А-33-Я писал(а):бесполезно объяснять человеку не умеющему любить, всё разделяющему на тыщу маленьких чертенят..., что такое Любовь ...что такое Союз...что такое Слияние... и что это за жизнь такая, в которой вот этой всей чухни, которая в этой теме озвучивается, просто не существует...
Сначала про Любовь с большой буквы. Я уж писал где-то на форуме про
любовь как снятие дистанции. Между человеком и Источником Любви стоит человеческое Эго...как барьер ...препятствие. Для того кто прошел Путь и сумел убрать этот барьер собственного человеческого "я" становится возможен контакт с Источником Любви. Для такого человека будет понятно что такое Любовь с большой буквы ...Но здесь , в данной теме, которая хоть и называется "Духовный брак" об Слиянии с Источником, думаю речь вести некорректно. И потому определенная чухня в этом браке все же будет присутствовать.)) Более того, я б сказал, что именно наличие "чухни"...и необходимость преодоления её и ведёт к работе над собой обоих партнёров.
Эйя писал(а):Духовный брак требует работы духа, напряженного поиска единства.
Вот этого "напряженного поиска единства" в постах Спики и Аззи как-то не прозвучало.
Ну-у...я думаю не случайно)). Зато они очень хорошо понимают друг друга в то время как другие их не понимают))
Когда напряженный поиск единства лежит в основном на муже, тогда жена, отождествленная со своим эго чувствует счастье и гармонию безо всякой работы духа.
Спика писал(а):я здесь на форуме наверное крайний вариант феминистки, причём, не той,что оскорбляется, что ей дверь открывают , вперёд пропускают или платят за неё в ресторане, а той для которой мужчина априори ДОЛЖЕН.....и которая понимает только один тип отношений мужчины к женщине:"Я ГОТОВ ЦЕЛОВАТЬ ПЕСОК, ПО КОТОРОМУ ТЫ ХОДИЛА"... для которой мужчина только консорт при КОРОЛЕВЕ( ещё верный и преданный пёс по совместительству..).. она задания даёт, а он их исполняет.... и его обязанность деньги зарабатывать , а её их тратить(на шмотки и побрякушки).... более того...я большую часть своей жизни в домохозяйках просидела, только хозяйством мало занималась.... у меня муж системно мыл полы и посуду( посудомойку мы купили только лет 5 назад, когда меня перестало устраивать качество его работы...) , стирал вручную , в моменты, когда стиралка не работала,а на пенсии и по ежедневным магазинам ходил......
Когда "любимый муж" и "духовный брат" , играет роль подкаблучника и преданного пса, Эго жены чувствует счастье и ощущение гармоничности их союза .
"Королева" может считать это нормальным и естественным проявлением любви с его стороны, не осознавая что выполнение супругом этой роли подкаблучника требует порой очень больших усилий и напряжения по контролю над собственным самолюбием и мужским достоинством.
Чем больше мужчина ценит и чтит в своей половинке "женское" , тем проще "женскому" воспринимать такое отношение к себе как само собой разумеющееся. И тем меньше шансов у этого "женского" освободиться от собственной незрелости.
Вам не совсем повезло,
Спика, на мой субъективный взгляд)), в плане "духовного" развития. Вам слишком комфортно жилось с мужем, а потому вы не стали "духовной". Он вас сделал центром вокруг которого всё крутилось . Основную работу по "слиянию" и поддержанию крепости вашего союза выполнял ваш партнёр. А ваше капризное и уязвимое Эго, требующее к себе уважительного отношения, так и осталось на постаменте внутри вашего мира.
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...