Духовный брак

Автономный проект Море

Модератор: More

Re: Духовный брак

Сообщение Mikle » 22 сен 2025, 13:49

More писал(а):Mikle
по своему миру скажу так. Если во сне вы спите на поляне, солнечно и вокруг цветы и кто то со стороны головы где не видно подползает и целует вас - это Ангел.

При этом если вы днём вспомнили об этом и увидели пуховое перо или небольшое пёрышко, это то же знак что именно тот подошёл который во сне был.

Юная Нефели носила ленту с ниткой золотою :grin:

phpBB [video]
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Сшонэ » 22 сен 2025, 14:53

Mikle писал(а):
More писал(а):Или пример известного художника Рубенса. Те же самые галантные отношения его с молоденькой на 30 лет младше женой и ещё там женщины у него были. Данный вид отношений в данное время, когда людей накормили шаблонами "прокрустова ложа" нового "завета" неизвестно с кем практически невозможен.

Или еще пример известного художника Леонардо да Винчи, до конца своей жизни носившегося со своим любимым учеником Салари. Он даже завещал Салари ту самую Монну Лизу Джоконду, которую король Франциск потом выкупил у Салари вместе с остальными четырьмя картинами что сейчас в Лувре))

А мы андрогинность человеков в духовном браке рассматриваем? Как там в древние времена было?

Салаи или Салаино означает демон или бес, эту кличку дал ему Леонардо, ученику своему, который был клептоманом.

Леонардо тип мускулинный, а вот салаи типичный андроген.
Леонардо его держал как натуру, может еще как помошника.

Гений Леонардо отрицать союз с другими людьми, кроме творческого.
Современная культура наряжает Леонарда в тогу Андрогена, причина - состояние современной культуры, особенно европейской.
Изначально ребенок рождается гендерно определенным.
Причиной перевода его в андрогены или еще куда семья и социум, современная усредненная до пошлости культура этого мира.

Да, у Леонардо было неважное детство, тяга к матери при наличии мачехи повлияли на его творчество, оно стало и уравнивающим моментом гендерной стабильности.

Жаль, современные творческие личности под действием наркотиков, вина, курения и невоздержанности в результате своим, уже ставшим низменным творчеством, влияют на остальной читающий мир.
Сшонэ

Благодарил (а): 759 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Andrew Lever » 22 сен 2025, 15:05

phpBB [video]
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Сшонэ » 22 сен 2025, 19:07

К сожалению, я полагаю, что Леонардо постигал бога через творчество, но он не обрел духовного союза с богом.

Но союз с людьми у него был через творчество, это гениально!
Сшонэ

Сообщение Спика » 22 сен 2025, 20:13

А-33-Я писал(а):оч хочется написать: какой же придурок этот миха... но правилами форума запрещено...
а жаль... это было бы не оскорблением, а констатацией факта...

А-33-Я, Мариночка...пишу специально для тебя...чтобы и ты в курсе была...хотя понимаю, что получу замечание(или бан).....ведь тебя же на ФЖ не бывает....а там всё было описано детально....(но а сам-то Миха вполне осведомлён ...он же досье собирает)
когда-то давно мы сюда с Наташей вместе залетали, и я столкнулась с Михой...только это был не совсем Миха... со мной разговаривал(помимо Михи)один из моих друзей, который влез в к нему в сознание ...но на тот момент я этого не поняла...решив, что это(образ Миха) ещё одна из легенд моего друга...почему я так решила...да потому что он практически повторил беседу троих ВК ...его, меня и профессионального психолога , который в своё время научил меня одной простой истине... что МНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НАПЛЕВАТЬ НА МНЕНИЕ КУР, КОГДА Я ГОЛОЙ ИДУ ПО КУРЯТНИКУ...и я ему поверила и отбросила свои интеллигентские предрассудки ....
так вот...тот Миха( у которого в мозгах сидел *) мне сказал, чтобы я к нему даже не приближалась, потому что ОН ДЛЯ МЕНЯ ПОМОЙКА... ведь я же в помойку не полезу...разумеется Миха "без подселения" этого не помнит...а посты мои и свои сопутствующие он удалил...
ну а теперь самое главное...
на Осознание Миха пришёл под ником, который с немецкого переводится МЕДВЕЖЬЕ Д-ЬМО.... если бы не чудо-Верочка , я бы забанила его сразу же вечным кирпичом(он себе на статью быстро наговорил)...но она прониклась сочувствием к его израненной душе и довольно долго пыталась её лечить...но мало того, что все разговоры в душеспасительных беседах Верочки( в её теме...в своей я Миху сразу удаляла) в конечном счёте со стороны Михи и сводились к обсуждению меня в той или иной форме, он в конце концов обгадил и её... окончательно развязав мне руки, раз Верочка подтвердила, что даже ей (чрезвычайно толерантной и человеколюбивой) такой собеседник не нужен...

МЕДВЕЖЬЕ Д-ЬМО= СОБАЧЬЕ Д-ЬМО именно так коррелировался Миха в моей реальности... с какашками моего Каприза.... я убирала его какашки на газонах, но на самом деле это была уборка эпистолярного, вербального,ментального дерьма мих как программного обеспечения ветхозаветности..... в конце жизни абрис и походка Каприза стала совсем идентичными Михиному медведю....
когда Каприза не стало,исчезла и моя обязанность отправлять в урну экскременты моего питомца... и меня освободили он одной из забот Гаятри( уборщицы_ гаять-убирать)...
и задача изменилась...поскольку не все собаководы сознательные и часть из них за своими собаками какашки не убирают, то газоны бывают загажены.... поэтому их (духовные)огрехи исправляют мигранты из Средней Азии ( представители Ислама, являющегося Ветхозаветной религией).... они убирают энергетическую грязь, которая внешне проявляется неубранными фекалиями...
зачем мне нужен Миха...он точка приложения силы... точнее указатель...если начинает возбухать, значит мне надо молебнов( вполне определённого вида) добавить...
сегодня у нас чудесная погода...27 градусов... гуляла с удовольствием... и вот что интересно... газоны были практически чистыми... какашек не видела вообще, но попадались фантики и была одна обёртка от шоколадки.... вода и камень точит... и я вношу свои капли....

в (отражениях)системной плоскости моей квартиры Сашка-пророк левая стеночка в туалете( если от входа )...( кстати Сашка не возражает...даже интересовался, как дела продвигаются, когда я её малюсенькими плиточками выкладывала).... правая стеночка это Витька Гор...тоже хам, но женское чтит.... (Мастеркоста его навечно забанил после того, как я ему переслала ЛС, что ГОР мне в личку написал...)...а вот Миха...Миха - ёршик..

кто для меня Миха...он просто ПАДАЛЬ....опять же дело не в моих заморочках.. так его Эгрегор показал... ДУХОВНОЙ ПАДАЛЬЮ....

ВС от меня хотят, чтобы я хоть раз о Михином Здравии в церкви требой попросила(дала шанс на спасение).... это нужно и мне самой, для обнуления кое-каких родовых программ, связанных с покойным двоюродным братом(приворотом , сотворённым его женой)...но я этого делать не желаю...( Падаль она и есть Падаль... и я не собираюсь её оживлять...) и уже нашла обходной путь...и увидела начальные результаты...

ну и последнее... МИХА настолько туп, что не в состоянии даже правильно понять того, что я пишу... ( он знаком с мужем во сне...а сон снился лет 7 назад)...
как видящий Мтха ноль...прах моего мужа в колумбарии,а не в могиле)... муж пережил генетические возможности своего тела на 4,5 года...а вся его жизнь была СЛУЖЕНИЕМ ... муж в моей защите не нуждается...( он сильный...и из того мира, в который Миху не пустят... там только ЖИВЫЕ.....)...а вот Миха.... когда кармический хвост короткий человеку обратка прилетает быстро...а вот когда он длинный, то ответка хоть и задерживается, но накапливается и обязательно рванёт......

ДЕР-МО... живёт у на в ТСЖ армянин Эдик...архитектор, для которого русские свиньи... ( архитекторством своим немыслимо гордится... но в общей интеллектуальной массе( у нас процентов 40 это (математики и физики) МГУ, Бауманка, МАИ, Физтех,МИФИ ) дурак дураком)...жену бил смертным бом...над детьми издевался...женщинам( тем что попроще) унижающе хамил...соседям покоя не давал,считая себя королём подъезда...так во муж его отлупил за соседним домом без свидетелей и пошёл в правление ТСЖ, а ЭДИК сбегал домой , взял тяпку , прибежал разбираться дальше и, в присутствии двух свидетелей, набросился( С ТЯПКОЙ)на мужа...ну и муж ( обрадовавшись, что может законно самообороняться)сломал ему одним ударом челюсть... ...потом у него женщины на руках повисли, чтобы не бил козла дальше.... после сей процедуры ,муж ГОД проходя мимо Эдика ,обзывал его г-ном...и Эдик проникся...понял, что он Г-о и затих... не качал права в ТСЖ....не обзывал женщин...мужа не стало 3 года назад...а Эдик прочухал об этом только с месяц... и всё хамство его снова вернулось... сама слышала, как он под окном орёт, обзывая женщину из Правления г-ом...

т.е. мы имеем закомплексованное ЧМО, которое понимает лишь тогда, когда ему в НЮХ дадут, и его только могила исправит......

Эдик и Миха по сути духовные родственники...

(написала кратенько)
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 486 раз.

Сообщение Andrew Lever » 22 сен 2025, 21:42

Экклезиаст писал(а):Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.

https://azbyka.ru/biblia/?Eccl.9&r
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение А-33-Я » 22 сен 2025, 21:56

Спика писал(а):т.е. мы имеем закомплексованное ЧМО, которое понимает лишь тогда, когда ему в НЮХ дадут, и его только могила исправит......

Эдик и Миха по сути духовные родственники...

именно так...
поэтому таких эдиков или надо прижать за гаражами без свидетелей... но как видишь, природа берёт своё, как только чувство опасности за свою задницу уходит... или просто проходить мимо... они без внимания начинают сдыхать оч быстро...

тут есть один нюанс - игнор должен быть оч истинным... чтобы даже комар не пискнул...
а если пискнул, то надо пискнуть вслух и громко...

не знаю к сожалению или к счастью, таких недоумков как эдики и иже с ними (понятно ок ом речь под иже с ними ))) ), закидывающие грязью светоносные гендерные отношения и в качестве самокоменсации, уничижающие женщин, много...всё ещё много...

оно ещё не познало суть земного гендера... а уже язык свой чешет относительно высших сфер... это его предназначение... - служить мессам нижних миров... пусть служит... планида у него такая...

ОСЛЕПЛЕННЫЙ ЖЕЛАНИЯМИ (1967)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 сен 2025, 21:58

Mikle писал(а):Экономно! Предусмотрительно!!!

это не про экономию и не совсем про предусмотрительность...

Mikle писал(а):АНЕКДОТ №215961

старый... с бородой... не ржавеющий...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 22 сен 2025, 22:30

А-33-Я писал(а):это не про экономию и не совсем про предусмотрительность...

А про Любофь-Любофь)))
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):АНЕКДОТ №215961

старый... с бородой... не ржавеющий...
;)

Некоторые вещи со временем становяцца только лучше!
Mikle

Сообщение А-33-Я » 22 сен 2025, 22:51

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
это не про экономию и не совсем про предусмотрительность...

А про Любофь-Любофь)))

ага, про Любовь...
а что так? застеснялся написать Любовь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 23 сен 2025, 00:29

Сшонэ писал(а):Салаи или Салаино означает демон или бес, эту кличку дал ему Леонардо, ученику своему, который был клептоманом.

Леонардо тип мускулинный, а вот салаи типичный андроген.
Леонардо его держал как натуру, может еще как помошника.

Гений Леонардо отрицать союз с другими людьми, кроме творческого.
Современная культура наряжает Леонарда в тогу Андрогена, причина - состояние современной культуры, особенно европейской.
Изначально ребенок рождается гендерно определенным.
Причиной перевода его в андрогены или еще куда семья и социум, современная усредненная до пошлости культура этого мира.

Да, у Леонардо было неважное детство, тяга к матери при наличии мачехи повлияли на его творчество, оно стало и уравнивающим моментом гендерной стабильности.

Жаль, современные творческие личности под действием наркотиков, вина, курения и невоздержанности в результате своим, уже ставшим низменным творчеством, влияют на остальной читающий мир.

Андрогин в Античном эпосе - это прачеловек, мощь и совершенство которого были столь велики, что Боги испугались и разделили его качества надвое.

Давайте, Сшонэ, оставим в покое Леонардо. Что нам до конкретного человека? Речь же шла о "Духовном браке". Я бы сказал точнее - о Взаимодействии в Духе)))

Совершенно очевидно что изначально ребенок не рождается гендерно определенным))) В физическом плане - конечно))0 В грубом материальном мире все имеет оборотную сторону, и люди делятся на в некотором роде противоположности. Ну, по крайней мере, функции мужчин и женщин различны.
Но с чего вы взяли что люди при рождении гендерно опеделены в ментальном плане? Все остальное определяют социальные установки и историческии традиции - мальчикам нельзя одеваться в розовое и кружавчики и плакпть как девченка, а девочкам быть мужланами))
Историческая антропология знает немало случаев когда социальные женские и мужские роли менялись на противоположные - матриархат-патриарат.

Ребенок - это по сути болванка, чистый диск, на который социум физически запишет его гендерные и социальные роли. А, если не запишет, то вообще будет недочеловек, маугли, но не тот суперволк из Киплинга)))
А уровнем выше, на уровне Духа присущий человеческому конструкт все равно останецца. Останецца эта человеческая монада))
На этом уровне просто нет этой двоичной биполярности, двойственности. Она - для физического мира. ТАМ существует только одноначалие - а в гендерном плане нет разделения на мужское-женское. Есть только эта однородность, называемая Андрогинностью.
Поэтому то, порой, так просто эта "современная усредненная до пошлости культура этого мира" и ломает предписанные социальные роли, перетягивая человека из гтероформного взаимодействия в однородное - в гомо.

Вообще "Духовный брак" не имеет отношения ни к моногамии ни к полигамии, ни к гомофобии ни к гомосексуализму. Как не имеет отношения к сексу вообще, как и еде, питью, роли в обществе, занимаемому месту в иерархии ... ни к чему не имеет в нашем физическом мире. Т е такие феномены могут сопровождать "Духовный брак" и даже по умолчанию предписываюцца ему обществом (или с негодованием отторгаюцца))) Но, вообще говоря, это - две большие разниццы!
Леонардо да Винчи запросто мог не занимаца никаким сексом вообще и любить своего бесенка платонически. Мог оставить ему все свое наследство. Да мало ли примеров?

Везде. Не только в гендере. В любом человеческом проявлении видно это взаимодействие в Духе.
Только когда Любовь - оно настолько глубого и полно. Что мы говорим о Любви как о Атрибуте Бога -- единственного и вечного Источника этой Энергии.
Любовь - безграничная привязанность. Вот почему говорят, что Любовь - поистине Божественный Атрибут, и в то же время это атрибут Его слуг только в производном смысле. "Он любит их" - это все. Но что же тогда - "они любят Его"? (М, 2).

Вот, кстати хороший пример, Сшонэ.
У Джелаладина Мухамада Руми была настолько глубокое Духовное взаимодействие с другом и мистиком (часто упоминаимым Митом)) Шамсом из Тибриза, что ученики и сторонники сочли это гендерными гомофильными проявлениями. И посчитали за благо избавить учителя от общественного позора попросту физически убив Шамса Тибризи.
Руми, он бесконечно грустил от потери друга в этом физическом мире и посвятил ему значительный сборник мистических стихов, известный нам как "Диваны к Шамсу Тибризи". Там в переводах, некотрые стихи заканчиваются словами : "Таков лик Познавших, Таков и блистающий Шамс"
Когда вы увидите в мои цитатах переводов Уильяма Читтика в конце букрвку "Д" это из тех самых диванов)))

В глазах избранного Любовь - огромный вечный свет, несмотря на то, что простолюдин видит его не иначе, как форму и чувственность (Д, 18197).
Mikle

Сообщение Mikle » 23 сен 2025, 00:31

А-33-Я писал(а):ага, про Любовь...
а что так? застеснялся написать Любовь?

Нет))
Цитата из "Страны глухих" - фильм конца 90-х. Тогда не понятый - Какая то история из жизни лесбиянок)))
Первая работа Чулпан Хаматовой и Дины Корзун.
Mikle

Сообщение Сшонэ » 23 сен 2025, 11:07

Mikle, защитить светлое имя Леонардо мне было важно, не только вы так думаете.
Мифы, мол боги испугались? Да как же складно получилось, испугались боги.
Бог, он один и он не предполагает пола. Природа земли пошла по пути гендерности.
Пол возник по природе Земли. Зачем, это механизм воспроизводства земной природы, оттуда и следствия- различные культуры племен. Поймите разницу.

Согласно генезиса ребенок рождается гендерно определенным. И да, ментальность, само мышление, формируется исключительно культурой семьи и общества.
Мусульмане это поняли, полагаю, лучше, хотя и в христианстве тоже это есть, но лукавство бич современного мира.

Да, повторюсь и вы правы, двойственность андрогена земная проблема.
Чистое взаимодействие в духе просто выше гендерности.

Любовь - безграничная привязанность? Нет, это отношения без страсти обладания.
Любовь? Бог не любит, бог взаимодействует, но чтобы он заметил вас, его нужно любить.

Мухамад Руми? Хорошие отношения, редкость, эти люди были близки к божественному союзу, потому одного из них убили, чтобы разрушить этот союз.

В глазах избранного любовь есть огромный вечный свет? И красиво, и верно. Даже после смерти эта любовь остается, я это чувствую.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 23 сен 2025, 12:22

More писал(а):
Сшонэ писал(а):Будда ниже любви, поскольку бог это любовь.

Скорее бог это блаженство и безмятежность. После опыта самадхи я сказал то же что бог это любовь, но скорее это традиция, уточняя это чувство становится ясно что, то что выше сказано. И это вы же.

Любовь часто приносит страдания, слепа и т.д. И человек выше любого бога родившегося в его темной душе. Они то же темноватые.

Я не за ведичество говорю, за свою Йогу Покоя. И потом это ваше собственное Я. Во первых, и ниже все остальные боги во вторых.

Я вам даю гарантию 100% если встаните именно на эту позицию, то вскоре проснетесь. Где находится ваше собственное Я (в голове или сердце) тот бог человека и руководит вами.

Море, сорри, не ответил сразу.
Мое собственное Я продукт моего сознания и находится недалеко и от головы, и от сердца.
Что касается иерархии богов, они все одно, связанное воедино. Многие из них мне знакомы не понаслышке.

Ведичество? Я много раз воплощался в Индии, я благодарен своему, прошлому, настоящее сейчас.
Боги темноватые? Близкие людям боги, да, темноватые, я помогал им.
Бог выше любви и он ваша любовь, он воспринимает вашу любовь, но вы ему даете ее, он дает вам богодары.

Традиция? Не хочется жить самому, приходится вставать на монорельс традиции.

Блаженство, безмятежность реальность индийца и без бога, бананы сами растут, шучу.
Сшонэ

Сообщение Mikle » 23 сен 2025, 14:45

Сшонэ писал(а):Да, повторюсь и вы правы, двойственность андрогена земная проблема.
Чистое взаимодействие в духе просто выше гендерности.

Любовь - безграничная привязанность? Нет, это отношения без страсти обладания.
Любовь? Бог не любит, бог взаимодействует, но чтобы он заметил вас, его нужно любить.

:grin:
Любовь - просто название. Надож это взаимодействие Духовных энергий как то называть))

Увы! Увы! Правоверный, подобный мне, желает кровопийцу, равного Тебе!
Увы! Увы! Ты - врач, проливающий кровь у постели плачущего больного.
Эти Твои жестокости причинили мне страдание - ни один влюбленный не причиняет боли своей возлюбленной.
Я сказал Ему: "Ты хочешь пролить мою кровь без какой-либо обиды или вины с моей стороны?"
Он ответил: "Да, Любовь убивает именно невинного: Моя Любовь не убьет грешника.
Ежеминутно я сжигаю розарии. Что ты для Меня? Шип.
Я разбил вдребезги тысячи извлекающих радость арф. Что ты в Моих руках? Струна.
Моя армия разрушила города. Кто ты? Разрушенная стена" (Д, ЗЗ679-86).
Mikle

Сообщение Сшонэ » 23 сен 2025, 15:20

Увы! Увы! Правоверный, подобный мне, желает кровопийцу, равного Тебе!
Увы! Увы! Ты - врач, проливающий кровь у постели плачущего больного.
Эти Твои жестокости причинили мне страдание - ни один влюбленный не причиняет боли своей возлюбленной.
Я сказал Ему: "Ты хочешь пролить мою кровь без какой-либо обиды или вины с моей стороны?"
Он ответил: "Да, Любовь убивает именно невинного: Моя Любовь не убьет грешника.
Ежеминутно я сжигаю розарии. Что ты для Меня? Шип.
Я разбил вдребезги тысячи извлекающих радость арф. Что ты в Моих руках? Струна.
Моя армия разрушила города. Кто ты? Разрушенная стена" (Д, ЗЗ679-86).

Это не бог, что богу до этого?
Это люди, их энергии, без любви, полные животного страха, невежества и жестокости.

И конечно же любовь энергия, надож как-то называть то, что просто не понимаешь.
Сшонэ

Сообщение А-33-Я » 24 сен 2025, 02:37

Mikle писал(а):В любом человеческом проявлении видно это взаимодействие в Духе.
Только когда Любовь - оно настолько глубого и полно. Что мы говорим о Любви как о Атрибуте Бога -- единственного и вечного Источника этой Энергии.

:!:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 сен 2025, 02:38

Mikle писал(а):В любом человеческом проявлении видно это взаимодействие в Духе.

:!:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Спика » 24 сен 2025, 17:57

пишу только по той причине , что сегодня на прогулке знак был( что надо)...очередной Кришна играл на дудочке в подземной переходе...

вообще-то, я об этом на ФЖ уже рассказывала ,но в ДУХОВНОМ БРАКЕ в качестве примера самое место....
я уже обозначала , что РПЦ для меня улица... а Индуизм подземный переход.... так вот... отношения моего мужа с Активными дамами из ТСЖ это были отношениями Кришны и гопи.... и многие из них( этих дам) выполняли мои программы 3 этажа( Православного Эгрегора РПЦ) явно и неявно ... деятельность Мужа же тоже была во многом (хотя и далеко не всегда ) выполнением (благословлением на реализацию) моих заданий(идей, представлений о пути)...однако ,говорить так возможно некорректно, потому что МУЖ И ЖЕНА всегда ЕДИНАЯ СИСТЕМА....
Спика

Сообщение Спика » 24 сен 2025, 18:03

More, сегодня у меня приход был.... Вы у своей духовной жены не один... у Вас дубль(скорее двойник) есть... ну и плюс наложники (с количеством пока не ясно) в каждой программе...
Последний раз редактировалось Спика 24 сен 2025, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Спика

Пред.След.