Духовный брак

Автономный проект Море

Модератор: More

Re: Духовный брак

Сообщение Спика » 20 сен 2025, 20:24

а на последок я скажу......

Спика писал(а):мужчина априори ДОЛЖЕН..... viewtopic.php?f=193&t=14493&start=140#p1107362

More писал(а):Контрольный вопрос.

специально для тех, кто не в курсе.... в мистической Духовной градации ребёнок-женщина-мужчина МУЖЧИНА ЭТО АБСОЛЮТНАЯ ОТДАЧА...( по моим наблюдениям в женских телах МУЖЧИН больше, чем в мужских...)
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 486 раз.

Re: Мнение НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

Сообщение Andrew Lever » 20 сен 2025, 20:32

Изображение
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Сшонэ » 20 сен 2025, 21:13

Суть божественной любви, никто никому, ничего не должен и никакой отдачи, а только гармоничное взаимодействие себя с миром, сколько с собой, столько с миром. С богом 100%, потому что все от бога.
Тогда гармония.

Европейская и русская культура превращает молодого мужчину в собаку с ошейником, это нонсенс, господа.
Конечно есть исключения, смотрите тенденцию.
50/50 это нормально.
Сшонэ

Благодарил (а): 759 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Эйя » 21 сен 2025, 11:59

Духовный бракв Структурном гороскопе Кваши
Четыре главы этой части рассказывают о союзах, где:

1) муж — Крыса, Обезьяна, Дракон,
жена — Петух, Змея, Бык;

2) муж — Кот, Кабан, Коза,
жена — Лошадь, Тигр, Собака;

3) муж — Лошадь, Тигр, Собака,
жена — Кот, Кабан, Коза;

4) муж — Петух, Змея, Бык,
жена — Крыса, Обезьяна, Дракон.

Этот брак — гимн человеческому духу, гимн человеческому разуму. Путь супругов друг к другу в таком союзе наиболее сложен. Им трудно найти общий язык. Трудно им найти и единство в сфере разума — различны типы мышления. И все-таки того, кто решится на такой брак и сможет проделать колоссальную духовную работу в поисках общности, ждет самая высокая награда. Ни один из трех предыдущих типов брака не в состоянии принести той высокой гармонии, какую дает подобный союз......................................

Духовный брак требует работы духа, напряженного поиска единства. Романтика здесь вторгается в самую неромантическую область — разум.

Любой человек, даже самый далекий от творческих устремлений, становится в таком союзе творцом и созидателем. Этот союз закладывается под девизом: «Сотвори себя, измени себя».

Подобный брак — для жаждущих максимальной несвободы в браке. Разумеется, что он — тяжелое испытание для небогатых духом и для тех, у кого заложена установка на сохранение своей индивидуальности.

Взаимная романтизация мышления — самая трудная задача. Начаться такой брак может, как и всякий другой, с любви, но в отличие от иных браков любовь здесь не является начальной фазой и должна храниться всегда. К любви нужно прибавить общее дело, причем и муж и жена должны уважать точку зрения друг друга. Таким образом, в этом союзе синтезируются особенности трех предыдущих типов брака.

Ничто в жизни супругов не может оставаться личной собственностью — все должно стать общим, выверенным, выстраданным во взаимных исканиях. Только такая работа над собой поможет вам понять и принять вашего спутника жизни. И только таким постоянным напряжением духа вы придете к изменению своих привычек, внешнего облика, мышления, к изменению своих стремлений. И в итоге сольетесь в единое целое, став явлением человеческого общества.

Но любая небрежность, проявление лени души на пути духовного искания могут обернуться трагедией и разрывом.

Разумеется, супруги в зависимости от своего знака должны уступать первенство другому в романтизируемых сферах и главенствовать в сферах основного действия их личности.

https://sgoroskop.ru/biblio/books/?sect ... 3&cid=1440
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2210 раз.

Сообщение More » 21 сен 2025, 12:25

пастораль писал(а):Поэтому стокгольмский синдром связан с особенностями именно женской психики.

Наши психики особо не различаются, это правое или левое полушарие приватизировано работает. Жить по чувствам или разуму.

Этот синдром наблюдается и у особей мужского пола и не редко. Я вам как психотерапевт говорю. В целом это и любовь и страх и восхищение вследствии этого. Смешанные колоритные старинные чувства. Так природа оберегает и насильника и жертву. Поэтому призыв любите врагов своих срабатывает часто автоматически.

Но опять же повторюсь, весь этот "материал" не годится не для брака не для отношений.
Шанти Йога
More

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение More » 21 сен 2025, 12:31

Сшонэ писал(а):Будда ниже любви, поскольку бог это любовь.

Скорее бог это блаженство и безмятежность. После опыта самадхи я сказал то же что бог это любовь, но скорее это традиция, уточняя это чувство становится ясно что, то что выше сказано. И это вы же.

Любовь часто приносит страдания, слепа и т.д. И человек выше любого бога родившегося в его темной душе. Они то же темноватые.

Я не за ведичество говорю, за свою Йогу Покоя. И потом это ваше собственное Я. Во первых, и ниже все остальные боги во вторых.

Я вам даю гарантию 100% если встаните именно на эту позицию, то вскоре проснетесь. Где находится ваше собственное Я (в голове или сердце) тот бог человека и руководит вами.
Шанти Йога
More

Сообщение More » 21 сен 2025, 12:37

Сшонэ писал(а):Суть божественной любви, никто никому, ничего не должен и никакой отдачи, а только гармоничное взаимодействие себя с миром, сколько с собой, столько с миром. С богом 100%, потому что все от бога.
Тогда гармония.

Очень хорошее определение. Так и есть.
Шанти Йога
More

Сообщение More » 21 сен 2025, 12:41

Когда заканчивается любовь и блаженство или бог, то высшая реальность предстает нам во всей своей безграничной вселенской кристальной пустоте, облегчении от бремени бытия и вас провожают ангелы - светящиеся существа, язык которых понимает человеческое сердце и душа, но не разум.

И вы растворяетесь навсегда покинув этот бренный мир. Победа! Говорит ваша душа!
Шанти Йога
More

Сообщение Mikle » 21 сен 2025, 13:31

В сочинении «Книга жизни» (Libro de la vida, 1562—1565), полном мистических откровений, Тереза, в частности, описала видение Иисуса Христа и херувима, пронзившего её сердце огненным копьём, отчего она испытала «сладостную муку». «Мне показалось, — писала святая Тереза, — что ангел вонзил огненную стрелу несколько раз мне в сердце, и я почувствовала, как остриё проникало мне внутрь. И когда он её вынул, мне казалось, что он взял и моё сердце, и я осталась исполненной пламенной любви к Богу. Боль при этом была так велика, что я не могла сдерживать стоны, однако она была столь сладостна, что я не могла желать, чтобы она покинула меня».

Изображение
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение More » 21 сен 2025, 14:05

Там все в порядке. Никакой аммуниции нет у них. А у кого есть, тот чуть ниже находится. Опять же это все личное пространство подсознания. Личная вселенная.
Возможно во времена Терезы представления о внутренней вселенной были несколько иными и она своим восприятием и чтением родила именно такой внутренний мир.

Это вовсе не значит что у вашего соседа такой же.
Шанти Йога
More

Сообщение Эйя » 21 сен 2025, 15:41

Хочу вернуть вас к прозе духовного брака. На мой взгляд Вы, More,
соединили и путаете свободный брак с духовным.
Свободный ) брак-это когда М и Ж разрешают др.- другу иметь любовников...
More писал(а): *Только при условии сохранения земного брака, может возникнуть духовный.
* Но этот - духовный брак, похож на дружбу между мужчиной и женщиной.

Да, согласна, т.к. оба партнёра полностью удовлетворены и насыщены друг- другом. В духовном браке секс отсутствует, отношения платонические. И.Охлобыстин , имея 6 детей, решил принять целибат...Такой брачный союз был у Блока с его Прекрасной дамой (урождённая Л.Д.Менделеева) В фильме " Доживём до понедельника" Тихонов рассказывает ученикам про лейтенант Шмита, который познакомился в поезде и влюбился ( за 40 мин общения) в женщину , больше они не встречались, но любили и всю жизнь писали друг - другу письма...Предполагаю, что в наше время много духовных союзом в интерне. Душа человека ищет подобного себе ...Такая, обычно тайная переписка ,не вредит семейным отношениям.
More писал(а):Духовная жена говорит: если тебе она нужна - возьми ее. А я подойду чуть позже, далеко не уходи, когда наиграешься возвращайся. У нее есть свое благосостояние. На твой карман ей наплевать.

А духовный, стареющий муж не говорит, но понимает и принимает неизбежность, когда выбирает жену на 30-40 лет моложе себя...

Мужчина боготворит женщину до секса, после- тайное становится явным, в лучшем случае- она любимая , своя, доступная...
В семейном союзе секса может не быть, например кто-то из супругов
серьёзно болен, постарел или осознанно выбрал целибат...Второй супруг либо принимает такую жизнь, либо дополняет её другим партнёром, реальным или виртуальным...
Духовный брак( на мой взгляд) это родство душ, общие интересы, принятие, взаимопонимание, т.е. любовь , но без секса. Через 40-50 лет любой брак становится либо духовным, либо- коммунальным( живут как соседи, помогая или враждуя др. с другом
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2210 раз.

Сообщение More » 21 сен 2025, 16:02

Эйя писал(а):Хочу вернуть вас к прозе духовного брака. На мой взгляд Вы, More,
соединили и путаете свободный брак с духовным.

Нет, ничего не напутано.

Это нормальный ведический и европейский брак, в котором присутствует все что необходимо. И это доступно всегда, поэтому человек ориентируется лучше чем при заявленных платонических отношениях.

Вы перечёркиваете сексуальную жизнь в духовном браке - так никто не делал раньше. Только с приходом так называемого единобожия и ум людей начал работать в одном направлении.
Почему вы секс перечёркиваете как базовую потребность человека? Скорее идя на поводу высказывания в библии что по "воскресении" никто не выходит за муж и не женится, ангелы бесполые. Это не правда.
Если ангелы у Христа бесполые, то боги и богини вполне нормальные, со своими отношениями. И это говорят все традиции кроме одной. Почему вы решили что человек должен мучится и у него "дым из ушей" должен идти? Это издевательство над природой.

Мы за естество и не надо делать из себя то чем вы не являетесь.

Если вы называете это свободными отношениями, возможно так. Но в этих отношениях есть любовь, а значит и ревность.
Ближайший по примеру духовный брак, это брак Якова с Рахиль и Лией (которые считаются великими матерями Израиля) с множеством наложниц и наложников. И все счастливы были. Конечно Рахиль и Лия соревновались за мужа, были и рабы у них. Но это в общем случае напоминает царский или королевский двор и дом.

А для нищеты (сердечной и душевной) - пожалуйста вариант "один к одной", а если не так - скрывайтесь от своей любви.
Шанти Йога
More

Сообщение More » 21 сен 2025, 16:03

В общем случае ваш разум спотыкается потому что опыта нет, как у жителей королевства Швеция. Ещё один пример счастливых отношений в счастливой стране.

Ещё один очень древний пример это брак между Апсарой Ашей (по моему так звали) и стариком. Она была с ним вместе долго лет. Но однажды исчезла и он умер от горя, но уже в глубокой старости.
Но Аше пришлось ради этого союза подраться и быть отвергнутой богами. Но ради любви к старику она выстояла.
Шанти Йога
More

Сообщение More » 21 сен 2025, 16:13

Или пример известного художника Рубенса. Те же самые галантные отношения его с молоденькой на 30 лет младше женой и ещё там женщины у него были. Данный вид отношений в данное время, когда людей накормили шаблонами "прокрустова ложа" нового "завета" неизвестно с кем практически невозможен.
Шанти Йога
More

Сообщение Self » 21 сен 2025, 16:18

More писал(а): Но в этих отношениях есть любовь, а значит и ревность.

Ну если ревность есть...
значит кто-то кого-то считает своей собственностью ...какая ж это "любовь"?
More писал(а):Мы за естество и не надо делать из себя то чем вы не являетесь.

А разве "естество" у духовного существа точно такое же как и у т телесного?))
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение More » 21 сен 2025, 16:23

Все то же самое, только колорит чувств шире и сильнее. Но и мягче отношения. Есть конечно ревность и любовь и это накладывает отпечаток, но со временем все встаёт на свои места.

Женщины или мужчины с меркантильными интересами, думающими поучаствовать с целью прибыли и денег через 3-4 года отваливаются. Женщинам желающим жить за счёт мужчины в духовном браке не место.
Шанти Йога
More

Сообщение More » 21 сен 2025, 16:25

Self писал(а):А разве "естество" у духовного существа точно такое же как и у т телесного?))

Но ведь сказал выше, все тоже самое. В пример привожу всех богов. Не хотите слышать)
Шанти Йога
More

Сообщение More » 21 сен 2025, 16:40

И ещё заметил как психолог.

Если о духовном браке рассказано например на Харе-Катхе (ведическом ресурсе). То у местных обитателей это вызывает скучное участие. Ну типа, да да мы знаем. У нас есть такое. И разошлись.

На ресурсе где ближе к авраамическим традициям много "визга и слюней", не говоря уже о плевках. Выходят за рамки приличия.

В общем случае там где все доступно в творческом, духовном браке - там и страстей особых нет. По принципу - запретный плод сладок. Нет запрета - нет накала страстей. Любовь мягкая и тёплая и не химическая.

Авраамическая новая традиция например проповедует что если хотите секса - женитесь и выходите за муж. Это химия и долго она не держится. Люди насытились друг другом, нарожали и далее бытовуха. И это наблюдается в 70% случаев подобного рода союзов. Они "перетянуты" как гайки и порой и часто "срываются".
Шанти Йога
More

Сообщение Миха » 21 сен 2025, 17:08

Эйя
..Духовный брак в Структурном гороскопе Кваши..

Астрология хоть каким-то местом к Духовному относится? Нет, не относится(астральное не=духовному), более того, она его антипод, поэтому у Кваши ничего и нет про духовные браки. Про векторные, да есть, потому что эти случаи с ним самим и произошли, после чего он и написал свое «Векторное Кольцо».

Эйя
Духовный брак( на мой взгляд) это родство душ, общие интересы, принятие, взаимопонимание, т.е. любовь , но без секса.

Родство разное бывает: духовное – это как раз общее мировоззрение и взгляды на жизнь (как бытие)
Душевное родство - это уже общие интересы и взаимопонимание. Заниматься же «телесным родством», считая, что родство духовное и душевное появится позже – смысла не имеет.
Ну а Любви без Бога ( без Веры(Вера-Надежда-Любовь)) никому не видать, как своих ушей.
И тут все равно придется к Библии обращаться и аналогии с земным проводить.
Основы брака были заложены в РАЮ и первой человеческой семьей были Адам и Ева. Конечно же, секса в Раю не было.
Рай- понятие духовное? Да, Духовное (Бог=Дух). Семья- тоже понятие духовное, библейское.
Выгнали (из Духовного) обоих? Да, выгнали. Назад обоим охота? Да, охота.
Вот поэтому в том же Православии главная цель Брака – это не рождение детей (исполнение «плодитесь и размножайтесь»),а прежде всего Совместное Спасение душ.(т.е. прожить совместную жизнь так, чтобы и после смерти быть вместе, и конечно же-в Раю)
Эйя
Через 40-50 лет любой брак становится либо духовным,
либо-коммунальным( живут как соседи, помогая или враждуя др. с другом)

Или дьявольски извращенным сожительством, с последующим попаданием обоих супругов в Ад:
Спика:
Я единственная, которая понимает только один тип отношений мужчины к женщине:"Я ГОТОВ ЦЕЛОВАТЬ ПЕСОК, ПО КОТОРОМУ ТЫ ХОДИЛА"... для которой мужчина только консорт при КОРОЛЕВЕ( ещё верный и преданный пёс по совместительству..)
она задания даёт, а он их исполняет.... и его обязанность деньги зарабатывать , а её их тратить(на шмотки и побрякушки)
..сначала я умные книжки по эзотерике читала(и которые совсем не фигня типа лазаревых)...мне их муж покупал..
у меня муж системно мыл полы и посуду( посудомойку мы купили только лет 5 назад, когда меня перестало устраивать качество его работы...) , стирал вручную , в моменты, когда стиралка не работала,а на пенсии и по ежедневным магазинам ходил.
И на таких тунеядках, как я, МИР(где Сатана правит бал - прим.) и ДЕРЖИТСЯ
Изображение
Миха

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mikle » 21 сен 2025, 17:38

More писал(а):Или пример известного художника Рубенса. Те же самые галантные отношения его с молоденькой на 30 лет младше женой и ещё там женщины у него были. Данный вид отношений в данное время, когда людей накормили шаблонами "прокрустова ложа" нового "завета" неизвестно с кем практически невозможен.

Или еще пример известного художника Леонардо да Винчи, до конца своей жизни носившегося со своим любимым учеником Салари. Он даже завещал Салари ту самую Монну Лизу Джоконду, которую король Франциск потом выкупил у Салари вместе с остальными четырьмя картинами что сейчас в Лувре))

А мы андрогинность человеков в духовном браке рассматриваем? Как там в древние времена было?
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Пред.След.