более реалистическую цифру. Он утверждал, что это факт: 7000 - 10000 лет назад жители Нового Света касались таких глубин Вселенной и восприятия, в которые современный человек вникать ещё не начал.

Несмотря на различие в наших мнениях, тайна, которая окружала магические пассы в течении веков, и тот эффект, который они произвели, глубоко изменили моё отношение к ним. В этой работе я представляю личное отражение этого влияния. Я чувствую себя обязанным начать разъяснение данного предмета в том же порядке, в каком это делали мне, а для этого мне придется вернуться к началу ученичества у дона Хуана.

Начал он с рассказов о великолепном физическом состоянии древних магов. Дон Хуан бесконечно говорил о необходимости тренировок, уверяя, что маг должен иметь гибкое, подвижное и сильное тело.

Только с таким телом, настаивал он, можно достичь вершины, к которой стремится всякий маг - безмолвного знания.

- Хладнокровие и прекрасная физическая форма, вот что было самым важным для тех мужчин и женщин, - как-то однажды поведал мне дон Хуан.
- Трезвость и прагматизм это главные и необходимые качества для достижения безмолвного знания - для входа в другие области восприятия. Строго говоря, для навигации в неизвестном нужна отвага и смелость, но не безрассудство и беспечность.

Для того, чтобы уравновесить отвагу и безрассудство, маг обязан быть крайне трезвым, осторожным, искусным и находиться в великолепной физической форме.

Дон Хуан говорил, что в жизни магов есть пять вещей, которые служат для достижения безмолвного знания.

Этими вещами являются:

1. магические пассы;

2. энергетический центр тела человека, называемый центром принятия решений;

3. перепросмотр, который является средством для увеличения сферы осознавания;

4. сновидение: настоящее искусство, разрушающее рамки обычного восприятия;

5. внутренняя тишина: исходное состояние восприятия, от которого отталкиваются маги, чтобы воспринимать то, что им необходимо.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.