Как только мы овладеваем ею, она сама начнет приводить в действие энергетические поля, которые доступны нам, но не находятся в нашем распоряжении.
Это, как я сказал, и есть магия.
В этом случае мы начинаем видеть, то есть - воспринимать нечто иное,
но не как воображаемое, а как реальное и конкретное.
И тогда мы начинаем знать без каких бы то ни было слов.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Зеркало
Модератор: А-33-Я
Re: Мысли "в слух"...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
среди всяких проявлений Ежа, есть и такое:
Grigorii писал(а):"Сравним. Кто-то человека обижает. Он в ответ, по правилам духовности, должен смиренно молчать или ответить «ну хорошо, ладно» (подставляя вторую щеку). И слушать дальше. В итоге он только тихо страдает внутри себя, а второй скорее всего ещё больше раздражается.
Возьмём же за символ духовности дружелюбность. На оскорбления человек в таком случае спросит, что случилось. Может быть у того человека проблемы, тяжкий жизненный опыт или он плохо себя чувствует, и это является причиной того, что он себя так проявляет. В большинстве случаев он, если ещё не до конца разрушен, удивится и в его душе поселится тепло, участие, понимание.
Однако в большинстве духовных учений не упоминается дружественность, только совет «терпи и смирись»."
«В духе» (в духовности) человек ничего никому не должен. Нет никаких (пред-писанных) правил поведения. Именно поэтому есть свобода от всяких правил.
«В духе» человека никто не обижает (некому обижать и некого обижать). «В духе» у человека нет ЧСВ (нет самолюбия, само-ценности). «В духе» человек не живёт в ложном эго - не живёт как личность. Поэтому «в духе» человек не страдает (нет того, за кого можно страдать).
«В духе» оскорбления невозможны - никаких оскорблений случиться не может. Например, если вы во взаимной любви к кому-либо (например, как мать к сыну), станете ли вы обижаться на возлюбленного, станете оскорбляться? Нет. Вы отнесётесь с пониманием, с принятием, с любовью ко всему. Вы не сможете в возлюбленном найти ничего плохого (неприятного, оскорбительного). А возлюбленный не станет делать ничего неприятного, оскорбительного. В вас будет полное взаимопонимание. Вы будете жить «существом единым» (без обид, без оскорблений).
«Смирение» – в некотором (добровольном, без усилий воли) исчезновении «себя» (озабоченности «собой», ложным эго), а не в подавлении (силой, "силой воли") себя. «В духе» нет нужды в терпении.
«В духе» нет отношений между отдельными личностями - между отдельными людьми. Есть жизнь существом единым - единым духом. Поэтому нет нужды в дружелюбности одного человека к "другому" человеку. «В духе» нет других людей. Все люди - «один человек». Буквально - «один за всех, все за одного».
В той мере, в какой человек «в духе», у человека не бывает проблем, ему не бывает "плохо", он не озабочен никаким жизненным опытом. «В духе» человек не живёт ни в (всегда лишь мысленном) прошлом, ни в (всегда лишь мысленном) будущем – он пребывает только в «здесь и сейчас». Зачем человеку быть в прошлом (или в будущем), если можно быть (жить) в «сейчас»?
Таким образом, здесь есть непонимание (незнание) вами «духовности». Поэтому вы принимаете за духовность то, что духовностью не является. Вы понимаете все «учения» буквально – вы видите во всех учениях лишь «себя» (личность). Вы смотрите в духовное учение (в книгу), а видите лишь «себя» (фигу).
"В духе" человек не живёт личностью (не живёт "собой") и поэтому не руководствуется никакими "духовными учениями". Примерно так же, как умеющий ездить на велосипеде уже не руководствуется какими-либо учениями о правильной езде на велосипеде. В этом смысле духовные учения нужны только ученикам - тем, кто не умеет жить "в духе". Духовные учения - костыли для тех, кто не умеет ходить. Научитесь ходить, и костыли вам будут уже не нужны.
"В духе" вам уже не нужны никакие "учения". Учения нужны лишь как некий (тот или иной) способ научиться тому, чего вы ещё не знаете (не понимаете, не умеете). Чтобы научиться, нужно некоторое терпение. Научившись (в полной мере), терпение всякого рода поучений вам больше не понадобится.
«и познаете истину, и истина сделает вас свободными» - свободными от «себя», от личности, от "ложного эго".
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):Мааткара, спроси у Сэлфа...
состояние в котором он пишет картину... и состояние когда он её завершил...
Я у себя спрошу...вот когда я завершаю процесс вязания вещи -то с нетерпением жду .....когда всё высохнет.....и ею пользоваться.....так и с любым производством)))Сам процесс лишь азартен в выполнении....но не меньший и в завершенных делах..и нет, мне не грустно....что это уже прошло...я еще кучу подобного....а может и лучше навыдумываю...так что подобное :
А-33-Я писал(а):достигнув результата, происходит эдакое обмякание... процесс похожий на то как вянет цветок...
.мне не знакомо)))) ..бывает, что начав один процесс...не удерживаюсь и начинаю другой....сколько их уже накопилось...недовязалок)))
- Мааткара
А-33-Я писал(а):воооот
но сама веть предложила...
не..ну мне...все такие надоедает все время "лупить"

у меня сегодня случай был...как раз писала тебе пост ...на работе....и мужичок такой мимо проходит ....и говорит -Та глянь какая.....неземная !...и дальше пошёл....
А я руки в боки ....взгляд из -под лобья.....а потом стало смешно так....на свою реакцию)))Это же друзья ..привет передали)))
- Мааткара
Мааткара писал(а):Я у себя спрошу...вот когда я завершаю процесс вязания вещи -то с нетерпением жду .....когда всё высохнет.....и ею пользоваться.....так и с любым производством)))Сам процесс лишь азартен в выполнении....но не меньший и в завершенных делах..и нет, мне не грустно....что это уже прошло...
не тот интенсив...
мыть посуду...вязать... бантики дочке вплетать в косички...
возьми спорт...
вот там очень хорошо видно про что аззя...
а если поговоришь с чемпионами олимпийскими - т.е. верхняя планка.... выше нету... они тебе в красках могут рассказать через что они проходят после покорения пьедестала...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
у Ольги дядька родной (брат родной её отца) четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию...
ООООООО!!! у нас были оооочень затяжные беседы... аззя его слушала...слушала... слушала...
и глаза её всё круглее и круглее становились...
ООООООО!!! у нас были оооочень затяжные беседы... аззя его слушала...слушала... слушала...
и глаза её всё круглее и круглее становились...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Мааткара писал(а):А-33-Я писал(а):
достигнув результата, происходит эдакое обмякание... процесс похожий на то как вянет цветок...
.мне не знакомо)))) ..бывает, что начав один процесс...не удерживаюсь и начинаю другой....сколько их уже накопилось...недовязалок)))
это не про то, про что аззя
это про поиск удовлетворения и не очень его нахождения...
)))
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Мааткара писал(а):А-33-Я писал(а):воооот
но сама веть предложила...
не..ну мне...все такие надоедает все время "лупить"
у меня сегодня случай был...как раз писала тебе пост ...на работе....и мужичок такой мимо проходит ....и говорит -Та глянь какая.....неземная !...и дальше пошёл....
А я руки в боки ....взгляд из -под лобья.....а потом стало смешно так....на свою реакцию)))Это же друзья ..привет передали)))
это да... "лупить" надо редко... когда глажение по волосам приедается... кое кому...
у Майкла это случаетццца молниеносно...
только аззя ему прошептала про своё обожание и веть нигадяя предупредила, шо это только в теущем... а что будет за текущем, аззя не ведает... и он что?
правильно... тут же раздвинул границы...
вот же бестия...

прикольная история у тебя сегодня...
но первая реакция... ах... первая реакция...
их, первых больше всего жалую... они, как правило, голенькие, без маски...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):а если поговоришь с чемпионами олимпийскими - т.е. верхняя планка.... выше нету... они тебе в красках могут рассказать через что они проходят после покорения пьедестала...
ну...все равно не могу понять...можно преодолевать планки в другом...нету этому конца)))
- Мааткара
А-33-Я писал(а):это да... "лупить" надо редко...
воот..уже в который раз себя уговариваю....что нужно нежно ..заботливо к мальчикам относиться...а не все время их за волосы таскать...но опомниваюсь уже...с пучком в руках........эх.....
- Мааткара
ну и забей... 
выложила для тебя спецом пост Ежа..
читала...?
и заметь, Ёж о своём... о прожитом сказывает...
для меня такое очень драгоценно... когда человек о своём... исконно своём... пОтом и кровью проживаемом...
а проживаемое может быть разным... но в каждом ведре есть ребёнок, даже в осиповском... и его хорошо бы не выплеснуть вместе с водой...
вчера, когда про Ежа, аззя про это...

выложила для тебя спецом пост Ежа..
читала...?
и заметь, Ёж о своём... о прожитом сказывает...
для меня такое очень драгоценно... когда человек о своём... исконно своём... пОтом и кровью проживаемом...
а проживаемое может быть разным... но в каждом ведре есть ребёнок, даже в осиповском... и его хорошо бы не выплеснуть вместе с водой...
вчера, когда про Ежа, аззя про это...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Мааткара писал(а):А-33-Я писал(а):это да... "лупить" надо редко...
воот..уже в который раз себя уговариваю....что нужно нежно ..заботливо к мальчикам относиться...а не все время их за волосы таскать...но опомниваюсь уже...с пучком в руках........эх.....
грамотно чередовать... шоб не закисали...

а для этого что?
точно - присутствие в мальчиках... в их чувстве...в их ощущениях... ну шоб знать

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):выложила для тебя спецом пост Ежа..
читала...?
..читала....ну..такое себе.....я подобный текст уже читала когда то...
...разглагольствование....которое вообще не вяжется с тем, что он конкретно....несёт....
- Мааткара
А-33-Я писал(а):точно - присутствие в мальчиках... в их чувстве...в их ощущениях... ну шоб знать когда и как... взбодрить... любя бесконечно и незабвенна...
вот этой хитростью.....я обделена.....не научена...)))
- Мааткара
Мааткара писал(а):А-33-Я писал(а):выложила для тебя спецом пост Ежа..
читала...?
..читала....ну..такое себе.....я подобный текст уже читала когда то...
...разглагольствование....которое вообще не вяжется с тем, что он конкретно....несёт....

да?
а вот мне предельно ясно о чём Ёжка в этом комменте говорит...
видишь как оно бывает...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):а вот мне предельно ясно о чём Ёжка в этом комменте говорит...
ага..он говорит, что в духе человек вообще не живёт))) ..этакое пустое место....безэмоциональное....
.это если кратко...
- Мааткара
Мааткара писал(а):А-33-Я писал(а):точно - присутствие в мальчиках... в их чувстве...в их ощущениях... ну шоб знать когда и как... взбодрить... любя бесконечно и незабвенна...
вот этой хитростью.....я обделена.....не научена...)))
присутствие - это не хитрость...
это качество бытия себя...
когда ты видишь что у твоего ребёнка содрана коленка, ты её помажешь зелёнкой и погладишь по волосам... потетешкаешь... теплом своим как дождиком скропишь... вот и заживёт... вот уже и не больно...
но для этого тебе нужно увидеть содранную коленку...
если ты её не видишь, ты ничего этого не сделаешь...
так и здесь... только присутствие помогает удерживать эматию на хорошем уровне эматичности, коей позволяет видеть* чувства, эмоции и ощущения другого человека... и тогда ты более менее ориентирована что делать, надцатый раз мазать коленку зелёнкой, облегчая или подзатыльник организовать, шоб наконец-то шота этот сорванец сделал бы, чтобы не попадать в ситуации, в которых сдирается коленка... ну или пусть получает удовольствие... а не ноет или не фонтанирует энергиями недовольства...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Мааткара писал(а):А-33-Я писал(а):а вот мне предельно ясно о чём Ёжка в этом комменте говорит...
ага..он говорит, что в духе человек вообще не живёт))) ..этакое пустое место....безэмоциональное....
.это если кратко...
я же тебе говорила, что у Ёжки есть один косяк... уход от реальной жизни в материи...
мы с ним говорили на эту тему... но......... каждый остался при своём...
а за то шо он такое про женское пишет, так аззя бы иво... на воздусях бы...
но полагаю, что мои предположения почему так случилось с Ежом, верные...в общих чертах...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):а вот мне предельно ясно о чём Ёжка в этом комменте говорит.
А-33-Я писал(а):«В духе» (в духовности) человек ничего никому не должен. Нет никаких (пред-писанных) правил поведения. Именно поэтому есть свобода от всяких правил.
а теперь вспомни, что он писюкает....)))
Нет там никакого собственного проживания...где то надыбал текст...и теперь перефразирует на свой лад...
- Мааткара
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
-