Духовный брак

Автономный проект Море

Модератор: More

Re: Духовный брак

Сообщение А-33-Я » 24 сен 2025, 18:04

Спика писал(а):МУЖ И ЖЕНА всегда ЕДИНАЯ СИСТЕМА....

вот... #015
когда про Любовь, иначе и быть не может...

а когда не про Любовь..., тогда тоже система, но оч и оч иная... с иными свойствами... с иным функционалом ... с иными точками приложения... с иным хозяином..., курирующим такие системы...

Мила, привет!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3943 раз.

Сообщение Спика » 24 сен 2025, 18:07

А-33-Я писал(а):Мила, привет!

Мариночка, прочти мой пост на предыдущей странице( что я Море написала), а то не увидишь из-за перелистывания...
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 469 раз.

Сообщение Спика » 24 сен 2025, 18:08

А-33-Я писал(а):а когда не про Любовь..., тогда тоже система, но оч и оч иная... с иными свойствами... с иным функционалом ... с иными точками приложения... с иным хозяином..., курирующим такие системы...

ДА,,,ДА,,,ДА,,,
Спика

Сообщение Овсянка » 24 сен 2025, 20:20

Если союз духовный, то это надо полагать не про взаимодействие МЖ; скорее двух единомышленников, будь то учитель - ученик, М-Ж, просто сотоварищи...Потом опять же, нужно же обнаружить этот дух и свою ведомость им, чтобы говорить об общности направления с кем то. А иначе просто красивые формулировки могут быть, хотя иные косвенные признаки тоже надо полагать обнаружаемы.

И тут брак МЖ, как вариант может подпадать под категорию духовный; хотя предположу, что основа все же любовь. И тут можно конечно порассуждать, возможна ли любовь без единодуховности....пока не понятно.
Овсянка

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Andrew Lever » 24 сен 2025, 21:05

Овсянка писал(а):Потом опять же, нужно же обнаружить этот дух и свою ведомость им, чтобы говорить об общности направления с кем то.

Согласен.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7015 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Спика » 24 сен 2025, 22:02

не по моей воле...у меня были совершенно другие планы(на вечер)...но ЮТУБ подкинул сюда...
phpBB [video]

Изображение
https://youtu.be/Om-CL-bni3o?list=TLPQM ... vtxPsp5WxQ
Спика

Сообщение Self » 27 сен 2025, 15:50

Сшонэ писал(а):Жаль, современные творческие личности под действием наркотиков, вина, курения и невоздержанности в результате своим, уже ставшим низменным творчеством, влияют на остальной читающий мир.

Без искушений и их преодолений у представителей "читающего мира" не будет условий для роста. Совершенство не приобретается без преодоления.
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Self » 27 сен 2025, 16:03

Миха писал(а):Не повезло!

Вот нравиться вам, Миха, лишать людей иллюзий))
Миха писал(а):Вам нужно привыкать, что в эзотерике нет ничего фундаментального, в ней абсолютно все «высосано из пальца»,притянуто за уши и натянуто на глобус, куда ни плюнь –везде один обман и домыслы, с закосом под религии

Моя жена с вами солидарна. Её точка зрения насчёт эзотериков...что это придурки, которым некуда девать время ...люди бегущие от реальности))) Ну я с ней не спорю...есть и в этих утверждениях некий осколок истины)))
Self

Сообщение Andrew Lever » 27 сен 2025, 16:04

Self писал(а):которым некуда девать время

А зачем его куда-то девать?

phpBB [video]
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7015 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Self » 27 сен 2025, 16:07

Andrew Lever писал(а):А зачем его куда-то девать?

Жена придёт ...я спрошу...
Self

Сообщение Сшонэ » 27 сен 2025, 16:11

Self писал(а):
Сшонэ писал(а):Жаль, современные творческие личности под действием наркотиков, вина, курения и невоздержанности в результате своим, уже ставшим низменным творчеством, влияют на остальной читающий мир.

Без искушений и их преодолений у представителей "читающего мира" не будет условий для роста. Совершенство не приобретается без преодоления.

Тогда не подскажете, куда же двигаются эти самые представители и про себя особливо?
Сшонэ

Благодарил (а): 753 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Self » 27 сен 2025, 16:18

Сшонэ писал(а):
Self писал(а):

Тогда не подскажете, куда же двигаются эти самые представители и про себя особливо?

К совершенству
Self

Сообщение Baymax » 27 сен 2025, 16:21

More писал(а): У мужчины можете быть две жены: духовная и земная.

а потом в конце жизни выяснится, что духовная жена, мать, дева мария и собственное женское начало - это название одного и того же объекта, да поздно будет что-то менять.

люди ищут в окружающих свои недостающие части...и вместо собственного единства дружно нарываются на беременность и алименты, потому что не понимают, что они не половины одного целого, а два целых, что партнёр по браку - равноправный и автономный, а не заплатка для твоих дыр и недоработок, и действует он в своих интересах, а не в твоих. и путь у него свой, а не твой, просто вместе идти легче и веселее.
Baymax

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Self » 27 сен 2025, 16:28

А-33-Я писал(а):ХА, а мой не только за прокладками бегал, если нужно было..., но и всегда носил тройку штук с собою... а одна всегда в портмоне лежала...

это называется - забота...

Интересная у вас была - забота.)) Я такой хренью никогда не занимался ...и это тоже забота)) со стороны жены по отношению ко мне...не грузить меня тем чем можно не грузить. Ну я и тоже старался - свои дела продумывать и делать самостоятельно не привлекая супругу понапрасну. И это тоже забота...но с моей стороны.
Self

Сообщение Сшонэ » 27 сен 2025, 16:31

Self, в чем вы видите совершенство, нетрудно сказать?
Сшонэ

Сообщение Self » 27 сен 2025, 16:39

Сшонэ писал(а):Self, в чем вы видите совершенство, нетрудно сказать?

В уровне бытия. Если наглядно представить ...вот картинка
Изображение

Чем выше по этой лесенке человеку удается подняться... тем совершенней .
Self

Сообщение Self » 27 сен 2025, 16:49

А-33-Я писал(а):бесполезно объяснять человеку не умеющему любить, всё разделяющему на тыщу маленьких чертенят..., что такое Любовь ...что такое Союз...что такое Слияние... и что это за жизнь такая, в которой вот этой всей чухни, которая в этой теме озвучивается, просто не существует...

Сначала про Любовь с большой буквы. Я уж писал где-то на форуме про любовь как снятие дистанции. Между человеком и Источником Любви стоит человеческое Эго...как барьер ...препятствие. Для того кто прошел Путь и сумел убрать этот барьер собственного человеческого "я" становится возможен контакт с Источником Любви. Для такого человека будет понятно что такое Любовь с большой буквы ...Но здесь , в данной теме, которая хоть и называется "Духовный брак" об Слиянии с Источником, думаю речь вести некорректно. И потому определенная чухня в этом браке все же будет присутствовать.)) Более того, я б сказал, что именно наличие "чухни"...и необходимость преодоления её и ведёт к работе над собой обоих партнёров.

Эйя писал(а):Духовный брак требует работы духа, напряженного поиска единства.

Вот этого "напряженного поиска единства" в постах Спики и Аззи как-то не прозвучало.
Ну-у...я думаю не случайно)). Зато они очень хорошо понимают друг друга в то время как другие их не понимают))
Когда напряженный поиск единства лежит в основном на муже, тогда жена, отождествленная со своим эго чувствует счастье и гармонию безо всякой работы духа.
Спика писал(а):я здесь на форуме наверное крайний вариант феминистки, причём, не той,что оскорбляется, что ей дверь открывают , вперёд пропускают или платят за неё в ресторане, а той для которой мужчина априори ДОЛЖЕН.....и которая понимает только один тип отношений мужчины к женщине:"Я ГОТОВ ЦЕЛОВАТЬ ПЕСОК, ПО КОТОРОМУ ТЫ ХОДИЛА"... для которой мужчина только консорт при КОРОЛЕВЕ( ещё верный и преданный пёс по совместительству..).. она задания даёт, а он их исполняет.... и его обязанность деньги зарабатывать , а её их тратить(на шмотки и побрякушки).... более того...я большую часть своей жизни в домохозяйках просидела, только хозяйством мало занималась.... у меня муж системно мыл полы и посуду( посудомойку мы купили только лет 5 назад, когда меня перестало устраивать качество его работы...) , стирал вручную , в моменты, когда стиралка не работала,а на пенсии и по ежедневным магазинам ходил......

Когда "любимый муж" и "духовный брат" , играет роль подкаблучника и преданного пса, Эго жены чувствует счастье и ощущение гармоничности их союза .
"Королева" может считать это нормальным и естественным проявлением любви с его стороны, не осознавая что выполнение супругом этой роли подкаблучника требует порой очень больших усилий и напряжения по контролю над собственным самолюбием и мужским достоинством.
Чем больше мужчина ценит и чтит в своей половинке "женское" , тем проще "женскому" воспринимать такое отношение к себе как само собой разумеющееся. И тем меньше шансов у этого "женского" освободиться от собственной незрелости.
Вам не совсем повезло, Спика, на мой субъективный взгляд)), в плане "духовного" развития. Вам слишком комфортно жилось с мужем, а потому вы не стали "духовной". Он вас сделал центром вокруг которого всё крутилось . Основную работу по "слиянию" и поддержанию крепости вашего союза выполнял ваш партнёр. А ваше капризное и уязвимое Эго, требующее к себе уважительного отношения, так и осталось на постаменте внутри вашего мира.
Self

Сообщение Сшонэ » 27 сен 2025, 16:53

Self, ангелы? Красивый вы им уготовили путь, сначала пить, курить, низменное творчество и тяв.
Сшонэ

Сообщение Self » 27 сен 2025, 16:57

Сшонэ писал(а):Self, ангелы? Красивый вы им уготовили путь, сначала пить, курить, низменное творчество и тяв.

Да никому я ничего не уготовил, Сшонэ, каждый сам своим путём идёт
Self

Сообщение Колобок » 27 сен 2025, 16:58

Self писал(а):
Сшонэ писал(а):Тогда не подскажете, куда же двигаются эти самые представители и про себя особливо?

К совершенству

..Ъ!!! ..Ъ!!! ..Ъ!!!
Колобок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.