More писал(а):В процессе изучения ведичества, иудаизма, кришнаизма была изучена и эта тема. Вкратце излагаю принципы духовного брака:
0. Уровень называется - "Будда выше любви".
1. Любовь выше духовного брака.
2. Духовный брак (не путать с венчанием) ниже любви. Только по любви.
3. Земной брак ниже духовного (иногда и часто он бывает по расчету).
То есть примерно так:
У девушки может быть два мужа: духовный и земной. У мужчины можете быть две жены: духовная и земная.
При этом в земном плане это означает что есть одна жена двух мужей фактически и у каждого из них может быть по две жены фактически. Одна указанная выше духовная и земная и т.д.
То есть при духовном браке, земной не должен разрушаться. Человек "тянет" двух жен - пожалуйста. Девушка "тянет" двух мужей - пожалуйста.
Это некий цветок любви Дхармы.
Море, сорри, тема ушла в сторону, попробую вернуть, правда, можно без ведичества?
Если не понравится, удаляй. Я конспективно.
Будда ниже любви, поскольку бог это любовь.
Любовь выше любого брака и союза.
Духовный брак? Нонсенс. Духовный союз, да!
Земной брак? Продукт земной культуры - средство воспитания детей и взаимопомощи при старении.
Насчет многоженства и многомужества я воздержусь судить,
Зависит от культуральной возможности содержать гарем и от традиций народа. Много здесь пошлости и крови.
До православия это дело было посвободнее, нужны были воины, а срок жизни воина короток, потому здесь дело возрождения рода было поставлено на поток, если я не ошибаюсь. Ну, иначе никак.
В Китае вообще людские инкубаторы готовятся делать, поскольку предвидится сокращение прироста населения.