СамАди писал(а):Вселенная, со всеми знаками и формами - только в вашей голове...
То есть моя голова отдельно, а Вселенная совершенно отдельно от нее, никак с ней не связанная? Это какая-то двойственность, не находите?
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Конг
СамАди писал(а):Вселенная, со всеми знаками и формами - только в вашей голове...
Конг писал(а):То есть моя голова отдельно, а Вселенная совершенно отдельно от нее, никак с ней не связанная?
Конг писал(а):Это какая-то двойственность, не находите?
СамАди писал(а):Конг писал(а):То есть моя голова отдельно, а Вселенная совершенно отдельно от нее, никак с ней не связанная?
Внешняя вселенная - это изнанка вашего ума...
СамАди писал(а): таковость пяти элементов...
Нет. Это не мне ответ, а это вы сами себе ответ дали. Раз вы разделили мою голову от Вселенной, значит дуальность в вашем уме. Вы уж Определитесь. В моем - это Единое целое) Взаимосвязанное) В таковости, если угодно...)СамАди писал(а):Конг писал(а):Это какая-то двойственность, не находите?
Вот вам и ответ... Двойственность, дуальность есть лишь в уме...
Конг писал(а):Раз вы разделили мою голову от Вселенной, значит дуальность в вашем уме. Вы уж Определитесь. В моем - это Единое целое) Взаимосвязанное) В таковости, если угодно...)
СамАди писал(а):Конг писал(а):Раз вы разделили мою голову от Вселенной, значит дуальность в вашем уме. Вы уж Определитесь. В моем - это Единое целое) Взаимосвязанное) В таковости, если угодно...)
Дуальность ума - это лишь механизм поддерживающий нашу способность общаться... Общение - относительно...
Конг писал(а):Все происходит по воле Будд и богов, про которую ни один смертный во всей полноте не знает)
Перехожу к основной части практики)
Наконец-то)
СамАди писал(а):Без нас нет никаких будд и богов; без будд и богов - нет никаких нас...
Незнайка писал(а):..и снова скатывание в относительность...
Конг писал(а):ещё не реализовал себя как полностью Просветленный Будда, владеющий Тремя телами в Трех мирах
Конг писал(а):Около 30 лет назад этот фильм сильно повлиял на мою практику. Он снят в Ладакхе, горной области в Тибете, где на момент съёмок сохранилось все таким, каким было сотни лет до этого. Сам фильм стал для меня окном в мир не просто аутентичного эзотерического буддизма, а в то, как воспринимают жизнь и смерть тибетские буддисты.
СамАди писал(а):Это лишь промежуточная иллюзорная мысль...
Точно такая же, как и реализация...
Мааткара писал(а):А насчет ретрита -наверняка полезно бывает...прийти в себя из суеты мира.....
Fokusima писал(а):СамАди
.. у тебя новый ученик.?
.. и как.? подаёт надежды.?
СамАди писал(а):Нет ни учителей, ни учеников...
Ни надежд, ни достижений...
Знаешь дорогу Домой -
Покажи как пройти другому...
СамАди писал(а):Ни надежд, ни достижений...
СамАди писал(а):
Нет ни учителей, ни учеников...
Ни надежд, ни достижений...
Знаешь дорогу Домой -
Покажи как пройти другому...
* * *
Fokusima писал(а):. зачем.?
.. может ну их всех на хрен.?
.. они и так все уже Дома..
.. даже если сами об этом еще не знают..
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0