Духовный брак

Автономный проект Море

Модератор: More

Re: Духовный брак

Сообщение Self » 21 сен 2025, 18:53

Спика писал(а):
Mikle писал(а):А муж?

А МУЖ ЕЩЁ БОЛЬШЕ!!!... (дети соврать не дадут)...он меня безумно любил и дышал мной...САМОДОСТАТОЧНЫЙ мужчина, который часто говорил:"Подкаблучники все, только я этого не стесняюсь ..."
самый умный... самый смелый...душа любой компании... самый лучший и порядочный человек, которого я в своей жизни встречала....каратист и настоящий коммунист....мы с ним вообще из другого мира с иным типом человеческих отношений .... и он мой РОДНОЙ БРАТ, муж и хранитель........самый близкий духовно человек....
Люди считают его Святым...

История суфийская вспомнилась. Пришёл как то к одному мастеру некий посетитель... мудрости набраться и стал жаловаться на мир и людей...мол мир какой то стал, одни нехорошие люди кругом...не найти брата достойного. Мастер понял его позицию и говорит: друг мой , если ты ищешь брата на которого можно свои тяготы повесить, то да...такого брата трудно найти в этом мире, но если ты заявишь, что сам готов нести чьи- то тяготы , то такие братья тут же найдутся!)))
Спика писал(а):специально для тех, кто не в курсе.... в мистической Духовной градации ребёнок-женщина-мужчина МУЖЧИНА ЭТО АБСОЛЮТНАЯ ОТДАЧА...( по моим наблюдениям в женских телах МУЖЧИН больше, чем в мужских...)

Странно как то мерить обычного типового мужика эгоиста мерками "мистической Духовной градации". Чтоб дорасти до "абсолютной отдачи" надо ж как -то сначала из штанишек эго вылезти. А уж если такое случиться по жизни тогда эту отдачу ни нужно будет ни ждать, ни тем более требовать . Она будет естественной потребностью живого духа расплатиться за своё существование.

по моим наблюдениям в женских телах МУЖЧИН больше, чем в мужских...

Ага ...и чем настойчивее мужчины в женских телах требуют поклонения себе, тем меньше желание у мужчин в мужских телах вообще что-то для таких "королев" делать. #021
мужчина, который часто говорил:"Подкаблучники все, только я этого не стесняюсь ..."

Жаль, что ваш мужчина не был знаком с Михой...может он тогда б так не обобщал))) :roll:
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Mikle » 21 сен 2025, 19:22

Self писал(а):История суфийская вспомнилась.

Хе-хе! Мне тоже :grin:
Любовь - Атрибут Бога, у которого нет потребностей; быть влюбленным в кого-либо, помимо Него,- производно.
Ибо эта красота - позолота; внешне это пламя, внутренне - дым.
Когда исчезает пламя, появляется дым, так производная любовь оборачивается холодом.
Та красота возвращается к своему Источнику; тело остается вонючим, опозоренным и безобразным.
Лунный свет возвращается к Луне, его отблеск покидает черную стену.
Так вода и глина остаются без украшения - без Луны, стена становится похожа на дьявола.
Когда золото сходит с поверхности фальшивой монеты и возвращается в собственный рудник,
Опозоренная медь становится как дым, а влюбленный в нее остается еще более очерненным (М, 6, 971-978).

Походу брак бывает только один - это формы разные!
Твоя Любовь не есть форма, независимо от того, любишь ты что-то из этого или из того мира.
Почему ты покидаешь форму, которую любишь, когда ее покидает дух?
Ее форма все еще там - так откуда же твоя сытость? О влюбленный, вглядись внимательнее!
КТО твоя Любовь?
Mikle

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Эйя » 21 сен 2025, 19:28

More писал(а):Вы перечёркиваете сексуальную жизнь в духовном браке - так никто не делал раньше. Только с приходом так называемого единобожия и ум людей начал работать в одном направлении.
Почему вы секс перечёркиваете как базовую потребность человека?

Нет у меня возможности и желания перечёркивать базовую потребность человека и нет этого в моём тексте.
Люди влюбляются, женятся, рожают детей...Каждая семья счастлива и не счастлива по разному. Некоторые пары, спустя какое- то время, обнаруживают, что кроме быта и общей постели интересов и взаимодействия нет, т.к. разно мыслят , воспринимают, чувствуют и реагируют. Из-за этого могут возникать споры, обиды, скандалы и полный разрыв отношений.

Но иногда, смирившись с тем, что дано и призвав Бога в помощь, удаётся преодолеть собственный эгоизм ( осознанное волевое решение) направив внимание и заботу от себя на супруга(у) семейная ситуация улучшается и более того, происходит постепенная трансформация личности одного или обоих супругов. Душа расширяется , духовная сила и духовное единение умножается. Как мышцам тела нужны тренировки , душе нужны тяготы и препятствия для преодоления.
В духовном браке нет привязанности, есть свобода идти каждому своим Путём. Через тернии - к звёздам!
Духовный брак- об этом, а не о многожёнстве.... #022 я так думаю ;)
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2163 раз.

Сообщение Спика » 21 сен 2025, 19:46

Self, я вообще-то сейчас в Пиратах до ежедневного Гаспаряна в 20:00 сидела...но меня Сила выдернула и в Ваш пост буквально ткнула"...
так вот

Self писал(а):Жаль, что ваш мужчина не был знаком с Михой...может он тогда б так не обобщал)))

он был с ним знаком... я тогда писала на ФЖ буквально в прямом Эфире...
приснился мне сон...стою я на балконе и вижу, что муж смертным боем на улице бьёт какого-то мужика в жёлтой футболке... разумеется пришла в ужас...ведь убить же может , и побежала вниз на улицу разнимать , причём с одной мыслью, чтобы мужа за членовредительство или убийство не посадили...ну когда уже спустилась, то увидела, что мужа от того, что в жёлтой майке, двое мужчин уже оттаскивают...( т.е.обошлось)
в тот же день захожу на БЕЗМОЛВИЕ и читаю, что Левер вручил Михе жёлтую майку лидера...
сон в моих проекциях расшифровывается так... балкон это 3 этаж, т.е. уровень Православного Эгрегор(РПЦ) , улица это РПЦ... за что муж мог бить Миху так сильно...так только за попытку влезть в моё поле...за оскорбление женщин было бы менее строгое наказание...(один удар и сломанная челюсть...как в реале армянину Эдику)
кстати, Миха ВРЁТ , что не магичит...мне же показали его программы.... в виде серого кота (ожившей падали)
Self писал(а):чем настойчивее мужчины в женских телах требуют поклонения себе, тем меньше желание у мужчин в мужских телах вообще что-то для таких "королев" делать.

я говорила вообще о духовном...а Ваша фраза из другой оперы...
в духовной градации ребёнок потребляет, женщина потребляет и отдаёт, мужчина только отдаёт...
муж был МУЖЧИНОЙ ... кто Я?...я Дева...
Self писал(а):Странно как то мерить обычного типового мужика эгоиста мерками "мистической Духовной градации"

сия тема посвящена ДУХОВНОМУ БРАКУ...объективно разбираюсь я в этом вопросе лучше, чем все присутствующие.....причём, совершенно на ином уровне....но говорить не буду....чтобы никто не испачкал СВЯТОЕ ни словом , ни взглядом , ни мыслью...
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 469 раз.

Сообщение More » 21 сен 2025, 20:03

Эйя писал(а):Духовный брак- об этом, а не о многожёнстве.... я так думаю

Если в вашем контексте то вам лучше наверное духовный брак рассматривать как полигамию. Он и не о множестве, он о полноте.
Ву-Дао: школа водяного дракона.
Школа Шанти Йоги.
More

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение More » 21 сен 2025, 20:09

Mikle писал(а):А мы андрогинность человеков в духовном браке рассматриваем? Как там в древние времена было?

Андрогинность у древних например в Китае, при обнаружении влекла за собой необходимость жить при императорском дворе. В древней Индии таких людей принимали за деватов (полубогов). Это были публичные личности и имели многотысячные толпы поклонников.
Сейчас то же есть такое явление в Китае и они считаются любимцами публики.
Школа Шанти Йоги.
More

Сообщение пастораль » 21 сен 2025, 20:12

Духовным браком может называться только тот союз, в котором у супругов типы мышления взаимно дополняются. Воля дополняется мистикой, а логика - реализмом. Конечно, при отсутствии общих интересов и взаимного уважения такой брак не может быть счастливым, но всё равно напряжение между полюсами способствует духовному развитию.

Эйя писал(а): "Духовный брак требует напряжённого поиска единства. Любой человек, даже самый далёкий от творческих устремлений, становится в таком союзе творцом и созидателем"

Духовное притяжение:
Крыса, Дракон, Обезьяна:
партнёр — Бык, Змея, Петух

(векторное исключение - Змея-Обезьяна)

Кот, Коза, Кабан:
партнёр - Лошадь, Собака, Тигр

(векторные исключения: Тигр-Коза и Лошадь-Кабан)

https://realfaq.org/threads/dukhovnyi-b ... kop.15115/
пастораль

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Mikle » 21 сен 2025, 20:43

More писал(а):Андрогинность у древних например в Китае, при обнаружении влекла за собой необходимость жить при императорском дворе. В древней Индии таких людей принимали за деватов (полубогов). Это были публичные личности и имели многотысячные толпы поклонников.
.

Так это вы за Андрогинность гермафродитов приняли! Оно то конечно, и у нас, если без штанов обнаружат, особенно вблизи императорского дворца, тоже будет толпа поклонников ходить! И даже если нормальный! (Всмысле физически))))

Изображение

Я же больше про Инь-Яньские энергии имел ввиду, когда брак духовный - ну как у Карла Маркса с Фридрихом Энгельсом!
Mikle

Сообщение Self » 21 сен 2025, 21:24

Спика писал(а):сия тема посвящена ДУХОВНОМУ БРАКУ...объективно разбираюсь я в этом вопросе лучше, чем все присутствующие.....причём, совершенно на ином уровне....но говорить не буду....чтобы никто не испачкал СВЯТОЕ ни словом , ни взглядом , ни мыслью...

Чего то я даже не сомневался в том что вы всех лучше в этом вопросе разбираетесь. Даже попытки не сделаю чтоб на вашу правоту посягнуть...вдруг Святое испачкаю, придётся ж расплачиваться...
Спика писал(а):Self, я вообще-то сейчас в Пиратах до ежедневного Гаспаряна в 20:00 сидела...но меня Сила выдернула и в Ваш пост буквально ткнула"...

Интересно у вас как, Спика . Необычно для меня . Есть некая Сила, которая сканирует форум в режиме реального времени и распознав важное спешит вас выдернуть из ваших дел и ткнуть в это важное .
У меня как то прозаичнее , хоть бы кто подошёл , ткнул...всё самому делать приходиться...любопытно мне - я читаю форум...есть время и возможность что-то сформулировать в слова и запостить - делаю это.
.
И в подписи у вас слова
"Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной.."

Пытаюсь представить картинку - получается, что вы с Силой по кругу ходите. Вы за Силой, Сила за вами. Зацикленность какая то получается. Ну я допускаю что эт ,наверно, в моём примитивном представлении...а на вашей глубине всё по другому выглядит :roll:
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение пастораль » 21 сен 2025, 21:33

Духовные браки по знакам восточного гороскопа

Крыса, Дракон, Обезьяна:
партнёр — Бык, Змея, Петух

(векторное исключение - Змея-Обезьяна)

Кот, Коза, Кабан:
партнёр - Лошадь, Собака, Тигр

(векторные исключения: Тигр-Коза и Лошадь-Кабан)

Духовные браки по знакам зодиака

Овен, Лев, Стрелец:
партнёр – Козерог, Телец, Дева

(векторное исключение – Дева-Стрелец)

Рак, Скорпион, Рыбы:
партнёр – Весы, Водолей, Близнецы

(векторные исключения: Близнецы-Скорпион и Весы-Рыбы)
пастораль

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение More » 21 сен 2025, 21:57

Mikle писал(а):Я же больше про Инь-Яньские энергии имел ввиду

Согласно трактату Дао Дэ Цзин Лао Цзы эти изначальные энергии беспристрастны, но не перемешиваются.
Там где можно говорить о смещениях и гибридности, это уже случившееся - Цзин. Дэ в свою очередь мать всех вещей в мире.

А андрогинность это был предмет представлений древней Греции, Китая и Индии. У вас на фото просто пошлятина. Андрогинность и Дао здесь не причем.
Школа Шанти Йоги.
More

Сообщение Эйя » 21 сен 2025, 22:00

Просматривая главы Структурного гороскопа в самом конце
обнаружила- Глава 16. Страстный брак
(Муж: Петух, Змея, Бык; жена: Крыса, Обезьяна, Дракон).

ранее описан Духовный брак , где наоборот
муж — Крыса, Обезьяна, Дракон,
жена — Петух, Змея, Бык;

Страстный брак — такое определение очень трудно соединить с главной задачей этого типа брака: с поисками духовного единства. Да, именно в этом союзе супруги идут самым трудным и сложным путем к вершинам духовного единения. Ведь здесь встречаются (вспомним брачные характеристики знаков) Рыцарь и Красавица. Страсть не только сопутствует этим союзам, но является неотъемлемой частью отношений. До выяснений ли тут смысла, поиска разумных компромиссов, вообще до разума ли здесь, когда в буквальном смысле горит пожар в крови. Но энергетикой любви и воли не обладает ни один из супругов, в конце концов страсть проходит. Вот тут, казалось бы, и заняться духовным взаимопроникновением, но как же быть с взаимным разочарованием, обидами? Тем более что духовные искания, точно так же, как и в браке, который описан в главе 14, идут в боевой области.

Да, духовность этого союза тоже рождается в постоянной борьбе. Вид борьбы не важен. Она может быть революционной, как в семье Свердловых, или любой другой — главное, чтобы она была совместной.
очень подробное описание брачных союзов здесь - https://sgoroskop.ru/biblio/books/?sect ... 7&cid=1440
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2163 раз.

Сообщение More » 21 сен 2025, 22:02

У нас точно как в трактате:
"Когда все в Поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным, появляется и безобразное." Лао Цзы.
Когда у нас РФ узнали что надо устранять демографический кризис - на всех каналах соц. сетей появилась пошлость и чернуха.
Школа Шанти Йоги.
More

Сообщение Mikle » 21 сен 2025, 22:04

More писал(а):Согласно трактату Дао Дэ Цзин Лао Цзы эти изначальные энергии беспристрастны, но не перемешиваются.
Там где можно говорить о смещениях и гибридности, это уже случившееся - Цзин. Дэ в свою очередь мать всех вещей в мире.

Ага! Ну так бы сразу и сказали! Море!
More писал(а):А андрогинность это был предмет представлений древней Греции, Китая и Индии. У вас на фото просто пошлятина. Андрогинность здесь не причем.

Да я особо то и не претендую, Море, Но согласитесь - сама дорога и представители силовых ведомств на фото имеюцца!
Mikle

Сообщение Mikle » 21 сен 2025, 22:07

More писал(а):У нас точно как в трактате:
"Когда все в Поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным, появляется и безобразное." Лао Цзы.
Когда у нас РФ узнали что надо устранять демографический кризис - на всех каналах соц. сетей появилась пошлость и чернуха.

Не у нас, а у вас, Море)))
У нас "всех каналов соцсетей" нету)))
Mikle

Сообщение More » 21 сен 2025, 22:08

Эйя писал(а):Просматривая главы Структурного гороскопа в самом конце
обнаружила- Глава 16. Страстный брак
(Муж: Петух, Змея, Бык; жена: Крыса, Обезьяна, Дракон).

Иногда Рамеш Бальсекар рассматривал пары по гороскопам. Проблема была и есть в Индии в том что по гороскопу все на 100% в порядке, а в жизни люди и характерами не сошлись и холодны друг к другу.
Школа Шанти Йоги.
More

Сообщение More » 21 сен 2025, 22:09

Mikle писал(а):Не у нас, а у вас, Море

А вы где находитесь? Я может не понял что то?
Школа Шанти Йоги.
More

Сообщение Mikle » 21 сен 2025, 22:13

More писал(а):
Mikle писал(а):Не у нас, а у вас, Море

А вы где находитесь? Я может не понял что то?

Да здесь я, здесь)))
Каналов соцсетей у меня нету!
Mikle

Сообщение More » 21 сен 2025, 22:16

Mikle писал(а):Каналов соцсетей у меня нету!

Так у меня то же. Я удалился там по причине потоков чернухи везде, месяца 2-3 назад.
Школа Шанти Йоги.
More

Сообщение More » 21 сен 2025, 22:21

Self писал(а):Чего то я даже не сомневался в том что вы всех лучше в этом вопросе разбираетесь.

Лао Цзы говорил что если кто заявляет о знании чего то, значит он точно это не знает. 100%
Школа Шанти Йоги.
More

Пред.След.